Pegas Julia : другие произведения.

Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6.
  Тихий треск поленьев в камине, и мерное шуршание подолов платьев. Алекса успокоилась и теперь тихонько сидела в мягком кресле в углу, и следила за присутствующими. Ей поменяли повязку, и теперь боль стала тупой, к ней она почти привыкла. Дышать было трудно, и воздух с шумом вырывался из груди.
  Люди и валены, как ей объяснили, внешне отличались только наростами на скуле. Но валены были более чувствительны к изменениям природы, они ее дети. Девушка разделила всю компанию на два лагеря: первые - это те, кто считает ее возвращение началом новой эры, и вторые - те, кто считал, что это ничего не меняет. И все они отстаивали свою позицию, а Алекса только наблюдала за ними.
  Мы должны сопротивляться. - Негодовал предводитель второго лагеря.
  Это был вален. Высокий и красивый мужчина, с большими зелеными глазами, из-за чего казался злым и хитрым. На нем был костюм коричневого цвета, и длинный черный плащ. Волосы были стянуты на затылке в хвост. Как поняла Алекса, здесь у мужчин не входило в привычку стричь волосы. Его звали Рок.
  Рок. - Королева, сидела в большом кресле возле камина. - Ты понимаешь, что мы не можем сейчас выступить, это же бред.
  Моя королева. - Рок склонился в поклоне. - Но мы и так слишком долго выжидали. Люди хотят войны.
  А я не хочу. - Королева опустила глаза, было видно, что ей тяжело. - Фэрранар, что ты думаешь?
  Фэрранаром она назвала молодого юношу, который все это время мочал. И Алекса так и не поняла, куда его отнести. Он казался безразличным ко всему происходящему. Изящные черты лица, подчеркивались наростами на скулы. Серый плащ на плечах удерживала брошь в виде парящего орла. Из-под него выглядывал походный костюм такого цвета.
  Моя королева. - Он легко склонился. - Я согласен и с Роком и с вами. Конечно, народ хочет поскорее избавиться от гнета Сабиры. Но я так, же понимаю, что они пойдут только за своим героем, а в данном случае за Алексой. - Он посмотрел на нее, каким-то странным взглядом. - Но мы все знаем, что она еще готова. Мне кажется, стоит спросить ее мнение.
  Алекса испугалась, она не знала, что говорить, а теперь все смотрели на нее. Руки мелко задрожали, она поспешила спрятать их в складки платья. Она, ища спасения, посмотрела на Солома, но он только развел руками.
  Мне кажется, что вы торопитесь. - Она постаралась сделать бесстрастное лицо, хотя и нервная дрожь била все тело. - Я еще многого не знаю, и просто не могу, говорить о чем-либо связанном с войной.
  Да. - Королева понимала, ее нерешительность. - Ты, конечно права. Но Фэрранар прав, теперь все пойдут только за тобой. - Она посмотрела на Солома. - Но он и прав в том, что ты еще не готова. Тебе надо многое узнать. И поэтому. - Она встала и обвела взглядом всех. - Мы начнем подготовку, а тебя начнем обучать.
  На этом совет кончился. Королева удалилась, она исчезла в маленькой дверке, спрятанной под пологом, на котором гарцевал конь. Комната сразу наполнилась шумом, но ей не стало легче. Она осмотрелась. Маленькая, но уютная комната, стены были обиты мягкой тканью, на полу лежал большой и мягкий ковер. На стенах висели портреты, она только через месяц узнает кто это. Она смотрела на фигурки на камине, это были животные, она думала о том, что теперь у нее просто нет выбора. А разве он был? Был, но только тогда она не хотела оставаться в своем мире. И вот теперь выбора не осталось, она просто не имела права отступить.
  Рок. - От печальных мыслей ее отвлек голос советника.
  Она посмотрела на него. Его улыбка ей не понравилась, она посмотрела на протянутую руку, но своей не подала. Он ей сразу не понравился, хотя она и знала, что он яростный противник Сабиры. Она чувствовала какой-то обман.
  Алекса. - Ответила она, но руки так и не подала. - Очень приятно.
  Мне тоже. - Он убрал руку, поняв, что это бесполезно.
  Алекса, пойдемте. - Солом искоса посмотрел на Рока.
  Они покинули комнату, Солом повел ее на улицу. Алекса хотела с ним поговорить, но не решалась спросить. Она видела, что с ее другом что-то происходит. Хотя и не знала, что. Она просто тихонько шла за ним по пятам, душу терзали сомнения.
  Куда мы идем? - Алекса догнала его уже возле главной двери.
