Pegas Julia : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10.
  Алекса еще долго тогда просидела на поляне, она гладила пегаса по гриве. Тоска и одиночество заполняли душу. Становилось грустно, она ведь понимала, что теперь за нее уже все решили. Она понимала, что теперь ее судьба связана не только с этим миром, но и с Сабирой.
  Она пришла во дворец за полночь. А на утро снова пришла на поляну. Но теперь она шла уже одна, солнце еще не встало. И Алекса молча, брела по лесу, она думала о том, что вчера произошло. Про то, как пегас пообещал помогать, как он клялся в верности и дружбе. Он готов был на все ради нее, а значит, на нее ложиться ответственность за его безопасность. Девушка никогда не боялась ответственности, но она могла рисковать только своей жизнь, не его. На поляне было тихо, она испугалась, может она пришла слишком рано. Но оказалась не права, дверь тихонько скрипнула, и в проеме показался старичок.
  Молодец, что пришла пораньше. - Он склонил голову, она не сразу заметила, что на крыльце стоит его плетеный стул. - А теперь приступим.
  Девушка немного испугалась, она ведь была совсем не готова. Конечно, она понимала, что эти уроки все-таки начнутся. Но ей было немного страшновато, она и представить себе не могла, как этому учиться. Солнце начало показываться из-за леса и, Алекса любуясь, этой красотой молчала. Страх захватил ее душу, но она попыталась загнать его поглубже.
  Для начала. - Он сел на стул. - Попробуй вызвать дождь.
  А как?
  Это просто. - Он улыбнулся. - Природа дарила тебя даром. Тебе просто надо захотеть.
  Девушка посмотрела на светлеющее небо, на нем не было ни облачка. Дождя особо не хотелось, но на нее смотрел учитель. Она не сводила глаз с синего неба. Голова жутко заболела. Вона постаралась представить, как холодные капли дождя касаются ее лица. Схватившись за виски, она упала на колени, голова болела так, что просто не было сил терпеть. Слезы навернулись на ее глазах. Но старик даже не пошевелился.
  Это по первой больно и страшно. - Тихонько проговорил он. - Давай если не хочешь дождя, хотя бы призови вот то облако.
  Девушка с трудом разлепила отяжелевшие веки. Она увидела то облако, на которое указывал Оринар. Мысленно пытаясь притащить его, эта попутка вызвала новый приступ боли. Девушка потеряла почти все силы, но у нее так ничего и не получилось.
  Ты совершаешь одну и ту же ошибку. - Услышала она голос Оринара. - Ты пытаешь притащить его силой, и дождь ты пыталась заставить пролиться. Ты не имеешь права заставлять природу подчиняться. - Он встал со стула и подошел ближе. - Ты можешь только просить. Попробуй. - Он помог ей подняться. - Смотри на облако и попроси его приблизиться.
  Девушка, как и сделала. Голова снова загудела, но она пыталась ее не замечать. Она попыталась мысленно связаться с облаком. Это оказалось не так-то просто, и не потому, что оно в принципе не обладало разумом. А потому, что находилось оно достаточно далеко. Она не пыталась с ним заговорить, она просто хотела, чтобы до него долетело то, что она хотела. Звон в ушах усилился, она и представить себе не могла, что это так сложно. Оринар поддерживал ее за талию, силы покидали ее, но она не оставляла попыток. Она уже почти не видела белого пушистого облака, перед глазами плыли мутные очертания верхушек деревьев. Алекса почти потеряла сознание когда, наконец, Оринар сжалился.
  Ладно, пока хватит. - Он говорил тихо, но Алекса услышал его слова даже через ужасный звон в ушах.
  Он посадил ее на стул, и принес чашку чая. Она посмотрела на облако и поняла, что оно даже не шевельнулось. Причудливая форма его напоминала гримасу издевательства, она мотнула головой. Это только мираж, теперь облако приняло форму летящего орла.
  Почему у меня болит голова? - Спросила она, когда Оринар присел на крылечко рядом. Старичок тяжело вздохнул, будто ему было нелегко это говорить.
