Julia pegas : другие произведения.

Вся книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это полная версия произведения, которое я выкладывала по главам

  Алекса: Возвращение домой.
  1.
  Что для человека в жизни важно, что является целью его существования? Каждый ответит по-своему, у каждого своя цель. Для кого-то это любовь, для кого-то работа, а кто-то просто не знает и просто существует в этом мире. Кажется, такой простой вопрос: "Чего ты хочешь?". Но если задуматься не так-то просто на него ответить.
  Лично я считаю, что главное в жизни быть нужной, чтобы в душе было такое сладкое чувство, что все хорошо, все на своих местах. Я знаю, что не каждый сможет похвастаться этим, и многие просто создают иллюзию. Но разве это выход?
  Я хочу поведать вам историю, которая не может произойти в реальной жизни. Но я надеюсь, что смогу выразить через своих героев те чувства, которые терзают меня вот уже 5 лет. Надо просто немного пофантазировать и представить, что такое возможно...
  В маленьком городке где-то на краю нашей большой страны жила и тихонько росла девочка. Ее нельзя было назвать красивой, но и не красивой тоже, ей исполнилось 16 лет, и она была счастлива. Ей очень сильно повезло в жизни. Хоть она и жила в детском доме, для нее это не стала испытанием на прочность. И нежная детская душа не так сильно пострадала от реальности жизни. Теплое летнее солнышко заливало зеленый скверик напротив детского дома. Темная аллея наполнена детскими голосами, они смеялись и радовались жизни. Она сидела у большого старо дуба, и читала книжку. Она полностью ушла в книгу, сейчас ей было безразлично, что твориться вокруг. Перед глазами мелькали лица и события, она не хотела возвращаться в реальный мир, здесь было хорошо. Здесь люди были счастливы, они преодолевали все трудности и выходили победителями из любой ситуации. Но печальные мысли снова закрались в голову, сегодня у нее день рождения, а праздничного настроения не было. Она, как и все дети хотела, чтобы именно в этот день за ней пришли ее настоящие родители. Чтобы они объяснили, почему оставили ее, она так хотела увидеть их вначале аллее. И автоматически подняла глаза. Но вместо них там показалась процессия людей.
  Она тяжело выдохнула, такую мечту сломали. Она узнала их, это шла ее воспитательница и директор, а вот их сопровождение она не знала. Хотя она где-то их видела, когда они пошли ближе, она вспомнила. Это те люди, которые хотели взять ее. Девушка даже не посмотрела на них, она даже головы не подняла, пока ее не окликнули.
   Александра, это к тебе! - Лидия Ивановна, так звали воспитателя, мило улыбнулась. - Это Мария Владимировна и Владимир Сергеевич.
  Девушка подняла безразличный взгляд на подошедших людей. Ее зеленые, словно изумруды глаза, обдали их холодом, она не хотела, чтобы ее взяли. Да и почему они вдруг выбрали ее, ведь по статистики, да и в реальности, берут в основном маленьких детей. Эти люди не внушали ей доверия. Как и все дети в детском доме она ждала своих родителей. А на нее смотрели четыре пар глаз и ждали ее реакции, но она даже не ответила, просто вернулась к чтению.
   Александра. - Укоризненно заговорила Лидия Ивановна. - Хотя бы поздоровайся!?
   Здрасте. - Она не хотела с ними знакомиться.
  Ей сейчас очень хотелось просто сбежать, она не могла даже представить себе, что уйдет из интерната. И вот теперь перед ней стоят хорошо одетые люди, женщина улыбалась, хотя она и не понимала чему. Мужчина вообще не выражал никаких чувств, казалось, что ему просто не интересно, он даже не понимал, зачем они сюда пришли. Они же видели перед собой девочку - пацанку. Потертые спортивки и толстовка, старые подранные кроссовки. Ее волосы были стянуты на затылки в хвост. Рядом лежала кепка, тоже потрепанная.
   Встань. - Грозно произнес директор.
  Девушка злобно посмотрела на него, но все-таки встала. Только теперь они заметили, что она читает исторический роман. На другой стороне аллеи она заметила человека, он прятался за деревом. Девушке стало интересно, а директор продолжал говорить, хотя она уже не слушала. Ее кто-то толкнул, и она поняла, что к ней обращаются, но она не слышала вопроса, и поэтому просто тупо смотрела на директора. Где-то в глубине души она понимала, что просто не сможет с ними жить. Но она понимала и то, что ее просто так не отпустят. В голове всплыла бешеная мысль, она потом так и не поняла, откуда она появилась. Ей вдруг захотелось убежать, она снова посмотрела на то дерево, где был тот человек, но его не было. Ей захотелось узнать, кто это был, она посмотрела на свою книжку. В голове всплыл план, она больше не могла жить в интернате.
  Бросив прощальный взгляд на Лидию Ивановну, она искренне любила эту женщину. Только она смогла найти с ней общий язык, только она могла повлиять на нее. И девушка уважала эту пожилую и одинокую женщину. Она ведь всем пожертвовала ради детей, она никогда не была замужем, отдав всю жизнь им. И Лидия Ивановна все поняла, она даже не стала мешать ей.
  Девушка сорвалась с места, она не хотела терять драгоценные минуты жизни на общение с этими людьми. Она исчезла среди деревьев под громкие возгласы директора, но она даже не повернулась. Ей не хотелось возвращаться, теперь, когда ее захотели отдать, ей совсем не хотелось идти к тем людям. Она почему-то была уверена, что ее ждет совсем другая жизнь. Но она еще не представляла какая. Она бежала ища глазами того незнакомца, но потом поняла, что ей было безразлично где он. Она бежала не к нему, а от них...
  Возле одного из деревьев парка она остановилась, только сейчас она поняла, что ей некуда идти. Почему они ей так не понравились, что она решилась сбежать. Ведь раньше, она даже не думала, что вообще сможет бросить интернат.
   Вы убежали! - Раздался мягкий мужской голос за спиной, от чего она вздрогнула. - Почему?
  Девушка обернулась, у дерева стоял человек. Она даже немного испугалась, вид у него был странным, это даже слабовато сказано. Свободная коричневая рубашка, ткань больше напоминала мешковину, перетянута кожаным ремнем. Штаны, тоже вроде из мешковины, были наполовину заправлены в сапоги, с мягкой подошвой. Странности не кончались и длинным до щиколоток плащом, из-под которого выглядывала рукоять меча. Она была украшена набалдашником в виде головы льва, глазами которому служили камни, Александре показалось, что это изумруды. На шее плащ удерживала брошь в виде той же головы льва. Достаточно длинные волосы были стянуты на затылке бечевкой. На вид ему было лет 40, но волосы уже густо покрыла седина. Карие глаза смотрели открытым и честным взглядом, он улыбался. И Александре это не понравилось
   Тебе то, какое дело? - Огрызнулась она, ей не нравилось, что он лезет к ней с вопросами, она развернулась, чтобы уйти.
   Я хотел поговорить! - Александра даже немного удивилась, что его не смутило ее нахальное, мягко говоря, обращение с ним.
   А я нет! - Ее не привлекала перспектива разговаривать, со столь странным человеком.
   Простите. - Девушка усмехнулась, и он еще просит прощение. - Может я вас, чем обидел. - Он следовал за ней, так как она даже не остановилась, когда разговаривала с ним. - Мне велено привести вас, вас ждут дома.
  Девушка остановилась, так резко, что незнакомец с трудом избежал столкновения. Она всю жизнь провела в интернате, и это слово, как и для всех остальных детей, было столь заветным, что они могли поверить во что угодно. Хотя и она понимала, что человеку столь странного вида верить нельзя. Но так хотелось поверить в это, она ведь все-таки сирота.
   Что ты сказал? - Она еще раз окинула его взглядом, неужели она сходит с ума.
   Я сказал, что вас ждут дома. - Повторил он. - Меня просили забрать вас.
   Я меня нет дома. - Уже как-то неуверенно проговорила она. - Я сирота.
   Ну не совсем. - Он улыбнулся.
   Не вижу ничего смешного. - Она злобно посмотрела на него, и снова пошла.
  Никому не позволено издеваться над ней. Да он просто псих, а она дура еще разговаривает с ним. Какого черта он вообще привязался к ней, она перестала обращать на него внимания, и пошла через лес. Начало понемногу темнеть, становилось прохладно и сыро. Но она просто не знала, куда теперь идти.
  Здесь за интернатом, раскинулся шикарной красоты лес. Она часто здесь гуляла, ей нравилась эта тишина леса. Любуясь красотой леса, она слушала тихий щебет птиц. Аромат цветов поднимал настроение, только здесь она чувствовала себя спокойно. Солнце уже клонилось к закату, разбрасывая по земле пятна красноватого света. Между деревьями шуршал ветер, он растрепал неровную челку девушки. Тишина и спокойствие леса завораживали, Александра присела на пенек. Ей нравилось здесь, но один вопрос не отпускал. Она не знала, что ей теперь делать. Она убежала из интерната, и теперь предоставлена сама себе. Конечно, она умела выживать, но становилось немного страшно. Ей ведь теперь некуда возвращаться. В душе зародилось страшное чувство одиночества, она не любила этого чувства, хотя оно и преследовало ее всю жизнь.
  Тихая ночь спускалась на лес, он наполнился звуками ночи. Александра сидела и думала, как теперь ей жить. Становилось прохладно, озноб пробежал по спине. Потертая толстовка совсем не грела. Она зябко потерла плечи, как бы ей хотелось сейчас сидеть в теплой комнате с книжкой.
   Замерзли. - Услышала она мягкий голос за спиной.
  Она даже вздрогнула, она совсем забыла про того странного человека. А он теперь стоял рядом, сняв плащ, накинул ей на плечи. Он оказался на удивление мягким и теплым. Она не привыкла, что о ней заботятся, а это человек после ее слов, еще и плащ свой предложил. Другой бы даже не стал с ней разговаривать, а он проявил к ней сочувствие. Ей стало вдруг стыдно, за то, что она так грубо с ним обошлась.
   Вы извините меня. - Тихонько проговорила она. - Я была немного груба с вами.
   Ничего. - Он улыбнулась, и присел рядом на землю. - Все нормально, я бы тоже наверно себя так повел. - Он опустил глаза, казалось, что он чего стыдится, она так и не поняла чего. - Но мои слова ведь не бред сумасшедшего, как вы наверно подумали. - Он посмотрел на нее. - Я говорю вполне серьезно. Только вы сможете мне помочь.
   Ну, кому я могу помочь. - Ответила она, ей казалось, что она обычная девушка, и не считала, что в состоянии кому-нибудь помочь. - Я ведь просто сирота...
   Не вы не просто сирота. - Перебил он, с опаской посмотрев на нее, но Александра не отреагировала. - У вас есть отец, ваша мать пожертвовала собой, чтобы спасти вас. Они сделали все, чтобы вас спасти, теперь пришла ваша очередь. Пора домой.
  Она смотрела на него как на психа, он говорил именно то, что она хотела услышать. Она, как и все дети в интернате, в душе надеялись, что их не бросили. Где-то в глубине души она верила, что ее родители оставили ее не просто так. И вот теперь приходит этот странный человек, и говорит, что ее отец хочет ее увидеть, а мама пожертвовала собой. И вот теперь ее детские мечты начинают сбываться.
   И вы думаете, что я вам поверю. - Сказала она.
   Нет, но я надеялся, что вы вспомните, вот, это. - Он достал из внутреннего кармана медальон.
  Александра взяла его в руки. Это был овал с гарцующим пегасом в центре, он расправил свои огромные крылья и, задрав морду, словно в небо собирался взлететь. Он был великолепен, и Александра любовалась его красотой, металл отливал красным в лучах заходящего солнца. Она не понимала, почему должна помнить этот медальон, он ей просто нравился. Она смотрела на блестящий в лучах заходящего солнца металл. Пегас на медальоне словно ожил, ей показалось, что он смотрит на нее. Казалось, что он сейчас взмахнет золотыми крыльями и улетит. В голове всплыли воспоминания, но какие-то смутные, она даже не разобрала, что это было. Просто ощущения, она мотнула головой, этого не могло быть.
   Вы наверно ошиблись. - Сказала она немного грустно. - Мне он ничего не напоминает.
   Нет, я не мог ошибиться. - Незнакомец отказался принять протянутый медальон. - Я могу это доказать, но только если ты согласишься пойти со мной.
  Девушка удивленно посмотрела на него. В душе что-то защемило, ей хотелось пойти с ним, но она не могла позволить себе этого. Она же его совсем не знает, она наслушалась много страшилок от воспитателей, и теперь не доверяла незнакомцам. Но этот человек был не таким как все. Его большие карие глаза не вызывали отвращения, само его поведение не давало повода ему не доверять. Она снова подняла глаза на чернеющее небо, на котором только начали появляться звезды. Что она теряет, она уже сбежала из интерната и теперь никому не нужна. А ведь именно этого она боялась больше всего. Ведь для нее самое страшное быть не нужной. Это чувство преследует ее с самого детства.
   Хорошо я пойду с вами. - Выдавила она, теперь она сама за себя отвечает, и будь что будет.
  2.
  Они пошли в глубину леса, она шла за незнакомцем. Сейчас ей стало немного страшно, она согласиться идти с совершенно незнакомым человеком. Хотя он и не внушал опасения, она боялась неизвестности впереди. Ведь она даже не знала, куда они идут, и куда мог привести ее человек со столь странной наружностью. Ночь все больше завладевала лесом, вокруг просыпались ночные животные. Она надела медальон на шею, и спрятала под футболку. Александра заметила сову на ветке, которая смотрела на них своими большими желтыми глазами. Возле одного из дерева копошилась мышка, она что-то искала среди опавшей травы. Она никогда раньше не обращала на такие мелочи внимания.
  Над головой собирались тучи, грозя пролиться дождем. Они появились, будто из ничего. Вот только на небе зажигались первые звезды, и вот уже оно затянуто черном пеленой. Незнакомец мельком посмотрел на девушку, а она не понимала, что он хочет. На душе становилось все хуже и хуже, ей становилось все страшнее и страшнее. Даже погода поддакивала ее настроению. Клубившиеся над головой грозовые облака, нависали над лесом, и порой казалось, что они просто зацепились за них. Она хотела спать и очень сильно устала.
   Давайте сделаем привал. - Незнакомец привел ее на маленькую полянку.
  Девушка была рада этому предложению. Она сильно устала и хотела спать, хотя посмотрев на своего спутника, ей стало немного стыдно. Ее спутник даже не устал, несмотря на свой возраст, он выглядел очень даже хорошо. Она вообще удивлялась ему, только сейчас она заметила, что рука у него перевязана. На лице собрались морщинки от усталости, под глазами пролегли круги. Хотя он выглядел и двигался вполне бодро.
   А как вас зовут? - Девушка присела прямо на землю, она следила за тем, как он разводил костер.
   Солом. - Он протянул ей кусок хлеба и фляжку с водой. - Но вы можете ко мне обращаться на "ты". - Он снова улыбнулся, и принялся точить свой меч.
   Значит, и ты можешь.
   Нет. - Коротко отрезал он, и Александра поняла, что это не обсуждается.
   А почему?
   Ну, во-первых, ты не просто девушка. - Он поднял голову, его открытый карий взгляд обдал теплом, и девушки стало не по себе, на нее еще никто так не смотрел. - А, во-вторых, я никогда не смогу к вам так обратиться, это невежливо.
  Девушка с трудом сдержала смех, она и подумать не могла, что может быть неприлично, обращаться к ней на "ты". Но веселье как-то сразу пропало, когда она посмотрела на своего спутника, по его взгляду она поняла, что он не шутит. Она и не заметила, что когда она улыбнулась, черные облака посерели, и начали таять. Но они снова сгустились, когда ее спутник начал свой рассказ.
   А как ты меня нашел? - Она хотела узнать больше о своем прошлом.
   Ну, это длинная история.
  Он даже остановился, когда она спросила его, и принялся мешать костер. Теперь меч лежал на коленях, он оперся на него локтями. Девушка даже немного испугалась, когда увидела его взгляд. В нем читалась такая грусть и тоска, что-то ей стало не по себе, и она уже пожалела, что спросила.
   Ну, я вроде никуда не спешу. - Как-то нерешительно проговорила она.
   Вы родились не здесь. - Он посмотрел на нее, видимо ожидая реакции, но Александра решила не перебивать. - Вы родились не в этом мире. Существует множество параллельных миров, проходы между которыми, то открываются, то закрываются. И не каждый знает об их существовании. Твой отец нашел один из них совершенно случайно, и во время. - Он снова принялся точить меч, а Александра слушала молча. - Когда вы родились наша страна, мы ее называем Галавелла, была охвачена войной, как в принципе и сейчас. Ваша мать, истинная наследница престола, вела борьбу с Сабирой. Эта женщина хотела свергнуть ее, но зная ее злобный характер, ваша мать понимала, что это катастрофа. Ваше рождение поменяло все планы, как вашей матери, так и Сабиры. Одна хотела спасти вас, другая захватить. Но вмешался ваш отец, он спрятал вас здесь, до тех пор, пока не придет время вернуться, он просто не знал, что проход открывается раз в 14 лет. - Он снова замолчал, было видно, что ему тяжело говорить.
