Посвящаю Р. К.
Роза, взошедшая из под снега
( новелла)
Любовь Божественная Энергия! Любовь Высшая Энергия Мироздания!
Любовь Волшебница!
Любовь Маг!
Любовь Нектар Жизни!
Любовь Волшебная Сказка
Любовь! Любовь!! Любовь!!!
Тот холодный день - ноября 1993 года, она на всю жизнь запомнила. Из электрички на пустом полустанке только она вышла. Буран свистел и ревел, пространство было окутано плотными слоями снега, дорогу совершенно не видно было. Узкую тропинку ведущую через лесополосы в деревню, полностью замело. С огромным трудом добралась до Кисловки, - маленькую полупустую деревушку. Долго стучала, но Надежда Серафимовна, не отвечала. - Куда исчезла в такую погоду? Может быть, у соседа сидит. Дверь открыл мужчина лет 45 - 50, брюнет, с отросшей бородой:
- Надежда Серафимовна у вас?
- Нет, она сегодня не заглядывала, может быть, гостит у Захаровых, что вы стоите, проходите, посинели от холода, хоть погрейтесь...
- Спасибо! Я спешу, до вечерней электрички, надо свои дела закончить в Новониколаевке...
- Вечерняя электричка подойдет в семь, а сейчас время только десять двадцать. В такую погоду даже собака со своей конуры не выходит, а вы хотите добраться до Новониколаевки, ничего страшного не случиться оставшимся трем вашим клиентам....
- Откуда, вы знаете, что у меня в Новониколаевки. три клиента ...
- Здесь, вас все знают. Инспектор соцзащиты - Наталья Николаевна! Надежда Серафимовна часто говорит, - что - то давно невидно мою хохотушку - Наталью Николаевну...
- Не знала, что меня хохотушкой зовут...
- Она, как свою дочь любит вас... Пройдите, настоящая вьюга созревает, вряд ли в ближайшее время она затихнет. В такой день обычно все дома сидят, а вы вышли в дальнюю дорогу...
- Отсюда до райцентра всего 47 километров, а погода так резко отличается, там безмятежная погода, а здесь, пурга, буран. Думала, спокойно закончу свои дела, потом уйду в отпуск, если бы я знала, что здесь метель метет, спокойно сидела бы в конторе копалась в своих бумагах.
Дорога до Николаевки была наглухо закрыта, а Захаровы жили на другом краю деревни, добираться до них было, проблемой. Пришлось целый день сидеть у абсолютно незнакомого мужчины. Она ориентировочно знала, что сосед Надежды Серафимовны, какой - то приезжий, работает пастухом. Живет один, с весны до осени пасет стадо села Новонеколаевки, больше ни чего. Когда она стояла в прихожей, заподозрила, что тут должна царствовать грязь и вонь. Когда вошла в зал она была изумлена чистотой "берлоги" пастуха. Пили чай, беседовали обо всем, телевизор смотрели. Наталью удивила огромное количество книг, лежавших, возле дивана. Когда хозяин возился на кухне, она ради интереса пролистала их, - метафизика, теология, философия... Сложные и незнакомые названия.
- Это ваши книги, или от старого хозяина остались...
- Мои...
- Интересно, зачем пастуху метафизика, как - то странно...
- Если человек работает пастухом, для вас он или алкаш или ни куда не годный человек. Между прочим, сам пророк Моисей был пастухом, Никита Хрущев был свинопасом...
- Простите, впервые вижу пастуха интересующего столь сложные тематики...
- А мне кажется - пастух один из честнейших профессии в мире. В начале работал на стройках и на базаре тоже торговал. Вечные наезды милиционеров и бандитов, постоянное скитание по разным квартирам, ни минуты свободного времени, и ни какая личная жизнь.... Слава Богу, седьмой год здесь живу, спокойно, никто не трогает меня. Первой год тяжеловато было - все - таки экзотическая профессия. Много ремесел в свои 50 лет пробовал, но пастухом никогда не был. Думал до конца сезона вряд ли вытерплю, но выдержал, понравилось, и в следующем году снова договорился с новониколаинцами. В начале там квартиру снимал, потом сюда перешел. Это отчий дом - Николая Петровича - председателя сельсовета, после смерти матери пустовал. Два года жил, как квартирант. Потом Николай Петрович сказал - Дамир, долго будешь жить как квартирант, лучше купи. Я не смогу перебраться сюда у меня свой дом, а дети живут в городе. Я не хочу, чтобы мой родительский дом перешел в руки непорядочных людей или превратился в руины. Мы все уже знаем тебя, ты хороший человек, лучше купи его, потихоньку рассчитаешься...
