Константин : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякое в жизни бывает, возможно и тут есть доля истины...

ОХОТА

  Фсиг услышал ментальный призыв разведчика вместе с остальной Стаей. Он узнал характерные нотки. Фысг, младший брат Фсига, строил Сигнал именно так, как его учили. Вожак - сильный и гордый Брыг - тотчас поднял всех в воздух. Звыги летели в походном порядке, звон их крыльев был слышен далеко окрест. Но вскоре в ровный гул Стаи вмешался посторонний шум. Где-то неподалеку находились конкуренты - другая Стая.
  Брыг закрутил головой, и его антенны зашевелились, сканируя пространство. Через пару мгновений он определился с направлением. Фсиг входил в десятку личных телохранителей вожака. Он летел чуть позади Брыга - третьим слева.
   Стая свернула на юго-восток. Необходимо было разобраться с чужаками, которые осмелились нарушить границу их владений.
   Поросшие мхом деревья оставались позади. Листики кустов почти касались серого брюшка Фсига. Самый красивый звыг в Стае, как он считал, настраивался на смертельную схватку.

Вскоре впереди показались разведчики чужаков. Они буквально затопили окружающее пространство своими ментальными воплями. Фсиг слегка поморщился - в таком режиме трансляции тратилось огромное количество психической энергии.

