Хафизов Руслан Акрамович : другие произведения.

Вот так сходил в магазин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алеша гулял с любимой девушкой по парку, они говорили о разном, она ему мило улыбалась, было видно, что им хорошо вместе, но вдруг начало происходить необъяснимое: на его глазах ее лицо превратилось в жуткую физиономию неведомого существа с огромными красными глазами и зелеными ушами, похожими на слоновые, которые свисали до самых плеч, вместо курносого носика появились две маленькие впадинки, через которые это существо вероятно и дышало. Две мягкие нежные ручки, за которые держался Алешка на прогулках стали тонкими холодными палочками, с тремя длинными пальцами, а красивые овальные щечки с ямочками резко впали внутрь и позеленели. Он в диком ужасе разжал руку и отпрял в сторону. Существо посмотрело на него резким, сверлящим взглядом и крохотным, безгубым ротиком прошипело: "Алеша, ты чего так испугался? Это я - Соня, ты чего такое лицо сделал?"
  Он хотел убежать, но ноги стали ватными и больше ему не подчинялись. Существо подошло к Алеше и худыми своими трехпалыми руками ощупало его лицо. Он открыл рот, чтобы позвать на помощь, но голос пропал и Алеша прохрипел: "Нет". Он проснулся в ужасе, весь в холодном поту и очень обрадовался, поняв, что это всего лишь сон, но взгляд его упал на настенный календарь, наступило пятничное утро и Алеша подумал: "Сны с четверга на пятницу - вещие, только таких существ нет в природе, поэтому все это пустяки".
  Он набрал номер телефона любимой девушки, чтоб рассказать ей про сон, но когда она взяла трубку, Алеша вдруг передумал и решил не шокировать ее ужастиками.
  "Привет, солнышко, как спалось, кошмары не мучили?" - спросил он приветливым голосом.
  "Нет, мне ничего не снилось, спала, как мертвая, вырубилась в три ночи и, как-будто провалилась".
  "А что так поздно?" - переспросил с подозрительным любопытством Алеша.
  "Да, в контакте сидела" - ответила она полусонным вялым голосом.
  Они договорились встретиться в восемь вечера в парке и, послав друг другу мобильные поцелуи, попрощались.
  Алеша оделся и направился на кухню, открыв холодильник, он увидел, что там повесилась мышь.
  Родители вторую неделю были в отъезде и холодильник давно не чем не заполнялся, а Алеша доел все, что купили они и вот наступил день, когда ему предстояло накупить продуктов, тем более что предки должны были вернуться не сегодня - так завтра.
  Достав из шкафа деньги, он составил список необходимых продуктов и отправился в ближайший магазин.
  Стояла теплая, весенняя погода, Алеша шел по тротуару в хорошем настроенье и думал о предстоящем свиданье с девушкой.
  Но, в какой-то момент, он почувствовал тяжесть в руках и эта тяжесть, как жидкий свинец, растеклась по всему телу, превратив его в неподвижную статую.
  После этой свинцовой тяжести, на свое удивление, он ощутил невероятную легкость, сравнимую лишь с невесомостью и увидел, что стоит внутри ослепительного столба света, но, несмотря на сильную яркость, его глаза не щурились.
  Тело Алеши оторвалось от земли и начало возноситься вверх. Он смотрел на магазин, в который направлялся, с высоты птичьего полета.
  Подняв голову в небо, Алеша увидел над собой светящийся, сферической формы объект, который переливался всеми цветами радуги, но вдруг в нем открылся люк, и его засосало внутрь, как пылесосом, после чего он потерял сознание.
  Пришел в себя Алеша от слепящего света, который бил ему прямо в глаза. Он хотел оглядеться по сторонам, но не сумел пошевелить ни руками, ни ногами, ни головой. Никогда Алеша не чувствовал себя таким жалким и беспомощным и его охватило паническое чувство отчаянья, но, на удивление, рот еще оставался с ним. Только Алешу больше удивило другое - несмотря на то, что он находился в сознании у него совершенно не наблюдалось дыхание, он не вдыхал и не выдыхал воздух.
  "Кто-нибудь есть здесь?! Отзовитесь! Где я?" - крикнул Алеша истерическим воплем, но его крик остался неуслышанным.
  "Почему вы молчите?" - крикнул он снова и на этот раз кто-то отозвался, Алеша услышал приближающиеся к нему шаги. Ему стало страшно и он закрыл глаза, чья-то холодная рука провела по его вспотевшему лбу.
  "Открой глаза, не бойся", - услышал Алеша и, послушно открыв их, в ужасе закричал. Он увидел над собой то самое существо, в которое во сне превратилась его девушка. Алеша хотел обратно закрыть глаза, чтоб не видеть всего этого, но веки больше не слушались.
