Хайфаит Марина : другие произведения.

Сон в летний вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жара. Хочется пожить в холодильнике. Или в ванне. И чтоб никто не подходил и не прикасался, потому что все истекают потом. Но надо идти массировать очередную пациентку, нашли они время болеть. Гали шла через парк, хромая на натертую ногу. К ней подошел мохнатый пес странного пепельного окраса с еще более странными зелеными глазами. Пес поклонился.
  Белая горячка, подумала Гали и села на скамейку. Вспомнила, что собачья слюна заживляет раны. Интересно, если погладить пса, он полижет ее натертую ногу? Она вздохнула. Пес взялся зубами на липучку на босоножке. Пес-спасатель? Становилось все интереснее. Мозги от жары съезжают, или странная псина ей не мерещится? Где ж его так выдрессировали? Мощный, но нестрашный. Не очень крупный. Без ошейника. Ничей.
  Она погладила кобеля по красивой шерсти, и он мгновенно отозвался на ласку, облизав ей руку. По-человечески повел плечами и продолжил возиться с босоножкой на натертой ноге. Эй, пес, может, ты мне и пластырь раздобудешь, спросила Гали. Пес кивнул и куда-то помчался. Ой, испугалась женщина. Ничего себе. Оказывается, сходить с ума интересно. Прохожих не было, попрятались от жары. В сумке зазвонил мобильник. На экране номер пациентки. Странновато для бреда. Здравствуй, Гали, давай перенесем массаж на завтра, у меня от жары раздражение на коже, намажусь чем-нибудь. Давай перенесем, согласна.
  Прибежал уже какой-то не совсем чужой пес с пачкой пластыря в зубах. Может, я на Солярисе, подумала Гали, и Океан вытащил этого кобеля из моего подсознания? А я еще отказывалась заводить собаку. Может, к себе его взять, его же явно бросили. Хорошая псина, умная, воспитанная. Пес оторвался от босоножки, лизнул ей руку и энергично закивал головой. Возьми меня к себе, пожалуйста! Взять, что ли? Да! Да! Да!
  Пес справился с застежкой, стащил босоножку с ноги и принялся зализывать сорванную мозоль. Жара перестала быть испепеляющей, от собачьего языка шли волны силы и свежести. Дама с собачкой, хихикнула Гали. Пес подпрыгнул, восторженно вертя хвостом. А пес-то телепат, весело испугалась Гали. Наверное, в прошлой жизни он был человеком. Пес положил голову к ней на колени, уткнувшись носом в живот.
  Эй, псина, я возьму тебя к себе и повяжу на ошейник бантик. Я буду тебя кормить, поить и чесать тебе пузо, а ты будешь облизывать мои усталые ноги. Ты будешь моей теплой живой подушкой зимними вечерами у телевизора. Я расскажу тебе все свои тайны, потому что ты все понимаешь. Но если будешь слушать меня невнимательно, оттаскаю за хвост и посажу на цепь мокнуть под дождем.
  Пес лизнул ее коленку и радостно засмеялся, во всяком случае, так это выглядело. Погоди радоваться, у меня тяжелый характер. Я все стерплю, только возьми меня к себе. Берегись, я и отпинать могу, обозлясь. Ну и пинай, я все равно буду тебя любить, ты никогда не пожалеешь, что взяла меня к себе, я буду хорошо служить тебе, буду каждый вечер снимать усталость с твоих ног. Но я и не думала заводить собаку. Ты не думала заводить других собак, потому что они были не твои. А ты мой пес? Я твой со всеми потрохами, меня выучили и бросили, чтобы я нашел тебя. Похоже ты прав, пошли покупать ошейник. К ноге! Звонок скайпа вывел Гали из дремоты. Она посмотрела на заклеенную мозоль, подумав, что ради такого доброго сна не жалко было натереть ногу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"