Khach Ani : другие произведения.

Осколки прошлого: Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   2 глава
  Прошло два дня. И за эти дни ничего не произошло ни во сне, ни наяву.
  - Как же хорошо, - сказала Энни, подтягиваясь вверх, девушка повернулась к подруге,- ну чего ты притихла, мы сдали экзамены, впереди каникулы, Может, съездим вместе куда-нибудь.
  - Да, да,- произнесла Мира, не услышав ни одного слова Энни. "Почему она не приходит? После той ночи все тихо. Как я могу найти остальных хранителей, да и силы у меня никакой нет",- подумала Мира, посмотрев на свою ладонь.
  - Привет,- незнакомый голос вывел Миру из раздумий. Она подняла голову, но не узнала
  хозяина слов.
  -О привет, Лен, - улыбнувшись парню, произнесла Энни. явно узнав его.
  Парень почему-то не понравился Мире. "Что с ним не так? Улыбается будто...."
  -Это Мира,- сказала Энни, представляя подругу.
  - Я Лен,- парень посмотрел на Миру и протянул ей руку.
  -Очень приятно, - ответила Мира. пожав ему руку. Мира почувствовала, как по её телу пробежал холодок, что заставило её разжать ладонь. "С ним явно, что-то не так". Лен не обратив ни капли внимания на Миру, обратился к Энни:
  - Извини, ты сегодня вечером свободна?
  Девушка, слегка растерявшись, ошарашено посмотрела на Миру,и немного успокоившись ответила: -Да
  - Отлично, тогда я зайду за тобой в шесть, будь готова, - приказывающим тоном сказал парень и помахав рукой девушкам, ушёл.
  -Меня............пригласили на свидание.........я не ослышалась?- не уверенно спросила Энни.
  - Да, пойдем уже, тебе ещё надо собраться,- хоть Мира и понимала, что её подруга безумно рада, но что-то в этом парне не давало ей покоя.
  
   ***
  - Как успехи, Куар? - спросила Ирида своего подчиненного.
  -Я нашёл её, Госпожа, - улыбнулся парень.
  -Хорошо, - глава поднесла бокал с вином к губам, - делай все, что нужно, - сделав глоток Ирида улыбнулась своей удаче.
  
   ***
  Мира сидела за рабочим столом. Она складывала учебники, которые больше ей не пригодятся в ящик. "Ещё один год прошел" В комнату вошла Энни.
  - Ух ты- все, что смогла сказать Мира, посмотрев на подругу.
  Энни широко улыбнулась, она обрадовалась такой реакции. На ней было черное обтягивающее платье, подчеркивающие фигуру Энни, на шее блестел серебряный кулон, волосы собраны в хвост и распадались на локоны, аккуратно ложась на плечи, высокие каблуки и маленькая сумочка дополняли образ.
  - Ну как,- с дрожью в голосе спросила девушка.
  -Потрясающе, - незамедлительно ответила Мира, - если ему не понравится, значит, он явно гей,- Энни улыбнулась шутке.
  В дверь позвонили. Мира взглянула на часы.
  - Как по расписанию,- сказала она и обратилась к подруге, - удачно провести время.
  -Ага, - произнесла Энни, выходя из комнаты.
  "Ну что же, а я займусь своей проблемой"- подумала Мира, встав и направившись к шкафу.
   ***
  -Извините, - обратилась Мира к сидящей женщине.
  -Чем могу помочь?- снимая очки, спросила она.
  -Где у Вас тут раздел древнейших книг, что-то вроде мифологии, легенды и все такое, - улыбнулась Мира, не зная, как объяснить чего хочет.
  -Я покажу, - сказала женщина, встав из-за стола.
  Мира шла за проводницей вглубь библиотеки, они прошли мимо стенда фантастики, детектива, любовных романов, приключений, науки и образования, научной литературы, религии мира. Девушка внимательно рассматривала полки, книга это одна из тех вещей, с которыми она могла возиться днями напролет.
  -Вот, - сказала женщина, указывая на полку с надписью "Мифология времен и народов"
  -Спасибо,- произнесла Мира, с разочарованием уставившись на книги. Она хотела чего-нибудь более грандиозного, чем кучка книг, которые знала наизусть. Мира стояла одна в библиотечной тишине и перебирала книги, надеясь найти что-то новое. "Мифы Древней Греции, Мифы Древнего Египта, Мифические существа, Шумеры, Ацтеки, Майя. Это все мне известно и это не то. Нужно другое, хотя, наверное, народ Таргоса вряд ли хоть кому то известен, но должны же быть хоть какие-нибудь упоминания, легенды, хоть, малейшая ....."
  Послышавшийся шорох прервал Миру. Перед ней стояла женская фигура. В руках она держала книгу в кожаном переплете. Мира перевела взгляд с книги на девушку.
  Она была того же возраста, что и Мира, не высокого роста, ярко-зеленые глаза, выделенные карандашом, аккуратно накрашенные фиолетовой помадой губы. Короткие черные волосы, за которыми виднелся пирсинг. Мира заметила шрам на шее девушки, больше напоминающий тату. "Как у меня"- подумала она.
  Черты лица, фигура показались Мире знакомыми, и девушка попыталась представить незнакомку без макияжа и пирcинга, с более длинными волосами. "Это же,"- Мира знала кто она, оставался лишь один штрих. В воображении, она заменила зеленые, глаза девушки на фиолетовый цвет и оцепенела. Мира почувствовала, как по её телу прошел легкий разряд электрического тока. Мира не ошиблась, перед ней была именно та о ком она думала.
  -Лука?- произнесла Мира, вглядываясь в стоящую напротив девушку.
  -Мы знакомы?- спросила сонным голосом "Лука" и посмотрела на Миру.
  Мира не успела ответить как глаза девушки, стоящей напротив, округлились от удивления, её сердце забилось чаще. Она положила книгу на полку и подошла к Мире. Лука приложила дрожащую ладонь к щеке девушки.
  - Быть не может. Это и правда ты?- с недоверием спросила Лука, пытаясь вспомнить имя - я тебя видела во сне. Но как? - девушка сделала шаг назад.
  - Я сама мало, что понимаю,- вздохнула Мира, - поэтому я здесь, девушка перевела взгляд на рядом стоящую полку, - думала тут, что-нибудь найду, - сказала Мира опустив глаза, но в миг вспомнив, добавила:
  - Тэя!!! - вместе произнесли девушки и тут почувствовали, как земля под их ногами дрогнула. Мира ошарашенным взглядом посмотрела на Луку и встретила такую же реакцию.
  
