Хабаров Алексей Сергеевич : другие произведения.

Мечты Сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

(рассказ-сказка)

(ХАБАРОВ)

  
  
   Она обвила его мускулистое тело своими руками и нежно прошептала:
   " Милый, я твоя..." Их губы, пылающие страстным огнем, соприкоснулись и...
   Барабанные перепонки чуть не лопнули от противного писклявого завывания солиста группы "Диафильмы", который пытался донести до слушателей "Их Радио" душещипательную историю о покорении деревенской девушкой огромного мегаполиса.
   От неожиданности такого поворота событий, очнувшийся от глубокого сна, молодой человек выскочил из железных объятий панцирной койки, и зашарил руками по столу в поисках радиоприемника. Найдя его и, добравшись до спасительной кнопки "On/Off", он прервал это мимонотное повествование, так и не узнав судьбу несчастной лимитчицы. Все еще находясь в шоковом состоянии, он включил свет, и посмотрел на себя в зеркало... Высокий, донельзя худой тип с вытянутым лицом Дон-Кихота глядел на него тяжелым, неоптимистическим взглядом. Это был: Переслав Виконтович Лавеласиков, студент четвертого курса одного из технических вузов города Москвы.
   - Мечты, мечты... и кто только сказал, что они сбываются? Даже во сне! - промолвил он, - Ладно, надо идти приводить себя хоть в какой-то товарный вид...
   Выполнив это утреннее задание, Переслав, отправился грызть гранит науки.
   На улице стояла поздняя осень, деревья всюду уже сбросили свои некогда яркие наряды, и тянулись своими почерневшими руками к тусклому и холодному солнцу. Ветер завывал в переулках. Серые дома казались еще более мрачными и депрессивными. Выйдя из подъезда, Переслав, направился к автобусной остановке.
   Дожидаясь автобуса до ближайшего метро, который переступил все границы дозволенного, и опаздывал на 30 минут, продрогший и уже потерявший всякую надежду прибыть на занятия вовремя, Переслав, увидел приближающийся к остановке автобус. Но, не заметив должной людской суеты и видя, что автобус не собирается останавливаться, чтобы забрать страждущих, он осмелился проявить решительность и героизм, присущий только лидерам и сильным мира сего. Судорожно оглядываясь по сторонам, он вскричал: "Что ж вы стоите?! Вы не понимаете, что он сейчас проедет мимо?! Остолопы!!" И, выбежав на проезжую часть с распростертыми объятьями, перегородил дорогу общественному транспорту. Звук тормозов заставил Переслава дрогнуть и отступить. Ошеломленный успехом, он ринулся к дверям, чтобы войти первому и занять "лучшее" место: за водителем возле окна. Но его мечты снова разбились, ударившись о табличку с надписью "Ритуал"...
   Матная ругань доносилась из отъезжающего катафалка. Переслав, опустив голову и кутаясь в свою старую куртку "аляску" пытался слиться с толпой, но тщетно.... Недоверие к нему возросло еще больше. И каждый старался отдалиться от него на максимальное расстояние, в случае очередной несуразной и, возможно, агрессивной выходки.
   - Какая нелепость! Все беды из-за этого зрения! И за что только оно у меня такое плохое? - шептал себе Переслав.
   Вдруг что-то лязгнуло, заскрипело и зафыркало впереди, он приподнял голову, - это был долгожданный автобус "ЛИАЗ"! Народ уже влезал внутрь этого чудовища, толкаясь и ругаясь, друг на друга.
   Получив от какого-то гражданина локтем по голове, от старой высохшей донельзя старухи сумкой-тележкой по ногам и изрядно подавленный с двух сторон полногрудыми барышнями лет сорока, Переслав, наконец-то, оказался в автобусе. Ехать ему, естественно, пришлось стоя.
   Надо заметить, что толкотня и суета жизни в общественном транспорте довольно полезна и бесспорно очень интересна. Во-первых, она является некоторым извращенным видом физкультуры. Во-вторых, сближает (хотя бы даже в прямом смысле этого слова) совершенно разных во всех отношениях людей. В-третьих, открывает новые горизонты знакомства и общения этих самых людей. В-четвертых, делает возможным изучение и познавание последних новинок моды, как в одежде, так в парфюмерии и макияже, а также ретроспективного ухода от них в далекое прошлое. Еще эта жизнь красна своим сном, чтением и так далее, и тому подобное.... Вот наш Переслав и наслаждался ей каждый день, как в прочем и мы с вами.
