Марада Исамар : другие произведения.

Два полукровки. Хроники баронских войн.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава.

  Часть 1. В дороге.
  
  Когда закончилась очередная баронская война. Молодые наемники, которые участвовали уже не в первой такой компании, получив свою долю прибыли и вознаграждение, отправились дальше на Юг, в сторону Свободных Земель, чтобы наконец то заняться тем о чем говорили уже не раз по ночам. Просто и банально разбогатеть. Стать самими баронами и править мудро и достойно)) Но так как оба были азартными игроками и любителями хорошо выпить и подраться после этого, то деньги, немалое состояние, быстро таяли в их руках.
  - Ну, к кому мы теперь наймемся?- Мио приспосабливался к шагам Эйнара. Прекрасно зная, что не получит ответ, начал свои рассуждения вслух.- Если бы мы не разгромили тот постоялый двор, то его хозяин бы нанял нас сопровождать груз. А так опять без денег и без...посмотрел на кружева рубашки выглядывающие из под строгого но тем не менее красивого камзола.
  
  Не сбавляя шаг оглядел себя.
  
  - Эйнар, - Мио всегда обращался к нему даже зная, что тот ничего не ответит.- У меня рубашка мятая и... -понюхал свое плечо.- от меня воняет, как от....- и тут же на полном ходу врезался носом в шею резко развернувшегося юного воина. Перед глазами бешенно пульсировала жилка под загорелой кожей. Мио ощутил запах свежести и луговых трав, исходивших от обнаженной мускулистой груди и волос Эйнара. Слово "варвара" тут же проглотилось. Близость его тела стала окутывать Мио. "Хоть на мгновение..."пронеслась в голове Мио неокончившаяся мысль. Он прикрыл глаза глаза и качнулся в сторону Эйнара, проводя ресницами и уголком губ по его щеке. Прошло мгновение, потом другое. Борясь со своей внезапной слабостью танцор мечей отодвинулся и вспарывая пространство взглядом зеленых глаз продолжил:- Воняет, как от крестьянина на поле.- и обойдя своего друга зашагал по дороге, приводя в порядок мысли и чувства.
  
  
  
  Эйнар вдохнул еще не унесенный ветром запах Мио. Что то цветочное и жутко притягательное. "Как от крестьянина"- усмехнулся беловолосый юноша, прикрывая серые глаза и вспоминая касание его щеки и черные извилистые пряди волос, взлетающие над головой Мио от летнего ветра. Повернулся и пошел догонять уже далеко ушедшего легкой походкой товарища.
  
  Через несколько миль они уже подходили к небольшой речке служившей рубиконом между землями одного барона и началом земель другого. Это было видно по ярко красным столбикам у самого моста.
  
  Они остановились на самой середине низенького, деревянного моста с широким парапетом. Мио, перегнувшись, считал рыбок в прозрачной воде между кувшинками, а Эйнар сидя рядом, проверял ножны. Сначала свои, а потом протянул руку и Мио вложил свои. Тоже в порядке. Потом усмехнувшись чему то своему перехватил друга за шею, сдернул с него камзол и сапоги и перекинул его через парапет моста. Все произошло в доли секунды и полуэльф, не ожидавший подобного поворота дел, камнем упал в толщу воды, как раз туда, где только что взглядом считал рыбок. Вставая на илистое дно ногами и поднимая злющий взгляд на откровенно смеющегося друга, Мио выглядел мягко говоря, нелепо в красивой рубашке с кружевами, с которых стекала илистая грязь и свисала мелкая зеленая ряска. Сдернув с себя брюки и рубашку и мысленно попрощавшись с шикарным видом, он кинул одежду на берег.
  
  "Нет. Ну, кто меня за язык дернул пожаловаться этому варвару на что то. Ведь он же шуток не понимает!"- думал, с грустью Мио, слыша смех с берега. О том что сам не имеет чувства юмора Мио если и догадывался, то не спешил в этом признаваться.
  
  Окунулся с головой и пригладил назад длинные мокрые волосы. Посмотрел еще раз на Эйнара и на душе у полуэльфа стало очень тепло: давно он не слышал его такого открытого смеха. Мио откровенно залюбовался им. Вот Эйнар стоит опершись одной ногой на камень, в короткой расстегнутой, кожаной жилетке. Белозубо смеется откидывая голову назад. Одна рука на колене, а вторая, в красивых переплетениях венок, вытянута в сторону и опирается на тяжелый черный фламберг. "Ох, Свет, что же такое?"- почувствовав собственное возбуждение испугался Мио и опустил глаза. Взбаламученный ил после его падения скрывал как раз то, что могло бы смутить Эйнара.
  
  В небе пронесся легкий раскат грома. "Слава тебе, Свет"- подумал Мио и нырнул на глубину в ожидании затемнения неба. Выставив обе руки вперед он ввинчивался в воду и переворачиваясь вокруг себя, плыл против течения. Вынырнув, оказался очень далеко от берега, на котором стоял Эйнар. Смешков уже не слышалось и Мио посмотрел через плечо, чтобы убедиться, что его друг успокоился и не обращает на него внимания. Глаза беловолосого красавца смотрели в лес, на другом берегу. и понемногу желтели в предгрозовом сумраке (была у него такая милая особенность- что же еще взять с полуоборотня).
  - Мио, на берег, живо.- рыкнул Эйнар так глухо, что его услышал только тот, кому предназначались эти слова.
  
