Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Заморская еда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    32-ой заход
    Темы конкурса:
    "Планета-тюрьма" и "Колумб уплыл да не вернулся".
    Это попросту стеб.

  Я вычерпывал воду из лодки ботинком. Производительность так себе, но все же лучше, чем руками. Плыть мне оставалось еще около пяти миль. Сухопутных, я на глаз определил расстояние до берега. Сколько это в морских милях, я понятия не имел. Мое образование как моряка оставляло желать лучшего, я имел смутное понятие о навигации и вряд ли отличил бы фок от бизаня.
  Да и вообще, я не моряк - я дантист. Почему зубных врачей тянет в чужие страны? Хороший вопрос. Лучше него только другой - почему прекрасно обученная команда корабля, на котором я плыл, сгинула в морские пучины, а я сумел, находясь в воде, перевернуть спасательную шлюпку и взобраться в нее?
  Я отбросил ботинок и снова взялся за весло. В принципе, я бы доплыл и самостоятельно, но что-то мне подсказывало, что лодку бросать не стоит. Ведь надо же на чем-то вернуться домой.
  Усталые руки налились свинцом, и я возблагодарил небо, когда дно шлюпки заскрипело о прибрежный песок.
  Я перебрался через борт и отправился бродить по острову. Не зря я в детстве читал Робинзона Крузо. Нужно найти питьевую воду, еду, и место для ночлега, а остальное подождет.
  В результате прогулки я нашел только пару незрелых бананов, которые тут же и уничтожил. Вот так, несолоно хлебавши, я и вернулся к месту высадки. То, что это было именно тем местом, я смог понять лишь по собственным следам на песке. Шлюпку унесло обратно в море. Видимо, надо было ее привязать, сделав веревку из трусов или других ненужных мне на острове вещей. Или поднатужиться и вытащить лодку на берег.
  Вечерело. Я хотел развести костерчик, даже наносил дров, но добыть огонь не смог, зато натер себе на руках пару кровавых мозолей. Ну что ж, буду спать прямо так. Может, и к лучшему - огонь ведь может привлечь диких зверей.
  С этой обнадеживающей мыслью я уснул, а проснулся от пения на странном каркающем языке. Я немедленно пошел на голос, голод подгонял меня. И вскоре обнаружил племя туземцев-людоедов. В этом есть некая ирония - хотел поесть, и сам стал вкусной едой. Заморской.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"