Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Карты не врут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На внеочередной заход

  - Как вы смеете! Я профессионально гадаю на картах! - возмутилась я.
  Возмутилась, конечно, для вида. Я не была профессионалкой, и даже гадать не умела. Да и значений карт не знала. Сочиняла на ходу, благо вдохновения мне было не занимать.
  Клиент, тощий мужчина лет сорока в очках, не очень обрадовался моему прогнозу на предстоящие у него деловые переговоры.
  - Быть такого не может? Это интеллигентные люди, они не могут так поступить! - настаивал очкарик.
  Я заискивающе улыбнулась. По привычке, все равно он не мог этого заметить через вуаль - сегодня я была в образе цыганки.
  - Карты не врут, уважаемый. Давайте еще раз все вам повторю.
  И я вновь поднесла руку к ряду из десяти карт, лежащих на столе. Иногда я раскладываю и всю колоду, но сегодня мне было лень.
  - Десятка пик. Встреча начнется с острой колкости в ваш адрес. Карта не высшая, над вами подшутит, скорее всего, секретарь.
  - Возможно, - кивнул клиент.
  - Валет бубен. Вы попытаетесь отшутиться. Шестерка пик. Вам это не удастся, и вы подвергнетесь еще одной легкой насмешке. Туз бубей. Вы промолчите и, наконец, перейдете к своему предложению. Восьмерка крестей. Ваше предложение не особо понравится этим людям. Десятка червей. Вы рассыпетесь в дифирамбах про самого себя, свою уникальность и в этом духе. Король червей. В этот момент в дискуссию вступит их главный. Валет пик. Мягко говоря, он пошлет вас в жопу.
  - Этого не может быть! - взорвался клиент. - Мое предложение крайне выгодно, они не могут отказаться!
  - Карты не врут, - повторила я.
  Повисло молчание, и клиент знаком предложил продолжить.
  - Дама червей. Вы начнете целовать ему эту самую жопу.
  - Никогда в жизни! - вновь прервал меня очкарик.
  - Туз пик, - безжалостно продолжила я. - охранники воспримут ваше домогательство как угрозу для главного и заломают вас. А может, даже пристрелят.
  Мужчина поднялся. Бросил мне на стол две стодолларовые купюры.
  - Шарлатанка, - пробормотал он.
  - Очкарик, - хмыкнула я. Знаете, я верю что карты не врут. Врут те, кто с их помощью гадают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"