- Лучше купили бы дом в Новониколаевке, все - таки центральная усадьба бывшего колхоза, там и магазин, почта, постоянно до райцентра автобус ходит... а здесь мертвая деревушка с десятью дворами...
-Но, за то здесь можно спокойно отдыхать. Там мужики знали, что я один живу, и постоянно приходили, выпивали. Выгонять не удобно... А здесь нас мужиков всего трое - Федор Михайлович, Рома Захаров, и я. Иногда в карты играем, по праздникам понемногу выпиваем. Все мирно, никто ни кому не мешает.
Беседуя обо всем, даже не заметила, как день прошел. Он вышел провожать ее.
- Зачем, я сама доберусь.
- Да вы что, в такой темноте одной добираться до платформы тяжело, в такую пургу можно запросто заблудиться ...
Она молча согласилась. Наталья Николаевна, часто застревала в глубоком снегу, очень медленно шла. Дамир почувствовал, она боится, что он сзади идет, и мигом вышел вперед. Бураном тропинку полностью замело, в ночном мраке совершенно ничего не видно было. Дамир посвечивая фонариком, открывал дорогу. Когда подошли к пустому перрону, вдали показался мощный свет прожекторов приближающей электрички. Когда электричка тронулась она увидела едва заметный силуэт махавшего Дамира. - Если не он наверно, я потерялась бы подумала она.
Любовь Божественная Энергия!
Любовь Высшая Энергия Мироздания!
Любовь Волшебница!
Любовь Маг!
Любовь Нектар Жизни!
Любовь Волшебная Сказка!
Любовь! Любовь!! Любовь!!!
Наталья Николаевна ощутила, что в просторах ее мысли, часто стал мелькать образ Дамира. Хотя она не старалась думать о нем. Она сама была удивлена этим неожиданным явлением. Ей было всего 53 года, она была в рассвете своей красоты. Мужчины всегда стремились к ней, но она не обращала на них внимания. Ее казалось все мужчины мира на одно лицо, у них на уме только одна мысль - где достать, выпивку, насиловать в пастели свою подружку, потом перед другими хвалиться, как он завоевал ее. Наталье казалось, что, и язык у мужиков построен по другому принципу - в каждом предложении, во что бы то ни стало должен присутствовать - мат. От крепкого словца - у мужчины количество адреналина в крови резко подымалось... Два раза она была замужем, оба супружества закончились плачевно. В этих браках она, кроме трехэтажных матов, вечные пьянки, побоище и грубость - ничего не видела. Обеих дочерей воспитала одна, и выдала их замуж. Несколько раз сватались, но она наотрез отказалась, выходить замуж. Родители тоже пытались уговорить ее, но бесполезно. Шеф Натальи Николаевны - Петр Алексеевич был один из именитых бабников района, он давно большую часть своих сотрудниц уложил в постель. Его попытки по отношению к Наталье, закончились безрезультатно, вместо того, чтобы мстить, ненавидеть, - Петр Алексеевич, наоборот стал, с уважением относиться к ней. А другой известный бабник - Виталий Андреевич - руководитель экономического департамента района, жил под ней. Он, часто отправлял жену к теще, чтобы завоевать Наталью, и под разными предлогами часто заходил к ней. Опытный бабник удивлялся, почему у него с ней ничего не получается, только одни неудачи. И сестры удивлялись, почему Наталья отвергает своих ухажеров:
- Другие бабы, годами ждут, чтобы хоть какой - нибудь алкаш обратил на них внимания. А нашей несравненной Наташеньке подай заморского принца. Здесь, не Индия, чтобы мужики залезали на деревья, и своим бабам пели разные любовные песни. Или в захолустных просторах России, ты хочешь, найти своего долгожданного принца? Мужик везде мужик. Две руки, две ноги и между ними хвост торчит... Мужик хочет, чтобы ему часто наливали чарочку, чтобы его система внутреннего сгорания не затухла ... больше ему ничего не нужно, - объясняла свою философию по отношению к мужчинам, старшая сестра - Валя.
