Халид Замаигов : другие произведения.

Кто стоит за войной в Чечне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.91*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто стоит за войной в Чечне? Война в Чечне -оружие для развала России.


   Ислам Кунта
  
  
   Кто стоит за войной в Чечне?
  
  
   Вступление.
  
   Построение государства это сложный и длительный процесс, о механизмах которого знают лишь немногие. Можно с уверенностью сказать, что большинство революционеров и воинов сопротивления, борющихся сегодня за свободу ЧР, и те, кто поднял знамя свободы, 1991 году не имеют представления о том, что такое государство и как оно должно строиться.
   Более того, часть чеченского общества, борющегося за независимость, вообще отрицает принцип государственности, основываясь при этом на основу ислама.
   Опыт чеченской революции прозванной в свое время "бархатной", и опыт иных народов прошедших нелегкий путь, строительства независимых государств основанных на канонах религии (теократические государства) говорит о том, что не всегда удается четно следовать "букве Корана", соблюдая все принципы религии, в государственном строительстве и в общественной жизни. Путь к установлению исламского государства * это эволюционный процесс требующего время и огромных усилий. О чем свидетельствует путь первых мусульман. Прежде чем возникла первое мусульманское государство пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники провели огромную воспитательяую работу подготавливая общество к новому общественному строю. Подготавливая людей морально, духовно и умственно и на этом пути становления государства пророку и его сподвижникам часто приходилось прибегать к политическим ходом не совсем согласующимся с твердыми установлениями веры, но необходимым на томт период для победы и торжества ислама. Одним из примеров этой политики является то, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) вернул курейшитам*язычникам людей из их общины, несмотря на то, что они были мусульманами и подвергались гонениям среди язычников в Мекке.
   На первый взгляд это может показаться неисламским принципам. Но это лишь в том случае, если подходить к данному факту с позиции судьбы отдельно взятой личности. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует; далее читать - C.а.C), руководствовался при этом интересами всей общины, за которую он нес персональную ответственность, перед Всевышним Аллахом и в случае невыдачи данных мусульман арабам-язычникам молодая община мусульман могла понести огромный урон. Действия пророка Мухаммада (С.а.С.) в данном случае могут квалифицироваться как дальновидный, взвешенный политический ход человека глубоко знающего политику, а значит и основы государственного строительства. Пророк Мухаммад (С.а.С.) был связан договором с арабами-язычниками и следовал этому договору при принятии данного решения).
   Выдающиеся имамы Ислама, такие как * Имам Шафий, утверждают что: вера и знания * это две нераздельные части, которые должны быть присущее мусульманину.
   Человек, не имеющий знания, не имеет веры, или же его вера бывает перемешана с элементами язычества, ибо он не имеет знания, о том какая у него должна быть вера.
   Халифу Умару приписывают такое выражение: "Самое опасное явление для мусульман * это невежественный мусульманин".
   Данное правило подтверждается историей периода развала исламского халифата до наших времен. Когда мусульмане довольствующееся лишь "слепым поклонением" стали причиной упадка мусульманской цивилизации, и причиной поражений в войне с образованным и развивающимся Западом. И сегодня попытка возрождение Ислама среди мусульманских народов многие делают непоправимые ошибки. Пытаясь загнать общество в рамки Ислама силою; Забывая при этом принцип Ислама * "Нет принуждения в религии". Нельзя заставить силой людей верить в Господа, но можно его заставить подчиниться закону Шариата принуждением. Что не будет соответствовать целям Исламского возрождения, т.к. этой целью является спасение самого человека, вырвав его из оков невежества и неверия, а ни просто попытка слепого подчинения. В противном случае мы формируем в тылу своих государств и под боком идеологии возрождения в исламе "пятую колонку", * готовы в любое время перейти на сторону врага. Результат этого мы видим на примере Афганистана, когда США и Западный Альянс захватили эту территорию, ни столько из-за превосходства своих сил, сколько с помощью невежества мусульман, перешедших на сторону антиталибской коалиции.
   Данное событие является ошибкой допущенной руководством Афганистана (талибами), которые не имеют представления о государственном устройстве, или видят ее узко. Эта ошибка не только правительства талибов, но и иных народов, их духовных руководителей во всех уголках мира, поднявшее знамя освободительной борьбы. Борьбе на пути к построению независимых государств, некоторые из подобных движений исламского возрождения вообще отрицают политику. Без чего не может существовать государство вообще. Ибо любой народ живет в окружении других народов и государств, и должен иметь с ними какие-либо отношения, основанных на взаимных договорах, что и является частью политики.
   Существует и другое заблуждение. Некоторые считают, что ради построения государства возможно пренебрежительное отношение к канонам веры, и можно действовать любыми способами достижения этой цели, включая и грязную политику (политику предательства, лжи и обмана по отношению к своему народу). Оба эти подхода являются заблуждением, ибо в исламе есть свой путь ведения политики и путь построения государства. Нам же на этом пути необходимо избавиться от собственного невежества, понять и изучить этот путь. Нам необходимо понять чего мы собственно добиваемся, и определить программу минимум и максимум. Планомерно действовать соответственно своей программы. Сегодня же в реалии исламского возрождения Чечни таковы, что ее основные носители не имеют земных целей (связанных с этой жизнью), а устремлены лишь достижению вечности рая.
   А значит, в их планы не входит построение государства, а соответственно они не имеют в этом направлении никакого плана и стратегии, я ни говорю о политике, которой полностью отсутствует или вовсе не существует.
   Не трудно отдать свою жизнь за идею, но обидно когда твоя жертва окажется напрасной, не станет способствовать достижению целей построения государства с твердыми основами веры. Как уже было в истории Чечни и Кавказа, в эпоху Имама Мансура, Имама Шамиля и Узун-Ходжи.
   Несмотря на то, что в личностном плане каждая из жертв в этой священной борьбе благодаря воли Всевышнего Господа мы надеемся достигнуть благ и вечной жизни в Раю. И все же, будь они в живых сегодня, или же наблюдая с высот вселенной (если такое было бы возможно), то им бы ушедшим из этой жизни в борьбе, было бы очень обидно, видя как нелепо, неразумно и непрофессионально, безграмотно и аполитично ведет себя нынешнее поколение борцов за свободу и независимость.
   Чем больше я осознаю, что оставшиеся в строю, боевые командиры и войны сопротивления, истинные патриоты и герой Чечни не имеют представления о политике и государстве, о системе государственного строя, тем больше хочется приложить усилия для налаживания этой системе. Но в принципе это неосуществимо усилиями одного или групп людей без понимания важности этого всеми. В последнее время перед написанием данных строк я больше встречал непонимания и противодействия, нежели содействия в систематизации идеолого-политической работе. И в основном оно исходит от представителей Исламского возрождения Чечни. Пожалуй, только, один из немногих выдающихся командиров, с которым нам пришлось работать в последнее время, понимал жизненную важность, необходимость поставленным перед нами проблемам. Ошибка чеченского сопротивления в начале войны 1999 году и по сей день, проявляется в полном пренебрежении в ведение боевых действий, тактическими и стратегическими соображениями. С учетом политической ситуацией вокруг Чечни довольствуясь лишь демонстрацией своих сил и возможностей. Те же, кто пытается заниматься этими вопросами, зачастую встречают яростное сопротивление и неуважение к их работе со стороны воюющих с оружием в руках. Однако это неверная позиция, ибо сегодня война идет на всех уровнях: в политике, идеологии, в пропаганде и т. д.
   Если бы вопросы войны и мира решались бы грубой силой, то Россия бы давно победила в войне с Чечней, и имела гегемонию власти во всем мире. Но это не так, и именно исходя из неумения России идти на компромиссы и решать вопросы политическим путем, а в последнее время мыслить масштабно, Россия проигрывает не только Чечне, но и теряет свои позиции по всему миру. Если Россия, и ее власть могли мыслить масштабно, то они давно должны были понять, что Чечня для них стала "ахилесевой пятой", с помощью которой ее пытаются уничтожить мировые державы. Пожертвовав этим маленьким клочком обширных русских колоний, договорившись с чеченским народом, Россия могла бы спасти и восстановить свою гегемонию в бывших советских республиках и далее поправить свое положение в мире. Но нежелание жертвовать "малым", ради достижения большой цели привели Россию к тому, что именно из-за Чечни Россия отвлеклась от проблем Югославии, Молдовы, Кубы, Грузии, Средней Азии и в итоге потеряла там свое влияние. Далее усилением в этих регионах бывшего оппонентах России стран НАТО, России еще предстоит увидеть печальные последствия развязанной ими геноцида в Чечне. Вопрос состоит лишь в том, осознанно ли шла Россия на эту авантюру с Чечней, или ей кто-то к ней подталкивал. Я думаю верно, и то и другое. С одной стороны, шла осознанно, а из-за не дающей покоя России великодержавной идеей, не позволяющей идти России на компромисс. С другой стороны ее подталкивали к этому определенные силы, хорошо осознающие последствия подобных шагов для России и мечтавшей поживиться во время большой драки и неразберихи. Нынешняя ситуация в России неоспоримая тому доказательство, чтобы понять это надо задаться одним лишь вопросом: кому был выгоден развал Советской Империи, кто ее к этому подталкивал и мы получим ответ на то, кто стоит за событиями в Чечне и в России в целом.
  
  
   Часть первая
  
   Развал Советского Союза из-за опасности "Кавказизации" и исламизации огромной ядерной империи.
  
   Началом развала Советского Союза многие считают период холодной войны и гонку ядерных вооружений между СССР и США. Апогей этого развала принято считать ввод войск СССР в Афганистан, и начатая в этой мусульманской стране завуалированная война Запада с Советским Союзом. Некоторые же политологи и историки считают, что процесс развала СССР начался с того момента, когда советские граждане, верхнего и среднего звена стали посещать западные страны и увидели огромную разницу между Западом и Советским Союзом.
   Многие склонны сваливать всю вину за развал Советского Союза президента Горбачева и начатая им преобразования. Наверно будет справедливо говорить о том, что причиной развала СССР явился целый комплекс различных причин и механизмов, в том числе и те, что сказаны выше. Но это не единственный и не основные причины, из-за которых произошел развал Советской системы.
   Перечисленные выше причины были механизмами развала СССР. Работа же любого механизма невозможна без планирования и систематизирования работы данного механизма. То есть, говоря проще, была первая причина, после которой возникла идея и план развала СССР. В чем же состоит эта причина, по которой Запад решил развалить Советский Союз, и при этом нашел сторонников в высших эшелонах власти Советского строя, подобно Михаилу Горбачеву (без внутреннего саботажа, без помощи "пятой колонны" было бы практически невозможно осуществить грандиозный план развала СССР).
  
   Кто же это были люди стоящие в "пятой колонне"?
  
   Внутри Советского Союза было много лиц недовольных властью и порядками, царившими в обществе, готовых безоглядно бежать из страны. В первую очередь это были евреи, стремящиеся уехать в Израиль. Населения Израиля всецело зависил от эммигрантов, а в СССР евреев было больше всего, но "по эронии судьбы" в эпоху коммунизма советским евреям выехать в Израиль, мягко говоря, было крайне сложно. Более того, из-за позиции СССР в Палестинском вопросе, выражавшейся в подержки Палестинского сопративления, евреи терпели поражения в вяло текущей войне, в том числе в демографическом плане.
   Также частью "пятой колонны" была русская интеллигенция, подвергавшиеся "красному террору", у которой в годы сталинского режима были репрессированы родные. Большое недовольство "тихий саботаж" шел и со стороны национальных окраин * Средняя Азия, Кавказ, Казахстан, Украина, Прибалтика. В годы Советского режима в отношении этих народов велась очень жестокая политика, особенно - это, касалось Кавказа, где целые народы были изгнаны со своих земель. Волнение в этих республиках с трудом сдерживались за все время советской власти.
   Одной из тактик сдерживания этих народов было создание благоприятных условий для части выходцев из так называемых "национальных окраин России", создание элиты, через которых оказывалось влияние в этих регионах. Особенно это ярко выразилось в СССР в Горбачевский период в отношении Грузии и Чечни, но все это не сдержало волнений и востаний последовавших в этих бывших Советских республиках.
   Одним из мощных рычагов развала Советского Союза было полное отсутствие в СССР, как и в нынешней России, национальной политике, или же она была настолько нелепа, что никак не могла приблизить к центру нацменьшинства. В то же время ядро объединения Советского народа - Россия и русский народ чувствовали неприязнь нацменьшинствам, думая, что именно из-за них в Советском Союзе не удается построить полноценного коммунизма. Русские называли Кавказцев и выходцев Средней Азии не иначе как "черными" и "дикарями". В такой ситуации любое послабление власти могла привести к межнациональным столкновениям, которые происходили раннее, но жестко подавлялись властью. Дальнейшие события и развивались именно по этой схеме: Грузия, Абхазия, Осетия, Карабах, Дагестан, Чечня, Приднестровье. Все это результат ослабления власти. Пружина национальной нетерпимости, сжатая в эпоху ленинско-сталинского режима, разжалась при первом же ослаблении сдерживающих сил.
   В статье Сергея Шахрая "Отчего умер Советский Союз", опубликованной в газете "Аргументы и Факты" N29, 2001 года, приводит три причины ее развала. Первое, как мина замедленного действия десятки лет дремала в статье Советской конституции, которая давала союзным республикам право на свободный выход из состава СССР. Вторая * "информационный вирус", зависти полную силу, проявившую себя в конце 80-х и начале 90-х. не выдержав испытания кризисом, некогда "братские народы" стали жалеть куска хлеба друг для друга. Третья причина * процессы так называемой "автономизации". Когда выдохлась перестройка, и ослабел союзный центр, власть начала "протекать" на нижние этажи * союзные и автономные республики. Да и президент Михаил Горбачев, избранный лишь съездом народных депутатов, а не прямым голосованием населения, выглядел менее легитимным и авторитетным, чем любой из президентов Союзных республик. Однако на его стороне был бюрократический аппарат и опыт политических интриг. Для того, чтобы ослабить Россию и Ельцина, из секретный папок ЦК был вынут так называемый "план автономизации", который предполагал поднять статус автономии в составе РСФСР до статуса союзных республик. Верховный совет СССР, принял соответствующий закон 26 апреля 1990 г. * и механизм автономизации был запущен. В случае его реализации карта РСФСР оказалась бы похожий на кусок сыра. С огромными дырами на месте почти двух десяток автономии * Россия потеряла бы 51% территории, со всеми стратегическими ресурсами и почти 20 млн. населения".
   Так из вышеизложенного мнения Сергея Шахрая мы можем сделать вывод. Что одним из основных факторов и рычагов развала Советской империи было нежелание национальностей сосуществовать в едином государстве. И при первой же возможности в случае реализации плана автономизации процесс развала СССР и Россия был неминуем. Попытка же противостоять этому силой все равно привели к развалу СССР. И этот механизм подробно расписан в статье Сергея Шахрая "Отчего умер Советский Союз". Ибо незримый механизм этого процесса был уже запущен теми силами, которые поддерживали идею развала СССР, как внутри страны, так и за ее пределами. И даже если национальные окраины изменили свое решение, и желали бы остаться в составе Союза, простив все обиды центру и русскому народу, как носителю идеи объединению народов, то все равно окраины провоцировали на отделение, о чем свидетельствует вышеизложенный план автономизации. Так как национальные окраины и их руководство не решало никаких государственных дел и не могло повлиять на изменение стратегического курса страны. Все решало элита КПСС, находившиеся у руля власти. Потомки тех, кто совершал революцию в 1917 г и далее уничтожил царскую семью и миллионы ни в чем неповинные жизни. Эта элита власти единолично могла принимать решение, куда и каким курсом идти этому государству. Чтобы развалить СССР надо было сначала "дезориентировать" эту элиту и внести в них раскол. Неся сомнения в их умы о правильности выбора цели их предшественниками.
   Многие наивно предполагают, что в государстве правят политики и президенты, но это не так. Политики и президенты не что, без поддержки сильных личностей и определенных кланов-элит выдвигающих этих политиков и властвующих их руками.
   Попытки же политиков или президентов решать вопросы государства по своему усмотрению, без учета мнения "черных кардиналов" приводит к концу их карьеры.
   Основные игроки политики государства всегда остаются в тени. От их решения зависит стратегический курс государства, в котором они живут.
   Современной России этих людей принято называть олигархами. Мы же будем их называть просто элитой государства. Наглядным примером действий этой элиты, является судьба американского президента Кеннеди, который стал жертвой собственного заблуждения, наивно предполагая, что являясь президентом США, он может принимать единоличные решения, изменяя курс и стратегию государства без учета мнения элиты. Эта элита в основном состоит из людей одержимых властью, генетически стремящихся к господству и управлению людьми, они четко чувствуют все поползновения, или попытки изменить намеченный курс.
   Они создают и контролируют различные структуры, которые на первый взгляд не столь важны для государства. Это различные институты социально-экономических и демографических исследований, центры стратегического планирования и развития государства, различные информационно-аналитические центры. Без этих структур нет настоящего, и не может быть будущего ни в одном государстве.
   Простое отсутствие информации о демографической ситуации в государстве в конечном итоге может привести потери самого государства. Тем более, если в государстве нет серьезной национальной политики, как в бывшем СССР, так и нынешней России.
   Невозможно критиковать Советский Союз и ее власти, включая элиту в отсутствии института надзора над населением. Этого у нее было больше чем достаточно. В один прекрасный момент они поняли, что демографическая ситуация СССР такова, что ее может постигнуть та же учесть, что постигло многие империи до них. Когда народ, несущий в себе идею имперской власти, может полностью ассимилироваться с покоренными народами. Так происходило и происходит со всеми империями. Татаромонголы, Османская империя, Франция, Англия * типичный тому пример, чтобы спасти себя и не раствориться в порабощенных ими народах, им приходилось распускать империи, освобождая колонии. Такой процесс протекал и в СССР.
   Наряду с ослаблением роли центральной республики СССР - России, и уменьшения роли русского народа в объединительном процессе внутри страны, происходило усиление национальных окраин и рост населения в этих окраинах.
   Демографическая карта СССР показывала, что в недалеком будущем большинство населения страны будет состоять из выходцев Средней Азии и Кавказа. Прирост населения СССР в основном состоял из этих регионов когда, как население России (русский народ) катастрофически уменьшался. Будущее страны не только не радовало элиту, но даже слегка шокировала. Через какое-то время жесткое тоталитарное государство: * контролирующее пол мира, обладающее ядерным потенциалом, большими достижениями в иных сферах, практически супер-империя могла превратиться в государство, где большинство населения представляло бы выходцев из Средней Азии и Кавказа мусульманской веры, которую так и не удалось вытравить их этих народов за все годы советской власти. К чему это может привести в последствии, не трудно предугадать. Во-первых, * это постепенный переход власти в их руки, контроль над экономикой и финансами, усиления их в военной сфере, практически во всех ключевых сферах жизнедеятельности государства. Далее возрождение национального самосознания с усилением религиозного фактора. Могло привести к изменению хода истории во всем мире, государство с большинством мусульманского населения обладающего ядерных потенциалом, да еще с большинством тюрко-язычного населения вообще могло привести к усилению в мире пантюркистских настроений, и даже возрождение Османской империи. Эта перспектива, конечно же, не устраивала ни запад, ни восток, ни саму российскую элиту.
   Игорь Яковенко, ведущий научный сотрудник Института Социологии Российской Академии Наук, говорит следующее о распаде Союза: * "Вообще-то говоря, распад великой империи можно переживать как катастрофу. Но для России это была непросто удача, а последний шанс самосохранения. Альтернативой было бы растворение русских и потеря ими национальной идентичности. Это исторический закон: поздней традиционной империей происходит размывание народа, который ее создал. Так было в Древнем Риме, потом в Византии. Полным ходом этот процесс шел в позднем Советском Союзе.
   Неслучайно в 70-х годах появилась правительственная программа, восстановления нечерноземья * ведь базовые русские регионы вымирали. И единственный выход * сбросить с себя пояс союзных республик, был реализован в 1991-92 годах. Именно метрополия оплачивала благополучие тех же грузин, латышей, киргизов... С момента присоединения Средней Азии не было года, когда бы сумма налоговых поступлений оттуда сравнялась затратами идущими из центра" (АиФ, N18-19, 2002 г, с.7).
   Заметим, что именно 1991-92-х годах, произошли трагические события в Абхазии и приход к власти в Чечне, Джохара Дудаева, если следовать логики Яковенко реализация этого плана исходила из Москвы. Что этот план имел место, мы убедимся далее.
   Перспектива "исламизации" огромной империи волновало не только советскую элиту, но и их заокеанских братьев. Некоторые мировые державы, мягко говоря, не очень дружелюбно относящиеся к мусульманам и сегодня во всеуслышание заявляют об угрозе демографического роста мусульманского населения. В частности в статье "особенности национальной оккупации", в статье Михаила Пичхадзе приводит следующие данные: * "на территории Палестины проживали 200 тыс. евреев. Сегодня многие на Арабском Востоке говорят о возможности победить Израиль не на поле боя, а каким-то другим, менее опасным и, по возможности, более быстрым путем. Уже и название ему придумано * "демографическая агрессия". Успех такой стратегии, считают многие эксперты, в значительной степени зависит от арабов * граждан Израиля.
   К 2035 году израильские арабы, вследствие высокого уровня рождаемости будут составлять большинство населения Израиля * эти экспертные оценки подтверждаются и данными Центрального статического бюро Израиля.
   А вот данные на сегодня: к 2000 году еврейское население страны увеличилось на 1,7%, нееврейская * 4,5%. Среднее количество детей в еврейской семье * около трех. В мусульманской до пяти (5). Неслучайно арабские журналисты называют арабских женщин "биологической бомбой", процесс "агрессии", считали они, можно ускорить с помощью палестинских арабов, которые женятся на арабских женщинах * гражданках Израиля. Кроме того, в арабской печати содержатся призывы всячески затруднять работу Еврейского агентства "Сохнут", распространяя среди потенциальных репатриантов сведения об опасностях и трудностях, ожидающих их в Израиле.
   По прогнозам израильских демографов, к 2020 году в Израиле будет жить чуть больше шести миллионов евреев, в то время как число арабов возрастет примерно до 8,5 миллиона человек, как пессимистически замечает по этому поводу профессор университета Хайфы Арнон Соффер, "назревает экономическая и экологическая катастрофа, идеологическую мечту о Еврейском государстве сопровождает похоронный звон" ("Общая газета", N22, 30 мая * 5 июня 2002 г.).
   Союз развалился, усилиями Михаила Горбачева "и иже сним", когда спустя десятилетия после распада СССР Горбачеву задали вопрос: "О каком совершенном поступке вы сожалеете?". Он не ответил, оставив это в тайне, зато он раскрыл в этом интервью другую тайну, на вопрос: "Самый далекий по времени ваш родственник, чье имя и отчество вы знаете?". Горбачев сказал: - Прадед, мой дед Моисей - по линии отца,...", и на этом признании спасибо ( см. "Новая Газета" N97 (930) 25.12.2003-11.01.2004 год, стр.9).
   Не смотря на удачную "разыгранную партию" с СССР - говоря терминологией З.Бжезинского, причины, из-за которой был разрушен Советский Союз, не перестали волновать мировую элиту.
   Журнал "Полюс" в статье "Кого беспокоит увеличение число мусульман" приводят следующие данные: в последнее время повышение уровня рождаемости в мусульманских странах СНГ, привлекает внимание многих международных организаций. Восстановление семейно-брачных отношений по правилам Шариата в Ингушетии, учреждение единовременных денежных пособий семье при рождении каждого ребенка в Казахстане, возвращение к многоженству в Туркмении * все это стало одним из факторов демографического бума в этих странах. По уровню рождаемости в СНГ Азербайджан стоит на 4 месте после Туркмении, Таджикистана и Узбекистана. В последние годы социально-экономические трудности, война, проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, правда оказали свое отрицательные влияние на количество заключаемых браков, и привели к тому, что число разводов резко возросло; тем не менее естественный прирост населения в Азербайджане в 1999 году возрос на 1%. В октябре 1999 года было торжественно отменено рождение восьмимиллионного гражданина Азербайджана. Программа государственной демографической политики, утвержденная Президентом Азербайджанской Республики, направлена на увеличение рождаемости. Программа предусматривает меры по стимулированию рождаемости, снижению детской смертности, усиление государственной помощи многодетным семьям. На фоне всех этих фактов привлекает внимание деятельность ряда международных организации, направленная на снижение рождаемости в мусульманских странах. Многие международные организации, в том числе действующие в Азербайджане. Patfinder International и UNFDA (фонд ООН по увеличению населения), ЮНИСЕФ, International Rescue Commitee (комитет международного спасения, США) в рамках программ гуманитарной деятельности, распространяя контрацептивные препараты и средства в родильных домах, женских консультациях, медицинских учреждениях в количестве в десятки раз превышающем реальную потребность, организуют семинары и лекции в медицинских учреждениях, которые косвенно поощряют снижение естественного прироста. Цель состоит в том, чтобы достичь до конца 2000 года снижения рождаемости в этих странах до 0,8% (журнал "Полюс" N1(9) март 2000, с. 11).
   Совсем свежий пример. С начало нового витка российско-чеченской войны 1999 году десятки и сотни чеченских беженцев оказались за пределами своей родины. Часть беженцев попало и в соседнюю с ней Грузию. Множество жалоб и нареканий нам пришлось услышать из уст чеченских беженцев в отношении игнорирования их прав со стороны ООН и иных международных и правозащитных организаций. В частности среди чеченских беженцев очень сильно были распространены болезни связанные с мочеполовой системой в основном у лиц молодого и среднего возраста. Которые часто приводили молодые семейные пары к бесплодию. На все обращения о помощи в излечении именно этих болезней, организации занимающиеся лечением беженцев отвечали отказам.
   Интересна, статья напечатаная в газете "Северный Кавказ", вышедшая под рубрикой "Союзная газета", автор статьи Вениамин Башлачев пишет:
   "Миллионы пропагандистов от Кремля до самых малых русских селений, почти 100 лет твердят о главенстве социально - экономических отношений, игнорируя демографический фактор, - "наступление" одних народов и "отступление" других. Одним из наглядных примеров его действия является Кавказ".
   После столь яркого и кричащего заголовка автор статьи обращается к истории:
   "Истоки русской жизни Кавказа - в седых веках. Вот как писал Лев Толстой: "Очень, очень давно русские поселились на Тереке: воинственное, красивое и богатое русское население, называемое гребенскими казаками. Предание говорит, что царь Иван Грозный вызвал с Гребня к своему лицу стариков, дарил им землю по сею сторону реки, увещевал жить в дружбе".
   В 19 веке Кавказ был присоединен к Российской империи. Это было время активного русского "демографического наступления". Например, в 1897 году русская рождаемость, а следовательно, и плодовитость русской семьи, была в 1,4 раза выше, чем у народов Востока. Так что к началу 20 века в регионе Кавказа жили уже многие миллионы русских людей. Причем абсолютное большинство из них: это крестьяне и казаки, жившие своим трудом, - "от земли".
   Для четкого представления демографических процессов на Кавказе в 20 веке выделим ее территорию по границам республик и автономий, сформированных в период СССР, разделив население Кавказа на две части: русские и титульные.
   В первую половину 20 века численность русских на Кавказе росла, во вторую - произошло резкое сокращение. Причем к концу 20 века "обвал" таков, что русских на Кавказе осталось меньше, чем было в конце 19 века.
   Изменение направления русского демографического вектора произошло в 1960-1970-е годы, то есть в период "развитого социализма". По всему Кавказу в годы "расцвета развитого социализма" уже шло интенсивное русское "отступление".
   Так что начало разрушительных процессов на Кавказе началось не в 1991 году, как утверждают нынешние политологи, а намного раньше. Учитывая инерционность процессов, начало "русского отступления" приходится на 1950-1960-е годы".
   Далее автор этого "опуса", приводит данные по Чечне, о том, как наступали Чеченцы и отступали русские, о том, какие блага принесла советская власть Чеченцам и урон русским на Кавказе. При этом автор уже не упоминает о том, что русские появились на Кавказе в результате войны и завоевания этих земель при тотальном уничтожении коренных народов. И, конечно же, он упускает из внимания, что дальнейший прирост населения Чечни в пору советской власти, связан не с тем, что им создали, как пишет автор идеальные условия для размножения, а связан с тем, что их меньше стали убивать во время советской власти, нежели при царском завоевании. Но оставим это на совести автора. Ибо мы обратились к этой статье совсем по другому поводу. Данная статья не только не носит объективного характера, но более того, она даже не имеет основания считаться околонаучной работой, вероятно, на что делал расчет автор.
   Данная статья носит заказной характер, некоторых сил которым не терпится и дальше разжигать огонь войны на Кавказе с целью ослабления власти в Москве. Спрашивается почему. Да потому, что после определенных событий в России и в мире, связанных с привлечение к суду "Олигархов" (2003 г.). Еврейское лобби России и иные "жидовствующие" элементы, почувствовали серьезную опасность своим интересам, на этой обширной территории называемой Россия. И они как всегда для отвода удара от себя пытаются перевести стрелки на кавказцев и мусульман.
   Обратите внимания, что пишет автор статьи с примечательным именем Вениамин, похоже, ему не достаточно тех жертв, которые уже принесены на алтарь "всесожжения" дабы умилостивить новых еврейских "божков-Олигархов".
   "Задумайтесь над цифрами. Еще в 1979г. во всей Чечне жило 336 тыс. русских. Причем в равнинных районах на берегах Терека 80% жителей -это были русские. К 2001 г. в Чечне русских осталось 9 (девять!) тысяч. Надо признать: принципиальная причина "русского отступления" в Чечне состоит в том, что русские, работая на социально-экономическое развитие Чечни, на самом деле обеспечивали "производство" чеченских детей.
   Пора понять: мы, русские, наказаны в Чечне за игнорирование демографического фактора. Вместо того, чтобы рожать и растить своих детей, русские женщины работали на "производство" чеченских детей" (газ. "Северный Кавказ", N40 (648) октябрь 2003 г.)
   Замечательно, кому же бить тревогу по уменьшению числа русских и заботится о России как не Виниаминам, Абрамовичам и Березевским. Как сказал в том же интервью Михаил Горбачев, (которого пытается выгородить его земляк Вениамин, говоря, что разрушительные процессы на Кавказе начались не 1991, а 1950-1960, то есть с Хрущева, который "опрометчиво" реабилитировал Чеченцев и вернул их "Казахстанского плена"): - "Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь".
  
   Однако как говорится: "Вернемся к нашим баранам".
  