  Видишь ли, Алекса. - Он не смотрел на нее, он тоже наблюдал за изменяющим свою форму облаком. - Природа может, и наделила тебя даром, но ничего в этом мире не дается просто так. И за свой дар ты должна платить. - Он посмотрел на нее. - И вот твоя плата. Ты не можешь бесконечно пользоваться силами природы. Она вытянет из тебя все силы. Это не то, чтобы она высасывала их, просто от использования природных сил ты испытываешь боль и теряешь силы.
  Но разве это дар!? - Она посмотрела на облако. - Это больше похоже на проклятье.
  Нет, Алекса, ты должна понять, за все в мире надо платить. - Он опустил голову, словно вспоминая что-то. - Все мы платим по счетам. Но не волнуйся, природа мать она добрая. Ты скоро научишься использовать ее силы без вреда для собственного здоровья.
  Алекса замолчала. Голова болела, но уже не так сильно, она и представить себе не могла, что все так серьезно. Конечно, где-то в глубине души она понимала, что ничего в этой жизни не дается просто так. Солнце уже высоко поднялось над лесом, и теперь заливало поляну золотым светом. Она любовалась игрой света в капельках росы. Легкий летний ветерок задевал листья на ветках деревьях, шуршание которых умиротворяло. Ей так не хотелось, что это не кончалось, только сейчас она начала понимать, что главное в жизни. Она вспомнила тот взгляд, которым одарил ее Легас, ненависть нему почти прошла. И только теперь она начала понимать, что он хотел ей сказать. Только сейчас она начала понимать, почему он на нее не напал, но была уверена, что все равно сразиться с ним. Спина противно заныла, боль от уларов не как не хотела забываться.
  Ну, давай еще раз попробуем.
  Алекса не хотела снова испытывать эту боль. Но она встала со стула и снова посмотрела на облако. Теперь оно больше походило на слона, и Алекса невольно улыбнулась. Ей нравилось, какие причудливые формы оно принимало. Голова снова загудела, но теперь не так сильно. Она почти умоляла облако приблизиться, и с удивлением увидела, что оно начало медленно приближаться. Радость наполнило сердце. Голова продолжала болеть, но радость от того, что у нее получилось, перекрывала эту боль.
  С тех самых пор и началось ее обучение. Оринар заставлял ее вызывать дождь, создавать облако из ничего. Она училась управлять дождем и вызывать молнии. Выращивать деревья из обычных семечек, понимать и предугадывать действия природы в тот или момент. Она еще учила язык Махила, этот язык оказался очень сложным. Оринар давал ей книги, и она училась читать как в первом классе. Хотя она и понимала, зачем он ей нужен, но все-таки учила. Учитель заставлял ее выводить сложные иероглифы и учить наизусть сказания о древних. Он говорил, что этот зык поможет ей в ее миссии, и Алекса верила. Сидеть в душной хибарке, когда за окном ветерок играл в ветках деревьев, было сложно, но выбора не было.
  И вот в один из дней, когда она сидела над одним из свитков, на поляне показался человек. Алекса не сразу заметила его, а Оринар стоящий над ней поднял глаза.
  К нам кажется гости?! - Он вышел на крыльцо, а Алекса только привстала на жесткой табуретке.
  Девушка увидела его через мутное стекло хибарки. Он был не так уж юн, но что-то в его виде ее насторожило. Волосы были коротко подстрижены, что было для валенов не естественно. Он стоял в центре поляны, гордый и молчаливый. Его доспехи подчеркивали сильные мускулы. Темный цвет, которых делал его похожим на злодея из сказок. Алекса отложила перо и вышла следом за Оринаром. Солнце стояло уже высоко, полдень еще не наступил, но жара начала понемногу подкрадываться. Алекса любила лето на Галавелле, оно было таким мягким и нежным. Солнце грело, но не припекало, оно отбрасывало свои лучи на землю и горело озябшие руки.
  Я пришел обучить ее владению мечом. - Услышала она ответ незнакомца, Оринар посмотрел на нее. - Приветствую тебя наследница.