   Но, вдоволь насладившись всем этим и, выйдя на остановке, ближайшей к метро, он поплелся по направлению к этому чудотворению рук человеческих, в предвкушении новых ощущений. Он был весь погружен в свои мысли и не заметил того, как рядом с ним затормозила новенькая иномарка, из которой выбежала красивая белокурая девушка в красном брючном костюмчике...
  -- Молодой человек! Молодой человек, извините пожалуйста! Вы именно тот, кто нам нужен! Эдик, Эдик, - это же именно он!
   Переслав оглянулся и увидел, как вслед за девушкой из машины вылез огромного роста, бритый наголо мужчина, с лицом, не обремененным интеллектом, и крикнул:
  -- Да, ты права, это именно он! Он нам нужен!
   Понимая, что дело близится к концу, и жизнь его висит на волоске над пропастью, Переслав, недолго думая, схватил "ноги в руки" и что есть мочи побежал по направлению к станции. При этом он неистово кричал: "Помогите! Убивают!". Вбежав внутрь, он схватил первого попавшегося работника милиции за рукав, и начал тараторить ему какую-то околесицу. Когда же появились те два "монстра", Переславу стало совершенно дурно и со словами: "Я не виноват! Я ничего плохого! Я не хотел...", - он упал в обморок.
   Очнувшись, и поняв, что лежит на низкой тахте в какой-то маленькой комнате с синими стенами, он попытался подняться, но нежный женский голос, звучавший откуда-то сзади, остановил его:
  -- Нет, нет, не вставайте. Лежите спокойно.
   Переслав обернулся и увидел все ту же белокурую девушку в красном брючном костюмчике.
  -- Где я? Кто вы такие? Что вам от меня надо? Я..., я ничего дурного не делал.
   Она улыбнулась:
  -- Давайте по порядку. Вы лежите на кушетке в комнате милиции метро. Меня зовут Настасья Михайловна Кудрина, можно просто Настя. Я помощник одного известного режиссера Мосфильма. Вот, посмотрите, - и она протянула Переславу какой-то документ в коричневой кожаной обложке. Это было удостоверение работника Мосфильма.
  -- А это - Эдуард Петрович Добряский, наш оператор, можно тоже просто Эдик.
  -- Очень приятно, - с несколько натянутой боязливой улыбкой ответил Переслав.
  -- Мы сейчас проводим кастинг на роль героя-любовника для нового клипа Натальи Листвицкой: "Губы цвета морса". И вы нам очень подходите.
  -- Я?! Да какой я, к черту, герой-любовник?! Тем более Листвицкая!, она же просто красавица! Вы смеетесь что ли? Какое сегодня число? 1-е апреля?
  -- К сожалению только 10-е ноября. Но вы не правы! На наш взгляд вы олицетворяете собой все новое поколение молодых мужчин. Вы худой, высокий, сутулый, непривлекательный, и крайне несуразный тип. Но вы живой! Вы настоящий! И я надеюсь, что мы с вами поладим и снимем хороший, качественный ролик.
  -- Ну, допустим. А что я с этого буду иметь?
  -- Видимо, я в вас действительно не ошиблась, дорогой Переслав Виконтович, и вы, правда, тот человек, которого мы так долго искали.
  -- Откуда вы знаете, как меня зовут?
  -- Посмотрела в вашем паспорте.
  -- Это непостижимо! Да, как вы смели?
  -- Ну, не возмущайся, Славик!
   Она села на край кушетки и, запусти свои длинные красивые пальцы в густые вьющиеся волосы на затылке Переслава, стала их поглаживать.
  -- Давай перейдем к делу... Ты подписываешь контракт. Мы из тебя делаем супер-героя. Снимаем клип, даем ему крупную ротацию на телевидении и все..., ты получаешь свою штуку и валишь до востребования. OK?
  -- Какую еще штуку?
  -- Ну, я имею в виду тысячу...
  -- А! Всего штуку?
  -- Ну, ладно, полторы.
  -- Вот это совсем другое дело, - сказал Переслав, подумав про себя, - (Как раз куплю себе кроссовки "Одибаз", что видел на черкизовском рынке). По рукам!
  -- Вот и славненько. А сейчас собирайся, мы едем к заказчику.
  

