Хаякава Тогата : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События истории разворачиваются на просторах необъятной России, 1998 года, по улицам которой шевствуют твари, что не брезгуют плотью людской. И герой истории, что оказался в самом эпицентре этой "эпопеи", должен убивать тварей, параллельно пытаясь ужиться с людьми, что в пору нищеты и разрухи, пытаются побольше перетянуть на себя одеяло...

  Пролог.
  
  Я брел среди бесчисленных ответвлений переулков. Солнце неумолимо клонилось к закату, потому тени переулка все сгущались, а титанические фигуры зданий, казались огромными великанами, что окружив букашку, с интересом разглядывали её. От ассоциаций пробежал табун мурашек. Темные провалы окошек, что зачем то были обращены в сторону переулков, казалось, скрывали в своей тьме не одну проклятую нечисть.
  
  Потрескавшуюся брусчатку асфальта покрывало не малое количество мусора, от обычной бумаги до сгнивших продуктов питания. В подобном месте должно быть ужасно воняет, но мой нос к счастью этих "прелестных" запахов не чуял. Возможно, это должно было меня хоть как то озадачить, но мои мысли были направлены в другое русло, и никак не хотели замечать этого странного факта.
  
  Каждый шаг сопровождал за собой эхо, перебивая собой все сторонниезвуки. С каждой секундой моего продвижения, я чувствовал себя все беспокойнее. В какой то момент, мои уши стали улавливать звук тяжёлого дыхания. Мои глаза быстро пробежали по каждому, по какой то причине вызвавшего подозрение, окну в поисках кого то. Затем они с опаской всматривались в каждую подозрительную тень, а уши пытались выхватить хоть один шорох, что показало бы обладателя столь тяжёлого дыхания.
  
  По истечению пары секунд, меня осенило, это мое дыхание. Это несколько успокоило, но восстановить спокойное дыхание не получалось, а что-то неуклонно тянуло меня вперёд, за угол очередного поворота в переулке. И это что-то все же взяло вверх, и я с участившимся сердцебиением и тяжёлой отдышкой, ступил в тени поворота.
  
  ***
  
  
  
  На краю сознания, меня с все усиливающимся рвением, пыталась Разбудить настойчивая трель будильника, словно искушенный садист, вооруженный звуком как сверлом, истязает мои барабанные перепонки. Я довольно терпелив, и дождаться когда это средство пыток издохнет сама, B состоянии, но в мои многочисленные качества, мазохизм не входит, потому от выверенного взмаха рукой, эта железяка, после непродолжительного полета по комнате, оставляет не слабую вмятину в стене около окна. И коснувшись пола, она печально изрыгает из себя последние предсмертные хрипы. По крайней мере, я на тот момент искренне этого желал.
  
  Перевернувшись на спину, я с полу сонными глазами, хмуро сверлил взглядом потолок. Из груди сам собой вырвался тяжёлый вздох, после минуты переглядываний с потолком, в котором мое все ещё сонное сознание, очевидно, не сумело отыскать объяснений сегодняшнему сну.
  
  -Которую уже ночь...- Угрюмо бормочу я, с сожалением покидая объятья тёплой постели. Не раз я уже задумывался о смысле этого сна, но к чему то вразумительному прийти так и не смог. Может все из за того, что с момента пробуждения, я о сне то и помню лишь какой то переулок, и свое тяжёлое дыхание.
  
  Раздумывая о снах, я держал путь в душевую.
  
  - Хаа... Не заморачивайся, чую день обещает быть проблемным... - Произношу я, обращаясь к своему отражению. А оно последовав моему совету, принялось умывать свое лицо холодной водой.
  
  В зеркале отражалось чуть посвежевшее, но все ещё сонное лицо. Оно было чуть вытянутым, бледноватым, но вполне себе с правильными чертами. Разрез глаз отдаленно напоминал такой же у жителей страны восходящего солнца, доставшийся от отца, а вот цвет глаз достался от матери. Он был цвета морских глубин, насыщенно темно голубой. Брови были темными, и тонкими. После глаз, мой взгляд приник к чуть длинноватому носу, а затем и на тонкие губы, которые были всегда чуть поджаты. Затем мое внимание переместилось на мои черные волосы. Они были длинноваты для нынешнего представления правильной красоты мужчины, но как то, это вообще не волновало меня. Они спускались мне ниже на пару сантиметров острого подбородка.
  
  При взгляде со стороны, я вполне могу считаться красивым человеком... В какой то отрезок времени моей жизни, это вполне было моей гордостью... Но время идёт и мое отражение в зеркале не вызывает во мне ничего, кроме равнодушия. Поразглядывав свое отражение ещё какое то время, я принялся к привычному утреннему моциону. Тщательно почистив зубы, скинул с себя одежду и приступил к принятию душа.
  
  После всех водных процедур, я принялся готовить себе завтрак, параллельно в фоновом режиме просматривая новости. В новостях говорились уже приевшиеся трения России с странами на границе, разбавляемые разного рода склоками уже в самой России. Чего только не услышишь, каждый пытается облить другого как можно больше грязью, перехитрить, пытаясь приобрести как можно больше выгоды, или же выставить себя в как можно более благонадежном свете... Политик а одним словом.
  
