Khach Ani : другие произведения.

Осколки прошлого: Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6 глава
  
  - Что тебе нужно? - Молодой человек, стоящий напротив Лаэнаса выглядел на 25 лет, но в его взгляде ощущался уже многовековой опыт, который нельзя было скрыть. Волосы средней длинны, были аккуратно зачесаны назад, на лице - легкая щетина, что прибавляло ему в возрасте и придавало особую солидность. Он был не высокого роста в строгом синем костюме. Выделяющийся золотой зажим на галстуке с изображением змеи, говорил о его положении в обществе - глава клана Блэ. Голос, так же как и глаза отражали гнев на собеседника, - Когда мы поделили кланы, ты, Лаэнас, пообещал не вмешиваться в наши дела, но с самого начала, и не собирался следовать своим словам, а сейчас Эрбин сообщает мне, что ты хочешь видеть нас и это, не обсуждается.
  - Сатрес, - произнесла девушка, стоящая рядом с молодым человеком, положив ладонь ему на плечо, пытаясь успокоить. Короткие черные волосы и ангельские черты лица, девушке было едва двадцать, если не считать ещё сотни лет за плечами. На ней была ярко - красная рубашка, подчеркивающая идеальную фигуру и короткая черная юбка, обнажающая длинные стройные ноги девушки. Карин была главой клана Коккинос, о чем свидетельствовала сирена на браслете. И сейчас она также как и Сатрес стояла напротив Лаэнаса, ожидая ответа на вопрос, - Сатрес прав, ты перешел границы. Да, твой клан воистину силен, но это не дает тебе права управлять нами.
  - О чем вы говорите? - вмешалась Ирида, - нас хотят лишить силы, а то и жизни. Хранители уже наверняка нашли друг друга, в скором времени и королева вернется.
  - Ирида! - сделал замечание Лаэнас. Повисла тишина. Комната была не большой, но довольно просторной, два больших окна освещали каждый уголок помещения. У стен стояли полки с аккуратно разложенными книгами. Книгами , имеющие огромную историческою ценность, но считающиеся утерянными во времени. В конце комнаты стоял стол, за которым сидел Лаэнас, обдумывая слова Сатреса, рядом стояла Ирида. Напротив стола находился диван, для удобства гостей, на нем расположились Аурелия и Эрбин, предпочитающие не вмешиваться в переговоры. Между ними - Сатрес и Карин, ведущие разговор. Каждый находящийся здесь имел свои цели для объединения кланов. Лаэнас намеревался любыми способами увеличить своё могущество вплоть до мира людей. Ирида, зная о желании Лаэнаса, делала все, дабы он не лишил её власти. Аурелия пыталась защитить свой клан, как самый слабый.
  Для Эрбина же, все это, было лишь небольшой игрой, в которой он проигрывать не собирался. Но для победы нужны все главы, что нравилось не каждому.
  - Лаэнас, когда ты уже поймешь, что мы лишь хотим, жить спокойно и без войн, что ты так упорно избегаешь, - успокоившись, произнес Сатрес.
  - Хи..хи..Спокойно? - смешок послышался с другого конца зала. Взгляды присутствующих устремились к маленькой гостье, направляющаяся к ним. Девочке было не больше десяти лет, в фиолетовом по колени платье, на юбке, которой вышита ламия. Прямые каштановые волосы и изумрудные глаза, имеющие пустой, холодный взгляд с усмешкой. Особа имела превосходную гордую походку, грациозную осанку, аристократические жесты и все привелегии человека с безупречным имиджем. Девочка подошла к главам и осмотрев обстановку, присела рядом с Эрбином. Она была одной из них, главой клана Мов. Селена была единственной, чьей жестокости мог поразиться даже Лаэнас, - Карин, о какой спокойной жизни ты говоришь? Мы....главы кланов....получившие этот титул через пролитую кровь. И чтобы сохранить наши места, кровь надо пролить вновь, - девочке доставляло удовольствие одна мысль того, что могут быть убиты десятки как магов, так и людей.
  - Селена, почему ты такая жестокая, как можно желать смерти кому - либо? - удивилась Карин.
  - Тебе не понять! - уверенно произнесла Селена.
  - Я правильно понимаю, что ты решила присоединиться к нам? - спросил Лаэнас, все ещё сидя за столом.
  - Куда же вы без меня, я помогу Вам, но взамен хочу получить часть восьмой, - девочка улыбнулась, увидев непонимающие взгляды окружающих, - А ты думал, что об этом знаешь только ты?
   - О чем ты? - спросил Сатрес, заинтересовавшись сказанным Селеной.
  - Айяяяй Лаэнас, ты хочешь, чтобы мы доверились тебе, но сам скрыл важный момент. Ну же, расскажи им, - сказала Селена, кивнув в сторону Сатрес и Карин.
  - Когда Тэя исчезла, мы получили лишь одну часть восьмого, вторую же она забрала с собой. И сейчас если она вернется, мы сможем получить и оставшуюся часть, - объяснил Лаэнас.
  - Мы? Ты хотел сказать "я"? - спросил Сатрес, сжав кулаки.
  - Не значит ли это, что ты специально допустил возвращение хранителей, - поинтересовался Карин.
  - Хи..хи, бери выше, - добавила девочка.
  - О чем ты говоришь? - спросила Аурелия, решив вмешаться.
  - Именно он, а точнее его человек был причиной, того, что силы начали просыпаться в хранительницах, - Селена посмотрела на Лаэнаса, - ты думал, мы не узнаем?
  - Каким образом? - в разговор вступил и Эрбин
  - Для своего возраста, ты слишком умна, Селена, - Лаэнас встал.
  - Каким образом ты пробудил хранителей? - вновь спросил Эрбин
  - Помните, что рассказал сосуд? - начал Лаэнас.
  - Какой ещё сосуд? - окончательно запутавшись, спросила Карин.
  - Сосуд меча забвенья, мы нашли её и она у нас, - прокомментировала Ирида.
  - Так вот, я встретил эту девушку...Энн...чуть больше месяца назад. Тогда я почувствовал что-то странное, место было людное поэтому, я не решился проверить её. Но чувство не давало мне покоя. И я решился на крайний шаг. Я велел Гору убить её. Если бы, она была хранительницей, она бы выжила и переродилась с силой, если же нет...., - Лаэнас замолчал и через секунду продолжил, - потом, чувство меня покинуло и я решил, что она умерла, но дней через пять, чувство вернулось и на много сильнее, - главы пытались не нарушить тишину, внимательно вслушиваясь в слова Лаэнаса, - я снова послал Гора на квартиру этой девушки, выяснить не случилось ли, с ней чего - нибудь странного, но он вернулся с отрицательным ответом.
  - То есть все это время ты водил нас за нос, говоря, что нужно убить первого хранителя и не допустить возрождения Тэи, - в гневе, произнесла Аурелия.
  - Можно сказать и так, - пожала плечами Селена.
  - Вот почему, тогда, ты запретил убить её, прикрывшись тем, что нужно узнать наверняка, не проснулись ли в ней силы, - прошептал Эрбин.
  - Ты знала обо всем этом? - спросила Аурелия у Ириды.
  - Недавно, но да, - ответила Ирида, - когда я все ещё думала, что Лаэнасу нужна смерть первой и он не знает где она, я отправила всех своих людей на её поиски, но они наткнулись на эту самую Энн. Когда я рассказала все Лаэнасу, он посчитал, что Гор ошибся и велел привести девушку к нам. После этого мы и узнали кто такая Энн, почему все поиски приводили именно к ней и кто на самом деле первая.
  - И после этого вы хотите доверия? - Аурелия все никак не могла угомониться.
  - Успокойся Аурелия, если мы сейчас не объединимся, все может, кончится не в нашу пользу, - Селена говорила все с тем же холодом в голосе.
  - Раз уж мы узнали истинные намерения Маврос, что теперь будем делать? Лично я все ещё остаюсь при деле, - сказал Эрбин.
  - Я остаюсь, - произнесла Ирида, сделав шаг к Лаэнасу.
  - Ладно, мне плевать на Вас, единственное, что меня волнует - это безопасность моего клана, - согласилась Аурелия.
  - Согласен с Аурелией, кланы важнее наших разногласий, - сказал Сатрес. Карин лишь неуверенно кивнула.
  - Лаэнас, что будем делать дальше? - спокойно спросила Аурелия.
  - Нам нужно время, - ответил Лэанас.
  - Зачем? - удивился Сатрес, но не услышав ответа, продолжил, - Кто - нибудь знает, нашли ли хранители друг друга, - он задал вопрос, обращаясь ко всем присутствующим.
  - Может шестеро и нашли друг друга, но что бы найти седьмую, им придется приложить больше сил, - с лукавой улыбкой произнесла Селена.
  
