Хабаров Олег Михайлович : другие произведения.

Путешествия славного рыцаря Капец Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРЕДИСЛОВИЕ
  ... профессор ну ичем же вы можете обрадовать сегодня?
  - Хм полковник прекрасчайте разговаривать таким тоном у нас наконец- то все может получиться.
  -Может? да мы столько денег на это убили а вы -может.
  -Выслушайте а потом можете прекратить финансирование и не нужно постоянно говорить про деньги в конце концов кто мне говорил что в средствах проект не ограничен?
  - Ну я говорил ,но не настолько же неограничен
  - короче в соседней комнате сидит парень и с ним все может получиться
  -вы уверены? кто он и из какого подразделения?
  -это не ваш человек, ни один из ваших не подойдет
  -вы уверены ? мы перебрали столько кандидатур наиболее подготовленных людей ,у нас целая группа с детства обучалась всему что там может понадобиться
  -да прекратите вы мы не знаем что там может понадобиться.
  
  
   ГЛАВА1 .
  
  Вот черт голова то как болит.Что со мной.Ничего не помню.Так, где я?Ага комната... пустая, странно. Нет вру две табуретки,пепельница и пачка сока. Стоп это как раз то что нужно. Выпиваю пол пачки сока становиться легче. Все бросаю пить. Опа кто-то вошел ладно как говорил наш препод будем посмотреть что мы здесь можем подзаработать.
  Человек сел н одну из табуреток я плюхнулся на другую.Секундное молчание и накнец профессор ( не знаю почему профессор, ну мне всегда казалось ,что профессора такими должны быть :седыми и неприметными ,но гордыми)заговорил :
   -Здравствуйте молодой человек у нас есть для вас очень интересное занятие и скажу честно хотите вы им заниматься или нет у вас никто спрашивать не станет.А посему давайте не будем препираться и перейдем прямо к делу.
  - Ну раз у меня выбора нет то в чем проблема говорите я таки буду молчать.
  -Не поясничайте мы знаем о вас все и в вашей крови нет ни капли еврейской.
  -А вы таки антисемит?
  -Нет я не люблю только две вещи рассизм и китайцев.
  -Если так то мы друг друга поймем.Рассказывайте.
  -Итак если вы изучали теорию множественности постоянства атома во времени ,пространстве и целостности всех полярных вариацияй настоящего то вы безусловно...
  -А вы сейчас с кем разговариваете? можно еще раз и по русски?
  -О извините молдой человек забываюсь, и так если по простому то на нашей планете существуют и другие планеты. Только не нужно называть их паралельными мирами, считайте что это то ,что могло быть вместо нас, еслибы эволюция где-то свернула не в ту сторону.Есть люди , сразу скажу их мало ,вы всего второй, так вот эти люди могут перейти в тот мир и даже вернуться обратно.
  -Аха а какое там приблизительно время и чего мне там ожидать?
  -Время тоже что у нас,но они могли отстать или наоборот пергнать нас в развитии, так что чего тебе ждать никто тебе не скажет.
  -Ну если так то есть кое какие пожелания: во перых зарплата моя, во вторых мне нужны учителя по фехтования и стрельбе из лука , в третих я сам решаю когда начинаем эксперимент и в четвертых как я вернусь обратно?
  -Отвечаю по порядку 1)зарплата тебя устроит 2)учить тебя никто не будет потому что простейшие навыки передадуться при переходе даже речевой навык 3)ты ничего не решаешь, а летишь завтра 4)после месяца пребывания там тебя начнет отторгать и ты сможешь простым усилием воли уйти оттуда.
  
   ГЛАВА2.
  
  С утра меня привели в помещение которое и комнатой то назвать было нельзя : пустота нарушалась одним креслом с десятком датчиков и стоящим в углу столом с компьтером.
  -И это все? все что нужно для перехода в альтернативный мир?
  -Все не считая незначительных придатков кторые занимают нижние пять этажей.
  -Ну тогда я спокоен. А сколько там внизу компьютеров занято?
  -сто шестьдесят пять с гордостю ответил профессор
  -мне конец
  - с чего вы взяли молодой человек-спросил профессор что-то химича со своим компьютером.
  -да штобы ни один из ниг не глюкнул- не поверю.
  профессор торжественно ткнул enter со словами вот заодно и проверим.
  
