Хабарский Роман Александрович : другие произведения.

Белые негры - миф или реальность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕЛЫЕ НЕГРЫ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
  
  Однажды, один датчанин, собравшись с познавательными целями посетить африканские страны, перед поездкой, прочитав пьесу Шекспира "Гамлет", так испереживался за судьбу этого несчастного датского принца, что выпил слишком много шотландского виски и с тяжелого похмелья перепутал Африку с Россией.
  
  Он прилетел в Москву, ему в турфирме выдали сопровождающего и повезли по "весям" показывать, как живут туземцы. Нелёгкая занесла датчанина в Максатиху. При этом он ничуть не сомневался, что находится в Африке. А что? Вдоль раздолбанных дорог разваливающиеся хижины простых африканцев, перемежающиеся дворцами и виллами вождей местных племён, мусор либо убирается плохо, либо не убирается, по рекам плывёт дерьмо - как человеческое, так и свиное, электричество подаётся кое-как, поэтому в любом уважающем себя доме стоит бензогенератор. И даже система отопления работает так себе. А что тут такого - зачем в Африке отопление?
  
  В общем с большим сочувствием наблюдал датчанин за несчастными местными туземцами - всё было ровно так, как он и читал в туристических проспектах и в книгах про жизнь отсталых и диких народов. Но его ещё интересовал местный культ карго. Что такое "культ карго"? Ну это когда дикарь подражает действиям белого человека, не понимая смысл оного действия. Вплоть до того, что строит из бамбука копию самолёта, всерьёз рассчитывая, что это будет летать.
  
  Из такого карго-культа иностранный гость посмотрел местные "выборы", на которые дикари шли голосовать непонятно зачем - ведь у них результат известен заранее. Но раз на Западе белые люди суют бумажки в урны, то и аборигены посчитали, что, если будут совершать такой же таинственный ритуал, то и жить станут так же, как и граждане цивилизованного мира.
  
  Всё это было датчанину потешно и в диковинку. Ещё ему удалось сфотографировать дам, которые по грязи бродили в изысканных туфлях с длиннейшими шпильками. Похоже, местные женщины полагали, что именно подобное делает их "настоящими леди".
  
  Видел потомок викингов и местный православный храм. Его больше всего поразил там новый забор, объяснения вида которому, он никак не придумал. Потому что теперь проход к храму выглядел так, словно в казино какое-то! Может это для привлекательности? Вот захотел человек посетить злачное место, а попал в церковь!
  
  Сопровождающий как-то обмолвился, что эта страна является крупнейшим поставщиком газа на мировой рынок. И это заставило иностранца задуматься - если оно так, то почему руководство этой африканской страны не позаботилось о том, что бы провести газ местным жителям? Сопровождающий в ответ на вопрос лишь пожал плечами. Очередная загадка. Очень таинственна и загадочна душа африканского народа!
  
  При этом местное население умудряется искренне жалеть и переживать за судьбы граждан других стран! Многие так просто и горят желанием, что бы местный царёк отправил войска куда-нибудь ещё, что бы их дети гибли, но несли "счастье" и иным народам! А стоит ли говорит про местный дамский культ спасения бездомных кошек и собак? Это тоже ведь, как понял забугорный турист, они подсмотрели на "бездуховном" Западе, которому так убого и примитивно стремятся подражать. Хотя там население изнывает от безделья в виду технического прогресса помноженного на развитый институт социальной защиты и поэтому власть придумывает, чем бы ещё занять своих граждан. Вот они здесь под Парижем больничку для ежей открывают, там в Копенгагене школу для владельцев слепых собак, организуют в Лондоне выпуск духов для домашних хорьков и т.д. А здесь, в дикой и несчастной африканской стране, где граждане являются полурабами, где люди не живут, а выживают - это-то зачем?
   Во время обратного полёта к себе на Родину гражданин Дании раздумывал только над двумя вопросами. Первый вопрос - если само население тупо, покорно и иногда даже радостно участвует в унижающем их же цирке, что им местные вожди устраивают и навязывают, то достойно ли оно сочувствия? Может это правильно и заслуженно, что эти негры живут в дерьме, раз с готовностью его принимают? И второй вопрос - почему в этой стране негры белые?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"