  Он склонился в неглубоком поклоне. Алекса ответила на его поклон, она, конечно, знала, что когда-нибудь придет этот момент. Но почему-то ей не хотелось учиться у этого человека. Да и спина еще не до конца зажила, постоянные тренировки с силами природы не давали ей полностью зажить. Бинты, конечно, она уже давно сняла, раны зарубцевались. Но боли все равно иногда напоминали о себе. Она не могла полностью восстановиться, все время что-то мешало ей.
  Ну, что ж, давно пора. - Оринар посмотрел на нее и добавил совсем тихо, чтобы слышала только она. - Тебе необходимы эти уроки. А боль можно перетерпеть.
  Девушка кивнула. Она уже привыкла, что здесь все решают за нее, конечно, сначала ее это задевало. Но она понимала, что слишком мало знает об этом мире, и поэтому позволила собой командовать. Но не всем, а только некоторым.
  Как вас называть? - Спросила Алекса, спустившись с крылечка.
  Корон. - Он бросил ей меч, который держал в руках, и достал свой. Оружие оказалось тяжелым, девушка с трудом удержала его в руках. - Начнем с меча.
  Алекса с трудом сдержала стон, тяжесть меча с болью отозвалась в спине. Ветерок коснулся лица, и она посмотрела на своего учителя. Она знала, что Оринар сидит на крылечке и смотрит, она не хотела ударить в грязь лицом. И поэтому, стиснув зубы, выпрямилась.
  Я слышал о вашем ранении. - Он мило улыбнулся, чем вызвал у нее приступ гнева. - Начнем с того, что вы просто будете повторять за мной все движения.
  Корон встал к ней боком и сделал выпад. Девушка пыталась повторять все движения, но боль в спине не давала полностью расправить руки и резко поворачивать в сторону. Боль становилась невыносимой, она почти не чувствовала рук и ног, но она подавляла стоны. После последнего выпада она не выдержала, меч выпал из рук, ноги подкосились, и она опустилась на колени. Корон подскочил к ней. Боль стала пульсирующей, она не давала расслабиться.
  Как вы? - Алекса посмотрела на своего старого учителя, он так и сидел на крылечке. В его глазах она увидела надежду и поддержку.
  Все нормально. - Прохрипела она. - Продолжим.
  Корон удивленно смотрел на то, как она поднимает меч, а потом, опираясь на него как на посох поднимается. В ее измученном взгляде он увидел решительность и уверенность в своих силах. Уроки продолжились.
  В ту ночь она почти не спала, спина не давала покоя. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Она начинала ненавидеть эти уроки фехтования. Но все-таки у нее была цель, и она сделает все, чтобы ее осуществить. И поэтому на следующий день, когда пришел Корон, она снова взяла меч. Он приходил ближе к вечеру, и занимались они до заката. И на каждом занятии она боролась с подступившей болью, и старалась выполнять все наставления учителя.
  Учеба продвигалась хорошо, она уже привыкла той постоянной боли, что сопровождала ее при каждом движении с мечом в руках. Управление силами природы давались ей все легче, голова почти не болела. Хотя она, скорее всего, просто ее не замечала. За эти три месяца она научилась терпеть боль, она стала более закаленной. Она сильно изменилась, и если бы ее сейчас увидели ее друзья из интерната, они бы ее не узнали. В ее взгляде появилось что-то неуловимо серьезное и отрешенное. Она стала сильнее и проворнее, чем была раньше. Реакция улучшилась, теперь она реагировала на каждый шорох, и могла различить шуршание жука в траве и шорох шагов по опавшей траве. Она замечала того, что могло ускользнуть даже от Солома, которого она считала своим первым и единственным учителем. Пегас тоже заметил эти изменения. Он всегда был рядом, хотя не всегда его могли видеть остальные. Его связь с Алексой становилась все прочнее. Каждую свободную минуту она посвящала ему, они летали над лесом, наслаждаясь чувством свободы. Теперь Алекса уже не боялась подставлять грудь потокам воздуха. Правда, от седла они все-таки отказались, не смотря на уговоры Солома. Она знала, что пегас, даже не смотря на то, что он стал ее сорусом, остается свободным. И она просто не могла позволить себе оседлать его, это означало бы, что он стал ее собственность, а для свободного животного как он это было бы ужасной участью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"