Pegas Julia : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11.
  И вот пришел день посвящения. Алекса знала, что этот день придет. Она читала об этом ритуале в книгах, и знала, что когда-нибудь придет и ее черед. Этот ритуал проходили все властители Галавеллы, и она не была исключением. Солнечный свет проникал сквозь опущенные шторы, Алекса уже не спала. Она стояла у шкафа думая, что бы ей одеть. В дверь постучали.
   Да войдите. - Она даже не пыталась спрятаться, хотя и стояла почти обнаженная.
  На ней был только корсет, скрывающий ужасные шрамы и заменяющий ей привычные части нижнего белья. Он был сделан из нежной ткани, которую так искусно плели валены. Нижняя часть ее наряда, тоже была сделана из этого материала. Дверь тихонько отварилась и на пороге появилась Марго. Она стала для нее больше чем помощница, она стала для нее почти подругой. Тот стыд, когда она не могла самостоятельно даже ванну принять, прошел, теперь она просто радовалась возможности поговорить с Марго. Девушка быстро закрыла дверь, боясь, что кто-нибудь увидит Алексу в таком виде. Марго придерживалась старых традиций.
   Вас уже ждут. - Она поклонилась.
   Посоветуй, что мне одеть. - Алекса уже привыкла, что все разговаривают как с королевой.
  Сначала она, конечно, стеснялась и даже хотела, что Марго называла ее на "ты". Но это оказалось не просто, и она решила, что с этим надо просто смириться. Относилась она к своей подруге, так же как и к Солому, с нежной любовью. И если им так проще, то она просто не замечала этого.
   Может вот это. - Она достала из шкафа свободное белое платье до самого пола.
   Марго?! - Укоризненно произнесла она, ее подруга всегда старалась одеть ее как на бал. - Ты же знаешь, что я не люблю столь длинные платья. - Она давно заметила за собой, что ее манера разговаривать изменилась. - Я вот все раздумываю вот над этим. - Она продемонстрировала ей коротенькое деленное платьице.
   Ну не знаю. - Марго скуксилась.
   Ладно. - Она все-таки решила одеть его. - Ты скажи, что я буду готова через пару минут.
  Марго тихонько удалила, теперь Алекса не нуждалась в помощи. Как только спина позволила, он отказалась от помощи. Конечно, Марго она оставила, она ведь сроднилась с этой тихой девушкой, но все-таки больше не желала, чтобы ей помогали. Она натянула платье. Оно было достаточно просторным, для того, что не иметь застежек, но и достаточно приталенное, чтобы не иметь пояса. Хотя Алекса все равно затянула его, но только для того, чтобы закрепить на нем ножны. Надев на ноги высокие мягкие сандалии, голяшка у них закрывала почти всю голень. Алекса специально выбирала их, в лесу они защищали ноги от острых веток. Придирчиво осмотрев себя в зеркало, она затянула резинку на волосах, и одобрительно кивнула.
  Спустившись в холл, она видела королеву в окружении советников. Она так и не нашла с ними общий язык, хотя и особого желания не было, как и времени. Она практически ни с кем, ни общалась, за исключением Солома и Марго. Она сильно уставала, и у нее просто не хватало на разговоры сил. Королева улыбнулась, а остальные замерли в изумлении.
  От той испуганной девочки, что пришла к ним четыре месяца назад, не осталось ничего. Теперь перед ними стояла уверенная в себе девушка. Ее взгляд стал уверенным и жестким, движения - четкими и плавными. Теперь она двигалась так, чтобы сэкономить как можно больше энергии. Хаотичных движений рук не было, как и дрожи в руках, когда она волновалась. Она изменилась, и сама понимала это.
   Рада приветствовать вас. - Промолвила она, спустившись на нижнюю ступеньку, и поклонилась королеве.
   Мы тоже. - Королева улыбнулась, ей явно нравилось то изменение, которое с ней произошло. - Надеюсь, ты готова?!
   Да.