   И что произошло? - Александре не терпелось узнать все.
   Ваша мать пала в битве с Сабирой. И ваш отец начал мстить, а мне поручил вернуть вас, как только откроется проход. - Он посмотрел не нее. - И вот он открылся, вам пора вернуться.
  Александра молчала, только что она имела семью, а теперь выяснятся, что ее матери больше нет в живых. Конечно, она ее никогда не знала, но все, же стало как-то не по себе. Она смотрела на искры от костра, растворяющиеся в ночном воздухе, стало холодно. Она невольно поежилась под плащом, и плотнее укуталась. Неожиданно защемило сердце, она не могла поверить, что это из-за этой новости.
   А как она меня назвала? - Спросила она.
   Алекса. - Солом больше не поднимал глаз.
  Девушка заметила, как блеснула слеза. Ей вдруг самой захотелось плакать. Она даже не заметила, как над головой тучи стали пунцовыми. Холодный дождь пролился на землю, костер сразу потух, но девушка даже не двинулась. Холодные капли дождя падали на лицо и горячие от волнения щеки. Солом поднял ее с земли и отвел под дерево.
  
  Как наступило утро, она уже не помнила. Она открыла глаза, и прищурилась. Солнечный свет чуть не ослепил ее, Солом сидел рядом. Он тихонько насвистывал, какую-ту странную песенку, на непонятном языке. Она умиротворяла, мотив был знакомым, но она не понимала, откуда его знает. Он посмотрел на нее и улыбнулся, на душе сразу стало как-то спокойно. Уверенность в том, что ее не бросят, согревало. Лес просыпался, на ветвях просыпались птицы, в листве все чаще слышался сонный шелест жуков. Алекса радовалось этому пробуждению, этой сонной гармонии природы. На листьях появлялись первые капельки росы, от чего прохудившиеся кроссовки сразу промокли. Но даже слякоть не могла расстроить ее.
  К середине дня они вышли на не большую полянку, ничем ни приметную, она ничем не отличалась от остальных. С нее открывался великолепный вид на весь лес за интернатом. Сейчас они стояли на небольшой возвышенности, а под ногами простиралось бескрайнее зеленое море. Но именно здесь Солом остановился, он осмотрелся. Алекса с удивлением наблюдала за его манипуляциями. Незнакомец плеснул на ладонь воды, а потом брызнул перед собой. Со стороны могло показаться, что он просто сошел с ума. И девушка тоже так подумала, но тут в свете солнце показалось пульсирующее пятно. Его красота завораживала, оно переливалось всеми цветами радуги. Солнце играло в нем озорными лучами.
   Это портал. - Он подошел ближе. - После вас.
  Он легонько подтолкнул ее к порталу. Стало немного страшно, она нерешительно протянула руку, от пятна исходило тепло. Ветерок стих, казалось, что все вокруг замерло. Солом опять легонько подтолкнул ее, странная сила стала ее затягивать. Она испугалась, ее засосало в пятно. Она потеряла опору, ощущение полета и глухой удар. Нос защекотала трава, она почувствовала аромат цветов. Стало тепло и влажно, она поняла, что лежит на лугу. Роса пропитала ткань плаща. Открывать глаза было страшно. Ее вдруг кто-то подхватил, она почувствовала боль в руках. Вокруг слышались взволнованные голоса, открывать глаза уже не было смысла, на лицо накинули какую тряпку. Она услышала голос Солома, и звон мечей, но ее тащили в другую сторону. Первый шок прошел быстро, и она поняла, что эти люди не желают ей добра. Она начала отчаянно вырываться, но сильные мужские руки усилили хватку. Руки заломили, и она вскрикнула от боли. Каждое движение вызывало новый приступ боли, но она не могла сдаться. Она продолжала сопротивляться, она просто так не уступит. Боль в руках становилась тупой, и она понимала, что все ее попытки вырваться не дают результата.
  До ушей донесся шум крыльев. Алекса инстинктивно подняла голову, хотя и не знала где сейчас небо и где земля. Ее несли на плече, и она уже почти потеряла ориентацию в пространстве. Руки ей связали за спиной, а на шее затянули удавку так, чтобы тряпка не спадала. Шум приближался, она не понимала что это такое, но почему-то была уверена, что это спасение. Громкое ржание раздалось совсем близко, потом восклицание ее похитителей, скорее изумленные. Это то и смутило ее. Человек, что ее нес, упал, и она вмести с ним, сильный удар о землю. Она вывихнула руку, и тихонько застонала. Кто-то пнул ее в живот, но не сильно. Это кто-то споткнулся об нее, и перевалился. Он ударил ее в спину, видимо ища опору.
   Алекса. - Услышала она голос Солома. - Берегитесь.
  Легко сказать, она ведь ничего не видела. Опять удар, но уже не так сильно. Она попыталась откатиться, но неудачно, она наткнулась на чью-то ногу. Ее снова резко подняли и сорвали с головы тряпку. Яркий свет ударил в глаза.
   Успокой его. - Раздался крик над ухом.
  Она не сразу поняла что происходит, ее освободили. И только сейчас она поняла, кто затеял этот переполох. Посреди поляны гарцевал пегас. Он был великолепен и страшен, его шерсть отливала голубизной, она переливалась в лучах заходящего солнца. Грива развивалась на ветру, и переливалась всеми цветами радуги. Копытами, взрывая землю он, расправив крылья, отгонял от себя людей. Девушка заворожено следила за его грациозными движениями. Его красота завораживала, подтянутый и прекрасный, Алекса просто открыла рот от изумления.
   Останови его. - Раздался крик сзади, ее подтолкнули к пегасу.
  Она злобно обернулась. За спиной стоял молодой мужчина, он был немногим старше ее. На вид ему было лет 20, хотя и суровые черты лица прибавляли ему лет пять. На лице читался испуг вперемешку с восхищение. Алекса снова посмотрела на пегаса, она понимала, что он пришел спасти ее, но как его успокоить она не знала. Она боялась к нему подходить, в его глазах играл гнев. Он сейчас просто неуправляем.
  Пегас продолжал бушевать, он завалил одного из похитителей и грозил вот-вот растоптать его. Алекса смотрела прямо на него, и крики стихли, она шагнула в сторону животного. Ржание перекрывало все остальные звуки, она подняла руку и тихонько стала напевать малознакомую мелодию. Она так и не поняла, откуда она ее знала. Пегас остановился, его огромные крылья все еще были раскрыты. Он посмотрел на нее своими большими карими глазами. Алекса не останавливалась, она смотрела пегасу прямо в глаза. Он нервно фыркал, но больше не гарцевал. Нервно переминаясь с ноги на ногу, голова резко заболела, но она не обращала на это внимания. Она подошла вплотную, и протянула руку. Казалось, что весь мир замер.
  Солом следил за тем, как девушка подходит к пегасу. Он любовался этой гармонией, похитители тоже примолкли. Они еще ни разу не видели такой картины. Пегасы считались очень редкими животными, и увидеть его было удивительно. А уж если он заступается за человека.
   Успокойся. - Прошептала девушка, она коснулась его морды.
  Его шерсть оказалась на удивление мягкой и гладкой, от него веяло свежестью и свободой. Его большие влажные глаза проникал до самой глубины души. Голова болеть перестала, так же неожиданно, как и начала. Алекса прижалась к его шее, она нашла друга, и она только сейчас это поняла. Теплое чувство наполнило сердце и душу. Солом с упоением наблюдал за этой картиной, единство природы и человека.
   Алекса. - Тихонько прошептал он, но так, чтобы она слышала. - Нам пора.
  Девушка посмотрела на пегаса. Ей так не хотелось оставлять его. Сама не зная почему, ей хотелось, чтобы он всегда был рядом. Но вокруг стояли люди с луками и стрелами, она понимала, что сейчас ей надо уходить. И пегас тоже все понял.
   Да, конечно.
  Луки снова поднялись, их не хотели просто так отпускать. Она отшатнулась, и наткнулась на морду пегаса. Он злобно расправил крылья. Он был готов пожертвовать всем ради ее спасения. Алекса поняла, что пегас снова начнет бушевать, если они начнут стрелять.
   Мы не можем вас отпустить. - Один из ее похитителей грозно смотрел на них. - У меня приказ.
   А у меня веский аргумент. - Она посмотрела на пегаса. - Конечно, вы можете увести нас силой. Но ты уверен, что это у тебя получиться. - Она посмотрела на него.
  И он понял, что особого выхода у него не было. Он сделал знак своим людям, но его взгляд говорил о том, что он просто так не сдастся. Солом повел ее прочь от портала, который давно закрылся, пегас следовал за ними, злобно косясь на людей с луками. Алекса чувствовала, что он просто в бешенстве, и уходи только потому, что хочет защитить ее.
  3.
  Солнце уже скрылось за горизонтом, когда они вышли на небольшую поляну. Там пегас легонько коснулся ее плеча. Она повернулась. На нее в упор смотрели два больших карих глаза. Что-то кольнуло сердце, она поняла, что он хочет. Она не могла ему противиться, но стало как-то холодно и одиноко. Тихонько кивнув, она погладила его по гладкой гриве, это странное мифическое животное за несколько часов стало для нее роднее всех на свете. Ей не хотелось с ним расставаться, но она понимала, что он свободен и прекрасен в своей свободе. И теперь-то она знала, что не одна в этом незнакомом и враждебном мире.
  Солом молча, наблюдал за этой сценой. Теперь он знал, что не ошибся. Только теперь он в этом полностью уверен. Пегас расправил огромные крылья, он встал на дыбы и громко весело заржал. Взрыв копытами землю, он рванул вперед.
   Он вернется. - Солом ласково погладил ее по плечу, но легче не стало.
   Скажи, почему те люди так странно реагировали на него? - Она, конечно, понимала, что такое не каждый день увидишь, но все, же она не знала этого мира.
   Ну, скорее всего они были в шоке. - Солом легонько подтолкнул ее вперед, он не хотел задерживаться на открытом месте. - Понимаете, пегаса не так просто увидеть. Ведь это свободное животное, его стихия воздух, и он редко подходит к людям. Ходят слухи, что их осталось всего несколько особей. А этот пегас спас вас. - Солом не мгновение замолчал. - В нашем мире у каждого человека существует животное покровитель. У некоторых такими животными становятся реальные звери. Это не редкость, и поэтому удивить человека с мышкою в кармане не удивительно. Их называют сорусами, а проще талисманами. Пегасы становятся сорусами очень редко, даже можно сказать никогда. Последнего соруса-пегаса видели у короля Карара. Это ваш предок, истинный король.
   Но ведь этот пегас не мой сорус?! - В ее голове с трудом укладывалась новая информация.
   Но он за вас заступился. - Солом свернул с тропы и пошел сквозь лес. - Пегасы никогда не приближаются, а тем более не спасают людей.
  Алекса молчала, она пыталась уложить эту информацию в голове. Но это оказалось достаточно сложно. Пегасы, сорусы - все для нее было ново. Она сейчас ни о чем не могла думать, какое-то странное чувство опасности не покидало ее с тех пор, как пегас улетел. Она сама не понимала, что ее тревожит. Стало как-то тихо и тревожно, казалось, что сама природа замерла в ожидании чего-то страшного. И она не ошиблась, когда они вышли на небольшую полянку, то увидели их. Это были те самые люди, что пытались схватить их у врат. Алекса резко отшатнулась, и попала прямо в руки одного из охранников. Солом попытался было сопротивляться, но его почти сразу вырубили ударом в затылок. Алекса от испуга потеряла дар речи, а их главарь подошел ближе, и ехидно улыбнулся.
  Алекса заметила того парня, что кричал ей, чтобы она остановила пегаса. Он смотрел прямо на нее, он молчал и не вмешивался. Ей даже показалось, что он ей сочувствует, но он промолчал, когда ее вырубили сильным ударом в челюсть. И в душе зародилось желание отомстить ему. Она сама не понимала, откуда это чувство. Ведь это не он так ехидно с ней разговаривал, и не он вырубил ее.
  Она очнулась в темном, сыром помещении. Она осмотрелась, насколько это было возможно, ведь ее приковали к кресту. Лицом она упиралась в опору креста, которое было вкопано в землю, руки были прикованы, где-то выше головы. Челюсть болела, удар оказался очень сильным. Стало страшно, вокруг тускло горели факелы, копоть от которых собиралась у потолка. По стенам ползли устрашающие тени. Камень, из которого были выложены стена, потемнел то ли от времени, то ли от копоти факелов. За спиной скрипнула дверь, послушались легкие шаги, потом мерный цокот каблуков.
   Значит, это она. - Услышала Алекса женский голос за спиной.
  Она не могла видеть, кто с ней разговаривает, хотя в голове и мелькнула мысль о том, что это королева. Перед глазами показался тот парень, что кричал ей в ухо, спасая своих друзей. Он склонился в легком поклоне. Тишина становилась давящей, тело трясло в мелкой дрожи. В его руке что-то мелькнула, она не успела заметить, он тут же исчез за ее спиной.
   Значит, вот она какая? - Перед глазами показалась фигура женщины, Алекса не смогла сразу ее разглядеть. Спину разорвало сильной болью, она не сразу поняла, что ее хлещут кнутом. - Вот что с тобой будет, если ты будешь претендовать на мое место.
  Боль становилась невыносимой, но она не произнесла, ни слова. Она только изогнулась от удара, стараясь тем самым смягчить его. По спине катились теплые капли крови, а он продолжал хлестать ее. Алекса почти потеряла сознание, силы покидали ее. После шестого или седьмого удара, она отключилась. Силуэт женщины растворился в темноте, она стояла напротив и Алекса никак не могла разглядеть ее. Темнота поглотила ее, больше она ничего не могла чувствовать, ни боли, ни теплоты крови на спине. Холодная вода привела ее в чувство, холодная жидкость коснулась ран. Жжение стало невыносимым, но она не издала, ни звука, только тихий стон вырвался из груди. Женщина все еще стояла.
  Теперь она смогла ее рассмотреть. Высокая и надменная, ее белоснежная кожа выделялась в темноте камеры. Длинное черное платье, подчеркивало стройную фигуру, а большой медальон подчеркивал изысканность черт лица. Она была красива, и Алекса не могла этого не признать. Хотя и холодный взгляд, карих глаз не придавал ей красоты. Она больше походила на снежную королеву, чем на женщину. Она улыбнулась.
   Надеюсь, ты понимаешь, что тебе здесь делать нечего. - Она склонилась к ее лицу, в нос ударил нежный запах ее духов. - Ты никогда не выйдешь из этих стен. Я бы тебя убила, но я надеюсь, что ты сама скоро подохнешь! - Алекса смотрела на нее враждебно, но отвечать не стала, не считала необходимым.
  Девушка просто не могла говорить, она почувствовала во рту сладковатый вкус крови. Она злобно посмотрела на королеву, теперь она ни за что не уйдет. Она отомстит за эти муки, но она так ничего и не сказала. Она бы ни за что не позволила этой женщине ликовать, видя ее муки. А женщина отвернулась и ушла.
  Ее тащили по темному коридору, ноги не слушались. И когда ее отстегнули от того креста она просто упала на пыльный пол. Ее мучитель, тот парень, что еще в лесу показался ей хорошим, руководил. Она даже не знала, как его зовут, но она его ненавидела.
  
  Во дворце было светло, но холодно. В большом тронном зале было пусто, только одинокая фигура юноши. Он стоял в центре, его лицо не выражало никаких чувств, казалось, что его вообще ничего не волнует. Но это только видимость, не всегда можно верить глазам. Высокие своды зала были украшены резьбой, изображающей разных животных. Вдоль стен возвышались огромные статуи, это были правители Галавеллы. У одной из стен на возвышении стоял трон, он был пуст.
   Где она? - Раздался нежный женский голос.
  Из одной из потайных дверей показалась королева. Она уже успела переодеться, и теперь стройную фигуру облегало белоснежное платье. А в черных волосах блестела корона. Она даже не посмотрела на юношу, она и так знала, что он здесь. Поднявшись по мраморной лестнице, она уселась в трон, в ее ногах тут же появилась огромная змея. Это был ее сорус.
   Как вы и велели, мы заточили ее в башню. - Юноша склонился в глубоком поклоне, когда королева посмотрела на него. - Без права общения с кем либо.
   Хорошо. - Она провела тонкими пальцами по мраморной ручке трона. - Легас, я хочу, чтобы ты лично занялся ее охраной. Она не должна сбежать. Ты понимаешь, что случиться, если она попадет к Илиане.
   Да, моя королева, я понимаю. - Он снова поклонился.
  Где-то в глубине души, он ненавидел свою властительницу. Он иногда ловил себя на мысли о том, что хочет ее убить. И вот теперь, когда она поймала эту девушку, ему стало совсем не по себе. Но он не сказал, ни слова об этом, только тихонько удалился.
  Он вышел во двор, темное небо грозилось вот-вот разразиться дождем. Тишина заполнила все пространство, он смотрел на синеющие вдалеке горы и думал о той, что сидит сейчас в башне. Она была для него девушкой загадкой, такая хрупкая на вид, она оказалась такой сильной. Он посмотрел на свои руки, в душе проснулась ненависть к самому себе. Но он никому не скажет о ней. И никто не узнает, что он винит себя в том, что он причинил ей боль. Не такой он человек, никто не узнает о том, какие чувства бушевали в его душе.