  "Тебя зовут Алеша, я знаю о тебе больше, чем ты о себе", - произнесло загадочно оно.
  "А Вы кто?" - спросил у него, заикаясь от страха Алеша.
  "Не время, чуть позже скажу", - ответило существо. Алеше было страшно, но любопытство оказалось сильнее и он снова задал вопрос: "А откуда Вы знаете русский язык?"
  "Мы не говорим на русском языке, это древний язык Земли, мы говорим - вот уже пятьдесят тысяч лет на своем общепланетном языке".
  "Но ведь я слышу русские слова", - возразил Алеша.
  "Ты слышишь, потому, что я так хочу, а говорю я сейчас с тобой на своем языке, ты мне отвечаешь по-русский, но я слышу из твоих уст нашу речь. Мы установили в твой мозг чип с программой двустороннего перевода", - ответило существо и сделало недовольную физиономию - из-за чрезмерной любопытности Алеши.
  "Что Вы со мной сделали? Почему я не могу даже пошевелиться, отпустите меня, пожалуйста!" - произнес жалобно Алеша и грустно посмотрел на существо.
  "Я тебя не держу, иди, а пошевелиться ты не можешь, вот почему?" - ответило существо и, схватив за волосы Алешу, подняло его голову под самый потолок и, от увиденного, он испытал такой шок, что ни о чем уже не мог ни думать, ни говорить.
  На одном столе лежали его ноги, на другом - руки, а на третьем - туловище и над каждым столом, как в операционной палате, копошились такие же безобразные существа, как то, что говорило с ним, они изучали его тело, но он не увидел никаких хирургических инструментов не на столах, не в их руках. Вместо них, у одного из существ, из кончиков пальцев, появлялись тонкие, похожие на иглы, штучки и оно вводило их в мякоть рук и ног, а другое существо разрезало плоть и кости еле видимым лазерным лучом, который так же исходил из его пальцев, и этим же лучом сшивало обратно ткани тела, не оставляя никаких следов. Через несколько секунд было готово заключение о геноме Алеши, что было дальше он не увидел.
  "Вот видишь, теперь мы знаем о тебе все на уровне генов, кстати, из цепочки твоего ДНК, вижу, что у тебя есть огромные способности к изобразительному искусству и высокая предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям, так что, можешь стать гениальным художником, если выдержит сердце", - произнесло существо и положило голову Алеши назад на стол, и в этот миг ему почему-то вспомнился фантастический роман, который он прочитал накануне: "Голова профессора Доуля".
  "Но то, что у Доуля отрезали голову и использовали в своих корыстных интересах - это понятно, он был профессором и владел нужными знаниями, а моя голова?... Я школу закончил на тройки, учусь - не в академии, а в обычном колледже и не индиго какой-нибудь, просто, наверное, я оказался в не в то время и не в том месте", - подумал мучительно Алеша и из его глаз потекли слезы, он вспомнил родителей и очень пожалел о том, что пошел за продуктами именно в тот магазин, а не в другой, увиденное им убило в нем окончательно всю надежду на возвращение домой, но он не стал истерить и умолять существо о пощаде, понимая всю тщетность, вместо этого Алеша продолжал молча плакать.
  "Да, не казни ты себя и не плач, я этот роман тоже читал, не скрою, интересно, и в магазин ты пошел правильной дорогой, пошел бы в другой, все равно оказался бы у меня", - вдруг произнесло существо, пытаясь успокоить Алешу.
  "Вы читаете мои мысли? А кто Вы все таки? Ведь наша встреча неслучайна?" - спросил с любопытством Алеша, потихоньку приходя в себя после шока.
  "Все неслучайно в этом мире. А кто я? А ты сам кто? Человек, я тоже, только из будущего, никакой - не гуманоид, как ты подумал.
  Инопланетяне другие, мы с ними в тесном контакте уже несколько тысячелетий, встречаемся, дружим галактиками и планетами. В том году проводилась межгалактическая спортивная олимпиада, земляне завоевали все первые места, а на днях прошел конкурс "Мисс солнечная система", там конечно первое место взяла красотка из Урана, судьи не смогли устоять перед ее красотой, землянка оказалась лишь на третьем месте. А месяц назад к нам прилетали - на чемпионат по шахматам, лучшие игроки со всех концов Вселенной - из созвездия Весов, из Альдебарана, был гроссмейстер с Марса и два новичка с Веги, но наши победили, благодаря чему на Земле остался первый приз - "Золотая Ферзя", где только она не побывала за свою двадцатитысячилетнюю историю!" Существо говорило спокойно и приходило в восторг, когда речь заходила об успехах землян. Алешу безумно заинтересовали его рассказы и любопытство овладело им, вопросы рождались кучами, только успевай задавать.