  Девушка удивлено осматривалась, она не видела дворца. Ведь когда ее привезли, она была без сознания. И теперь она с любопытством разглядывала большие мраморные колонны, статуи и резные узоры на стенах. Дворец впечатлял своим великолепием. Белые стена будто впитали свет солнца, и теперь излучали тепло. Резьба на них изящна, по белому мрамору бегали лани и олени, трусливо прятались мелкие животные. Цвели и распускались цветы, казалось, что даже ветер гуляет среди листвы деревьев. По большим колоннам до самого потолка вились лианы какого-то невиданного растения. Среди белых листьев, можно было различить маленькие изящные цветы. Изящество, с которым они были исполнены, удивляли, Алекса и не думала, что возможно такое совершенство. Она и не знала, что такое возможно. Никогда она не видела столь великолепной передачи изображения, казалось, что рисунки оживают, если хорошо присмотреться.
  Королева поручила мне познакомить вас с вашим учителем. - Солом говорил как-то грустно, и девушка поняла, что он этого не хочет.
  Алекса не стала возражать, но какое-то не доброе предчувствие закралось в душу. Такое с ней уже случалось, воспоминания об этом резкой болью отозвались в спине. Страх закрался в душу, но она промолчала.
  Она следовала за своим спутником, он вышел во двор, и страх усилился. Но девушка все, же шагнула на каменную лестницу. Солнце уже садилось за горизонт, ярко алый свет заливал лес. Город со всех сторон окружал густой лес, он простирался во все стороны, насколько хватало взгляда. Девушка остановилась на верхней ступеньке, вид завораживал.
  Солом. - Она посмотрела на стоящего внизу друга. - Ты говорил, что мой отец жив. Это правда?
  Да. - Он удивленно посмотрел на нее. - Но почему вы вдруг вспомнили об этом?
  А я и не забывала.
  В душе проснулось какое-то странное чувство тоски. Она никогда такого не испытывала. Прожив всю жизнь без родителей, она уже привыкла к чувству пустоты, но сейчас ей стало не по себе. Больше не сказав ни слова, она спустилась по лестнице. В ее глазах Солом прочитал тоску, и не стал ничего спрашивать.
  Легкий ветерок коснулся лица. Казалось, что сама природа застыла в ожидании чего-то плохого. Шуршание травы под ногами заглушало другие звуки. Но тут до ее слуха донеслись звуки хлопающих крыльев. Она даже обрадовалась, резко повернувшись, она увидела огромного орла. Резкий толчок в спину, и земля ушла из-под ног. Она даже не сразу поняла, что теперь парит в небе. Громкие крики Солома доносились уже откуда-то снизу, от недостатка воздуха помутнело в глазах. Мощные руки перехвалили ее за талию и перекинули через спину орла. В нос попали перья птицы, стало страшно, теперь она могла видеть землю. Она еще ни разу не летала вот так. Чернеющий лес под крыльями орла проносился так быстро, что он стал походить на большое темно зеленое море. Девушка закрыла глаза, она молила о том, чтобы все это быстрее кончилось.
  Голова заболела, ей казалось, что кто-то пытается проникнуть в ее разум. Странное жужжание не покидало, страх все больше рос в ее душе. Кто ее похитил, да и зачем? Она не хотела снова возвращаться в темницу.
  "Алекса! - Голос, звучавший в ее голове, был не знакомым, девушка подумала, что это просто от стресса. - Алекса!". Она в отчаянье мотнула головой, и чуть было не скатилась с покатой спины орла. Ее во время остановила все та же сильная рука. Может это он с ней разговаривает, а просто не понимает, что это он. "Алекса! - Голос звучал как-то тихо, и от свиста в ушах становился еще тише. - Я могу помочь!".
  Тут она услышала его. Алекса ни с чем, ни спутает этот звук. Это был свист ветра в огромных крыльях пегаса. Ее похититель испуганно обернулся, а орел, замедлив полет, спикировал вниз. Алекса не сразу поняла, что задумала эта птица, но потом поняла, что ей управляет наездник. И он пытается избавиться от пегаса.
  Алексу кидало из стороны в сторону. Удержаться на спине орла ей помогало только то, что она лежала между наездником и шеей орла. Но после одного из крутых поворотов она все-таки соскользнула. Чувство свободного полета, ужас смерти, и вся жизнь промелькнула перед глазами. Все это она успела почувствовать за долю секунды полета. Резки удар о ветку, потом еще одна, ее развернуло лицом вниз. Она увидела землю, инстинктивно закрыв глаза руками, она нырнула в густую траву.
  Ей повезло. Она упала на опавшую листву, которая смягчила удар. Но все, же она успела получить несколько синяков от веток. Звон в ушах не проходил, да и двигаться не хотелось. Голова гудела, кости ныли.