- Я так не могу... лучше буду жить одна. Мне никакого принца не надо, тем более не жду его. С двумя принцами уже пожила, мне этого заработанного "счастья" на всю жизнь хватит.
В марте она снова отправилась в Кисловку. После обхода своих клиентов она до электрички сидела у Надежды Серафимовны. Когда обсуждения всех любимых тем закончились, Надежда Серафимовна вдруг сказала:
- Девочка моя, наверно наш Дамир влюблен в тебя, в последнее время часто тобой интересуется...
- Здесь баб не хватает, чтобы он мной увлекся.
- Баб полно, но он же не бабник. Какая - та женщина из Новониколаевки ему стирает. Но это не значит что он бабник или гуляка. Я сердцем чувствую, что он влюблен в тебя. Он с таким трепетом о тебе спрашивает, даже не может скрывать свое чувство. Может быть, судьба свела, чтобы вы целый день сидели вместе и узнали друг друга. Жаль, что мне молодость не вернуть, я с великим удовольствием вышла бы за него, таких мужиков редко встретишь... Не пьет, не матерится, даже не курит, очень заботливый мужчина, что еще нужно женщине для счастья.
- Два "счастливых" брака мне достаточно, на третьего у меня сил нет... А где его семья, неужели столько лет он был бобылем.
- Рано женился, но семья не сложилась, расстались. От этого брака осталась дочка. Она взрослая, давно замужем. Потом он скитался по Союзу, не создал семью, наверно не встретил той, которая пришлась бы ему по душе. Как правило, люди долго ищут свою половину, некоторые находят, а другие уходят из жизни с пустыми руками. Раз судьба свела вас не упустите, чтобы эта Любовь, пришедшая к вам, и ждущая как вы решите ее участь мимо вас не прошла. В жизни случайности не бывает. Может быт, Бог учел ваши страдания направил эту Любовь к вам....
Когда она выходила Надежда Серафимовна сказала:
- Я редко ошибаюсь в людях, тем более, я его близко знаю. Ты как женщина должна слушать свое сердце, что оно скажет, так ты должна поступить...
Возня с дачей, прибытие дочерей, думы о Дамире перекинулись на задний план. Ей показалось, что она потихоньку забыла о нем, даже черты лица его уже не помнила. Она тайно радовалась, что смогла обмануть это неугомонное чувство - Любовь. Она не смогла полностью овладеть ее душу и сознание.
Осенью, когда царствовало бабье лето, она в обеденный перерыв, прогуливаясь, по аллее покрытой разноцветными листьями, думала о своих делах, и ждала своих подруг зашедших в магазин, вдруг кто - то поздоровался.
- Что Наталья Николаевна, не узнали, я Дамир...
- Простите меня, я вас не узнала... Что вы здесь делаете?.
- Родителям позвонил, и для дома кое - что приобрел... Что - то вас в наших краях давно не видно. Надежда Серафимовна по вас скучает...
- Недавно оттуда вернулась. Впереди тем более зима, прошлогодний случай, когда я застряла у вас, для меня наверно достаточно...
Появление подруг по работе прервало их общение. Они попрощались.
- Мы по магазинам разгуливаем, она здесь мужиков завлекает. Видно, что хороший мужик. Наверно свободный...
- Абсолютно свободный жених, про вас спрашивал. Случайно среди твоих подружек незамужних нет...
- И что ты ответила?
- Сказала все они замужем. Если хочешь пожалуйста, я свободная. Ответил, что мне старушек не надо. Мне нужно молоденьких девчат, которых еще никто не целовал...
Когда они с подругой Антониной Матвеевной остались позади:
- Кроме шуток Наталья, видно, что стоящий мужик, а я редко ошибаюсь в оценке мужиков. Заметила, как он смотрит на тебя. Только влюбленный мужчина таким взглядом может смотреть на женщину... Вышла бы, ничего страшного. Через два года придется попрощаться с работой. Особенно зимой от скуки будешь выть, как волк. Позапрошлом году Нину Киселеву отправили на пенсию, на днях увидела ее, еле узнала, цветущая женщина в течении двух - трех лет превратилась в нафталиновую старушку. Раньше работа ограждала ее от всего. А сейчас, одна, целый день сидит у телевизора. Но телевизор ни человек, чтобы можно было с ним водить компанию. Хорошо, что летом огород, дача, спасают от скуки. Подумай...