  Полуэльф повернулся лицом к тому берегу, вглубь которого смотрел Эйнар и стал отступать, пятясь и наступая на стебли кувшинок и скользкие ракушки. Развернулся и выскочил на берег, дрожа от холода. И только выйдя из воды, понял какая она была холодная. Сел на все еще теплый камень и стал с трудом натягивать свои узкие брюки на мокрое тело. Эйнар молча встал между ним и рекой, на всякий случай заслоняя собой черноволосого юношу, который в спешке одевался.
  
  - Далеко?- спросил танцор мечей у своего друга. Желтые глаза прикрылись ресницами, чтобы не мешать сверхчуствительности второго полукровки ощупывать пространство.
  
  - Шагов десять до берега.
  
  Благодаря этой способности Эйнара, они чаще избегали засад, уходили от расправ проигравшихся им баронов и рассвирипевших за блудство Мио крестьян.
  
  - Будем уходить?- спросил Мио, натягивая камзол на голое тело и закрепляя ножны сверху, за плечами.
  
  - Будем.
  
  Они стали отступать дальше от берега. Потом Мио бросил взгляд на свою любимую, теперь уже никуда не годную рубашку, накинутую на куст и вытащив меч, поддел ее кончиком.
  
  - Что ты делаешь?- обернулся к нему Эйнар, схватив своего неугомонного друга за полу камзола.
  
  - Ну, надо же хотя бы кружева с манжет на память оставить.- вытягиваясь и чиркнув по рукавам кончиком меча, подхватывая их на лету, весело ответил Мио.
  
  Эйнар развернулся и взмахнув страшным фламбергом разрубил и рубашку и куст, на котором она висела.
  
  - То что было твоим, никогда не станет чьим то.- пояснил воин свое действие.
  
  И тут небо расхлябилось. Снова грохотнул гром и на землю стали падать первые крупные дождевые капли. На другом берегу показалась толпа не слишком хорошо вооруженных людей. Отходить стало поздно и теперь уже Мио вышел вперед, прикрывая собой своего большого красавца друга. Эйнар спокойно воткнул фламберг в землю и оперся локтями на его крестовину- сейчас Мио будет порхать с мечами. Это всегда завораживало полуоборотня. Недаром его стройного, почти тощего друга, похожего на самадских наложников, звали- танцор мечей.
  
  В них полетела туча стрел и Мио подпрыгнув, вытащил два меча из ножен за спиной. Клинки мелькали так быстро, что Эйнару стало казаться, что у Мио два серебристых крыла вместо рук.
  
  "Он как красивая черная бабочка с серебристыми крылышками"- облек в мысли увиденное Эйнар. Усиливающийся дождь не мешал ему наслаждаться происходящим. Мио отбил все стрелы, не дав ни одной пролететь мимо себя и замер, вытянув руки в стороны, в которых все еще тонким звоном пели клинки.
  
  - Вы кто такие?- прокричали с того берега.- Вы наемники барона Чаги?
  
  - Нееет.- протянул Мио, потом хохотнув добавил.- Мы...эээ...свободные художники. А что барон Чага с кем то воюет?
  
  В ответ в него выпустили еще две стрелы, которые Мио сбил, даже не сходя с места.
  
  - Мы наемники барона Мицки. Он нанимает в свое войско.
  
  -Эйнар,- сказал Мио тихо, не поворачиваясь.- по моему у нас опять появился шанс поучаствовать в боях. Ты как на это смотришь?
  
  За спиной раздалось одобрительное хмыканье.
  
  - Ну, и хорошо.- Мио ответил на молчаливое согласие друга. И снова прокричал на другой берег.- А на чьей земле мы находимся?
  
  - Вы на земле барона Чаги.- был ответ.
  
  - А вы?
  
  - А за рекой земля барона Мицки.
  
  - Тогда, пожалуй, мы останемся на этом берегу. Что то нам лениво переходить.
  
  В ответ в него опять полетели стрелы, которые танцор мечей со смехом сбивал в полете. Когда же стрелы в колчанах противников закончились, Мио с беззаботным смехом попрощался:
  
  - До встречи на поле боя, свинопасы безродные.
  
  Эйнар на это только, как всегда, приподнял бровь и качнул головой. Раньше он останавливал в таких выражениях зарвавшегося красавчика, кладя ему руку на плечо, но потом понял что это всегда делалось с определенной целью. И частенько этой целью была перспектива хорошей драки.
  
  
  
  Пройдя под мелко моросящим дождем, по каким то деревенским дорогам, разъезженным телегами, два полукровки увидели небольшой приземистый замок, окруженный каменной стеной.
  
  Несколько человек возились с воротами замка, поправляя их и вставляя в петли. Видимо дело плохо спорилось и створки ворот, оббитые железом, противно скыркнув, покосились, а потом с лязгом упали на землю шлепнув по мокрой грязи и открывая въезд.
   - А я смотрю, нас тут ждут.- рассмеялся полуэльф и посмотрел на Эйнара. А тот и не смотрел в сторону ворот. Что бы не грохотало, что бы не происходило, для Эйнара мир сосредотачивался в больших, зеленых глазах его друга. И иногда ему удавалось захватить и удержать на себе этот неспокойный и веселый взгляд. Как сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"