Хачеванский Никандр Викторович : другие произведения.

Шерше ля пиндос!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извечный вопрос, или почему Россия не желает становиться по настоящему сильной. Черный, черный черновик.

  
   "Шерше ля фам", - так огульно определил причину всех бед Габриэль де Сартин. А вот товарищ Высоцкий, со всей пролетарской беспощадностью и прозорливостью по настоящему талантливой , творческой личности, в своей песне смело обвинил во всех грехах представителей богоизбранного народа. Да, хорошо этим первопроходцам. Ляпнут чего-нибудь, может просто ради красного словца. А мы ломай голову - кто же все-таки, из них прав? Лично мне кажется, что самым правильным выражением в нашей современности будет - "шерше ля пиндос". Тогда сразу становится ясно, кто же виноват во всем этом бардаке, который творится в мире.
   Впрочем, многие люди искренне верят, что во всем виноваты, так называемые, кукловоды. То есть, мировая закулиса, тайное правительство и тд. Теории мирового заговора и мировых правителей посвящено много материалов с целой кучей доказательств. Но почему же народ не желает верить очевидному? Наверно потому, что в неменьшем количестве источников, с неменьшим количеством достоверных доказательств, в пух и прах разбивается эта шизофренически параноидальная гипотеза.
   И как быть? Кому верить? Человек дотошный и обстоятельный может подумать, что если он тщательно изучит этот вопрос, то, конечно же, докопается до истины. Но это не так. На самом деле, если человек еще не имеет своего мнения по этому вопросу, то он еще больше запутается. А если имеет, то еще больше в нем утвердится, отбросив противоречущие факты как недостоверные. К тому же, нужно учитывать, что в области фальсификации исторической и реальной действительности трудятся очень серьезные головастики, вооруженные всеми возможными знаниями, в том числе и по психологии, психосугестии, НЛПи тп.А с этими ребятами, простому смертному, трудненько бодаться. И чего же нам, простым смертным, делать? Ответ есть. Он всем известен, прост и логичен: если что-то выглядит как утка, и все у этого, как у утки, то это утка. То есть, не надо плодить лишних сущностей, разбираться в мелочах и деталях.
   ОХ, чую, как в меня полетели тапки , тухлые яйца, помидоры и обвинения в дилетанстве и слабоумии. так оно и должно быть. Это сработали закладки головастиков, см. выше. Для не совсем зазомбированных, продолжу. Итак, для того, чтобы нарисовать глобальную картину мироустройства, нужно рассматривать только события глобального маштаба и общеизвестные, никем не опровергаемые факты.
   А теперь вернемся к животрепещущему вопросу о мировом правительстве. Чтобы узнать истину, нужно ответить всего на два очень простых вопроса. Ответы на них все знают.
   1. Кто сейчас рулит в мире?
  Я думаю, даже если наш российский президент, во всеуслышание, заявляет, что единственная супердержава в мире - это США, то комментарии излишни.
   2. Кто рулит в США?
  Ответ тоже все знают - это те, кто субсидирует, а потом дергает за ниточки президентов.
   Если кто-то желает разобраться с персональным составом, то это и есть те самые подробности, которые можно и поизучать, если очень хочется. Информации об этих людях тоже достаточно. Но не думаю, что интерисующегося там ожидают сенсационные открытия. Тот же сельсовет, только побольше. Ссорятся, мирятся, объединяются, плетут заговоры. Естесственно, что это не монолитное образование с абсолютной властью и строгой иерархией. Эти люди не могут построить мир в две шеренги и отдавать любые приказы. Впрочем это им и не надо =- слишком накладно. Они просто кое где подправляют курс в нужном направлении, используя способ мини-максного воздействия. То есть, минимум затрат- максимум результата. Так, как-то, и правят старушкой-землей.
