Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Несостоявшаяся страсть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, даже скорее набросок, написан на конкурс мини-зарисовок. Конкурс состоялся в декабре 2009 года. Тема "Тень за твоей спиной". На зарисовку возлагались большие надежды, отзывы были недурны, но во второй тур она не прошла.

  До вылета оставался час. Я присела в кафе аэропорта и заказала чашечку кофе. Цена кусалась, но не слишком. В конце концов, будучи замужем за магнатом, можно было бы вообще летать на частном самолете, но я предпочитала передвигаться своими силами. Муж злился по этому поводу, что делало мою работу еще приятней. Я - специалист по подбору кадров, и провела немалую часть жизни в воздухе.
  Он, как и всегда, появился незаметно. Взял чая и присел в углу позади меня. Я уже перестала пытаться поймать его взгляд, и даже не оглядывалась, потому что давно научилась чувствовать Виктора.
  Он, словно тень, всегда следовал за мной из города в город. В последнее время настолько обнаглел, что даже летал тем же рейсом. Я подозревала, что еще немного, и он возьмет билет на соседнее место. И этим подпишет себе приговор - охрана мужа знала о моем поклоннике. Не трогала его до поры до времени, исключительно по моей просьбе. Как сказал Дима - до первого вздоха в мою сторону. Он страшно ревновал, но всегда боялся это показать, и не решался заявить, что за моим человеколюбием и снисхождением к несчастному влюбленному кроется что-то большее.
  Не знаю, как бы я ответила на такое обвинение. Я сама не знала ответ. Он мне не нравился, начиная от белокурых волос и кончая обувью. То, что я чувствовала - скорее, восхищение упорством.
  В сумочке зазвонил телефон.
  - Финита ля комедия, Лена, - услышала я голос мужа. - Виктор Дмитриев, взял билет на соседнее место с тобой. Не беспокойся. В самолет он уже не сядет. Он уже вообще никуда не сядет.
  Послышались гудки.
  Я встала и подошла к нему. Виктор робко опустил глаза.
  - Пойдем, - сказала я и протянула ему руку.
  Мы прошли в мужской туалет и заперлись в кабинке.
  - Если ты не хочешь, чтобы у меня были проблемы, это должно выглядеть как изнасилование, - сказала я, начиная расстегивать его рубашку.
  Он кивнул и с яростью разорвал на мне блузку. В этот момент я испугалась, но заглянув в его глаза, увидела то, что и ожидала увидеть, когда пыталась поймать его взгляд - обожание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"