  4.
  Открыв глаза, она увидела глухие каменные стены, маленькое окошечко, через которое проникал лучик заходящего солнца. Она лежала не соломенной подстилке, которая прогнив, страшно пахла. Но сейчас ей было все равно, сил не было даже отвернуться. Она вспомнила вчерашний день, жалость к себе заставила ее мотнуть головой. Она никогда не позволяла себе раскисать, но сегодня было так плохо и невыносимо одиноко. На что она надеялась, идя в этот мир, уж явно не на это.
  Спина ужасно болела, но она заставила себя встать. Одежда превратилась в лохмотья, футболка лоскутами висела, она была пропитана кровью. Подойдя к окну, она поняла, что не сможет заглянуть в него, оно было слишком высоко. Коснувшись камня, она невольно поморщилась, стена была покрыта какой-то мерзкой слизью. Тупая ноющая боль не давала расслабиться, казалось, она пульсирует в такт сердцу. В окне было видно лишь небольшой кусочек серого неба. Только теперь она поняла, что все достаточно серьезно. Она вспомнила пегаса, его добрые большие карие глаза. Она вспомнила, как он гарцевал, спасая ее, она так хотела, чтобы он появился снова. Сверкнула молния, погода полностью отражала ее состояние. Она готова была заплакать, будто поддакивая ее мыслям, небо разразилось дождем. Стало холодно, но она не шевельнулась, холод остудил горящую спину, ей стало легче.
  Она еще долго стояла и смотрела на чернеющее небо. А дождь все лил, капли стучали по камню, иногда попадая в оконце. Она не заметила, как в камеру занесли ужин, она не увидела полные грусти глаза за дверью. Легас увидел ее спину, и душу стиснула боль. Но он промолчал, на лице не выразилось никаких чувств. Только сердце бешено колотилось, ему еще долго снилась изуродованная рубцами спина девушки в темноте. В голове зародился бешеный план, который он мог исполнить только ценой собственной жизни.
  Дождь и не думал кончаться, когда она все-таки повернулась. У двери стояла миска с похлебкой и кувшин с водой. Есть не хотелось, она легла. Лежать она могла только на животе, дышать было трудно, но это лучше чем бередить свежие раны. Уснуть в ту ночь она так и не смогла. Она пролежала так всю ночь, она думала о том, что случилось с Соломом, о том, где сейчас пегас. Она вспоминала это прекрасное гордое животное. Ей хотелось, чтобы он пришел и спас ее. Дверь тихонько отварилась с первыми лучами солнца, и на крыльце появилась новая миска и кувшин. Но Алекса даже не пошевелилась, ей не хотелось ничего. Она желала только свободы. И словно услышав ее мольбы, за окном послышался шум крыльев.
  Алекса встала быстро, как могла, она увидела его. На душе сразу стало легче. Она понимала, что он не сможет ее вытащить, но теперь она знала, что ее не бросили. Она смотрела сквозь маленькое окошечко на это удивительное существо, которое пришло, чтобы помочь
   Ты пришел? - Шепнула она.
  Пегас словно понял ее слова, он тихонько фыркнул. Девушка понимала, что он не сможет ее освободить, но было так приятно, что он прилетел. Она так хотела просто поддержки, слезы радости навернулись на глазах. Пегас смотрел на нее, и радостно фыркал.
  Неожиданно дверь открылась, и в камеру ввалился охранник. Он услышал шум крыльев, он оттолкнул ее к стене, чем вызвал новый приступ боли. Алекса не смогла сдержать крика. Спиной, удавшись о стену, она почти потеряла сознание. Пегас заржал, он издал пронзительный крик. Девушка посмотрела на охранника, он натянул тетиву лука.
   Нет. - Крикнула она, кинувшись на него, не замечая боли.
  Охранник не ожидал от нее такого поступка, выпустил стрелу прямо в стену. Девушка снова вскрикнула от боли, на шум драки прибежали другие охранники, во главе с Легасом. Один из них выпустил в нее стрелу. Пегас увидел, что она тихонько оседает на пол, крик пегаса мало кто мог выдержать. Уши заложило, она забыла про боль, голова заболела. А охранники скорчились от пронзительного крика. Легас очнулся первым, он поднял лук и направил его в окно. Теперь Алекса просто бы не успела среагировать, в душе появилось какое-то не понятное жжение. Она так и не поняла, что это было. Легас уже натянул тетиву, жжение усилилось. Голова загудела, мысли помутнели. В ушах слышался только шум дождя, она смотрела прямо на юношу. Сверкнула молния, потом еще одна. Снова крик пегаса, и Легас отпустил тетиву.
  Грохот раздался совсем близко. Боль стала невыносимой, она не могла пошевелиться. Свет молнии ослепил ее.
  
  Она с трудом открыла глаза. Что произошло, она не помнила. Открыв глаза, она увидела кресло, на нем спал Солом. Он тихонько посапывал, он казался таким спокойным и умиротворенным. Тихонько пошевелившись, она поняла, что ее раны на спине перевязали. Стрелу извлекли, и эту рану тоже обработали. Боль стала тупой, и не такой сильной. И теперь она лежит на мягкой кровати. Голова гудела, но она была счастлива.
   Солом. - Тихонько позвала она, но он не отреагировал. - Солом!
  Его взгляд показался ей каким-то мутным. Она и не заметила, что седины на голове стало больше. Но Солом промолчал, он улыбнулся, и Алекса поняла, что теперь все хорошо. Закрыв глаза, она снова погрузилась в сон.
  5.
  Королева негодовала, она носилась по полуразрушенной камере как загнанный зверь. А Легас тихонько стоял у двери, он-то знал, что произошло, но, ни за что не скажет ей. Теперь он точно знал, что будет делать.
   Ты должен ее найти и убить. - Злобно прошептала королева.
  
  Алекса проспала почти двое суток. Она сама удивилась этому, но даже столь долгий сон не дал облегчения. Усталость в мышцах осталась, и она не знала почему. Голова постоянно болела, ей казалось, что кто-то постоянно пытается пробиться к ее воспоминаниям. Она сидела на кровати, она терла виски, стараясь прогнать мысль о вторжении в ее рассудок. Дверь тихонько отрылась, и в проеме показался Солом.
   Алекса. - Он присел рядом. - Голова болит?
   Да, я не знаю, что со мной. - Она посмотрела на него затравленным взглядом. - А что произошло?
   С вами хотят поговорить. - Он улыбнулся. - Вам дадут несколько ответов.
  Она повернулась к двери. Там стояла красивая высокая женщина, сложив руки на груди она, молча, смотрела на нее. Платье, нежно зеленого цвета, облегало стройную фигуру. Каштановые волосы были собраны в причудливую прическу. Первые пряди удерживали заколки в виде бегущих пантер, остальные сплетены в слабые косички. Ее большие карие глаза смотрели открытым и добрым взглядом. На правой скуле было два нароста.
   Здравствуй. - Женщина шагнула ей на встречу, ее голос лился, словно горный ручеек. - Я рада видеть тебя у себя в гостях.
   Это королева Илиана. - Произнес Солом. - А это Алекса.
  Когда девушка услышала, что перед ней стоит королева, она инстинктивно отшатнулась. Она вспомнила, ту первую королеву, и спина невольно заболела. Хотя и эта королева не выглядела злой, но все, же стало страшно. Алекса искала спасение во взгляде Солома, но он лишь мило улыбался.
   Тебе нечего бояться. - Нежно проговорила Илиана, она шагнула в ее сторону. Но Алекса не могла себя пересилить она, снова отшатнулась.
   Алекса. - Солом легонько коснулся ее плеча. - Это наш друг.
  Она потом не могла объяснить своего страха. Он был безотчетным, она так и не поняла, почему поверила им. Легонько кивнув головой, она перевела взгляд на королеву. Но подходить все равно не стала.
   Я знаю, как многое тебе пришлось перенести. - Королева сочувственно посмотрела на нее. - Но поверь, здесь тебе ничего не грозит.
   Откуда вам знать, что я перенесла? - Она злобно посмотрела на нее. Как она могла говорить такое, ведь это не ее хлестали плетками. - Неужели вас когда-нибудь так били?
   Прости. - Она опустила голову. - Я виновата перед тобой. - Алекса удивленно посмотрела на нее. - Я слишком поздно отправила подкрепление. Прости.
  Солом молча, наблюдал за этим диалогом. Он даже немного испугался, когда Алекса начала злиться, он-то знал, чем это грозит. Он понимал, что сейчас лучше ее не беспокоить.
   Я думаю, у тебя есть вопросы? - Спокойно проговорила королева и присела на кровать.
   Что произошло? И кто я?
   Ты наследница престола. - Она посмотрела не нее. - А кто спас тебя я не знаю. Это Солом нашел тебя недалеко от города на поляне. Ты лежала без сознания. Мы не знаем что произошло. - Она опустила голову. - Ты теперь наша надежда, ты должна помочь нам победить в этой войне.
   О чем вы? - Алекса не хотела воевать.
   Ты должна понять. - Она посмотрела на нее как-то сочувственно. - Ты дочь Марианны, наследницы престола. Ты ее наследница, а значит престол по праву твой. - Она замолчала, а Алекса только молча, смотрела на нее. - Теперь это твоя миссия.
  Девушка не отвечала, она просто не могла понять, о чем она говорит. Она только освободилась из тюрьмы, так много пережив, она, просто не хотела думать, о чем либо. Отвернувшись к окну, она посмотрела на залитый солнцем двор. Там снова туда-сюда люди, они все были чем-то заняты. Только сейчас она поняла, что находится во дворце. И ее комната где-то высоко в башне. Приближался полдень, ей вдруг жутко захотелось кушать, но сначала она хотела получить хоть несколько ответов.
   Почему у меня голова болит? - Она даже не повернулась.
   Это совсем другая история, и не мне тебе ее рассказывать. - Промолвила королева как-то неуверенно. - Всему свое время. Сейчас ты должна понять, что только ты сможешь спасти этот мир.
   От чего?
   От Сабиры. - Королева подошла ближе, девушка увидела ее отражение в стекле окна. - Она не имеет право занимать твое место.
   Я не хочу воевать. - Алекса говорила тихо, так чтобы ее слышала только королева. - Мне не нужен престол. Я просто хочу жить.
   Я все понимаю. - Королева тоже снизила тон. - А теперь посмотри на этих людей. - Она показала на копошащихся внизу людей. - Они ждали тебя, они надеяться на тебя. Ты их единственная надежда на спасение. Они ведь все изгнанники. А теперь, когда пришла истинная наследница, они верят, что все изменится. - Королева повернула ее к себе, и приподняла голову. Алекса увидела ее большие карие глаза, они были такими добрыми и теплыми. - Алекса, сейчас все надеяться только на тебя. Если не ты, то никто.
   Я не могу.
   Можешь. - Королева улыбнулась. - Тебе надо отдохнуть. Тебя никто не побеспокоит.
  Она посмотрела на Солома и вышла из комнаты, оставив их одних. Алекса снова отвернулась к окну, а ведь королева была права. И Алекса это понимала, но она так устала. Голова раскалывалась на несколько частей, спина болела, мышцы онемели от усталости. Она подняла глаза к небу, она пыталась заставить себя не плакать. Но предательские слезы наворачивались на глазах. Она никогда не плакала, и теперь она просто ненавидела себя за слабость. Сейчас она не в состоянии ничего решать. Она и не заметила, как ушел Солом, и она осталась одна.
  В душе творилось черти что. Она не знала, что делать и куда себя девать. Она испытывала такое только после того, как рассталась со своим первым парнем. Хотя он был и единственным. Чувство ненужности и безысходности, казалось, что ты никому не нужна. Она простояла у окна до заката. Очнулась от печальных мыслей только когда к ней снова зашел Солом.
  Он увидел ее в таком же положении. И все понял, молча, подошел к ней и обнял. Единственное, что ей сейчас было нужно, это поддержка. Ей нужно чувствовать, что кто-то находиться рядом и понимает, что она чувствует. Алекса тихонько уткнулась в его грудь и заплакала. Она устала быть сильной, сейчас она была просто девушкой слабой и беззащитной. Она почувствовала то, что никогда не чувствовала. Чувство родного плеча.
   Алекса. - Прошептал Солом. - Вы не одна.
  И слезы навернулись на глазах с новой силой. Никогда еще она не слышала таких слов, все от нее что-то хотели. Все требовали от нее силы и поддержки. Она еще в интернате поняла, что сама за себя отвечает и должна быть сильной. Она возвела вокруг сердца глухую стену, но даже для девушки, такой как она важно быть нужной. Важно чувствовать, что тебя в трудную минуту пожалеют и поймут. И сейчас Солом исполнил ее детскую мечту.
  
  Она не помнила, как уснула. Открыв глаза, она снова увидела солнце за окном, и не понимала, сколько прошло времени. Усталость прошла, но вставать не хотелось. Эта было такое чувство спокойствия и умиротворения. Она понимала, что ничего не изменилось, и все ее проблемы просто перешли в новый день. И от этого становилось еще хуже. Она смотрела в потолок. Резьба изображала разных животных, Алекса любовалась такой тонкой работой. Она могла различить каждый лепесток на дереве, под которым стоял олень.
   Алекса. - Она узнала голос Солома. - Простите, но вас ждут внизу.
  Девушка подняла голову, Солом стоял в дверях. Ей не хотелось куда-либо идти. Но теперь у нее просто не было выбора. Она, откинув одеяло села на кровать. Она так и не переоделась. Футболку заменяла повязка, она туго перетягивала грудь, но особой боли она не ощущала. Только жжение и зуд, но это означало, что мазь действует, и раны на спине понемногу заживали. Штаны превратились в лохмотья. Пятна грязи чередовались с дырами, сквозь которые виднелись синяки и кровоподтеки. Она еще никогда не была в столь плачевном виде, из какой канализации она вылезла.
   Я ведь так не пойду!? - Она посмотрела на Солома.
   Нет. - Улыбнувшись, ответил он.
  Солом открыл стоящий у стены шкаф, Алекса смотрела на вешалки с костюмами. Он показал ей ванную комнату, помыться сама она не могла.
   Мне кто-нибудь поможет? - Она посмотрела на наполненную водой ванную, она понимала, что мочить свои раны она не могла.
   Конечно.
  Алекса осталась одна. Она так и стояла в дверях ванной комнаты, пока дверь тихонько открылась. Резко повернулась, теперь он боялась каждого шороха. Спина отдала глухой болью, и тут она вдруг почувствовала, что медальона на шее не оказалось. Она лихорадочно ощупывала шею, неужели она его потеряла. В дверях появилась молоденькая девушка, она держала в руках мочалку и полотенце. Она увидела растерянный взгляд девушки, и быстренько осмотрела комнату. Но так и не нашла его.
  Стало стыдно. Алекса никогда не просила о помощи, а вот теперь эта девчонка будет ее мыть. Боже, она отвернулась, как хотелось плакать, да еще и медальон посеяла. Но все, же шагнула в ванную. Девушка намочила мочалку. Алекса не могла понять, почему ей так плохо. Она чувствовала, как по телу скользит мягкая мочалка, она так и не поняла, из чего она сделана. Ее помощница молчала, да и ей особо не хотелось говорить. Стало холодно, но она не шевелилась. Озноб пробежал по телу, когда девушка ополоснула руки и ноги. Она завернула ее в махровое полотенце и тихонько удалилась. А Алекса так и осталась стоять посреди комнаты. Солнечный свет проникал сквозь затемненное окно. Алекса почти плакала, она стала такой беспомощной, ей хотелось провалиться сквозь землю. Тихое отчаяннее закралось в душу, но она ничего не могла сделать.
  
  В большом обеденном зале, за длинным столом собрались приближенные королевы. Они сидели, молча, Солом по правую руку, видно было, что он нервничал. Тишина давила, но никто не решался заговорить. Дверь тихонько открылась и на пороге появилась та, которую они ждали почти 14 лет.
  Алекса стояла перед закрытой дверью, нервно тряслись руки. Перед ней стояла все та же девушка, она посмотрела на Алексу, и, дождавшись легкого кивка, толкнула дверь. Массивные створки дверей поддались легко, открывая перед ней большой зал.
  Посреди большого светлого зала стоял стол. На стенах горели факела, ведь солнце уже садилось. Она шагнула в сторону стола, все встали. Ей стало не по себе, обведя взглядом всех собравшихся, она посмотрела прямо на королеву. Она поморщилась от боли. Платье, которое она выбрала, было свободным, но бинты уже ослабели и при движении терли спину. На ней было светлое платье, зеленоватого отлива, перетянутое кожаным ремешком. Она постаралась затянуться так, чтобы не задевать раны. Волосы она собрала в хвост на затылке, но прядь волос уже выпала и теперь мешала на глазах. Кроссовки она сменила на мягкие балетки, хотя она и понимала, что здесь их называли по-другому.
