Хабенина Пелагея Олеговна : другие произведения.

Я влюбилась: Что делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лекарство от влюбленности. Плацебо, но проверенное на собственной шкурке. (Обновление. Законченный текст)

  Симптоматика, в общем, одна для всех возрастов - тахикардия, тремор конечностей, эйфория. В общем, сердце стучит как-то неровно, руки-ноги дрожат, бабочки в животе радостно крылышками разгоняют физиологические жидкости. Благодаря этим бабочкам во влюбившемся человеке становится меньше слез, соплей и говна... Но это мелочи. Главное - те, кому все эти бабочки и треморы в кайф, не станут спрашивать - что делать? Спрашивают те, кому хреновы бабочки дали под дых простой и емкой фразой - "Извини, я тебя не люблю". Тут-то мы и превращаемся в мадам Батерфляй, женщину, которой проклятые насекомые любви исполосовали все нутро своими стальным острыми крыльями.
   Что делать, если чувство, от которого должно хотеться петь, заставляет выть, задрав голову и прижав к животу колени, потому что внутри - кровожадные бабочки любви шинкуют в кровь твои внутренности.
   План А - плачь! Плачь так громко и горько, как можешь. Не можешь - режь лук, грызи чеснок. Пусть крылатые твари захлебнутся и выйдут со слезами. Плачь так, чтобы превратить сопли в высшее искусство жалости к себе. С этой жалости начинается самая искренняя и преданная любовь - любовь к собственной жизни. Бабочки могут привести тебя на край крыши, могут вложить тебе в руку лезвие или банку таблеток. И только любовь к жизни никогда не заставит навредить себе. Взамен она требует только одного - любви и наслаждения. Поэтому первое, чему стоит научиться - получать удовольствие от каждой мелочи. А разбитое сердце - не мелочь, поэтому даже страдать надо учиться с удовольствием - больше скажу, с кайфом! Крошка, размажь по лицу поплывшую тушь и сделай селфи. Двадцать, сорок - пока не добьешься того, что твоя заплаканная мордашка покажется тебе прекрасной, как страдающая Офелия, плывущая по реке, как Джульетта над телом Ромео. Реви перед зеркалом, фотографируй свои слезы, записывай на диктофон - сделай свое страдание настолько ярким, эффектным и великолепным, что оно превратится в искусство. А искусство - это не боль, не кровь, не сведенные судорогой кишки - это... нечто немного искусственное. Картина на стене, которую можно снять и поставить за диван, музыка, которую можно включить и выключить по своему усмотрению. И заметить не успеешь, как увидишь себя смотрящей со стороны на себя прежнюю - как на великолепную картину, на которой художник (и это тоже ты) изобразил искреннее страдание и боль. И ты поймешь, что смотришь на нее даже не как модель, а как обычный сторонний зритель, который сочувствует, но не страдает сам.
   Ты все еще плачешь, детка? Доставай телефон или фотоаппарат. Еще пара сэлфи! Ты великолепна, у тебя в глазах космос. Я бы хотела научиться плакать как ты...
  
