Марада Исамар : другие произведения.

Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои маленькие, быстрые лапки бегут среди валежника и кочек. Я перепрыгиваю бревно и оборачиваюсь. Лес трещит и стонет под напором безжалостного огня. Ветер в мою сторону. Черный дым поднимается над моим родным болотом. Там, далеко позади, осталась уютная нора, там остались три сестрички, рыжие бестии. Нужно бежать дальше, пока хватит сил. Кончик хвоста дернулся и я понеслась между жухлой травы и голых веток кустов. Лапки, лапки, не уставайте, нужно добежать до безопасного места.
  Знакомый запах остановил меня. Принюхиваюсь. Ежик. Тоже усталый, даже свернуться в колючий комочек не может. Умоляющие о последней милости глазки. Ты хочешь, чтобы я тебя убила? Да, я бы тоже не хотела сгореть живьем в огне. Он сам лег на спину. Я выпустила когти и ударила лапой, вспарывая его от мордочки до задних лапок. Ежик дернулся и обмяк. Оборачиваюсь. Ветер несет запах гари и удушливый дым. Мои, всегда зоркие глаза, слезятся. Надо бежать, больше никаких остановок. Снова мелькают деревья, высокие травы, старый черничник. Бегу, бегу...Лапка попадает в трухлявый ствол и, с большим трудом выдернув, я повреждаю ее. Запах пожара становится сильнее. Стена пламени, громко рыча, быстро приближается. Скачу на трех лапах и иногда наступаю на сломанную. Как же я устала. Совсем выдохлась: дышу с хрипами, все мышцы дрожат, а хвост даже не шевелится. Вдруг под лапами чувствую воду- топь. В другое время я бы ни за что сюда не сунулась, но сейчас здесь мое спасение. Быстро и аккуратно добираюсь до последней, зеленой кочки. Она намокает под моим весом. Я почти в середине топи, так далеко я еще не забиралась.
   За несколько часов огонь вылизал и обуглил все деревья на болоте. Все вокруг, насколько хватало моих глаз, превратилось в черное, холмистое кладбище, источающее жуткое зловоние. Я была спасена. Очень хотелось пить и я, свесив морду с кочки стала лакать болотную воду. Сегодня мне очень повезло, а лапка потом заживет, и норку новую выкопаю. Все будет по-прежнему. Но что такое? Весь живот словно вспороло ножом. Я хотела посмотреть и опустила глаза вниз. Голова закружилась и я упала на мягкую, спасительную кочку. Лапки холодеют и не шевелятся. Я умираю? Но...
  Смотрю в небо. Шесть ворон, каркая и перелетая с одной черной ветки на другую, ждут моего последнего вздоха, чтобы начать трапезу. И... все...
  "Дорожное радио. Новости каждый час. Группой экологов было обнаружено очередное захоронение токсичных отходов неподалеку от места вчерашнего пожара. Как сообщили местные власти..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"