  Солом вышел вперед. Он поклонился ей, и пригласил за стол. Алексе не нравилось, что за ней так пристально наблюдают, но ничего не сказала, а лишь последовала за ним. Стол оказался мраморным, как и стулья, они были очень тяжелыми. Она даже сдвинуть их не смогла и только поморщилась от боли. На помощь пришел, неизвестно откуда появился молодой человек. Она только мило улыбнулась в ответ. Стало немного стыдно, хотя она и не понимала, чего тут стыдиться. Ведь ей просто было сейчас не под силу некоторые вещи. Взгляды присутствующих становились невыносимыми, ей хотелось провалиться сквозь землю. На сей раз к ней на помощь пришла королева, она улыбнулась.
   Ты наверно голодна. Давайте приступим.
  Стали появляться люди с подносами. Они быстро накрыли на стол, молча маневрируя между присутствующими. Перед ней поставили красивую резную тарелку и большой кубок, ей показалось, что они сделаны из золота. Кубок наполнила странной красной жидкостью, в тарелку положили какую-то зелень. Есть очень хотелось, но она никогда не ест незнакомую пищу. Аккуратно коснувшись содержимого тарелки, она обнаружила, что они больше похожи на водоросли. Противный тошнотворный вкус подступил к горлу. Она никогда не уважала зелень.
   Это вполне съедобно. - Шепнул Солом.
   Тебе наверно не привычна такая пища? - Ласково проговорила королева. - Это страдия, мы ее едим вместо мяса. Поверь, она очень вкусна.
  Алекса только и смогла, что улыбнуться. Правда улыбка получилась немного натянутой. Накрутив на вилку водоросли, по-другому она их просто не могла назвать, она с опаской коснулась их языком. Обычная трава, мелькнула в голове, больше похожа на шпинат. Есть хотелось очень, и поэтому она заставила себя проглотить. В кубке казался простой ягодный сок, только она так и не поняла, из чего он.
  Ели все молча, слышался только звон приборов. Алекса украдкой наблюдала за присутствующими. Некоторые из них были похожи на Солома, а некоторые на королеву, только на скуле у них было по три нароста. Она не стала вдаваться в подробности, закончив трапезу, их всех пригласили в другой зал.
  6.
  Тихий треск поленьев в камине, и мерное шуршание подолов платьев. Алекса успокоилась и теперь тихонько сидела в мягком кресле в углу, и следила за присутствующими. Ей поменяли повязку, и теперь боль стала тупой, к ней она почти привыкла. Дышать было трудно, и воздух с шумом вырывался из груди.
  Люди и валены, как ей объяснили, внешне отличались только наростами на скуле. Но валены были более чувствительны к изменениям природы, они ее дети. Девушка разделила всю компанию на два лагеря: первые - это те, кто считает ее возвращение началом новой эры, и вторые - те, кто считал, что это ничего не меняет. И все они отстаивали свою позицию, а Алекса только наблюдала за ними.
   Мы должны сопротивляться. - Негодовал предводитель второго лагеря.
  Это был вален. Высокий и красивый мужчина, с большими зелеными глазами, из-за чего казался злым и хитрым. На нем был костюм коричневого цвета, и длинный черный плащ. Волосы были стянуты на затылке в хвост. Как поняла Алекса, здесь у мужчин не входило в привычку стричь волосы. Его звали Рок.
   Рок. - Королева, сидела в большом кресле возле камина. - Ты понимаешь, что мы не можем сейчас выступить, это же бред.
   Моя королева. - Рок склонился в поклоне. - Но мы и так слишком долго выжидали. Люди хотят войны.
   А я не хочу. - Королева опустила глаза, было видно, что ей тяжело. - Фэрранар, что ты думаешь?
  Фэрранаром она назвала молодого юношу, который все это время мочал. И Алекса так и не поняла, куда его отнести. Он казался безразличным ко всему происходящему. Изящные черты лица, подчеркивались наростами на скулы. Серый плащ на плечах удерживала брошь в виде парящего орла. Из-под него выглядывал походный костюм такого цвета.
   Моя королева. - Он легко склонился. - Я согласен и с Роком и с вами. Конечно, народ хочет поскорее избавиться от гнета Сабиры. Но я так, же понимаю, что они пойдут только за своим героем, а в данном случае за Алексой. - Он посмотрел на нее, каким-то странным взглядом. - Но мы все знаем, что она еще готова. Мне кажется, стоит спросить ее мнение.
  Алекса испугалась, она не знала, что говорить, а теперь все смотрели на нее. Руки мелко задрожали, она поспешила спрятать их в складки платья. Она, ища спасения, посмотрела на Солома, но он только развел руками.
   Мне кажется, что вы торопитесь. - Она постаралась сделать бесстрастное лицо, хотя и нервная дрожь била все тело. - Я еще многого не знаю, и просто не могу, говорить о чем-либо связанном с войной.
   Да. - Королева понимала, ее нерешительность. - Ты, конечно права. Но Фэрранар прав, теперь все пойдут только за тобой. - Она посмотрела на Солома. - Но он и прав в том, что ты еще не готова. Тебе надо многое узнать. И поэтому. - Она встала и обвела взглядом всех. - Мы начнем подготовку, а тебя начнем обучать.
  На этом совет кончился. Королева удалилась, она исчезла в маленькой дверке, спрятанной под пологом, на котором гарцевал конь. Комната сразу наполнилась шумом, но ей не стало легче. Она осмотрелась. Маленькая, но уютная комната, стены были обиты мягкой тканью, на полу лежал большой и мягкий ковер. На стенах висели портреты, она только через месяц узнает кто это. Она смотрела на фигурки на камине, это были животные, она думала о том, что теперь у нее просто нет выбора. А разве он был? Был, но только тогда она не хотела оставаться в своем мире. И вот теперь выбора не осталось, она просто не имела права отступить.
   Рок. - От печальных мыслей ее отвлек голос советника.
  Она посмотрела на него. Его улыбка ей не понравилась, она посмотрела на протянутую руку, но своей не подала. Он ей сразу не понравился, хотя она и знала, что он яростный противник Сабиры. Она чувствовала какой-то обман.
   Алекса. - Ответила она, но руки так и не подала. - Очень приятно.
   Мне тоже. - Он убрал руку, поняв, что это бесполезно.
   Алекса, пойдемте. - Солом искоса посмотрел на Рока.
  Они покинули комнату, Солом повел ее на улицу. Алекса хотела с ним поговорить, но не решалась спросить. Она видела, что с ее другом что-то происходит. Хотя и не знала, что. Она просто тихонько шла за ним по пятам, душу терзали сомнения.
   Куда мы идем? - Алекса догнала его уже возле главной двери.
  Девушка удивлено осматривалась, она не видела дворца. Ведь когда ее привезли, она была без сознания. И теперь она с любопытством разглядывала большие мраморные колонны, статуи и резные узоры на стенах. Дворец впечатлял своим великолепием. Белые стена будто впитали свет солнца, и теперь излучали тепло. Резьба на них изящна, по белому мрамору бегали лани и олени, трусливо прятались мелкие животные. Цвели и распускались цветы, казалось, что даже ветер гуляет среди листвы деревьев. По большим колоннам до самого потолка вились лианы какого-то невиданного растения. Среди белых листьев, можно было различить маленькие изящные цветы. Изящество, с которым они были исполнены, удивляли, Алекса и не думала, что возможно такое совершенство. Она и не знала, что такое возможно. Никогда она не видела столь великолепной передачи изображения, казалось, что рисунки оживают, если хорошо присмотреться.
   Королева поручила мне познакомить вас с вашим учителем. - Солом говорил как-то грустно, и девушка поняла, что он этого не хочет.
  Алекса не стала возражать, но какое-то не доброе предчувствие закралось в душу. Такое с ней уже случалось, воспоминания об этом резкой болью отозвались в спине. Страх закрался в душу, но она промолчала.
  Она следовала за своим спутником, он вышел во двор, и страх усилился. Но девушка все, же шагнула на каменную лестницу. Солнце уже садилось за горизонт, ярко алый свет заливал лес. Город со всех сторон окружал густой лес, он простирался во все стороны, насколько хватало взгляда. Девушка остановилась на верхней ступеньке, вид завораживал.
   Солом. - Она посмотрела на стоящего внизу друга. - Ты говорил, что мой отец жив. Это правда?
   Да. - Он удивленно посмотрел на нее. - Но почему вы вдруг вспомнили об этом?
   А я и не забывала.
  В душе проснулось какое-то странное чувство тоски. Она никогда такого не испытывала. Прожив всю жизнь без родителей, она уже привыкла к чувству пустоты, но сейчас ей стало не по себе. Больше не сказав ни слова, она спустилась по лестнице. В ее глазах Солом прочитал тоску, и не стал ничего спрашивать.
  Легкий ветерок коснулся лица. Казалось, что сама природа застыла в ожидании чего-то плохого. Шуршание травы под ногами заглушало другие звуки. Но тут до ее слуха донеслись звуки хлопающих крыльев. Она даже обрадовалась, резко повернувшись, она увидела огромного орла. Резкий толчок в спину, и земля ушла из-под ног. Она даже не сразу поняла, что теперь парит в небе. Громкие крики Солома доносились уже откуда-то снизу, от недостатка воздуха помутнело в глазах. Мощные руки перехвалили ее за талию и перекинули через спину орла. В нос попали перья птицы, стало страшно, теперь она могла видеть землю. Она еще ни разу не летала вот так. Чернеющий лес под крыльями орла проносился так быстро, что он стал походить на большое темно зеленое море. Девушка закрыла глаза, она молила о том, чтобы все это быстрее кончилось.
  Голова заболела, ей казалось, что кто-то пытается проникнуть в ее разум. Странное жужжание не покидало, страх все больше рос в ее душе. Кто ее похитил, да и зачем? Она не хотела снова возвращаться в темницу.
  "Алекса! - Голос, звучавший в ее голове, был не знакомым, девушка подумала, что это просто от стресса. - Алекса!". Она в отчаянье мотнула головой, и чуть было не скатилась с покатой спины орла. Ее во время остановила все та же сильная рука. Может это он с ней разговаривает, а просто не понимает, что это он. "Алекса! - Голос звучал как-то тихо, и от свиста в ушах становился еще тише. - Я могу помочь!".
  Тут она услышала его. Алекса ни с чем, ни спутает этот звук. Это был свист ветра в огромных крыльях пегаса. Ее похититель испуганно обернулся, а орел, замедлив полет, спикировал вниз. Алекса не сразу поняла, что задумала эта птица, но потом поняла, что ей управляет наездник. И он пытается избавиться от пегаса.
  Алексу кидало из стороны в сторону. Удержаться на спине орла ей помогало только то, что она лежала между наездником и шеей орла. Но после одного из крутых поворотов она все-таки соскользнула. Чувство свободного полета, ужас смерти, и вся жизнь промелькнула перед глазами. Все это она успела почувствовать за долю секунды полета. Резки удар о ветку, потом еще одна, ее развернуло лицом вниз. Она увидела землю, инстинктивно закрыв глаза руками, она нырнула в густую траву.
  Ей повезло. Она упала на опавшую листву, которая смягчила удар. Но все, же она успела получить несколько синяков от веток. Звон в ушах не проходил, да и двигаться не хотелось. Голова гудела, кости ныли.
   Боже! - Шепнула она, с удивлением поняла, что жива.
  Она осмотрела себя, руки и ноги целы. Она даже могла пошевелить ими. Она невольно улыбнулась, ей повезло. Посмотрев в небо, она не увидела никого. Видимо всадник улетел, а пегас. Она резко подскочила, и тут же скривилась от боли. Падение не прошло даром, спина снова заныла. Кости ныли, она поняла, что все-таки вывихнула ногу. Но она должна найти пегаса. Аккуратно сев на землю, она сняла сандалии. Вывих был не сильный, когда-то давно она проходила курсы экстренной медицинской помощи. И теперь аккуратно зафиксировав сустав в ладошке, резко дернула, поставив кость на место. Боль оказалась ужасной, она согнулась от боли, с трудом подавив крик. Слезы подступили к глазам, но воли она им не дала. Теперь надо было зафиксировать кость, оторвав от подола юбки кусок материи, она затянула ногу. Вот теперь можно идти, сказала она сама себе.
  "Алекса! - Снова раздался голос. - Алекса, ты где?". Девушка испугалась, она не могла понять, кто с ней разговаривает. Она здесь одна, испугано оглянулась. И неожиданно для себя услышала шуршание крыльев, подняв глаза к небу, она с испугом все поняла. Бред, она мотнула головой.
  "Быть этого не может". Она даже представить себе такое не могла. Она не могла разговаривать с животным, пусть даже столь умным.
  "Может! - Неожиданно услышала она". Девушка даже отшатнулась от испуга. Мало того, что она слышит его мысли, так еще, и он понимает, о чем она думает. Она мотнула головой, это, скорее всего из-за падания. Она просто встряхнула голову.
  "Выйди на поляну!". Она посмотрела на небо. Может это и наваждение, но ей начало это нравиться. Она осмотрелась, и увидела, о чем говорит пегас. Недалеко от того места где она стояла, была небольшая полянка. Немного прихрамывая, она побрела к поляне, хромала она не от боли, а скорее от сильно затянутой повязки.
  Легкий летний ветерок шелестел в ветвях, он играл с опавшей листвой. Казалось, что он что-то нашептывал ей, но Алекса не слушала. Она смотрела прямо перед собой, там, среди деревьев, на полянке мелькал силуэт пегаса. Волосы, растрепанные от падения, теперь мешали и лезли в глаза, но она их не убирала. Какой-то благоговейный страх закрался в душу, она боялась выйти на открытое пространство. Она боялась посмотреть ему в глаза. Сейчас она просто боялась, но не его, а того, что он мог читать ее мысли. Того, что она может с ним мысленно разговаривать.
  "Я знаю, что это кажется невозможным. - Послышался мягкий голос. - Но ты не забывай, что ты наследница престола. Истинная наследница единственного короля". Он продолжал смотреть на нее, его большие карие глаза пронзали насквозь. Девушка уже вышла на край поляны, но подойти ближе не решалась. Она не могла поверить, что может с ним разговаривать.
  "Не бойся меня. - Он шагнул в ее сторону. - Я тебя не обижу". Девушка стояла, молча, она даже думать боялась. Глаза пегаса гипнотизировали. Она слышала шуршание травы под его копытами.
   Может я сошла с ума. - Шепнула она.
  "Нет". Пегас подошел ближе, он смотрел на нее. Его грива переливалась в серебреном свете луны. Он казался сошедшим со страниц какой-то сказки, Алекса не могла поверить, что это великолепное животное второй раз спасает ее. И вот теперь она стоит напротив него и не может выдавить из себя ни слова.
  "Я могу слышать твои мысли? - Вопрос казался глуповатым, но больше ничего в голову не лезло". Пегас нервно фыркнул, и мотнул головой.
  "Да, можешь. - Он подошел ближе, в нос ударил нежный запах свежести. - Ты не такая как все. Ты избрана, для великих дел!". Алекса протянула руку, и легонько коснулась его морды. Гладкая шерсть отливала синевой, пегас спокойно дышал. Он положил морду на ее плечо, и мирно засопел. Спокойствие и уверенность в себе переполнило душу. "Я пришел тебе помочь. - Теперь голос звучал совсем близко, но как-то тихо, казалось, что он шепчет. - Я помогу тебе справиться со своей миссией. Я хочу быть тебе другом".
  Она не хотела говорить. Она только прижалась к нему щекой, по щекам потекли слезы. Это были слезы радости, ей никогда не было так спокойно. Она ни от кого не принимала помощи, но пегас хочет стать ее другом.
  7.
  Солом не мог поверить в то, что произошло. Он не успел ничего ни чего сделать. Он мог только беспомощно наблюдать, за тем, как ее похищают. Он узнал его, это был приближенный королевы, охотник. Его соруса знали все, и теперь, когда он увидел его вживую, Солом понял, почему все так его боятся. Хотя он и не понимал, как он смог ее найти. И теперь никто не мог сказать, куда он повез ее. Он стоял посреди двора, вокруг суетились люди. Взгляд, устремив куда-то вдаль, к нему тихонько подошла королева.
   Что ты думаешь? - Спросила королева.
   Я думаю, что должен сам найти ее. - Солом посмотрел на королеву. - Вы же понимаете, что она еще не готова к войне. Ей надо многому научиться. У нее еще столько испытаний впереди, мы не имеем права решать за нее. - Он замолчал на мгновение, будто собирался с мыслями. - Может даже правильно, что ее похитили.
  
  Теплый летний воздух бодрил и освежал. Она шла рядом с пегасом, даже не пытаясь оседлать его. После того падения, она просто бы не осмелилась снова подняться в воздух. И вот теперь мирно бредя по опавшей траве со своим единственным другом, она поняла, зачем она сюда пришла.
  "Алекса! - Девушка посмотрела на пегаса, она так углубилась в свои мысли, что не заметила, что они подошли к краю леса. - Теперь у нас с тобой есть два выхода, либо ты идешь одна, либо мы летим вдвоем". Пегас смотрел на нее большими карими глазами. Но ей стало как-то не по себе, когда она подумала о полете.
  "Я боюсь". Девушка даже немного отшатнулась. Она не хотела лететь, но и не хотела оставаться одна. Она замешкалась.
  "Не бойся. Главное держись! - Пегас весело фыркнул". Но девушка все равно мешкала. Она даже представить себе не могла, что сможет оседлать пегаса. Она на лошади то никогда ни сидела, и вот теперь он ей сам предлагает. За спиной послышался треск веток, они обернулись, это могла быть погоня. Пегас толкнул девушка в плечо, думать было некогда, она ни за что не убежит от погони с подвернутой ногой.
