Хафизов Данил Ринатович : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 27.03.10 Конец третей, начало четвёртой главы. Простите что мало, был очень занят.


   - Ох, одни проблемы с тобой! Ритуал лишь пробудил силу, а не синхронизировал её с тобой. Для синхронизации тела и силы, нужны месяцы, а то и годы. Тяжёлые медитации, тренировка воли, физической силы - всё это нужно для синхронизации. Только потом можно призывать и подчинять себе силу.
   Ладно, давай объясняю проведём небольшой экскурс в историю:
   Давным-давно, тринадцать тысячелетий назад, до появления вампиров и оборотней, сын тогдашнего правителя молодого Светлого Леса, Ларран лэн Валлес, во время странствий по миру, забрёл на необитаемый край материка (надо будет карту раздобыть!), и обнаружил там сильные потоки энергий: жизни, смерти и демоническую. Эти энергии не совместимы и они постоянно резонируют при сближениях, вызывая разные природные катаклизмы, но здесь они переплетались и уходили далеко в горы, разделяющие Великий Океан и материк. Ларран был заядлым исследователем, и такое положение энергий его очень и очень заинтересовало. Не тратя время на раздумывания, он отправился по течению этих потоков. Несколько месяцев он путешествовал по горам. Иногда потоки пропадали, иногда интенсивность настолько возрастала, что ему приходилось отходить от потоков на десятки километров. И вот он добрался до точки соприкосновения. Посреди высоких гор, стояла чёрная пирамида, состоящая из отвердевших потоков энергий. Принц знал, что для кристаллизации потока нужны сотни тысяч лет, а то и миллионы. Валлес не решался подойти, но любопытство взяло верх. Когда он подошёл к пирамиде на расстояние десяти метров, а кристалле появилась дверь. Страх обуял Ларрана и он хотел убежать, но его просто засосало в проход.
   Очнулся он в непроглядной тьме. Неожиданно во мраке раздался детский голос:
   - Кто ты? Зачем ты пришёл?- эльф пытался определить, откуда раздаётся голос, но его тонкий эльфийский слух словно пропал.
   - Кто здесь? Кто это говорит? Предстань перед принцем Светлого леса! - страх проник в самую душу Ларрана, но он старался не выдавать его.
   - Какой ты смелый. Ты подавляешь страх волей, а это значит, что твоя воля сильна, - голос изменился на цветущий девичий, - не боишься ли ты смертный, что я могу просто раздавить тебя как букашку?
   - Я бессмертный, и я не боюсь тебя! Выходи и мы сразимся лицом к лицу! - неясно откуда вспыхнула ярость. На мгновение Ларрану показалось, что тьма перемещается с одной стороны на другую.
   - Ты бесстрашен... Мне нужны такие слуги, - Ларран выхватил меч, и ударил им в пустоту. Рукоять раскалилась до бела, обжигая эльфу руку. Он уронил меч и тот бесследно исчез.
   - Лучше убей меня, но я не буду служить тебе, кто бы ты ни был! - сказал Ларран. Надежда на спасение почти угасла, но голос сказал слова, повергшие его в шок.
   - Я долго следил за тобой, Ларран лэн Валлес, сын Великого Владыки Светлого Леса, Анрестила лэн Валлеса. Я следил за тобой с самого твоего рождения. Ты прекрасно справился с путём, которую приготовил тебе демиург. Ты прошёл первое испытание, - сказал бархатный мужской голос. Сначала Ларрана бросило в жар, потом в холод, потом он почувствовал упокоение. Его разум будь-то бы рассеялся в небытии. Принц собрался с силами, выталкивая себя из небытия.
   Падение было не долгим, а пол твёрдым. Несколько минут Валлес пролежал на полу, стоня и крича в агонии ужасной боли. Его разум разобрали на мириады кусочков, и вновь собрали, но с большой небрежностью. Теперь разум восстанавливался и Ларран старался изо всех сил, чтобы не сойти с ума. Эти несколько минут показались вечностью. Боль начала отходить, и немного придя в себя, он попытался встать. Ноги подогнулись и пол снова встретил принца жёсткими объятиями.
   Эльф пришёл в себя. Сколько времени прошло после потери сознания? Ответа он не знал.
   - Очнулся наконец. Мне уже наскучило тебя ждать. Ты прошёл второе испытание. Осталось заключительное третье. Скорее это будет не испытанием, а помощью мне. Я заключён здесь очень давно. Каждое столетие сюда приходит избранный, чтобы возродить меня. Некоторые не доходили до этого места, некоторые гибли при соединении разума моего и избранного. Но ты выдержал, и я надеюсь ты поможешь мне.
   - Почему я должен помогать? Я даже не знаю кто ты или что ты, - возмущению не было предела.
   - Я сын демиурга, один из сотни. Видишь ли, я нарушил некоторые законы, меня лишили почти всей силы. После лишения сил, демиурги погибают, унося с собой созданные миры. Я был слишком мал, и ничего не успел создать. С одной стороны это хорошо, но с другой - нет. Из созданных миров мы можем брать силу, и будь у меня хотя бы десяток, я бы восстановился, но, увы. Мой отец меня очень любил, и в тайне создал этот мир. Он не успел его доделать, прежде чем меня наказали. Моих остатков силы хватило лишь на создание нескольких примитивных рас: драконов, людей и эльфов. Люди жившие в горах, из-за облучения энергиями, стали эволюционировать, и в конце концов появились гномы. Орки появились в результате моих попыток создать себе тело. Я увлёкся и получил очень воинственный результат. Вы же, три первых расы достаточно сильно развились, научились использовать потоки, создали магию. Превратили этот мир в магический, а не техногенный.
   И теперь подумай, хочешь ли ты, чтобы этот мир жил и процветал, или со временем погиб? Всё зависит от того, поможешь ли ты мне или нет. Решай. Если нет, то я отпущу тебя, если да, то ты постигнешь многое, - такой откровенности Ларран не ожидал. Но это может оказаться и ложью.
   - Если от этого зависит жизнь всего мира , я согласен помочь тебе. Можно спросить, как вас зовут, - с почтением спросил Ларран.
   - Я знал, что ты поступишь мудро. Зови меня Рион, - после этих слов пол пропал из под ног и на секунду оказавшись в темноте, принц оказался в светлой комнате. Стены были сотканы из света, как и потолок. Вместо пола была вода, небесно голубого цвета. Посреди комнаты стояла кровать, на которой лежало тело младенца. Мёртвого и живого одновременно.
   - Это мой сосуд. С твоей помощью я перенесу туда часть своего разума. Я хочу, что бы ты вырастил его, и когда он достигнет пятнадцати лет, приведи его сюда и я воскресну, - тело ребёнка засветилось, Ларрану показалось, что от него забирают часть души. И вот сияние погасло. В комнате раздался громкий плач. Эльф не верил своим глазам. На кровати кричал, доселе мёртвый, малыш, - Я перенесу тебя домой. Через год, твоя возлюбленная, Эллониэль, родит малыша, дальше ты меня понял.
   - Я понял, Рион. Сделаю всё, что вы сказали, - ответил потрясенный принц.
   - Можешь обращаться ко мне на ты, - после чего Валлес очутился на границе Светлого Леса. Он побрёл по дороге, зная, что сделать нежно многое.
  