   Многие страны и мировые элиты, были обеспокоены положением сложившемся в России. "Русскую элиту" заботило исчезновение русского населения из собственного государства. Возможно и возникновения дальнейших претензий со стороны порабощенных ими народов. Их западных союзников больше заботило и заботит перспектива того, что завтра им придется столкнуться с мощным исламским фактором на евразийском пространстве, возросшим и взращенном на почве бывшей Советской империи. В то же время Восток и Арабские страны тоже не устраивает возможное возрождение пантюркийского-исламского фактора. О позиции же Израиля и вернувшихся на родину - "землю обетованную", "русских евреев" вообще не стоит говорить. Их детище, "еврейская коммуна" оказалось не конкурентно способна, оно стало отступать и терпеть поражения под натиском "диких" горских и азиатских племен. Под угрозой было само существование Израильское государство, а возможно и еврейского народа. Ибо с усилением мусульман вероятность краха Израиля становится все более реальным. Выход оставался лишь один убить то детище, рожденное в таких муках. Развал Союза позволил бы предотвратить постепенный переход огромной империи из рук коммунистов в руки кавказцев, тюрков и азиатов, что было равнозначно - для старой партийной элиты, с переходом ее в руки мусульман.
   Развал Союза и демократизация страны давал некоторые преимущества для евреев. Это, во-первых, возврат частично утерянной власти и контроль над самой важной частью бывшей Советской империи - Россией. Во-вторых, * возможность свободного выезда в Израиль и в другие страны мира, которое невозможно было осуществить при существующем тоталитарном режиме. К тому времени как раз самопровозглашонное государство Израиль требовало новых иммигрантов для подержания демографического баланса евреев против ростущего арабского населения. В спешке Израиль принимал даже далеких родственников евреев, которые им нужны были не больше чем "собаки пятая нога", извините за каламбур.
  
   "Русские и Израиль братья на век"
  
   Об отношении к русским евреев хорошо свидетельствует обрашение Анатолия Герасимова - глава русской общины в "Израиле". Он обратился в редакцию Ислам. Ру с просьбой довести до общественности информацию о положении неевреев в так называемом "Израиле", цитируем:
   "В Израиле живет достаточно большая группа населения русской национальности, в основном это те, кто приехал сюда в качестве членов семей евреев. И несмотря на то, что эти люди являются гражданами Израиля, их гражданские и политические права систематически нарушаются, они, по сути, лишены права на свою русскую национальность и права на свои общественное объединения.
   Об этом мы в сентябре месяце, находясь в Москве по приглашению московского правительства, говорили с чиновниками столичной мэрии, МИДа России, в Государственной Думе, с послом Палестины в РФ. Но осталось впечатление, что российские чиновники или боятся заниматься столь щекотливым вопросом, как нарушение прав неевреев в Израиле, или часто сами являются евреями.
   По нашему возвращению в Израиль началась новая волна третирования русских. К недавно принятому положению об облегченной форме перехода в иудаизм неевреев (вот вам и немиссионерская религия - иудаизм!), поступают предложения со стороны русскоязычных израильских политиков ввести для неевреев обязательную клятву на верность еврейскому государству. К этому третированию русских, единственной целью которых является создание в Израиле своей общины русского национального меньшинства, добавилось третирование русских евреев, исповедующих православие.
   В прессе муссируются слухи о том, что русские собирают деньги на строительство православного храма и руководители религиозных иудейских советов заявляют, что они "костьми лягут", но не позволят такому "святотатству" свершиться.
   Неужели это демократическое государство? Может, пришла пора перестать заблуждаться и назвать все своими именами? Государство, которое делит всех своих сограждан по национальному признаку: на евреев и неевреев, которое в угоду титульной еврейской нации ущемляет в гражданских и политических правах представителей других национальных меньшинств, - это расистское государство. И вы не найдете этому другого определения, даже если будете принимать во внимание особенности этой земли, особенности иудаизма, сионизма, еврейской истории и еврейского менталитета.
   В апреле этого года, находясь по делам нашей Русской общины в Москве, я встречался с главным раввином России Берлом Лазаром. Я говорил о том, что было бы неплохо, если бы российское еврейство помогло русским в Израиле. Мы могли бы проводить совместные культурные программы. Господин Лазар поручил этот вопрос своим помощникам г-дам Валерию Энгелю и Александру Бороде. Через три месяца я услышал, что помогать русским в Израиле "нет стимула". Я также предлагал ряд интересных проектов послу Палестины в России д-ру Хайри аль-Ориди, но ответа на них по сей день не получил.
   Мы неоднократно обращались письменно к руководству МВД, президенту и премьер-министру Израиля признать русских гражданами русской национальности - сейчас же по всем документам мы проходим как неевреи. Ни одного ответа на свои обращения мы не получили, за исключением отписки от президента Моше Кацава. Это ли не пример того, что даже с теми, кто вроде не враждебен Израилю, эта страна не может наладить отношений, даже их она пытается унизить и искусственно ассимилировать.
   Я - русский, но большую часть своей жизни прожил среди евреев. И я хорошо представляю, что не само еврейство, а именно расистская идеология сионизма и шовинистическая идеология иудаизма опасны для всего человечества и для самого еврейского народа.
   Русская община - неполитическая организация, признанная общиной русского национального меньшинства и российскими властями, и гуманитарным отделом ООН. Но уже более полугода. Русская национальная община в государстве Израиль находится в информационной блокаде. Примечательно, что инициаторами такого отношения русскоязычной израильской прессы к гражданам страны русской национальности явились руководители российских и израильских русскоязычных еврейских организаций. Именно от них поступали негодующие заявления: перестать говорить о русских в Израиле и об их проблемах, перестать обращать на них внимание, дать им возможность пройти облегченную форму гиюра (перехода в иудаизм).
   Мы испытываем серьезные проблемы с поддержанием собственного сайта. А что такого запретного можно прочитать на нем? Об унижении неевреев в Израиле? - так это уже ни для кого не секрет. О том, что в этой стране убивают и калечат за русскую речь? Об этом можно прочитать и в местной прессе. О том, что в среде евреев есть нацисты, которых почему-то называют русскими нацистами, тоже можно прочитать и в русскоязычной, и в ивритоязычной, и в англоязычной прессе Израиля.
   В Израиле распространяются фотографии, на которых рядом с фашистской символикой изображена надпись "русские - мусор". Год назад депутат кнессета сказал, что "русские - это помои, которые Россия сливает в Израиль", ему вторит духовный лидер Израиля: "Какое может быть равенство между евреем и гоем?" Не так давно, в 2002 году, заместитель министра образования Авраам Равиц произнес: "Среди нас есть самые настоящие гои. Они не хотят быть евреями..." Это демократическое государство? Ах, это еврейское демократическое государство, с отдельно взятой демократией для отдельного взятого народа? Если это не расизм, то что это?
   Как говорил Игорь Тальков: "...Сионисты всегда и всем кричали и продолжают кричать: "Антисемиты!" - в тот момент, когда их хватают за руку на месте преступления..."
   Сегодня в Израиле официально объявлена охота за скальпами инакомыслящих, тех, чье мнение и поведение не согласуется с официальной сионистской линией. Предлагается навешивать на них ярлыки антисемитов, лишать гражданства и высылать из страны. Господа, я прошу обратить внимание на тот факт, что, обвиняя палестинцев в патологической ненависти к Израилю и списывая на это смерть невинных палестинских женщин и детей, погибающих при "точечных" ударах возмездия, Израиль немногим лучше относится и к другим своим нееврейским гражданам.
   А эти-то чем заслужили такое неуважение от сионистского руководства? В чем их вина? Помните басню Крылова: "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"? Наша вина лишь в том, что мы - неевреи и не спешим ими становиться, вопреки желаниям Ариэля Шарона и президента Моше Кацава. Наша вина в том, что мы хотим оставаться русскими и иметь в Израиле свою Русскую национальную общину. Наша вина в том, что, живя в Израиле, мы считаем своей родиной Россию.
   Израиль называет себя родиной трех религий. Лицемерие. С одной из этих религий он не переставая воюет, а другую фактически растаптывает. В этом ли духовная сущность иудаизма и идеологическая составляющая сионизма? Унижать, унижать и унижать других, непохожих и несогласных? Сегодня Израиль занят поисками антисемитов по всему миру и их наказанием. И совершенно нет времени, чтобы остановиться и задуматься: что мы сделали такого хорошего, чтобы люди к нам относились доброжелательно и уважительно?
   Разве запугивая санкциями, бойкотом, высылкой, ярлыками и тюрьмой - можно завоевать уважение? Разве унижая человеческое достоинство представителей других народов, бренча по всякому случаю оружием, строя и укрепляя поселения на оккупированной территории - можно рассчитывать на всеобщее одобрение и уважение? Разве проводя политику искусственной ассимиляции неевреев в Израиле - можно рассчитывать на их и их детей лояльность по отношению к еврейскому государству? Возможно, это покажется вам ненормальным, но сегодняшний расистский Израиль получает уважение, помощь и поддержку со стороны еврейских организаций в России, которые не менее официального Израиля заинтересованы в том, чтобы растоптать и унизить русских в Израиле. Что это - особенности еврейского характера? Или это особенности еврейской национальной охоты на всех, кто пытается сохранить себя гражданином и человеком, даже живя в религиозно-национальном образовании под названием "демократическое государство Израиль"?...
   Нам нужна Ваша помощь, поддержка, и пусть как можно больше людей сегодня узнает правду об Израиле. Мы готовы подтвердить документально каждое слово и каждый факт.
   Российские правозащитные организации мало того, что находятся в состоянии перманентной войны с Россией, еще и покрывают преступления сионистского правительства Израиля в отношении палестинцев и других неевреев. Нам нужны свои правозащитные центры по защите неевреев от еврейского национализма и шовинизма". (Российское информ-агенство "ISLAM. RU" статья " Израиль это расистское государство", январь 2004 год).
   Русских как в Израиле так и в самой России "еврейская элита" некогда не брала в расчет, единственное чем мог противостоять русский вопиющей несправедливости - напиться до чертиков или окончательно спившись превратится в бомжа. Однако развал союза мог сопроваждатся непредсказуемыми конфликтами и противостоянием со стороны союзных и даже автономных республик. Чтобы избежать неподконтрольных очагов противостояния с центру в плане развала СССР, при этом имея мощное вооружение, а так же чтобы у отделившихся республик не возникала желания конкурировать с подконтрольным элите центром, из бывших союзных республик и некоторых автономий в спешном порядке убрали ракеты стратегического назначения с ядерной начинкой. Началось это с Чечено-Ингушетии (местечко Сурхо-Хи, Бамут), где располагались подобного рода комплексы, и далее Казахстан и Украина.
   Опасения элиты были не напрасны, мятежный генерал Джохар Дудаев не раз заявлял, при обострении противоречий с Москвой, что он первый готов воссоединится с Россией, если бывший Союз будет восстановлен. И при этом Джохар Дудаев имел поддержку Российского генералитета; Шапошникова, Семенов, Алушева и других.
   Чтобы ослабить позиции Дудаева и ему подобных, наиболее конкурентно способные регионы бывшего союза, были ослаблены межэтническими конфликтами (Средней Азии, Кавказ, Закавказье).
   Развал Советский Союз, преобразовывая его в новое либерально-демократическое государство, переходя от плановой системы экономики к капиталистической системе, давало еврейскому бизнесу огромное преимущество, так как в этой системе еврейский бизнес чувствует себя как "рыба в воде".
   По данным некоторых арабских спецслужб, после развала СССР, такие бывшие российские олигархи как Борис Абрамович Березовский, Абрамович и т. д. из-за их близости к семье Ельцина, получили огромные суммы денег от еврейских кругов в США и Израиля, для монополизации основных стратегических предприятий России. В частности Борис Абрамович Березовский получил около 300 мил. долларов США, которые он в последствии вернул с процентами (перед выборами президента Грузии декабре 2003 года, Березовский прилетел в Тбилиси, и по данным близким к правительственным кругам Грузии и к спецслужб этой страны, он привез 500 мил дол. США для Бадри Патаркацишвили. Являющегося основным еврейским лоббистом в Грузии. Об этом так же говорил скандально известный российский политик Жириновский, по "ТВ" России 24 января 2004 года за день до иногурации М. Саакашвили).
   Вся мировая элита на западе и востоке с воодушевлением и вдохновением поддержала лозунг М. Горбачева о перестройке демократизации Советского государства. "Нацменьшинства" не очень-то разбирающиеся в сути происходящего видели в процессе демократизации возможность добиться свободы независимости, или же, по крайней мере, равных прав союзными республиками, что и предусматривала план ЦК об "автономизации", о которой упоминал в своей статье С. Шахрай (бывший министр по делам национальностей России).
   При этом развитии событии русский народ сохранял свое положение, что было вполне достаточно для русских и устраивало олигархов, ибо русский в бизнесе не конкурент. Евреи возвращались во власть. Запад мог поживиться на развале Союза и расширить свое влияние в мире. Вся мировая элита пришла к единому мнению "Карфаген, то бишь СССР, должен быть разрушен"
   Как писал Ильф и Петров в произведении "Золотой теленок": * "Дом был обречен". Он загорелся со всех сторон одновременно.
   Остается только удивляться пророческому видению этих авторов, так ярко обрисовавших принцип развала СССР, на примере старой Советской коммуналки.
   Наши глава будет не совсем полной если не привести здесь интервью Вячеслав Николаевич Матузова - президента Общества дружбы делового сотрудничества с арабскими странами - являющегося одним из ведущих экспертов по ближневосточной проблематике. В свое время В. Матузов был советником посольства России Вашингтоне, возглавлял группу отечественных дипломатов, курирующих арабо-израильские переговоры. Вскоре после этого под давлением тогдашнего министра иностранных дел Андрея Козырева был вынужден уйти с государственного поста, так как руководство МИДа "не устраивала мировоззренческая позиция" В.Матузова.
   Сам он так рассказывает об этом: "В те времена требовалась дружба только с Израилем. Любые симпатии к арабскому миру были нетерпимы. Мне полтора года не платили зарплату в МИДе, не назначая и не увольняя. До декабря 1993 года я находился в неоплачиваемом отпуске. Когда я забирал свою трудовую книжку, они долго ломали голову, что мне записать за это время. В итоге в трудовой книжке появились слова: "советник посольства", а в какой стране, определить не удалось". По его словам, "все это свидетельствует об одном -- что политика, которую навязывали нашей стране, была пагубна для нее, ибо исламский мир нужен России и еще больше исламскому миру нужна сильная, мощная Россия".
   В своем интервью данном российскому информ-агенству, бывший посол в Вашингтоне, затрагивает вопрос российско-арабских отношений в прошлом и настоящим и приводит причины их падения. Далее цитируем по тексту: - "Обвал начался еще до 1991 года. Я считаю, данная тенденция стала медленно проявляться, начиная с 1986-87-го - с момента, когда правительство Горбачева взяло курс на активное движение в сторону Израиля. При этом все, что относилось к арабскому миру, было подвергнуто пересмотру в сторону резкого сокращения. На политические весы были брошены наши государственные и, прежде всего, экономические интересы. Связи же СССР с арабскими странами были, совершенно очевидно, выгодны для нашей страны. Это не только миллиардные поставки вооружений, здесь можно вспомнить и такие колоссальные проекты сотрудничества, как Евфратская и Асуанская плотины, геологоразведочные работы в Сирии, поставки техники в Ирак... Иными словами, мы имели такой характер экономических связей, который не идет ни в какое сравнение с выгодами от установления дипломатических отношений с Израилем. Ведь ценой стало разрушение сотрудничества с арабским миром.
   Когда распался Советский Союз, либерально-демократическая пена всплыла на поверхность. Ее главным образом составляли люди, симпатизирующие Израилю. Ими были полностью захвачены природные ресурсы страны. Сейчас мы вряд ли найдем нефтяную компанию, где бы позиции Российского еврейского конгресса не были бы на сто процентов обеспечены. Такая же ситуация в СМИ, которые, по существу, полностью находятся в руках тех же самых олигархов. На мой взгляд, падение интереса к арабским странам было искусственно создано, оно шло вразрез с коренными интересами России. Я приведу для примера только два наглядных факта. В свое время из арабских стран в Россию поступили огромные инвестиции. Только один Курганский машиностроительный завод, который, как известно, выпускает боевые гусеничные машины пехоты, получил в 1998-99 годах кредит от Объединенных Арабских Эмиратов на миллиард долларов. Увеличиваются прибыли, перед заводом, который обеспечивает работой огромный город, открываются колоссальные перспективы в странах арабского Востока, Африки и Латинской Америки. Но неожиданно режим Ельцина проводит приватизацию предприятия. Оно попадает в руки главы "Сибура" Якова Голдовского, одного из руководителей Российского еврейского конгресса. Новый хозяин, получив все деньги, идет на нарушение контрактов. Бизнесмены из ОАЭ не могут найти на него управы, так как правление завода, хоть и осталось прежним, но уже не имело реальных рычагов влияния на ситуацию. Когда же Голдовский попал в тюрьму за жульничество, вопрос вообще был закрыт.
   Аналогичная ситуация с Ибрахимом Кямином, крупным египетским бизнесменом, который привлек в нашу авиационную промышленность 200 миллионов долларов, вложив их в Ульяновский завод "Авиастар". Он спас наш лайнер Ту-204 и всю российскую авиационную промышленность от уничтожения. Но при этом ему пришлось преодолеть колоссальные препятствия, которые описать нормальным языком крайне сложно.
   В общем, все прорывы в области российско-арабского сотрудничества, крайне значимого для нас, встречали яростное сопротивление со стороны, прежде всего, чиновничьего аппарата, ельцинской администрации. Сегодняшнее положение оценить сложно. Правительство пока что осталось прежним, то есть говорить о качественных изменениях в этом вопросе я не могу...
   Я считаю, что Россия сегодня нужна исламскому миру больше даже, чем исламский мир нужен России. Мои личные контакты с руководством арабских стран говорят об одном: развал Советского Союза все расценивают как преступление. Ведь исламский мир потерял колоссального союзника на мировой арене, который являлся противовесом агрессивной американской политики в отношении него. Поэтому вопрос об участии России в ОИК важен не только с экономической точки зрения. Хотя и здесь наши технологии, и промышленный потенциал вместе с мощным финансовым ресурсом мусульманских стран могли бы взаимовыгодно дополнять друг друга...
   Мне пришлось очень остро дискутировать с двумя представителям чеченской диаспоры за рубежом и в России. В частности, одним из моих оппонентов был известный чеченский деятель Шамиль Бено. Руководство чеченской диаспоры в Иордании также резко возражало против участия России в ОИК. По их мнению, пока наша страна не позволит Чечне выйти из своего состава, не может идти речи о вступлении в ОИК. Что касается чеченцев, то я им просто вкратце напомнил о причинах конфликта в их республике. Мне больно, когда убивают чеченцев, когда убивают русских, это не российско-чеченская война. Проблема должна решаться политическими средствами. По моему глубокому убеждению, начало чеченской войны можно прямо связать с деятельностью бывшего - заместителя секретаря Совета безопасности России, Бориса Березовского, правой руки Ельцина, который, возглавляя "Сибнефть", имел определенные интересы и претензии на нефтепровод, на чеченскую нефть. И многие со мной в этом согласятся.
   Тут также можно вспомнить, как освещали чеченские события средства массовой информации, контролируемые Владимиром Гусинским, главой Российского еврейского конгресса. Они фактически выступали против российского правительства. Сегодня же Ахмед Закаев, который преследуется российским судом, живет в Лондоне на деньги Бориса Березовского, одного из еврейских олигархов.
   Данная еврейско-чеченская спайка меня очень беспокоит. Именно это нацелено на то, чтобы привести к столкновению исламский мир с Россией, используя определенные силы, которые прикрываются исламскими идеями, но одновременно связаны с еврейскими кругами, чтобы подорвать внутреннее политическое положение России и привести к расколу страны по национальному и религиозному признаку...
   Сейчас о Советском Союзе в исламском мире вспоминают даже те страны, которые не имели отношений с нами. Как-то я встречался с Абдаллой аль-Аттыйя, президентом ОПЕК и министром энергетики и природных ресурсов Катара - государства, которое, кстати, является самым близким союзником США в регионе. И первые слова, которые во время разговора я на полном "серьезе" от него услышал, это обвинение в мой адрес, в адрес всех русских, в том, что они преступники. Но он обвинял нас не из-за Чечни, а за то, что мы в одночасье уничтожили собственное государство, которое всему миру доказало, я цитирую его слова, что советская социально-экономическая система была одной из наиболее продуктивных и эффективных в мире. Это говорил человек, окончивший американский и британский вузы, высочайший специалист.
   О сотрудничестве с Россией сегодня говорит и бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад, заключивший миллиардный контракт на покупку российской авиационной техники...
   На нынешнем этапе мы сталкиваемся с феноменальной ситуацией, когда события в Израиле прямо влияют на политические процессы в России. Ведь большинство олигархов держит в одном кармане российский паспорт, а в другом - израильский. Достаточно было Леониду Невзлину, одному из совладельцев ЮКОСа и главе Российского еврейского конгресса, подвергнуться судебному преследованию, как он уезжает в Израиль и обосновывается там.
   Меня, москвича, также коробит, когда я иду на избирательный участок, и мне предлагают голосовать за кандидата в депутаты, главным тезисом которого является удовлетворить запросы избирателей, проживающих за пределами России. Я имею в виду Николай Гончара, который баллотировался по Центральному избирательному округу города Москвы. Сегодня избиратели, находящиеся в Израиле, приписаны к избирательному округу в Тульской области. Мне недавно звонила известная актриса Елена Драпеко, которая баллотировалась по Щекинскому избирательному округу Тульской области, и рассказала, что творится. Фактически там судьбу района будут определять не его жители, а избиратели, проживающие в Израиле. И это было бы еще полбеды, если бы точно такая же ситуация не сложилась с одним миллионом человек, проживающих сегодня на Брайтон-бич в Нью-Йорке. Еще миллион аналогичной публики где-то в Германии. И все они оказывают существенное влияние на внутреннюю политическую жизнь в России. Это проблема, которую создали нам люди, находящиеся сегодня у кормила власти".( В. Матузов: Ислам спасает человечество от Антихриста" информ-агенство "ISLAM. RU", январь 2004 год).
  
  
  
   Часть вторая
  
   "Чеченский вопрос"
  
   Кавказ во все времена являлся лакомым куском для "сильных мира всего". Все мировые войны и конфликты, а также их разжигатели не обделяли своим вниманием Кавказ и ее народы. Начиная от путешествия мифического Одиссея, укравшего у горцев Кавказа "золотое руно", и до Александра Македонского, Чингисхана, Тимирлана, Исламского Халифата, Османской Империи, Персии, Немецкой Германии. Все они неуклонно стремились завоеванию Кавказа. Четко осознавая ее стратегическое и геополитическое значение. Кавказ является перешейком, крестовиной, объединяющей духовный Восток и бездушный Запад. И без этого перешейка Запад не имел бы той доли духовности и культуры, которой еще еле-еле жиздится в ее одряхлевшем и больном до мозга костей теле. И это нынешнее положение Запада сложилась из-за того, что жизненно важный для цивилизованного мира Кавказский хребет долгое время находился под игом "империи зла"- порождение еврейского коммунизма, которому чуждо все духовное и человеческое. Запад * Европа были отрезаны от своего духовного центра, отрезаны от своих корней и истории. Но все же не оставлял попыток вернуться на свою историческую родину.
   Нацистская Германия своей идеологией арийской расы четко заявляла, что дух и гены арийцев в чистом виде сохранились лишь на Кавказе. И без единения с ней невозможно достичь победы арийской нации.
   Через Кавказ проходил великий "Шелковый путь", соединяющий экономическими нитями Восток и запад. Это, пожалуй, один из важнейших и убедительных доводов из всего выше сказанного. На котором мы построим дальнейшую теорию. Кавказ и кавказцы всегда вели антиколониальную борьбу многочисленными завоевателями. Наиболее ожесточенное и долговременное противостояние горцев Кавказа внешней агрессии, насчитывает уже более 400 лет.
   Русско-Кавказская война, начавшая с момента отправки Петром I "русских дружин" под командованием Апраксина, высадившегося на берегу Каспийского моря, стало началом большой и затяжной войны за обладанием Кавказом одною из мировых империй - Российской Империей. Борьба с царской, а после и Советской империей не прекращалась и не прекращается вплоть до наших дней. Одними из несокрушимых борцов за свободу Кавказа являлся во все времена, и является, по сей день чеченский народ.
   Освободительная борьба горцев Кавказа, начавшись почти 4-ри столетия назад, не прекращалась даже самые жестокие и тяжелые времена Сталинско-Бериевского периода. В Советском союзе (партизанская борьба в Чечне продолжалась вплоть до 80-х годов), освободительная борьба идет посею пору. Интересно, что, как и сотни лет назад, когда Россия пришла на Кавказскую землю, ее экспансия началась с Каспия. И сегодня в период ожесточенной сватки за Кавказ между Россией и США события вновь стали разворачиваться на Каспии. Отличие же данного ппротивостяния от битвы времен Апраксина и Петра I состоит в том, что вместе с человеческой кровью на берегах Каспия пролилась еще большая нефть, последствия которой трудно предсказуемы. Россия пока терпит поражения, но возникает вопрос: - "Доколе"?
  
   Свободная Ичкерия.
  
   Возвращаясь к историческим деталям развала СССР, надо обратить внимания, что
   народы Кавказа как никто другой желали развала Советского Союза и обретения свободы. Ослабление тоталитарного режима и провозглашение демократического общества стало началом нового витка освободительной борьбы народов Кавказа, но в начале это происходило вполне мирным путем.
   C приходом власти в СССР Михаила Горбачева Докка Завгаев * первый руководитель Чеченской Республики, из числа этнических чеченцев, объявил о суверенитете Чеченской Республики в рамках России. Своего рода "татарстанский вариант", хотя Татарстан объявил суверенитет на много позже Чечни.
   Перстройка и демократизация стали хорошим прекрытием истиных намерений элиты использовавших в своих целях стремление некоторых народов к независимости.
   Когда КГБ СССР поняла, что инициатива уходит и под их контроля, и они больше не в силах удержать Союз - становится все трудней конкурировать с элитой планомерно осуществляющих план развала союза, в Чеченской Республике (как и в других республиках), стали организовываться национально-патриотические движения и партии. Первым шагом в этом направлении было создание "Народного фронта" во главе Бисултановым и "Партии зеленых". Далее с усилением противостояния внутри СССР усиливались центробежные силы в Чечне. В противовес официальному руководству Чечни - правительства Докку Завгаева, была создана "Вайнахская Демократическая Партия", позже на ее основе был создан политический орган ОКЧН (Общенародный Конгресс Чеченского Народа). Руководитель партии был избран Джохар Дудаев * первый чеченский генерал, командующий войсками стратегической авиации. Позже первый президент независимой Чеченской Республики. Ко времени попытки военного переворота в Советском Союзе, 19 августа 1991 года, извесный как "Путч ГКЧП" чеченские национальные силы, стремившиеся к независимости, обрели кое-какие очертания и уже организовались в политическую структуру, способную противостоять власти и решать организационные вопросы по объединению и расширению идей независимости в массах. Тем более, что для этого не следовало вести особой агитации. Чеченское общество за время Советской тирании была как сжатая пружина, готовая разжаться в любой момент.
   В результате военного переворота в России в августе 1991 года, и прихода на несколько дней к власти ГКЧП (Государственный Комитет по Чрезвычайному Положению), Чеченская республика на ряду с другими государствами бывшего СССР объявила о своей полной независимости и отделения от Союза Советских Социалистических Республик. Советский Союз перестал существовать.
   Чечня провозгласила независимость. Народ с воодушевлением поддержал эту идею, но были и противники независимости. Москва, тогда в лице уже независимой России с президентом Ельциным и председателем парламента России * Русланом Хасбулатовым (чеченец по национальности), поддержала первые попытки неподчинения центру, так как это было связано с путчем ГКЧП. Ибо сам Ельцин выступил против путчистов, и сам провозгласил о независимости России от СССР. Его знаменитая фраза, стоя на броне танка напротив здания правительства России: * "Берите независимости и свободы столько, сколько сможете проглотить!" И дал команду к распаду СССР. Но в то же время он не желал, чтобы при этом распалась и сама Россия, ради спасения и властвования, в которой он, Ельцин пожертвовал Союзом распустив все республики по "национальным квартирам" подписав "Беловежские соглашения". Все это время президент России Ельцин и председатель парламента Хасбулатов действовали сообща. И похоже на то, что Хасбулатова, с помощью которого Ельцин пришел к власти. Заверил президента России, что с Чечней он разберется, -"разговор о независимости это просто детские шалости, да и только. И они в принципе сыграли нам на руку, т. к., Докка Завгаев поддержал путчистов, а значит, выступил против Ельцина и России. * "И поделом ему, что его власть свергли, а с Дудаевым я договорюсь", - это происходило так, или примерно так. Завгаев и Хасбулатов недолюбливали друг друга, потому наверно отчасти Москва в лице Хасбулатова, первоначально приветствовало действий в чеченских революционеров - это была своеобразная месть со стороны Хасбулатова, правительству Завгаева.
   Руслан Хасбулатов прибыл в Чечню вместе с группой российских руководителей, в том числе с вице-президентом России * Руцким, что говорило о важности и остроте проблемы возникшие в Чечне.
   После встречи с Д. Дудаевым они дали краткую пресс-конференцию. Хасбулатов мило улыбается, было, похоже, что вопрос решен. Но после их отъезда из республики Дудаев лишь усилил свои сепаратистские тенденции. Центр понял, что их поездка в Чечню ничего не дала, и что согласия и взаимопонимании, которые они вроде бы достигли при встрече с Дудаевым и его окружением в Грозном, было нечто иное, как проявление чеченского горского гостеприимства.
   Далее Москвой было введение чрезвычайного положения в Чеченской республике, чем еще больше людей привлекло к идеи независимости.
   Параллельно с Чечней те же события происходили и в Грузии, где на волне перестройки с гласности к власти пришел бывший диссидент * Звиад Гамсахурдия, также объявивший о выходе из состава СССР. У Грузии в отличие от Чечни было больше шансов добиться независимости и признание другими государствами. Ибо, во-первых, у Грузии в составе Союза был статус союзного государства, что по сталинской конституции давало право на выход из СССР, а у Чечни был статус автономии в составе союзной республики Российской Федерации. Эта была мина замедленного действия, заложенная еще "отцом народов" * Сталиным (Иосиф Джугашвили).
   Статус автономии не давал право Чечне на выход из состава России, согласно все той же конституции Сталина. Но, не смотря на все юридические лазейки, Москва не хотела признавать не только независимость Чечни, но и Грузии, так как они были стратегическими территориями для СССР и ее правопреемницы России, закабаленные ими в результате 400 столетней войны.
  