После этой встречи она опять стала думать о Дамире. Какая - та неведомая сила толкала ее, чтобы в пространстве ее мыслей, часто появлялся образ Дамира. Оказывается, преждевременно обрадовалась, что избежала сеть расставленную любовью, - это чувство незнакомое раньше для нее. Часто она воспоминала мальчишку в детстве влюбленного в нее, но она не питала к нему ни каких чувств, и не могла ответить взаимностью . Как женщина, она никогда чувства любви не питала. к мужикам. Оба брака для нее были кошмарами, которых вспоминать не хотелось. Она иногда удивлялась, почему женщины ради этих неандертальцев сума сходят, их насилуют и бьют, а эти дурочки рады, что у них есть мужья и они их любят. Может быть, она неправа, может другой тип мужчин существует...
Уставшая, после окончания работы, размышляя о том, что завтра выходной, надо посетить сестер или дома отдыхать, вошла в подъезд. В почтовом ящике лежало письмо. - От кого может быть, подумала она, тем более ни с кем не переписывалась. Адрес отправителя не был указан, в место него стояла какая - то неразборчивая подпись. Быстро переоделась, и открыла конверт:
" Моя зимняя роза, ты даже не представляешь, как я безумно люблю тебя. Может быть, ты догадываешься, о моей любви, женщины всегда, даже на огромных расстояниях чувствуют, любят их или нет. Эта любовь давно созревала в моем сердце. Я помню, когда первый раз увидел тебя в ноябре 1991 года, когда в Новониколаевке я заходил в магазин, и ты с продавщицей о чем - то, шутя, громко смеялась. Не знаю, почему твой смех, очаровал и пленил меня, в нем присутствовала душевная чистота присущая ребенку. Никогда в жизни такого смеха не слышал. После этой случайной встречи в пространстве моих мыслей, нежданно-негаданно постоянно стал мелькать твой прекрасный образ, я всегда вспоминал твое радостное личико хохотуньи. Стал часто размышлять о тебе, все мои мысли были связаны с тобою. Я удивился, что случилось со мной, и внезапно понял, как пятнадцати летный мальчишка - я влюблен. Это Божественное чувство давным-давно мое израненное сердце не будоражило, и я не ожидал, что оно снова посетит меня. Я отлично знал, что ты недоступна для меня. Разница между нами в социальной лестнице - огромная. Пастух и инспектор соцзащиты,- приближение не реально. Как быть, влюбленному человеку, кого безумно любишь, не доступен для тебя, и с другой стороны, глушить это светлое чувство - преступно. Ведь Всевышний, создал свое творение - человека для любви. И стал искать встречи с тобой, чтобы, наконец, высказать, и освободиться от этого чувства. Но мои попытки закончились безрезультатно. Рок, как - будто постоянно отдалял тебя, от меня, чтобы я не высказал, и не освободился от этих палящих чувств. Ты была не доступна для меня. Когда я потерял всякие надежды, вдруг ты стоишь на пороге моего дома. Тогда в ноябре 1993 я своим глазам не поверил, что это - реальность. Напротив меня стоит та особа, с которой я все время искал встречу. То, что для смертного человека кажется недоступной преградой, для Бога никакого труда не составляет... Тогда я хотел высказать свои чувства, наконец освободиться, после до меня дошло, что ты по другому ракурсу можешь растолковать мои высказывания. Когда тебя осенью встретил прогуливающую по аллеям, и если бы тебя не увели подруги, я не смог бы высказать, то, что у меня на сердце, малодушие захватило меня. Наверно это признак страха, когда могут тебя, отвергнуть... Потом подумал самый лучший способ - это написать тебе, если отвергнешь, значить на это воля Бога. Несколько раз написал, как - то неестественно получалось, как - будто абсолютно чужой мне человек диктует. Когда в письме я обращался к тебе на вы, у меня ничего не получалось. Ведь в моем сердце мысленно общаюсь с тобой на - ты, поэтому моя зимняя роза не обижайся, когда я обращаюсь с тобой на - ты. Другие, нашли свои розы весной, я нашел ее зимой, когда кругом стужа и снег. Если моя зимняя роза откроет дверце своего сердечка для меня, я буду самым счастливым из смертных на земле, если не откроет, что могу я делать, любовь это взаимное притяжение сердец...