   Через десять месяцев у Владыки Ларрана появился сын. Он был не похож на своих сородичей. Вместо голубых или зелёных, чёрные глаза. Вместо светлых волос - чёрные.
   После пятнадцатилетия сына, Владыка отправился с ним в горы, как и обещал.
   Далее Рион окончательно переселился в тело пятнадцатилетнего эльфа. С Владыкой они стали друзьями.
   В течении двух тысяч лет Рион обустраивал мир. Рион выглядел всего на тридцать лет, когда его друг и спаситель был седым стариком. Говорят, эльфы не стареют, но это не так. По прошествии двух тысячелетий начинается старение, и всего лишь за несколько лет, молодой на вид эльф превращается в старика. Рион потерял лучшего друга, но воспитывал его сына. Сын был копией отца. Так продолжалось девять тысячелетий. Поколения сменялись, а Рион встречал и провожал потомков своего друга. В конце концов, Рион ушёл из Светлого леса в к людям. Там он женился на смертной женщине, которая подарив ему двух сыновей, умерла. Дети были очень странные. Один оборачивался в волка, другой обладал силой, превосходящей силу людей десятикратно.
   Так появились на свет две расы. Вампиры и оборотни. С детства они соперничали друг с другом, постоянно ссорились, дрались. Рион, помимо воспитания детей, занимался созданием государства. Он отправился к месту своего долгого заточения, постепенно заселяя его, создавая подобных его детям. После взросления детей, Рион оставил царём старшего сына, вампира и ушёл, разделив свою душу на осколки.
   После смерти разразилась война. Вампиры убивали оборотней, оборотни убивали вампиров. Чем больше погибало оборотней, тем сильнее становились вампиры. Оборотни постепенно слабели и в один момент Царь вампиров отправил царя оборотней за грань нашего мира.

***

   Я очнулся в своей комнате. В голове всё гудело. У меня было такое ощущение, словно всё это пережил я.
   "Это ещё одна способность вампиров - передавать воспоминания." - уффф, это Эилвей, а я то думал, что уже шизофрения даёт о себе знать, - "Ещё раз шизой назовёшь, я вообще обижусь и больше не буду с тобой разговаривать!"
   "Откуда ты таких выражений набрался, типа шизы?" - удивление и любопытство меня раздирало.
   "Не забывай, не первый год с тобой живу. Я ещё и не такое знаю..." - его голос просто лучился самолюбием.
   "Так, судя по тому, что я узнал, понял только одно: нынешний царь - это сын павшего демиурга, если можно так сказать, а оборотень, которого он выкинул из этого мира - его брат. Только я не понял, почему оборотни проиграли?"
   "Совершенно верно, а вот на счёт оборотней... позволь объясню. Как ты уже понял, Лангрид и Люцис братья. Они, как две чаши весов. Если один набирает силу, то второй слабеет, а сейчас именно так и происходит. Я узнал из некоторых источников, что Люцис собирает армию на земле, и готовится сровнять Варисииз с землёй." - я был крайне удивлён полученной информацией, а ещё больше я был удивлён просвещённостью моей души.
   " Откуда ты это знаешь и что за источники?" - я просто недоумевал
   " Я не полностью твоя душа, и не забывай, я осколок Великого, а значит кое что мне знать положено"
  