  
   ***
  " Чего же ты на самом деле добиваешься, Лаэнас?" - стоя в душе под струями горячей воды, девушка пыталась привести в порядок свои мысли. Она выключила кран и прикрывшись полотенцем, вышла из ванны. Девушка подошла к зеркалу и осмотрев своё отражение, аккуратно проведя ладонями по мокрым волосам, вышла в зал, - "Ты хочешь использовать нас для увеличения своей силы? Сомневаюсь, что ты собираешься делиться. Скорее всего, избавившись от нас, объединишь кланы и объявишь себя главой, а не то и королем, - девушка понимала, что план совместить кланы на время в борьбе тождественна возвращению Тэи. И в одном и в другом случае итог - смерть, но отступать уже поздно"
  
  - Госпожа, - обратился молодой человек, появившийся в комнате к стоявшей у окна главе клана.
  - Да, Рэй, - девушка обернулась к собеседнику и заметила на себе похотливый взгляд юнца, что стоял напротив. Но, не обратив на него внимания, она вновь посмотрела в окно. Тот, от кого она действительно хотела бы видеть такой взгляд, навряд ли, вообще посмотрит в нее сторону, - Я слушаю.
  - Я выяснил, то что вы просили, - сказал Рэй придя в себя,- глава Маврос ищет место где должна быть возвращена королева.
  
  " Так вот зачем тебе время. Значит, хочешь найти место ритуала раньше хранителей и для этого задерживаешь их. Думаю, из глав об этой части плана никто не знает"
  - Что насчет девушки? - спросила глава.
  - Вы о сосуде? - уточнил парень, но не дождавшись ответа, продолжил, - её держат в убежище Маврос. Она под барьерами, ни главам, ни хранителям её не достать.
  - Хорошо, мне все ясно, - девушка говорила сама с собой, - Рэй, можешь идти. Парень, слегка наклонив голову, исчез.
  
  " Что же у нас в итоге. Лаэнас ищет место, а может уже нашел. Хранители собрались не все, да ещё и силы проснулись не полностью. А ещё и сосуд. Знают ли хранители о мече и где он, точнее в ком он. Неужели придется вмешаться? Я поставлю под угрозу жизни каждого в клане....Нет. Все плохо. Надо брать дело в свои руки. Если Лаэнас победит умрут многие: маги различных кланов, хранители, главы и он, - девушка вздрогнула от собственной мысли, - Пусть я ему и безразлична, но он мне слишком дорог. Я пойду на все и не дам Лаэнасу получить восьмой целиком, даже если придется пожертвовать собой"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"