   Раскол из нутра и снаружи.
  
   После краткого экскурса в историю событий развивавшиеся на пороге развала СССР, мы подошли к той теме, для чего и начали этот экскурс. То есть расстановка сил и позиций по поводу развала СССР и выгодности этого мероприятия той или другой стороны. Чтобы более точно понять суть происходившего, надо посмотреть на расклад сил в самой Чечне и Грузии, в связке с теорией и планом развала СССР. Первое - западом из вне, второе - из нутра самой Россией.
   После того, как Дудаев не только не отступил от выбранного пути к независимости, а усилил сепаратистское настроение в народе. В Чечне наметился раскол между сторонниками и противниками независимости. Одним же из основных доводов "оппозиции" (оппозицией ее можно было прозвать с большой натяжкой). Было то, что у чеченцев выдался шанс прийти к власти в России, тем самым не только освободиться от колониального владычества, но и компенсировать все, что было потеряно за годы репрессий.
   "Став у руля Российского государства надо действовать, как евреи, тихо и молча. Если мы не используем исторический шанс, то Россия угодит в руки жидов-массонов, и мы ее больше никогда не получаем. Русские со времен падения царя никогда не были хозяевами своей страны. Ею правили другие, как правили и до царей. Сегодня наша очередь", - такие доводы выдвигала и оппозиция. Одна мысль, что мы можем упустить такой шанс, многих ввергала в ненависть к сторонникам Дудаева, и к нему самому. Надо сказать, что в своих доводах "оппозиция" была не столько не права, сколько говорила истину. Действительно, у чеченцев выдался исторический шанс не только разделаться с бывшей империей, принесшей ее народу столько горя и страданий, а более того подчинить эту империю себе, чего как мы говорили ранее больше всего боялись сторонники развала СССР.
   С приходом к власти в СССР Горбачева и провозглашением им курса на демократизацию общества было принято для чеченцев и других "нацменьшинств" другое очень важное решение о реабилитации жертв сталинских репрессий. Этот указ и даже высказанное вслух мысль об этом автоматически снимала с чеченцев и ингушей клеймо "врагов советской власти", которые им нацепили со времен выселения в 1944 году в Казахстан и Среднюю Азию. Хотя формально культ личности Сталина был развенчан и выселенные народы возвращены на родину. С этого самого момента чеченцы и ингуши стали стремительно подниматься по иерархической лестнице во властных структурах СССР и России. Для этого они обладали необходимыми способностями; хорошими знаниями и профессионализмом (граждане Чечни имели самый высокий уровень образования на душу населения во всем СССР). Кроме того, за годы геноцида и тирании они выработали особую способность к выживанию, приспосабляймости к окружающим и быстроменяющимся условиям обитания, как и вживление в новую среду, к тому же горский темперамент, агрессивность, дерзость давали все шансы на успех. Как раз эти качества, и пугали мировую еврейскую элиту, пытавшегося не допустить лиц мусульманских исповеданий к власти в СССР. Ради чего и было принято решение о развале ее извне подержанной той же элита внутри Советского руководства.
   При Горбачеве чеченцам и ингушам удалось подняться к вершинам власти. Хасбулатов * председатель парламента России. Человек, имевший до чеченских событий большое влияние на Ельцина, так как он получил 90% голосов чеченцев и ингушей, что позволило ему выиграть в выборах, к тому же Хасбулатов был в его команде. Во время защиты Белого Дома, в августе 1991 года вся чеченская диаспора вышла на ее защиту. В основном это были сильные ребята * спортсмены и студенты Вузов МВД и т. д., также "братва", контролировавшая российские коммерческие структуры. "Чеченцы с нами, значит, мы победим!" * раздавались голоса защитников Белого Дома в августе 1991 года.
   В окружении Горбачева (уроженца Ставрополя, Кавказский регион) было два чеченца министра в правительстве СССР: Хаджиев * министр нефтяной и химической промышленности (что в дальнейшем грозило полной приватизацией российско-советской нефти и газа чеченцами), что после сделала еврейская элита России в лице Черномырдина, Чубайса, Березовского, Ходорковского, Абрамовича и др. Надо напомнить, что в Чечено-Ингушетии были самые лучшие специалисты в области нефтяных разработок. Чечено-Ингушский Нефтяной Институт имени академика "Миллионщикова", ежегодно выпускал сотни и тысячи высокопрофессиональных специалистов нефтяников, которые далее работали в нефтяных отраслях страны. Одним из выпускников этого института был и загадочно погибший в 2001 году Зия Бажаев. Его смерть также можно объяснить лишь конкурентной борьбой двух элит.
   Чеченец Аслаханов ныне являющийся советником В.Путина, курировал одну из силовых структур СССР. Умнейший и опытнейший руководитель в своей области, практически ставший инициатором создания спецподразделений по борьбе с бандитизмом, такие как "СОБР." и "ОМОН". Также к власти приходили руководители из других Кавказских республик в управление страной среднего и нижнего звена. Армяне, грузины, дагестанцы и другие национальности Северного и Южного Кавказа практически заполнили весь российский бизнес, который в большинстве случаев контролировался чеченцами и ингушами.
   Это был второй случай за историю во взаимоотношениях России и Чечни, и шансом для чеченцев взять власть в свои руки.
   Первым было время отречения русского царя от власти. Когда на политический Олимп Кавказа и России поднималась личность Топы Чермоева, одного из богатейших промышленников и влиятельных людей Российского масштаба к тому же он был политически грамотным, что могло обеспечить ему власть в России. Но как тогда, так и теперь помешало желание чеченцев освободиться от ярма России. Переломный и судьбоносный момент для внутри российской борьбы, чеченцы поддержали большевиков, поверив лживым словам Ленина и его окружению о свободе. Чеченцы стали требовать свободы при этом, автоматически подыгрывая еврейским революционерам из Москвы, давшую по сути дела большевикам ту силу, которая решала исход боев, и внесла перевес на чаше весов истории в пользу той или иной стороны. Лишив тем самым этот необходимый баланс сил своих противников * "белую армию". Как мы видим с развалом СССР, все же проблема прихода к власти кавказцев не была решена, а наоборот усилилась. К чему это могло привести, было видно из горького опыта управления Россией "кавказцем" * Сталиным (интересен сам процесс как "русская интелегенция" в основном состоящая из лиц еврейской национальности сделала из своего соплеменника Сталина "лицо кавказской национальности", дабы возмущения по поводу одного из тиранов по своей жестокости и злу который он принес миру и России, сравнимых лишь с Иваном Грозным и Чингисханом. Все это тоже исходило из стратегии захвата власти еврейской элитой и "перевод стрелок" ненависти русского народа за плохую жизнь на кавказцев).
   Второго такого случая запад не мог допустить. Да не могла допустить еще и еврейское лобби России. Несмотря на то, что октябрьская революция была их рук дело, и несмотря на то, что Иосиф Джугашвили (Сталин) был кавказским евреем. Все же Сталин их тоже не особо жаловал, и даже можно сказать, что их ряды у власти изрядно поредели в эпоху правления Сталина. На верно в нем все-таки иногда брала верх "дурная кавказская" кровь со своим генетическим чувством справедливости. Хотя надо сказать, что некоторые евреи-метисы такие как Жорж Медведев считают, что якобы имевшее место преследования евреев является мифом. Не могу утверждать на щет евреев в маштабах страны советов, но доподленно известно, что Сталин не трогал грузинское княжеское сословие, что наводит на некоторые подозрения.
   Отвечая на вопросы кореспондента газеты "Аргументы и факты" Дмитрия Макарова, Жорес Медведев- "биолога по образованию, историка по призванию и диссидента по жизни, вот уже 30 лет живущего в Англии" - ответил следующее:
   "Ни антисемитом, ни тем более юдофобом Сталин не был. Юдофобия - это болезненная ненависть к любому представителю еврейской нации. Так, в любой своей речи Гитлер и его ближайшие соратники что-нибудь да говорили по "еврейскому вопросу". Удержаться от этого они просто физически не могли.
   У Сталина этого не было. Нет ни одного высказывания, ни в официальных его выступлениях, ни в архивных документах, которые можно было бы процитировать как антисемитские.
   Тогда как же быть с убийством в 1948 г. великого артиста Михоэльса, расстрелом членов Еврейского антифашистского комитета, "делом врачей", начатым по инициативе Сталина?
   Эти процессы связаны не с юдофобией, а с политической конъюнктурой. Все свои политические шаги Сталин обдумывал не торопясь и всегда действовал по заранее составленным сценариям. Это видно по всем его репрессивным компаниям. Антисемитские акции советских властей были частью "холодной войны" против Запада, и именно так их и нужно рассматривать.
   При чем здесь Запад?
   Антисемитизм властей стал как бы реакцией на две достаточно массовые про израильские демонстрации евреев возле главной синагоги в октябре 1948 г., связанные с посещением ее послом Израиля в СССР Голдой Меир.
   В чем состояла политическая конъюнктура второй половины сороковых годов, которая привела к преследованиям евреев в СССР?
   После войны здоровье Сталина стало быстро ухудшатся. В октябре 1945 г. у него случился первый инсульт, и он на два месяца выбыл из игры. Ходили даже слухи, что он умер. Это вызвало в Политбюро острую борьбу за власть в кругах высшей элиты, и борьба эта вылилась в многочисленные репрессивные кампании. Каждая такая кампания инспирировалась одной группировкой членов Политбюро против другой. В итоге в сложном положении оказался Вячеслав Молотов, считавшийся преемником Сталина. Уязвим он был со стороны жены - еврейки, Полины Жемчужиной. После революции, в которой она принимала участие, Жемчужину сделала блестящую самостоятельную карьеру.
   Преследовать жемчужину начали еще в 1939 г., когда она занимала пост наркома рыбной промышленности. На нее дали показания, что она якобы связана с агентами иностранных разведок. В результате ее убрали из кандидатов в члены ЦК и сильно понизили в должности. Жемчужина действительно была связана с сионистами в СССР и за рубежом, имела близких родственников в Америке и Палестине. Прекрасно зная обо всем этом, Сталин тем не менее в конце тридцатых санкции на ее арест не дал.
   Почему?
   С политической точки зрения в тот момент ему было выгодно разыгрывать еврейскую карту в противовес Гитлеру, который евреев преследовал. Поэтому и после снятия Жемчужиной ее муж Вячеслав Молотов продолжал занимать все свои руководящие посты.
   По мимо Молотова очень многие другие партийные деятели и крупные военноначальники сталинского времени были женаты на еврейках. Это что, мода была такая?
   Здесь много причин. Прежде всего в то время редко кто обращал внимание на национальную принадлежность, скорее не классовую. Кроме того, еврейки более активно, чем женщины других национальностей, участвовали в революции. Служили комиссарами, работали в партийных, государственных и профсоюзных органах. Создавая новое государство, большевики сутками пропадали на работе. На долгие поиски жен у них просто не было времени. По этому ими чаще всего становились женщины, которые работали рядом. Тот же Молотов был уже секретарем ЦК, когда познакомился с секретарем райкома Жемчужиной. Точно так же мой отец, Александр Медведев, познакомился с моей матерью Юлией Рейман.
   Были ли у Сталина какие-то личные причины не любить евреев?
   В семье у него было много проблем с мужьями и женами его близких родственников, которые были в браке с евреями. Но он всегда рассматривал конкретно саму проблему без привязки ее к национальности. Например, у дочери Светланы первый поклонник был известный кинорежиссер Алексей Каплер. Как человек Каплер Сталину, несомненно, нравился. Он был одним из создателей фильмов "Ленин в 1918 году", где Сталин был изображен вторым после Ленина деятелем партии...
   Но как отец Сталин категорически не хотел, чтобы у его дочери были близкие отношения с этим человеком. Сорокалетний Каплер был женат, у него было много любовниц, и, прежде отправить его "в места не столь отдаленные", его через работников госбезопасности не раз предупреждали, чтобы он перестал кружить голову 16-летней девушке. Каплер дружеских советов вести себя порядочно не послушал, за что и был отправлен в ссылку Воркуту на 5 лет. Затем Светлана вышла замуж за Григория Морозова, тоже еврея. Они прожили вместе всего 3 года, у них родился сын. Сталин своего зятя за эти годы ни разу увидеть не пожелал, но на судьбе Морозова это никак не отразилось, он даже закончил МГИМО и сделал хорошую карьеру.
   --Но в конце сороковых Сталин посадил не только Жемчужину, но и жен других высокопоставленных руководителей. И все они "почему-то" также были еврейками.
   Все они были подругами или просто водили знакомство с женой Сталина Надеждой Аллилуевой. Есть предположение, что Сталин посадил из, так как подозревал, что они, возможно, знают о каких-то его семейных и личных тайнах, которые у вождя приобретают значение государственных, и могут выдать их. Но сажал он их именно по этой причине , а не потому, что они были еврейками.
   Почему же в мире возобладала теория еврейского геноцида в СССР?
   Это было очень важно с точки зрения сионизма: не обходимо было убедить евреев , что в СССР для них места нет. Поэтому надо, чем, скорее, тем лучше, уезжать на историческую родину в Израиль.
   Нельзя не признать, что антисемитизм в СССР продолжал развиваться и после смерти вождя. Евреям не давали занимать руководящие должности, не выпускали за рубеж, сажали за идеологические преступления.
   Это был замкнутый круг. Запрет на выезд из СССР, естественно, подхлестнул у евреев сионистские тенденции, желание, во что бы то ни стало уехать и, соответственно, антисемитизм у властей. Евреев старались "не пущать" на руководящие должности из-за боязни того, что они могут уехать и увезти с собой какие-то секретные сведения, вызвать в мире волну антисоветизма и т. д. Но все эти попытки властей носили ограниченный характер. И в послесталинскую эпоху евреи в СССР продолжали играть очень весомую роль в общественной жизни страны.
   Значит ли это, что антисемитизм - явление непреодолимое?
   Нет. В СССР после Октябрьской революции вся идеология была направлена на то, чтобы создать новое общество с единой нацией по типу американской. Если бы такая политика продолжалась еще лет 50-70, то "единая общность -советский народ" действительно была бы создана. Сами евреи в этом процессе ассимиляции всех наций, в том числе и своей, активно участвовали и поддерживали. ( "Антисемитизм в России: От Сталина до олигархов". "Аргументы и Факты" N 51, 2003 г. стр.11)
   Несмотря на доводы приведенные Ж.. Медведевым надо заметить, что все же Сталин евреев не жаловал, хотя конечно же еврей еврею может быть и не товарищ (ведь призывал же Борис Абрамович Березовский Коржакова, убить еврея Кобзона, и Лужкова). И вообще какие-то они странные эти русские евреи! А может быть они слишком умные, что простые люди - неевреи, не догоняют их гениальной мысли?
   Сталин создал для евреев СССР * территорию подобную негритянскому гетто и резервации для индейцев в Америке. И дал название этой территории * Еврейская Автономная область "Бер - Абиджан". Помощь же Сталина в организации государства Израиль вообще наталкивает на мысль, что Иосиф Висарионович испытывал какую-то антипатию к своим соплеменникам и пытался держать их подальше от себя. Хотя и не во вред последним. Ведь с помощью Сталина, не имевший до этих пор, официально ни клочка своей земли, еврейский народ приобрел сразу две территории; Автономную область в СССР и государство Израиль на святой земле Палестины.
   Но этого для народа стремящегося к мировому господству, утверждающего, что бог им даровал через Завет с пророком Авраамом (мир Ему) власть над людьми, похоже, было недостаточно, и они активно пытались вернуть власть в свои руки, в России, второй по счету супер-державы, после Америки.
   По вышесказанным причинам еврейской элите внутри СССР и России, а также и за рубежом (так или иначе, имевшие тесную связь, и взаимодействие со своими кровно родственными кругами в СССР). Был как раз таки на руки сепаратизм чеченцев, что и позволило скоро дискредитировать в глазах русской общественности, лиц кавказской национальности. Тем самым выбыть из под них мягкие кресла и почву, благоприятствующую их росту и укреплению в российской власти и бизнесе.
   Самой большой "подставой" для чеченцев, устроенной российскими евреями, было обучение последних финансовым махинациям, так называемое " авизо", или как называли его по блатному "воздух". Смысл этих финансовых операций заключался в том, что на чье-то имя заполняли фальшивые платежные поручения, на которые подъельники в другом регионе брали огромные суммы денег. Счет доходил от сотен тысяч долларов до 10-ти миллионов долларов. В пересчете на русские рубли получалось несколько рефрижераторов большегрузных машин. Вся эта наличность вывозилось в Чечню, или тратилась в той же России и странах развалившихся к тому времени Союза. Большая часть тратилась "чеченской братвой" в барах, казино и в ресторанах России. Самое интересное в этом деле даже не то, что именно чеченские компаньоны еврейской национальности подсказала эти варианты финансовых операций чеченцам, а то, что без участия и молчаливого согласия председателя Центробанка России * Виктора Геращенко, вообще было невозможно проведение подобных операций.
   При каждой коммерческой или криминальной группировке, работавшей в Москве как обычно на полном содержании находился один или группа "мозговых центров" состоящих из евреев. Они и придумывали аферы с деньгами. В отличии от своих компаньонов чеченцев, девяносто процентов из них ушли от ответственности, и до сих пор находятся у власти или в большом бизнесе. И только не многим из них попали под пресс и то лишь потому, что они не желали делиться награбленным. С представителем надзирательной власти (Минюст, прокуратуры местной администрации, милиция и т. д.) Не говоря уже о том, что руководители банков, "кинутых" на деньги, кассиры и даже телеграфские служащие, непременные участники этих операций получали свои кругленькие суммы от таких ограблений банков. В случае сбоя или же небольшого подозрения в махинации одного из них, аферы были невозможны. Говорить же о том, что тюки денег загруженные в машины и перевозимая наличность по всей стране не вызывали никаких подозрений, является полнейшим абсурдом.
   Суть данной "подставы" состояла в том, чтобы дискредитировать, креминализировать, и скомпрометировать, наиболее жизнестойких и рисковых оппонентов еврейской элиты в бизнесе. Дав изрядно поживиться этими финансовыми операциями. Но вдруг дела их стали всплывать. За решетки стали попадать известные в те времена чеченцы вроде Хож-Ахмеда Нухаева, конкуренты еврейскому бизнесу (интересно, что, геноциду армян в Османской империи тоже предшествовала подобная борьба за рынок, когда агрессивные и предприимчивые армяне потеснили еврейский бизнес в Османской Империи. После чего последовал геноцид армянского народа со стороны турков до сих пор заявляющих с высоких трибун: - "Израиль и Турция братья на век").
   Некоторым чеченцам удалось бежать за границу, а иным в Чечню, в том числе, с помощью Джохара Дудаева бежал из под ареста известный чеченский бизнесмен, политик, а в прошлом московский-чеченский авторитет Хож-Ахмед Нухаев. Конечно же, им ничего не оставалось делать, как поддерживать финансово и морально стремление чеченцев к независимости. Иначе при возврате российского протектората им неминуемо грозила тюрьма или даже смертная казнь за хищение особо в крупных размерах. При этом вся вина за "Авизо" (незаконные денежные операции), была свалена сугубо на плечи чеченской национальности.
   Компаньоны чеченцев * евреи поспешили отмежеваться и отвести от себя подозрение напарников-чеченцев, оправдываясь перед ними тем, что их подставили под удар не евреи, а они сами допустили ошибку. Евреи, запустили среди чеченцев такой слух похожий на анекдот: * " Евреи, чеченцам подарили дойную корову, а они ее зарезали". Смысл, которого сводился к тому, что евреи десятилетиями так обманывали государство, делая это тихо, без шума и пыли. Брали часто, но понемногу. А чеченцы от широты своей души брали все, что могли унести, и потому "засветили" все дело. Это операция позволила не только выбить конкурентов * чеченцев и ингушей из бизнеса и власти, но наряду с набиравшими оборот в Чечне движением на отделение от России позволило свалить все беды на чеченцев мол: * "они подорвали экономику России финансовыми махинациями". Хотя на самом деле все "чеченское Авизо" составляла примерно такую же сумму, которая зарабатывалась незаконно, в высших эшелонах власти совместно с "Центробанком" и руководителем "Центробанка России" * Геращенко, при так называемых трансфертных операциях.
   Смысл, которого сводился к тому, что деньги врачей, учителей, пенсионеров, миллиарды долларов задерживались на месяц два с выплатой. И эти деньги прогонялись через зарубежные коммерческие, частные банки. В результате "золотой миллиард" возвращался изрядно "потолстевшим", иногда в два или три раза, смотря от времени оборота этих денег банками и выплаченного ими процента заемщиками.
   Итог всех этих "подстав" и "перевода стрелок" стало то, что, как сказал один аварец- бывший министр по делам национальностей России Абдулатипов: * "С помощью кавказцев в России решили еврейский вопрос". Эти слова, сказанные на одной из телевизионных передач, стоили Абдулатипову его дальнейшей карьеры.
   В дальнейшем местью чеченцев, было похищение российских бизнесменов еврейской национальности и выколачивания из них денег, а часто и долгов, оставшихся от прежней совместной деятельности. Что в 1999 году для чеченцев обернулось новой еврейской подставой называемой "Вторжение в Дагестан".
  
   Часть третья
  
   "Еврейский вопрос"
  