  Слушая все это, я уже поставил на плиту кастрюлю с варящимся в нем рисом. На завтрак я бы хотел японскую кухню, как когда то готовил отец. Он в этом деле собаку съел, потому у него всегда получалось просто превосходно. Мы с сестрой очень любили его блюда, а потому искренне хотели научиться готовить как и он, чтобы и самим порадовать маму и отца нашими успехами. И... Кое каких успехов в этом деле мы и достигли, но... Радовать своими блюдами мне уже некого.
  
  На мгновение рука которая нарезала ножом овощи остановилась, но продолжила свое дело. Мои мысли вяло протекали от одного к другому, привычно задвигая воспоминания в подкорку. Это было так давно, но все не отпускает.
  
  -Эхх... Казалось бы идиллия, но сам себя не могу оставить в покое. - С последним нарезанным овощем произношу я, откладывая нож, и приступая к приготовлению гарнира.
  
  ***
  
  ...Сегодня в 4:37 утра, был совершен звонок в отделение полиции, о нападении на группу подростков опасного демона, которое завершилось гибелью 7 из 9 подростков. - Вычленив из сводки новостей этот отрывок, я отложил кастрюлю сварившегося риса на стол, и прислушался к новостям со всем своим естеством. Но не переставая накладывать себе в тарелку порцию. -...По выясненным данным, нападение произошло прямо в доме одного из подростков, который видимо устроил в своей квартире вечеринку. По дополнительным источникам стало известно, что в ходе происшествия, погибли и пострадали не только подростки, но и соседи оказавшиеся в эту ночь в своей квартире. - Тут на экран телевизора вывели ряд фото, показывающие сопутствующие разрушения на месте происшествия. Демон не мелочился, на фото были запечатлены, многочисленные разрушения подъезда, видны прорехи в стенах от не слабых ударов. В некоторых из кадров были видны снесённые двери с последующим расширением прохода в квартиру, что намекало на немалые габариты твари. И как кульминация, обвал здания в левом крыле, словно кто то, изнутри здания кого-то вышвырнул. Затем были показаны снимки окровавленных поверхностей в квартирах. Были видны также окровавленные, разорванные, предметы гардероба. -...Удалось поговорить с пострадавшими, и с их слов удалось составить картину произошедшего...- Но дальше я уже слушать не стал, весь поглощённый тарелкой карри передо мной, с мисо супом и банальнейшей яичницей с беконом. Услышанного хватило для того что бы понять весь предстоящий план работы. И за этими мыслями, я вспомнил о такой вещи как телефон. Ну да, действительно, что это я сразу о нем не подумал то... И голову Ломать о произошедшем не придется, а просто услышать из первых уст, какой я не хороший и безответственный сотрудник, что не отвечает на звонки, на сообщения таких переживающих начальников.
  
  ***
  
  1998 год... Не самые простые времена для России. Даже просто прохаживаясь по улицам Москвы, глазам бросается эта серость, затаенная горечь. А для моего глаза и вовсе открывается не самая приглядная картина. Стены зданий пропитались липким страхом, отовсюду давит напряжением, словно все это находиться в подвешенном состоянии, и лишь от кого то постороннего зависит будет оно так и висеть на краю пропасти, или будет падать в пучины отчаяния.
  
  От подобной картины этого города у меня начало давить в висках. Вздохнув, я помассировал виски и прикрыл глаза. И открыв их вновь, мне открылась картина лишенная серости, страха и отчаяния людей этого места. Мир обрёл всю полноту красок став истинно живым. Не было более этой отвратительной ветхости.
  
  И следом за этими метаморфозами мира, мои ноги направили меня в сторону довольно добротного здания вдали, где и должны мои достопочтенные кураторы ввести меня в курс дела, и направить бешеного пса на новую цель. Да и обещали кое что интересное. Надеюсь интересное. А то бывает они любят меня огорчать.
  
  Само здание представляло из себя нечто принципиально иное, в сравнении с окружившими ее безликими бетонными коробками. Оно было больше, выше, 26 этажей, и на вид очень хрупкой, так как состояла словно из одного стекла. А вокруг самого здания была изумрудная с артериями дорожек зелень, огородившая свои сады от окружающего мира решетчатыми заборами. Проход в эту территорию не был под запретом, но аура витающая вокруг нее словно отторгал посторонних. Да и репутацию люди работающие в этой конторке имели своеобразную, потому люди сторонились этой диковинки.
  
  Это здание, в которой я на данный момент работаю, является конторой специализирующаяся на борьбе с демонами, в простонародье. "Контора Охотников на Демонов". КОД. И мой путь лежал на 24 этаж этого здания. Там и находится в основном мой Куратор, в обязанности которой входит информировать меня о появления новых целей для устранения. Одна из обязанностей.
  