  План Б. Ешь вкусное. Пусть над этим сколько угодно глумятся модные журнальчики и фильмы о брошенных толстухах - есть вкусное не значить осесть дома с двухкилограммовым тортом и ведром карамельного попкорна. Просто разреши себе съесть немного того, что раньше запрещала, или не решалась попробовать, или просто жалела денег... Да мало ли почему. Сладость, гадость, редкость - пусть у жизни появится новый вкус. Не глушить себя едой, которая по вкусу после нескольких дней рыдания вся как жеваный картон - а найти то, что пробьет апатию рецепторов и вернет тебе желание получать новые впечатления. И, как ни странно, с едой это проще всего - ведь любой новый вкус - это целое событие для химии твоего организма. Удиви мозговые центры, отвечающие за восприятие вкуса, и весь организм удивится, да так, что на какое-то время перестанет страдать. И в этот-то момент подсекай и переходи к плану В.
  Придумай новое дело. Лучше всего - возьми старое, проверенное, любимое увлечение и подумай, как сделать из него источник дохода. Ведь, если верить народной мудрости, лучшая работа - это хорошо уплачиваемое хобби. Любишь ты, скажем, вязать кукол - почему не связать героев "Сумерек" или "Сверхъестественного". О, я бы не отказалась от тщательно и с любовью связанного Дина Винчестера, в полный рост, наполненного мягким антистрессовым наполнителем... м-м-м... (но это только при суловии, что ты действительно хорошо вяжешь и вместо Дина не получится Дэнни Де Вито). А чтобы закрепить боевой настрой - лучше нет составления бизнес-плана. Да хотя бы для начала - поисков в сети, занимается ли кто-то подобным, как и что делает и сколько зарабатывает, есть ли шанс стать участником уже готового проекта или эффективнее начать строить свой собственный. Оцени свои резервы, даже если эта оценка будет заключаться в вытряхивании с антресолей клубков и катушек в надежде понять, хватит ли на целикового вязаного Эдварда, или только на бюст Бэллы Суон.
  После всего этого ни в коем случае не начинай делать сразу. Еще немного вкусного - и спать.
  Сон - это даже не планы А, Б и В - это средство номер ноль и пачка восклицательных знаков. Просто прежде чем процесс нормализации внутреннего мире начнется - сон не принесет ни здоровья, ни облегчения. Больные клинической депрессией почти все время спят - и что, кому-то полегчало? Просто чтобы сон начал свое целительное действие, надо немного постараться - адски устать, поселить в душе хоть крошечную , но надежду, и самую капельку поверить в себя. Тогда организм будет знать, зачем и на что копить силы - и внутренний аккумулятор встанет на зарядку, конечно же - во сне.
  Как говорят испанцы, "надо посоветоваться с подушкой". С утра снова пересмотри свои бизнес-планы, наброски и сохраненные странички из сети - и хорошенько подумай... Нет, не "что за хрень мне вчера пришла в голову!" - таким мыслям руби головы на подлете. Подумай, что еще нового и интересного ты можешь дополнить к придуманному вчера. И - не забывай про то, что твоя жизнь отныне искусство - сделай селфи. Повесь фото этой все еще замученной и осунувшейся мордашки, но с уже блестящими глазами и хитрой улыбкой, рядом с теми, что делала в слезах. И подумай о том, какой шикарный триптих получится, когда рядом с этими двумя появится твоя счастливая моська.
  А теперь переходим к плану Г - героический усилия. Самая страшная и серьезная часть. Так легко сорваться и снова лечь, завернувшись в одеяло, и реветь, жалея и унижая себя мыслями о том, кому оказалась не нужна твоя любовь. Ага, сама ведь уже почувствовала, как навернулись слезы. Стоп, детка! 21 век дает столько возможностей преодолеть эту фазу без травм, просто вспомнив, что отныне (мы ведь договаривались, помнишь?) твоя жизнь - это искусство и удовольствие. Поэтому не жди, пока получится или не получится, а начинай знакомить мир со своим лучшим творение - собой - прямо в процессе. Да, ты еще сама не заешь, что получится - из твоей идеи, затеи, из тебя самой после того, как ты запустила машину перемен. Но разве не здорово, если с тобой рядом будут те, кто поддержит (или покритикует, но все равно ведь не останется равнодушным). Так что пусть все твои героические усилия регистрирует фото или видеокамера - и срочно в номер: в блог, на страничку в соцсетях, куда угодно. И не забудь на полную выкрутить пафососниматель. Смейся над собой, по-доброму и ласково: покажи миру недовязанного Дина Винчестера и попроси догадаться, кто это будет. Кристиан Бэйл? Хм, может, и правда перевязать... Улыбайся с фотографий так, чтобы те, кто смотрит, улыбнулись вместе с тобой.
  И не забудь говорить спасибо - тем, кто поддерживает, тем, кто предлагает помощь, и даже тому, из-за кого ты решила поменять себя. Самое искреннее, большое и главное спасибо скажи ему в тот день, когда закончишь триптих - повесишь свое счастливое фото рядом с селфи "боль" и "надежда". Скажи ему спасибо - и больше не вспоминай о нем. Просто потому, что он свою роль в твоей жизни уже выграл.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"