   Коль скоро мы затронули еврейский вопрос, как бы не хотели мы его завуалировать словами типа; "элита", "олигархи", все же он уже ясен. Тогда самое время обратится к некоторым источникам в защиту своей позиции, что бы не быть оклеветанным в антисемитизме. Сначала обратимся к работе генри Форда "Всемирное еврейство":
   "Главная трудность писать о еврейском вопросе лежит в преувеличенной чувствительности, которую по отношению к нему проявляют и евреи, и неевреи. Вообще существует какое-то неопределенное чувство неловкости публично произносить или печатано применять слово "жид". Трусливо пробуют пользоваться для этого спасительными выражениями, как -то "Иудеи" или "Семиты", хотя оба эти выражения далеко не точны. Вообще с этим вопросом обращаются так жеманно, как будто существует какой-то запрет касаться его, пока, наконец, какой-нибудь неустрашимый еврейский мыслитель без обиняков не выступит с добрым старым словом "жид" Тогда заклятие исчезает и атмосфера проясняется. Слово "жид" не содержит в себе строго определенное понятие, которое можно встретить в любом отделе всемирной истории, в прошедшем, в настоящем и в будущем.
   Но евреи до крайности боятся гласного обсуждения еврейского вопроса. Охотнее всего они хотели бы похоронить его в глубинах своего сознания, скрыв под покровом молчания. Такое отношение можно объяснить наследственно приобретенным терпением, но вернее, что оно обуславливается бессознательным чувством сопряженных с этим вопросом трудностей. Если публично говорят о еврейском вопросе, то не иначе, как в духе гибкой политики или в форме милой болтовни. Большие еврейские имена в области философии, медицины, литературы, музыки и финансов проходят пред слушателем длинной вереницей; подчеркивают работоспособность, ловкость бережливость еврейской расы и каждый уходит домой с чувством, что он услышал нечто очень приятное о столь трудном вопросе. Но от этого ничего не меняется: как евреи, так и неевреи остаются теми же; еврей по-прежнему остается мировой загадкой.
   Чувство неевреев в этом вопросе лучше всего выражаются в желании замолчать его. Постоянно слышишь фразу: " К чему вообще говорить об этом?". Но такое отношение к вопросу служит лучшим доказательством того, что проблема существует проблема, которую, по возможности, лучше всего обойти. "К чему вообще об этом говорить?" Но ведь всякий логично мыслящий уже на основании этих слов должен прийти к заключению, что проблема существует в действительности и что обойти ее молчанием или обсудить не зависит от доброй воли хладнокровных людей. Существует ли в России еврейский вопрос? Бесспорно и при том в острой форме. Должен ли он быть разрешен? Бесспорно и при том всеми возможными мерами, лишь бы они несли с собой свет и исцеление.
   Числовое отношение еврее к туземному народонаселению в России всего лишь на один процент больше, чем в Соединенных Штатах. Большинство евреев там так же безобидно, как и здесь; они даже жили под известными ограничениями которых здесь не было. И все же в России дух еврейства приобрел такую великую силу, что совершенно поработил русскую духовность. Будь то в Румынии, в России, в Австрии, Германии или в любом месте, где еврейский вопрос стал на очередь как жизненная проблема, везде главную причину этого нужно искать в стремлении еврейского духа к господству". (Генри Форд "Международное еврейство" стр. 37,38.)
   Генри Форд известный американский политик и бизнесмен, основатель огромной машиностроительной империи которая и сейчас носит их фамилию "Форд", писал свою работу "Международное еврейство" еще в 1920 -м году но проблемы которые он здесь описал, еще не исчерпаны и теперь. Форд задается вопросом "существует ли еврейский вопрос в России?", который мы можем задать и сегодня, и так же как столетия назад можно ответить на него словами Генри Форда "Бесспорно и притом в острой форме". На то, что он существует указывает множество фактов, о которых мы поговорим ниже. А пока в подтверждение того, что этот вопрос будет актуален всегда, приведу слова одного из знаменитейших евреев основателей сионисткой доктрины Израиля Теодора Герцеля:
   "Еврейский вопрос еще существует. Отрицать это бесцельно...Еврейский вопрос существует во всех местах, где евреи проживают в значительном числе. Туда, где он существует, его приносят собой евреи во время своих странствований. Само собой понятно, что мы переселяемся туда, где нас не преследуют, но там наше присутствие вызывает преследование...Злосчастные евреи внесли теперь антисемитизм в Англию; в Америку они занесли его еще раньше". (Теодор Герцель, "Еврейское Государство", стр. 4.)
   Мы бы могли здесь в этой работе разобраться, почему присутствие евреев в том или ином государстве, вызывает "еврейский вопрос" или гонения евреев, и безусловно мы бы пришли к выводу, что виной этому сам менталитет этого народа и связанное с ним проклятие Господне произнесенное Иисусом Христом известное как "Семикратное проклятие" ( см. Библию; "Семикратное горе вам"). Но мы не доискиваемся здесь первопричины, а хотим доказать, что стремление евреев к мировому господству, которым сегодня больны США, лежали в основе развала Советского Союза, и в основании противоречий и последующей войны возникшей между Россией и Чеченской республикой.
   Я не просто из трусливости или из боязни называть вещи своими именам (как пишет об Генри Форд), говорил, о некоей элите, или упоминал слово "Олигарх", когда говорил о заговоре против СССР, что бы не говорить слова еврей, ибо сегодня интересы евреев перемешались с интересами некоторых правящих мировых элит, и государств стремящихся к мировому господству.
   Сегодня трудно говорить, что развал СССР или другие заговоры против тех или иных государств, выгодны той или другой стороне, и тем более евреям, ибо еврей - еврею рознь. Сегодня мир разделился по другим признакам, на явных сатанистов, и неосатонистов, в лагере и тех и других присутствуют предстатели всех рас и народов, в том числе и еврейского. Но еврейский вопрос все же актуален и существует, ибо в подавляющем большинстве лагеря "Белых" и "Черных" преимущественно возглавляют и руководят евреи инстинктивно, ментально стремящиеся к власти и господству над массами. Другой отрывок из книге Г. Форда тоже указывает на особенность евреев быть везде впереди, наверно не спроста вожди мирового пролетариата придумывали лозунги типа "Светить везде, светить всегда, быть в переди и точка", когда-то бывший лозунгом пионеров, как писал мой один знакомый несостоявшийся поэт, "Я пионер от слова первый".
   "Профессор одного американского университета однажды несколько лет тому назад, поехал по делам в Россию. Он был сведущим человеком в одной из отраслей прикладной науки и тонким наблюдателем. Приехал он в Россию с ходячим в Америке, готовым мнением о положении евреев в России, и об отношении к ним русского правительства. Прожил он там три года, вернулся назад в Америку и вновь уехал в Россию. Примерно на тот же срок. По вторичном своем возвращении он признал своевременным основательно ознакомить американскую нацию с положением еврейского народа в России. Для этого он написал тщательно обработанную статью и послал ее издателю одного из первоклассных журналов Соединенных Штатов. Издатель пригласил автора к себе и беседовал с ним в течении почти двух дней; беседа произвела на издателя большое впечатление, но в заключении он объявил, что статью принять не может.
   Тоже повторилось со многими другими издателями влиятельных журналов. Случилось это не потому, что профессор не умел писать: издатели всегда охотно принимали все, что он пишет.
   И все - таки профессор не смог добиться того, чтобы его работа была принята и напечатана в Нью-Йорке.
   Все же еврейский вопрос был поднят издателем одного нью-йоркского журнала; статью эту можно сравнить с гранатой, брошенной из еврейского лагеря с целью, если возможно, взорвать весь вопрос в воздух и убедить всех, что такого вопроса вовсе не существует.
   Достаточно внимания, что журнал принял именно только эту одну статью о еврейском вопросе; было бы интересно вывести на свет божий лиц, стоящих за кулисами этого журнала. Тем не менее большая публика из этой статьи, задачей которой было доказать, что еврейский вопрос не существует, может многому научить.
   Мистер Виллам Хард в июньском номере "Метрополитен", насколько было в его силах, очень искусно использовал эту статью. И несомненно, что все телеграфные и корреспондентские бюро, которые зорко следят за всякой похвалой в адрес евреев, уже послали бравым издателям "Метрополитена" приветствия по этому поводу за содействие в дальнейшем убаюкивание публики.
   Надо надеется, что статья Харда, в виде ее содержания, получила широкую огласку, так как из нее можно научится многому, даже больше, чем хотел сам автор.
   Прежде всего тому, что еврейский вопрос существует. Господин Хард говорит, что об этом вопросе говорят в парижских салонах. Не вполне ясно, что должно доказать это упоминания о салонах; то ли , что сам предмет не важен и ничтожен, или широкую осведомленность Харда об этом вопросе. Далее он рассказывает, что какой-то, доклад по еврейскому вопросу получил довольно широкое распространение в некоторых правительственных кругах Вашингтона. Затем он упоминает каблограмме по этому вопросу, опубликованной в нью-йоркской "Уорд". По всей вероятности, его статья появилась слишком рано, почему он и не привел сообщение лондонского "Таймс" о вышеуказанном докладе.
   Во всяком случае, читателю, интересующемуся фактическим материалом, Хард выдал секрет, что еврейский вопрос в действительности существует и притом занимает собой не поддонки общества, а те круги, в которых чаще всего можно найти доказательства еврейского господства и работы. Он обнаружил не только это, но еще и то, что, вопрос этот там обсуждается. Хард это категорически подтверждает. Если он не идет дальше и не признается в том, что вопрос очень серьезно обсуждается и изучается высокими сферами и при том людьми, имеющими международное значение, и вес в собственной стране, то это зависит , вероятно, от двух причин: или ему это не известно или упоминание об этом он считает не нужным для целей, преследуемых его статьей. Во всяком случае, Хард констатирует факт, что еврейский вопрос существует, что его изучают и при том изучают люди, которые способны судить о вопросе, о котором говорят.
   Читатель получает впечатление, что еврейский вопрос носит на себе какой-то характер конспирации. Автор однако, говорит, что сам он не верит в массовый заговор. Такое признание вызывает вздох облегчения, ибо для нееврейского мышления нет ничего более смешного, как массовый заговор , потому, что нееврейский ум ничего себе более невозможного представить не может. Хард нееврейского происхождения и потому он должен знать, в каком мире заговор даже с благороднейшими намерениями не может существовать более или менее продолжительное время при участии в нем сколько - ни будь значительного числа заговорщиков неевреев.
   Неевреи для таких дел не созданы. Их заговор распался бы как пирог из песка. В крови и в природе неевреев, в противоположность евреям, нет надлежащей способности дружно держатся вместе. Нееврей по самой природе своей не может составить себе ясного представления о заговоре; ему нужны неопровержимые доказательства, чтобы поверить в возможность заговора.
   Поэтому легко понять затруднительное положение Харда с его россказнями о заговоре. Чтобы выйти из этого положения, он вынужден повернуть дело так, как будто всегда, когда речь идет о еврейском вопросе, все другие, кроме самих евреев, видят в нем нечто, заключающее в себе заговор. Это положение является у него лейтмотивом, что видно уже из заглавия статьи: "Великий заговор против евреев".
   В поисках фактов в статье Харда мы узнаем далее, что имеются ряд документов, в которых якобы содержатся детали заговора или еврейский план достижения полного мирового господства. Вот приблизительно все, что читатель может узнать о документах, если не считать того, что г. Хард называет их "необычайными и ужасными". Здесь, к сожалению, у него большой пробел в изложении: цель его статьи пролить свет на известный документ, а между тем мы не узнаем о нем почти ничего. Постыдные и бесчестные вымыслы обыкновенно выплывают сами. Про документ, о котором идет речь, это сказать нельзя: читатель вынужден верить г. Харду на слово. Между тем, будь эти документы опубликованы, они дали бы возможность вдумчивому читателю или критику составить о них собственное мнение. Но оставим это: г. Хард во всяком случае публично заявляет, что такие заговорщицкие документы существуют. Затем он переходит к другой своей задаче, доказать, путем перечисления имен евреев, уже являющихся хозяевами в важных областях, как мало вообще занимает евреев мысль о господстве. Ответственность за эти имена лежит всецело на Харде; нам же важно лишь отметить, что есть у него поучительного.
   Автор особенно подробно занимается русскими делами. Порой даже может показаться, что еврейский вопрос то же самое, что и советский, хотя, как то хорошо известно Харду,- на самом деле это не верно.
   Правда, оба вопроса находятся между собой в тесной связи, но все же искусственное доказывание их тождества для того, чтобы потом на благо еврейскому вопросу это опровергнуть, нужно признать лишь хорошо придуманной уверткой. Во всяком случае факты, приведенные Хардом - если оставить в стороне сделанные им из них выводы довольно интересны.
   Начнем с русского вопроса. Хард говорит, что в кабинете министров Советской России только один еврей, именно Троцкий. Конечно, в правительстве есть и другие евреи но Хард говорит только о кабинете. Он умалчивает о коммунистах, которые являются истинными властителями России и ничего не говорит о красной армии, которая является подлинной силой Троцко-Ленинского господства. С таким же правом можно утверждать, что и в Венгрии был только один еврей в правительстве; но еврей этот был Бела-Кун. Остается таким образом открытым вопрос, почему вся Европа, несмотря на двух только евреев, Троцкого и Бела-Куна, в сильной еврейской примеси к большевизму. Столь простодушная игра воображения представлялась бы еще более невероятной, чем мысль о еврейском заговоре представляется Харду. Если всех неевреев считать слабоумными, то на, каком основании нельзя с тем же правом видеть в евреях хитроумных? Как бы то ни было, но сказать, что Троцкий стоит во главе большевистской власти и делит ее только с Лениным, еще не значит сказать слишком много: что Троцкий -еврей, до сих пор этого никто не отрицал, не отрицал и сам Бронштейн (настоящее имя Троцкого). Когда он еще жил в Сен-Луи в Соединенных Штатах.
   Но, как говорит Хард, и руководители меньшевиков евреи. Факт достойный внимания! Троцкий во главе большевиков; а во главе меньшевиков, когда они были в оппозиции первыми, на первом месте стояли Либер, Мартов и Дан-"все евреи", говорит Хард.
   Кроме этих двух крайних партий есть еще третья, более умеренная, "кадеты", которые, по мнению Харда, являются или являлись самой сильной буржуазной партией в России", "их главная квартира теперь в Париже. Их глава-Винавер, еврей">
   Таковы факты, устанавливаемые Хардом: евреи, имена которых он приводит, руководят тремя большими политическими партиями в России. "Вот, смотрите, как евреи раскололись! - восклицает он. -Какой может существовать заговор у людей, которые так сильно борются между собой"? Другого при виде этих явлений скорей поразила бы мысль, что каждое течение русской политической мысли находится под влиянием евреев. Разве это не дает в известной мере права сделать вывод, что евреи везде стремились к господству?" (Г. Форд, "Международное еврейство", стр. 65).
   Пожалуй пока остановимся на этом, что бы сделать некоторые комментарии и привести аналогии из современной политической и экономической жизни России связанные с евреями, хотя далее Генри Форд тоже приводит массу интересных аналогий о том, как и в США еще тех времен (начало 20 века), так называемые консерваторы и радикалы находились под контролем евреев и ими же возглавлялись. Форд даже восклицает по этому поводу: "Совсем как в России. Оба крыла американской политической жизни и двигательный нерв внутри ее находится под руководством евреев".
   Стоит сегодня только мельком взглянуть, на происходившее исторические события, начиная с Царя Николая и кончая Ельциным, как мы увидим туже картину, которая описана Генри Фордом. Как царские времена так и современной России все политические партии, левого и правого толка возглавляются евреями, они "грызутся" между собой и они же последствии делят власть и портфели. Возьмите любую партию, и во главе их вы непременно увидите еврея, что не газета или тел -канал, то контролируется еврейским олигархом. Но надо отдать должное для евреев в последнее время стало становиться все сложнее и сложнее играть в эти игры. С приходом в России к власти Владимира Путина, олигархам все сложнее стало оболванивать и обворовывать русский народ. Некоторые из них подались в бега, другие же, всячески стараются не упустить власть в России из под своих рук. На последних выборах, "самый русский из русских" Жириновский, у которого мать русская отец "юрист" как он когда-то выразился сам, вновь одержал победу на парламентских выборах. А еврей Явлинский их проиграл. Остается только гадать, что лучше еврей- либерал Жириновский, который путем революций и радикализма пытается удержаться у власти, или лучше был Явлинский и "Яблоко" стремящийся к обогащению и власти законным правовым способом.
   Можно было сказать либерал, если это название не напоминало бы одну из ярко выраженных еврейских фамилий.
   Наверно все же Явлинский и его "Яблоко", если забыть о том, что именно этот плод, по некоторым Библейским преданиям, совратил наших про отцов; Адама и Еву, что стало причиной их изгнания из рая. Я думаю лучше из двух зол не выбирать.
   А впрочем Бог его знает, может и нет в том вины всех евреев, что большая часть из их народа не может сидеть "на своей седалище" довольствуясь тем, что ей послал Всевышний?
   Вина других евреев в том, что им ни посчастливилось родиться евреями или в том, что они не хотят порвать со своими еврейскими корнями изменив свой генетический код. Изменить свою "судьбу" свое "жизненное кредо", возможно при искреннем раскаянии и смирении перед
   Богом, и выборе правильных ориентиров в жизни, нежели ориентиров на еврейскую солидарность, заложенную в доктрину сионизма.
   Продолжая тему "еврейского вопроса" в России или их влияния на власть и массы, хотелось бы обратить внимание на следующий отрывок из работы Генри Форда:
   В главе второй "Как германия защищалась от евреев" Г. Форд пишет следующее:
   "Прогрессивное человечество открыто говорит о болезнях, которые прежде считали нужным скрывать и замалчивать из чувства стыдливости. Политическое врачевание до этого еще не дошло. Однако, болезнь немецкой государственности уже начинают приписывать еврейскому влиянию и в нем видеть главную ее причину.
   Если светлые головы ясно видели это десятки лет тому назад, то теперь это должно сделаться ясным даже и самим простым людям. Вся политическая жизнь потрясена этим, и факта этого нельзя уже больше скрывать. Все классы немецкого народа держатся того мнения, что наступившее после перемирия и революции крушение, от которого страна все еще не может оправиться, есть дело рук еврейской хитрости и еврейского замысла. Это мнение высказывают с уверенностью и приводят кучу доказательств; думают, что история ясно докажет это впоследствии. На еврея в Германии всегда смотрели только как на гостя, но против этого сам он согрешил тем, что захотел сделаться хозяином. Нет большей противоположности на свете, чем чисто-германская и чисто-семитская раса; поэтому, между ними не может быть единодушия. Немец всегда видел в еврее пришельца. Еврей негодовал на то, что ему не представлены все права коренных граждан, и был враждебно настроен против гостеприимно принявшего его народа. В других странах евреям было легче смешиваться с основным населением и невозбранно увеличивать свою силу, Германии было не то.
   По этой причине еврей ненавидел немецкий народ, и по той же причине страны, где евреи имеют сильное влияние, высказали наибольшую ненависть к немецкому народу во время злополучной мировой войны. Евреи в этих странах держали исключительно в своих руках прессу, посредством которой обрабатывали "общественное мнение" против немецкого народа. Единственно кто выиграл от войны, это были евреи.
   Но мало делать предположения, надо доказать: обратимся же к фактам. Что произошло непосредственно после перехода от старого к новому режиму? В шести членном кабинете, который заступил место Имперского правительства, наибольшим влиянием пользовались евреи Гаазе и Ландсберг. Гаазе управлял внешними делами; к нему присоединили Каутского, чеха, который в 1918 году еще не приобрел прав немецкого гражданства. Там же были евреи Коон и Герцфельд,. Еврей Шеффер сделался министром финансов, еврей Бернштейн его помощником. Статс-секретарь по внутренним делам сделался еврей Прейс и помощником его еврей Фрейд. Еврей Фриц Макс Коген, корреспондент "Франкфуртер Цейтунг" в Копенгагене, был сделан начальником осведомительной службы.
   Это положение вещей вышло вторым изданием в Прусии. Управляли кабинетом еврей Гирш и Розенфельд, первый в качестве министра внутренних дел, а второй министра юстиции. Еврей Симон получил место помощника Статс-секретаря финансов; в свою очередь Прусское министерство финансов было сплошь заполнено евреями и ими управлялось. Директором учреждения просвещения был русский еврей Футран, которому помогал еврей Арндт. Директором департамента колонии сделался еврей Мейер-Гергард. Еврей Кастенберг управлял отделом искусств. Интендантство попало в руки еврея вурма, а в министерстве продовольствия сидели евреи Д-р Гирш и тайный советник Д-р Штадтгаген. Советом рабочих и солдатских депутатов управлял еврей Каган, причем евреи Штерн, Герц, Левенберг, Френкель, Израилович, Лаунбенгейм, Зелигзон, Каценштейн, Лауфенберг, Геман, Шлизенгер, Мерц и Вейль занимали в нем различные посты. Еврей Эрнст получил место президента полиции в Берлине, во Франкфурте-на - Майне то же место занял еврей Зицгеймер, а в Эссене еврей Леви. Еврей Эйснер сел на место президента в Баварии, его министром финансов сделался еврей Яффе. Баварская торговля, транспорт и промышленность были подчинены полуеврею Брентано. Еврей Тальгеймер и Геймант орудовали в министерстве по делам Виртемберга, еврей Фульд в Гессене. Двое из делегатов Мирной Конференции были евреи, третий являлся всем хорошо известным орудием еврейских интересов. Помимо сего немецкая делегация кишмя кишела экспертами и советниками из евреев: Макс Варбург, д-р фон Штраус, Мертон, Оскар Опенгеймер, д-р Яффе, Дейтш, Брентано, Бернштейн, Ратенау, Вассерман и Мендельсон-Бартольди. По свидетельству немцев, всякий честный наблюдатель, читавший сообщения беспартийных, нееврейских корреспондентов, мог убедится, что евреи других стран равным образом принимают участие в Мирной Конференции. По всей вероятности это обстоятельство бросалось тогда в глаза только нееврейским корреспондентам на конференции; все же еврейские корреспонденты считали более благоразумным обходить этот факт молчанием.
   Еврейское влияние особенно сильно обнаружилось во время войны. Оно разразилось подобно взрыву ручной гранаты, брошенной опытной рукой, словно все было подготовлено заранее. Немецкие евреи во время войны не были немецкими патриотами. Хотя с точки зрения враждебных немцам наций это обстоятельство не может служить упреком, все же по нему, можно судить о том, чего стоит еврейская верность народу, среди которого евреи живут. По данным, которые подлежат, однако тщательной проверке, серьезные немецкие мыслители считают, что еврей вообще не может быть патриотом.
   По общему мнению, все вышеназванные лица не могли бы занять всех этих постов, если бы не было революции, а революция, наверное, не наступила бы, если бы они ее не создали. Положение в Германии, правда, было неудовлетворительно, но народ был в силах сам его преодолеть и несомненно это бы сделал. В свою очередь вся обстановка, способствующая понижению уровня общественной морали и делавшая невозможным всякое улучшение, находилась под еврейским влиянием. Это влияние, которому приписывают крушение немецкой государственности, в главнейших чертах сводится к следующим трем положениям:
   А) большевизм, скрывавшийся под маской немецкой социал-демократии,
   б) господствующее влияние евреев в прессе, собственниками которой они являются и
   в) еврейский контроль над продовольствием и над промышленностью. Есть еще и четвертая причина, которая указывает на "нечто вышестоящее", но первые три влияли непосредственно на народ.
   Возможно, что эти выводы, к которым пришли немцы, будут встречены с недоверием лицами, мнения которых находятся под еврейским влиянием. Поэтому мы приведем мнение по этому вопросу корреспондента лондонского "Глоб" Георга Питтер-Вильсона. Вот что он писал еще в апреле 1919 гада: "Большевизм означает экспроприация всех христианских народов, вследствие чего в христианских руках капитала вовсе не будет, все же евреи вкупе будут господствовать над миром по своему усмотрению". Уже во второй год войны немецкие евреи объявляли во всеуслышание, что поражение Германии необходимо для укрепление сил пролетариата. Штребель говорил: "Откровенно признаюсь, что полная свобода страны не в интересах социал-демократов".
   Я не имею в виду приведенными цитатами, взятыми наудачу из массы им подобных, возобновлять спор о причинах войны. Я привожу их лишь в доказательство того, что так называемые "немецкие евреи" забыли верность по отношению к стране, в которой они жили, и соединились с остальными евреями для ниспровержения Германии, при этом не для того, чтобы освободить страну от милитаризма, чего желал всякий мыслящий немец, но для того, чтобы путем приведения ее в полное расстройство получить возможность легче достигнуть над ней господства.
   Немецкая пресса сначала украдкой, а потом и открыто присоединились с этим намерениям еврейских ораторов. "Берлинер Тагеблатт" и Мюнхенская "Последние Известия" во время войны были правительственными или полу правительственными органами. Евреи были либо собственниками газет, либо имели мЮ них влияние. То же было и с "Франкфуртер Цейтунг" и с целой кучей мелких газет, которые находились в духовной от них зависимости. Существует мнение, что все эти газеты были ничем иным, как немецкими изданиями союзной еврейской прессы и преследовали одну и ту же цель. Следовало бы подвергнуть серьезному исследованию это дружное влияние еврейской прессы мЮ весь мир для того, чтобы показать человечеству, как и в чьих тайных целях изготовляется для него ежедневно материал для чтения.
   С началом войны продовольствие и снабжение войск перешло в еврейские руки, и здесь обнаружилось везде такая недобросовестность, что доверие храбрецов на фронте поколебалось. Подобно всем патриотично настроенным народам, немецкий народ сознавал, что война несет с собой горький удел. Но вдруг народ увидел, что его эксплуатирует определенный класс евреев, которые приняли все меры к тому, чтобы иметь возможность извлекать выгоду из всеобщей нужды.
   Во всех областях, в которых была возможность спекуляции за счет народных потребностей или получения побочной выгоды в банках, военных и благотворительных учреждениях в министерствах, от которых зависели подряды и поставки, -- везде выплывали наружу евреи. Необходимые для жизни предметы, бывшие в изобилии, внезапно исчезали и вновь появлялись, но уже значительно вздорожавшими. Общества, работавшие на войну, превратились в чисто еврейские вотчины. Те, у кого были деньги, могли все иметь без карточек, вопреки неусыпным стремлениям правительства распределять продовольствие равномерно между всем населением. Евреи взвинчивали цены на товары, которые они получили окольными путями, второе, и потоки золота лились в их денежные хранилища. Благодаря скрытым запасам, из которых снабжали себя такого рода спекулянты, все официальные данные, касавшиеся продовольствия, оказались неверными.
   Общественная совесть пришла в волнение, начались жалобы, за ними следовало возбуждение уголовных преследований. Но когда дело доходило до суда, неизменно оказывалось, что и судья, и обвиняемый были оба евреями и дело обыкновенно кончалось ничем. Напротив, если случайно попадался немецкий купец, то поднимался шум, и он подвергался столь строгому наказанию, что его хватило бы на всех остальных. Достаточно проехать по Германии вдоль и поперек, послушать разговоры, прислушаться к народным настроениям, чтобы убедится, что память об этих еврейских злоупотреблениях властью запечатлелась в народном сознании, словно выжженная раскаленным железом.
   В то время, как такие события волновали толщу народа, еврейские течения высшего порядка влияли на правительство. Советниками правительства Бетман-Гольвега были: евреи Балтин, Теодор Вольф, сотрудник "Берлинер Тагеблатт" и член всееврейской прессы, фон Гвиннер, директор Дейтше-банк, родственник крупного еврейского банкира Шпейера, и Ратенау, вождь еврейских промышленных и финансовых предпринимателей. Эти люди стояли близко к источнику власти и влияли на правительства так же, как другие евреи на народ.
   Богатый немецкий еврей при помощи своего денежного могущества над всеми отраслями хозяйственной жизни, которые непосредственно затрагивали интересы правящего класса в германии, мог купить, то положение, которое он старался занять в обществе. Но ухитрялся даже еврей неимущий получить то значение, которое он домогался. Ибо все евреи воодушевлены одинаковым стремлением; оно у них в крови. Жажда власти неудержимо владеет ими.
   Завоевание правящих классов евреями объясняется их денежным могуществом. Остается открытым вопрос, каким образом произошло завоевание народных масс евреями, не имевшими денег, кроме тех, которые они приобрели уже впоследствии, благодаря учиненному ими же замешательству. Евреи по природе своей не анархист, не разрушитель; с этим мы готовы согласится. Несмотря на это, он все же всемирный большевик и в высшей степени причастен к происшедшей в Германии революции.
   Еврейский анархизм не есть анархизм чистой воды; еврей пользуется им единственно как средством для достижения определенных целей. Богатый еврей не анархист потому, что он может достигнуть желаемой цели при помощи имеющихся в его распоряжении средств, неимущий еврей, напротив, другими средствами не располагает. Однако и бедные, и богатые идут одним и тем же путем и связь взаимной симпатии между ними не прекращается никогда: ибо, если анархия будет иметь успех, то бедный еврей займет подобающее ему место рядом с богатым; если, напротив, она потерпит крушение, то все же последствием ее будет появление новых социальных конъюнктур, орудовать среди которых будет в состоянии только богатый еврей. Бедный еврей в Германии мог прорвать плотину германизма, которую он был сдержан, только одним способом; разрушив ее. То же было и в России. Прежний социальный строй инстинктивно создал вокруг еврея такую обстановку, при наличии которой можно было ожидать, что еврей окажется наименее вредным. Нации, подобно силам природы, обволакивающей проникшее в организм инородное тело пленкою, поступили с евреями точно так же. В новейшие времена евреи все же нашли средства, разрушит эти преграды и привести в беспорядок национальное строительство. Под покровом наступающей таким образом тьмы и брожения евреи занимали то место, которое они издавна добивались.
   Кто вышел на первый план после крушения России? Еврей или полу еврей Керенский. Но намерения его были не достаточно радикальны, и потому его сменил Троцкий, тоже еврей. Троцкий понял, что социальный строй в Америке слишком прочен, чтобы его сломать. Поэтому для своих целей он выбрал самый слабый пункт - Россию, чтобы оттуда взять приступом весь мир.
   Каждый видный комиссар в России -еврей. Бытописатели российских дел обыкновенно уверяли, что Россия находится в процессе разложения. Может быть, это и так. Но еврейско-российскому правительству это относится не может. Евреи в России двинулись из своих окопов в боевом порядке и подобно ручной гранате ворвались в сумятицу искусственно созданных беспорядков. Можно было подумать, что место каждого бойца было ему указанно заранее.
   То же произошло и в германии. Немецкую стену нужно было разрушить, чтобы потом неимущие евреи могли удовлетворит свое честолюбие. Когда брешь была пробита, они проникли в нее и укрепились на всех господствующих высотах над народом.
   Отсюда ясно, почему евреи на всем свете поощряют развитие разрушительных тенденций. Всем известно, например, что молодые евреи в Соединенных Штатах проповедуют идеалы, осуществление которых было бы равносильно унижению этого государства. Само собой понятно, что их нападки направлены против "капитала", другими словами, против современного мирового уклада, установленного неевреями. Но ведь истинными мировыми капиталистами, капиталистами ради капитала, являются сами евреи. Едва ли можно допустить, чтобы они стремились к уничтожению капитала. Напротив, они стремятся к единовластию над ним и издавна стоят на верной дороге к достижению этой своей заветной мечты.
   По всем этим основаниям, как в Германии, так и в России, надо строго различать приемы богатых и неимущих евреев: одни рассчитаны для воздействия на правительства, другие имеют в виду настроения народных масс, но все они направлены к одной и то же цели. Низшие еврейские классы стремятся не только к тому, чтобы прекратить притеснения над собой, но еще и к достижению господства. Воля к власти - вот что руководит их существом.
   Господствующие по этому предмету в Германии мнение можно выразить следующим образом: Революция является воплощением еврейской воли к власти; политические партии социалистов, демократов и свободомыслящих есть лишь орудие этой воли. Так называемая "диктатура пролетариата" есть диктатура евреев по преимуществу.
   Немцы прозрели столь неожиданно, противодействие и возмущение проявились столь бурно, что немецкому еврейству был дан лозунг отступить на вторую линию: как бы по уговору все посты, соприкасающиеся непосредственно с народонаселением, были покинуты евреями. Но это вовсе не означало отказа от власти. Как развернутся события в Германии, предсказать еще трудно. Надо думать, что немцы окажутся на высоте положения и найдут нужное и честное средства в борьбе за власть. В том же, что наступит в России, едва ли можно сомневаться: с наступлением нового там переворота, трепет ужаса прокатится по всему миру.
   Мнение по еврейскому вопросу коренных немцев и русских можно кратко резюмировать следующим образом:
   Еврейство является силой наиболее крепко организованной, крепче, чем Британская мировая держава. Оно является государством, граждане которого, где бы они не жили, богатые и бедные, бесповоротно ему преданы. Государство это в Германии носит название "Всееврейство".
   Орудием этого государства является капитализм и пресса или, другими словами, деньги и пропаганда.
   Доминирующей деятельностью "Всееврейства" является журналистика. Творчество современного еврейства в области техники, науки и литературы носит на себе отпечаток той же журналистики. Творчество это есть изумительный продукт еврейской способности впитывать в себя чужие идеи. Капитал и журналистика сливаются в прессе, которая таким путем становится орудием еврейского господства.
   Организация управления этим всееврейским государством достойно удивления. Первым местом пребывания этого управления был Париж; ныне центр управления перенесен в другое место. Перед войной столицей его был Лондон, второй столицей Нью-Йорк. Можно думать, что ныне Нью-Йорк встанет над Лондоном, течение идет в Америку.
   Так как "Всееврейство" не в состоянии содержать постоянную сухопутную и морскую силу, то заботится об этом должны другие государства. Британский флот является его флотом; он охраняет еврейское мировое хозяйство, поскольку последнее зависит от мореплавания, от всякого на него посягательства. Взамен того "Всееврейство" предоставляет Британии спокойно пользоваться политическими и территориальным господством. "Всееврейство" подчинило даже Палестину Британскому скмпетру. Где бы ни находилось всееврейская сухопутная сила, какую бы маску она ни носила, работа ее идет рука в руку с британскими морскими силами.
   "Всееврейство" охотно предоставляет управление отдельными странами мира местным правительствам; само оно требует к себе лишь контроля над ними. Сами евреи никогда не сольются с другой нацией. Они народ, замкнутый в себе, всегда таковым были и всегда таковым останутся. Только тогда "Всееврейство" вступает в борьбу с другими народами, когда последний создает условия, делающие невозможным для евреев подчинить своему влиянию продукты работы и финансы данной страны. Оно в состоянии вызвать войну и даровать мир. В случае упорства оно вызывает анархию, но в его же силах восстановить порядок. Оно управляет нервами и мускулами человечества в сторону наиболее благоприятную осуществлению всееврейских целей.
   Мировая осведомительная служба подчинена "Всееврейству". Поэтому оно в состоянии в любой момент подготовить мнение людей к восприятию того, что им задумано в ближайшую очередь. Величайшая опасность лежит в способах осведомления и в том, как обрабатывается общественное мнение целых народов с известной целью. Но если удается напасть на след могущественного еврейства и изобличить его игру, то тотчас же поднимается вопль о "травле" и прокатывается по всей мировой прессе. Однако, истинная причина всех преследований евреев, то есть угнетение народов при посредстве еврейских денежных махинаций, никогда не становится предметом гласного обсуждения.
   Вице-правительство "Всееврейства" находится в Лондоне и Нью-Йорке. Отомстив Германии, они готовятся поработить и другие нации. Британию они уже поработили. В России из-за этого идет борьба с народом, по-видимому, все еще не законченная. Соединенные Штаты при их добродушной терпимости по отношению ко всем расам, являются, в этом отношении, многообещающим полем.
   Сцена действия меняется, но еврей в течение столетий остается верен себе". ( Г. Форд. "Международное еврейство", Москва изд. "Витязь", 1998 год, перевод с английского. Стр. 19-27)
   Сегодня еврейский вопрос стал вновь актуален во всем мире, и в часности в России, и происходит это, все по той же причине: стремления евреев всегда быть в переди чего бы им это не стоило. Из за ненасытной любви к богатству и роскоши, из за любви к мирской жизни, стремления к мировому господству.
  
  
   Интересы США на Кавказе и их участие в развале России.
  
