Хафизов Руслан Акрамович : другие произведения.

Непутевый оптимизм перед концом света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец Света, который, все взахлеб, кому - не лень, пророчат на 21 декабря 2012 года, каждый, ныне живущий на Земле, представляет по - своему.
  Одних, бросает в ужас от одной только мысли, что в нашу планету врежется огромный астероид, а других, от мысли о всемирном потопе, третьих, от надвигающегося нового ледникового периода, и это можно продолжать и продолжать, но я хочу их успокоить.
  Земляне, давайте пофантазируем и представим, как мы спасёмся от космического тела, не знаю как вы, но у меня есть такая идея.
  Я позаимствую теннисную ракетку у Марии Шараповой, залезу на самую высокую гору, скажем - Эверест, и буду, не смыкая глаз, ждать небесную гостью, а когда она приблизится к Земле, мощным, встречным ударом ракетки, виртуозно я заброшу ее обратно в дальние уголки Вселенной - там ей и место. А Мария Шарапова разведет руками и, признав свое бессилие, уйдет из тенниса, вся в слезах.
  "Ха - ха - ха!" - я уже слышу громкий смех семи миллиардов землян, а не надо смеяться...
  А если это, все таки, окажется - не астероид, а новый ледниковый период? Ничего страшного, у меня и на этот случай есть идея. А что нам мороз и снег? Пустяки. Нас миллиарды и если каждый человек выпустит изо рта весь теплый воздух, температура атмосферы прогреется, снег растает, и к нам тут же вернется спасительное лето, цветы зацветут и запоют птицы.
  И опять: "Ха-ха-ха!" Хватит ржать, как кони, вполне реально, хоть и фантастично, просто, копите тепло и не растрачивайте его зря.
  Вижу, вижу, как напряглись психиатры, но не спешите, дослушайте меня до конца, а смирительные рубашки и уютные желтые палаты оставьте для кого-то другого, наверное, для того, кто не верит в спасение.
  Ну, вот, слушайте дальше... слушаете? Нет?! А что это вы забегали, плоты сколачиваете, все лодки и яхты раскупили? Один возомнил себя Ноем, построил ковчег, собрал в него всю живность и родню - по парам, и, сидя на корме, теперь нервно курит, ну, и дурак, раз курит! А у меня и тут идея. А что вы сразу остановились, побросали весла? Чего уставились? Заинтриговал? Не паникуйте, держите желудки пустыми и перед концом света ничего не ешьте и не пейте совсем.
  Услышав мои слова, ко мне подошел какой-то китаец и, повертев пальцем у виска, сплюнул и ушел, а стыдно, вас же полтора миллиарда, если вы отделитесь от нас, мы - пять с половиной миллиардов землян, можем и не справиться. Китайцы остановились и повернулись ко мне лицом.
  Повторяю вам, нас семь миллиардов, представьте себе, если каждый из нас, до не хочу выпьет потопа, то уровень воды вокруг резко упадет и мы вновь почувствуем, что стоим обеими ногами на твердой суше. Вот только обратно не спешите сливать содержимое ваших желудков, не то утонем.
  "А как нам быть?!" - кто-то возмущенно крикнул из толпы и его поддержали все остальные, - "Мы не можем носить вечно воду в себе!" "Ничего, жить захотите, выкрутитесь!" - ответил я.
  Вот видите? Проблему всемирного потопа мы тоже успешно решили.
  Но если все же проснуться все вулканы? Да, здесь задача посложнее и на ум ничего не приходит, не можем же мы заткнуть жерла вулканов телами людей, мы к ним близко приблизиться-то не сумеем. Нет конечно! Это - не человечно, жестоко и не этично, отпадает.
  Посидев на скамеечке, какое-то время, в позе легендарной статуи Мыслителя, я вдруг соскочил восторженно во весь рост и во все горло, как когда-то Ньютон, закричал: "Эврика!" Но на мою голову яблоко не падало, может, это было что-то покрупнее и потяжелее, хотя я ничего не заметил.
  Я, пожалуй, астероид далеко во Вселенную забрасывать не стану, ударю слегка, но не теннисной ракеткой, а бейсбольной битой и когда небесное тело, от моего удара, вылетит за пределы атмосферы, оно там разрушится на несколько немаленьких глыб и снова они возьмут свой курс на Землю и когда громыхнут вулканы эти осколки астероида придутся, кстати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"