  Алекса бросила беглый взгляд на остальных, на мгновении задержав взгляд на Фэрранаре. Юноша уже не был безразличным ко всему, в его глазах она увидела восхищение. И это чувство обрадовало ее, она последовала за королевой. Солом шел рядом, он явно нервничал, Алекса же даже бровью не повела. Пегас обещал быть на стадионе, и одна эта мысль вселяла уверенность.
  Она, конечно, с трудом представляла, что будет там происходить. В книгах не было об сказано ничего, Оринар объяснил это тем, что таинство обряда передается от жреца к жрецу, а на обряде присутствуют только те люди, которые связаны клятвой молчания, которую впоследствии даст и она. Эта тайна, которой был окружен обряд немного пугал, но старалась не думать об этом.
   Процессия вышла на главную улицу. Алекса с удивлением поняла, что весь город вышел ее встречать. Люди стояли по обе стороны дороги и молчали. Сначала это было удивительно, но потом, общее напряжение передалось и ей. Алекса начала нервничать, но старалась не выдавать своего волнения. Оринар научил ее контролировать свои эмоции, и теперь ее боль не могла вызвать дождя.
  Страх рос с каждой минутой. Они приближались к воротам большого стадиона. Он служил жителям города скорее как стихийный рынок и площадка для состязаний, которые практически не проводились. Королева повернулась к ней, когда они подошли вплотную. Ворота оказались двойными первые, которые отделили их от толпы, уже закрылись, а вторые, вход на стадион еще не открылись.
   Ты будешь здесь, пока тебя не позовут. - Она немного помолчала. - Точнее, пока не откроются ворота. - Она приняла из рук Рока большую книгу. - Ты должна принести клятву молчания.
   Что за клятва?
   Ты должна будешь молчать о том, что сейчас здесь будет происходить, и не произносить ни слова во время обряда.
  Алекса даже немного удивилась. Про то, что горит об обряде никому нельзя, она знала, но что она должна молчать все время пока будет происходить обряд, нет. Но все, же кивнула в знак согласия. Королева произнесла несколько слов на языке леса, и после чего Алекса повторяла все, что она скажет. В общих чертах Алекса поняла, что клянется своей жизнью и разумом, что никто из ее уст не узнает о том, что происходит на стадионе. Что она не произнесет ни одного слова, дабы не осквернить священность обряда. Когда она закончила королева, провела рукой по ее волосам и удалилась. Ей даже показалось, что прощается с ней, стало немного страшно.
   Тишина поглотила ее. Она могла слышать только стук своего сердце и тяжелое дыхание, еще со стадиона доносилось странное потрескивание. Казалось, что кто-то разжег огромный костер. Она стояла неподвижно, ей было страшно и одиноко в этом закрытом пространстве между воротами. Неизвестность давила, она бы не боялась так, зная, что будет там.
  "Буран. - Позвала она своего друга. - Ты где?". Алекса дала ему это имя с его согласия. Пегас хотел, чтобы она называла его по имени языка леса, но она так и не смогла его выговорить. И ни сошлись на этом имени, в переводе с языка леса его первое имя значило именно буран или ураган. Алекса сейчас хотела просто услышать его голос, он действовал на нее успокаивающе.
  "Я здесь. Не волнуйся! - Голос его был где-то совсем близко. - Я не оставлю тебя! Не переживай, не ты первая не ты последняя". Пегас сказал это так весело, что Алекса невольно улыбнулась. Хотя и понимала, что он просто издевается.
  Ворота с тихим скрипом начали открываться, сердце защемило. Страх сковал движения, на нее смотрела стражники, открывшие ворота. И она пошла, солнце уже скрылось за лесом и теперь окрасило небо в ярко красный цвет. Ей всегда нравилась эта игра красок, но сейчас ей было не до этого. В центре стадиона стоял котел, в котором кипела жидкость. Аромат от этого зелья разносился по всему стадиону. Из котла торчали несколько палок с резными ручками. Алекса с ужасом поняла, что ей сейчас будут ставить клеймо.