   Из истории мировых войн и революций нам известно, что многие империи пытались использовать в своих целях силу горских народов Кавказа. Не вдаваясь в подробности взаимоотношений чеченцев с Татаро-монголами, Хазарией, Египтом, времен правления Мамелюков и т. д.
   Акцентируем наше внимание именно на близкой к нам теме. Российская империя со времен формирования и в эпоху монаршей власти приобрела статус "Жандарма Европы", так ее называли завистливые соседи с Запада, всегда питавшие неприязнь, и высокомерие в отношении раболепной страны с азиатским происхождением. Но это отношение Запада не мешала России быть мощным государством, без согласия которой в Европе не могло произойти никаких серьезных потрясений. Особенно, когда это касалось монаршей власти, которая правила в Европе и в России. А, как известно все монархи обладали кровнородственными узами и поддерживали друг друга. Особенно в эпоху смут и революций, когда монархом угрожали свержением.
   Во времена серьезных потрясений в Европе, как правило, Россия была отвлечена очередной войной на своей территории. Что не давало ей возможности серьезно влиять на события в Европе. Так произошло и во времена Французской революции, когда монаршъя власть во Франции была подвергнута геноциду и уничтожению. Русский царь не мог вмешаться в ход этих событий, так как был ослаблен и отвлечен на борьбу с горцами Кавказа восставшими под знаменем Шейха Мансура (чеченца из селения Алды). Есть множества фактов говорящих о том, что в этом восстании сражавшиеся за свою независимость. Горцам Кавказа помогали некоторые эмиссары с Запада. Конечно этот факт, ни на "йоту" не умоляет героическое сопротивление чеченского народа, против колониальной России, начавшееся 400 лет назад, и провожающегося по сей день.
   Но сам факт этих поддержек и точнее сказать подстрекания со стороны Запада носил отнюдь не характер сочувствия стремящемуся к свободе народу, а наоборот, был холодным расчетом, основанном на поиске собственной выгоды.
   Даже сама Россия заметила это кощунственное отношение Запада к борьбе горских народов. Русская интеллигенция времен Кавказской войны критиковала Запад, за ее молчаливое согласие с тем геноцидом, который осуществлялся Ермоловым и ему подобными генералами. Обвиняя и объясняя их поведение, желанием ослабить Россию с помощью подобных конфликтов.
   Новая чеченская революция 1991 года и противостояния России и Чечни ни чуть не изменили позиции Запада в этом вопросе. Несмотря на изменения в Европе, да и во всем западном мире, в свете современной цивилизации, где провозглашены общечеловеческие принципы как основа западного строя; демократия, свобода слова и права человека и т.д. Но, похоже, подобные институты, придуманные "цивилизованным", миром для собственной защиты, а не для общего пользования.
   Итак; Чечня, Дудаев, Грозный, независимость, свобода * все это приветствовалось на Западе в свете разговоров о демократии и прав человека. Но серьезной поддержки, и четкого "Нет агрессии империи против чеченского народа", так и не последовало ни перед русско-чеченской войной, ни во время ее, ни после. Хотя чеченцы наивно надеялись, что запад вот-вот вмешается и остановит геноцид. Объясняя меньживание со стороны Запада, как не знание истинной ситуации. "Царь не ведает, что делается", так думали русские мужики в 1905 году, когда по приказу царя им устроили кровавое воскресенье. Так думал русский умелец "левша", подковавший блоху пытаясь предупредить царя, что "ружья нельзя чистить кирпичом". Так наивно думали чеченцы, когда их выслали в Казахстан в 1944 году. Говоря: * "Вот Сталин узнает, он и восстановит справедливость. И вернет нас на родину". Только немногие тогда и сейчас знали истину. Пока чеченцы надеялись на вмешательство ООН и Запада, все мировые лидеры заявляли, что Чечня * это внутреннее дело России. Президент Америки ушел еще дальше в своем откровении: * "Я надеюсь, что вопрос с Чечней будет решен малой кровью". Так заявил президент Америки Бил Клинтон (любитель молодой женской плоти), тем самым, поддержав геноцид России в отношении чеченского народа. Эта позиция Запада, как и сотни лет назад была продиктована не поиском справедливого решения чеченского вопроса, не защитой интересов России, а как и сотни лет назад холодным расчетом. Осознанием того, что война в Чечне ослабит Россию и позволит Западному блоку успешного продвижения на восток и закрепится на бывших территориях СССР, успешно или разрушенного. Оставалось лишь ждать и подливать масло в огонь войны, чтобы не дай бог, не затух. Расчет американцев был точен. Они хорошо знали чеченский народ, и как он повлиял на события в Царской России, как влиял во время октябрьской революции. Они хорошо знали потенциал и менталитет чеченцев и горцев Кавказа. Как знали и изучили лично Джохара Дудаева, достигшего неординарных успехов в Советской Армии. Став командующим стратегической авиации (ядерные бомбардировщики). В октябре 1992 года Джохар даже посетил Америку, штат Техас, где имел контакты с высокопоставленными чиновниками США. После чего он уже никогда не уступал в вопросах независимости. Интересно, что в новой истории усиления позиций США в кавказском регионе (конец 20, начало 21 века), есть еще один пример посещения молодых сепаратистов, Центра Управления полетами (центра космических исследований), НАСА. Аслан Абашидзе, лидер полусепаратиской автономной республики в составе Грузии, тоже был удостоен чести посетить НАСА в 2001году, во время его несговорчивости с Тбилиси по проблеме усиления Американского влияния в регионе. После экскурсии, Абашидзе заметно изменил свое мнение. Вероятно НАСА - это, что-то вроде центра замбирования, где сидят пару гуманоидов (инопланетян), работающие по совместительству, проводниками Американских идей, или же агентами влияния США.
   Мы не можем сказать, что они там показывают посетителям (голую "задницу" или инопланетян), но одно можно сказать с уверенностью, перезомбировать старые советские партийные кадры, пока не удавалось никому. Так, что стратегом из НАСА США не стоит обманывать своих налогоплательщиков и самих себя, строя напрасные иллюзии на счет геополитических завоеваний на Кавказе.
   Посещения Дудаевым Центра Управления полетами НАСА в Хьюстоне, ранее закрытый для СССР ( Джохар был первым, кто туда попал из военных бывшего вражеского лагеря), было не чем иным, как демонстрация США своей мощи и "продвинутости", попыткой обнадежить Дудаева, своей поддержкой и изучить самого лидера Чечни.
   В 1994 году началось героическое и в то же время трагическое сопротивление и борьба чеченцев с Россией. Вооруженному вторжению России в независимую и свободолюбивую Чечню был дан достойный отпор, но силы были не ровны. Не смотря на это чеченский народ, яростно сопротивлялся агрессору. В итоге полномасштабная война с Россией набирала свои обороты. Чеченцев после тяжелых и продолжительных боев за Грозный и Аргун оттеснили в горы Чечни. После чего чеченско-русское противостояние начала носить характер полу партизанской войны.
   Потихоньку с установлением в городе Грозном пророссийского правительства многие чеченские воины сопротивления пошли на работу в новое руководство республики и в силовые структуры. Что было сделано по приказу командования сопротивления. Эти люди периодически давали информацию чеченскому сопротивлению. Снабжали их финансами и другим необходимым.
   У западных же аналитиков сложилось впечатление, что сопротивление идет на спад. И нужно было принимать какие-то меры, чтобы не допустить спада и затухание войны. Ибо это грозило всему комплексу программ и проектов Запада на Кавказе, которые они должны были провести под шум канонады в Чечне. Американцы не были так наивны, чтобы не предугадать эту ситуацию заранее. Если они даже что-то "проморгали", то их союзники по бизнесу хорошо знали свою работу. И поэтому еще задолго, до начала боевых действий в Чечне были направлены множество эмиссаров движения Исламского возрождения, которые должны были сформировать более мощную идеологию сопротивления и борьбы с внешним врагом, нежели провозглашенная чеченским народом борьба за свободу и независимость, с целью построения независимого светского государства. И Запад в лице Америки и блока НАТО, и восток в лице Саудовской Аравии хорошо знали, что дух сопротивления в чеченском народе поддерживался их верой в Единого Господа и идеологией "Газавата" * "Джихада". Как раз, таки, ослабление такой идеологии и привело поражению Имама Шамиля * последнего крупного вождя горцев Кавказа, воевавшего два с лишним десятилетия с Россией ( Шамиль был похоронен в Саудовской Аравии).
   Самой надежной и несокрушимой идеологией прошедших и настоящих времен является исламская идеология * джихад (борьба за веру). Эта идеология позволяет вести борьбу в Палестине, Афганистане и в других странах Востока, и несмотря на огромную разницу в силе противника. Американцы за годы войны в Афганистане имели хороший пример удостовериться в силе веры мусульманина. И постепенно эти силы с молчаливого согласия мировых держав пускали корни в Чечне и Дагестан. Ни кто тогда не говорил о том, что эта идеология является вредной, опасной и террористической. Так как она не представляла никакой опасности для Запада, и не вела с ней борьбу.
   И только в недрах Российских спецслужб забили тревогу, осознавая к чему, может привести эта идеология. Основной принцип, которой заключается непримиримой борьбы против социальной несправедливости и сопротивлению насилию, откуда бы оно ни исходило. Тем более это было опасно вдвойне так, как исходило оно от основных союзников Америки по бизнесу и геополитики Саудовской Аравии.
   В России стали раздаваться слабые голоса, предупреждающие о некой опасности обществу исходящей от идеологии исламского толка прозванного идеологами от КГБ* "вахабизмом".
   Если взглянуть на историю возникновения этого движения, надо сказать, что России было чего опасаться. Движение за обновление и очищение религии от поздних наслоений язычества. Подрывавшая, саму основу ислама, движение возникло в 19-м веке. Ученый исламской религии * Шейх Мохамад Ибн Абдул*Ваххаб. Изучая религию у известнейших учителей Аравии, пришел к выводу, что истинное предназначение смысла религии ислама * это призывание к равноправию людей, несмотря на цвет кожи и социального происхождения. Это религия, призывающая к социальной справедливости, скрыта под толщей толкований и бредовых идей различных ученых, работающих на конъюнктуру властей.
   Шейх Мохамад Ибн Абдул*Ваххаб был не только обновителем ислама, но борцом с властью, с погрязшими в роскоши правителями Аравии. По сути дела он был исламским революционером, призывавшим вернуться к истокам религии, к первоначальному ортодоксальному исламу. Как и всякую иную революцию Шейха поддержала в основном молодежь и часть прогрессивной интеллигенции (исламских ученых). Движение Абдул*Ваххаба приняла большой размах в конечном итоге, и форму борьбы с социальной несправедливостью и тирании властей. В последствии это движение повлияло на ход мировой истории. Одним из сторонников Абдул*Ваххаба стал глава племени Сауд с Аравийского полуострова, который поддержал его силой и финансовыми средствами и всем тем необходимым для борьбы против правивших тогда в Аравии турков. Османская Империя и без того находившаяся под ударами внешних врагов (война с Россией, сила западного альянса так называемая - "Антанта") еще получила удар в тыл.
   В конечном итоге идеи и движение Мохаммада Ибн Абдул*Ваххаба приобрела такие масштабы, что всколыхнуло весь Аравийский полуостров (Аль*Джазира). В конечном итоге переросшая в вооруженную борьбу арабского население против правящего класса Османов.
   Под лозунгом: "Кто убьет турка, попадет в Рай", арабы начали освободительное движение, в конечном итоге приведшее к развалу Исламского Халифата огромной Османской Империей. Племя "Сауд" (племя происходящее от одного из еврейских родов принявших ислам при пророке Мухаммаде) поддержавшие Мохаммада Ибн Абдул*Ваххаба пришло к власти создав государство * Саудовская Аравия. Было б нелепо предполагать, что революция внутри Османской Империи не была поддержана силами западных стран, стремящихся уничтожить Османскую Империю.
   Конечно же, запад бывший в состоянии войны с османами использовал бы это движение для раскола и ослабления своего врага. И это произошло. "Лоренс Аравийский" * английский офицер разведки считается основной фигурой связавшей крепкими нитями арабское восстание под предводительством саудитов с западным союзником по борьбе. С тех пор этот тандем Западный Альянс и Королевство Саудовская Аравия стали крепко связаны общими идеями союзничества по бизнесу и геополитики. С тех пор исламские движения, в мире финансируемые Королевством Саудовская Аравия, позже прозванных "Вахабизмом", шествовало по всему миру, принося баснословные доходы Саудовским Шейхам, главным поставщикам нефти и газа на мировом рынки Европы, США и Японии. Революционная борьба возражденцев ("Ваххабитов"), также принося геополитические победы своим западным союзникам.
   Сказанное, конечно же, не означает, что руководители исламского возрождения и их рядовые сторонники вошли в сговор с западными странами и работали на обеспечении им мирового господства.
   Возможно некоторые из этих групп (подобно чеченским) и понятия не имеют в какой большой политической игре их используют. Лишь некоторые догадываются, но не могут ничего предпринять из-за безвыходности ситуации, в которой они находятся (подобно палестинскому вопросу использоваемым англо*саксами для уменьшения еврейского влияния в мире). Некоторые же догадываются и четко представляют происходящее, но пытаются использовать ситуацию в своих целях, играя на противоречиях Запада и Востока (подобно Афганистану и Пакистану). Чечня и Кавказ в этой игре не исключение.
  
  
   Часть четвертая
  
   "Нефтяной вопрос".
  
