Хакерша.Ру : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Ада пожала плечами, она знала людей которые ради игры в были способны и не на такое.
  - Мне нужна помощь профессионального хакера. И давай сразу без лишних цере-моний и отнекиваней типа "Не понимаю о чем вы говорите" и "Причем здесь я". Скажи просто "да" или "нет".
  Ада закрутила последний болт и повернулась к Никольскому:
  - Что за работа?
  - Я беспокоюсь за своего сына, я боюсь он связался с плохой компанией и там его просто подставят.
  По удивленным глазам Ады Сергей Павлович понял, что и кому он сказал.
  - Я-а не так выразился... Я имею ввиду, что сын примкнул к хакерской команде, но он никакой программист, вот я и опасаюсь, что его просто подставят.
  - Душеспасительный беседы - не мой профиль, - жестко отрезала Ада.
  - А бесед и не надо, мне надо просто конкретных действий. Мне надо чтобы ты атаковала нашу сеть, я позову сына для помощи, он ничего не сможет сделать и по-просит помочь своих друзей. Мне все равно: сразу они пошлют его, или попытаются помочь, но тогда ты должна будешь им помешать. Результат должен быть один - он должен разочароваться в своих друзьях и своих способностях.
  - Я не возьмусь за это дело.
  - Почему? Я заплачу и естественно никаких уголовных преследований не будет.
  - Душеспасительные беседы - не мой профиль.
  - Вы не поняли, никакого контакта с сыном не надо.
  - Я говорю не о вашем сыне.
  Ада вышла из кабинета и сразу направилась в админскую. Открыв без стука дверь на которой красовался гордый плакат, о несчастных мозгах, она прямым шагом прошла к кофейному аппарату - предмету зависти всех остальных отделов фирмы.
  - Кофе будешь? - спросил Андрей, когда Ада уже подставила под кран свой объе-мистый термос.
  Ада оглянулась, он пытался выташить из матери намертво приплавленную сете-вую карту.
  - Не беспокойся я сама.
  - Эх, Ада, переходи к нам работать, будешь кофе пить, на тупость юзверей ругать-ся... Начальник у нас чел продвинутый: на оборудование не скупиться...
  С этими словами Андрей швырнул сетевуху вместе с матерью в большую, стоящую на полу коробку, наполовину заполненную погибшим железом. Проследив взгляд Ады добавил:
  - Ты не думай, что мы так много железа выкинули. Там просто расчлененный труп того электрика.
  - Кстати, о подонках... Ты позвонил моему шефу?
  - Конечно, как только проводил.
  - Ай молодца... За это тебе совет, ты хоть и эникейшик, но пропатчите все что только можно, и хотя бы недели две следите за новыми эксплоитами.
  Андрей внимательно посмотрел на нее.
  - Все. Единственное, что еще могу сказать: я к этому никоим образом не причастна. Но за эту информацию с тебя уже бутерброд.
  
  Когда Собака увидела, что Ада берет на прогулку любимый мячик, она выскочила из квартиры едва не сбив Аду с ног.
  "Не бывает таких удачных дней,- подумала Ада, - явно придется за это расплачи-ваться". Встреча со старым другом, отлынивание от работы, полный термос хороше-го кофе, еще могло проститься, но то что строчки кода сами выпрыгивали из-под пальцев, наводило на подозрение, что программа неправильна в корне. Но сейчас думать об этом совершенно не хотелось, Ада просто играла с собакой, вечерний ве-терок приятно трепал волосы, думать хотелось только о приятном:
  "Сейчас я приду и завалюсь спать... У меня будет шесть часов, Шесть часов - по-следний раз я столько спала в детском саду наверно. А завтра утром я отдам про-грамму, получу неплохие деньги... Мда жизнь хорошая штука!".
  Выключая компьютер Ада посмотрела на часы, странно было видеть цифры, не на-чинающиеся на ноль.
  Ада едва успела положить голову на подушку, как ласковая бездна проглотила ее.
  Да, сегодня был определенно хороший день... Даже сон пришел на удивление хо-роший.
  
  Они снова были все вместе. Только что закончен университет, всем четверым при-ходит приглашение на работу в одну фирму, да еще и в Петербург. Все вчетвером они ехали на поезде. Хотелось прыгать, хохотать и кричать. Женя первым заподоз-рил неладное.
  - Это не может быть простым совпадением.
  - А это и не совпадение. Мы четверо самых крутых квадра мега супер- пупер хаке-ров, а шила в мешке не утаить, -обернул все в шутку Саня.
  
  На часах было 00.00, когда мерзко и противно зазвенел телефон. Автоматически посмотрев на часы, Ада сказала: - Ну вот и начался день расплаты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"