  Дрожь в руках начала нервировать даже ее, но она ничего не могла поделать. Она подошла как можно ближе, пока шаман не поднял руку. Она остановилась. Шаман, одетый только в набедренную повязку, и огромными бусами, замотанными в несколько рядом вокруг шеи, стоял и молчал. Он положил руки ей на плечо, и она почувствовала то тепло, что излучает разгоряченное тело. Он заставил ее опуститься на колени, теплый песок стадиона нежно щекотал колени. Она постаралась отогнать от себя печальные мысли о том, что сейчас произойдет. А шаман положил руку ей на голову и начал говорить. Говорил он на языке леса, Алекса с трудом понимала, что он говорит. Его речь была настолько путанной и невнятной, что она разобрала только несколько слов.
  Общий смысл их сводился к тому, что он посвящает ее в дочери природы, и молит ее благословить ее. Алекса тряслась, страх уже прошел, и теперь эта дрожь была вызвана волнением. Шаман продолжал говорить, хотя это уже больше походило на пение. Девушка почувствовала, как ее плеча коснулась капелька влаги. Она не сразу поняла, что начался дождь. Капли были холодными и бодрящими, видимо именно этого ждал шаман. Он подошел к котлу и возвел руки к небесам. Алекса не хотела смотреть на то, как он достает одну из палок, на конце которой ярко красным светом горело клеймо. Она услышала знакомый шелест крыльев, это пегас прилетел поддержать ее.
  Капли с противным шипением касались раскаленного металла, она зажмурилась. Шаман подошел ближе, как и этот шипящий звук. Он уже приготовился сорвать с плеча ткань платья. Как тут произошло то, что никто не ожидал. Алекса потом, с трудом восстановила последовательность событий.
  Тучи на небе разошлись в разные стороны, открывая кусочек чистого неба. Красноватый луч солнца упал прямо на стоящую, на коленях девушку, ее осветил ареал теплого и мягкого света. Он поглотил ее.
  Алекса оказалась в коконе пульсирующего света, она не открывала глаза, все еще не понимая, что происходит. Над головой был кусочек чистого света, глаза резал этот свет. Она подняла глаза к небу, ее подхватил поток воздуха и приподнял. Она почувствовала, как сквозь ее проходит свет, теплый и нежный, он согрел душу и сердце. Обволакивая спокойствием и умиротворением. Она запрокинула голову и расставила руки, давая свету проникнуть как можно глубже. Она улыбнулась, этот свет был таким мягким. Она даже не почувствовала как на правом предплечье появилась золотая метка. Метка самой природы. Алекса улыбалась и радовалась тому, что природа не позволила изуродовать ей плечо. Теплота света окутывала и успокаивала, и она уже не чувствовала холода дождя. Она услышала шелест крыльев, она поняла, что это пегас. Теплота дружеского сердца радовало сердце и наполняло душу спокойствием.
  Все кончилось так же неожиданно, как и началось. Алекса упала на мягкий песок, сил практически не было. Природа снова взяла свое, она подарила ей свое благословение и отняла силы. Но улыбка с лица не сходила. Она еще долго будет вспоминать это теплое и нежное ощущения, что по телу проноситься свет солнца. Лицо заливал дождь, а шаман стоял, ничего не понимая. Клеймо уже потухло, и теперь капли дождя уже не шипели от соприкосновения с ним. Алекса полусидела, полулежала на желтом песке, никто не решался к ней подойти. Только пегас легонько коснулся ее плеча. Он, молча, стоял рядом, смотрел на нее большими карими глазами и молчал.
  "Это было прекрасно!" прошептала она, касаясь его морды. Она больше ничего не могла сказать, эмоции переполняли все ее существо. "Вот тебе дар природы! - Загадочно произнес он. - А теперь вставай". Он подставил свою шею, чтобы ей было легче подняться. Она посмотрела на трибуны, Солом даже привстал. Девушка улыбнулась, и он успокоился. А дождь все лил, платье прилипло к телу, пегас то и дело тряс головой, сгоняя капельки дождя. Но девушка нравилось, она чувствовала, как холодные капельки воды стекали по лицу и прядь волос, выпавшая из прически, прилипла к коже. Только сейчас она поняла, что самое главное в жизни это сама жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"