   Если говорить о нефтяной подоплеки всего происходящего, как главного энергетического сырья современной цивилизации. Без которого не возможно представить научно-технический прогресс, ни блага современной цивилизации.
   Без которого не может существовать ни экономика, ни социальная сфера, ни другие сферы человеческой жизни. В том числе и современное сельское хозяйство, зависимое от нефтепродуктов с тех пор, как сто лет назад пересело с живой лошади на "железного коня". Так вот, если говорить о нефти нам необходимо вернуться к временам столетней давности к Кавказской войне времен Имама Шамиля, и к временам Топы Чермоева.
   Сегодня в пору передела мира слова "нефть", "Саудовская Аравия", "ваххабизм" стали асоциироваться с глобальными геополитическими процессами в мире. Так вот первое упоминание на Кавказе слова "Ваххабизм", "Саудовская Аравия", мы встречаем при Имаме Шамиле во времена Кавказской войны против царской России. Царский наместник из столицы Дагестана писал донесения в центр, сообщая о том, что в Дагестане появился некто Шамиль, который имеет связи с ваххабитами из Аравии и баламутит своими призывами о газавате горцев. На основе этих данных позже появился, версия Сталинского периода о том, что Имам Шамиль был английским шпионом. Так как в то время так называемые "ваххабиты" и англичане были союзниками в борьбе против турков, или таковыми считались. Так, что заинтересованность запада и в первой Кавказской войне имеет под собой реальную основу. Возможно именно из-за слухов о связи Имама Шамиля с саудитами, Блистательная Порта (Османская Империя), так и не оказало помощи Шамилю в борьбе за свободу и независимость, так как саудиты и их союзники англичане были кровными врагами Османской Империи. Кавказская война изрядно ослабила Россию. Имам Шамиль был пленен с помощью предательства грузинских князей, в своей основе являющимися такими же грузинами как Жириновский и Березовский русскими людми.
   После поражения Шамиля горцы Кавказа постепенно стали переходить на царскую службу. Кавказская война настолько повлияла на русскую культуру, что даже ношение горской черкески русскими офицерами было на столько престижно, как ношение натавского камуфляжа на современном пост советском пространстве. Горцы приобретали большой авторитет при дворе царя. Чеченцы и ингуши входили в личную охрану царской семьи и многих дворян. Даже появились первые чеченские генералы. Один из них генерал от артиллерии, до конца был рядом русским Царем Николаем (он разделил участь царской семьи был расстрелян вместе со своим сыном полковником большевиками в тюрьме города Грозного).
   Надо сказать, что после поражения горцев в первой Кавказской войне практически стала происходить "кавказизация" России. Как это случилось когда-то с империей Татаро-Монгол, после покорения ими части исламского мира. Они приняли культуру покоренных народов, включая и их религию.
   Беря во внимание то, что Россия являлась частью этой империи Чингизхана. И в русском народе на шестьдесят процентов течет татарская кровь. Была большая опасность повторения этого феномена истории; "кавказизации" и исламизация России. То есть "за что боролись, на то и напоролись" могло произойти с интересами некоторых западных кругов ратовавших за развал России.
   Вообще под угрозой был план возрождения Хазарского Каганата на великом пространстве "дикого поля" восточных сионистов на протяжении веков вынашивавших и лелеющих эту идею.
   В осуществлении этого грандиозного плана вновь стали возникать непреодолимые препятствия. Главной, из которых была правящая в России царская монархия. Но ее часы отсчитывали последние минуты исторического времени. В России поднимало голову так называемое революционное движение, а по существу грандиозный план сионистов по переделу мира. В Европе прошел первый Съезд Еврейских организаций России, позже в коммунистической историографии прозванный первым Съездом РСДРП (российской социал-демократической рабочей партией). На которой Иосиф Джугашвили (Сталин) представлял еврейскую партийную ячейку из Грузии.
   Позднее с помощью щедрых пожертвований немецких евреев большевикам России удалось свершить Великую Октябрьскую революцию.
   В это время элитные царские войска, сформированные из горцев Кавказа, известная в истории как "дикая дивизия", проявившая чудеса героизма на русско-немецком фронте. Один из офицеров дивизии был Брешко Брешковский, в последствии написавший книгу о героической "дикой дивизии", и ее значении и роли в происходивших событиях в России. Командующим чеченским полком "дикой дивизии" был молодой чеченец, царский офицер. Один из видный личностей первой чеченской интеллигенции, нефтяной магнат, и позже глава Горской республики * Топа Чермоев.
   Именно во времена политической, военной и финансовой карьеры Топа Чермоева и его окружения из числа молодой чеченской интеллигенции у чеченцев выдался первый шанс прийти к власти в России. Где при Николае II были предприняты серьезные продвижения к демократизации Российского общества, что впрочем, и сыграла злую шутку с Россией. Позволив ее врагам, вроде большевиков, поднять голову, иначе бы при старом режиме с ними произошло бы то же самое, что и с декабристами на Сенатской площади. Позже эта история точь-в-точь повторилась с "новой" Россией в период развала СССР и активизации чеченских политических сил на Олимпе российской власти. Приход Руслана Хасбулатова на волне гарбочевской перестройки в Госдумы России был ее апогеем.
   Но это случилось 20-м веке, а в 19-том из окружения царя Николая II устранили охрану из горцев Северного Кавказа, заменив на выходцев из Грузии. Позже в своих воспоминаниях Брешко Брешковский писал, что именно это послужила причиной отречения Николая II от власти, будь в охране прежние лица из чеченцев и ингушей, они бы некогда не позволили бы царю пойти на столь губительный для России шаг.
   "Предавший раз предает не единожды" * говорит русская пословица. Предательством Имама Шамиля грузинскими князьями дело не окончилось, позже они предали и самого царя.
   Возможно, это была месть со стороны грузинских князей вероломству русских, которые после подписания Георгиевского трактата, аннулировала государственность Грузии и оккупировала ее территорию. А может это просто черта характера грузинской правящей элиты, приобретенного ими после осемиляции с народом бежавшим тысячелетия назад в эту страну от вавилонского плена.
   Эта черта характера проявляемая периодически и у нынешних руководителей Грузии. На пороге своей независимости предавшего величайшего сына грузинского народа Звиада Гамсахурдию, выведшего их из рабства Советской империи, подобно Моисею, спасшему еврейский народ от рабство фараона.
   Итак, дело было сделана, царская семья казнена. Возможный прорыв кавказцев к власти в России, и последующая - исламизация России не состоялась. Осталось только расправиться с Горской республикой объявленной на Кавказе, и их руководителем Топой Чермоевым. В правительство Чермоева (богатейшего по тем временам нефтяным магната), входили лица такого же уровня - горской элиты Азербайджана, Дагестана и других регионов Кавказа, включая Абхазию. Только Армения и Грузия не входили в этом состав.
   Времена Чермоева мы вспомнили в связи с тем, что именно с его именем связано первое появление нынешнего фигуранта в Кавказской геополитической игре под именем "нефть" или "черное золото". С тех пор ставшей своеобразной "черной меткой" в истории кавказских народов. Первыми разработчиками чеченской нефти были все те же западные специалисты. Так в районе старых промыслов, в городе Грозном до сих пор стоят бараки, построенные англичанами (владельцами чеченской нефти были частные лица и государство, в том числе западные компании).
   Нефтяные предприятия были построены по системе акционерных обществ. В конечном итоге после развала "горской республики" из-за очередного обмана со стороны большевистской России, акции чеченской нефтяных месторождений и часть акции Бакинской нефти перекачивали вместе с "горским правительством" и Топой Чермоевым за границу и были проданы нескольким западным государствам (Англии и Франции). Советская власть, естественно национализировала все производства на территории России, куда вновь после долгого сопротивления и тяжелых боев вошли бывшие республики входившие Горскую республику, одно из которых являлась и Чеченская республика. Претензии западных государств, обладавших акциями нефтяных месторождении Чечни, ни к чему не привели.
   О значении нефтяных месторождений Кавказа (Чечни и Азербайджана), для СССР, говорит лишь-то, что в годы Великой Отечественной войны российская военная техника снабжались продуктами нефтяной переработки из Грозного и Баку.
   Гитлеровская Германия зная стратегическую важность чеченской и азербайджанской нефти пыталась захватить или по крайней мере уничтожить нефтяные промысли в этих республиках. Тем самым подорвать обороноспособность Советского Союза. Насколько важное значение имели нефтерождения Чечни, говорит тот факт, что чеченскому сопротивлению находившемуся в горах Чечни и ведущую партизанскую войну против Советской власти под командованием Хасана Исраилова и Мейрбека Шерипова, была отказана военная помощь со стороны Германии. В районе горной Чечни вблизи селения Махкеты был организован военный аэродром, куда должны были приземлится немецкие десанты в ходе операции по захвату Грозного, всей республики. Немецкое командование разработала план захвата всего Кавказа. Операция по захвату Чечено-Ингушетии носила кодовое название "Шамиль".
   Операция была задумана с целью охраны нефтяных месторождений, в особенности нефтеочистительных месторождений заводов в Майкопе и Грозном от разрушения в случае отступления Красной Армии. Вот как это происходило по свидетельству разработчиков операции:
   "Диверсионная группа состояла из переодетых в советскую военную форму немецких солдат и агентов из пленных в соотношении 1:2 и насчитывало 20-25 человек. Командовал группой лейтенант Ланге. Отряд в 15-20 человек под командой лейтенанта Ланге был выброшен с двух самолетов лунной ночью. Уже в воздухе диверсанты были обстреляны советскими частями. Тем не менее, по приземлении образовались две группы. Но в группе Ланге не оказалось рации, так как парашют с ней не смогли разыскать. Из радиограммы другой группы, полученной штабом группы армии, было очевидно, что она пыталась разыскать следы группы Ланге, но тщетно. Группе Ланге все-таки удалось примкнуть к кавказским контрреволюционерам с помощью которых Ланге намеривался выполнить задание. Произошли небольшие стычки с советскими частями". (Юлиус Мадер "Империализм: шпионаж в Европе вчера и сегодня", Москва издательство политическая литература 1985 г. стр.113).
   Но план воссоединения партизан с частями немецких войск задуманный не сработал, немцы отступили, подойдя уже в плотную к Тереку. Ланге оставив часть своих диверсантов состоявших из пленных советских солдат с чеченскими партизанами (по их собственному желанию) ушел к своим через линию фронта. Далее за сотрудничество немецкой Германией и поднятием мятежа в тылу советских войск всех чеченцев и ингушей выслали в Казахстан и Среднюю Азию. Но партизанская война так и не прекратилась, чеченцы еще долго сражались с частями НКВД, под командованием Исрапилова, Хучбарова и других патриотов.
   Серьезные значение нефтяным месторождением Кавказа уделяло и Советское правительство. Несмотря на тяжелую ситуация на фронтах, Сталин приказал направить на выселение части северокавказских народов, высшие, элитные подразделения Советской армии. Карательные функции в этих операциях проводились войсками НКВД, укомплектованных в основном из лиц грузинской национальности, командовали карательными действиями советские офицеры Гвишиани и Кобаладзе. Общее командование операцией осуществлял лично Берия. Так во время выселения с гор, войсками НКВД были полностью сожжены несколько сел, вместе мирными жителями; включая женщин и детей. О трагедии горного села Хайбах, сравнимому по своим последствиям лишь геноциду немецких фашистов в Хатыни и Холокоста, стало известно миру только в 1991 году, когда Чечня объявила о независимости. Приказам Джохара Дудаева была создана правительственная комиссия по расследованию преступлений советской власти против Чеченского народа. Данная комисия выявила и ряд иных преступлений произошедших в период выселения, когда душевно больные люди из больницы в селении Горячеисточненская и стационарные больные сельской больнице в Толстой - Юрте, грозненского района были заживо захоронены в общей могиле. Тоже самое произошло в селении Урус - Мартан.
   Трехсоттысячная группировка Советских войск была задействована в операции по выселению чеченцев и ингушей. Несмотря на то, что в это время в тяжелых боях под Сталинградом решалась судьба всей страны.
   Поражение германии под Сталинградом сорвало немцам план захвата Кавказа и его нефтяных месторождений.
   После военные времена значение Чеченской нефти не уменьшилось, она давала огромные финансы в бюджет Советского государства. Все авиационные масла для советской военной и гражданской авиации вырабатывались из высококачественной чеченской нефти, и к тому же эта нефть шла прямиком на экспорт. То есть пополняла валютный резерв страны.
   В застойные, советские времена (Брежневский период ), застой был вокруг чеченских месторождений и ее територии. С демократизацией и развалом СССР ( Горбачевский период), борьба вокруг Чечни, из-за ее природных ископаемых, и из-за ее геополитического важного значения, вновь обострилась.
   С провозглашением Чеченской республикой независимости в 1991 году, чеченский народ имел как никогда в своей истории возможность добиться независимости. Он обладал для этого знаниями, силой и стремлениями, финансами и общественной поддержкой, как внутри российского общества, так и за ее рубежами.
   Одним из основных богатств молодой республики было нефть и газ. Через несколько лет после провозглашения независимости Джохар Дудаев послал своего доверенное лицо в Великобританию, где должны были быть напечатаны паспорта и денежные знаки Чеченского государства. Для этой цели туда выехали братья Уциевы, которые позже были убиты при странных обстоятельствах. Уциевыми были переведены в Англию 16 миллиардов фунтов стерлингов, деньги заработанные республикой за два года от реализации нефтепродуктов.
   Все эти исторические справки были приведены мною, чтобы показать масштабы и значения, нефти в событиях на Кавказе, и особенно в Чеченской республике, с ее географическим расположением, природными ресурсами и человеческим генетическим потенциалом. Все эти параметры представляли большой интерес для многих мировых игроков на геополитической арене. Из-за отношения мировых держав к геополитическому положению и природным ресурсам Кавказа, складывалась и складывается история Кавказских народов и государств в прошлом и настоящем.
   Обнаружение, на заре развала СССР, в Каспийском бассейне огромных запасов нефти и газа лишь ускорили процесс и план развала СССР. Попытки центра пресечь сепаратизм Кавказских республик превратил этот регион сплошной очаг неразрешенный межнациональный конфликтов. Все это не только усложняло, но и вообще могло лишить Россию доступа запасом нефти и газа на Кавказе. Тем более сепаратизм чеченцев, который практически отрезал все коммуникационные связи, связывающие российский Дагестан и с независимым и перспективным Азербайджаном. В перспективе, с обретением независимости Чечней и Грузией Россия теряла весь ближневосточный коридор, что для России равнозначно летальному исходу.
   Железная дорога, дороги республиканского значения автотранспорта, линии газа и электричество * все проходило через территорию Чечни. Но самое главное, что новые планы России по освоению месторождений Каспия и их переброске на запад тоже были связаны с Чеченской территории.
   Россия стояла под серьезной угрозой потерять все надежды на участие в разработках месторождений Каспия, а значит и геополитического влияния на дальнейшее развитие всего этого региона. По этой причине было принято решение в течение двух часов силами одного парашютно-десантного полка поставить Чечню на колени. О чем заверил Президента России Ельцина Министр Обороны этой страны Грачев. Эта операция вылилась полномасштабную войну, длившуюся около трех лет от зимы 1994 до лета 1996 года. Закончившаяся подписанием договоров между двумя субъектами международного право Россией и Чеченской республикой. С начало это произошло в Хасав-Юрте, а после в Москве между Президентом России * Ельциным и Президентом Чеченской республики * Масхадовым. Что де-юре и де-факто означало признание Россией независимости Чеченского государства. Но, как, когда-то сказал Черчилль: * "договор подписанный Россией стоит не больше, чем бумага, на которой она подписана". Так оно и произошло на самом деле. Поспешность подписания договора о мире и вообще остановка боевых действий в Чечне, в основном было связано с тем, что процессы вокруг месторождений Каспийского бассейна обходили Россию стороной. Россия практически выпадала из проекта возрождения * "великого шелкового пути".
   Российские нефтяные компании заинтересованы в разработке месторождений в Баку ни как не могли представить подходящий план для переброски первичной и тем более основной нефти через Россию, так как Чечня была объята войной. Нефть грозила уйти через Грузию по проекту Баку-Тбилиси-Джейхан. Это увеличило бы шансы Грузии уйти из под влияния России, к которому Грузия так активно стремилась. Уйти из под влияния России это однозначно, что попасть под влияния другой супер-державы, то есть США.. Что в свою очередь означало распространение в Грузии интересов "Западного альянса" (блок НАТО). Осознавая всю сложность и судьбоносность ситуации для России, в Чечне ускоренными темпами был подписан мирный договор. В итоге первичная нефть усилиями Березовского и других Российских олигархов все же пошла через Чечню.
   Первоначально, еще при подписании договоренностей в Хасав-Юрте, Россия конечно не собиралась в всерьез признавать независимость Чечни. План состоял в следующем. Первый вариант по принципу "потихоньку, не спеша, русский давит ингуша". Вновь втянуть Чечню в состав России. Способов для этого была достаточно, блага был опыт обмана большевиками наивных горцев, который в принципе можно было повторить.
   Во вторых в недрах российских спецслужб разрабатывалась новая мировая доктрина, который должна была позволить России вновь как когда-то стать "жандармом Европы и мира". Теория борьбы с мировым терроризмом должна была затронуть и дискредитировать в глазах цивилизованного мира главного противника России США активно поддерживающей связи с арабскими странами. Откуда, по мнению России, исходит терроризм (это Саудовская Аравия - главный партнер США в арабском регионе, Эмираты и Пакистан).
   А также Россия надеялась припомнить США их поддержку афганских моджахедов, и лично Усаму бен Ладена в годы войны СССР в Афганистане. Но этим планом не суждено было осуществиться, несмотря на то, что Россия хорошо поработала в Чечне, для того, чтобы представить эту территорию анклавом террористов со всего мира. В ход были пущены все схемы спецслужб, от похищения людей до взрывов домов в собственных городах. Но Запад все время твердил свое и делал вид, что он не замечает ни похищения журналистов, ни казни англичан и другие преступления, инсценированные Россией в Чечне. Происходило это из-за того, что у США и НАТО были свои соображения на этот счет, и была своя доктрина мировой антитеррористической борьбы.
   Эту доктрину разрабатывали приемники тех, кто без угрызения совести убил президента Кеннеди, его брата сенатора Кеннеди. Акулам спецслужб США было поручено сделать из США супердержаву, путем атаки по собственным зданиям в Америке, что успешно произошло, но позже. Ну, а пока нужно было, чтобы Чечня держалась, как можно дольше до тех пор западные компании не подпишут весь пакет договоров по Каспийским месторождениям нефти и газа. Тем самым выведут Россию полностью из игры.
   Просчитать варианты ходов России в этой весьма замысловатой геополитической игре, было непросто, но можно. США это сделала, еще задолго до чеченской войны 1994 года в Чечню начали съезжаться различные эмиссары с Запада и Востока. Для анализа ситуации и зондирование почвы для дальнейших действий велись опросы корреспондентов граждан Чечни. Анализы спецслужб и иных ведомств было достаточно, чтобы понять потенциал чеченского народа и понять, сколько, он может сопротивляться России.
   И практически этот анализ полностью оправдался. Как свидетельствуют некоторые источники, весной 1993 года, из посольства США в Москве в Госдеп США ушло два сообщения о возможном развитии ситуации вокруг Чечни. Одна из аналитических записок предупреждала о возможности боевых действий в конце 1993 года и ход ее развития. Другая принадлежащая господину Филиппу Рэмлеру (второму секретарю посольства, США в Грузии -2001 году), говорила о потенциале чеченского сопротивления, и о вероятности подписания Чечней татарстанского варианта взаимоотношений, на который были согласны некоторые министры ЧРИ.
   Все это дало понять экспертам США, что просто лозунгов борьбы чеченцев за независимость недостаточно, и что стремление к свободе без фанатично преданных идее людей слишком слабое звено цепи разработанных программ по расшатыванию России. Опыт подобных операций и революций по всему миру. В которых явно или тайно, прямо или косвенно участвовали США говорил о том, что в Чечне необходимо усиление рядов сопротивления опытными специалистами из прошедших Афганистан лиц, с твердой идеологией доходящей до фанатизма.
   Речь, конечно же, шла об усилении исламского фактора сопротивления, и поддержки со стороны США и их союзников плана переброски в Чечню некоторых бывших воинов джихада из Афганистана.
   Схему этих действий я уже говорил, но вновь хочу повторить, США конечно на прямую не командует и не управляет этими людьми. Ими управлять невозможно. Они руководствуются лишь велениями исламской религии. Но можно использовать их усилия, и их борьбу в личных целях создавая им благоприятные условия, поддерживая их в нужных регионах через третьи лица, к примеру с помощью союзников из Саудовской Аравии, что на самом деле и происходило.
   Еще во время войны СССР в Афганистане, США создала благоприятные условия для передвижения и проживания на территории США бывших и настоящих борцов за свободу Афганистана, а также иных лиц поддерживающих эту борьбу.
   Не говоря уже о поставках оружия типа * зенитно-ракетного комплекса "Стингер", внесший перелом в Афгано-Советскую войну, не в пользу СССР. Это была стратегия и тактика США, так сказать правила тайной войны. В ту пору многие именитые афганские полевые командиры были лучшими друзьями США. ЦРУ спонсировала таких непримиримых командиров как лидер "Исламской партии Афганистана" Б. Хикматияр, а так же поддерживала тесные взаимоотношения с "террористом N 1" Усамой Бен Ладеном. Кто смотрел фильм "Рембо в Афганистане" помнит, с какими восторженными словами заканчивается эта история братства американского боевика и афганских моджахедов * "Этот фильм посвящается героическому народу Афганистана..."
   Да, пресловутый Бен Ладен и Мулла Омар не были врагами США, если не сказать наоборот. Ими восхищались и ставили в пример. В том же Афганистане, тогда находился и герой чеченской войны легендарный Эмир Хаттаб (араб, гражданин Саудовской Аравии), а так же другой герой афганского Джихада, основатель чеченского исламского Джамаата и их духовный учитель Шейх Фатхи аль-Шишани (гражданин США, чеченец из Иордании).
   Именно эти люди были необходимы Чечне, чтобы усилить ряды чеченского сопротивления и непобедимой идеологии джихада. Поднять молодежь Чечни на священную борьбу за веру и свободу, что для чеченцев является синонимам. Без свободы невозможно до конца следовать своей религии и исповедовать свою веру, а без веры и религии не может быть полной свободы - эта формула независимости верна любое время и при любых обстоятельствах.
   Шейх Фатхи попал в Чечню 1992 году и сформировал в Чечне из городской молодежи (которая с неохотой поддерживала идеи независимости) исламские отряды военного характера, они в последствии стали одними из лучших боевых подразделений чеченского сопротивления наряду с отрядом Шамиля Басаева и Руслана Гелаева. Эти боевые подразделения с твердой исламской идеологией покрыли себя неувядаемой славой на фронтах русско-чеченской войны, некоторые из них даже стали легендарными. Одной из этих легендарных групп было боевое подразделение командира Хаттаба. Слухи о его героизме и умении воевать обрастали множеством легенд и вдохновляли многих мусульман мира на священную борьбу, особенно это касалось молодежи аравийского полуострова и Чечни.
   Эмир Хаттаб получил широкую популярность и уважение среди чеченского сопротивления и его командования, Хаттаб награжден орденом за мужество, лично президентом Джохаром Дудаевым, а так же получил звание капитана после удачных боевых операций по уничтожению российских броне-колон и скопления войск противника. Хаттаб умело применял опыт войны в Афганистане и умел найти общий язык с людьми, без чего невозможно достичь успеха при ведении партизанской войны.
   Именно эти силы исламского возрождения были той мощью, той свежей кровью, в живом организме чеченского сопротивления, которая не дала ей угаснуть. Более того, дала новые силы и усилила дух сопротивления, что позволило вести борьбу до тех пор, пока России стало жизненно необходимым подписывать мир с Чечней, дабы не лишиться участия в разработке и транспортировки Бакинской нефти, что и было сделано в 1996 году. Все послевоенное время Россия пыталась, уладить взаимоотношения с Чеченской республикой и отчасти это удалось.
   Самая главная цель, из-за которой был подписан мирный договор с мятежной республикой, * перекачка первичной нефти на Запад через территорию России, был подписан.
   Нефть потекла через территорию Чечни и дальше по западному маршруту по трубопроводу проложенному еще во времена СССР.
   Россия постепенно стала возвращаться на арену борьбы за обладания и контроль над Каспийской нефтью. И это заслугой секретаря "Совета Безопасности России" * Бориса Березовского, который лично был заинтересован в нефтяных проектах, так, как является одним из крупнейших представителей еврейского бизнеса России, так называемый "Олигарх" (точный его капитал и доля участия в нефтяном бизнесе неизвестны).
   Конечно же, Березовский не столько старался для благополучия России, сколько для собственной удачи в каспийском проекте, прежде всего это укрепило бы и без того огромную власть и влияние Березовского в Российской власти.
   Но русские националистические круги во власти, среди спецслужб и военных, которые ради спасения России готовы были пожертвовать СССР, не захотели такого усиление человека неопределенными жизненными орентирами видеть у руля российской власти. И их, конечно, не устраивала формула "нефть в обмен на власть", которую предлагал Березовский, к тому же нефть в случаи удачи тоже потекла бы в его руки. Тем более это перспектива не устраивала западные компании и крупнейших игроков на нефтяной бирже Саудовской Аравии, партнеров и доноров США.
   Влияние Березовского на нефтяные проекты России в Чечне не окончились даже с его преследованием и эмиграцией в Англию.
   Новый этап российских "танцев с волками" вокруг чеченской нефти начался на кануне выборов так называемого президента Чечни в 2003 году. Претендентами на чеченский престол, были ряд известных представителей чеченского бизнеса и интелегенции: Хасбулатов, Аслаханов, Сайдулаев, и отдельно протеже Москвы Ахмед-хаджи Кадыров.
   Хасбулатов раньше всех понял, что выборы Чечни это фарс, он даже не стал выдвигать свою кандидатуру, а вот с другими кандидатами пришлось повозиться. Как раз возня и высветила истинные намерения Москвы, и участия в этих планах Березовского.
   Аслаханов один из оставшихся выдвиженцев который мог представлять угрозу кандидатуре Кадырова. Москва предложила ему пост советника президента России по Чечне, Аслаханов был взбешен и не мог сдержать своего негодования, в одном теле интервью он заявил, что кое кто хочет с помощью своих ставленников прибрать чеченскую нефть свои руки, но этот вариант не пройдет.
   Второй кандидат Малик Сайдулаев, был снят с предвыборной гонки по сфабрикованному обвинению в подтасовки данных при сборе подписей у населения. По данным из источников близких к российской власти и из источников из предвыборного штаба малика Сайдулаева, стало известно, что Кадыров положил 3-ри миллиона долларов на стол Волошину, для того, чтобы Сайдулаев был снят с этой предвыборной гонки, ибо ему ничего не стоило обойти Кадырова на выборах и стать президентом Чечни. Интересно, что кандидатуру Кадырова лоббировали именно Волошин, когда как Путин больше склонялся к кандидатуре Сайдулаева.
   Может возникнуть вполне логичный вопрос, причем тут Березовский?
   Можно было бы отрицать связь этих событий с Березовским, если забыть, что Волошин являлся человеком Березовского, с тех пор как он стал главой Совбеза России, и если забыть, что именно с именем Березовского и Волошина связанна "Дагестанская эпопея" 1999 года, с чего и началось вторая чеченская война. Более того, во время предвыборной гонки в Чечне на сайте фильштинского-литвененко патронируемого Березовским появилась информация, точнее сказать "новые разоблачения Литвиненко", о том, что Малик Сайдулаев якобы участвовал в покушении на убийство и в последующей гибели первого президента Чечни Джохара Дудаева.
   "Новая газета" комментируя слова Ахмеда Кадырова: - "Будь моя воля, я бы сделал президентский срок Владимира Путина пожизненным...", сказанные им после приезда из Хаджа в Соудовской Аравии в январе 2004 года, пролила нам лучик света на то, почему Березовский через Литвиненко запустил "утку" о Малике Сайдулаеве. И что имел виду Аслаханов, предупреждая о попытках неких лиц в Москве присвоить чеченскую нефть. Как пишет новая газета: - "...для неподготовленных россиян следует пояснить происхождение этого порыва, чрезмерного даже по нашим византийским меркам. Дело тут, конечно, не в России, которая, разумеется, под пожизненным президентством дорогого Владимира Владимировича расцветет, - Россия тут ни причем и господину Кадырову, как я подозреваю, вообще по барабану.
   А причем тут вот что: вышеозначенный Ахмад-хаджи довно мечтал заиметь для Чечни статус особого региона, чтобы нефтяные чеченские деньги оставались в руках руководства республики, в его то есть руках, и уже из них шли, как вы догадываетесь, прямиком на благо чеченского народа. Работу над таким специальным договором Кадыров долгое время вел с неким Волошиным (ну вы помните...). Но теперь выясняется, что Волошин вообще не в доле, и договариваться надо напрямую-с кем?" ("Новая газета" ст. "Анализ на лояльность" В. Шендеровича, N5(935) 26-28.01 2004 год, стр. 11).
   Как заявил на кануне выборов президента Чечни 2003 году бывший спикер Российского парламента - экономист Руслан Хасбулатов, Россия за период 2002-2003годы выкачала нефти из Чечни на сумму более 4-миллиарбов долларов, что составляет 10% от российского бюджета. При этом официально по отчетам организации "Грознефтегаз" созданной новыми Российскими властями, эта сумма не превышает 200 миллионов доларов. Выходит, что остальная часть денег прямиком оседает в карманах московских чиновников и генералов. Теперь понятно, на какие деньги Шаманов, Трошев, Казанцев, купили себе губернаторские кресла. В государстве, где все продается и покупается, включая трупы убитых мирных жителей Чечни и совесть тех, кто наживается на этой войне.
   Поэтому расшатывание ситуации в Чечне и Кавказе началось с разных сторон. С одной стороны это * Запад в союзе саудитами, другая * Российская -генералы от ФСБ и ГРУ, которые получили баснословные доходы на двух чеченских войнах и получили власть, и третья сами Олигархи. Но если с Саудовской все ясно и понятно (они пытались свести к нулю, шансы России в нефтяном бизнесе, в Каспийском и Черноморском бассейне). С российской стороны было все гораздо сложнее, ибо "Умом Россию не понять".
   О загадках русской души можно говорить много и подолгу, если говорить вкратце ситуация была следующая.
   Лица не желающее видеть Березовского "Черным кардиналом", стали вытеснять его из кремля.
   За кулисами власти началась активная, и кровопролитная борьба, в которой Березовский стал терпеть поражение и он тоже решил восстановить свою власть, используя при этом чеченцев, менталитет, которых был ему хорошо известен по контактам с родственниками одной из своих жен (по национальности * чеченка).
   Удивительное в этой ситуации то, что не зависимые друг от друга в этот период представители еврейского бизнеса в лице Березовского и арабского в лице Саудовских шейхов, а так же генералитет ФСБ и ГРУ стали невольными союзниками. Им всем нужно была дестабилизация на Кавказе, чтобы достичь поставленных перед собой целей. Но каждый из них считал, что козырей в их колодах больше, чем у других, а значит больше шансов на победу и успех в данной игре. Как говори Карл Маркс: "Чтобы достичь поставленной цели можно заключить сделку даже с самим чертом, при уверенности, что ты сможешь его перехитрить".
   План Березовского состоял как раз в этом, путем подконтрольного ему конфликта (дестабилизации ситуации в Чечне и Дагестане равно, как и на всем Северном Кавказе), поставить под удар планы России вернуться в борьбу за Каспийскую нефть без Березовского и его людей во власти. То есть, нужна была небольшая победоносная война, что бы человек Березовского пришел на место "умирающему" Борису Ельцину.
   Для этого он развернул активную работу по выкупу похищенных людей, тем самым, стимулируя похищения (нигде в мире за заложников не платят). Березовский тайно стал спонтировать через третьи лица некоторых чеченских политиков и военных, и в конечном итоге предложил им ввязаться в Дагестанскую эпопею. Но он и понятие не имел, что его враги, в лице российского генералитета, бывшего КГБ (ФСБ) и ГРУ давно вычислили его ходы и тоже способствуют его работе. Они придумали более масштабный и глобальный сценарий, по которому потуги Березовского были только на пользу. И они специально для денег Березовского готовили заложников, похищение которых организовывали по всей России, и как правило это были партнеры Березовского по еврейскому бизнесу, граждане с двойным гражданством (Израиля и России) или их дети.
   В интервью, опубликованном в газете "Московские Новости" в 2003 году, Борису Абрамовичу Березовскому задают ряд вопросов связанных с его прежней деятельностью.
   Вот что он отвечает по тому, что происходило в России: - "Я хочу это сказать, не опускаясь до мелочей, как это любит народ слышать - "Березовский поссорился с Путинным", - да никогда я с ним не ссорился. Мы с ним разошлись по абсолютно идейным соображениям".
   Вопрос: Он ваша ошибка?
   "И мая в том числе. Но что вы - ошибка, ошибка... - это же все относительно".
   Вопрос: Неудача?
   "Когда занимаешься политикой, то проще всего списать все на неудачу, а на самом деле был допущен ряд системных ошибок, в том числе и мной. Самая крупная ошибка, которую я лично допустил, что после 1996 года продолжал сражаться с коммунистами, хотя это было абсолютно бессмысленно. Коммунисты уже не представляли собой никакой силы, а силу представляли по-прежнему спецслужбы, которые затаились, по щелям рассеялись и только ждали момента. Это была, в том числе и моя ошибка. Но я хочу сказать, почему с такой легкостью путинская серая масса наступает - все-таки это было предательство. То, что делает Путин, - это предательство. Слово это в политике не очень корректное, в политике все рационально. Значит, мы что-то не предусмотрели, чтобы не было возврата назад".
   Корреспондент: - "Трудно поверить, что, когда вы выбирали Путина, вы не предусмотрели систему управления и контроля".
   "Я могу говорить только за себя. Было распределение ролей. В мою роль входило построение технологии избрания нового президента, который осуществит преемственность власти. И выбор Путина - это далеко не только мой выбор, я вовсе не открещиваюсь, но это выбор многих людей. Был цейтнот, потому что Ельцин, к сожалению, допустил ряд серьезных стратегических ошибок. Ельцин - историческая личность, Ельцин совершил исторический шаг, - он развернул Россию. Но Ельцин не был стратегом. Ельцин допускал много стратегических ошибок.
   Та, что на виду, самая большая, - это Чечня, а те, что не на виду, но не менее серьезные, - это то, что он озаботился преемственностью власти слишком поздно, поэтому был такой цейтнот и чехарда; Черномырдин, Кириенко, Примаков, Степашин и, наконец, Путин.
   Это уже цейтнот, и в этом цейтноте принималось это тяжелейшее решение - и далеко не самое лучшее, а просто плохое решение". ("МН" газета N41, 21-27.10.03, ст. "Путин нам нужен живым", стр. 10).
   В этом интервью Березовский сознается, что все роли в это "театре теней" были распределены. Задачей Березовского было создание таких условий после, которых к власти смог бы прийти их человек. Под словами преемственность власти Березовский и еврейское лобби России естественно имели, ввиду, человека приближенного к евреям, каким был Б. Н. Ельцин, у которого жена была еврейкой. Не спроста список претендентов на пост президента России после Ельцина возглавляют одни евреи.
   Помнится как Черномырдин (фамилия в переводе на русский означающая "черная морда", то есть не русский), на одном из заседаний правительства при Ельцине говорил следующее: "Ходят слухи, что я еврей, я не еврей", при этих словах весь кабинет министров засмеялся, Черномырдин сделал удивленную мину на лице и добавил "нет, я точно не еврей". Спустя несколько дней он выступал с приветственной речью, на открытии Российского Еврейского Конгресса.
   Как раз в бытность президентом России Ельцина, российская "Еврейская газета" писала; - что только теперь со времени восстания декабристов на сенатской площади, мы можем с полной уверенностью говорить, что власть в России полностью перешла в наши руки (имея в виду еврейские).
   Другая же сторона ФСБ в лице его бывшего руководителя и секретаря Совета Безопасности России, сменившего к тому времени на этом посту Бориса Березовского * Сергей Степашин, продолжала подыгрывать Березовскому, выполняя свою задачу в этом "хитро - мудром" плане Кремля, подготавливая Дагестанскую авантюру. В чем он открыто признался позже.
   Газета "Петербургское время" под заголовком "Террористы не начинали войны", опубликовала следующий разоблачительный материал, который прошел мало замеченным, так как он тогда бил по престижу Березовского все еще близкого к коридорам Российской власти.
   Цитируем: "Вот уже много месяцев и.о. президента Владимир Путин и другие ведущие официальные лица натаивают на том, что они якобы вынуждены, были начать войну с Чечней, так как Чечня напала на Россию.
   Однако на прошлой неделе бывший российский премьер-министр разоблачил эту версию, как прекрасно подготовленную, завуалированную официальную подделку.
   Официальная версия правительства о том, что война начата с целью "уничтожения террористов", появилась после нескольких провокаций против России, включая вторжение в Дагестан под предводительством чеченского боевика Шамиля Басаева и взрывов жилых домов, в результате которых погибло 300 человек. Не так давно Сергей Степашин заявил в интервью "Независимой газете", что российское правительство решило вторгнуться в Чечню за долго до басаевской "неспровоцируемой агрессии" в марте 1999 года.
   Степашин сказал, что полномоштабное вторжение в Чечню российскими войсками планировалось на август-сентябрь 1999 года. Степашин также заявил, что после того, как было принято решение, вторгнутся в Чечню, он лично посетил Кавказский регион, чтобы проследить за подготовкой войск к нападению.
   Степашин настаивает, что вторжение в Чечню состоялось бы при любых условиях - " даже если бы не было взрывов в Москве". Степашин также настаивает, что Путин, будучи директором ФСБ, знал наперед, что вторжение в Чечню секретно планируется и готовится. Более того, Путин, вероятно, знал многое о взрывах домов и сумел использовать эту информацию для закрепления общественной поддержки войны на Кавказе, уже запланированной Кремлем.
   В Чечне, России и во многих других странах Басаева все еще обвиняют в провоцировании без причины ужасной войны. Однако заявление Степашина в какой-то степени оправдывает действия Басаева. Если российское правительство уже собиралось вторгнутся в Чечню, басаевский рейд в Дагестан нельзя рассматривать как несправоцированную агрессию, а как умный "превентивный удар", который расстроил военные планы России и отложил неминуемое вторжение на два важных месяца. Также возможно, что российские спецслужбы заманили Басаева в Дагестан, чтобы создать отговорку для будущего российского вторжения. Но если это так, то российское правительство получило больше, чем оно ожидало от этого вторжения".
   Эти строки и признания Степашина можно объяснить лишь тем, что именно Степашин изначально готовился командой Березовского как замена Ельцину, но после как - и говорил сам Березовский в интервью "Новой газете", в спешки они сделали выбор который для карьеры Березовского оказался роковым. Степашин же в обиде сделал столь серьезное заявление для дискредитации своего основного конкурента - В. Путина.
   Но признание не получило столь широкой огласки, так как многие средства массовой информации России 2000 году еще контролировались олигархами в том числе Березовским.
   Тем временем пока некоторые олигархические круги в кремле только планировала чеченскую авантюру, в 1997 году, ситуация с подразделениями бывших афганских командиров, была не из лучших.
   Учебка Хаттаба в Сеньжен-Юрте дошла до того, что не могла прокормить студентов и курсантов обучавшимся здесь основам военного дела. И это ситуация длилась до тех пор, пока Хаттаб не предпринял действия, которые от него давно ждали нефтяные короли из арабского мира. Хотя сам командир Хаттаб возможно об этом и не догадывался. Хаттаб вновь стал получать финансирования лишь после похода его в Буйнакск - Дагестан (где 1997 году, была проведена операция по уничтожению одного из подразделений российской армии). Равная по уровням военного искусства и дерзости, лишь с походом Шамиля Басаева в Буденовск 1995 году, чеченцы даже подшучивали над Хаттабом, что мол: - "Хаттабу не дает покоя удачливость и авторитет Шамиля, что и заставило последнего повторить подвиг Басаева".
   Далее, как я уже говорил, на земле Чечни в политике и военной сфере сошлись интересы как минимум пяти направлений жаждущей крови. Они как зрители Коллизея Древнего Рима сидели на трибунах и рукоплескали, криками подогревая оплаченное ими шоу. С одной лишь только мыслью в голове соответствующей эпохи и правилам Древнего Рима * "разделяй и властвуй". Вот цель, к которой они стремились. Чеченцы же подобно преданному римскому генералу Максимусу, ставшему под ударами судьбы, дикости эпохи, и лицемерию правителей - гладиатором, пытались своим героизмом разжалобить и привлечь на свою сторону, рукоплескавшую мировую общественность. Но, к сожалению, нашли поддержку и сострадание в таких же, как и они гладиаторах со всего мира, преданные, как и чеченский народ мировым сообществом и лицемерными властями.
   Если перейти от "лирики" к сухому изложению фактов времени и событий, то далее произошло следующее.
   В Чечне была создана организация, объединившая в себе все силы, жаждущих новых боевых столкновений с России. Которые в последствии, вольно или невольно, осознано или неподозревая того, стали проводниками интересов некоторых российских олигархических гругов , а так же интересов спецслужб различных стран мира.
   Конгресс народов Ичкерии и Дагестана, созданный по инициативе Мовлади Удугова, профинансированный деньгами Березовского, состоял из людей различных групп и направлений. Перечислил по нисходящей, в зависимости от доли участия, и иерархической лестницы в этой организации.
   Во-первых, это сам М.Удугов, как идейный руководитель и "черный кардинал", за которым стояли интересы Березовского.
   Во-вторых, Хаттаб * основная сила, боевой генерал, легенда Исламского Джихада в Чечне (Саудовская сторона).
   В третьих; Шамиль Басаев * официальный руководитель Конгресса Народов Ичкерии и Дагестана, соратник Дудаева, человек фанатично преданный идею свободы и независимости, готовый к любым действиям, для достижения многовековой цели чеченской нации * построение Независимого государства (чеченская сторона).
   Далее: Хачилаев и подобные ему полу политики, вышедшие из недр криминального бизнеса (Дагестанская сторона).
   Мелкие группы, партии и отдельные лица с Чечни и Дагестана, а также других регионов Кавказа, наивно верующим в принципы демократии и прав человека (оболваненная западной пропагандой сторона).
   Что же касается участия в этой авантюре спецслужб Росиии, их участие больше, похоже, на перетягивание каната с олигархами, когда последнии пытались использовать ФСБ в своих целях, а ФСБ пыталось, использовали сложившуюся ситуацию в своих интересах.
   Пожалуй, самая опасная сторона - большая толпа лиц жаждущих приключений, добычи и острых ощущений лиц каких-либо идеологических наклонностей, кроме лютой ненависти российской империи и ко всему русскому им все равно с кем и под каким лозунгом идти. Главное идти и идти против России. На том, как говорится и сошлись.
   В итоге бой состоялся. Республика * извините за каламбур, * не состоялась.
   Нефть Россия потеряла, за одно с влиянием в мире. Националисты России спасли ее от жидо-массонского влияния. Фашизм России побеждает, Германия улыбается. Все на Западе и Востоке довольны и радуются.
   Настало время согласно христианской заповеди "собирать камни", точнее говоря: "Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить". Больше война в Чечне никому не нужна, и ее следует завершить, пока чеченцы и на самом деле не баламутили весь мир своими идеями. Для этого нужно было ликвидировать самых однозначных и непримиримых фигур; типа Басаева и Хаттаб и их союзников с идеологическими сторонниками. Для чего вступил в силу следующий этап этой великой геополитической игры по переделу мира, под названием "борьба с мировым терроризмом".
   Теперь с легкой душой можно будет устранить всех лидеров сопротивления, обвинив их в терроризме, а оставшихся пересажать или заставить смириться с судьбой. Из лидеров в Чечне останутся лишь те, кто будет сговорчив и не будет перечить желанием сильных мира всего. Видеть Чеченскую республику как субъект международного права с твердыми демократическими основами, а не исламскую республику, провозглашенную Дудаевым * Яндарбиевым.
   При этом неважно будет она в составе России или нет. Это уж как судьба распорядится.
   Далее конечно геополитическая игра не остановится. Она бесконечно, как и сама жизнь (до срока). Но этот раунд уже завершен и проигран Россией. Даже акценты будут время от времени переноситься то на Грузию, то на Северо-Кавказские республики, типа Карачаево-Черкессии. Но чтобы окончательно вывести Россию из игры необходимо ее вывести с Кавказа и с Черноморско-Каспийского бассейна. Так, что очередь за Дагестаном, последним пунктом России на Каспии. С потерей, каторого она вообще потеряет всякую связь с Каспийской нефтью. Далее; конфликт в Абхазия, и на всем черноморском побережье Кавказа, в ключая и Аджарию.
   Но это так сказать, перспектива продвижения НАТО на восток, в результате боев между Чечней и Россией успешно осуществляемая ныне. Вопрос лишь в том смирится ли с уготованной ей на Западе и Востоке судьбе Чечня и другие Кавказские народы.
  
   Правильный вывод
  
   Описанные мною факты, мнение и версии абсолютно не означают, что все описываемые мною личности и группы слепо следовали указаниям из вне, или же не понимали, что происходит. Еще раз хочу подчеркнуть мысль о том, что у некоторых просто не было выбора, а другие же просто пытались разорвать порочный круг.
   У чеченцев же не было другого пути, как только тот, который они избрали. И я полностью поддерживая, все то хорошее, что вело и ведет нас к пути независимости и свободе, завешенный нам от наших отцов. И если бы не постоянная борьба чеченцев за выживание, то не было бы сегодня такого героического и свободолюбивого народа на Кавказе, как чеченцы, которыми восхищается весь мир. И плодами и делами, которых многие пользуются. Вот только обидно, что делиться они не хотят. Но когда ни будь, им придется это сделать.
   Мне выдалась большая честь знать многих чеченских героев и командиров. Я общался с ними по роду своей работе. И я не на минуту не сомневаюсь, что многие из командиров и бойцов, которых уже нет в живых, искренне стремились к свободе и защите своих идеалов и ценили ценность жизни, веру, родину, народ, образ жизни, мышление и обычай, культуру своих предков. В этом ряду и известные нам командиры: Шамиль Басаев, Хаттаб, Хункар-паша Исрапилов, Шейх Фатхи, Иса Астамиров, Асламбек Исмаилов, Леча Дудаев, и многие-многие другие. Но часто случалась так, что результатами их усилий пользовались другие, а свои так и не сумели извлечь из их самопожертвование, пользу для своего народа и государства.
   Дела верующих не пропадают. И они сполна получат то, чего заслужили у своего Господа. Нам же остается продолжать начатое ими дело, не повторяя вновь пройденных ошибок.
  
   Часть пятая:
  
   Стремление к мировому господству США и Израиля способно превратить в пылающий очаг нестабильности весь Кавказский регион.
  