  "Но если Вы - землянин из будущего, тогда почему я Вас испугался? Вы страшный и на меня совершенно не похожий, у нас нет ничего общего".
  Существо посмотрело с ехидной усмешкой на Алешу и недовольным тоном ответило: "Общее у нас есть, это наши корни и тебе забывать об этом не стоит, вспомни Дарвина, если бы ты сейчас попал в мой мир, тебя бы все обступили толпой и ужасались бы твоему уродству. Изменение внешности и ряда генов у землян произошло по нескольким причинам, во-первых - некачественная пища, во-вторых - грязная экология, которая привела к изменению климата на планете и это еще не все. Человеку в будущем, чтоб не погибнуть пришлось приспосабливаться ко всем изменениям, а корень зла, Алеша, зарыт в твоем времени, мы живем на той Земле, на которой ты не выживешь и минуты, поэтому я и здесь".
  От этих слов Алеша почувствовал неловкость и чувство вины перед существом.
  "Простите нас, пожалуйста, всех! Но чем занимаются земляне в Вашем будущем?"
  "Ничем, живут в свое удовольствие, люди научились не пить, не есть, болезни все победили, живут до пятисот лет, без одежды обходятся, а значит, ничего производить не надо, живут себе, занимаются наукой, спортом и искусством. Вот я, например, поэт, хочешь прочту пару стихов?" - ответило существо, с гордым видом.
  "Нет, спасибо, я не интересуюсь поэзией, меня интересует другое, а в чем Вы живете, у вас имеются жилища?" - спросил Алеша.
  "Мы, как вы, не строим домов, наши тела - наши жилища, бывает, живем в космолетах, в них есть все для проживания, круглый год - лето, но содержание в атмосфере кислорода уменьшилось, зато усилилась солнечная радиация, нам так и не удалось залатать озоновые дыры. Алешу удивила чрезмерная откровенность существа и он спросил у него: "А почему Вы так со мной открыты и рассказываете мне о том, о чем мне может быть не стоит знать?"
  Существо склонилось к уху Алеши и ответило шепотом: "Ты и не будешь знать".
  Его слова не на шутку испугали Алешу.
  "Значит, Вы хотите меня убить?! За что?! Я хочу жить, я нужен моим родителям и любимой девушке, мы любим друг друга, сжальтесь, пощадите!".
  "А разве ты уже не мертв, в твоем времени человек без головы не выживает", - произнесло с иронией существо, - "Так живи, мой пра-пра-пра-правнук!" - крикнуло затем с воодушевлением оно и, приставив палец к переносице Алеши, выпустило из него направленный луч в его мозг...
  Он пришел в себя, сидя на крыльце своего дома, голова жутко раскалывалась и все тело ломило, а в области переносицы было такое ощущение, как-будто кто-то по ней ударил.
  Алеша схватился за виски и громко застонал, он напрягал свою память и пытался вспомнить что с ним случилось по пути в магазин.
  "Ну, хоть что-то" - мычал он себе под нос, - "Почему у меня так болит голова и тело, а переносица? Не мог же я получить от кого-то? Странно все" - в голове Алеши царила одна лишь пустота.
  "Если я пошел в магазин, тогда где пакет с продуктами и деньги? Вот так сходил в магазин!" - подумал он, и снова проверил все карманы и, обнаружив, что денег нет, расстроился окончательно.
  Алеша встал со ступенек и взгляд его упал на скамейку возле ворот, на ней лежал какой-то пакет. Он подошел и, заглянув внутрь него, увидел продукты, что сильно его обрадовало.
  Освободив пакет в холодильник, Алеша прилег на диван и сам не заметил, как уснул.
  Он проснулся от того, что кто-то толкал его в плечо и твердил: "Сынок, просыпайся, мы приехали".
  Открыв сонные ватные глаза, Алеша увидел отца. "Какой умница и продукты купил, и кушать сварил, совсем самостоятельный стал", - воскликнула на кухне мать довольным голосом.
  "Продукты - то купил, а вот суп еще со вчерашнего дня стоит", - подумал он и хотел уже об этом сказать, но зазвонил мобильник, это была его девушка, она кричала возбужденным голосом в трубку и твердила, что уже пятнадцать минут, как дура, стоит в парке и ждет его. И тогда Алеша вспомнил, что до магазина он договорился с ней о встрече. Он схватил с вешалки ветровку и, со всех ног, побежал на свидание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"