Лежу это я, лежу, вся такая красивая, прямо как кукла "Барби танцующая", и ноги, так же, как у нее, подергиваются. Люди так от гроба и шарахаются: "Свят-свят! Ты же не в телевизоре! Тебя сегодня по другому ящику показывают!"
И ведь думают они, живые, что я ничего не слышу. Черт, жаль, диктофон в изножье никто включить не догадывается, все внимание к изголовью: там и речи, и слезы, а соплей-то!.. Хоть бы отошли чуток, что ли, - неровен час, мой конкурсный макияж закапают, а ведь я, похоже, в последний раз перед публикой выступаю. Ну, разнюнились, даже противно: и умная-то я, и добрая, а главное - врут, как по мертвой, - скромная!
Сейчас я им покажу "скромную"! Вздохну эдак, истомно и грудью покачаю. Представляете прибыль похоронного бюро? Жаль только, комиссионными мне уже не попользоваться...
Ну, сейчас!.. А, черт, никак! Ни вздохнуть, ни покачать...
Ты! Лесбиянка! Некрофилка! Ты цветы пришла положить или меня пощупать?.. Это у кого накладные?. Это у тебя все... силиконовое.
А вон те, в ногах, уже явно нас сравнивают. И явно не в ее пользу.
Да заткнитесь вы с речами, дайте дельных людей послушать! Ну, наконец-то... Бальзам на израненную душу... Правильно, мальчики, это ее хоронить надо со слезами, а не меня. Ее и живую-то, бедняжку, жалко!.. Ее лучше вообще в запаянный гроб положить. Тьфу, отвалила.
...Ба, где это я? Ни цветов, ни речей, одни белые халаты да капельница. Правда, лица кругом заплаканные, с размазанной косметикой. Чего теперь-то ревете? Живая я, оказывается.
От смеха?! Хороший у вас юмор, жизнерадостный. Это у меня юмор? Я же без сознания была, какие шутки? Я - ругалась?! А как? Что значит, не можете повторить? Ну, хоть на ушко, мне же интересно... Ой!.. Ох!.. А не врете? Это ж какой полет фантазии! Эдичка Лимонов подох бы от зависти... Очень вас прошу: когда я в следующий раз хлопнусь, вы диктофончик включите, я принесу. В сознании-то я так, наверное, только под дулом пистолета смогу, но если будет запись... Представляете, нагрубят мне в каком-нибудь присутственном месте, а я им - эту пленочку - на полную громкость не сходя с места...
Как, ругань - это еще не все?.. Отбивалась?.. Лесбиянкой?.. Некрофилкой?.. Доктора, который мне массаж сердца делал?! А он к тому же еще и мужчина! Чтобы я, даже без сознания, мужскую руку не распознала... Видно, совсем хороша была...
Доктор, вы, правда, не сердитесь? У вас еще не было такой веселой умирающей? И не будет. А массаж я, как-то, знаете, не распробовала. Мне завтра в котором часу на укол прийти, чтобы в вашу смену попасть?.. Причем тут мой адрес?! Я - порядочная одинокая женщина! Это тут мне не уйти от ваших наглых лап, распутник! Это я вас спровоцировала?! Да как вы смеете! Я, такая тихая, такая скромная... Хватит хохотать, сестрички, а то мне из капельницы сейчас уже воздух в вену пойдет!
Я такая скромная, такая целомудренная, уж и не помню, как это, когда мужские руки... Нет, доктор, я, конечно, погорячилась, но вы, все-таки, ко мне не приходите... Да просто вы не в моем вкусе: не люблю, когда у мужчины длинные волосы и слишком большой вес, а ваши... 103 кг - это многовато. О да, с глазомером у меня все в порядке. Глаза блестят? Но я же - женщина!
Удивляетесь, как это я в таком состоянии шучу? Знаете, когда я шутить перестану, тогда уж точно - готовьте цветы и речи. Но лучше - кокосовое мороженое с орехами: при жизни я его очень любила. Намажьте меня им с головы до ног, а вот кому облизать доверю, - это я в последней записке скажу.
У меня и похороны должны быть веселыми.
И целомудренными...