Марада Исамар : другие произведения.

Я, песок, время и теория относительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интерлюдия: Я родился в стране пустынь. Родители тогда были в длительной командировке и до достижения мной 4- летнего возраста мы жили в городе Тиджи, Ливия. И хотя наш дом находился почти в центре города, песок ощущался везде: в ветре, секущем ноги, в его стуке по стеклам, маленьким лужицам и ручейкам скрипящим под моими ногами. Тогда видимо я научился одному жесту- ладонью сверху вниз по лицу, стряхивая песчинки. У меня мало воспоминаний о тех годах, но тот день я помню так явственно, как будто он был вчера, и все тогда маленькие впечатления и мысли тоже помню. Ни годы, ни тем более яркие и насыщенные события не стерли его из памяти. И тогда же пришло ощущение пустыни и...времени.
  
  Место: Небольшое количество времени от Тиджи. пустыня.
  
  Действие: Я слез с заднего сиденья машины и поднялся на самый высокий бархан, который увидел. Я смотрел в эту бескрайность песка, вечно движимого и неба, которое мрело над ним. Стоял не шелохнувшись и даже моя тень замерла на шевелящемся под ней песке.
  
  Чувства: Я был точкой отсчета стабильности пустыни. С меня начиналась некая недвижИмость, продолжаясь в моей тени, в хвосте ящерки, оставленной под моим сандаликом. И в то же время я понял, что каждая песчинка существовала за много веков до меня и будет существовать много веков после... Не зная теорию относительности (мне же было 4 года), я понял насколько я и пустыня относительны друг друга. Я тогда вспомнил слова одного араба, который приходил к нам убирать двор, что пески любят запоминать красивые моменты, а потом показывать их в миражах. Даже через сотни лет.
  
  Я набрал полные горсти песка в обе руки, и развеивая его по ветру закружился на вершине бархана, приговаривая:- Запомни меня, пустыня.
   Мысль: Интересно, она запомнила такого малыша, кружащегося в облаке песка льющегося с ладоней?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"