   Я думаю, что попытки денежных мешков забраться на капитанский мостик мирового кораблика начались с тех самых пор, когда эти денежные мешки появились.А первым реальным результатом на пути воплощения этих планов в жизнь стало введение в оборот бумажных денег. Гениальное изобретение! Какой рычаг воздействия на экономику, политику, государства и государей! Ну а полностью эти планы осуществились тогда, когда в США почти бесконтрольно запустили печатный станок, выпускающий, о, ужас, ничем не обеспеченные зеленые бумажки. Кстати, если кто-то верит, что бывают, якобы, бумажные деньги, чем-то обеспеченные, то снимите с ушей эту лапшу и выкиньте в ближайшее мусорное ведро. На самом деле бумажные деньги не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны. Их ценность обеспечивается только стабильностью государства и верой людей в то, что на эти бумажки можно что-то купить. Конечно, господа, считающие себя шибко подковаными в области экономики, с легкостью уличат меня в невежестве и тупоумии. Закидав, при этом, массой жутко мудреных научных терминов.Они ж такие умные! А я,такой дурак, к примеру, предлагаю вспомнить 90-е. Вот, лежит у меня в кармане 1000 самых обеспеченных, таким большим куском национального богатства, советских рублей. Еще недавно я мог купить на них полмагазина. А сегодня не могу купить булку хлеба. И как прикажете это понимать, господа экономисты? Куда делся мой кусок национального богатства? Или он так скукожился, что уже ничего не стоит? А может его и никогда и не было? А если еще кто-то продолжает верить в обеспеченность бумажных денег, то изучите примеры гиперинфляции в других странах. И почему это , ничем не обеспеченный доллар ценится гораздо больше, чем многие, очень обеспеченные?
   Но, давайте сделаем еще небольшой экскурс в историю. Итак, как говаривал один товарищ: цель ясна, задачи поставлены. А вот, двигаться к цели в старушке Европе было затруднительно. Монархи, аристократия, традиции... Денежные мешки свили себе главное гнездышко за океаном. Про отчий дом тоже не забывали. Интриги, перевороты, революции. Но перестраивать, как знают все строители, иногда сложнее, чем строить заново. Поэтому старый свет нужно было основательно разрушить. ПМВ и революции в России не удалось в полной мере справиться с этой задачей. Зато помогли основательно приподняться пиндосам.Под пиндосами я подразумеваю не всех американцев, а только тех, кто считает себя элитой мира и настойчиво убеждает в этом все человечество. Чтобы понять, кто срежиссировал ВОВ, достаточно вспомнить кто больше всех вложился в экономики СССР и Германии, и кто получил больше всех плюшек после войны. А то бедные англичане офигивали от того, что Гитлер не желает плясать под их дудочку. До них тогда еще просто не дошло, что он уже пляшет под американскую.
   А в итоге мы имеем то, что имеем. Денежные мешки печатают столько бумажек, сколько им нужно. И даже, может бумаги жалко, умудряются при помощи различных финансовых структур и хитрых манипуляций, делать деньги, буквально, из воздуха. Ура! Мечты сбылись!
   Картина, согласен, грубая, примитивная, схематичная. Но в эту схему можно уложить хоть миллион деталей и от этого утка не перестанет быть уткой.
   А теперь представьте, что по миру бродят триллионы зелененьких бумажек. И не просто бродят. Они гуляют по чьим-то карманам, кошелькам, чемоданам, сейфам и банковским счетам. У кого-то их несколько , у кого-то миллиарды. Кто-то копил всю жизнь, кто-то украл, кто-то заработал, получил в наследство, нашел, выиграл. Неважно каким способом человек приобрел эти бумажки, а важно то, что все, имеющие эти бумажки, очень ими дорожат. У кого их не много, могут, вообще, ни очем не задумываться. А у кого очень много? Эти не просто задумываются, но и делают все возможное, чтобы родные денежки не утратили своего магического очарования, то есть, не обесценились. А одним из главных условий для этого является неоспоримое лидерство США во всем мире. Сейчас пиндосы напоминают мне бандюка Попандопуло, из фильма "Свадьба в Малиновке". Там был момент, когда он всучивал одному из персонажей деньги, приговаривая: та бери, я себе еще нарисую. И попробуй не возьми. У бандюка сила. А если силы не будет?
