Хабарова Леока : другие произведения.

Комментарии и отзывы. Красный броневик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила увековечить любимые отзывы к Красному Броневику)))

  Отзывы и комментарии к повести "Красный Броневик"
  
  
  
  Друзья мои. Писатели, читатели, поэты, критики...
  Я решила увековечить счастливые моменты моей жизни и создать отдельный документ с отзывами на КБ. Это связано с рядом обстоятельств: во-первых, я затеваю очередную эпопею "рассылания" КБ по издательствам и мне нужны отзывы "на лицо". Во-вторых, я принимаюсь за новую повесть и мне надо знать, что я - "паровозик, который смог" (с), дабы не опускать руки.
  
  
  Спасибо всем ВАМ за то, что ВЫ есть!
  
  
  
  
  
  >364.[Бурнов Марти 2014]/10/15 16:01
  
  
   Дочитал.
   И вот уже минут 10 думаю, что сказать, а сказать нечего.
   Ибо когда есть какие-то вопросы, непонятки, претензии и пр., рецензию можно растянуть на киламетр) А когда не мог оторваться с самого начала, хоть сначала сюжет казался линейным, а когда под конец все еще вот так вот завернулось; и, читая, местами гнил, щас вот от финала весь в соплях сижу... и сказать-то, в общем-то, нечего, кроме банального "Блестяще! Браво!" И "снимаю шляпу", разумеется.
  
   Насчет финала: элегантно, мастерски, изящно, и ацке драматично! Упаси вас Бог трогать его, разбавлять водой и т.д. Такое моё мнение. Возможно, оно отличается от мнения отписавшихся тут потому, что я, слава Богу, дождался завершения и прочел целиком, за два захода) Было бы на бумаге - можно было бы за ночь прочитать. Совсем по-другому воспринимается, как единое целое, со всеми сюжетными вывертами. Щитаю, это не то произведение, которое можно читать "продами с перерывами".
  
   В общем, впечатлен ацке. Не ожидал даже такой эмоциональной встряски штоле)))) Да и вапще подобного шедевра НФ от лица женской национальности не ждал в принципе))
  
   ПС. Вот, припомнил, что мне не особо понравилось. Слишком примитивными представлены фошысты. Тупой эксперимент по вымараживанью) Можно было бы изящнее как-то, они ж тоже не пальцем деланые, раз их победить никак не могут.
  
  
  
  [Ангел Ксюша]
  
  
  Интрига затягивает с первых строк. Реально интересно. Фантастика. Сотрудники научно-исследовательского института - Миша и Олеся - ехали на новогодний корпоратив и заблудились. Попетляв немного по лесу, нашли странное здание, войти в которой можно, только если знаешь пароль. Звонок по телефону, странные цифры, открытая внезапно дверь... и герои погружаются в странный, сюрреалистичный мир неизвестного учреждения, символом которого оказывается красный броневик Хабарова Леока. Красный броневик Завершено.
  
  
  >439. [Троя] 2014/10/22 12:34
  
  
  У, прям до дрожи в спинном мозге! Классно!!!! И хорошо что ХЭ. Не нада нам всяких трагедий! Леока, а еще? Что то в таком стиле. Очень понравилось.Может попробовать мистику?
  
  
  >434. [Хель] 2014/10/22 09:59
  
  
  Знаешь, ночь спала под впечатлением. Как по мне , конечно, нужно было сделать не ХЭ, а трагедию, но это фигня вопрос )) Отлично! Слов матерных нет, только восторг. Перечитывать буду, обязательно, а это для меня крайне редкое событие. Я и свои то книги не читаю, а уж других авторов...кроме классиков жанра. Но твой броневик - зацепил. Мне не хватило жесткости, и согласна с Марти,некоторых отрицательных персонажей можно было бы раскрыть поболее и жестче. Ну и трагедь так и просится,как я уже писала. Но тут, мое субъективное мнение. На него можно не обращать внимания. )) Десять бы поставила, но урежут же! Поэтому- отличная книга,великолепная! И твоя первая большая работа в этом жанре. Классно.Жду новых произведений. Фантастика нынче в дефиците )) Спасибо!
   ПыСы. Концовку трогать не нужно, но по тексту просятся мелкие акценты. При перечитывании-сама поймешь где ))
  