   Подлетев поближе, звыг смог рассмотреть противников. Это оказались злейшие враги Стаи - рыжеволосые жыызы. Их вожак, огромный Всыз, нагло ухмылялся, смотря на Брыга.
   - Что вы себе позволяете? - возмутился предводитель звыгов.
   -А чего такого произошло? - сделав непонимающий вид, осведомился главный жыыз. - Я просто лечу по лесу.
   - Это наш разведчик нашел добычу. Моя Стая будет участвовать в охоте. Кто знает, может быть, там есть чвырхи.
   - Я первым услышал Сигнал, - возразил Всыз, разом сбросив мнимую доброжелательность. - Поэтому моя Стая берет себе половину добычи.
   - Ты забываешься, - жестко процедил Брыг. - Здесь тебе не Совет вожаков, а территория звыгов. Или ты уберешься восвояси или будет война.
   - Не горячись, - спокойно сказал жыыз. - По Закону я имею право на свою долю. Раз твой разведчик не смог передать Сигнал так, что его никто, кроме вас, не услышал, то виноват лишь он. Я имею право на добычу.
   "Странно, Сигнал был отлично направлен. Здесь что-то не так, - промелькнуло в голове у Фсига".
   - Мы не разрешаем охотиться в нашем лесу кому бы то ни было. А уж тем более тебе и твоим рыжеволосым ублюдкам, - продолжил Брыг.
   - Сдается мне, что ты зря оскорбляешь моих парней. Если ты откажешь мне в моем праве, то на следующем Совете у тебя будут неприятности. Кто знает, может быть, этот кусочек леса перейдет к жыызам? - мечтательным голосом прогудел Всыз.
   - Никогда этому не бывать, - возразил Брыг. - Вызываю тебя на бой. Если победишь - добыча твоя, если нет - твоя Стая уберется с нашей территории.
   - Согласен, но с двумя условиями.
   - Слушаю.
   - Первое, кроме нас будут биться еще десять воинов. Победители имеют право помогать своим.
   - М-м-м. Ладно. Взвузг с тобой. Второе?
   - Схватка будет до смерти. Пока все бойцы одной из сторон не погибнут. Согласен?
   У Фсига в животе появился ледяной ком, как только он услышал о смертоубийстве. Жизнь и так коротка, чтобы тратить ее на схватки. Брыг откажется. Непременно. Он ни за что не пойдет на это.
   - Согласен, - холодно и жестко ответил вожак звыгов.
   - Отлично, - обрадовался Всыз и радостно потер передние лапы друг об друга. Место для боя организовали очень просто. Стаи звыгов и жыызов зависли в форме колонны, "внутри" которой и должна была начаться смертельная схватка. Ширина поля боя не превышала восьми секунд полета.
   "Придется много маневрировать, чтобы победить, - подумал Фсиг". Стороны выдвинули своих бойцов. Брыг с небольшими серыми звыгами против Всыза с его огромными рыжими жыызами. Фсиг сразу понял, что дело нечисто. Противники выглядели очень опытными бойцами, но не это привлекло взгляд молодого звыга. На брюшках восьмерых врагов не было точек, характерных для жыызов. Едва он собрался привлечь к этому факту внимание вожака, как раздалась команда:
   - Начали!
   - В атаку! - заорал Брыг и бросился на Всыза.
   - Вперед! Задайте им жару, - в свою очередь вскричал вожак жыызов.
   Крылья Фсига упруго били по воздуху. Противник, один из огромных лжежыызов, с плотоядной ухмылкой несся к молодому звыгу. Когда до противника оставалось около секунды полета, Фсиг метнул вперед ментальное копье. Разум противника оказался прикрыт мощным защитным полем, и атака звыга оказалась безрезультатной. Юноша стремительно взмыл вверх, уходя от вражеской иглы.
   Жыызы никогда не отличались ментальной сопротивляемостью. Они были сильны, но в схватке разумов почти всегда проигрывали. Исключение составляли, пожалуй, лишь Всыз и пара его братьев.
   Вожаки сцепились в рукопашной, воздух вокруг них звенел от разрядов психической энергии. Один из телохранителей Брыга, удивленный невосприимчивостью противника, замешкался. Жало лжежыыза вонзилось в корпус звыга. Лапы рыжеволосого оплели серое тело, и два тела начали медленно опускаться вниз.
   - Это не жыызы, - успел "выплюнуть" в пространство Фсиг.
   За ним неотвратимо летел рыжий великан. Небольшой звыг резко отвернул в сторону и завис на месте. На этот маневр он потратил очень много сил, но ему удалось задуманное. Лжежыыз не успел среагировать и понесся вверх. Как только противник поравнялся с звыгом, последний вонзил свое жало ему в брюхо.
   Фсиг не стал тратить время на высасывания жизненных сил из врага, а повторил свой ментальный удар. Пораженный болью лжежыыз не смог удержать щита. Пустая оболочка с выжженным сознанием рухнула вниз.
   Фсиг бросился на помощь первому телохранителю Брыга, за которым гнался лжежыыз. Молодой звыг пристроился за спиной рыжего великана. Спустя несколько секунд полета, тот обнаружил погоню. Заложив лихой вираж, враг развернулся к Фсигу лицом. Молодой звыг уворачивался от атак противника, пока серое тело первого телохранителя Брыга не сломало крылья лжежыыза.
   - Спасибо за помощь, - "передал" Блыг.
   - Не за что, - ответил Фсиг.
   Снизу начал подниматься рыжий великан, который успел расправиться с одним из звыгов.
   - Давай вместе его "ударим", - предложил Блыг.
   Сдвоенная ментальная атака заставила врага покачнуться в воздухе. Повторный удар разбил защиту противника вдребезги. Блыг подлетел к ошеломленному противнику и мощным ударом снес ему голову.
    Юркие звыги все чаще побеждали больших и неповоротливых врагов. Бойцы жыызов потеряли уже четверых против двоих. И вот, наконец, Брыгу удалось расправиться с Всызом. Вожак рыжих рухнул на землю пустой оболочкой. Его жизненная сила оказалась поглощена. Полный сил и энергии предводитель звыгов кинулся на врагов.