  Холл здания представлял из себя довольно презентабельное помещение с очень высокими потолками, держащиеся на нескольких колоннах. Довольно странно видеть подобный дизайн помещения в России, но как объяснение может сойти то, что архитектор был не русский, да и тот был довольно экстравагантной личностью, со своим устоявшимся взглядом на искусство. Хоть в надёжности конструкции не приходиться сомневаться. Холл был прекрасно освещен, да и стеклянная стена за моей спиной прекрасно пропускала солнечные лучи. И дальнейший мой путь пролегал к лестнице, что находился за колонной слева от рецепшена, что располагался аккурат у стены напротив входа.
  
  Сидячая за рецепшеном ладная женщина лет 27-35, лишь мазнула по мне ленивым взглядом своих очей цвета кофе, но признав во мне охотника на демонов, вмиг утратила какой либо интерес.
  
  Подъем по лестнице не занял много времени, и дойдя до 24 этажа, мне открылась картина коридоров с множеством дверей. А мне нужно было в определенную, едва ли не в самом конце коридора. Мерное, глухое постукивание моей подошвы о пол, состоящий словно из зеркала, а не отшлифованного до зеркального отражения кафеля, способствовало моим неспешным размышлениям на счёт того, что же такого интересного приготовила для меня Куратор.
  
  Но всему приходит конец, как пришел конец и моим размышлениям и моему не продолжительному пути. Передо мной предстала искомая дверь, в которой меня ждут. Она была сделана из добротного дерева, покрыта лаком, и серебряная ручка с вычурным узором.
  
  -Ну приступим... - Под нос пробормотал я, поворачивая ручку двери и отворяя ее. Взгляду моему предстала картина кабинета ярко освещаемого светом солнца, что проникал через панорамное окно за рабочим столом. На рабочем столе лежали разного рода Документы, и личные вещи хозяина кабинета. Сам кабинет был довольно просторным, вмещая в себя шкафы с книгами, самого разного жанра, у левой двери от входа помещения закрывая собой эту стену. Помимо книг, там покоились и досье, справки, и подобная муть. У правой стены же разместился довольно внушительный мини бар, который к слову не редко использовался по назначению... И не только самой хозяйкой кабинета... Между мини баром и шкафом же, аккурат перед рабочим столом Куратора расположились два диванчика бежевого цвета с вкраплениями черного дерева, направленных друг напротив друга, а между ними теснился кофейный столик, нагруженный чайными принадлежностями.
  
  В данный момент на одном из диванчиков располагался потрепанного вида юноша, с завидным аппетитом уничтожающий тортик, и многочисленные кондитерские изделия, прерываясь лишь на короткие моменты смачивания горла.
  
  Мой взгляд наверное с минуту его сверлил, пока с вопросом не перетек к хозяйке кабинета, вольготно усевшейся в удобном кресле за рабочим столом из крепкого дерева, темно красного цвета.
  
  Куратор была женщиной видной, хороша собой, да и умом не была обделена. Была высока, смотрела мне в глаза, явно не пренебрегала своей физической формой. Была обладательницей длинной гривой волос, цвета спелой пшеницы, ясными очами, что своим взглядом могли по слухам очаровать любого мужчину в считанные мгновения, аккуратный нос слегка озорно вздернутый, да полные, нежные губы так и молвящие обещания вечного наслаждения... А кожа... Уподобляясь этим старцам из востока, она словно из мрамора, с лёгким румянцем на чеках, казалось бы, в ней нет изъянов, столь прекрасна она была... Но изъян был, к тому же существенный. Руки... Сильные руки, намозоленные ладони, все ещё имели присущую им красоту, но лишь правая. Левая же была искалечена. Подробностей не знаю, но по следу на руке, могу предположить, что ей откусили мизинец и безымянный палец, тем самым изуродовав ей руку, и ограничивая ее функционал.
  
  - Явился... Не прошло и суток. - Укоризненно произнесла она, сверяясь с часами на запястье.- Думаю ты уже в курсе того что ночью в нескольких кварталах отсюда порезвился демон, и принес некоторые неприятности.- Скорее утвердительно, нежели вопросительно произнесла она, всматриваясь в видимо чье то личное дело.
  
  -Да, наслышан.- Подтвердил ее догадку я. Подобные происшествия самые обсуждаемые, как в газетах, так и в телевидении. И любая, хоть маломальский касающаяся этой темы информация, будет подвержена детальнейшему разбору, и обсасыванию со всех сторон. Удивительно парадоксальные эти люди, они боятся демонов, но все равно яро лезут в эти дебри, пытаясь как можно больше о них узнать, и как в итоге приходят лишь к ещё большему страху перед ними. Не логичны.
  
  - Хорошо, раз ты в курсе то это не займет много времени... - Несколько устало произнесла она вставая с кресла, и устраиваясь напротив мальца, что все ещё продолжал уплетать пирожное, не обращая толком на нас внимания. Затем указала мне сесть напротив нее, аккурат рядом с юношей. Не став отпираться уселся слева от парня.-И так, позволь мне тебе представить, твоего возможно будущего напарника. - С этими словами она протянула мне личное дело, мальца.
  
  Принимая из ее рук папку, и поглядывая на потрепанного мальца, не смотря на костюм тройку, в моей голове крутилась лишь одна мысль:
  
  "Хочу закурить..."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"