   И как в этой ситуации вести себя бедным, несчастным, реальным правителям различных стран. Ведь, по странному стечению обстоятельств, как раз у этих людей и наблюдается наибольшее количество баксиков. И где тут место интересам страны и народа? Это бедные людишки могут быть патриотами своей страны, а богатые могут быть патриотами только своих денег. Ну а иначе они бы тоже были бедными. А мы все удивляемся - чего это Россия такая большая ивсего у нее до фига, но она такая бедная. Ну куды нам в богатые? Низя! Опасно! Для особо непонятливых поясняю. Даже та жалкая пародия на поднятие экономики, что случилась у нас после 2000-х, привела к значительному подешевлению доллара в России. А если бы мы реально рванули? Как похудели бы баксовые мешочки наших олигархов? Но сегодня у нас все нормально. Курс доллара подправили. Сидим на попе ровно. А все эти громкие заявления о великой России,бряцание оружием - голые понты. Театр Карабаса-Барабаса с расписанными ролями. Сейчас мы играем роль всемирного пугала. Будем хорошо играть - дадут конфетку, может, в виде повышения цен на нефть.Вот и не дергаемся. Да, практически никто по серьезному и не дергается. Даже страшные китайцы. Хотя у них возможностей побольше, чем у нас. Кое-кто утверждает, что Китай, имея на пару триллионов американских активов, вообще, держит пиндосов за яйца. И в любую минуту может дернуть. Дернуть - это значит выкинуть эти активы на рынок. И тогда... Катастрофа, черная дыра, крах доллара,США и половины мира. Интересно, почему не дергают? Может понимают, что единственным положительным результатом от такого поступка, будет то, что их перестанут обзывать узкоглазыми. Ведь из-за охреневания от полученного эффекта их глаза станут , ну очень большими и круглыми! Давайте представим, как Китай скидывает все имеющиеся у него американские ценные бумаги, а дядюшка Сэм, поскребя по сусекам, возьмет и все это купит. Ну а себе потом еще нарисует. Получится, что вместо акций, долговых обязательств и тп. в кошельке у Китая, до кучи к уже имеющимся, зашуршит еще 2 триллиона зеленых бумажек. Которые имеют подлинную ценность только при абсолютном лидерстве США и отсутствии у них настоящих конкурентов. И как тут дергаться?? Жаба задушит. И это мы еще не учитывали, что в мире найдется множество желающих подставить крепкие и широкие спины под падающий доллар. А иначе они упадут вместе с ним. А кто из богатого мечтает стать бедным? Таких нету. А если и были, то уже стали. Потому, что стать бедным - это самая легкоосуществляемая мечта в мире. А если продолжить аллегорию с яйцами, то сейчас, скорее, все значительные страны связаны одной веревочкой за эти интимные подробности. Один дернется - больно будет всем, а чьи яйца оторвутся еще большой вопрос.
   Теперь подумаем, почему американцы, при таком количестве сторонников сложившейся системы и своего лидерства, еще чего-то суетятся? Ведь их могучая пятая колонна, состоящая из многомиллионной армии баксодержателей, порвет на клочки любого, покусившегося на их власть. Да еще нужно учитывать, что этим ребятам, время от времени, дефолтом или шумихой о шатком положении доллара, напоминают, в чьей лодке они сидят.
   Казалось бы, какие тут могут быть угрозы? Но ничего нет вечного в этом подлунном мире. И печальный сценарий гибели гегемонии США уже начинает прорисовываться. Остается наблюдать, какой из двух основных, вариантов будет реализовываться.
   Первый вариант - революционный. Страшный, но маловероятный. Он шарахнет в случае какой-нибудь глобальной, природной или техногенной катастрофы, придурка с ядерной кнопкой, или излишне жгучего желания некоторых странных субъектов стать первыми в своей захудалой деревне, а не вторыми в Риме.
   Второй- эволюционный.Наиболее вероятный. Его прорисовывают страны БРИКС, во главе с Китаем. Делают это они очень аккуратно и осторожно. Ведь мало кому хочется стать могильщиком собственного благополучия. Главное условие для воплощения в жизнь этого варианта - стабильный рост экономики в большинстве стран мира. При этом варианте через десяток-другой лет доллар , значительно похудев, станет просто одной из валют. Пиндосы это отлично понимают, поэтому любой очаг стабильности в мире - не нож, но острая иголка в филейную часть дяди Сэма. Предотвратить печальный для них финал США не в силах, но отсрочить вполне в состоянии и с успехом это делают. Ведь чем больше времени будет у кукловодов для подготовки к новому миропорядку, тем больше делянок для последущего окучивания они загребут.
   А теперь вспомним бесконечные стенания, казалось бы, разумных людей о поразительной тупости и несостоятельности американцев. Еще бы! Куда не влезут, везде после них остаются разруха, кровь и вражда. А пиндосы невинно пожимают плечиками и еще возмущаются: Мы хотели принести им свет демократии, права человека и общечеловеческие ценности! А эти мерзавцы не хотят цивилизовываться! Сволочи неблагодарные! Самое поразительное - многие пиндосам верят! Ну да, Они же хотели как лучше, но не шмогли, не шмогли. Тупые же. У всех, кто считает американцев такими тупыми, хотелось бы спросить, перефразируя известное выражение: Если они такие тупые, то почему такие богатые? А вообще, дядя Сэм, со своей великой миссией причинения добра миру, напоминает мне благообразного палача святой инквизиции. Который жалуется подвешенному на дыбу на свою тяжкую долю борца за святые идеалы и проповедует ему о любви к ближнему, всепрощении и милосердии. Подвешенный воспринимает этот треп как издевательство. А многие из тех, кто пока стоит в коридоре и ожидает определения своей участи, верят. Слова то все правильные, красивые. И говорит святой отец так душевно, так по доброму. Ну как не поверить! А до дыбы, может их очередь и не дойдет. Да! Головастики жуют свой хлебушек не зря!