  Алекса забралась на спину пегаса, это оказалось не так просто. Седла не было, и опереть ногу было не на что. И животному пришлось присесть, так чтобы она смогла перебросить ногу. Сидеть было неудобно, держаться было не за что, она обхватила руками мощную шею пегаса. Гладкая мягкая шерсть животного защекотала кожу, Алекса закрыла глаза, ей стало страшно.
  Она никогда не забудет этот первый раз. Пегас расправил крылья, задев ее коленки, перья оказались на удивление мягкими и невесомыми. Он рванул с места, ему надо было разогнаться, чтобы поймать необходимый поток воздуха. Крылья расправились еще больше, ветер свистел в ушах, Алекса замерла. Она прижималась к шее пегаса, она испугалась, сердце бешено колотилось. Цокот копыт стих, и она поняла, что они оторвались от земли. В животе появилось такое неприятное ощущения. Открывать глаза она не решалась, холодный воздух раздувал полы платья и трепал волосы. Руки окоченели, с трудом удерживаясь на спине животного, она открыла один газ. Она увидела краешек крыла, оно мерно поднималось и опускалось, ветер играл в перьях, солнечный свет переливался всеми цветами радуги. Под крылом она увидела лес и равнину, с высоты птичьего полета, они были великолепны.
  Чувство свободы наполнило душу при виде такого простора. Она осторожно выпрямилась, ветер ударил в грудь и чуть не сбил ее со спины пегаса.
  "Осторожно. - Ехидно предупредил пегас. - Я не хочу терять моего первого всадника". Он немного наклонился, ловя поток воздуха.
  "Скажи, а все могут говорить со своими сорусами?"
  "Нет. - Он смотрел прямо перед собой, но Алекса могла поклясться, что чувствует его взгляд. - Вообще-то я о таком никогда не слышал. Я думаю, это из-за того, что ты не простой человек. Ты наверно не знаешь, но ведь твоя мать была валеном, а отец человеком".
  "Но ведь мой отец жив?". Она даже немного испугалась, она знала, что ее мать погибла. Но она надеялась когда-нибудь найти своего отца. Она не хотела снова стать сиротой, она и так всю жизнь так прожила.
  "Да, насколько я знаю, он жив. - Пегас резко свернул в сторону, ловя новый поток воздуха. - Но никто не знает где он".
  "А откуда ты все это знаешь?"
  "Пегасы очень древние животные, старше нас только драконы. Мы наделены генетической мудростью. - Он снова фыркнул. - Скорее всего, именно поэтому ты и можешь со мной говорить". Алекса посмотрела вниз, она заметила на равнине три одиноких фигуры. Они шли в сторону леса, и ей показалось, что она узнает их. Они шли, ведя на поводах лошадей, и даже не смотрели в небо, и девушка могла с высоты полета наблюдать за ними. На ее мысли ответил пегас.
  "Да. - Снова заговорил пегас. - Это твой обидчик!". И Алекса даже немного испугалась, спину резко свело болью от воспоминаний. Перед глазами появились холодные стены камеры пыток, и бесстрастное лицо своего экзекутора. В душе вскипела ненависть, она и не заметила, как резко испортилась погода. На горизонте показались тучи, и грянул гром. "Не надо. - Пегас явно нервничал. - Алекса, ты не знаешь. Но ты наследница, и поэтому от твоего настроения зависит погода. Видишь там, на горизонте собираются тучи, это от того, что ты сейчас думаешь о мести. - Девушка посмотрела на горизонт, она испугалась сама себя. - Просто успокойся. Я тебе позже все объясню, сейчас нам надо ненадолго спрятаться". И с этими словами он резко развернулся, она так и не поняла, как он это делает.
  Тучи все еще собирались, но дождем уже не грозили. Алекса сидела под деревом, рядом лежал пегас. Он расправил крылья, и одним из них накрыл ее ноги, стало тепло.
  "Ты обещал все объяснить!"
  "Ну, всего я объяснить не смогу. - Пегас положил голову ей на колени. - Ты наследница истинного короля, а он умел управлять природой, ведь он был ею избран. - Пегас говорил тихо, его голос успокаивал. - Тебе по наследству передался этот дар. Сейчас пока ты еще не умеешь управлять своими силами, они просто подчиняются твоим эмоциям. Ты никогда не замечала, когда ты грустишь, идет дождь".
  "Дождь всегда навивает грусть. - Легко парировала Алекса, она и так не могла понять, почему разговаривает с животным, а теперь еще и этот дар". Она посмотрела в ночное небо, звезд почти не было видно, тучи заволокли их. Стало немного обидно, здесь звезды ей казались такими яркими.
  Пегас больше ничего не сказал, он мирно посапывал у нее на коленях. Алекса еще долго сидела, неотрывно смотря в небо. Мысли не давали ей покоя. Она думала о том, как было бы хорошо, если бы сейчас здесь был Солом. Думала о том, что бы случиться с этим миром, если она не сможет выполнить свою миссию. Она так и не поняла, почему именно она. Она так и не приняла ту мысль, что она стала героем для целого народа. Всю свою жизнь она жила как простая девушка, и вот теперь она стала героем. Но она не хотела этого, она просто хотела жить. И война эта ей не нужна.
  
  Солом отправился на поиски. Он знал, что он самая подходящая для этого кандидатура, но он не мог сидеть просто так. Алекса стала для него роднее дочери, он привел ее в этот ми. И теперь он несет за нее ответственность, и королева поняла его и молча, согласилась. Хотя одного и не отпустила, с ним поехал Фэрранар, молчаливый и гордый, он был лучшим воином.
  Они вышли через час после того как Алексу унес огромный орел. Солом следовал за закатом, он понимал, что теперь искать ее просто бесполезно. Но он надеялся на то, что она сможет сбежать. Он понимал и то, что она не выживет без помощи. Погруженный в свои мысли, он не заметил, как они углубились в лес. Он не заметил и того как над головой пронесся силуэт пегаса, он спешил на помощь своего друга.
  Лес погружался в ночь. Просыпались ночные животные, лес наполнялся звуками, для не привычного человека он мог показаться враждебным. Но эта поисковая группа, всю жизнь, прожив в этой местности, понимали, что леса не стоит бояться, если не вмешиваться в естественный ход его жизни.
  
  Девушка проснулась, когда на лице появилась роса. Стало холодно, пегаса рядом не оказалось, и она испугалась, что он ее бросил. Поднявшись, она тихо охнула, нога онемела, из-за не снятой на ночь повязки. Ослабив ее, она почувствовала, как кровь начала поступать к онемевшей конечности. Девушка осмотрелась. Полянка, которая ночью казалась пустынной, оказалась полной цветов и маленьких кустиков. Она увидела следы копыт, это пегас взлетал. Места было мало, поэтому он сильно оттолкнулся, оставив глубокие борозды на земле.
  Ей было холодно, она пожалела, что не надела плащ. Тогда она и не думала, что не сможет потом его взять. Она свернулась калачиком, скоро станет теплее, подумала она. Руки окоченели, она почти не чувствовала пальцев. Платье намокло и прилипло к телу. Бинты бесконечно ослабли, и теперь причиняли невыносимые муки. Она хотела их снять. Подняв подол платья, она попыталась их хоть немного затянуть. За этим занятьем ее и застал пегас. Он спустился на землю, с трудом успев затормозить перед высоким кустом. Девушка подняла на него глаза, во рту он держал ветку с ярко красными ягодами.
  "Что? - Она вопросительно посмотрела на него. - Они трут". Ему даже говорить не пришлось, она все поняла без слов.
  "Я бы на твоем месте не стал их снимать"
  "Я их и не снимаю. - Она снова принялась возиться с бинтами. - Я пытаюсь их немного затянуть. Что ты принес?". Ей удалось немного подтянуть их, но она понимала, что это не надолго. Ей просто необходима помощь человека. Девушка не любила просить о помощи, но сейчас она ей необходима. Одернув платье, оторвав ненужный лоскут, неудачно она тогда сделала себе повязку, она затянула поясок и принялась переплетать волосы.
  "Поешь. - Пегас протянул ей принесенную веточку. - Это питательные ягоды". Она кивнул головой. Говорить и думать она не могла, мысли все ушли в прическу. Спина не давала поднять руки достаточно высоко, а хотелось, чтобы волосы не мешали. Она старательно заплетала их. Она еще ни разу не чувствовала себя такой беспомощной.
  "И куда мы отправимся? - Спросила она". Она даже немного запыхалась, пока заплетала косички из первых прядей, и пыталась спрятать их в хвост на затылке. Ягода действительно оказалась очень вкусно и питательной, только после нее очень захотелось пить.
  "Надо найти Солома. - Он посмотрел в небо. - Мне кажется, он сможет тебе помочь". Солнце уже высоко поднялось над лесом, девушка даже немного удивилась, как долго она спала. Она смотрела на пегаса, сейчас она ничего не хотела решать. Там на совете ее практически заставили говорить, но ведь все понимают, что она еще не готова. Она с ужасом вспоминала, как стояла там с трясущимися от волнения руками, и, не зная, что сказать.
   Алекса. - Услышала она знакомый голос, и обернулась.
  Пегас расправил крылья, готовясь защищать ее от нападения. Но это был Солом, он шел всю ночь, он не мог позволить себе спать, пока она в опасности. И вот сейчас он стоял на краю поляны. Она смотрела на него и не верила своим глазам, на него жалко было смотреть. Она заметила круги под глазами, которые только недавно прошли, на лице появились новые морщинки. За его спиной стояли его спутник. Девушка узнала Фэрранара, и ей почему-то не понравился его взгляд.
   Солом! - Она бросилась к нему на шею.
  Она забыла про подвернутую ногу, и чуть не вскрикнула, когда под ногу попалась шишка. С трудом удержавшись на ногах, она схватилась за щиколотку.
   Что случилось? - Солом склонился над ней.
   Я ногу подвернула, когда упала с орла. - Она натянуто улыбнулась. - А как ты меня нашел?
   Интуитивно. - Он загадочно улыбнулся.
  Девушка заглянула ему в глаза, и поняла, что он лукавит. Но спрашивать ничего не стала, сейчас ей это было безразлично. Она посмотрела на пегаса.
   Это он меня спас.
   Я не сомневался. - Солом поднялся на ноги и склонился в почетном поклоне, животное удивленно посмотрело на него, и недовольно фыркнул. - Я признателен вам за то, что вы спасли нашу королеву.
  "О чем он?". Пегас перевел взгляд на Алексу, но та лишь пожала плечами. Этот жест не ушел от внимания Фэрранара, он посмотрел на Солома, но тот не смотрел в его сторону.
  "Не обращай внимания. - Алекса с трудом поднялась с земли. - У него бывает!".
   Солом. - Она подошла ближе. - Куда мы пойдем?
   Обратно. - Просто сказал он.
  Алекса замялась, ей не хотелось возвращаться. Не смотря на то, что город ей понравился. Он был красивым и большим, но ей не хотелось снова видеть этих советников. Конечно, говорить об этом Солому, было бесполезно. Она только еле заметно кивнула головой. И только пегас понял, что она действительно хочет. Но он не мог ничего сказать, он только легонько коснулся ее плеча. Даже ей он ничего не сказал.
  8.
  Они медленно шли по лесу, пегас улетел. Сказав напоследок: "Не грусти. - Он посмотрел ей прямо в глаза. - Все будет хорошо". Алекса так и не поняла, что он имел в виду, но ответа не получила. Он бросил на нее прощальный взгляд и улетел. Долго еще смотрела ему в след, казалось, что чем дальше он улетает, тем холоднее становиться на сердце. Девушка бы еще долго простояла так, если бы Солом легонько не коснулся ее плеча.
   Солом. - Алекса догнала своего друга, он шел первым, ведя свою лошадь за повод. Фэрранар шел в конце процессии, такой же молчаливый как всегда. - Чему я должна научиться?
   Извините, но я не могу вам сказать...
   Ты про мой дар управлять силами природу? - Солом удивленно посмотрел на нее. - Да я знаю об этом. Так чему? Управлять своими эмоциями? Или я чего-то не понимаю? Солом я хочу знать все!
   Ну не совсем. - Солом замялся, было видно, что ему тяжело. - Понимаете, вы ведь наследница и на вашу долю выпала не только война, но и некоторые испытания. - Он замолчал, Алекса даже немного испугалась этому молчанию. - Вы должны быть к ним готовыми. И поэтому вам просто необходимо научиться всему, что позволить вам выйти победителем.
  Алекса молчала, ей надо было подумать. От нее так много скрывают, она не понимала зачем.
  "Впереди отряд стражников королевы" услышала она голос пегаса. От неожиданности даже остановилась, она думала, что он улетел. И смысл слов дошел до нее не сразу.
   Там стражники королевы. - Выпалила она, а Солом только удивлено посмотрел на нее. - Я вам все объясню, только сейчас просто поверьте мне.
  Солом не стал спрашивать. Он только опасливо осмотрелся, Фэрранар явно ничего не понимавший стоял как вкопанный. Алекса же просто не знала, что делать. Встречаться со стражниками она не хотела, но и от друзей не хотела уходить.
  Солом потащил ее к кустам, на обочине дороги. Они спрятались, тяжело душа Алекса сидела за густым кустом. Она чувствовала присутствие пегаса. Теперь она могла определить его местонахождение. Странное чувство, что кто-то пытается проникнуть в мысли, говорили о том, что пегас рядом. Раздался хруст веток и голоса, Алекса узнала один из них и в душе проснулась ненависть. Она не могла это контролировать. Тучи стали собираться над лесом.
  "Алекса. - Услышала она голос пегаса. - Не надо!". Она поняла, о чем он, но успокоиться было сложно. Стражники появились на тропе, она увидела своего обидчика.
   Дождь собирается. - Сказал один из них, смотря на хмурое небо сквозь крону деревьев.
  Никто не ответил, Легас только улыбнулся. Улыбка у него была прекрасна, она еще ни разу не видела такой улыбки. Но смотря на него, она вспоминала, как он хлестал ее плеткой. Она даже не подозревала, что он ищет ее не для того, чтобы снова увести в темницу. Она даже не представляла, что мысль о том, что это возможно она изменила погоду, заставила его улыбнуться. Юноша смотрел по сторонам, и Алекса быстро спряталась. Она не хотела быть замеченной, но было слишком поздно. Он заметил ее, но промолчал, так никогда и не сказав никому об этом.
  "Ты как?" - пегас был где-то над головой.
  "Нормально. - Алекса смотрела в след удаляющейся группы людей. - Я когда-нибудь ему отомщу". Она злобно сжала кулак, злость росла, как и тучи над головой.
  "Не надо загадывать". Слова пегаса показались странными, но зная хоть и мало его характер, она понимала, что он все равно ничего не объяснит.
   Все. - Фэрранар встал первым. - Теперь можно идти.
  Алекса отряхнула платье, оно превратилось в тряпье. После падения появились новые дыры, да и края от которых она оторвала повязку, растрепались.
   Не стоит.
  Алекса даже вздрогнула от знакомого голоса. Резко повернувшись, она увидела его. Юноша стоял наперевес с мечом, и тут она поняла, что они услышали как они выходили из укрытия. Она понимала и то, что пегас не сможет помочь. Места для посадки не было, это понимал и Легас. Повисла тягостная тишина. Ее нарушало только тяжелое дыхание Солома и Фэрранара. Они тоже достали мечи, Алекса же просто молча, смотрела на Легаса. Она не могла сопротивляться, у нее даже оружия не было, да и пользоваться им она не умела. Только сейчас она поняла, что вернуться необходимо. И неважно нравиться ей там или нет, она должна научиться воевать.
  Юноша смотрел прямо на нее, и стало как-то не по себе. Его большие карие глаза пронзали насквозь, но она не отвела глаз. Она не боялась его, она его ненавидела. Ей даже показалось, что в его взгляде мелькнула насмешка. Его меч блестел в свете солнца, блики разбегались по густой траве. Девушка не знала, что делать, но сдавать она не собиралась.
   Может, просто сдадитесь!? - Легас усмехнулся.
  Но девушка даже не думала сдаваться. Конечно, достойного сопротивления она оказать не могла, но и просто так отступить не могла. Противников было трое, и она понимала, что с одним из них ей все-таки придется вступить в схватку. Она осмотрелась, ей просто необходимо найти оружие. Двое бросили на ее спутников, а Легас стоял, неподвижно гипнотизируя ее взглядом. Но он не нападал, он только слегка улыбнулся. Перед ней на землю упал меч, это он достал его из ножен на спине.
  Девушка не решалась его взять. Она даже представить себе не могла, как с ним обращаться. Но особого выбора не было. Она смотрела на блестящий в солнечных лучах меч. А Легас молил о том, чтобы она не взяла его. Но девушка не понимала, она даже не подозревала, что сейчас твориться в душе его врага. А он не хотел быть ей врагом. Они стояли друг напротив друга, и девушка думала, что он просто издевается. А он сейчас больше всего желал прижать ее к груди, он хотел провести рукой по ее гладким волосам. Он хотел ей помочь в ее миссии, он хотел стать для нее опорой и поддержкой.
