Хадмиев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Пули

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Итак, Стрелок, твоя цель - на фотографии. В папке - все остальное, что может тебе понадобиться. Адрес, телефон, хмм... место работы... В глазах заказчика мелькнула на мгновение выражение сарказма, но тут же исчезло.
  
   "Новая цель" - подумал тот, кого назвали Стрелком - " я всегда достигаю цели. И этот недоумок сейчас считает, что сможет меня потом по-тихому убрать. Не выйдет - и не таких убирали. Выигрывает всегда тот, кто быстрее думает, и тот, кто умело использует свои мысли. Я научился и тому, и другому. А он нет... Хотя, греми у него за спиной те беды, которые гремели у меня, столкнись он в свое время с тем же, с чем и я - тоже научился бы... или погиб бы. Хотя вот это навряд ли."
  
   - Один вопрос.
  
   - Да?
  
   - Метод ликвидации.
  
   - На Ваш выбор.
  
   - Сроки?
  
   - Кратчайшие.
  
   - Порядок оплаты?
  
   - Через Ваш счет. Уже оплачено, подтверждение перевода по выполнении.
  
   - До свидания.
  
   - Прощайте.
  
  
  
  
   Неумолимой силой Спуск вдавливался внутрь рукоятки. В процессе своего безуспешного сопротивления он задел Курок.
  
   - Эй! Широкий шоли такой?
  
   - Извините.
  
   - Я тя щас извиню!
  
   - Но я ненарочно!
  
   Вокруг уже собирались свидетели, в надежде поглазеть на мордобитие. Заметив это Курок, не будучи полным кретином, понял, что с этим наглецом сейчас он сделать ничего не сможет. Но он был уже на взводе и ему просто необходимо было на ком-нибудь сорваться. Отойдя немного от толпы он увидел Бойка. Тот сидел в сторонке и его совершенно не интересовало ничего из происходящего.
  
   "Ща заинтересует" - мелькнула мысль у Курка.
   Подойдя к Бойку он ударил его со всей своей злостью и яростью, клокотавшей внутри после того случайного столкновения. Боек отлетел на несколько метров и, пролетая задел Пружинку. Сказать, что Пружинка сильна - значит не сказать ничего с ней не рискнул бы связываться ни один из обитателей этой части Ойкумены. Проведя отличный прием из школы айкидо, она отправила Бойка в беспосадочный перелет в сторону стены, не так давно занявшей здесь свое место. Об этой стене никто особо не беспокоился - она загородила туннель. Говорят, что тот туннель вел в никуда.
  
  
  
  
  
   - Интересно, а что сегодня попытаются выкинуть Карбиевичи?
  
   - Да какая разница? Снова остановим. Испокон веков Углевечи тормозили внутренние распри этого неспокойного клана.
  
   - Слушай, ну че ты какой зануда, а?
  
   - Работа такая.
  
   И тут началось. Никто и никогда так и не узнал, что же высекло искру, из которой разгорелось пламя гражданской войны Карбиевичей. Углевичи были смяты в мгновение ока. Распря приняла угрожающие масштабы, и переросла в мировую войну. Вслед ругательствам пошли в ход кулаки. Следом за ними - ножи. А дальше - как по накатанной. Пламя войны пощадило не многих. Не выдержали его и границы Мира. Выжившие устремились туда, в пролом в поисках нового мира, клянясь по пути больше никогда не допускать подобного...
  
  
  
  
  
   Пуля бежала в панике. Никогда ей еще не было так больно. Все, все, что было ее миром рухнуло в одно мгновение. Все, во что она верила, что любила - лишь иллюзия, самообман. Ничто не может разрушить Вечной любви - а значит ее не было.
  
   "Нет, не любила я, а только обманывала себя. Выдумала себе красивую сказку со счастливым концом, напялила розовые очочки и, уютно развалившись наслаждалась плодом мечтаний своих. ДУРА! Как есть - дура".
  
   Пуля металась в панике, но везде натыкалась на непреодолимые препятствия, справится с которыми было выше ее сил. И гнало ее гнетущее чувство утраты. Неизвестно куда. Неизвестно зачем. Просто прочь оттуда, где все так напоминает о былом. А былого уже не вернешь.
  
   Прошло время. Пуля научилась видеть преграды, которые ей не по плечу. Вскоре она поняла, что самый лучший путь - самый прямой. И она поняла, что пройдет его до конца.
  
   Еще через некоторое время Пуля увидела свою цель, неясным пятнышком маячащую на горизонте. И сказала себе: "Фигня, что далеко. Все равно дойду. И ничто меня не остановит".
   Пуля летела к Цели. Именно летела, как поняла она вскоре. Все вокруг ей казались нестерпимыми тормозами. Они почти не двигались.
  