   Закончив мысленный диалог, я встал с постели. За окном была глубокая ночь, но спать я не хотел. Лежал я в одежде, видимо меня просто перенесли сюда и оставили. Оглядев себя, я только понял, что просторной зелёной футболки, потёртых джинсов и кед не осталось и следа. Сейчас на мне была шёлковая чёрная рубашка, свободные чёрные брюки... босые ноги. Интересные тут лю... вампиры. Хотя б тапочки дали для приличия. Я опять задумался над переданными мне воспоминаниями. Если Лангрид первый вампир, то Гралин возможно один из первых, созданных Рионом позже. А как интересно выглядят оборотни?
   "Поверь, они тебе не очень понравятся! Мерзкие, самолюбивые существа." Кто-то лезет не туда.
   "Сам ты не туда лезешь, думай потише". В ответ я лишь хмыкнул и начал ходить по комнате взад вперёд. В результате я ушёл глубоко в себя, вспоминая всю свою жизнь. Вспоминались только самые яркие моменты. Вот я в пять лет разбивал бабушкины горшки, вот в семь впервые пошёл с дедом на рыбалку, удачно подцепив при замахе его кепку, скормил её рыбам. В десять мне купили дорогой велосипед, который я сломал через три дня. Хм... почему у меня начинает пролетать жизнь перед глазами?
   "Это конечно всё хорошо, но может слезешь с потолка, а то в окно ушагаешь. Я нисколько не сомневаюсь в твоей регенерации, но ты и можешь вообще не выжить после падения". Так, с какого потолка? Я открыл глаза и вскрикнув упал на кровать. Слава богу, что там стояла именно кровать, а не стол или стул... И вообще, как я оказался на потолке!?
   "Видишь ли, ещё одна особенность. Можно ходить не только по земле, но и по стенам"
   Ходи где хочешь называется.
   Делать мне совсем нечего, а сна ни в одном глазу. От делать нечего, я стал пытаться освоить "искусство хождения по стенам". Первые двадцать попыток оканчивались болезненными падениями, и больше трёх шагов по стене сделать не удавалось.
   За всю ночь я научился в совершенстве ходить по стене, немного бежать и плохо сидеть. О потолке речи и быть не могло.
   После восхода солнца я был выжат как лимон. Сил не осталось даже на то, чтобы доползти до кровати. Поэтому я остался спать на полу.
  

Глава 4.

   - Эй, просыпайся, - голос звучал тихо и отдалённо, - вставай давай! Ну же, я не буду тебя долго ждать! - голос был в точности мамин.
   - Мам, ну можно я ещё с пол часика посплю... ну мам!
   - Вставай идиот! - голос прозвучал очень громко, выталкивая меня из объятий морфея, а вслед за этим последовала оплеуха, - Я тебе не мама, и сюсюкаться с тобой не собираюсь! Быстро вставай!
   Открыв глаза, я увидел Амелию.
   - А, это ты... Я то уже понадеялся, что всё это сон, - меня постигло глубокое разочарование. Что же мне предстоит делать в этом совсем не знакомом мире? Зачем я нужен Гралину и всей это своре вампиров? Почему это не может быть сон?
   "Всё бы было так просто. Вот я бы хотел просто пройти чистилище и стал бы обычной душой, но увы..." Душонка мечтающая, мечтай дальше... Опа, а что, чистилище тоже существует, как и перерождение душ!?
   "Не надоедай и ... тебе всё равно знать не положено". Ладно, уделал меня, но не надолго, мы вернёмся к этому вопросу, и ты мне точно ответишь!
   Потянувшись, я понял что не выспался.
   - Сколько сейчас времени? - спросил я у стоявшей рядом девушки.
   - Девять, и твой завтрак почти остыл. Потом зайдёшь к ректору, он хотел тебя видеть.
   После её ухода я поднял стул, который был опрокинут из-за вчерашних экспериментов, а если точнее из-за падения некоего тела. К моей огромной радости, завтраком были блинчики в шоколаде и ... кофе. Радость была от того, что я не думал увидеть здесь нормальной еды. Вы меня понимаете... как обычно пишут в книгах, вампиры пьют кровь, а человеческая пища для них губительна. На деле оказалось всё по другому. Блинчики оказались очень вкусными, а кофе слишком крепкий, поэтому ему пришлось полетать из окна. Вы не подумайте, чашку я не выкинул, просто культурно выплеснул её содержимое.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"