  "Не бери его. - Услышала она голос пегаса. - Он не нападет". И она почему-то тоже так думала, она посмотрела ему прямо в глаза.
  Легас не смог выдержать этот взгляд. Он отвел взгляд и она начала понимать, что твориться в его душе. Но она даже представить себе не могла, как она заблуждается. В этот момент Солом, уже расправившись со своим противником, бросился на помощь девушки. Он встал между ними, и Легас сразу посуровел. Девушка поняла, что теперь он точно нападет. Она испугалась, но с места не двинулась. Юноша повыше поднял меч.
   Нет. - Она встала между ними. - Уходи.
  Легас обернулся и увидел, что его второй спутник тоже потерпел поражение. И теперь он остался один на один с двумя вооруженными противниками. Фэрранар смотрел на него злобно, но не шевелился, как и Солом.
   Ты меня отпускаешь. - Легас улыбнулся, хотя в улыбки не было ничего веселого. - Почему?
   Не волнуйся, я тебя не пожалела. - Алекса грозно смотрела на него. - Просто, я хочу сама с тобой сразиться.
  Юноша посмотрел на своих противников и понял, что теперь у него просто не было выхода. Он бросил на девушку прощальный взгляд, он понимал, что она так просто не простит. Но он так хотел, чтобы она стала его. Она смотрела на него так злобно, что в душе стало холодно и обидно. Легас понимал, что теперь она его враг. Но он так хотел просто коснуться ее волос и губ. Он желал этого больше чем чего бы то ни было. И он сделает, все, что в его силах, но только не теперь.
  9.
  До города они дошли без приключений. Но Алекса никак не могла выкинуть из головы тот взгляд, которым на прощание одарил ее Легас. Она знала, что с ним они не станут друзьями. Но что-то в том взгляде ее задело.
   Зачем вы это сделала? - Спросил тогда Солом.
   Это может показаться глупостью. - Она не смотрела на своего друга. - Но почему-то я знала, что он не нападет на меня. Это просто ощущение. Я не могу этого объяснить.
   Но ведь...
   Я знаю. - Она не хотела сейчас вдаваться в подробности, да и объяснить всего она могла. - Но пусть это останется на моей совести.
  Больше она ничего не сказала. Она просто не могла объяснить, что с ней происходит. А пегас все понял, он мог читать ее мысли и понимал ее чувства. Он ничего не сказал, но девушка понимала, что он все знает. Он знает, какие ее гложут сомнения, он знал, что в ее душе больше нет ненависти. Хотя они и были запутанными, но он смог разобрать то, чего даже она не смогла понять. Девушка больше ничего не сказала, она просто не знала что сказать.
  Их встречали всем городом. Алекса шла между Соломом и Фэрранаром, она видела, как ликовали люди. Что-то в душе шевельнулось, она поняла, что совершала большую ошибку там в лесу. Она не могла бросить их на произвол судьбы. В толпе мелькали лица и людей, и валенов. Девушка смотрела на них, но так и не смогла выдавить из себя улыбки. Когда они подошли к дворцу, огромные ворота с тихим скрипом открылись, и появилась королева.
  Девушка склонилась в легком поклоне, но королева ничего, не сказав, просто обняла ее. В нос ударил мягкий аромат цветов, и девушку бросило в жар. Но она не отпрянула, она понимала, что сейчас эта грозная женщина просто радуется. Она даже понимала, что в душе у этой надменной женщины бушевали эмоции. Хотя она их и скрывала, но Алекса где-то в глубине души ее понимала.
  Тут послышались восхищенные крики, Алекса легонько отпрянула и обернулась. Она смотрела в небо, она знала, что вызвало столько эмоций. На горизонте показался силуэт пегаса, его ни с кем невозможно перепутать. Она вышла вперед, она так радовалась, что он все-таки прилетел. А люди молча, смотрели, как прекрасное животное приближается, и ставиться все больше.
  "Алекса!" - Он спустился на площадь, разнося по площади цокот копыт, и остановился прямо перед ней. Девушка обняла его массивную шею, запах свежести разбудил в душе счастье. Теперь она просто не могла прожить без него и дня. Она и не подозревала, к чему это приведет. Но сейчас ей было хорошо, она была счастлива.
   Значит это, правда!? - Королева шагнула вперед с легкой улыбкой.
  Пегасу не понравился ее тон, и он грозно расправил крылья. Чем привел в испуг всю толпу, и заставил королеву отшатнуться.
  "Спокойно! - Алекса встала между ним и королевой. - Это мой друг. Успокойся!". Она пыталась говорить громче того гнева, что бушевал у него в голове. Это оказалось сложной задачей. Но он все-таки услышал, он посмотрел на нее, и сложил крылья. Большие карие глаза смотрела прямо на нее, она еще долго привыкала к нему. В этом взгляде была всю доброта и нежность, на которую был способен пегас.
   Моя королева. - Алекса посмотрела на перепуганную женщину. - Не стоит разговаривать с пегасом в таком тоне. Он не любит этого.
   Да, я уже поняла. - Она поклонилась пегасу. - Прости меня. Я слишком давно нахожусь в статусе королевы, и совсем забыла, что есть существа куда более важнее меня, и требующие уважение даже от королевских кровей.
  Пегас злобно фыркнул, но Алекса уже понимая, что он раздражен. Легонько коснулась его гривы, стараясь успокоить его. Она может и мало знает об этом мире, но пегаса она вполне может предугадать. Королева же не поняла, о чем сейчас думает пегас. И поэтому, легонько улыбнувшись, повернулась к своим советникам.
   Наследница вернулась! - Теперь она повернулась к толпе, и простерла руки к небу.
  Алекса и представить себе не могла, что эта фраза вызовет столько эмоций. Она готова была затыкать уши от криков толпы. В небо полетели шляпы и шлемы стражников. Пегас поднялся на дыбы и весело заржал. А девушка испуганно осматривалась, она никогда еще не чувствовала такого страха. Она понимала, что теперь просто не может подвести всех этих людей. Казалась, сама природа радуется вместе со всеми, солнце выглянуло из-за туч и осветило площадь перед дворцом. В центре, которой стояла маленькая испуганная девушка, рядом с гарцующим пегасом.
  
  Алекса сидела на крылечке, она ждала Солома. Он должен был познакомить ее с учителем. Она боялась, кем он окажется, сможет ли она найти с ним общий язык. Сможет ли он понять ее душу, ведь пока еще никто не знает, что она разговаривает с пегасом. И что она теперь может чувствовать его эмоции, и угадывать его действия. Сможет ли он достаточно хорошо обучить ее, чтобы она смогла сопротивляться Сабире.
   Ну что пойдемте. - На плечо опустилась рука.
  Она посмотрела на Солома, в ее взгляде читалось столько отчаянья и тревоги, что даже Солом испугался. Но он ничего не сказал, он просто подал ей руку, помогая встать. Спина все еще немного побаливала, хотя и раны затянулись и начали рубцеваться. Алекса не сразу поняла, что это все целебные травы, которыми ей мазали спину. Двигаться в полной мере она, конечно, еще не могла. Но теперь каждое движение не доставляло ей столько боли, как впервые дни. И отчасти была рада этому, теперь она не считала себя калекой.
  Они углубились в лес, прямо за дворцом. Солом шел, молча, что-то в его взгляде изменилось. Но она не понимала что. Девушка украдкой любовалась великолепием природы этого края. Между деревьями мелькали странные силуэты животных, большинство из них она не знала. Но они напоминали ей рисунки из книжки по биологии, конечно, точного сходства не было, но все-таки что-то общее было. Тишину леса нарушали шуршание травы под ногами, стрекотание маленьких жучков и пение птиц. Она всегда любила эта спокойная тишина леса, на сердце сразу становилось легче, какие бы проблемы у нее не были. Природа могла успокоить ее в любом состоянии, она видела ее величие и не могла остаться равнодушной.
  Они вышли на небольшую полянку. Девушка осмотрелась, и снова ее посетил тот жужжащий звук, который сопровождает вторжение в ее разум. Она попыталась изгнать его, но напор был слишком сильный. Голова заболела, но девушка не сдавалась. Солом с удивлением смотрел на ее искаженной мукой лицо и не знал, что делать.
   Просто впусти его. - Раздался мягкий голос, где-то впереди. Девушка закрыла глаза, и поэтому не могла видеть, кто с ней разговаривает. - Он не причинит тебе вреда.
  "Приветствую, тебя наследница престола Карара! - Услышала она, когда ослабила сопротивление. - Ты достойна этого звания". Жужжание прекратилось, и Алекса сразу поняла, откуда идет голос. Она повернулась в сторону леса и увидела его, гордого и надменного оленя. Он возвышался между деревьями, его великолепные рога почти касались нижних веток, а мускулатура внушала уважение. Такой дикой и необузданной красоты она еще ни разу не видела. Пегас был ее другом, и она хоть и понимала, что он не отличается от этого оленя. Она ни за что бы, ни сказала, что он надменен. Она склонилась в поклоне. И олень ответил на поклон.
   Молодец. Эти существа редко кого достаивают своим поклоном. - Алекса на мгновение отвлеклась, и когда снова посмотрела в сторону оленя, его там уже не было.
  Перед ней у заброшенной хижины, которую даже не заметила, из-за неожиданного вторжения оленя, стоял пожилой мужчина. Тупая боль в голове не давала сосредоточиться, она молчала. Солом склонился в поклоне и, бросив прощальный взгляд на свою воспитанницу, удалился. Алекса осталась наедине со странным мужчиной. Это был старичок лет семидесяти, дряхлые руки мелко дрожали, кожа обвисла. Но, не смотря на дряхлость, взгляд у него был ясным, его большие карие глаза пронзали насквозь. Но Алекса не отводила глаз, она уже привыкла к таким взглядам и научилась его выдерживать.
  Старичок мило улыбался, и в его улыбке было что-то доброе неуловимо нежное. Он был одет в темно зеленую рубашку и такого цвета штаны. В руках он сжимал посох, который служил ему опорой. Алекса с удивлением поняла, что он был бос. Этот старичок вызывал у нее милую улыбку, его вид был таким странным.
   Ну что ж давай знакомиться. - Он подошел ближе, и Алекса поняла, что посох ему при ходьбе особо не нужен, он даже мешает ему. - Меня зовут Оринар. А тебя?
   А вы не знаете? - Алекса даже немного удивилась столь наивному вопросу.
   Я.... Знаю. - Он улыбнулся, открывая идеально ровный ряд белых зубов, что было удивительно для его возраста. - Но я хочу это услышать от тебя. - Он смотрел на нее в упор и молчал, ждал ответа.
  Алекса даже немного удивилась. Этот старичок такой странный, но его она не боялась. Она почему-то была уверена, что он ей никогда ничего плохого не сделает.
   Алекса.
   Очень хорошо. - Произнес он, и отвернулся, направляясь к своей хижине. - Очень хорошо. - Алекса следовала за ним. - Знаешь, я очень устал и мне срочно надо выпить чаю, надеюсь, ты присоединишься ко мне. - Снова улыбнувшись, он смотрел на нее открытым взглядом. - Зная сколько тебе, пришлось пережить, я думаю, тебе стоит отведать моего чаю, уверяю тебя, он придаст тебе сил. Он настоян из многих трав, он поможет тебе восстановить силы, а мне отдохнуть.
  Алекса следовала за ним, не очень прислушиваясь к его бормотанию. Она осматривала убогое жилище старика. Возле небольшого закопченного от дыма камина стоял большой плетеный стул, видимо на нем любил сидеть хозяин хибарки. У окна, маленького и туманного от грязи, стоял стол и маленькая табуретка. На столе громоздились свитки и книги, Алекса мельком посмотрела на них, некоторые названия она могла прочесть. Но на других были какие-то непонятные иероглифы. Поперек сей хибарки была перегородка, видимо она скрывала спальню. Места было катастрофически мало, но старичок казалось, не замечал этого. Он повесил над огнем в камине маленький закопченный чайник, продолжая что-то бурчать себе под нос.
  Девушка стояла в углу, так чтобы не мешать ему. Он открыл шкафчик прямо над камином и достал две чашки. Поставив его на плетеный стул, посмотрел на гостью.
   Ты не стесняйся. - Он улыбнулся. - Садись прямо на пол. Извини места у меня мало, но мне как видишь, хватает.
  Девушка последовала совету старичка. Подобрав поля платья, она успела переодеть свое старое потрепанное платье на новое. Оно было таким же свободным, но немного короче чем то, Алекса поняла, что если ты путешествуешь по лесу лучше иметь короткое платье. Длинные подолы цепляются за все, что хоть немного выступает из земли. Пол оказался пыльным, но она уже привыкла к таким неудобствам и поэтому не брезговала. Да и платье было серым, она надеялась, что пятна пыли не будут сильно заметны.
   Скажите. - Алекса поднесла руки к огню, руки не замерзли, ей просто нравилось, когда теплое марево от огня щекотало ладони рук. - А вы мой учитель?
   Ну, это громко сказано. - Он снова улыбнулся. - Я просто хочу помочь тебе выжить в этом мире. Да и я один знаю, как научиться использовать силы природы, чтобы ни тебе ни другим не было плохо. - Он посмотрел на чайничек, протянув ей чашку, снял его с огня, горячая коричневая жидкость наполнила большую чашку. - Ты главное должна понять, что теперь только ты сможешь спасти этот мир.
  Девушка следила за его действиями. Она удивлялась, что он в таком возрасте так сохранился, но заговорить об этом не решалась. Она видела, что все его действия поставлены так, чтобы затрачивать меньше энергии. Он присел в кресло и тихонько выдохнул.
   У тебя наверно много вопросов. - Он не смотрел на нее, но она почему-то почувствовала себя неуютно.
   Да. - Она посмотрел на дымящуюся чашку, темно коричневая жидкость приятно согревала руки, а аромат щекотал нос. - Кто я?
   Хм... - Он даже опустил чашку на колене, старичок посмотрел на нее, и она поняла, что этот как ей казалось простой вопрос не так прост. - Это сложно. - Он снова замолчал. - Ты наследница, ты избранная.
   Но почему я?
   Видишь ли, Алекса, я не могу ответить на этот вопрос. Я знаю только то, что тебя избрала сама природа. Мы не выбираем свой путь, мы можем только правильно его пройти. Тебе дан выбор и ты сделала его, когда пошла с Соломом, когда решила вернуться сюда для обучения. - Он отхлебнул горячего чаю. - Ты должна понять, что это твоя миссия. И сейчас от тебя зависит, сможешь ли ты ее выполнить. Я уверен, что человек и вален сам делает свою судьбу, но основную цель задает природа. И в твоем случае она сделала тебя своим избранником и посланником.
   Значит, я могу управлять силами природы и разговаривать с животными, только потому, что избранная?
   Ну да.
   Скажите, а как это возможно? - Она невольно дотронулась до медальона на шее.
   Дело в том, что когда ты родилась, случилось два очень важных события. - Он посмотрел на огонь, в комнате повисла тишина, Алекса даже подумала, что он уснул. - Во-первых, ты родилась в ночь слияния лун, а это не так часто случается. Ну а, во-вторых, твое рождение совпало с рождением твоего друга. - Он игриво посмотрел на нее, и Алекса с трудом подавила возглас удивления.
   Пегас?!
   Да, он родился в одну ночь с тобой. - Он снова закрыл глаза. - Я даже скажу больше. Вы с ним родились одновременно, это и не только определило и его и твое будущее. Пегас очень мистическое существо. Древнее его только драконы, но и драконы не могу сравниться с их мудростью и сообразительностью. И если уж он избрал тебя своим другом, то это что-то значит.
  Алекса молчала, она не знала что говорить. Слова ее учителя заставили ее задуматься. Она даже представить себе не могла, что все так сложно. Она смотрела на горящее пламя, когда же снова подняла глаза на учителя, увидела, что он спит. Чашка почти выпала из рук, она поставила ее на пол и тихонько вышла на улицу. Солнце не светило так ярко, а только отбрасывало красноватые лучи на землю. Она села прямо на траву. Где-то в глубине души она понимала, что он прав. И теперь у нее нет выбора, выбор был раньше и она его сделала. И теперь не имело значения, правильный он был или нет.
  Она услышала знакомый шелест крыльев, это пегас возвращался из своего долгого полета. Он приземлился прямо на поляну, взрывая копытами землю. Он остановился, и замер. Красноватые лучи солнца играли всеми цветами радуги на его синеватой шерсти.
  "Что случилось?"
  "Нет. - Она посмотрела на него, она любовалась его красотой и грацией. - Все нормально!". Больше она ничего не мола сказать, в голове не было мыслей. Но пегас все понял все и без слов. Он подошел ближе.
  "Не волнуйся. - Он коснулся ее лица. - Я всегда буду рядом. Я помогу тебе, если это понадобиться. Я никогда тебя не брошу". Тихое сопение пегаса успокоило. Она погладила его по гладкой шерсти, и поняла, что теперь не только она связана с этой войной. Теперь он стал ее спутником, и он разделит с ней все ее испытания. Она почему-то испугалась, она не хотела втягивать его в эту битву. Она так полюбила его, что теперь просто не могла себе позволить подвергать его опасности. В своей жизни у нее еще ни разу не было настоящего друга, а теперь она может его потерять. И она поклялась, что сделает все, что возможно, чтобы не потерять его.
