Хаитов Григорий Александрович : другие произведения.

Колесики тети Фортуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По моему, гениальный рассказ, который не берут ни на один конкурс :(


КОЛЕСИКИ ТЕТИ ФОРТУНЫ

   В далеком-далеком городе стоял дом, большой красивый дом. В нем жила беженка из Таджикистана. Несмотря на то, что тетя Фортуна (именно так звали женщину) давно покинула Родину, она часто ездила в Душанбе. То ли некие дела, то ли непонятные связи зазывали Фортуну обратно в Таджикистан.
   А зазывало ее на Родину ужасное дело... Священные колесики через границу в Россию провозила Фортуна. А колесики эти даровали людям мгновения счастья. В те секунды, когда человек съедал одно колесико, ему становилось так хорошо, что потом все вновь и вновь этот человек возвращался к тетке за священными колесами!
   И однажды к Фортуне явился маленький мальчик. Он давно слушал от своих друзей и одноклассников о магических свойствах этих колесиков, ему и самому захотелось попробовать их.
   - Здравствуйте, - мальчик робко зашел в дом тетки.
   - Заходы, дорогой! - с ужасным акцентом сказала Фортуна.
   - Мне бы волшебные колесики...
   - Да? А есть ли у тебя зэленые?
   - Что-что?
   - Ну в смыслэ капуста!
   - А! Ну будет! - сказал мальчик.
   - Тогда на...
   Фортуна пошла в свой чулан и извлекла оттуда целую банку волшебных колесиков.
   - Вау! - опешил мальчик. - И это все за один кочан?
   - А ты шьто хотэл!
   Тетка Фортуна достала грязными руками из банки одно колесико и протянула его мальчику.
   Мальчик робко взял в ладонь колесико, несколько раз подумал, прежде чем съел его. Но жажда новых ощущений пересилило, и мальчик проглотил магическое колесико.
   - Э-э! Юнэц, а как же капуста!
   - Ща-ща, будет!
   Мальчику что-то хлынуло в голову, разум затуманился. Мальчик вышел на улицу. Солнце весело подмигивало, несколько отодвинув от глаз солнечные очки. Земля расходилась под ногами. Хотелось летать!
   Но тут на крыльцо дома Фортуны вышел зеленый склизкий монстр и проговорил на одном духу голосом тетки:
   - Эй, юнэц, а как же капуста!
   Благо рядом был огород, мальчик украл оттуда капусту и принес монстру.
   Склизкое чудовище было недовольно.
   - Ты шьто! Меня за дуру держишь? А ну давай капусту!
   - А это что, мерзкое чудовище? - мальчик кричал на монстра.
   - Ты шьто меня за дуру считаешь?! Давай зэлень!
   Все в мозгах у мальчика закипело, он взял со стола кухонный нож и пронзил им плоть склизкого монстра.
   Приехала милиция, арестовала мальчика и увезла труп тетки Фортуны.
   Как раскрылась тема конкурса в данном рассказе: у Фортуны процветал бизнес, а платой за удачу в бизнесе оказалась смерть...
   Ха-ха-ха... Конец!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"