Марада Исамар : другие произведения.

Рысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зимняя охота. 2 года назад.
  Катя мне сказала не уходить далеко от группы деревьев , стоявших за моей спиной. Я бы и не пошла никуда- не люблю лыжи, не люблю снег, не люблю все что пахнет зимой. Хочешь спросить, почему же я хожу тогда на зимнюю охоту? Запах крови явственнее в белых сугробах.(я же живу этим: от одного выброса адреналина до другого)
  
  Она уехала, а я осталась. С лыжами(будь они сто раз неладны), с ружьишком "сайга"(старенькое, зато оптика хорошая), сигареты и пробковая фляжка с коньяком. Минут двадцать я стояла, вдыхая морозную, похрустывающую тишину. Не было слышно никаких посторонних звуков. Лишь иногда птицы шумом крыльев напоминали о себе или вечно энергичный дятел, короткими очередями четкой дроби показывал на каком дереве он сидит. Я очень люблю такие моменты: один шаг и ты уже вне цивилизации и нет закона выше и гармоничнее, чем эта многогранная тишина... Через какое-то время ноги все таки устали и я решила, что если я сяду рядом с деревом и спиной обопрусь на его ствол, то гармония не нарушится. И ведь я совсем забыла, что стояла там не просто так, а на охране тропы.
  
   Я сидела на самом краю сибаритствующей неги. И, наверное, это состояние заставило меня достать фляжку коньяка и сделать глоток, а потом еще и закурить сигарету. И буквально после двух затяжек я...
  
  На меня напала рысь. Видимо она тоже стерегла эту тропу и в течении получаса мирилась с моим присутствием. Но когда она почувствовала дым то очень испугалась и разозлилась.
   На меня как будто на полном ходу въехала машина. Только вся острая- с когтями и желтыми зубами. Ее когти с двух сторон впились мне в лицо, а зубы тянулись к горлу. Мысль о ружье мелькнула короткой искрой. В этот момент, я помню, подумала, что если она изуродует мне лицо, то я не вернусь с этой охоты. Одной рукой я держала ее за шею, сжимая все сильнее и сильнее, а второй доставала нож из голенища унта. Каждая доля секунды была решающей, а я дважды промазала пальцем мимо кнопочки на чехле ножа. А потом я убила рысь, но это уже не интересно .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"