   После развала СССР, бывшие республики Союза поспешили осуществить свои законные права на обретение независимости от империи-несмотря на общность судьбы и духовную близость.
   Грузия и Чечня стали одними из первых, кто не желал мириться с прежней системой отношений "центра и регионов". Грузия была одной из первых союзных республик желавших стать суверенным, а Чечня одна из автономий - в составе РСФСР. Это было наше право, и мы его использовали. Было ли это ошибкой? Я думаю, нет. Ибо сама Россия шла в пропасть: объявив о демократизации, социальных реформах, начав "сексуальную революцию", словом все то, что было разработано для порабощения человеческого духа и сознания стратегами из США.
   По Милости Господа Всевышнего, ситуация в мире стала неожиданно меняться. Меняется в ту сторону, в которой Кавказ, в том числе грузины и чеченцы должны пересмотреть свои позиции к основным мировым геополитическим игрокам, в том числе и к России.
   В то время когда, казалось бы, все духовные и национальные начала рушились под натиском идеологии неосатонистов, и неоткуда было ждать помощи, она пришла неожиданно с той стороны, откуда ее никто не ожидал. Как и обещал об этом верующим Всевышний Господь.
   Но сначала все развивалось трагически. После 11 сентября, когда по США был нанесен страшный удар "террористов", весь мир как - будто "ошалел" от злости, ринулся винить в этой трагедии мусульман и исламскую религию. Америка, поддержанная всем миром, объявила, чуть ли не о крестовом походе против мусульман, но вовремя спохватилась, обозначив целью только мифических международных террористов. В этом ее стремлении наказать виновного она невольно получила сочувствие и поддержку со стороны России, так как и Россия считала, что все ее проблемы в Чечне связаны с мировым терроризмом и мусульманами. Ложь США, которая, нагло обманывая весь мир своими заверениями, что она собирается бороться с мировым злом, а на самом деле преследовавшая геополитический интерес, выявилась очень скоро. После несправедливой и антиправовой, с точки зрения международного права, интервенции США в Афганистане и Ираке, весь мир, в том числе и Россия, поняли истинные намерения американской антитеррористичечской операции.
   Если после 11 сентября кто-то еще наивно верил заявлениям США, что ее истинная цель - это борьба с терроризмом, то после нападения США на Ирак никто уже не сомневается в том, что Америка и НАТО просто пытается достичь гегемонии в мире. Более того, сегодня уже многие в мире стали склоняться к мысли, что США, и ЦРУ сами организовали терракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, унесшие жизни несколько тысяч ни в чем не повинных граждан Америки.
   Всем стало ясно, что страна "убившая дракона" в лице коммунистической заразы стала претендовать на то, же, о чем мечтали идеологи еврейского коммунизма.
   После победы в Афганистане, уверовав свою мощь и скорую победу, США, стала, открыто высказывать свои планы мирового переустройства. "Демократизировать арабские страны"- эти слова Белого Дома, высказанные его руководителями, означали не что иное, как насаждение силой в исламских странах ближнего востока своих западных законов и норм. Устранив при этом те законы, по которым уже тысячелетия после ниспослания Господом Корана живут народы этих государств.
   Более того, устами Кондализы Райс, одного из высокопоставленных чиновников "Белого дома", Америка заявила: - "Мир более не может быть многополярным", тем самым, объявив о желании США быть "господином мира". Когда, как ее Господином является лишь один Господь Всевышний создавший небеса и землю за 6 дней, о чем повествует Библия и Коран. Этим своим желанием США выступила против божественного права дарованного всем людям, право быть равными и свободными. Более того, само заявление о том, что мир должен быть однополярным тоже противоречит Божественной воле и его закону, который гласит через святое писание:
   "Если бы Бог не сдерживал людей одних другими, то земля бы погибла; но Бог Милостив ко вселенной" ( Коран, Сура 2; строка 251).
   И в этот раз Господь проявил свою Милость к людям, остановив грандиозные планы США в Иракской пустыне. На земле где со времен сотворения мира планам многих одиозных правителей вроде Александра Македонского, приходил неминуемый конец, о чем ярко повествует история древних народов, а также святое Писание (см. Библия, книга пророка Даниила).
   Можно приводить множество фактов лжи, исходившей из уст идеологов и политтехнологов США; - это ложь о причастности Усамы Бен Ладена к террактам 11 сентября, ложь о том, что Саддам Хусейн обладал "оружием массового поражения", и связанный с ним скандал вокруг подтасовки этих фактов ЦРУ. Вандализм и жестокость, с которой проводилась так называемая антитеррористическая операция в Афганистане и Ираке, когда под бомбежками высокотехнологичной военной машины США, (с ее точечными ударами и самонаводящимися ракетами повышенной точности), погибали ни в чем неповинные мирные граждане Кабула и Багдада. Весь мир ахнул от изумления. Последней же каплей лицемерной политики США в отношении иракского народа было то, как на глазах у американских солдат грабилось национальное достояние иракского народа, да и всего мира. Богатейшая сокровищница рукописей в один миллион экземпляров сгорела в мгновения ока, под улыбками американских ренджеров. Так же были разграблены бесценные музейные экспонаты, относящиеся к эпохе зарождения человеческой цивилизации, в том числе и западной - Шумер, Аккад, Вавилон и т.д.
   Действия американцев в Ираке и в мире невольно наводят на аналогию с подобными же завоеваниями исторического "героя", прозванного в Библейских текстах не иначе как "Козел двурогий" (Александр Македонский см. книга Даниила).
   По свидетельству римского историка Квинта Курция, когда войска Александра Македонского разгромили сокровищницу ахеменидских царей в Персеполе. Захватчики стали, ломать и крушить все вокруг, что не могли унести: "царские одежды они разрывали на части, мечами разбивали дорогие художественные сосуды, ничего не оставляли нетронутым, не уносили в целости: тащили отломанные от статуй части, кто, что ухватил". ( В.М. Массон "Страна тысячи городов" изд. "Наука" Москва 1966 год, стр.91-92).
   Разница между этими варварами лишь в том, что войска Александра были вооружены мечами, а американские варвары автоматами.
   Это и есть принцы демократии, которые США хочет насадить в арабском и не арабском мире. Вандализм, жестокость, лицемерие, и не на последнем месте разврат.
   Давайте подумаем над тем, что насаждает США в оккупированных ими войною и экономическими удавками странах с точки зрения христианства, к которой как считают многие в мире вроде бы принадлежит Америка.
   Первый постулат христианства и всех Библейских пророков - "Не убий", наверно ни кто не будет спорить о том, что США его грубо попирает своим военным ботинком.
   "Не прелюбодействуй"; - после оккупации США Афганистана и Ирака, военные пропагандисты и идеологи из Пентагона стали распространять в этих странах развратные видеокассеты с фильмами и видеоклипами, а также крутить по созданным ими радио и телестанциям "попсу" не менее развратного содержания, дабы приобщить мусульман к западной культуре. В близи расположения американских частей, под потранажем военных стали открываться различными криминальными элементами, публичные дома и притоны для любителей наркотиков и развлечений из состава американских военных.
   Те, кто в христианском мире считает американцев носителями христианских идей и защитников христианского мира, глубоко ошибаются в своем выборе. Везде где наступает сапог или идеология США, мы можем наблюдать полнейшую деградацию молодежи и уход от традиционных верований. К примеру, почти все республики бывшего СССР. Самый последний пример- Грузия, которая до сих пор сохраняла, и лелеяла свои национальные традиции и веру, в последние годы стала разлагаться на глазах больше напоминая американизированный "порнографированный" Стамбул. США со своим приходом в Грузию "притащила" за собой кучу нетрадиционных псевдохристианских сект и расколов. А также распущенность нравов, женщины легкого поведения и их подражатели вышли из глубокого подполья на подиум и телеэкраны. К 2004 году в Грузии появилось масса журналов развратного содержания, в том числе и журнал "Плэй бой" на грузинском языке. И так, она (США) действует не только в христианской Грузии, но и повсеместно. "Разрушая и попирая ногами", все святое, что еще осталось у праведных народов, как пророчествовал об этом библейский пророк Даниил.
   Одно из главных достижений сатаны, как говорит народная мудрость, состоит в том, что он сумел заставить людей поверить, что его не существует. Из преданий же святых источников и святых пророков и богоизбраных людей, нам известно, что главным достижением антихриста будет то, что он заставит их поверить людей в свою святость, "богоизбраность", в обладание божественной силой.
   На примере действий США в мире, с ее разрушающей мораль и идеологией. И наблюдая за тем как ее эту идеологию, и американскую культуру, вкушают и приветствуют во всем мире - не смотря на всю грязь и зловонье которую она собой несет. Мы можем сделать вывод, что первый шаг по признанию божественности антихриста нами уже сделан.
   Ни для кого не является секретом, что США, пропагандирует в мире секс, разврат и насилие, что можно видеть по кино-проектам Голливуда, метко прозванным верующими самой же Америки новым Содомом и Гоморрой. Сколько издевательских фильмов над святыми пророками и верующими создал этот центр разврата, находящийся в сердце Америки. Чего стоит только нашумевший когда-то фильм "Иисус Христос - суппер звезда", который оскорбляет не только христиан, но любого верующего мусульманина.
   Но, все равно мы с упоением смотрим на США, восхищаясь ее достижениями в экономике, не думая о том, что это грязные деньги сделанные на крови и на слезах обнищавших в результате американской политики государств и народов. Не смотря на то, что кому-то это может показаться слишком уж фантастичным, но, деньги США и их достижения в экономике - это плата полученная ими за то, что они продали свою душу дьяволу. США, подобно спруту окутала все страны мира своими экономическими рычагами и сосет с них денно и нощно живительную влагу, и тем жива сама.
   По подсчетам серьезных мировых ученных в области экономики, система, экономических отношений в мире, созданная США под диктовку еврейских ростовщиков, является разрушительным для всего мира, при пользе лишь одним государствам - США и Израилю. Более трех триллионов долларов в год получает государство Израиль от США, под видом различных субсидий займов и кредитов.
   Денег, которые США тратит на Израиль, и денег, которые американцы затратили на войну в Ираке (около 3 миллиардав долларов в неделю), с лихвой хватило бы, чтобы лишить все мировые проблемы. Главной, из которых является вопиющая социальная несправедливость, когда один народ пользуется всеми благами современной цивилизации, а миллионы людей только в одной отдельно взятой стране Африканского континента, периодически гибнут от голода.
   Как почеркивают многие специалисты в области мировой политики, проблема международного терроризма зиждется не малой степени на почве социальной несправедливости - не равномерного распределения мировых ресурсов, пропогандируемого США под демократическими лозунгами "развитого капитализма". Приведу некоторые отрывки из публикаций на эту тему:
   "Три миллиарда долларов каждый год в качестве экономической помощи от американского правительства, эта цифра - всего лишь надводная часть айсберга. Под поверхностью скрываются еще многие миллиарды, заключенные в тайных счетах и экономических потерях. В недавно опубликованном анализе делается вывод о том, что американская поддержка "Израиля" обходится налогоплательщикам почти что в 3 триллиона долларов.
   "Цена израильско-палестинского конфликта для американских налогоплательщиков - 3 триллиона долларов", - вот краткое заключение экономического исследования, проведенного Томасом Р. Стауффером. Это исследование было в сокращенном виде опубликовано в июне 2003 года в издании "The Washington Report on Middle East Affairs".
   Стауффер - экономист из Вашингтона, специализирующийся на проблемах Ближнего Востока. Он преподавал в Гарвардском университете и в Школе иностранных дел Университета Джорджтауна. Результаты исследований Стауффера впервые были представлены в октябре 2002 года на конференции, финансируемой Военным колледжем США и Университетом штата Мэн. Анализ Стауффера - это "оценка полной стоимости нестабильности на Ближнем Востоке и израильско-палестинского конфликта лишь для одной США".
   "Общая поддающаяся оценке сумма составляет 3 триллиона, - говорит Стауффер. - Около 60% - 1,7 триллиона долларов было затрачено на обеспечение Соединенными Штатами обороны "Израиля", и большая часть из этих расходов произведена после1973 года". "Поддержка "Израиля" обошлась в 1,8 триллиона, включая специальные торговые преимущества, преференциальные контракты и помощь в другой форме. Помимо финансовых затрат, помощь США "Израилю" стоит американцам 275 000 рабочих мест в год".
   Торговый дисбаланс между США и Израилем варьируется в пределах от 6 до 10 миллиардов долларов. Он приводит к потере американцами в год до 125 000 рабочих мест.
   Наиболее ощутимую сумму составляют расходы, связанные с нефтяными кризисами, сопровождающими израильско-арабские войны и созданием Стратегического нефтяного резерва. "На сегодняшний день все это обошлось США в 1,5 триллиона долларов", - пишет Стауффер.
   Цена поддержки "Израиля" резко возросла после израильско-арабской войны 1973 года. Сама эта война стоила американским налогоплательщикам от 750 миллиардов до 1 триллиона долларов. Когда "Израиль" начал проигрывать войну, президент Ричард Никсон стал оказывать ему поддержку, вооружая американским оружием. В результате интервенции Никсона арабы ввели эмбарго на нефть, что привело к тому, что Америка, по оценкам Стауффера, потеряла 600 миллиардов в виде недополученного валового продукта и еще 450 миллиардов - из-за возросших цен на импортируемую нефть. "Нефтяной кризис 1973 года в общей сложности стоил американской экономике не менее 900 миллиардов (возможно, до 1 200 миллиардов)".
   В результате нефтяного эмбарго Соединенные Штаты были вынуждены создать Стратегический нефтяной резерв для того, чтобы "защитить "Израиль" и США от арабского "нефтяного оружия" в будущем". Создание этого резерва обошлось американским налогоплательщикам в 134 миллиарда. В соответствии с условиями гарантии поставки нефти, данной бывшим госсекретарем Генри Киссинджером "Израилю" в 1975 году, "Израиль" получает "по первому требованию" от США любую имеющуюся у них нефть, если его собственные нефтяные запасы исчерпаны.
   Оценка Стауффера - 3 триллиона - весьма осторожна. Она не включает возросшие расходы в связи с подготовкой к войне с Ираком, в которой "Израиль" сыграл значительную, хотя и скрытую, роль. Потребители смирились с ростом цен на нефть, произошедшим в результате англо-американской компании против Ирака. Однако этот рост цен обеспечил высокие прибыли ведущим нефтяным корпорациям, таким как "Бритиш Петролеум" и "Шелл", являющимся основными нефтяными производителями и торговцами нефтью. Основные нефтяные компании мира получили в первом квартале 2003 года рекордные прибыли.
   Издание "Washington Report" стремится "обеспечить американскую общественность сбалансированной и точной информацией, касающейся отношений США со странами Ближнего Востока". Этот ежемесячный журнал приводит оценки суммы средств налогоплательщиков, ушедшей на поддержку "Израиля", а также той суммы, которая возвращается из "Израиля" назад в виде финансирования предвыборных кампаний членов Конгресса - (данный журнал имеет свой сайт в Интернете: www. wrmea.com).
   Однако приводимые на этом сайте оценки не учитывают многие скрытые расходы. Займы, предоставляемые "Израилю" американским правительством, такие как недавно выделенные 9 миллиардов, обычно в конечном счете оплачиваются американскими налогоплательщиками. В недавнем докладе Исследовательского центра Конгресса сумма безнадежных долгов "Израиля" оценивается в 42 миллиарда.
   Таким образом, есть основание считать все правительственные займы "Израилю" грантами.
   Поддержка "Израиля" дорого обходится Америке - намного больше 10 000 долларов на каждого ее жителя. Однако цена израильско-палестинского конфликта для всего мира превышает эту сумму в несколько раз. По оценкам Стауффера, общая стоимость поддержки "Израиля" в два-четыре раза больше той суммы, которую израсходовали США. Для мирового сообщества она составляет от 6 до 12 триллионов".
   Как комментирует данный материал редакция российского интернет сайта "Ислам РУ": "Сегодня доходы нескольких богатейших семей мира превышают доходы едва ли не четверти жителей всей планеты, живущих на грани голодной смерти. Военные расходы стран НАТО, и в первую очередь - США, превышают сумму средств, необходимых для обеспечения перехода к модели устойчивого развития, обеспечивающей развитие человечества без нанесения ущерба природе, то есть обеспечивающей прогресс и выживание.
   Финансирование Соединенными Штатами "Израиля" - проблема этого же порядка. Только задуматься, почему население Земли (именно всей Земли: используя доллары США, мы тем самым субсидируем американскую экономику) должны оплачивать кровавую политику сионистов, которая не только нагло попирает международные нормы, но идестабилизируют всю мировую систему?
   Разве не будет лучшим применением для триллионов, которые идут на поддержание жизнеспособности незаконного сионистского образования - детища неоколониализма, передать их умирающим от нехватки продуктов питания детям Африки, на обеспечение лекарствами нищих крестьян третьего мира, на достойную старость ветеранам, спасшим мир от фашизма, на доступность образования для всех жителей Земли, на решение экологических проблем, которые лишают человечество будущего, наконец?"
   Таким образом получается, что мы свами сегодня страдаем из за непродуманной и преступной политики США на ближнем востоке, а так же желания некоторых "детей божьих" подчинить себе весь мир необоснованно считая себя богоизбранными.
   Всевышний Господь говорит в своем писании: - "Я создал людей народами и племенами...", то есть создал различными культурами расами. И в этом есть Божественный замысел. Для чего же это многообразие культур цвета кожи, обычаев и нравов. Всевышний поясняет, " ...чтобы они знали друг друга". В строках же приведенных нами выше говорится, что это различие нужно и для того, что бы одни могли остановить других, если последние сойдут с истинного пути, обезумев от своей мощи. Как когда-то, Давид остановил Голиафа. В этом есть Божий закон, закон "борьбы противоположностей". Борьба- это движение, а движение- это жизнь (Das ziel ist nichts - нем).
   Бог создал противоположности, белую и черную расы, мужчину и женщину, горячее и холодное, стыд и бесстыдство, добро и зло. То есть, Господь создал многополярным мир, и как минимум два полюса должны существовать, как существует положительный и отрицательный заряд.
   Если следовать этому закону жизни, то в этой жизни кто-то так или иначе должен служить злу, а кто-то добру, кто-то должен быть заряжен положительно, а кто-то отрицательно. И из покон веков эта роль уже разграничена. Запад всегда был средоточием всего отрицательного, негативного и антибожественного, когда как восток олицетворялся с верой, покорностью и духом. "С Востока идет свет" - (Ex oriente lux - лат.), говорили мудрецы. Ныне ситуация мало изменилась, может быть лишь чуть сместились акценты.
   "Запад есть запад, а восток есть восток. Восток и не встретится им ни когда. Лишь у подножья божьего, в день страшного суда" - это слова Карстана Небура одного из исследователей востока, в точности передают истинное причину противостояние- (Casus belli - лат.), между западом и востоком.
  
   Мифы об Армагедоне и терроризме.
  
  
   Сказанного выше вполне достаточно, чтобы понять весь негатив и зло, которое несет США со своей пресловутой идеологией одно полярности и глобализма. Бездуховность, разврат, неосатонизм. Да и что можно было ожидать от людей и государства, созданного на костях миллионов аборигенов этой земли, которые были безжалостно уничтожаемы белыми колонистами, разбойниками и бандитами, которые были одними из первых колонистов, сьезжавшихся на эту землю со всего света. Народ, рожденный в блуде, не только не может способствовать возрождению духовности в остальном мире, а наоборот он способен лишь рушить старые устои - дух и веру, что и происходит повсеместно, где появляется США.
   Более того, Америка через свои псевдорелигиозные секты, типа "Свидетелей Иеговы", организовавшаяся изначальна как религиозная сионистская организация США (ранее она называлась "Еврейская сторожевая Башня"), пытается внести раскол между представителями христианства и ислама, раздувая миф об Армогедоне, о том, что должна быть война между христианским и исламским мирами.
   В то время, когда этот вопрос мало известен верующим, он дает много почвы для разного рода шарлатанов и идеологий, преследующих свои глобалистические цели. На самом же деле, никакой войны между христианством и исламом быть в принципе не может, если его искусственно не развяжут США, как она уже развязывала межэтнические конфликты в Боснии и Кавказе, для распространения там своего влияния. Армагеддон или же по-другому - война, которая должна состоятся между добром и злом, равной степени полезна как для христиан, так и для мусульман, и они его не с терпением ожидают. Так, как зло, сатанизм окончательно должно быть побеждено. И сделает это Мессия Иисус (Иса), второе пришествие которого в равной степени ожидают как христиане, так и мусульмане, для того чтобы он стал их лидером, и чтобы пойти за ним в последний бой против сатанизма. Если и христиане, и мусульмане признают второе пришествие Христа и готовы последовать за ним, значит, война будет не христиан с мусульманами, а с теми на кого укажет Иисус, то-есть с антихристом и его последователями.
   Я думаю ему, Иисусу Христу нечего делить с мусульманами, они его не преследовали и не распинали на кресте, а на оборот исламская религия, как ни одна религия в мире (кроме христианства), почитает Иисуса Христа и признает его мессианское предназначение.
   Миф об Армагеддоне, целенаправленно распространяет США, чтобы народы России и бывшего СССР, исповедующие христианство (к примеру такие как Грузия), искали защиту у США, как единственной супер-державы способной остановит многочисленного "врага", усиливающего свое влияние в мире.
   И именно для этого, США через свои псевдо религиозные секты распространяет подобные мифы. И этот миф не единственный, для других западных стран типа Германии и Франции, они придумали миф о всемирном исламском терроризме. А для самих мусульман в частности среднеазиатских народов, придумали миф о китайской угрозе. Стратеги из госдепа США сделали тонкий расчет, ибо они хорошо осведомлены о страхах и опасениях любого народа. На Кавказе, Балканах и Европе это память об Османской экспансии. Средней Азии память о борьбе Туркестана, за независимость от Китая.
   Таким образом, США реанимировала и с успехом пользуется старым принципом римской империи: - "Разделяй и властвуй".
   Как говорит Всевышний в одном из своих писаний: - "Они разделяют то, что Господь велел соединять" (Коран).
   Во многих местах священной для мусульман книги, в Коране Всевышний Господь говорит верующим, о том, что самые близкие уверовавшим - это христиане. Мусульманам разрешалось входить к ним в дома, дружить с ними, вкушать их пищу, заключать с ними браки. Более того, первые мусульмане нашли убежища в соседней Эфиопии, где правил христианский правитель, тем самым можно утверждать, что именно христиане, стали одной из причин спасения и расцвета Ислама. То есть, все эти факты, говорят о том, что ислам и христианство, мусульмане и христьяне должны обьединяться, а не разделяться, тем более, когда миру угрожает неосатонизм. И именно в этом есть истина, а не в лживых утверждениях американских идеологов от глобализма, однополярности и иных прозападных доктрин.
   Теория Хантигтона, "о противостоянии цивилизаций", которой руководствуются мифотворцы из ЦРУ, себя не оправдала, так, что верующим будь он христианин, мусульманин или иудей нечего бояться Армагеддона. Просто перед Богом, надо быть до конца искренним, и тогда спасется каждый, к какой бы конфессии он не принадлежал. Какое дело верующим людям и народам, до тех государств или руководителей, которые только на словах, а не на деле считают себя приверженцами той или иной религии, на самом деле являясь сторонниками сатаны.
   США, вероятно, себя считает приверженцем христианской цивилизации, хотя своим поведением и идеологией давно растоптала все принципы христианства. Или, какое дело верующему мусульманину до режима Саддама Хусейна, который подвергал пыткам и гонениям исламское духовенство, будучи при этом социалистом. То, что они воюют между собой, истинным верующим и с той и другой стороны, нет никакого вреда, кроме пользы - взаимоуничтожения двух тираний.
  
  
  
   Перспективы Кавказа и ее выбор.
  
   После активизации США на бывшем пост советском пространстве, почти во всех этих странах широкий размах приобрело такое явление как; проституция, порнография, и все беды и болезни общества связанные с этим явлением. Россия пережила бум так называемой "сексуальной революции".
   Не остались в стороне и регионы России и бывшие Союзные государства. Хотя надо сказать в силу отдельных причин, здесь эта революция была значительно заторможена. В основном на Кавказе- Грузии и Чечне, а так же в Среднеазиатских республиках. Торможение действия новой развращающей идеологии США было связано с менталитетом народов и с их религиозными воззрениями.
   Не последнюю роль в сохранении наших народов от полной деградации, сыграло национал - возрожденческие тенденции, захлестнувшие Кавказ и Среднюю Азию к моменту торжества американской идеологии- неосатонизма. Приход к власти в Грузии - Звиада Гамсахурдиа, в Чечне - Джохара Дудаева, и в Азербайджане и Среднеазиатских республиках национальных лидеров, спас эти народы и государства от безудержной всепоглощающей волны неосатонизма в купе с такназываемой "сексуальной революцией".
   Но, последующими, нерадивыми действиями одурманенных западной "демократической" идеей российских лидеров, а так же лидеров стран СНГ, этот барьер на пути разрушительной идеологии США был разрушен. К началу нового 21-го тысячелетия (1999 - 2001г.) США, вновь и уже более активно и успешно начала американизацию некоторых из этих регионов. Идеологами США в ход были пущены все средства из старого арсенала одурманивания населения и правящей элиты. Это визуальная пропаганда, а так же широкие посулы и денежные вливания за внесение изменений в законодательства атакуемых ими государств. лоббисты интересов США узаконивали неприемлемые для народов СССР, - с этической и моральной точки зрения, законы. Итогом все этих изменений стал разгул преступности, проституции, наркобизнеса на всех территориях, подвергнутых подобного рода "демократизации". Публичные дома Турции, Европы и других регионов мира заполнили доведенными до отчаяния женщинами из России, Кавказа и Средней Азии.
   Постсоветские государства превратились не только в энергетический придаток Европы и Америки, но и в поставщиков бесплатной раб силы, генетического материала, а так же пользующийся широким спросом на западе - живой плоти.
   Я уже не говорю об интервенции этой западной идеологии в область национальной идеологии и веры. Под потранажем США в регионах подвергнувшихся "демократизации", широкий размах получили так называемые "нетрадиционные, сексуальные отношения", и так называемые "нетрадиционные верования" (между обеими группами "нетрадиков" нет ровно никакой разницы; все это извращения, одно физическое, а другое духовное). На самом деле под этими названиями скрываются неосатонистские и экстремистские организации и секты, дезориентирующие подрастающее поколение и разлагающие духовное ядро наций.
   В православной Грузии, как грибы после дождя появились всевозможные лжехристианские учения, начиная от крайних "Евангелистов" и кончая "Свидетелями Иеговы", а так же крайне экстремистские исламские организации различного толка, патронируемые США, и ее союзниками с Ближнего Востока.
   Так выглядит вкратце картина "демократизации" Грузии и других республик, произведенные по американскому плану.
   Какой же вывод нужно сделать из создавшейся ситуации, и какой найти выход из положения?
   На одну часть извечного русского вопроса: "Кто виноват?" мы ответили.
   Но встает второй вопрос: "Что делать?".
   Слава Всевышнему! Одурманенные словоблудием о "демократии" народы бывшего СССР и их лидеры, стали понимать истинную роль, которая им отводится на западе, организаторами "нового передела мира". И произошла эта коррекция сознания путем принесения в жертву тысяч и тысяч жителей Грузии, Боснии, Чечни, Ирака и Афганистана. Исламская и христианская кровь пролилась потоками, чтобы еще оставшийся нетронутым духовный мир понял, какую опасность несет США всему человечеству.
   Сегодня такие государства как: Россия, Чечня и Грузия должны пересмотреть свое отношение друг к другу. В первую очередь Россия, как бывшая митрополия должна трансформировать свои взгляды в отношении кавказских народов и государств. Сегодня реальная предпосылка для этого есть. И в этом большую роль сыграла десятилетняя борьба чеченского народа за свою независимость, давшая толчок для осознания Россией своего места на Евразийском пространстве, как одной из центров геополитического и полярного притяжения.
   Задача состоит, лишь в том, чтобы этот полюс сохранил свой положительный заряд и восстановил, утраченные положительные накопления.
   Чеченцы и грузины должны осознать одну простую истину, что в эпоху агрессивного глобализма и неосатанизма, маленьким народам не выжить без объединения вокруг одного сильного ядра, одного полюса. Если это народ, стремящийся к духовным вершинам, т.е. верующий народ, то он должен объединяться вокруг духовного ядра или создавать этот духовный центр.
   Россия же в свою очередь должна понять, что, если она не станет таким ядром, таким центром притяжения духовных сил, то ее не станет как таковой. Она скоро растворится под мирным натиском, своеобразной духовной культуры Китая или же бездуховного запада.
   Совсем недавно (с 1994-по 1996, и с 1999 по 2003 год), у чеченцев не было такого выбора как сегодня, кроме войны до победного конца. Так, как Россия, несла Чечне полностью деградированную, бездуховную культуру и идеологию, навязанную им западом.
   Но в конце 2003 и в начале 2004 года, в России стали происходить серьезные изменения, связанные с внутренней и внешней политикой этого государства.
   Похоже, Россия стала осознавать свое истинное предназначение в этом мире и в Евразийском пространстве; как противовес бездуховности и злу, всепоглощающего неосатанизма исходящего с запада.
   В сближении России с Исламским миром, взаимопонимания наметившиеся с Европой, изменение во внутренней национальной политике, и в политике по отношению традиционных верований внутри российского государства дает России реальный шанс не только остановить войну в Чечне, но и возможно решить на всегда проблему сепаратизма со стороны так называемых малых народов, и республик с традиционным исламским вероисповеданием. Вопрос же с православной Грузией может быть решен в форсированном темпе, при правильном акценте своих притязаний, Россией, к этой стране.
   Что же ждет, Россию и страны Кавказа и Средней Азии в случае, если они не поймут друг друга, и не пойдут на сближение. Идея духовного баланса мира, идея евразийства вновь померкнет, как это случилось перед сионистской октябрьской революцией в 1917 году. За этим в России неминуемо последует власть безбожников, как уже случалось в истории. Вот тогда Армагеддон действительно случится и для христианского мира и для мира мусульман. И в этой войне пораженными окажутся не зло, как предвещает об этом Библия, а добро, как пытаются сконструировать это будущее США, с ее идеей "демократизации" всего мира (на самом же деле, идеей неосатонизма оракулов Антихриста).
   Говоря о Чечне и решении вопроса 400-сот летнего противостояния Чечни и России, а так же остановки нынешней войны между Россией и Чечней, то в этом вопросе наметилась основа в связи с сегодняшними изменениями в России, которые могут быть твердым фундаментом дальнейших взаимоотношений этих двух народов и государств. А именно гарантии защиты национальной самоиндетификации и веры Чеченского народа Россией от любых посягательств будь то со стороны России или же со стороны иных; внешних или внутренних угроз. В этом случае, у России есть реальный шанс остановить войну, и договорится со всеми сторонами конфликта. С национал патриотическими кругами, а так же исламистами. В этом случаи у сопротивления, которое тоже устало от войны, есть основания - согласно Исламского Права (Шариата), пойти на сближение с Россией и даже остаться в пределах его правового пространства, сохраняя незыблемость Российских границ, но при этом самим тоже оставаясь независимыми.
  
   Далее мы изложим свое видение выхода из сложившегося кризиса в Грузии:
  
   Роль России в Грузии должна ограничивается духовными и культурными связями, а так же экономическими отношениями двух государств. Тогда как США, не должно пускать далее экономической и правовой поддержки, о размещения войск НАТО на территории Грузинского государства не может быть и речи, ибо это будет означать примой вызов безопасности таких государств как Россия, Иран и даже далекий Китай. Такое положение дел в конечном итоге может вызвать вполне справедливую агрессию с их стороны этих государств, в адрес Грузии при обострении противоречий между США с перечисленными странами, что неизбежно при нынешней политики США.
   Грузии необходимо понять, что Ближневосточная проблема; Ирак, Палестина куда ее под благим намерениями хотят втянуть США, это проблема США и Израиля. Палестинская проблема никогда не была проблемой Грузии, Грузия не участвовала в Крестовых походах, наоборот православие пострадало от них. Сегодняшнее меценатство, православию со стороны некоторых еврейских олигархов, и предложения помочь строительствами храмов на святой земле, это ничто иное, как мина замедленного действия и попытка найти поддержку своей агрессивной политике на Ближнем востоке. Напомню, что подобные "благие" поступки некоторых российских олигархов привели к войне Россию и Чечню.
   Чтобы вам лучше было понятно отношение евреев к инородцам и в частности к православным христианам, следует обратить внимание на крик о помощи из самого Израиля.
  
   Отношение Израильтян к русским и строительству православного храма в Иерусалиме.
  