  "Я ведь теперь связана с этим миром. - Она посмотрела на него. - Ты ведь свободен, я хочу, чтобы ты им остался. Прошу не надо рисковать ради меня всем этим". Она даже не заметила, что на щеке появилась слеза.
  "Ты говоришь глупости. - Он лег, рядом расправив огромные крылья, так что они закрыли все пространство вокруг них. - Я теперь тебя не брошу. Я решил, что буду тебе помогать, ты стала для меня не только другом, ты стала для меня сестрой по крови". Он положил голову ей на колени и замолчал. И Алекса была рада, что теперь не одна. Хотя и боялась причинить ему боль.
  10.
  Алекса еще долго тогда просидела на поляне, она гладила пегаса по гриве. Тоска и одиночество заполняли душу. Становилось грустно, она ведь понимала, что теперь за нее уже все решили. Она понимала, что теперь ее судьба связана не только с этим миром, но и с Сабирой.
  Она пришла во дворец за полночь. А на утро снова пришла на поляну. Но теперь она шла уже одна, солнце еще не встало. И Алекса молча, брела по лесу, она думала о том, что вчера произошло. Про то, как пегас пообещал помогать, как он клялся в верности и дружбе. Он готов был на все ради нее, а значит, на нее ложиться ответственность за его безопасность. Девушка никогда не боялась ответственности, но она могла рисковать только своей жизнь, не его. На поляне было тихо, она испугалась, может она пришла слишком рано. Но оказалась не права, дверь тихонько скрипнула, и в проеме показался старичок.
   Молодец, что пришла пораньше. - Он склонил голову, она не сразу заметила, что на крыльце стоит его плетеный стул. - А теперь приступим.
  Девушка немного испугалась, она ведь была совсем не готова. Конечно, она понимала, что эти уроки все-таки начнутся. Но ей было немного страшновато, она и представить себе не могла, как этому учиться. Солнце начало показываться из-за леса и, Алекса любуясь, этой красотой молчала. Страх захватил ее душу, но она попыталась загнать его поглубже.
   Для начала. - Он сел на стул. - Попробуй вызвать дождь.
   А как?
   Это просто. - Он улыбнулся. - Природа дарила тебя даром. Тебе просто надо захотеть.
  Девушка посмотрела на светлеющее небо, на нем не было ни облачка. Дождя особо не хотелось, но на нее смотрел учитель. Она не сводила глаз с синего неба. Голова жутко заболела. Вона постаралась представить, как холодные капли дождя касаются ее лица. Схватившись за виски, она упала на колени, голова болела так, что просто не было сил терпеть. Слезы навернулись на ее глазах. Но старик даже не пошевелился.
   Это по первой больно и страшно. - Тихонько проговорил он. - Давай если не хочешь дождя, хотя бы призови вот то облако.
  Девушка с трудом разлепила отяжелевшие веки. Она увидела то облако, на которое указывал Оринар. Мысленно пытаясь притащить его, эта попутка вызвала новый приступ боли. Девушка потеряла почти все силы, но у нее так ничего и не получилось.
   Ты совершаешь одну и ту же ошибку. - Услышала она голос Оринара. - Ты пытаешь притащить его силой, и дождь ты пыталась заставить пролиться. Ты не имеешь права заставлять природу подчиняться. - Он встал со стула и подошел ближе. - Ты можешь только просить. Попробуй. - Он помог ей подняться. - Смотри на облако и попроси его приблизиться.
  Девушка, как и сделала. Голова снова загудела, но она пыталась ее не замечать. Она попыталась мысленно связаться с облаком. Это оказалось не так-то просто, и не потому, что оно в принципе не обладало разумом. А потому, что находилось оно достаточно далеко. Она не пыталась с ним заговорить, она просто хотела, чтобы до него долетело то, что она хотела. Звон в ушах усилился, она и представить себе не могла, что это так сложно. Оринар поддерживал ее за талию, силы покидали ее, но она не оставляла попыток. Она уже почти не видела белого пушистого облака, перед глазами плыли мутные очертания верхушек деревьев. Алекса почти потеряла сознание когда, наконец, Оринар сжалился.
   Ладно, пока хватит. - Он говорил тихо, но Алекса услышал его слова даже через ужасный звон в ушах.
  Он посадил ее на стул, и принес чашку чая. Она посмотрела на облако и поняла, что оно даже не шевельнулось. Причудливая форма его напоминала гримасу издевательства, она мотнула головой. Это только мираж, теперь облако приняло форму летящего орла.
   Почему у меня болит голова? - Спросила она, когда Оринар присел на крылечко рядом. Старичок тяжело вздохнул, будто ему было нелегко это говорить.
   Видишь ли, Алекса. - Он не смотрел на нее, он тоже наблюдал за изменяющим свою форму облаком. - Природа может, и наделила тебя даром, но ничего в этом мире не дается просто так. И за свой дар ты должна платить. - Он посмотрел на нее. - И вот твоя плата. Ты не можешь бесконечно пользоваться силами природы. Она вытянет из тебя все силы. Это не то, чтобы она высасывала их, просто от использования природных сил ты испытываешь боль и теряешь силы.
   Но разве это дар!? - Она посмотрела на облако. - Это больше похоже на проклятье.
   Нет, Алекса, ты должна понять, за все в мире надо платить. - Он опустил голову, словно вспоминая что-то. - Все мы платим по счетам. Но не волнуйся, природа мать она добрая. Ты скоро научишься использовать ее силы без вреда для собственного здоровья.
  Алекса замолчала. Голова болела, но уже не так сильно, она и представить себе не могла, что все так серьезно. Конечно, где-то в глубине души она понимала, что ничего в этой жизни не дается просто так. Солнце уже высоко поднялось над лесом, и теперь заливало поляну золотым светом. Она любовалась игрой света в капельках росы. Легкий летний ветерок задевал листья на ветках деревьях, шуршание которых умиротворяло. Ей так не хотелось, что это не кончалось, только сейчас она начала понимать, что главное в жизни. Она вспомнила тот взгляд, которым одарил ее Легас, ненависть нему почти прошла. И только теперь она начала понимать, что он хотел ей сказать. Только сейчас она начала понимать, почему он на нее не напал, но была уверена, что все равно сразиться с ним. Спина противно заныла, боль от уларов не как не хотела забываться.
   Ну, давай еще раз попробуем.
  Алекса не хотела снова испытывать эту боль. Но она встала со стула и снова посмотрела на облако. Теперь оно больше походило на слона, и Алекса невольно улыбнулась. Ей нравилось, какие причудливые формы оно принимало. Голова снова загудела, но теперь не так сильно. Она почти умоляла облако приблизиться, и с удивлением увидела, что оно начало медленно приближаться. Радость наполнило сердце. Голова продолжала болеть, но радость от того, что у нее получилось, перекрывала эту боль.
  С тех самых пор и началось ее обучение. Оринар заставлял ее вызывать дождь, создавать облако из ничего. Она училась управлять дождем и вызывать молнии. Выращивать деревья из обычных семечек, понимать и предугадывать действия природы в тот или момент. Она еще учила язык Махила, этот язык оказался очень сложным. Оринар давал ей книги, и она училась читать как в первом классе. Хотя она и понимала, зачем он ей нужен, но все-таки учила. Учитель заставлял ее выводить сложные иероглифы и учить наизусть сказания о древних. Он говорил, что этот зык поможет ей в ее миссии, и Алекса верила. Сидеть в душной хибарке, когда за окном ветерок играл в ветках деревьев, было сложно, но выбора не было.
  И вот в один из дней, когда она сидела над одним из свитков, на поляне показался человек. Алекса не сразу заметила его, а Оринар стоящий над ней поднял глаза.
   К нам кажется гости?! - Он вышел на крыльцо, а Алекса только привстала на жесткой табуретке.
  Девушка увидела его через мутное стекло хибарки. Он был не так уж юн, но что-то в его виде ее насторожило. Волосы были коротко подстрижены, что было для валенов не естественно. Он стоял в центре поляны, гордый и молчаливый. Его доспехи подчеркивали сильные мускулы. Темный цвет, которых делал его похожим на злодея из сказок. Алекса отложила перо и вышла следом за Оринаром. Солнце стояло уже высоко, полдень еще не наступил, но жара начала понемногу подкрадываться. Алекса любила лето на Галавелле, оно было таким мягким и нежным. Солнце грело, но не припекало, оно отбрасывало свои лучи на землю и горело озябшие руки.
   Я пришел обучить ее владению мечом. - Услышала она ответ незнакомца, Оринар посмотрел на нее. - Приветствую тебя наследница.
  Он склонился в неглубоком поклоне. Алекса ответила на его поклон, она, конечно, знала, что когда-нибудь придет этот момент. Но почему-то ей не хотелось учиться у этого человека. Да и спина еще не до конца зажила, постоянные тренировки с силами природы не давали ей полностью зажить. Бинты, конечно, она уже давно сняла, раны зарубцевались. Но боли все равно иногда напоминали о себе. Она не могла полностью восстановиться, все время что-то мешало ей.
   Ну, что ж, давно пора. - Оринар посмотрел на нее и добавил совсем тихо, чтобы слышала только она. - Тебе необходимы эти уроки. А боль можно перетерпеть.
  Девушка кивнула. Она уже привыкла, что здесь все решают за нее, конечно, сначала ее это задевало. Но она понимала, что слишком мало знает об этом мире, и поэтому позволила собой командовать. Но не всем, а только некоторым.
   Как вас называть? - Спросила Алекса, спустившись с крылечка.
   Корон. - Он бросил ей меч, который держал в руках, и достал свой. Оружие оказалось тяжелым, девушка с трудом удержала его в руках. - Начнем с меча.
  Алекса с трудом сдержала стон, тяжесть меча с болью отозвалась в спине. Ветерок коснулся лица, и она посмотрела на своего учителя. Она знала, что Оринар сидит на крылечке и смотрит, она не хотела ударить в грязь лицом. И поэтому, стиснув зубы, выпрямилась.
   Я слышал о вашем ранении. - Он мило улыбнулся, чем вызвал у нее приступ гнева. - Начнем с того, что вы просто будете повторять за мной все движения.
  Корон встал к ней боком и сделал выпад. Девушка пыталась повторять все движения, но боль в спине не давала полностью расправить руки и резко поворачивать в сторону. Боль становилась невыносимой, она почти не чувствовала рук и ног, но она подавляла стоны. После последнего выпада она не выдержала, меч выпал из рук, ноги подкосились, и она опустилась на колени. Корон подскочил к ней. Боль стала пульсирующей, она не давала расслабиться.
   Как вы? - Алекса посмотрела на своего старого учителя, он так и сидел на крылечке. В его глазах она увидела надежду и поддержку.
   Все нормально. - Прохрипела она. - Продолжим.
  Корон удивленно смотрел на то, как она поднимает меч, а потом, опираясь на него как на посох поднимается. В ее измученном взгляде он увидел решительность и уверенность в своих силах. Уроки продолжились.
  В ту ночь она почти не спала, спина не давала покоя. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Она начинала ненавидеть эти уроки фехтования. Но все-таки у нее была цель, и она сделает все, чтобы ее осуществить. И поэтому на следующий день, когда пришел Корон, она снова взяла меч. Он приходил ближе к вечеру, и занимались они до заката. И на каждом занятии она боролась с подступившей болью, и старалась выполнять все наставления учителя.
  Учеба продвигалась хорошо, она уже привыкла той постоянной боли, что сопровождала ее при каждом движении с мечом в руках. Управление силами природы давались ей все легче, голова почти не болела. Хотя она, скорее всего, просто ее не замечала. За эти три месяца она научилась терпеть боль, она стала более закаленной. Она сильно изменилась, и если бы ее сейчас увидели ее друзья из интерната, они бы ее не узнали. В ее взгляде появилось что-то неуловимо серьезное и отрешенное. Она стала сильнее и проворнее, чем была раньше. Реакция улучшилась, теперь она реагировала на каждый шорох, и могла различить шуршание жука в траве и шорох шагов по опавшей траве. Она замечала того, что могло ускользнуть даже от Солома, которого она считала своим первым и единственным учителем.
  Пегас тоже заметил эти изменения. Он всегда был рядом, хотя не всегда его могли видеть остальные. Его связь с Алексой становилась все прочнее. Каждую свободную минуту она посвящала ему, они летали над лесом, наслаждаясь чувством свободы. Теперь Алекса уже не боялась подставлять грудь потокам воздуха. Правда, от седла они все-таки отказались, не смотря на уговоры Солома. Она знала, что пегас, даже не смотря на то, что он стал ее сорусом, остается свободным. И она просто не могла позволить себе оседлать его, это означало бы, что он стал ее собственность, а для свободного животного как он это было бы ужасной участью.
  11.
  И вот пришел день посвящения. Алекса знала, что этот день придет. Она читала об этом ритуале в книгах, и знала, что когда-нибудь придет и ее черед. Этот ритуал проходили все властители Галавеллы, и она не была исключением. Солнечный свет проникал сквозь опущенные шторы, Алекса уже не спала. Она стояла у шкафа думая, что бы ей одеть. В дверь постучали.
   Да войдите. - Она даже не пыталась спрятаться, хотя и стояла почти обнаженная.
  На ней был только корсет, скрывающий ужасные шрамы и заменяющий ей привычные части нижнего белья. Он был сделан из нежной ткани, которую так искусно плели валены. Нижняя часть ее наряда, тоже была сделана из этого материала. Дверь тихонько отварилась и на пороге появилась Марго. Она стала для нее больше чем помощница, она стала для нее почти подругой. Тот стыд, когда она не могла самостоятельно даже ванну принять, прошел, теперь она просто радовалась возможности поговорить с Марго. Девушка быстро закрыла дверь, боясь, что кто-нибудь увидит Алексу в таком виде. Марго придерживалась старых традиций.
   Вас уже ждут. - Она поклонилась.
   Посоветуй, что мне одеть. - Алекса уже привыкла, что все разговаривают как с королевой.
  Сначала она, конечно, стеснялась и даже хотела, что Марго называла ее на "ты". Но это оказалось не просто, и она решила, что с этим надо просто смириться. Относилась она к своей подруге, так же как и к Солому, с нежной любовью. И если им так проще, то она просто не замечала этого.
   Может вот это. - Она достала из шкафа свободное белое платье до самого пола.
   Марго?! - Укоризненно произнесла она, ее подруга всегда старалась одеть ее как на бал. - Ты же знаешь, что я не люблю столь длинные платья. - Она давно заметила за собой, что ее манера разговаривать изменилась. - Я вот все раздумываю вот над этим. - Она продемонстрировала ей коротенькое деленное платьице.
   Ну не знаю. - Марго скуксилась.
   Ладно. - Она все-таки решила одеть его. - Ты скажи, что я буду готова через пару минут.
  Марго тихонько удалила, теперь Алекса не нуждалась в помощи. Как только спина позволила, он отказалась от помощи. Конечно, Марго она оставила, она ведь сроднилась с этой тихой девушкой, но все-таки больше не желала, чтобы ей помогали. Она натянула платье. Оно было достаточно просторным, для того, что не иметь застежек, но и достаточно приталенное, чтобы не иметь пояса. Хотя Алекса все равно затянула его, но только для того, чтобы закрепить на нем ножны. Надев на ноги высокие мягкие сандалии, голяшка у них закрывала почти всю голень. Алекса специально выбирала их, в лесу они защищали ноги от острых веток. Придирчиво осмотрев себя в зеркало, она затянула резинку на волосах, и одобрительно кивнула.
  Спустившись в холл, она видела королеву в окружении советников. Она так и не нашла с ними общий язык, хотя и особого желания не было, как и времени. Она практически ни с кем, ни общалась, за исключением Солома и Марго. Она сильно уставала, и у нее просто не хватало на разговоры сил. Королева улыбнулась, а остальные замерли в изумлении.
  От той испуганной девочки, что пришла к ним четыре месяца назад, не осталось ничего. Теперь перед ними стояла уверенная в себе девушка. Ее взгляд стал уверенным и жестким, движения - четкими и плавными. Теперь она двигалась так, чтобы сэкономить как можно больше энергии. Хаотичных движений рук не было, как и дрожи в руках, когда она волновалась. Она изменилась, и сама понимала это.
   Рада приветствовать вас. - Промолвила она, спустившись на нижнюю ступеньку, и поклонилась королеве.
   Мы тоже. - Королева улыбнулась, ей явно нравилось то изменение, которое с ней произошло. - Надеюсь, ты готова?!
   Да.
  Алекса бросила беглый взгляд на остальных, на мгновении задержав взгляд на Фэрранаре. Юноша уже не был безразличным ко всему, в его глазах она увидела восхищение. И это чувство обрадовало ее, она последовала за королевой. Солом шел рядом, он явно нервничал, Алекса же даже бровью не повела. Пегас обещал быть на стадионе, и одна эта мысль вселяла уверенность.
  Она, конечно, с трудом представляла, что будет там происходить. В книгах не было об сказано ничего, Оринар объяснил это тем, что таинство обряда передается от жреца к жрецу, а на обряде присутствуют только те люди, которые связаны клятвой молчания, которую впоследствии даст и она. Эта тайна, которой был окружен обряд немного пугал, но старалась не думать об этом.
