Я встретила Кота в один дождливый день. Весна - жалкая пародия на мою любимую осень. Люди, с надеждой в глазах, в ожидании нового и яркого. Считается, что весна - самое романтичное время года. Пусть так. Значит, в нашей истории есть хоть что- то романтичное.
Переходя дорогу от Театральной площади, я уже понимала, что будет дождь. Наверно, надо пойти по Пушкинской. Так быстрее. Начал подниматься ветер. Все прохожие ускорили шаг. А у меня ни зонта, ни капюшона. Конечно! Первые капли дождя уже виднелись на тротуарной плитке. Вымокну, однозначно. Дождь усилился. Волосы начали предательски впитывать влагу. Через несколько метров какой-то мужчина поравнялся со мной и раскрыл зонт.
- Не стесняйся, я провожу немного.
Я перевела взгляд на незнакомца. Красив. Даже чертовски красив, по моим меркам. Брюнет, карие глаза, угольно-чёрные ресницы, выразительные брови, щетина и ямочка на подбородке.
- Спасибо. Если Вам удобно, - легкий румянец предательски разлился по щекам.
Он был доволен. Явно привык, что женщины на него так реагируют. Легкая улыбка.
- Слушай, а ты спешишь?
- Да, нет. Не очень. А что?
- Тут рядом кофейня. Там отличный бариста. Мне кажется, ты любишь кофе.
- Люблю, - я заулыбалась. - И дождь усилился. Лучше переждать.
Кофейня оказалась всего в двух домах от нас. Мягкие диваны. Аромат арабики. Будто попал в рай.
- Какой ты кофе любишь? - Спросил он.
- Крепкий и без сахара. И побольше. Наверно, большой американо.
- Боже, да ты - маньячка! - Его глаза заблестели.
- Незнакомцы могут быть опасны.
- Верно.
Я ждала его на велюровом диване, смотря сквозь огромное окно. Капли лениво бежали вниз. Люди спешно проходили мимо. Дождь только усилился. Не такой уж и плохой день: кофе и красавчик.
- Скучала? - Он подошел .
- Сия функция отсутствует в моем организме, - я потянулась за кружкой. - Спасибо. Ты сегодня мой ангел.
- Бросать дам в беде - не по-мужски.
Он сел напротив. Молодец, держит дистанцию.
- Слушай, распрекрасная, а давай без имен? Просто день, просто дождь, просто ты, я и отличный кофе.
- Хорошо. Но как-то же надо к тебе обращаться. Например...
Я взглянула в его сверкающие глаза, посмотрела на улыбку и поняла.
- Кот. Я буду тебя так называть.
- Только, не котик. - Он скривился.
- Фу, как пошло. Котики - это мальчики лет четырнадцати, а ты, явно, старше. Кот.
- Хорошо. Кот. А ты - Распрекрасная.
- Договорились. - Мы чокнулись кружками и засмеялись.
Спустя три часа и два американо, дождь окончательно прекратился. Мы уже сидели рядом. Шутки, истории из прошлого, музыкальные предпочтения, прикосновения, сплетение пальцев. Все очень близко, но так не до конца.
- Наверно, можно уже уходить. Дождь закончился. - Я кивнула на окно.
- Хорошо. Я провожу? - Он встал и подал мне руку.
- Пойдем. Тут недалеко. Минут 10 - 15 ходьбы.
Мы шли, не касаясь друг друга. Пушкинская снова ожила: студенты, влюбленные парочки, местная интеллигенция и аскеры. Приятная суета.
- А где именно живешь? - Спросил Кот.
- На Университетском, в соседнем доме от "Солнышка".
- Распрекрасная, да ты обитаешь в отличном месте! Я бы душу дьяволу продал, чтоб жить в этом районе.
- Ну, да. Самый центр.
Мы медленно подошли к моему дому. Я остановилась около входа в арку, с неохотой набрала код от ворот.
- Спасибо за чудесный день. - Я смотрела на него, не зная, что ещё сказать. Не просить же у него номер телефона.
- Тебе спасибо. - Он взял меня за руку. - Может, еще встретимся? Узнаем друг друга получше?
Не успела я ответить, как он притянул меня к себе и обнял. Какой он сильный.
- Поцелуй меня на прощание, - прошептал Кот.
Будто завороженная я поцеловала его щеку, но в тот момент, когда мои губы уже отрывались от такой манящей щетины, он повернул лицо и поцеловал меня. Настоящий медленный поцелуй. Как в кино. Когда парень трогает девушке лицо, заставляя её сосредоточиться только на нем. Слишком вкусно. Слишком приятно. Мягкие губы, запах его кожи и невероятное головокружение.
Нехотя я отодвинулась от него. Дыхание предательски выдавало все желания. Состояние лёгкого опьянения.
- Я приду к тебе. В конце недели. - Он поправил мне волосы. - Номер квартиры скажи.
- Тридцать шесть, - пролепетала я. - Придешь?
- Конечно. Как мне ещё тебя увидеть? Если мы не знаем друг друга имён, то и номерами обменяться не можем. А в ожидании есть своя прелесть.
- Есть, определённо. Я буду ждать, Кот.
- До встречи, Распрекрасная.
Наконец-то я открыла ворота, ведущие в арку, и пошла к подъезду. Мне стоило невероятных усилий не оборачиваться. Лифт привычно отсчитал этажи. Я дома. Одна, как обычно. Надо открыть балкон. Правая ставня скрипнула. Кто бы здесь все починил? Надо закурить. Дым уносило на улицу. Кота не было видно. Где он живет? Куда он пошёл? Будет ли ещё встреча?