  
  [Тадер Орди] 2014/12/19 22:39
  
  
  Леока, я дочитала, ты спонсор моих бессонных ночей, но я не могла оторваться, реально, в 4 часа ночи проснулась вчера и читала. Я поняла, почему ты мне советовала "Броневик". Он шикарен, он лучшее из того, что я читала у тебя, и не только у тебя за последние пару месяцев. Он напомнил мне, в хорошем смысле, "Улитку на склоне", Стругацких, то эфемерное ощущение элегантного бреда, подчиненного строгой логике. Я даже не знаю, скоьько мастерства надо, чтобы создать такое, чтобы удержаться на этой грани. Это интересно, это образно, это жутковато местами, и, главное, это заставляет думать. Не только чувствовать и сопереживать, но именно задействовать мыслительный ресурс, а это отличительная черта настоящей литературы от развлекательной, имхо.
   И структура изложения - шикарна. Завязка из тех, что сразу задают тон легкой грусти и определенной безнадежности - читатель уже знает, что Леся не вернется, и воспринимает все происходящее через эту призму. Потом, вдруг, дневник - емкий, горький, и ясно отражающий психологическое состояние Миши. И еще - загадка, хорошая такая, я гадала, но не по зубам орешек оказался. И концовка, это самый короткий открытый финал, который я видела в жизни. (Правда я на это место подставила матерное русское слово из трех букв, как троеточие, но это уже просто разрядка, после эмоциональной напряженности, в которой повесть держит до конца) У меня - ни единого нарекания. Ну и жуткие у тебя сны, вынуждена признать :))) Леока, это надо публиковать. Я не знаю, как, хотя бы на ЛитРес, но надо. И это надо в "начните знакомство с..." И это надо забрать в мой топ.
  
  
  
  >494. [Абрамова Вера] 2014/11/02 14:59
  
  
  Привет, Леока, вчера дочитала книгу. Понравилось. Особенно как они этих фашистов препарировали (жуть). Концовка отличная, я даже начала догадываться что этим и кончится. Любовь она в любой реальности любовь.
  
  
  
  >419. [Шлифовальщик] 2014/10/17 15:43
  
  
  Дочитал, Леока! Силища! Ох, неблагодарное это дело - писать НФ, да ещё и непопулярнейшем формате "повесть"! Хотя, если посмотреть, у мэтров (как советских, так и американских) научной фантастики повесть - самый распространённый формат.
  
  "Существуют две антагонистические доминантные реальности..." - объяснение Владыки, для меня, самое-самое интересное место, ибо тут нам разжёвывается фантидея. Идея хороша. Если вы не против, я её как-нибудь попробую развить :)
   "Вы, Михаил Анатольевич, - продолжил Владыка, - уверены, что в правильной реальности Гитлер так запросто взял бы, да застрелился, отказавшись от идеи мирового господства? Или что американцы (эти идолопоклонцы хот-догов и кока-колы!) первыми высадились на Луне? Или что взрыв в Припяти произошел, нежданно-негаданно, сам собой? Или что корейский Боинг "уронили" совершенно случайно? Или что огромная могучая империя вдруг внезапно развалилась, как карточный домик?" - здорово! Нет слов!! Одного этого достаточно, чтобы читать всё остальное. Теория искажений, говорите? Готов стать первым дипломированным специалистом. Серьёзно, мне понравилось.
  Сюжет подаётся тоже красиво - с "морковкой". Есть два вида сюжетов - с "морковкой" и без. Первый - это когда читателю долго-долго не объясняется, что к чему, а даются подсказки. Автор заманивает читателя "морковкой", то есть загадкой, которую хочется разгадать.
  Ну, и финальный выкрут достоин аплодисментов.
  Только у Луки Лукича звание старший сержант, как мне кажется, недостаточное для должности коменданта. Может, его офицером сделать? :)
  Я хочу работать в отделе обратной эволюции!!! Очень! Есть там вакансии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"