   *** *** ***
  Очнулся я на траве, вокруг птички поют ,воздух такой что не надышишся.Да с экологией здесь все в норме .И так где я.Где где на холме внизу лес не особо густой,но все же. Закат красивый... мда закат закат о чем это я, ага закат значит вечер ,скоро ночь.А как тут с хищниками? судя по всему они не голодают. А как со мной? скоро начну голодать.Значит надо искать оружие ,людей , и деньги. Без денег ничего не получишь. ладно куда пойдем?
  К счастью над этим вопросом долго думать не пришлось километрах в трех поднимался легкий дымок.ободренный этой мыслью я начал спускаться с холма. Слишком поспешно начал, и вот результат проволился в нору. Весь. Не верите что можно проволиться в нору целиком? ну это вы зря. Я как то раньше тоже не очень верил в такую возможность, но когда сам проваливаешся как то быстро начинаешь верить.Через дыру проникало солнце поэтому я сразу увидел хозяина норы. Это был кролик да да обычный кролик вернее его скелет.Все его отличие от нашего заключаетья в росте(под два метра в холке),и по моему в строении челюстей я не особый специалист в этом ,но кроме резцов у него присутствовали такие клыки ,что они больше подошли-бы саблезубому тигру. Постояв пару минут в ступоре от такого зрелища я решил проверить содержимое норы, хоть кость какую-нибудь взять вместо оружия,а то ведь если здесь такие кролики,то какие же волки? пошарив по пещере я нашел нечто получше чем кость: мечь нет я знал что мечи красивы и от них трудно оторвать взгляд, но чтобы настолько красивы... Мечь буквальна перетекал под лучами солнца, форму его разглядеть было очень сложно но вместе с тем чувствовалась в нем непоколебимая твердость и казалось что сломать его невозможно. К мечу шли ножны и перевязь так что ножны крепились на спине.По началу я думал, что достать мечь,и тем более попасть им в ножны довольно трудно но попробовав пару раз убедился что это не сложнее чем вложить пистолет в кабуру.
  Вооруживщись таким образом я покинул нору и продолжил путь в сторону дыма.
  Пока я добрался уже стемнело, и мне это было наруку.Остоновившись так чтобы меня не могли увидить от костра ,но мне все было видно. Так три мужика паренек и девочка наверное брат и сестра. Так что дальше делать выйти, нет перепугаю за топоры схватяться.Что ж придеться ждать до утра, а там как нибудь.
  Всю ночь просидел за деревом если кто то скажет вам что сидеть летом в лесу ночью это приятно и романтично, то предложите ему самому провести ночь без костра.Всю ночь у меня так стучали зубы,что люди озабочинно смотрели по сторонам и говорили что леший на них сердиться ,поэтому и пугает их лязганьем челюстей.Когда встало солнце я немного согрелся и чуть не уснул, тогда бы вообще не знал куда идти,поэтому взял себя в руки придал себе решительный вид и вышел на поляну.-Ээээ здравствуйте
  -Аааааааааа разбойники заголосил один из мужиков
  -Аааааааааа где, подпрыгнул я от неожиданности, выхватил меч и стал крутить головой по сторонам в поисках разбойников.
  -Что где уважаемый- спросил один из мужиков поднимая топор
  -разбойники- гооврю я немного успокаиваясь и стараюсь скрыть дрожь в руках
  -так а это, ну ты разбойник, других вроде нету-смутился мужик
  -я -удивился я
  - а кто же еще по лесу оден гуляет честные люди одни не ходят вдруг крол наподет ,а то и вовсе дракон
  ну вот час от часу не легче еще и драконы водяться
  -ааа а я заблудился
  -а зачем тогда в лес пошел?
  -земленику собирать
  -а лукошко?
  -ааа так крол ведь съел
  - ага он скорее тебя бы съел,а эт у тебя кстати что за железочка такая?
  -мечь- теперь уже я смутился
  -я вижу что меч,а где взял ?
  -у крола в норе
  -ГДЕ?- заорали мужики в голос
  -у крола в норе но если скажете что он ваш то не отдам я его сам у крола забрал теперь он мой
  -нет что ты -сказал мужик бросая топор на землю-если у крола отобрал значит герой силы немереной и драться я с тобой не хочу
  -дядя герой а как ты забрал у крола меч?-тут же поинтересовался мальчишка
  -да ничего интересного обрушил потолок в норе потом схватил кость какую то ей и зашиб.
  -так ты выходит против крола шел безоружный?-один из мужиков аж сел от удивления
  -да нет ночью меч сперли а возвращаться с пустыми руками не солидно
  -ишь какие слова знает благородный наверно ,а сейчас куда напровляешся?
  -не решил я еще пойду наверно мир посмотрю
  ну так пойдем с нами а то опять кто нибудь меч сопрет а мож и самого прирежет ентим же мечом.
  - вы сами то куда направляетесь-решил все таки поинтересоваться я
  -дык в столицу, куда же еще ,завтра в школу магов набор будет, вот и хотим детей попробовать пристроить , и им хорошо и нам польза.
  Уууууууууууууу еще и маги нет ну куда меня забросили нет чтобы в будущее там бы я быстро обжился.
  -ладно идем вместе.
  -и то верно а то тут разбойники шалят.
   *** *** ***
  
