Константин : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссарий пока не полный, но что есть, то здесь. update 07.05.09

Глоссарий

Валюта:

Империалы и сантимы - деньги, которые чеканятся Империей Хрустам. Они составляли основную денежную массу в стране. Наряду с деньгами используются шкурки пушных зверей, куски золота, серебра и меди нарубленные по весу, драгоценные камни, иногда в хождении попадаются монеты других государств.

1 золотой империал = 100 серебряным империалам, 1 серебряный = 100

медным, В каждом империале по сто сантимов, в полуимпериале

соответственно по пятьдесят. 1 золотой сантим = 1 серебряному

империалу, 1 серебряный сантим = 1 медному империалу. Медный сантим

- самая мелкая монета.

Вилурант (эльф.) - скакун. Порода лошадей выращиваемых в Светлом лесу. Очень умны. Как правило, гнедые или вороные. При необходимости могут руководить обычными лошадьми.

Грифоны - деньги эльфийского королевства. Особенностью валюты эльфов является то, что они чеканят грифоны исключительно из серебра.

Согиды - старинные золотые монеты, которые чеканились в орочьем государстве до его распада. Отличаются большими размерами и чистотой металла.

Гильдии Империи Хрустам: Торговая (символ - весы, на одной чаше которых лежит мешок с нарисованным колоском, а на другой высится горка монет), Гонцов (символ - красный сапог), Магов (символ - пентаграмма)

Гномы (дварфы) - раса, соседствующая с Империей Хрустам. Имеет обширные торговые связи с Империей. Государство гномов называется Подгорное царство и простирается практически под всей территорией Звездных гор. Гномы управляются Правителем, которого выдвигается из числа старейшин. Должность Правителя пожизненная.

Гурыс - гигантский паук, используется гоблинами в качестве домашнего животного. Именно от них получают "паучий шелк". Существует специальная порода боевых гурысов, которые выращиваются и тренируются для ведения боевых действий. Они крайне опасны.

Гоблины, которые занимаются выращиванием гигантских пауков, называются погонщиками гурысов.

Иерархия магов Империи: ученик, подмастерье, маг первой ступени, маг второй ступени и т.д. вплоть до мага девятой ступени, затем архимаг. Все степени, начиная с подмастерья, присваивались путём сдачи экзамена архимагу или комиссии, состоящей, из трёх магов не ниже пятой ступени.

Золотой Треугольник - шесть городов, считая Миденград, которые расположены внутри главной торговой артерии, связывающей Империю Хрустам и Королевство Эльфов.

Кобольды - раса живущая под землей. Тела кобольдов покрыты коричневым мехом. Являются основными соперниками гномов по работе с металлами. Являются кровными врагами дварфов. В сражениях предпочитают использовать многочисленных чудовищ, которых выращивают в своих лабораториях.

Магия кобольдов считается самой смертоносной среди известных. На их территории находится Школа Знаний - лучшее учебное заведение Арзума, где обучают магии. Мечта любого волшебника окончить Школу.

Кримбург - столица Империи Хрустам

Лутанни - язык в основном используемый Церковью Семи Основ. На нем пишутся все церковные книги и произносятся молитвы.

Миденград - самый крупный из Свободных городов. Управляется городским советом. Рядом с ним находится Белый замок, где проживает защитник города - маг Рок.

Милорд - обращение в Империи к благородному лорду, миледи - к благородной леди.

Орден Зари - боевой орден, созданный Церковью Семи Основ. Символ - розовое солнце, встающее на фоне голубого неба.

Орки - проживают в Темном Лесу. Некогда владели землями, на которых сейчас располагается Империя Хрустам. В настоящий момент у орков семь кланов - Волка, Лисы, Медведя, Кабана, Лося, Филина, Бобра. Кланы Гадюки и Орла были уничтожены людьми при становлении Империи Хрустам. Существуют племена орков, проживающих в степях Сызара и Великой Пустыне.

Орки верят в трёх богов:

Граагуг - бог битвы. Покровитель воинов и охотников.

Уумхр - бог мудрости, знаний и торговли. Покровитель шаманов.

Шааграал - богиня плодородия и семейного очага, жена Граагуга.

Руанберг - крупнейший торговый центр Империи Хрустам, по размерам не уступает столице.

Свентилиэн - столица эльфийского королевства.

Сияющая Крепость - столица Подгорного царства дварфов

Стража - исполняет полицейские функции в Империи. В каждом городе имеется свой Начальник Стражи, который подчиняется Начальнику Стражи Империи.

Тёмный лес (ХруАккл) - место проживания орков. Поделен между кланами.

Фуксвилль - город клана Лис, крупный торговый центр орков.

Школа Знаний - известнейшее магическое учебное заведение. Располагается под землей в государстве кобольдов. Выпускники Школы являются очень сильными волшебниками.

Эльфы - исконные обитатели Светлого Леса. Управляются королем. Существует законодательный орган - Королевский Совет, в который входят сильнейшие волшебники королевства. Король имеет право наложить вето на любое решение Королевского Совета, но не чаще, чем раз в полгода.

Поддерживают дружеские отношения с государством кобольдов. Нередко юные эльфы отправляются постигать сложности магии в Школу Знаний.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"