   Процессия вышла на главную улицу. Алекса с удивлением поняла, что весь город вышел ее встречать. Люди стояли по обе стороны дороги и молчали. Сначала это было удивительно, но потом, общее напряжение передалось и ей. Алекса начала нервничать, но старалась не выдавать своего волнения. Оринар научил ее контролировать свои эмоции, и теперь ее боль не могла вызвать дождя.
  Страх рос с каждой минутой. Они приближались к воротам большого стадиона. Он служил жителям города скорее как стихийный рынок и площадка для состязаний, которые практически не проводились. Королева повернулась к ней, когда они подошли вплотную. Ворота оказались двойными первые, которые отделили их от толпы, уже закрылись, а вторые, вход на стадион еще не открылись.
   Ты будешь здесь, пока тебя не позовут. - Она немного помолчала. - Точнее, пока не откроются ворота. - Она приняла из рук Рока большую книгу. - Ты должна принести клятву молчания.
   Что за клятва?
   Ты должна будешь молчать о том, что сейчас здесь будет происходить, и не произносить ни слова во время обряда.
  Алекса даже немного удивилась. Про то, что горит об обряде никому нельзя, она знала, но что она должна молчать все время пока будет происходить обряд, нет. Но все, же кивнула в знак согласия. Королева произнесла несколько слов на языке леса, и после чего Алекса повторяла все, что она скажет. В общих чертах Алекса поняла, что клянется своей жизнью и разумом, что никто из ее уст не узнает о том, что происходит на стадионе. Что она не произнесет ни одного слова, дабы не осквернить священность обряда. Когда она закончила королева, провела рукой по ее волосам и удалилась. Ей даже показалось, что прощается с ней, стало немного страшно.
   Тишина поглотила ее. Она могла слышать только стук своего сердце и тяжелое дыхание, еще со стадиона доносилось странное потрескивание. Казалось, что кто-то разжег огромный костер. Она стояла неподвижно, ей было страшно и одиноко в этом закрытом пространстве между воротами. Неизвестность давила, она бы не боялась так, зная, что будет там.
  "Буран. - Позвала она своего друга. - Ты где?". Алекса дала ему это имя с его согласия. Пегас хотел, чтобы она называла его по имени языка леса, но она так и не смогла его выговорить. И ни сошлись на этом имени, в переводе с языка леса его первое имя значило именно буран или ураган. Алекса сейчас хотела просто услышать его голос, он действовал на нее успокаивающе.
  "Я здесь. Не волнуйся! - Голос его был где-то совсем близко. - Я не оставлю тебя! Не переживай, не ты первая не ты последняя". Пегас сказал это так весело, что Алекса невольно улыбнулась. Хотя и понимала, что он просто издевается.
  Ворота с тихим скрипом начали открываться, сердце защемило. Страх сковал движения, на нее смотрела стражники, открывшие ворота. И она пошла, солнце уже скрылось за лесом и теперь окрасило небо в ярко красный цвет. Ей всегда нравилась эта игра красок, но сейчас ей было не до этого. В центре стадиона стоял котел, в котором кипела жидкость. Аромат от этого зелья разносился по всему стадиону. Из котла торчали несколько палок с резными ручками. Алекса с ужасом поняла, что ей сейчас будут ставить клеймо.
  Дрожь в руках начала нервировать даже ее, но она ничего не могла поделать. Она подошла как можно ближе, пока шаман не поднял руку. Она остановилась. Шаман, одетый только в набедренную повязку, и огромными бусами, замотанными в несколько рядом вокруг шеи, стоял и молчал. Он положил руки ей на плечо, и она почувствовала то тепло, что излучает разгоряченное тело. Он заставил ее опуститься на колени, теплый песок стадиона нежно щекотал колени. Она постаралась отогнать от себя печальные мысли о том, что сейчас произойдет. А шаман положил руку ей на голову и начал говорить. Говорил он на языке леса, Алекса с трудом понимала, что он говорит. Его речь была настолько путанной и невнятной, что она разобрала только несколько слов.
  Общий смысл их сводился к тому, что он посвящает ее в дочери природы, и молит ее благословить ее. Алекса тряслась, страх уже прошел, и теперь эта дрожь была вызвана волнением. Шаман продолжал говорить, хотя это уже больше походило на пение. Девушка почувствовала, как ее плеча коснулась капелька влаги. Она не сразу поняла, что начался дождь. Капли были холодными и бодрящими, видимо именно этого ждал шаман. Он подошел к котлу и возвел руки к небесам. Алекса не хотела смотреть на то, как он достает одну из палок, на конце которой ярко красным светом горело клеймо. Она услышала знакомый шелест крыльев, это пегас прилетел поддержать ее.
  Капли с противным шипением касались раскаленного металла, она зажмурилась. Шаман подошел ближе, как и этот шипящий звук. Он уже приготовился сорвать с плеча ткань платья. Как тут произошло то, что никто не ожидал. Алекса потом, с трудом восстановила последовательность событий.
  Тучи на небе разошлись в разные стороны, открывая кусочек чистого неба. Красноватый луч солнца упал прямо на стоящую, на коленях девушку, ее осветил ареал теплого и мягкого света. Он поглотил ее.
  Алекса оказалась в коконе пульсирующего света, она не открывала глаза, все еще не понимая, что происходит. Над головой был кусочек чистого света, глаза резал этот свет. Она подняла глаза к небу, ее подхватил поток воздуха и приподнял. Она почувствовала, как сквозь ее проходит свет, теплый и нежный, он согрел душу и сердце. Обволакивая спокойствием и умиротворением. Она запрокинула голову и расставила руки, давая свету проникнуть как можно глубже. Она улыбнулась, этот свет был таким мягким. Она даже не почувствовала как на правом предплечье появилась золотая метка. Метка самой природы. Алекса улыбалась и радовалась тому, что природа не позволила изуродовать ей плечо. Теплота света окутывала и успокаивала, и она уже не чувствовала холода дождя. Она услышала шелест крыльев, она поняла, что это пегас. Теплота дружеского сердца радовало сердце и наполняло душу спокойствием.
  Все кончилось так же неожиданно, как и началось. Алекса упала на мягкий песок, сил практически не было. Природа снова взяла свое, она подарила ей свое благословение и отняла силы. Но улыбка с лица не сходила. Она еще долго будет вспоминать это теплое и нежное ощущения, что по телу проноситься свет солнца. Лицо заливал дождь, а шаман стоял, ничего не понимая. Клеймо уже потухло, и теперь капли дождя уже не шипели от соприкосновения с ним. Алекса полусидела, полулежала на желтом песке, никто не решался к ней подойти. Только пегас легонько коснулся ее плеча. Он, молча, стоял рядом, смотрел на нее большими карими глазами и молчал.
  "Это было прекрасно!" прошептала она, касаясь его морды. Она больше ничего не могла сказать, эмоции переполняли все ее существо.
  "Вот тебе дар природы! - Загадочно произнес он. - А теперь вставай". Он подставил свою шею, чтобы ей было легче подняться. Она посмотрела на трибуны, Солом даже привстал. Девушка улыбнулась, и он успокоился. А дождь все лил, платье прилипло к телу, пегас то и дело тряс головой, сгоняя капельки дождя. Но девушка нравилось, она чувствовала, как холодные капельки воды стекали по лицу и прядь волос, выпавшая из прически, прилипла к коже. Только сейчас она поняла, что самое главное в жизни это сама жизнь.
  12.
  Алекса проснулась от жуткой головной боли. Что-то происходило, она поднялась с кровати, на площади собрались люди. В дверь постучали.
   Да. - Она даже не повернулась, по звуку шагов она поняла, что это Марго. - Что там происходит?
   Пришел один из разведчиков королевы. - Она сказала это как-то грустно. - Вас просят спуститься в тронный зал.
  В душе зародилось какое-то странное чувство тревоги. Она была почти уверена, что этот разведчик не принес хороших вестей. Что-то происходило, иначе у нее просто не болела бы голова. Она быстро надела коротенькое коричневое платье, зашнуровала сандалии, и выскочила из комнаты, на ходу застегивая пояс с мечом. Она бегом спустилась по лестнице, перелетая сразу через несколько ступенек.
   Дверь ей открыли сразу, как она постучала. Королева сидела на троне, лицо у нее было крайне озабоченным. Алекса остановилась у дверей. Солом стоял возле одной из колонн, остальные советники заняли свои места на скамейках. В центре зала стоял, преклонив колено разведчик. Это был вален, его волосы были стянуты на затылке бечевкой, одежда превратилась в лохмотья. С руки, которую он прижимал к груди, на мраморный пол капала кровь.
   Алекса. - Королева сразу ее заметила, разведчик обернулся и поклонился. Он был очень красив, но измученное лицо вызывало только жалость. - Эта новость для тебя.
  Душу защемило, она еще не разу не получала здесь новостей. А уж от разведчика не жди ничего хорошего. Она легонько кивнула головой.
   О Наджими. - Так ее называли валены, это означало повелительница пегаса, это очень почетно. - Ваш отец...
   Что? - Она не любила эту привычку валенов затягивать разговор.
   Ваш отец попал в плен к Сабире.
  Словно гром среди ясного неба. Она так давно мечтала его найти. Конечно, она почти не знала его, но она знала, что оставили они ее не по собственной воле. И вот теперь ей говорят, что он в плену.
   Как это случилось? - Она постаралась унять дрожь в голосе.
   Мы с ним были в разведке на территории рудников. - Он говорил быстро и нервно, явно вспоминая те события. - Нас обнаружили, мы бились как тигры, но его увели, прежде чем я смог что-либо сделать. - Он замолчал на мгновение, и ей почему-то захотелось заколоть его, почему он не спас его. - Меня спас мой сорус. Он отбил меня у слуг королевы, и я смог добраться до дворца.
  Девушка отошла к колонне, она не хотела, чтобы кто-нибудь видел, как она пытается скрыть подступившие слезы. Она никому не могла позволить видеть ее слабость. Вот теперь пришло время, она долго ждала этого момента, и Солом все понял, он отлепился от колонны и подошел ближе. Королева следила за ним, казалось, что она тоже все поняла.
   Ты уверена? - Только и спросил он.
  Она кивнула головой, разведчика отправили на перевязку ран. Алекса понимала, что теперь только она сможет спасти отца. Она не могла бросить его в тяжелой ситуации. В этом мире у нее был только три родных существа. Она повернулась к королеве.
   Ваше величество. - Она поклонилась, как и полагалось когда обращаешься к представителям королевских кровей. - Я должна буду покинуть ваш гостеприимный дом и последовать за своей судьбой. - Она посмотрела ей прямо в глаза, и увидела то, что хотела. - Я бы хотела просить вашего благословения.
  Королева встала со своего трона, она молчала, хотя девушка уже знала ее ответ. Она подошла к ней, аромат цветов обволакивал ее.
   Конечно. - Она положила свою холодную ладонь ей на плечо. - Конечно, я понимаю, что ты должна идти. - Она сглотнула комок, подступивший к горлу, она волновалась. - Но пообещай, что ты вернешься.
  Теперь Алекса сглотнула тоже же комок. Королева просила слишком много, она не могла пообещать такого. Она вообще очень мало что обещала.
   Я сделаю все, что в моих силах. - Она снова поклонилась ей, больше она ничего не могла сказать.
  Тишина, повисшая в тронном зале давила, но больше нечего сказать, и Алекса удалилась. Она пошла не к себе в комнату, она пошла к своему учителю. Она должна была с ним поговорить. Она заметила, как из зала исчез Солом, и в душе зародилось какое-то недоброе чувство. Этот молчаливый и скрытный человек стал для нее почти отцом, она беспокоилась за него и не хотела, чтобы он рисковал своей жизнью.
  Поляну заливал нежный утренний свет солнца, Оринар сидел на крылечке. И даже не встал, когда на поляне появилась Алекса. Мягкая трава поглощала звук шагов, в ветвях деревьев играл летний ветерок. Она подошла к нему, опустившись на одно колено, она, молча, посмотрела ему прямо в глаза. Она не знала, с чего начать. Она молчала, надеясь, что учитель сам догадается о том, что она хочет сказать. Тишина леса не могла успокоить бьющееся сердце и заставить ее не переживать из-за того, что она уходит. Где-то в глубине души она надеялась, что никогда не придет этот момент. Теперь начинается ее поход, теперь она стала полноправной наследницей и не имеет право поворачивать назад.
   Я знал, что это когда-нибудь случиться. - Сказал он, и посмотрел ей прямо в глаза. - Я надеюсь, что смог обучить тебя достаточно хорошо. - Он протянул ей лук. - Это мой подарок. От учителя своему ученику.
  Алекса с благодарностью приняла подарок. Лук был великолепен, на нем был изображен гарцующей пегас, он был легким, почти невесомым. Оринар давно уже научил свою воспитанницу стрелять из лука, это был еще один урок на выдержку и самообладания. Она по несколько часов стояла с луком наперевес. Руки немели, но Оринар не позволял расслабиться. Вспоминая эти уроки, она невольно улыбнулась.
   Спасибо. - Она перекинула лук через плечо, как и колчан со стрелами. - Оринар, я рада, что судьба свела меня с вами, и я обещаю, что если получиться я обязательно вернусь.
   Я тоже рад этому. - Он поднял ее с земли. - Удачи в твоей нелегкой миссии.
  Алекса ушла, она знала, что теперь ее путь еще не скоро повернется в сторону Ильвана. Она автоматически теребила медальон на груди, который она не снимала, с тех пор как его ей дал Солом. Медленно бредя по лесу, она думала, что теперь делать.
  "Буран, ты рядом?". Она посмотрела на небо, ожидая ответа. Солнце еще не успело подняться высоко, и поэтому небо приобрело золотой оттенок.
  "Да, Алекса, я прямо над тобой" - только сейчас она заметила тень своего друга.
  "Ты знаешь, что будет? - Она не смотрела больше в небо, теперь она брела, смотря себе под ноги. - Я иду за отцом".
  "Да, я все знаю! - Он замолчал на мгновение. - И я иду с тобой".
  Девушка невольно улыбнулась. Она не могла идти одна, она бы просто не выдержала одиночества.
  Выйдя на поляну позади дворца, она с удивлением увидела четыре запряженные лошади. Возле одной из их копошилась Марго. Девушка поправляла подпругу, она была так занята своим делом, что даже не заметила, что появилась Алекса. А девушка, в душе радуясь, что она едет с ней, молчала. Она понимала, что это безумство. Из-за угла появился Фэрранар, он нес мешок, как потом выяснилось с провизией, он ее увидел и застыл на месте. Марго тоже заметила появление юноши и не сразу поняла, почему он остановился.
   Вы с ума сошли. - Только и сказала она, появился Солом, ну вот вся компания в сборе. - Зачем?
  Марго молчала, она смотрела на мужчин и не знала, что говорить. Солом положил свой мешок на траву и подошел ближе.
   Я не отпущу вас одну. - Он говорил это так спокойно, что у Алексы не было слов возражения. - Я привел вас сюда, и поэтому теперь отвечаю за вашу безопасность.
  Алекса молчала, она не знала, что сказать. С одной стороны она понимала, что им не следовало идти следом, но с другой стороны она была так рада этому. Единственного чего она боялась, это остаться одна.
   Мы хотим помочь. - Добавила Марго.
  Девушка улыбнулась, а Алекса посмотрела на своих спутников и поняла, что переубедить их она не сможет. Она посмотрела на залитое солнечным светом небо, она заметила небольшую точку вдали, это был пегас.
   Хорошо. - Она посмотрела на всех по очереди. - Но только с одним условием. - Она улыбнулась, тому, как они напряглись. - Вы перестанете ко мне обращаться на "вы".
   Конечно, но только когда это потребует ситуация. - Солом улыбнулся, а Марго прижалась к ее груди и засмеялась.
  Алекса тоже улыбнулась, она-то понимала, что Солом говорит серьезно. И теперь ей надо привыкать к обращению на "вы" постоянно. Только Фэрранар остался безмолвным, он продолжил паковать вещи. Алекса уже привыкла его не многословности, и сейчас просто бросила на него быстрый взгляд. Она заметила огонек радости в его глазах, и поняла, что он тоже смеется.
   Ну что ж. - Она посмотрела на дворец. - Я сюда еще не скоро вернусь. - Она говорила тихо, так чтобы ее не слышали остальные.
  Она снова посмотрела на небо. Теперь она понимала, что ее миссия начинается отсюда, интересно, где она закончиться. Алекса помогла Марго упаковать вещи, девушка что-то весело рассказывала, но Алекса ее не слушала.
  "Как ты думаешь, мы еще вернемся сюда?"
  "Конечно. - Голос пегаса был так близко, что она даже сразу не поверила, что та черная точка это он. - Мы вернемся, мы сделаем все и вернемся". На душе становилось как-то не по себе, когда она смотрела на дворец. Его белые стены казались такими холодными, но такими родными. Она привыкла к нему, за эти три месяца, стало как-то тоскливо и одиноко вот так уходить. Когда с приготовлениями было покончено, она последний раз посмотрела на дворец, и увидела в окне королеву. Она стояла, немного приподняв штору своего кабинета. Алекса легонько поклонилась ей и отправилась в путь.
  
  Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"