   А тем временем,, США продолжают успешно продлевать жизнь существующему миропорядку. Делают они это очень продуманно, умело и нагло. Твердо рассчитывая на поддержку своей пятой колонны. Из всех возможных действий выбирают только беспроигрышные варианты. И выражение, типа - не догоню, так согреюсь, здесь не в полной мере характеризуют способности США. Они так продумывают свои операции, что не только согреются, но еще и улучшат свое физическое состояние, продемонстрируют приверженность к здоровому образу жизни, испытают новенькую спортивную форму и тд.А еще сдерут с кого-то деньги, за рекламу марки их фирмы на своих трусах! Простой пример - Ливия. Достигли бы американцы объявленной цели - построения демократического общества, хорошо. Была бы у них еще одна комнатная собачка. Не получилось - еще лучше! Главное - разворошить осиное гнездо и сделать оттуда ноги. И гори оно там все огнем! Чем жарче, тем лучше! Не забывай только, время от времени, дровишки подбрасывать. Вот так! Дали немножко денюшек террористам и ближний восток полыхает. Какая там экономика? Какая стабильность? Кругом разруха, а миллионы беженцев бегут в Европу. Думаете это все спонтанно получается? Нет! Это чтобы Европе было чем заняться и не лезли в голову всякие дурные мысли о самостоятельности.
   Еще пример? Пожалуйста - Украина! Образно говоря, какая-то пиндосская сучка прошлась по майдану, раздала печенюшки и запустился грандиозный, долгоиграющий, на десятилетия, проект! Россию тормознули! Теперь много лет мы будем вынуждены терять огромные деньги и у "цивилизованного" мира всегда будут шикарные поводы вылить на нас очередное ведро помоев. А на границе у нас появился злобный цербер, с остервенением гавкающий на клятых москалей и делающий вид, что сейчас бросится. Вот высший класс умения манипулировать событиями мирового масштаба! Старушка Европа так не умеет. Представьте, - много лет , миллиардами долларов, она подкармливает прибалтийских шавок, чтобы иметь возможность иногда , пнув их в зад, заставить пару раз тявкнуть на Россию. Это не мини-макс, а скорее, наоборот. И кажется мне, что американская собака и тут порылась. Ведь США выгодно, чтобы Евросоюз тратил как можно больше своих евриков. Кстати, беженцы, тут тоже в тему.
   Подумать только - миллионы жизней, десятки, сотни миллионов поломанных судеб! И все это из-за каких-то зеленых бумажек! Так что же такое доллар?Вселенское зло? А, может, наоборот, вселенское благо? Если бы мы попросили товарища Эзопа помочь нам разобраться в этом вопросе, то боюсь, по аналогии с притчей о языке, он убедительно доказал бы нам правоту обоих утверждений. Ведь как ни крути, а доллар, удерживая множество влиятельных личностей от опрометчивых шагов, играет огромнейшую роль в деле поддержания стабильности в мире. Как ядерное оружие. А, может, и лучше. Ядерное оружие есть не у всех, а доллар у всех!
   Так, кто же они - наши кукловоды? Хранители мира? Так посмотрите на этот мир... Мне с трудом представляется, хотя бы малейшая вероятность того, что выработка идеологических основ построения современного общества общечеловеков пущена на самотек.Конечно нет! А цель всех, насаждаемых Западом, ценностей можно выразить простым лозунгом: чем бы быдло не тешилось, лиш бы не бунтовало. Но куда может привести подобная политика? Некоторые ученые, проэкстрополировав вектор развития нашей цивилизации, с убийственными доводами, доказали, что он ведет к гибели человечества. Экология, демография, нравственность идр.Но, неужели, кукловоды не понимают, куда ведут мир? А, может, они тоже чьи-то марионетки? И тут,со всей пугающей очевидностью, вырисовывается версия о пресловутых инопланетных зеленых человечках. Причем, злых и жестоких, зеленых человечках, которые лелеют коварные планы по уничтожению людей. Чтобы потом, на свободной земле, дышать милым для их легких, но ядовитым для человека, воздухом, жрать страшные геномодифицированные продукты, наслаждаться купанием в отравленных речках и озерах. И вы знаете, я склонен верить этой версии. Спросите почему? У меня есть стопроцентноубедительное доказательство. Какое? Таки, посмотрите на цвет доллара...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"