Хайдуков Олег Дмитриевич : другие произведения.

Таинственная незнакомка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я увидел её глубокой осенью, когда надежда на такую встречу у меня была невелика. Эта нежданная красавица вышла из автобуса в длинном чёрном плаще, на высоких каблуках, и в изящных тонированных очках. Грациозно и элегантно пройдя возле меня, она исчезла в предрассветной темноте, словно растворилась в ней. Мне тогда сразу показалось, что она мне настолько знакома, будто я знаю её всю жизнь. Эта встреча произошла рано утром, в другом конце города, вблизи от моего места работы, и вскоре оказалась для меня знаменательной.
  
   Той осенью я считал, что уже нашёл девушку, о которой ранее мог только мечтать. Я начал всюду видеть ту девушку, а моё воображение "дорисовало" то, что я хотел в ней увидеть, и в итоге я некоторое время находился во власти самообмана. Но теперь, встретив таинственную "леди в чёрном", я, наконец вырвался из этого сумасшествия, и увидел реальную действительность, как она есть.
  
   Вскоре, возвращаясь в это время по утрам с ночной смены на комбинате, я ещё несколько раз увидел "леди в чёрном", и окончательно понял, что не смогу не подойти к ней. Я встречал её по утрам, когда она выходила из автобуса, но она каждый раз совершенно не глядя по сторонам, уходила в одном только ей известном направлении. На вид она такая таинственная, скромная и серьёзная, что останавливать её на ходу было бы бестактно с моей стороны. Она чем-то напоминала мне одну девушку, с которой я уже много лет не виделся, и я во что бы то ни стало, решил к ней подойти. К тому времени осень уже прошла, но зима никак не хотела наступать. Всё застыло в томительном ожидании чего-то.
  
   Наконец, одним утром, набравшись смелости, и заранее зайдя в центре города в автобус, я подошёл к ней, и сказал:
  - Привет, Юля! Ты такая обворожительная!...
  Она сидит, даже не шелохнувшись, и молчит, не понимая, что я именно к ней обращаюсь. Я продолжил: - Ты не хочешь разговаривать? Я извиняюсь за всё, что было до сегодняшнего дня. - сказал я, подумав о том, что она могла заметить моё явное неравнодушие к ней в последнее время.
  Она посмотрела на меня, что-то тихо проговорив. - Ты такая интересная. Про тебя можно книги писать, и картины с тебя рисовать. Можно проводить тебя? - мы выходим из автобуса и идём по тротуару - Обычно в это время я возвращаюсь домой, но сегодня решил встретиться с тобой. Вот, это моя новелла - чистосердечное признание для тебя - сказал я, "презентовав" ей на диске подарочный экземпляр своего рассказа о любви с красочными стихами.
  - Она ведь всё равно не про меня.
  - В ней есть и про тебя, Юля.
  - А меня по-другому зовут.
  - И как тебя зовут?
  - А зачем Вам знать?
  - Ну, затем, что одну девушку, которая так и не сказала своё имя, я полгода называл Юлей. Но теперь, когда я увидел Вас, я лучше присмотрелся к ней и понял, что ошибался.
  - А кто она?
  - Её зовут Юля. Я не видел её лет восемь.
  - А Вы хоть где работаете?
  - На мясокомбинате.
  - Он вроде стоит.
  - Ну да, последнее время бывают простои. Вы где-то здесь работаете?
  - А зачем Вам?
  - А Вы на остановке у моста садитесь?- я решил задать ей менее личный вопрос.
  - Ну да, у моста.
  - Автобус полный там в это время, поэтому я в центре города решил зайти в него...
  - А на диске хоть что?
  - Рассказ 'Леди в чёрном'. Три его копии в разных форматах, мало ли в компьютере нет какой программы. И мой сайт в интернете. У меня ещё журнал с публикацией есть. Если что звони, мой номер есть на диске.
  - Ну ладно, до свидания - сказала она, когда мы подошли к магазину, и начала открывать ключом дверь.
  - Счастливо. Удачи! - я развернулся, и с чувством облегчения от удавшейся беседы с ней, пошёл обратно.
  
   Её слова звучали довольно правдиво, но я уже был очарован, и не мог поверить, что снова ошибся. Спустя несколько дней я снова увиделся с ней. Таинственная незнакомка сидела у окна в автобусе, и была неотразимо божественной в своём скромном образе. Я, взглянув на неё, подсел рядом, и сказал:
  - Здравствуй!
  - Здравствуйте.
  - Ну что, как настроение? Читали рассказ?
  - Нет.
  - А что так?
  - Времени не было.
  - А у вас есть компьютер?
  - У меня есть ноутбук.
  - А интернет?
  - Есть.
  - А хотите я про Вас рассказ напишу?
  - Нет, не надо.
  - А я бы с удовольствием написал. И назвал бы его - "Таинственная Незнакомка"! Вы на работу едете?
  - Да.
  - А где Вы работаете?
  - В магазине.
  - Это, тот, который возле молочного комбината?
  - Да.
  - Продавщицей?
  - Да.
  - Я заходил в него несколько раз. Должно быть не Ваша смена была...- выходим из автобуса - И как Вас всё-таки зовут?
  - Я сейчас занята, и с детьми хлопоты. Не надо меня провожать.
  - Я только до угла, а дальше мне в другую сторону... Ну, занятость - это ведь ещё полбеды! - отшутился я.
  - Детей то куда девать прикажете? - отшутилась в ответ она.
  - Не помеха. Но, я ещё не замуж зову, и уверен, что вы порядочная девушка. Вы так похожи на одну девушку, которую мне хотелось увидеть, что я поначалу даже принял Вас за неё - парировал я.
  - А что Вы её не найдёте?
  - Я восемь лет её не видел, и около года считал, что нашёл её, но увидев Вас, осознал, что ошибался.
  - Желаю Вам найти её, ведь Вы её любите - наверное, она всё-таки читала мою 'писанину', подумал я тогда.
  - Теперь можно поискать её. Наверное, я люблю её, ведь видя другую, я думал о своей Юле... Ой, я уже далеко зашёл - мы уже у места её работы, я достаю из пакета календарик и протягиваю его ей - Возьмите мой номерок, если будут проблемы с диском.
  - Нет, не надо.
  - Но, это ведь ещё и календарик.
  - Не надо.
  - Ну ладно, всего Вам хорошего.
  - До свидания.
  - До свидания.
  
   Несмотря на то, что она мне так и не открылась, я чувствовал, что я на правильном пути. Я заходил в магазин, в котором она должна была работать. Но её там не было...
  
   Незадолго до Нового года, я зашёл в магазин, который, оказалось, относится к той же фирме, что и упомянутый в разговоре с незнакомкой. Посетителей в нём не было, играла тихая, приятная, и показавшаяся мне знакомой, музыка. Спиной ко мне стояла стройненькая продавщица, и раскладывала товар по полочкам. Потом её вдруг окликнула напарница, назвав при этом Юлей.
   Настал момент истины: она повернулась, и мы случайно встретились взглядом на одно волшебное мгновение... и с тех пор мы не расстаёмся. Я вдруг почувствовал, что она и есть та самая единственная и неповторимая, в ожидании которой я жил до этого момента. Как впоследствии оказалось, её зовут Юлианна, а не Юля, как её иногда ласково называют. А Юлю я впоследствии повстречал, но ничего "толкового" у нас не вышло... А эта прекрасная принцесса, скрывшаяся в образе таинственной незнакомки, стала для меня "светом в конце тоннеля".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"