Марада Исамар : другие произведения.

Два полукровки. Хроники баронских войн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава.

  глава 2- Сиппе Чага.
  Сиппе Чага устал от этой войны еще в самом начале. Единственное чем она его радовала, что можно было почти всю свою семью: вечно недовольную жену, капризных и взбаломошных дочерей и кучу обедневших и присосавшихся к его казне родственников, отправить в дальний замок и почувствовать себя свободным. Набор в войско продолжался, но так как барон не имел права силой рекрутировать собственных крестьян, то рассылались вербовщики по деревням и даже маленьким городам соседнего графства. Барон часто принимал участие пока еще в коротких, нудных боях, в которых не бывало больше двух, трех раненных с обоих сторон. Но чаще он присутствовал в гуляжах и ночных пирушках со своими друзьями и новыми соратниками. Там где гулял барон вино лилось рекой по кружкам и расплескивалось по выскобленным деревянным столам. Произносились здравницы и пьяные подбадривания. Исход войны между баронами- соседями давно уже был решен в гоготе, похвальбе, и скрабезных шутках, сидящих за столами.
   Вот и сейчас Сиппе хлопнув своего сына, тонкого и изящного юношу, с хохотком рассказывал очередную байку. Все похохатывали, держась за бока и склоняясь над столами- барон действительно был балагуром и весельчаком, душой каждой компании. Только его сын, грустный и бледнолицый, даже не улыбался, несмотря на веселое повествование. Сидел потупил глаза и чувствуя на себе неприязненные взгляды старых ратников "ну, и тощ парень. какой из него славный боец получиться? бедный барон, не дал Свет ему сильного сына", и тяжелую руку отца, которая то хлопала его по плечу, вышибая вздох, то сжимала предплечья, причиняя боль.
  -Отец.- зашипел от боли Реле,когда хватка вдруг стала хищной и рука не перестала терзать плечо..
  Пальцы барона впились в плечо сына потому что он прямо перед собой увидел двух длинноволосых юных красавчиков, один из которых, был вылитой копией давно убитой любви.
  Мечи и некоторые детали доспехов соответствовали тому, что они они называли себя воинами. Но полностью не защищенная грудь видная у одного из- под короткого жилета, а у второго в незастегнутом камзоле на голое тело, добавляли сомнений этому утверждению. Грубые лица воинов, сидевших за столами, обезображенные шрамами и пьянками, насилием и жестокостью, повернулись в сторону вошедших.
  Барон нервно оглядел протрезвевшими глазами зал и подумал что здесь нет ни одного человека, кто знал бы о Великом менестреле и мог бы связать его с ним, а также с одним из появившихся парней.
  Когда они проходили мимо конца стола, небритый и одутловатый от многодневного запоя мужлан сказал:
  - Какие красавчики! Таким не воевать надо.. таких под себя подминать надо.- и оглянулся на пирующих приятелей, чтобы с ними поржать над своей шуткой. В следующую секунду ему на макушку опустился кулак, высокого беловолосого воина и излишне разговорчивый воин Чаги сполз под стол без сознания. Больше никто их не задевал.
  Чага же, даже если бы они и не были мечниками, все равно взял бы их в свое войско, поэтому, когда они подошли ближе, он поднялся и глубоким, рокочущим голосом громко сказал:
  - Не нужно здесь доказывать свою силу, воины. Сразу видно, что вы побывали не в одном бою и запах крови знаете не понаслышке. Если вы хотели вступить в мое войско, то вы приняты. Можете прямо сейчас пройти к моему казначею за подъемными.
  Пока черноволосый полуэльф цветисто благодарил за радушный прием, глядя в остановившийся на нем взгляд барона, его прекрасный друг уже шел обратно к дверям, мимо мрачно молчащих пьяных ратников. Когда двери захлопнулись за последним из них, Сиппе тяжело опустился на массивный стул, чувствуя, как дрожат сдерживаемые мышцы и наконец то выпустил судорожно скрюченные пальцы из тонкого плеча своего отпрыска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"