Хаиров Тимур Эдуардович : другие произведения.

Хиж-нано. Роковой комитет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О менеджменте будущего

  Совещание совета директоров коммерческого звездолета МЗ432 протекало, в конструктивном и эффективном ключе. Первым на повестке дня был вопрос развития программы "Бытовой комфорт для каждого". Директор по конструированию, доложил, что завершены работы над апартаментами для топ-менеджмента, завершается подготовка апартаментов для высшего менеджмента, и начаты работы над апартаментами для среднего и младшего менеджмента. Кроме того, озвучены перспективы начала обеспечения апартаментами рядового состава уже в следующем году, при условии успешного пополнения запасов сырья в следующей планетной системе.
  Конструирование шло не без проблем - не хватало материалов, производство которых замедлилось в связи с устранением повреждений от метеоритов. Начальнику отдела производства и директору по конструированию было поручено составить подробный отчет о ситуации с перечнем мер по ее улучшению.
  Следующим на повестке дня был вопрос реорганизации производственных служб из системы узкоспециализированных отделов в систему универсальных многофункциональных квазигрупп. При рассмотрении этого вопроса, директор по развитию сообщил о том, что в отделах обслуживания реакторов и двигателей его консультантов обругали нецензурными словами прямо посреди презентации новой, более эффективной структуры. Главному инженеру и директору по персоналу было поручено разобраться в ситуации и не допускать ее повторения.
  За 20 минут до обеда, исполнительный директор звездолета, неожиданно, поднял вопрос ситуации в бытовом секторе, с которой он столкнулся в этот день: в каюте-компании для высшего менеджмента автоофициант выдал ему только кофе и пирожное - еду ему получить не удалось. Кроме того, он обнаружил погасшую лампу в коридоре модуля руководства, засохшую лужу чая, пролитого им вчера в транспортёре, и несвежее, вчерашнее, полотенце в ванной своих апартаментов.
  В следующие несколько минут, совместными усилиями было выявлено еще несколько десятков крупных и средних нарушений правил быта и снабжения, объявлены выговоры директорам по снабжению, персоналу и быту, после чего наступило время обеда, и руководители перешли в гостиную, находившуюся в соседнем помещении. К их величайшему удивлению, вместо обеда, там их ждали лишь неубранные после вчерашней встречи столы. Попытка вызвать секретаря, уборщика и даже охранника не принесла никаких результатов. В отвратительном настроении руководство вернулось в конференц-зал, и вынесло постановление об отстранении от должностей руководителей служб охраны и быта.
  Тем временем, есть захотелось уже всерьез, и руководство приступило к решению вопроса. Было принято решение пересмотреть регламенты нахождения обслуживающего персонала на рабочих местах, обеспечить дублирование сотрудников на самых ответственных участках и обеспечение конференц-комнат запасом еды.
  Попытки вызывать кого-либо из персонала через коммуникационную сеть результатов не принесли. Руководители даже попробовали походить по близлежащим коридорам, но и в них никого не нашли.
  В конце концов, президент нехотя вынул из стола микрофон общекорабельного оповещения: "Всем, кто меня слышит, просьба немедленно явиться в конференц-зал в модуле руководства."
  Через 20 минут в зал вошел один человек - это был аналитик службы навигации, который провел ночь в автоматическом госпитале. Ему была поставлена задача разобраться в ситуации, и доложить непосредственно исполнительному директору звездолета.
  Проработав два часа с комм-сетью, удалившись куда-то на час и, наконец, вернувшись, аналитик сделал доклад директору лично в его кабинете.
  Выйдя из своего кабинета со странно посеревшим лицом, исполнительный директор хриплым голосом обратился к совету: "Коллеги, вы помните вчерашнее заседание нашего комитета по метеоритной безопасности, на котором мы рассматривали возможность переброски части энергии силовых щитов с менее важных конструкций на свежепостроенные апартаменты для высшего менеджмента? Так вот - в списке незащищенных модулей оказались кубрики персонала".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"