****

   Машина остановилась возле шикарного особняка с большими резными воротами.
  -- Где это мы? - спросил, оглядевшись по сторонам, Переслав.
  -- Это дом Натальи Листвицкой. Здесь мы подпишем все бумаги и познакомим вас. Вам же еще работать вместе, если ты ей понравишься.... Но не волнуйся, все будет нормально, я тебя уверяю.
   Они вышли из машины и, пройдя по небольшой липовой аллее, поднялись по широким гранитным ступеням на крыльцо. Массивные двери отворились, и высокий человек в черном костюме сообщил, что хозяйка дома со своим продюсером ждет их наверху в своем кабинете.
   Дом внутри был просто великолепен.... Интерьер, выдержанный в стиле 19-го века, создавал атмосферу таинственности и особой величественности, присущей только этому столетию. На второй этаж вела огромная мраморная лестница с широкими перилами.
   Поднявшись по ней, и пройдя по небольшому коридору, на стенах которого красовались различные фотографии и картины, они вошли в высокую деревянную дверь и попали в хорошо освещенную комнату темно-коричневых тонов. Возле окна спиной к двери стояла высокая, стройная женщина с длинными, вьющимися черными волосами. Она обернулась и, Переслав просто застыл на месте. Это была она! Та, о которой он так много мечтал - Наталья Листвицкая!
  -- Добрый день, Настенька. Ну, как продвигаются дела с нашим клипом?
  -- Хорошо, Наталья Константиновна. Можно сказать, отлично! Вот, познакомьтесь, - Переслав Виконтович Лавеласиков, Первый претендент на главную роль.
   Листвицкая перевела на него взгляд, и замолчала. (Видимо впервые обратив на юношу серьезное внимание). По всему ее виду было понятно, что она в изумлении.
  -- Все! Все кончено! Пиши: "пропало"! - кричал во все горло внутри себя Переслав, - И зачем я только поддался на эту авантюру?!
  -- Он великолепен! - вдруг произнесла известная певица, не сводя с него глаз, - Он просто неотразим!
   И ее глаза засияли лукавым, жгучим светом.
  -- Как вам удалось его найти? Я всегда знала, что мы с вами одинаковых вкусов, но сегодня вы меня потрясли! Я в восторге! Правда, Борис, он просто прелесть.
  -- Ну, да.... В нем что-то есть..., - не очень уверенно, и без особой охоты произнес коренастый мужичок в спортивном костюме.
  -- Видимо, это ее продюсер. Да, ну и урод..., - подумал Переслав, посмотревшись в зеркало и слегка пригладив свои растрепанные волосы.
  -- Ничего себе! В нем есть все! Пойдем, малыш, выпьем чего-нибудь, поговорим и подпишем кое-какие бумажки....
   Читая контракт, Переслав заметил, что после суммы его гонорара в полторы тысячи стоит значок "$". И тело внезапно охватил озноб. Ноги и руки затряслись и на лице выступили капельки холодного пота.
  -- Полторы штуки баксов! Не может быть! Да еще клип с супер-звездой в одном флаконе! Нет, это сон! Мне это снится! - прошептал он себе под нос и, что было сил, ущипнул себя за руку, - СССС... Больно! Неужели я не сплю?! Вот это да! Боже мой!
   И, недолго думая, он поставил свой корявый росчерк под этим великим документом.
   Съемки прошли великолепно. Особенно, финальная сцена, когда она обвила его молодое тело своими руками и нежно прошептала: "Милый, я твоя..."
  
  
  
  
  
  

(апрель 2003)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"