  Нет ну я не знаю мне что экскурсию что ли проводят сначала крол потом местные так теперь еще и разбойники из лесу повыскакивали, вот что спрашивается они хотели у нас отобрать?
  -Кошелек или жизнь?
  -мужики у вас кошелек есть? если есть отдайте ему а деньги до города и в кормане донесете
  -какие деньги?
  -ну тебе же только кошелек нужен?
  -нет мне деньги нужны- закричал вожак ,краснея от злости
  -не нужно нервничать нервы береч надо, и краснеть не нужно бывают ситуации когда человеку приходиться просить денег это не зазорно нищих вон сколько развелось так что быть одним из них уже давно не зазорно...
  -да ты знаешь кто я, я Черный Кот...-и он застыл сверкая глазами ,наверное ждал реакции на свое имя; если честно то реакция была мужики задрожали, девочка спряталась за ними а мальчишка наоборот выглянул посмотреть на грозного разбойника.А я не знал как мне реагировать поэтому среагировл совершенно по идиотски:
  -я ужас летящий на крыльях ночи я кошка нагадившая под дверью я Черный Кот
  -это ты про меня -восхитился разбойник
  -ну а про кого же еще меня то зовут(тут я на секунду задумался и снова ляпнул не ну честное слово откуда такой идиотизм в голову лезет?)меня зовут капец америке но можно просто капец.Ну вот и познакомились а теперь нам пора.
  -стой а деньги
  - не ну надоел ты нету у нас денег
  -жаль но тогда придеться вас убить
  -как убить ? -я аж подскочил от такого предложения
  -так нельзя же репутацию портить
  -ну да репутация дело такое а если скажу где клад лежит?
  -тогда отпустим хорошо пойдете по моим следам найдете разрушенную берлогу крола в ней золота куча замок можно построить.
  -но смотри если там ничего не будет то завтра день дуэлей ждем тебя на площади
  -хорошо договорились а теперь я бы на вашем месте поторопился а то ведь разграбит кто нить а потом на меня скажите.
  Вот чего не ожидал от разбойников так это того что они возьмут и уйдут, и я не ошибся они не ушли они убежали.
  -ты зачем им про клад рассказал?
  -так ведь нету его там
  -а где же он -удивильсь мужики
  -так ведь и небыло та теперь только скелет крола остался
  -скелет крола?-мужики аж взвыли за него маги золота по весу отсыпают
  -и много таких обоготившихся-приуныл я
  -нет не много половину кролы убивают а вторая половина получает деньги но наутро их мертвыми находят
  -понятно зачем платить если убить можно и забрать
  -а почему же тогда платят?
  -так а кто же тогда приносить будет если будут знать что за это не платят а убивают
  -да про это у нас как то не думают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"