   Об отношении к русским евреев хорошо свидетельствует обрашение Анатолия Герасимова - глава русской общины в "Израиле". Он обратился в редакцию информ-агенства "Ислам. Ру" с просьбой довести до общественности информацию о положении неевреев в так называемом "Израиле", цитируем:
   "В Израиле живет достаточно большая группа населения русской национальности, в основном это те, кто приехал сюда в качестве членов семей евреев. И несмотря на то, что эти люди являются гражданами Израиля, их гражданские и политические права систематически нарушаются, они, по сути, лишены права на свою русскую национальность и права на свои общественное объединения.
   Об этом мы в сентябре месяце, находясь в Москве по приглашению московского правительства, говорили с чиновниками столичной мэрии, МИДа России, в Государственной Думе, с послом Палестины в РФ. Но осталось впечатление, что российские чиновники или боятся заниматься столь щекотливым вопросом, как нарушение прав неевреев в Израиле, или часто сами являются евреями.
   По нашему возвращению в Израиль началась новая волна третирования русских. К недавно принятому положению об облегченной форме перехода в иудаизм неевреев (вот вам и немиссионерская религия - иудаизм!), поступают предложения со стороны русскоязычных израильских политиков ввести для неевреев обязательную клятву на верность еврейскому государству. К этому третированию русских, единственной целью которых является создание в Израиле своей общины русского национального меньшинства, добавилось третирование русских евреев, исповедующих православие.
   В прессе муссируются слухи о том, что русские собирают деньги на строительство православного храма и руководители религиозных иудейских советов заявляют, что они "костьми лягут", но не позволят такому "святотатству" свершиться (выделено мной-автор).
   Неужели это демократическое государство? Может, пришла пора перестать заблуждаться и назвать все своими именами? Государство, которое делит всех своих сограждан по национальному признаку: на евреев и неевреев, которое в угоду титульной еврейской нации ущемляет в гражданских и политических правах представителей других национальных меньшинств, - это расистское государство. И вы не найдете этому другого определения, даже если будете принимать во внимание особенности этой земли, особенности иудаизма, сионизма, еврейской истории и еврейского менталитета.
   В апреле этого года, находясь по делам нашей Русской общины в Москве, я встречался с главным раввином России Берлом Лазаром. Я говорил о том, что было бы неплохо, если бы российское еврейство помогло русским в Израиле. Мы могли бы проводить культурные совместные программы. Господин Лазар поручил этот вопрос своим помощникам г-дам Валерию Энгелю и Александру Бороде. Через три месяца я услышал, что помогать русским в Израиле "нет стимула". Я также предлагал ряд интересных проектов послу Палестины в России д-ру Хайри аль-Ориди, но ответа на них по сей день не получил.
   Мы неоднократно обращались письменно к руководству МВД, президенту и премьер-министру Израиля признать русских гражданами русской национальности - сейчас же по всем документам мы проходим как неевреи. Ни одного ответа на свои обращения мы не получили, за исключением отписки от президента Моше Кацава. Это ли не пример того, что даже с теми, кто вроде не враждебен Израилю, эта страна не может наладить отношений, даже их она пытается унизить и искусственно ассимилировать.
   Я - русский, но большую часть своей жизни прожил среди евреев. И я хорошо представляю, что не само еврейство, а именно расистская идеология сионизма и шовинистическая идеология иудаизма, опасны для всего человечества и для самого еврейского народа.
   Русская община - неполитическая организация, признанная общиной русского национального меньшинства и российскими властями, и гуманитарным отделом ООН. Но уже более полугода. Русская национальная община в государстве Израиль находится в информационной блокаде. Примечательно, что инициаторами такого отношения русскоязычной израильской прессы к гражданам страны русской национальности явились руководители российских и израильских русскоязычных еврейских организаций. Именно от них поступали негодующие заявления: перестать говорить о русских в Израиле и об их проблемах, перестать обращать на них внимание, дать им возможность пройти облегченную форму гиюра (перехода в иудаизм).
   Мы испытываем серьезные проблемы с поддержанием собственного сайта. А что такого запретного можно прочитать на нем? Об унижении неевреев в Израиле? - так это уже ни для кого не секрет. О том, что в этой стране убивают и калечат за русскую речь? Об этом можно прочитать и в местной прессе. О том, что в среде евреев есть нацисты, которых почему-то называют русскими нацистами, тоже можно прочитать и в русскоязычной, и в ивритоязычной, и в англоязычной прессе Израиля.
   В Израиле распространяются фотографии, на которых рядом с фашистской символикой изображена надпись "русские - мусор". Год назад депутат кнессета сказал, что "русские - это помои, которые Россия сливает в Израиль", ему вторит духовный лидер Израиля: "Какое может быть равенство между евреем и гоем?" Не так давно, в 2002 году, заместитель министра образования Авраам Равиц произнес: "Среди нас есть самые настоящие гои. Они не хотят быть евреями..." Это демократическое государство? Ах, это еврейское демократическое государство, с отдельно взятой демократией для отдельного взятого народа? Если это не расизм, то что это?
   Как говорил Игорь Тальков: "...Сионисты всегда и всем кричали и продолжают кричать: "Антисемиты!" - в тот момент, когда их хватают за руку на месте преступления..."
   Сегодня в Израиле официально объявлена охота за скальпами инакомыслящих, тех, чье мнение и поведение не согласуется с официальной сионистской линией. Предлагается навешивать на них ярлыки антисемитов, лишать гражданства и высылать из страны. Господа, я прошу обратить внимание на тот факт, что, обвиняя палестинцев в патологической ненависти к Израилю и списывая на это смерть невинных палестинских женщин и детей, погибающих при "точечных" ударах возмездия, Израиль немногим лучше относится и к другим своим нееврейским гражданам.
   А эти-то чем заслужили такое неуважение от сионистского руководства? В чем их вина? Помните басню Крылова: "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"? Наша вина лишь в том, что мы - неевреи и не спешим ими становиться, вопреки желаниям Ариэля Шарона и президента Моше Кацава. Наша вина в том, что мы хотим оставаться русскими и иметь в Израиле свою Русскую национальную общину. Наша вина в том, что, живя в Израиле, мы считаем своей родиной Россию.
   Израиль называет себя родиной трех религий. Лицемерие. С одной из этих религий он не переставая воюет, а другую фактически растаптывает. В этом ли духовная сущность иудаизма и идеологическая составляющая сионизма? Унижать, унижать и унижать других, непохожих и несогласных? Сегодня Израиль занят поисками антисемитов по всему миру и их наказанием. И совершенно нет времени, чтобы остановиться и задуматься: что мы сделали такого хорошего, чтобы люди к нам относились доброжелательно и уважительно?
   Разве запугивая санкциями, бойкотом, высылкой, ярлыками и тюрьмой - можно завоевать уважение? Разве унижая человеческое достоинство представителей других народов, бренча по всякому случаю оружием, строя и укрепляя поселения на оккупированной территории - можно рассчитывать на всеобщее одобрение и уважение? Разве проводя политику искусственной ассимиляции неевреев в Израиле - можно рассчитывать на их и их детей лояльность по отношению к еврейскому государству? Возможно, это покажется вам ненормальным, но сегодняшний расистский Израиль получает уважение, помощь и поддержку со стороны еврейских организаций в России, которые не менее официального Израиля заинтересованы в том, чтобы растоптать и унизить русских в Израиле. Что это - особенности еврейского характера? Или это особенности еврейской национальной охоты на всех, кто пытается сохранить себя гражданином и человеком, даже живя в религиозно-национальном образовании под названием "демократическое государство Израиль"?...
   Нам нужна Ваша помощь, поддержка, и пусть как можно больше людей сегодня узнает правду об Израиле. Мы готовы подтвердить документально каждое слово и каждый факт.
   Российские правозащитные организации мало того, что находятся в состоянии перманентной войны с Россией, еще и покрывают преступления сионистского правительства Израиля в отношении палестинцев и других неевреев. Нам нужны свои правозащитные центры по защите неевреев от еврейского национализма и шовинизма". (Российское информ-агенство "ISLAM. RU" статья " Израиль - это расистское государство", январь 2004 год).
  
  
   Мусульмане в Палестине борются и за христианские интересы.
  
  
   Вспомним приведенное нами ранее интервью бывшего посола России в Вашингтоне, затрагивает вопрос российско-арабских , в этом же интервью В. Матузов говорит следующее, цитируем:
   "Сегодня мусульманские страны подвергается жесточайшему давлению, прежде всего со стороны Запада. Это четко проявляется в Палестине. Если мы обратим внимание на ситуацию вокруг мечети Аль-Акса, то увидим, что именно здесь скрывается корень проблемы Ближнего Востока и во многом всей мировой системы.
   Суть столкновения, на мой взгляд, состоит в том, что, согласно иудаизму, который имеет серьезное влияние в государственной системе Израиля, строительство третьего Храма Соломона неизбежно. Это сопряжено с явлением иудейского Мессии на Землю, который обеспечит, как считается, евреям благо и счастье. Возведение третьего храма Соломона должно происходить точно на том месте, где сейчас стоит мечеть Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.
   Когда премьером-министром Израиля был Эхуд Барак, он даже предлагал Ясиру Арафату подписать документ, по которому под всей территорией мечети Аль-Акса должно было быть заложено бетонное основание глубиной в два метра. Таким образом, мечеть как бы отрывается от земли и поднимается в воздух, на крышу, а внизу, под ней, соответственно, предлагалось построить третий Храм Соломона.
   Данный конфликт пытался также решить Ариэль Шарон. Перед началом второй интифады он во главе нескольких сотен вооруженных автоматчиков прошел на территорию мечети Аль-Акса, и они заложили камень в основание третьего Храма Соломона. Это вызвало взрыв негодования мусульман Иерусалима, Палестины, которые объявили интифаду.
   Об этом практически сейчас никто не пишет, на мой взгляд, данные факты тщательно скрываются от средств массовой информации или замалчивается теми журналистами, которые узнают о них...
   В свое время я попытался узнать, какой должна быть позиция русского православного человека по отношению к этим процессам, ведь Иерусалим - это и христианская святыня тоже. В книге "Русские духовные деятели о втором пришествии Христа", купленной мной в Свято-Даниловом монастыре, я обнаружил отношение русских православных деятелей прошлого к строительству третьего иудейского Храма. Оказывается, именно с этим русское православие связывает появление на Земле Антихриста как главного врага человечества и наступление Конца Света. Таким образом, исламские святыни сегодня, закрывая крошечный клочок земли в Иерусалиме, спасают человечество от Антихриста...
   Однозначно Россия должна участвовать в решении палестинской проблемы самым активным образом. Наша страна присутствует на Ближнем Востоке через исламский мир, поскольку в ней проживает 20 миллионов мусульман, а также потому, что, как мы знаем, 1,1 миллиона евреев - выходцев из бывших стран СССР - проживает в Израиле, многие из них имеют российские паспорта, двойное гражданство.
   Сегодня российские миллиарды, утекающие в Израиль, идут на поддержку войны против палестинцев. На мой взгляд, это недопустимо.
   В России проживает в основном православное население, поддерживающее палестинцев в большей части по объективным и по духовным причинам. Принципы ведения экономической деятельности в Исламе полностью совпадают с соответствующими православными нормами. Мы отрицаем ростовщический капитал, в то время как иудаизм и протестантизм, который я считаю в некоторой степени ответвлением иудаизма в христианстве, на первый план выносят именно этот момент.
   Я считаю, что нам, гражданам России, необходимо сделать все необходимое, чтобы изменить ситуацию в области отношений России с исламским миром в лучшую сторону, влияя через демократические политические институты на власть. Следует покончить с той политической безграмотностью, которая была характерна для эпохи Ельцина, когда удавалось господствовать людям, враждебно настроенным к арабо-мусульманскому миру. Российская внешняя политика в этом регионе должна соответствовать нашим национальным и государственным интересам...
   Развитие ситуации на Ближнем Востоке будет зависеть от двух факторов. Прежде всего, от консолидации самих арабов, от объединения их экономического потенциала и политической воли. Внешние же факторы будут играть второстепенную роль. На мой взгляд, сегодня мы являемся свидетелями серьезных процессов на арабской политической арене. Меняются подходы и позиция Саудовской Аравии. Мы видим представителей этой одной из ведущих мусульманских стран на высшем уровне в Москве, стремящихся к развитию отношений с Россией. Наряду с этим развивать отношения с Россией намерены Иран, Египет, государства Северной Африки. Я считаю, что сейчас слово за Россией".
   ( В. Матузов: Ислам спасает человечество от Антихриста" информ-агенство "ISLAM. RU", январь 2004 год).
   Россия долго ждать себя не заставит. У же сегодня Россия сделала ряд очень важных шагов в направлении сближения с арабским-исламским миром, что должно заставить задуматься и Грузию, а именно в отношении того, как она должна строить внешнюю политику в окружении мусульманских стран и под боком у России.
  
   Несколько слов о возможном развитии событий при противостоянии России и США в Грузии.
   Итогом этих геополитических игр может быть только следующее:
   1.Грузия проводит проамериканскую политику в регионе (получает экономические блага, но теряет территории).
   2.Грузия перестает протаскивать интересы США и Израиля в регионе жизненных интересов России, и ее союзников (Иран), (и тогда теряет некоторые блага, но не теряет территорий).
   3. Грузия не идет на уступки России и размещает войска НАТО, перекрывая Ближневосточный коридор России, (Грузия получает новый кровавый конфликт по палестинскому сценарию).
   4. Грузия не идет на уступки никому и "водит за нос" Россию и США (США и Россия договариваются и делят страну без спроса у Грузии).
   Не один из этих вариантов не выгоден для Грузии; ведя пророссийскую политику, она теряет серьезные экономические вливания, ведя же проамериканский курс неминуемо теряет территории. Выход вести нейтральную политику; никаких американских баз, сохранение всесторонних отношений со старыми союзниками - Россией, налаживание связей Европой и с исламским миром для привлечения их финансовых и экономических ресурсов, для балансирования в вопросах экономики и финансов в противовес практики выделения денег западом под невыгодные для Грузии условия.
   Грузии необходимо изменить свое отношение к исламскому миру, как это сегодня делает Россия. И изменить отношение к мусульманам в самой Грузии. Следует активизировать работу в обоих направлениях. Дабы, во-первых; создать себе союзников против повальной агрессии сатанизма со стороны западных держав, во вторых чтобы задействовать положительный потенциал мусульман- граждан Грузии, на пользу грузинского государства. И задействовать положительный потенциал; финансово-экономические возможности богатейших стран Ближнего востока.
   Мусульмане Грузии, должны быть ориентированы не на Турцию, Азербайджан или Иран, а на Грузию и Тбилиси, как ее духовный центр.
  
  
   Часть Шестая
  
   Перспективы Чечни
  
   Говоря о Чечне и решении вопроса 400-сот летнего противостояния Чечни и России, а так же остановки нынешней войны между Россией и Чечней. Надо сказать, что в этом вопросе наметилась некоторые сдвиги из-за изменений в России, которые могут быть твердым фундаментом дальнейших взаимоотношений этих двух народов и государств. А именно гарантии защиты национальной самоиндетификации и веры Чеченского народа Россией от любых посягательств будь то со стороны России или же со стороны иных; внешних или внутренних угроз. В этом случае, у России есть реальный шанс остановить войну, и договорится со всеми сторонами конфликта. С национал патриотическими кругами, а так же исламистами. В этом случаи у сопротивления, которое тоже устало от войны, есть основания согласно Исламского Права (Шариата), пойти на сближение с Россией и даже остаться в пределах его правового пространства, сохраняя незыблемость Российских границ, но при этом самим тоже оставаясь независимыми.
   Далее мы изложим свой проект взаимоуступок, способствующий урегулированию Чечено-российских отношений согласно международного права и Шариата.
  
  
  
   Поэтапный выход из кризиса, путем взаимных уступок, и взаимо-приемлемых решений.
  
   Наша позиция:
  
   Уже около 10-лет как в Чечне идет кровопролитная война гибнут лучшие сыновья и дочери, взрослые и дети Чеченского народа. Гибнут российские солдаты и офицеры, которые тоже являются надеждой и опорой своих семей своего народа и российского государства. Война и время сегодня работает против Чечни и против России. С одной стороны идет истребление Чеченского населения, с другой падает международный, моральный престиж России. При подобном развитии событий нет ближайшей перспективы завершения войны.
   Мы хорошо понимаем, что в нынешнем раскладе мирового "пасьянса", нам некогда не добиться признания Независимости Чечни со стороны мировых держав. Как понимаем и то, что может произойти, если существенно изменится баланс сил в на Кавказе и вокруг него в противовес России, что сегодня и происходит в Грузии и Азербайджане. В любом случае Россия должна тоже понимать со своей стороны, что она никогда не достигнет желаемых результатов в Чечне не договорившись с Чеченской стороной; не пойдя на уступки в некоторых вопросах. Полная депортация Чеченцев во времена Сталинского правления Союза ССР этому наглядный пример, уничтожить же полностью Чеченцев с сегодняшнем мире не допустит международное сообщество, по одной только причине, им нужна Чечня для ослабления России, мы далеки от мысли, что запад защищает Чеченцев от любви к нашему народу.
   Многие из молодого поколения сил сопротивления ратующих за Свободу и независимость Чечни, в результате этих двух войн и отношения к этим войнам мировых держав, давно пересмотрели свое отношение к войне с Россией..
   Так называемая поддержка со стороны запада и арабского мира Чеченского сопротивления показала, что Чечня лишь является орудием разрушения России и ни кто в мире не обеспокоен судьбой Чеченского народа, пожалуй, кроме самого этого народа и России. Запад и Восток лишь подливают масло в огонь, не давая затухнуть этой войне, да так чтобы не победила ни одна сторона.
   Чечня стала своеобразной Палестиной Кавказа, помощью которой ряд мировых держав решают свои геополитические задачи в этом регионе. Многие чеченцы, находящиеся за перделами родины это осознали и почувствовали на собственном примере.
   Американца с и их сателлитам в арабском мире (Саудовская Аравия, Катар, Иордания) Чечня нужна была лишь для того, чтобы не допустить прокладку нефтепровода через территорию России, тем самым вывести Россию из проекта века. Мы это хорошо понимаем, как понимаем и много другое, что сегодня происходит в мире, в России, и вокруг Чечни. В действительности в мире идет громадный передел, который можно сравнить с периодами великих потрясений в истории человечества, который происходит под демократическими лозунгами, и потому мало кто все это осознает.
   Говорить в это время о независимости все равно, что спрыгивать с самолета оторвавшегося уже от земли. Но это не означает, что между Чечней и Россией могут быть сохранены те отношения, которые были прежде в эпоху "застоя" или иной период, когда Чечня являлась субъектом Российской Федерации с составе СССР. Советской империи уже не существует, как не существует и Империи Российской. Отношения между Россией и Чечней должны строится впредь на совершенно новых подходах, и лишь именно новый подход доселе не применявший ни кем может решить эту проблему. Другой альтернативы этому противостоянию нет, кроме "вечной войны" по ближневосточному сценарию. Простой взгляд назад на историю России и СССР должен образумить многие горячие головы, как с той, так и с другой стороны, мы все должны понять - что почти 400-сот летнее противостояние между двумя сторонами не привело ни к какому решению, кроме взаимного уничтожения и ослабления. Сегодня в эпоху передела Мира, Россия нужна чеченцам, так же как чеченцы для России, и если бы представить ситуацию, что Чечня все это время находилась вне конституционного поля России или СССР, как Независимое Государство, то именно сегодня настало то время, чтобы Чечения вошла добровольно объединилась с России.
   Эта осознанная позиция, в понимании российско-чеченских отношений, сложившаяся из реалий меняющегося мира. Но есть множество вопросов необходимых решить, чтобы осуществить эту идею единения. Ответы можно найти только "силой убеждения", а не "силой оружия".
   Основным я бы сказал "краеугольным камнем" или же "камнем преткновения", в отношениях между Россией и Чечней является сегодня не столько вопрос независимости, сколько вопрос веры-религии чеченцев (соответственно их образа жизни). Во все времена Чеченский народ поднимался на борьбу с Россией с религиозными лозунгами. Но кто-то пытается завуалировать эту сторону борьбы и выпятить другую. "Чеченцам нужна Свобода, чтобы исповедовать свою веру", это лозунг провозглашенный когда-то чеченцами, чтобы, связать, воедино, стремление, чеченцев, к Свободе и возрождения его национальных обычаев традиций и духа, сегодня перерос, в другой лозунг которым руководствуются ныне силы сопротивления "Мы воюем за веру, а не за свободу". Если этот лозунг и не произносится во всеуслышанье или же произносится редко, он все же "является краеугольным" и основным лозунгом моджахедов в идеологии исламистов, сопротивляющихся сегодня России. То есть, говоря простым языком, если ранее в Чечне война шла действительно за свободу, то сегодня она идет за веру, то есть произошла так называемая "исламизация", или же "палестинизация" чеченско-российского конфликта. Это итог тех ошибок, которые были допущены ранее во взаимоотношениях Чечни и России, как отметил это президент России В. Путин в обращении к Чеченскому народу на кануне референдума.
  
   Вопрос как исправить ситуацию?
  
   Война в Чечне вошла в такую стадию, когда низы не могут, а верхи не хотят, значит надо менять верхи, если они не понимают всей важности сегодняшней ситуации. Это формула равной степени подходит как для ситуации в России, так и для ситуации в Чечне. В чеченском варианте низы-то бишь простой народ устал и не может сопративлятся, а руководство не хочет этого понять и имеет на это основания, так как они далеки от людских забот.
   Уступить сегодня Чечне в вопросе независимости, для России все равно, что открутить самим себе колесо в машине движущейся по "Военно-грузинской дороге".
   Чеченцы в свою очередь никогда не отступят в борьбе за Свободу, как мы уже говорили ранее так как Свобода это залог их веры. Получается, какой то порочный круг, который надо разорвать, но не способом Александра Македонского мечом, ибо у нас как и у русских "Кто с мечом к нам придет тот от меча и погибнет". Но тогда как? Ответ до банальности прост, оставить им веру ту которую они хотят и как они ее видят. Это и есть тот новый особый подход или "особый статус" который устроит всех Чеченцев при соответствующей работе которую предстоит еще провести. Все новое это хорошо забытое старое это формула известна давно. То что мы предлагаем было когда-то апробировано на чеченцах в пору становления советской власти, но увы как и все советское-бездуховное и антибожественное, эти хорошие идеи тоже канули в лету. В. И. Ленин, в своем обращении к горцам Кавказа и к Чеченцам обещал жизнь "по образу их и подобию", что чеченцы поняли как то, что "Шариат" и "Адат" как составные части чеченской культуры и общественного уклада будут сохранены. На деле оказалась, что Ленин и его друзья подразумевали свой "образ жизни", и свое "подобие". Чеченцы были обмануты. Шариатские суды и все остальные блага и гарантии не прикосновенности основополагающие институтов чеченского общества были упразднены. Сегодня мы предлагаем вернуть эту схему, но с иными гарантиями, гарантиями закрепленными в конституциях обеих государств (России как федерального центра и Чечни как союзной республики), с правом выхода из состава России если эти пункты будут нарушены или изъяты из конституций любой из сторон
  
   О чем идет речь?
  
   Тезис "России нужны Чеченцы как и Чечне Русские" подразумевает следующее:
   Заключить договор на века "Россия и Чечня вместе на века" и этот союз должен спасти Россию и спасти Чечню, союз против угрозы "атлантизма".
   Для того чтобы остановить войну, нужен особый статус Чечни, в составе России сохраняющий принцип веры, который был бы закреплен в конституции Чечни и России, к примеру; Союзная республика в составе Российской федерации (такой пункт уже имеется в конституции Чечни принятой на всенародном референдуме 2003 году), с двумя параллельно действующими институтами права Шариатского и Светского, с правом выйти из состава России если пункты заключенных договоров о разграничении полномочий между центром и регионом будут нарушаться. Так мы сохраним то, чем больше всего дорожат Чеченцы - их вера.
   Эта не только на всегда снимет постановку вопроса о независимости Чечни, но и более того, даст новый импульс перерождению России духовную сторону в противовес бездуховности, которая несет миру западная держава - США.
  
   Мы предлагаем в качестве уступок к сказанному выше и следующие шаги:
  
   Полная реабилитация Чеченцев:
   1.Моральная; чеченцы не террористы, а добропорядочные граждане и имеют те же права, что и остальные Россияне. Из чего следует; возвращение в бизнес и политику России. Убрать все ограничения на прием на работу или же в армию, принимать на контрактную службу, вести в армии дома молельни для верующих мусульман на ряду с христианскими.
   2. Создать условия что бы чеченцы сами захотели остаться в составе России, то есть в корне пересмотреть национальную политику. Россия должна понять, что величие США которая сегодня наступила своим "американским ботинком" на интересы России в бывших республиках Союза, сложилось после того, как они приняли один из основополагающих принципов самой долговечной империи в истории народов Исламского Халифата просуществовавшего около 2-х тысячелетий, - это принцип равенства всех рас и народов, не декларация, а реально действующий механизм. Но так же надо иметь виду, что в этих вопросах невозможен так называемый демократический подход, а необходимо некоторое регулирование со стороны руководства страны. Так как дать равные права нацменьщенствам с большинством это все равно что разделить один пирог поровну между двумя группами, одна из которых насчитывает десять человек, а другая 100 это уже будет проявлением несправедливости. Но есть и другая сторона интеллектуальная многие народы в ходящие в состав России обладают большим энергетическим и жизненным потенциалом, чем другие, поставить их и других на один уровень, значит снова нарушить вопрос равноправия, ибо это все равно, что заставить бороться двух борцов в разных весовых категорий. То есть заранее обрекать легкого на поражения. Смысл всего этого в том, что необходимо некоторые народы такие как чеченцы стремящиеся к свободе больше стимулировать, нежели другие, чтобы они остались в России. Может это показаться несправедливым, но это вполне согласуется с христианской моралью России, которая всегда была оплотом ее державности.
  
  
   Как реально можно помочь разрешить спор?
  
   В одной восточной сказке о Хадже Насредине рассказывается:
   "Приходят два спорщика к Хадже, один после ухода другого, и обоим спорщикам Хаджа отвечает ты прав. При этих ответах присутствует жена Хаджи Насредина, которая после ухода очередного участника тяжбы, говорит слушай Хаджа. Одному и второму спорщику ты дал один и тот же ответ, получается, что они оба правы, а кто же тогда не прав, ведь кто -то должен быть неправым? Ходжа Насредин немного подумал и сказал "Знаешь женщина, ты тоже права".
   Так вот, что бы не получилось, как в этой сказке притче о Хадже Насредине, что все правы и виновных не сыщешь, мы предлагаем расставить точки над "i". И назвать все, что произошло в Чечне с 1991 по 1999 годы, своими именами, чтобы люди узнали что на самом деле сказка всем известная в Чечне и в мире о Хадже Насредне, самом деле ни сказка о Насредине, а еврейский анекдот про иудейского раввина.
  
   Мирный договор.
  
   Что даст России и в частности ее нынешнему Руководству заключение союза с силами сопротивления и в частности с Асланом Масхадовым. Во - первых, если брать план урегулирования который мы предложили, - это как минимум лишит антироссийские силы плацдарма в Чечне.
   Во - вторых подобный шаг может снять не только многовековую проблему борьбы за независимость Кавказа, а дополнительно решить уже находящиеся "в яслях" подобные проблемы в Дагестане, Карачаево-Черкесии и в других регионах России - репрессивные методы здесь ничего не решат. В третьих; Президент России получит огромную поддержку мусульман страны. В четвертых, после этого шага Россия не только обезоружит исламские экстремистские организации, выступающие против России, но и повернет их вектор агрессии от себя. Дополнительно к этому Россия реальна, станет центром притяжения подобно магниту, всех Среднеазиатских и Ближневосточных республик и государств с этническим мусульманским населением.
  
   Далее:
  
   Наша позиция ясна и понятна, мы готовы пойти на те условия, которые хочет Россия от Чечни, но как заставить пойти на эти условия силы сопротивления, того же Басаева и Масхадова, ведь они реально сражаются с оружием в руках и не дают установить власть в Республике.
   Ответ есть и на этот вопрос?
   Он лежит в основе мусульманского права (Шариата) о котором мы поговорим ниже.
   Но для того, что бы это заработало, России действительно нужны новые подходы к Чеченской проблеме и к проблеме ислама на ее территории в целом. Благие начинания уже есть. Что же касается оглядки на запад к принципам демократии и так далее, то это надо оставить западу. Россия-эта восток, а восток дело тонкое и здесь нужен особый подход, "особый статус", и в первую очередь в вопросе статуса Чечни.
  
  
  
   Документ второй:
   Дополнением и конкретикой!
  
  
   В создавшейся тупиковой ситуации растет взаимная ненависть между двумя народами чеченским и русским за пролитую кровь женщин и детей и стариков, за депортацию в Сталинские времена, все это еще больше увеличивает пропасть между двумя народами, которую далее будет преодолеть все труднее и труднее. Поэтому следует найти компромиссное решение устраивающую и ту, и другую сторону. При котором Чеченцы получат гарантии не повторения пройденного до сих пор "чистилища", то есть любых форм геноцида и даже чего-то напоминающего геноцид, равно как и ущемление интересов Чеченского народа на ее исконной территории. Исходя из выше изложенного чеченцы найдут возможным, пойти на компромисс и уступку в вопросе независимости Чечни, если будут соблюдены следующие требования Чеченского народа:
  
   1 Наличие условий для гарантированного выживания чеченского народа на своей земле;
   то есть выработка механизмов защиты от экологического, культурного, религиозного, национального и других форм геноцида.
   2 Наличие условий для гарантированного этнического и социально политического выживания чеченского народа, то есть для защиты его частичной или полной депортации, в каких бы формах оно не проходило. Защита от этнической чистки на ее территории, от массового или частичного заселения территории Чечни против воли чеченцев и в ущерб ее интересов лиц не чеченской национальности (искусственного изменения демографической карты Чечни равно как и границ). Защита от ассимиляции и искусственной акультурации на ее исторической территории ( сохранение культуры, обычаев, веры).
   3 Наличие условий для гарантированной защиты чеченского народа от национального гнета в социально-экономическом политическом и религиозном отношении и т. д.
  
   Какие нам видятся уступки со стороны Чеченцев России:
  
   1 Объявить мораторий на вопрос о выходе из состава Росси на определенный срок.
   2 Принятие соглашения и договоренностей о нахождении Чеченской республики в составе России по принципу Союзной республики, с правом выхода из состава России, если будут нарушены договоренности и гарантии, о которых говорилось выше и иные, которые будут приняты в результате переговоров.
   3 Россия будет иметь право использовать территорию Чечни в защите своих интересов и безопасности.
   4 Чеченская республика гарантирует устранение любой угрозы или попытки угрозы с ее территории, при соблюдении Россией своих договоренностей, то есть вывод за пределы Чечни иностранных добровольцев, шпионов иностранных разведок и других подозрительных лиц и т. д.
  
   Соглашения между Россией и Чечней по нашему мнению должно включать следующие принцыпы:
  
   Принцып первый:
   Россия признает;
   1 Что вся территория Чечни -этническая территория чеченского народа. Они автохтонны на этой территории и являются ее единственными историческими наследниками.
   2 Россия признает, что территория Чечни была завоевана Россией в ходе большой Кавказской войны 19 -веке, и ни какого добровольного вхождения в состав Российской империи или же СССР не было.
   3 Не существует ни каких юридических основ (документов) которые свидетельствовали бы о добровольном вхождении Чечни в состав России или СССР.
   4 Выселение Чеченского народа в Сибирь и Среднюю Азию в 1944 году является исторической ошибкой и оценивается Россией как геноцид Советского периода, который требует справедливой реабилитации, включая и востановления границ республики в прежних пределах.
  
   Принцип второй:
   Чеченская сторона признает:
   1Что с ее территории было проведены акты огрести против России в период с 1998 по 1999 год которые могут быть рассмотрены Россией как акт террора и по этому проведение антитеррористической операции в Чечне было необходимо с точки зрения интересов безопасности России.
   2. Впредь Чеченская сторона -обязуется не допускать подобых актов агрессии против России.
   3.Дальнейшее нахождение Чеченской Республики в составе России носит добровольный характер. Вопрос о самоопределении Чечни может быть поднят по истечении определенного срока в случаи невыполнения Россией взятых на себя гарантий по сохранению этнических, культурных, религиозных и иных ценностей Чеченского народа и т. д.
  
   Более подробный план может быть представлен дополнительно лицам заинтересованным в решении Российского-Чеченского конфликта.
  
  
  
  
  
  
  
   40
  
  
  
  
Оценка: 2.91*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"