Хаитов Григорий Александрович : другие произведения.

Тараканья Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полнейшая ерунда!!!


   Минодевс Пйишорох

ТАРАКАНЬЯ ЖИЗНЬ

   Голод охватил наши селения под батареей еще несколько дней назад, уже два дня наглые человеки клали хлеб в полиэтиленовый мешок, пряча высоко на холодильник, куда долезет даже не каждый гвардеец генералиссимуса Кала. Водоем пересыхал, вот уже два часа человеки не разливали воду, не плевались и не сморкались. Мы постепенно умирали. Оставался последний выход - кочевать по бескрайним просторам кирпичных лесов. Но мы знали, что не все дойдут до нового города.
   Дед Карат доживал последние дни, он уже второй день лежал на камне, пригревшись возле батареи. Он не просил ни воды, ни еды. Только изредка призывал к себе нашу многочисленную семью. Меня он подозвал после того, как поговорил с младшими братьями и сестрами. Наш разговор был коротким.
   - Теренап, ты должен повести наш народ в лучшие края, - тихо сказал дед.
   - Дед, ты еще сам сможешь повести наш народ! - я пытался уверять себя и старого вожака племени.
   - Нет. Ты сам знаешь, что мне не жить. Я слишком стар. Мне пора... Отнеси меня к водоему.
   Я положил деда на крылья и последовал к пересыхающей капле молока... Дед наклонился к жидкости и соскользнул с моей спины.
   - Уйди. Дай мне на себя посмотреть, - сказал старик, смотревшись в зеркало молока.
   Я повернулся, чтобы отойти. Тихая тень наползала на меня сзади. Человек, огромный волосатый уродец, которого остальные, менее волосатые уродцы, называли "папой", подходил к луже.
   - Не-е-е-ет!!!! - я бросился к деду, но было поздно. Нужно было выбирать: спасать свою жизнь, либо умирать вместе с дедом.
   Я выбрал первое, я успел заползти под пещеру "Холодильник", а гигантский тапочек придавил бедного деда.
   Тут было не возможно находиться. Нужно уходить к соседям. Я побежал в дом и рассказал всем, что деда Карата задавил человек.
   - Нужно уходить, - сказал я родителям.
   - Мы решили, что всем племенем пойдем с генералиссимусом Калом.
   - Он вас убьет! Он не доведет племя до соседей!
   - Кал - хороший полководец, а тебя никто не спрашивает! - прокричал отец.
   - Завтра мы отходим от водоема! - крикнула мать.
   Я не понимал родителей. Генералиссимус Кал был знатным интриганом и хвастуном. Он не доведет племя, и все это прекрасно знали, но я хотел жить, поэтому пошел к другу - Чурвапырлыю, который с семьей сумел перекочевать из квартиры в тундре. Зайдя к нему в дом, я рассказал обо всем, что будет завтра.
   - Я, однако, тоже все знать. Но, однако, не следует мешать родителям.
   - Да ты че?! Совсем? Я хочу жить! Если ты не идешь со мной, я иду один!
   - Я, однако, тоже хочу с Теренапом.
   - Тогда пошли...
   Наш путь лежал через долгие холмы, мы прошли бескрайние равнины кухни без проблем, в коридоре тоже не было людей, нужно было идти в туалет. Мы зашли и увидели, что там стоит старший сын человеков. Он стоял у горы "Унитаз" и выпускал из себя воду по шлангу. Нужно было лезть по горе, ничего не оставалось: либо быть растоптанным, либо лезть на гору, вдруг повезет? Мы с Чурвапырлыем полезли наверх, мы долезли до кратера, огромного кратера, где бурлила вода, а иногда из небольшого отверстия выливались тонны воды. Мы шли, Чурвапырлый был немного позади меня.
   - Вот, сволочи! - заорал человек.
   Я оглянулся и нечаянно столкнул Чурвапырлыя в кратер.
   - Давай лапу! - кричал я.
   - Не могу, однако!
   - Ну погодите сволочи! - кричал человек.
   Сын человеков потянулся к странному рычагу. Вдруг из кратера полилась вода, и Чурвапырлый улетел в бездонную даль канализации. Я что было сил побежал наверх, и успел...
   Передо мной была новые горы туалета, без людей. Я добежал до кухни, а там была куча крошек, воды и другой нужной фигни!
  

КОНЕЦ!

2004-08-15 ,

г. Рыбинск (Ярославская область)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"