***

   Фсиг летел вторым. Сегодня он стал героем - на его счету оказалось целых три жыыза. Блыг сам просил за него перед своим старшим братом - Брыгом. И в результате Фсиг удостоился звания второго телохранителя вожака Стаи. Лжежыызы на самом деле принадлежали к Стае вуузов. Очевидно, что Всыз хотел уничтожить звыгов, надеясь на уникальные способности своих дальних родственников. На следующем Совете жыызам придется несладко за их аферу. Брыг сказал, что за такой подлый трюк соседям светит потеря изрядного куска леса.
   В ходе жестокой, но скоротечной схватки погибло трое звыгов. Их тела кое-как прикрыли, и Стая вновь двинулась туда, откуда время от времени шел Сигнал.
   Ни одна добыча не была столь желанной, как огромные тонкокожие чвырхи. В лесу они появлялись нечасто, поэтому каждое их пришествие считалось праздником. Право охотиться на них стоило любой схватки. Обо всем этом вспомнил Фсиг, пока летел к нарастающему Сигналу. Сегодня у Стаи будет настоящий пир. Добычей станут три чвырха - два взрослых, один детеныш. Подумав о последнем, молодой звыг облизнулся. Ему, как сегодняшнему герою, должны были разрешить полакомиться.
   Охота на чвырхов, кроме многочисленных плюсов, таких, как тонкая шкура гигантов или неловкие движения, имела и минусы. Чудовищные лапы огромных созданий могли расплющить любого звыга. Ядовитая слизь некоторых из них делала кожу непригодной для питания. Но солоноватая жидкость, текущая в жилах чвырхов, являлась тем, чем жила Стая.
   Впереди показался разведчик - младший брат Фсига. Зависнув перед вожаком, он быстро и точно отрапортовал обо всем, что происходило на вверенной ему территории. Чвырхи появились недавно и копошились у многочисленных кустиков с черными ягодами. Ни на одном из них не наблюдалось ядовитой слизи. Никого из других Стай здесь не было. Фысг очень просил разрешения принять участие в охоте. Сегодня вечером заканчивалась его смена, поэтому он хотел получить свою долю. Брыг, обрадованный богатой добычей, разрешил ему участвовать в налете в третьей волне.
   Первые три волны считались условно-безопасными. Последующие пять уже относились к категории опасных. А замыкающие три назывались смертельными. Из звыгов, входящих в последние три волны, возвращался едва ли каждый второй.
   Брыг разделил Стаю на части, а затем каждую из частей на волны. Звеня крыльями, звыги медленно полетели вперед. Едва впереди показались чвырхи, как Стая распалась на три небольших стаи.
   - Первая волна пошла! - скомандовал вожак.
   Около полусотни звыгов пошли на снижение. Они окружали добычу со всех сторон. Фсиг шел в первой волне вместе с Брыгом. Молодой звыг прекрасно знал, где расположены уязвимые точки на теле у чвырхов, и спланировал на одну из таких площадок. Рядом с ним приземлился сам вожак. Неторопливо опустив голову, Фсиг вонзил жало в тело добычи. По хоботу потекла драгоценная жидкость. Ноги звыга напряглись, готовые подпрыгнуть. Крылья могли раскрыться в любую секунду и унести своего хозяина за пределы чудовищных лап чвырхов. В точно такой же позе находился и вожак.
   Вдруг, что-то закрыло свет и оглушающим гулом рухнуло рядом с Фсигом. Воздушная волна сорвала звыга с тела чвырха и отшвырнула в сторону. Только около самой земли второму телохранителю вожака удалось остановить падение. Бешено махая крыльями, он взмыл в воздух и поспешил к тому месту, где последний раз видел своего предводителя.
   Картина, которая ему открылась, была ужасна. Красное пятно, в середине которого находилось обезображенное тело вожака. Лапы перемешались с крыльями, хобот был сломан по меньшей мере в двух местах. Антенны оторвало от головы, а тело стало втрое шире. Чудовищная гибель вожака просто поражала. Что теперь будет со звыгами? Кто станет новым предводителем Стаи? В голове все перемешалось: безумная ненависть к убийцам и жажда мести требовали выхода.

***

   - Мама, смотри, я комара убила, - на полянке, заросшей черникой, раздался радостный детский голос.
   - Молодец, Маша.
   - Он весь в крови, уже успел где-то напиться. Кровосос.
   - Вытри руку и продолжай собирать ягоды. Это лес, тут их еще очень много осталось. Гляди, вон еще целая стая летит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"