  
   ***
  Мира сидела в читальном зале и листала книгу, ища хоть какие-то упоминания о королеве Тэе или королевстве Таргос, напротив нее тем же делом была занята Лука, но ни той ни другой ничего найти не удалось.
  - Так ты тоже видела Т...- на секунду девушка запнулась, - Её во сне? - не отрываясь от книги, шепотом спросила Лука.
  - Да, около месяца назад меня сбила машина, а после пятидневной комы я начала видеть её у себя в снах. Она показала мне, что случилось тогда, - если бы кто-то слышал разговор девушек, то посчитал бы их сумасшедшими.
  - Понятно, у меня тоже все началось около месяца назад,- девушка потерла шею в области шрама, - и теперь ищу какие-либо доказательства всему этому, - она замолчала и захлопнув книгу, понимая, что все равно ничего не найдет, продолжила - так ты первая?
  -Вроде как,- пожала плечами Мира, - но силы я в себе никакой не чувствую.
  -А это! На счет этого, я узнала, что первые признаки гнева проявляются при гневе. Около двух недель назад, я была в ярости на подругу, начала кричать на нее, обвинять во всем, что нужно и не нужно, тогда я и заметила, как она при мне начала задыхаться, будто кто-то или что-то рядом, душило её, она пыталась сделать хоть глоток воздуха, но ей этого не удавалось, пока я не успокоилась. После этого я начала намеренно себя злить, иногда силы проявлялись, а через некоторое время я немного научилась их контролировать. не вводя себя в ярость, - остановившись, Лука повернулась к окну и посмотрев на него, щелкнула пальцами, стекло в тот же момент разлетелось на осколки, но не успели они лечь на пол как девушка, раскрыла руку и развернула ладонь к окну, частички окна на миг замерли в воздухе и вернулись обратно, восстановив только, что разбитое стекло.
   Мира сидела затаив дыхание, она плохо поняла, что только произошло.
  Лука продолжила, - и ты так можешь!
  - Прошу, научи меня, - попросила Мира.
  - Закрой глаза, - Мира послушно закрыла глаза, - попробуй ни о чем не думать. Представ, что вокруг тебя ничего нет, пустота. Вглядывайся в неё, пока не увидишь огонек, пожелай, чтобы он стал сильнее, просто прикажи ему быть сильнее. Попробуй прикоснуться к нему.
  -Оно такое красивое, - с улыбкой сказала Мира, не открывая глаза.
  -Хорошо, а теперь.......-Лука остановилась, заметив выражение лица Миры, - что случилось Мира?
  -Я чувствую их, я чувствую всех их, всех шестерых и ближе всего из них это ты, - Мира открыла глаза, - Лука, теперь мы сможем найти остальных.
  - Отлично, но у нас месяц, затменье уже скоро, - сказала Лука, собирая книги.
  - Зачем нам затменье?- с удивление спросила Мира
  - Ты не знаешь? Красная ночь средь бела дня, в пророчестве говорится о солнечном затменье, - объяснила девушка.
  -Мы найдем их раньше них, - с уверенностью заявила Мира. Свет во всем зале замигал. Девушка, поняв чьих рук это дело, улыбнулась, чувствуя, что что-то пытается вырваться из нее на свободу.
  
  
   ***
  
  Энни вошла в комнату. Сняв туфли, она рухнула на кровать.
  - Ну как прошел вечер? - спросила Мира, оторвавшись от принесенной из библиотеки книги.
  - Это было чудесно, мы сходили с театр, никогда не думала, что мне там будет интересно, потом он отвез меня в ресторан. Лен рассказал столько интересного. Оказывается, он побывал во многих странных мира: Ватикан, Греция, Венесуэла, Италия, Перу и это только начало списка, - Энни легла на бок и оперевшись на руку, посмотрела на подругу, - он видел столько красивых мест планеты, познакомился с разными людьми, некоторые даже знаменитости, - девушка снова легла и уставилась на потолок, - никогда не думала, что найду себе парня. Мира, он такой, - Энни не могла подобрать подходящего слова, - он такой классный. Мира не часто видела Энни настолько счастливой.
  - Я так устала, - Энни встала с кровати и сняла платье, - что ты делаешь? - девушка подошла к столу подруги и взглянула на книги.
  - Да так, заинтересовалась кое-чем, но пока ничего не нашла, - сказала Мира открывая другую книгу из стопки.
  - Надеюсь, ты мне все потом расскажешь? - спросила Энни, беря из шкафа полотенце, - я в душ,- произнесла девушка, выходя их комнаты.
   "Хоть кто-то из нас займется собой, без приключений на одно место"- подумала Мира, искренне радуясь за подругу.
  -А кстати, - сказала Энни, заглянув обратно в комнату, всё ещё держа в руках полотенце, - Лен тут ещё про одну страну рассказал, ты случайно не знаешь, что за город Таргос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"