  Боже! - Шепнула она, с удивлением поняла, что жива.
  Она осмотрела себя, руки и ноги целы. Она даже могла пошевелить ими. Она невольно улыбнулась, ей повезло. Посмотрев в небо, она не увидела никого. Видимо всадник улетел, а пегас. Она резко подскочила, и тут же скривилась от боли. Падение не прошло даром, спина снова заныла. Кости ныли, она поняла, что все-таки вывихнула ногу. Но она должна найти пегаса. Аккуратно сев на землю, она сняла сандалии. Вывих был не сильный, когда-то давно она проходила курсы экстренной медицинской помощи. И теперь аккуратно зафиксировав сустав в ладошке, резко дернула, поставив кость на место. Боль оказалась ужасной, она согнулась от боли, с трудом подавив крик. Слезы подступили к глазам, но воли она им не дала. Теперь надо было зафиксировать кость, оторвав от подола юбки кусок материи, она затянула ногу. Вот теперь можно идти, сказала она сама себе.
  "Алекса! - Снова раздался голос. - Алекса, ты где?". Девушка испугалась, она не могла понять, кто с ней разговаривает. Она здесь одна, испугано оглянулась. И неожиданно для себя услышала шуршание крыльев, подняв глаза к небу, она с испугом все поняла. Бред, она мотнула головой.
  "Быть этого не может". Она даже представить себе такое не могла. Она не могла разговаривать с животным, пусть даже столь умным.
  "Может! - Неожиданно услышала она". Девушка даже отшатнулась от испуга. Мало того, что она слышит его мысли, так еще, и он понимает, о чем она думает. Она мотнула головой, это, скорее всего из-за падания. Она просто встряхнула голову.
  "Выйди на поляну!". Она посмотрела на небо. Может это и наваждение, но ей начало это нравиться. Она осмотрелась, и увидела, о чем говорит пегас. Недалеко от того места где она стояла, была небольшая полянка. Немного прихрамывая, она побрела к поляне, хромала она не от боли, а скорее от сильно затянутой повязки.
  Легкий летний ветерок шелестел в ветвях, он играл с опавшей листвой. Казалось, что он что-то нашептывал ей, но Алекса не слушала. Она смотрела прямо перед собой, там, среди деревьев, на полянке мелькал силуэт пегаса. Волосы, растрепанные от падения, теперь мешали и лезли в глаза, но она их не убирала. Какой-то благоговейный страх закрался в душу, она боялась выйти на открытое пространство. Она боялась посмотреть ему в глаза. Сейчас она просто боялась, но не его, а того, что он мог читать ее мысли. Того, что она может с ним мысленно разговаривать.
  "Я знаю, что это кажется невозможным. - Послышался мягкий голос. - Но ты не забывай, что ты наследница престола. Истинная наследница единственного короля". Он продолжал смотреть на нее, его большие карие глаза пронзали насквозь. Девушка уже вышла на край поляны, но подойти ближе не решалась. Она не могла поверить, что может с ним разговаривать.
  "Не бойся меня. - Он шагнул в ее сторону. - Я тебя не обижу". Девушка стояла, молча, она даже думать боялась. Глаза пегаса гипнотизировали. Она слышала шуршание травы под его копытами.
  Может я сошла с ума. - Шепнула она.
  "Нет". Пегас подошел ближе, он смотрел на нее. Его грива переливалась в серебреном свете луны. Он казался сошедшим со страниц какой-то сказки, Алекса не могла поверить, что это великолепное животное второй раз спасает ее. И вот теперь она стоит напротив него и не может выдавить из себя ни слова.
  "Я могу слышать твои мысли? - Вопрос казался глуповатым, но больше ничего в голову не лезло". Пегас нервно фыркнул, и мотнул головой.
  "Да, можешь. - Он подошел ближе, в нос ударил нежный запах свежести. - Ты не такая как все. Ты избрана, для великих дел!". Алекса протянула руку, и легонько коснулась его морды. Гладкая шерсть отливала синевой, пегас спокойно дышал. Он положил морду на ее плечо, и мирно засопел. Спокойствие и уверенность в себе переполнило душу. "Я пришел тебе помочь. - Теперь голос звучал совсем близко, но как-то тихо, казалось, что он шепчет. - Я помогу тебе справиться со своей миссией. Я хочу быть тебе другом". Она не хотела говорить. Она только прижалась к нему щекой, по щекам потекли слезы. Это были слезы радости, ей никогда не было так спокойно. Она ни от кого не принимала помощи, но пегас хочет стать ее другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"