Если любовь простого пастуха вам дорога, то вы мне ответите. А если эта любовь вам безразлична, я никакого ответа не получу, и грустно и тайно буду любить вас. Насильно мил не будешь, судьбу моей любви должно решить ваше сердце. Я с нетерпением жду ответа твоего прекрасного сердечка.
С уважением: Тот, кто любит, и будет любить Тебя вечно - Дамир, - простой пастух с большим сердцем".
Она была в шоке. В жизни никогда никто ей любовные письма не писал. Несколько раз прочитала письмо. Не верилось, что получила любовное письмо. Будто строки из письма превращались в звук и отчетливо звучали в пространстве ее сознания. Непрерывно ходила, сама с собою разговаривала, даже не ужинала, до утра не могла сомкнуть глаз. На работе, видя неважный вид подруги, Антонина Матвеевна спросила:
- Что с тобою случилось, у тебя лица нет.
- Ничего, все нормально. Просто письмо получила...
- Что за письмо?
Она протянула подружке письмо. Антонина Матвеевна, не отрывая, взгляд от бумаги несколько раз, прочитала любовное послание. Ее тоже охватило какое - то странное чувство.
- Радуйся подружка! Каждая женщина мечтает, чтобы ей написали такое письмо.
- Не знаю, что делать, и что ответить. Как - будто нахожусь в каком - то тумане.
- Помнишь, когда мы выходили с магазина, ты беседовала с каким - то мужиком. Потом я сказала, что не упусти своего шанса, видно, что стоящий мужчина. Это он сочинил?.
- Да...
-От радости ты должна быть на седьмом небе, и под собой ног не чуять. Сама любовь стучит в твое сердечко. Открой свое сердечко для любви, оно давно ждало этой минуты.
Появление коллег прервали сердечные беседы. Даже рабочая обстановка не смогла ее избавить от мысли о письме, о Дамире. Почти неделя прошла в такой атмосфере. Она не знала, как быть с неожиданно возникшей любовью. У неё никогда не было любви, и как молоденькая, неопытная девочка не знала, как поступит с ней. Её одновременно захватило чувство радости и страха. Вернувшая с командировки Антонина Матвеевна, ее спросила:
- На письмо ответила?
- Нет. Я сама не знаю, как быть. Вдруг он какой - нибудь - пройдоха...
- Вот на тебе, человек с любовью в душе стремится к ней, а она размышляет, может быть, он - какой - нибудь мошенник. Хорошо - что с письмом в милицию не помчалась. Хорошего человека по глазам видно, глаза зеркало души, вряд ли пройдохи и мошенники смогут такие любовные письма писать. Ты сама сказала, что старушка - соседка очень хорошо отозвалась о нем, ты сама почти целый день провела у него. Что еще тебе надо - узнать. Вместо того, чтобы благодарить Бога, за такую любовь, она сомневается. Напиши, и пригласи его, ничего не случится, ты слушай голос своего сердечка, что оно скажет, так и поступай. А я думала ваша встреча уже состоялась... Жаль, что мне не писали такие письма, а то я давно ответила бы...
Долго не могла решить, написать ответа или нет, все откладывала на завтра. А Антонине сказала, что уже ответила. Сердечко стремилось к Кисловке, а страх, и неизвестность держали ее в узде нерешительности. В выходной день она в полусонном состоянии, не зная чем заниматься, ходила по квартире. Вдруг зазвенел телефон.
- Наталья Николаевна, это -Дамир, я не хотел вас беспокоить, но сердцу не прикажешь, вы получили мое письмо?
- Да получила...
- Почему тогда не ответили? Я в таком состоянии, что себе место не нахожу. Оказывается жить в неизвестности, очень трудно. Решил, если не получил письменный ответ, хоть получу устный ответ...
- Вы откуда звоните?
- С почты.
- Где я живу, знаете?
- Примерно знаю.
- 8 дом, 37 квартира, четвертый подъезд, пятый этаж... восьмой Микрорайон. Зайдите, поговорим, думаю наше отношение это не телефонный разговор...
Хотя спокойно по телефону объяснила, куда идти, сама дрожала, как заяц. - Лучше бы ответила на письмо, чем его принять у себя. Что ответить ему. Сама виновата, специально тянула, своей нерешительностью довела проблему до такой ситуации. Если соседи увидят его, что скажет им. Волновалась, всё с рук валилась. Зазвенел звонок. Она посмотрела себя в зеркало, волнуясь, открыла дверь. У порога стоял Дамир. Поздоровались, он протянул ей пакет.