   "И интересно им сидеть сиднем на одном месте? Не понимают, глупые, что жизнь - игра сильных, а сила - в движении" - думала пуля, поглядывая то на пылинки, то на потоки воздуха, окружавшие ее.
  
   Комар - наездник, считающий себя наикрутейшим бойцом по причине наикрутейших размеров в комарином сообществе, летел к своей подружке на пруд, чтобы попонтоваться перед ней, потешить собственное самолюбие очередной победой над давно уже принадлежащей ему первой красоткой на всем пруду.
  
   "Что еще за лох ушастый мне тут наперерез прет, кат танк?" - подумала пуля.
  
   - Прочь с дороги!
  
   - Не поня-ял!
  
   - Уйди по-хорошему.
  
   - Да пошла ты!
  
   - Сам дурак. - сказала пуля, не снижая скорости и не меняя направления.
  
   Комариная подруга так и не дождалась своего кавалера, а полетев ему навстречу, встретила лишь разорванное на части его тельце.
  
   "Нет, ну вот придурок - то, а! Ему же ясно сказали - прочь. Не понял - значит тупой. Не счел должным удовлетворить просьбу - нарывался. Знать заслужил."
  
   И Пуля летела. Летела, рассекая воздушные потоки, не пожелавшие расступиться, разбирая на запчасти незадачливые пылинки и вообще мало обращая внимание на других. Ее все интересовало: а все-таки. Правильно ли она поступает с ними? Имеет ли она право решать? Придя к выводу, что у недоумков спрашивать разрешения не стоит - ответа можно ждать хоть да второго пришествия. Она начала уважать тех, кто осмысленно преступил ей путь. "Никто из нас не хотел уступать. Оба знали, что пройдет здесь максимум один. И я ведь тоже знаю, что они могут разорвать меня на части, как я - того комара. Пока что мне везло..."
  
   Не успев додумать эти мысли до конца, так и не сделав конечного вывода, Пуля увидела перед собой преграду. Все, что было раньше по сравнению с Этим не шло ни в какое сравнение. Но отворачивать смысла не имело. Да и не водилось за Пулей таких привычек. Со всего разгона она вошла в преграду, чувствуя, что та поддается. Долгое время Преграда только прогибалась под ней, но в конце - концов, не выдержав, с оглушительным звоном разлетелась перед ней на множество кусочков. Раскидывать такие кусочки Пуле было уже не привыкать. Покончив с ними, Пуля увидела свою Цель. Цель всей ее жизни. Вот она! Уже рядом! Еще чуть - чуть!
  
  
  
  
  
   Клетки костей черепа знали, в чем их Миссия. Они должны защищать. Не пропустить никого внутрь. Они жили этим всегда. И так было всегда. Это было известно всем. От мала до велика. И все знали, что так будет всегда. В этот день они увидели пришельца. И они знали, что удержат его. Они всегда удерживали пришельцев.
  
   - Разойдись! - крикнул пришелец.
  
   - Ты не пройдешь! - ответили клетки. - Мы не пропустим тебя!
  
   - Ну что ж, значит сила на силу. - философично и несколько безразлично ответил пришелец.
  
   Пришелец не остановился. Он шел на пролом. Кость держала строй. Нерушимый и единый. Пришелец врезался в порядки стражей, убив многих из них сразу. Но и ему пришлось не сладко - он заметно сбавил темп, потерял часть внешнего покрытия. И все - таки Кость проигрывала. Никогда еще это подразделение не встречалось с Таким врагом. Их строй не выдержал. Часть защитников, разметанная пришельцем прорвала порядки тех, кто был позади. Строй не выдержал. Пришелец прошел.
  
   Пуля прошла сквозь защитников и вошла в мозг. Это была абсолютно беззащитная колония существ, неуловимо похожих на защитников. Их мягкие и податливые тела разлетались под напором Пули. Она прошла мозг насквозь. И натолкнулась на новый строй защитников. Странно, но их порядки были повернуты в другую сторону. Они не ожидали нападения с этой стороны. Их порядки разлетелись в клочья, так и не сумев оказать должного сопротивления. Пуля вошла в них, как раскаленный нож входит в масло. И прошла их насквозь.
  
  
  
  
  
  
   Пуля вновь летела в воздухе. Оглянувшись назад, она увидела свою Цель.
  
   "Цель достигнута" - сказала она сама себе - "Куда же теперь?"
  
   "Да вперед" - было ей ответом.
  
  
  
  
  
   Стрелок еще раз оглядел в прицел винтовки дело рук своих. Пуля, разбив стекло разнесла голову цели и, столкнувшись со стеной за ней, разлетелась на части, да так, что никакая экспертиза теперь уже не скажет, откуда же она была выпущена.
  
   "Ну что ж, теперь займемся этим козлом, решившим преступить мою дорогу".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"