- А это еще зачем...
- Фрукты, конфеты. Я первый раз, в жизни переступаю через ваш порог, с пустыми руками войти в ваш дом, как - то неудобно. Скромный гостинец пастуха, не должен влиять, на положительное или отрицательное решение, которые вы примите. Кто знает, может быть, я последний раз переступаю через порог этого дома, или вы сжалитесь над моим сердечком и дадите шанс бедному пастуху, чтобы он чаще переступал через порог вашего очага...
- Не скромничайте, пастушество для вас просто маска. Пастухи пьют самогон, а не пишут женщинам любовные письма.
- Что делать, когда сердце стремиться к вам, ему не прикажешь, что не люби ее, вряд ли она примет нашу любовь. Сердце живет по космическим законам, оно не признает земных законов.
- Столько сердец живут по земным законам, с ними ничего не случилось. Или ваше сердечко тоже из космического материала, и не может жить по законам, которые приняты на нашей грешной Земле. Наверно вы уже успели всем женщинам Новониколаевки объясниться в любви в письменной форме.
- Я не бабник же. Когда женщина не может волновать сердце, вряд ли ты можешь взять в руки перо. Чтобы поэт создал стихи ему нужно вдохновение, чтобы женщине написать любовное письмо, нужно, чтобы она пленило, волновало, вдохновило сердце. Тогда мужчина потеряет голову.
- Не потеряйте голову...
- Уже поздно, ее давно закрутила одна хорошенькая женщина, теперь она сидя на против меня делает вид, что ничего не знает, никого не замечает...
Первоначальное напряжение мало - помалу затухало. Она накрыла стол, как - будто они давным - давно знают друг друга, и стали мило беседовать обо всем. Наталья сама удивилась, почему в присутствии этого малознакомого человека чувствуется - какая - та легкость и душевность. Может быть, колдует, или это от воздействия любви, первые искры, которые уже сияют в их душах. Даже не заметили, как наступила ночь. Она постелила ему в зале, а сама перешла в спальню. Когда легла, вдруг подумала, а если ночью он залезет в ее постель, как быть... Неужели он такой наглец...
Утром будильник ее разбудил от сладкого сна. Ей казалось, что кругом всё светит и поёт, она никогда еще не чувствовала такой прилив бодрости. Приняла ванну, привела себя в порядок, заглянула в зал. От холода согнувшись Дамир, спал, а одеяло лежало на полу. С нежностью посмотрела на того, кто стремился завладеть ее сердцем, и накрыла его. Быстро пропустила мясо через мясорубку, налепила пельмени. Когда Дамир проснулся, уже все было готово .
- Ты что, не спала что ли? Когда успела приготовить?
- На час раньше тебя встала...
Наталья удивилась, почему он бесцеремонно перешел на ты. Подумала, зачем фамильярничать, все это искусственные препоны созданные человеком. Он же в письме обратился ко мне, на - ты. Может быть, наши души в такой манере общаются между собой. Ведь, когда обращаемся к Богу, говорим - Боже прости меня грешного. Странно, во время общения с человеком используем местоимение - вы, а с Богом - ты...
Когда Дамир собрался уходить, вдруг сильно и неожиданно обнял ее, прижал, к себе и стал страстно целовать, вначале она мягко хотела оттолкнуть, потом водоворот страстей захватила ее и её руки нежно обняли его голову...
- До вечера, свои дела закончу вечером зайду...
И как пуля выбежал из квартиры. Наталья растеряно стояла, около зеркала и приводила свою прическу в порядок. В жизни никто её так пылко не целовал, губы горели. Это давно забытый вкус поцелуя охватил всё ее тело. Ей казалось, что она слегка хмельная.
Любовь Божественная Энергия!
Любовь Высшая Энергия Мироздания!
Любовь Волшебница!
Любовь Маг!
Любовь Нектар Жизни!
Любовь Волшебная Сказка!
Любовь! Любовь!! Любовь!!!
Ей казалось, что она летит, как - будто ее тело отсутствовало. Кругом все - светило и благоухало, как будто на дворе царствовала весна. То, что вчера казалось уродливым, сейчас выглядело для нее самым изящным на свете. Время замедлило свой ход, пространство расширилось, небо стало ближе, звезды светились ярче.
Хабиб Саид январь - февраль 2007 г. г. Кувандык Южный Урал |