Халитов Геннадий Фридрихович : другие произведения.

Жили-были

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был как все.? . Как многие.


  
  
  
  
   Жили-были
  
  
  
   Жили-....
   У него было счастливое детство. Не то счастливое, которое было при отце всех счастливых детей, а советское счастливое. Советско-могучее.
   О яслях он ничего не помнит, хотя пошёл туда уже с четырёх месяцев. Вместе с другими счастливчиками, родители которых, как и его были освобождены от заботы о детях, что бы не отвлекались от строительсва счастливого будущего. Для них же.
   Благодаря госзаботе он начал ходить и говорить после трёх лет. Но недоношенным так и остался. И так как поздно начал говорить, то сейчас сложно остановить его словесный поток.
   От детского садика остались яркие воспоминания. Как хорошие, так и плохие.
   Отрицательные: варёный лук, который был везде, кроме киселя, а может и там был. И нянечка по отчеству или по прозвищу Ефимовна, которая заставляла этот лук съедать, доводя его до истерики, а себя до оргазма. И тихий час, когда его всё это время заставляли лежать с закрытыми глазами, запрещая лежать на животе и на левом боку. В юношеском возрасте он понял по чему ему запрещали лежать на животе, а после тридцати он сам не мог лежать на левом боку.
   И положительные. Самое яркое. Конечно, Новый год. Когда он стоял со всеми вокруг ёлки, одетый как все мальчики - в зайчиков. Белый верх - с ушами, черный низ со штанами. И сандалии, одного модельного ряда, но разных цветов, от светло-коричневого, до тёмного. И девочки - все снежинки. Всё - всё - всё закутанное в марлю,
   с двумя бантами в верху, двумя нитками - ножками в низу, и выглядывающие из средины перевязочного материала две пуговки- глазки. По чему то испуганные.
   И как он прижав кулачки к груди и радостно суча ножками, зажмурив глаза от превкушения чуда или от натужности ора кричал вместе совсеми, - " Ёлочка, зажгись", мило картавя букву "л" в слове "ёлочка". Кричал "тли" раза и получал три подарка.
   В садике, и от родителей. С разных мест, но одинаковые по качеству и количеству.
   Ириски "Золотой ключик", барбарисные сосачки, с фруктовой начинкой карамель, вкусно пахнущая шампунем, соевые батончики, двухслойные мокро-липкие "Спортивные", чуть сморщенное твёрдо-невкусное яблоко и вкусная, слишком дряблая китайская мандаринка. С чего он взял, что она китайская? А чёрт его знает. Потому что китайская. Да. Ещё три-четыре шоколадные конфеты, типа "Ласточка", сосательной твердости, и шоколодно-сливочный батончик. С шоколадом и сливками.
   Школьные годы - чудесные. По определению.
   Октябренок. Отличник. Плакал, когда его не в числе первых приняли в пионеры.
   Пионер. Хорошист. Активист. Почти тимуровец. Сбор макулатуры. Но когда сдал из дома трех-томник Дюма, сразу перешёл на сбор металлолома.
   Комсомолец. Не переживал, по поводу приёма в комсомол.Троечник. Первая сигарета. Первая алкоголизация организма. Первая любовь. Первая девочка. Первый мальчик. В смысле, первая драка. Потеря девствености в четырнадцать лет со старой двадцати двух летней проституирующей особой. Но самое-самое - это каникулы. Летние. И солнце солнечнее, и небо небее.
   Так как он окончил десять классов, то у него была прямая дорога в институт. Так он попал в армию. Знакомых в армии не было, по этому служилось не очень, и о службе вспоминал не часто, только когда брал лопату в руки. И всё таки закончил институт. Пусть не получил образования, зато получил диплом. И стройотрядовские впечатления. Романтики не было. Был алкоголь, никотин, и отечественные презервативы. И девчонки, которые весной брали академический отпуск по беременности.
   Сейчас ему за тридцать. Он ещё, уже не женат. Один раз в неделю по телефону он общается с дочерью, и каждый раз узнав, что она учится в школе, даёт весомое, важное настовление о том, что бы она хорошо училась.
   Он был за границей. В Казахстане и на Украине.
   Он потерял всех друзей. Одних похоронил, у других занял деньги в долг, и общался ни с теми, кто ему приятен, а с теми, кому он не противен.
   Он удачно шутил, но в основном над собой.
   Он был прекрасным собеседником и отличным слушателем. Но приходилось разговаривать с самим собой, и слушать самого себя.
   Он умел оказывать первое впечатление на женщин. Но этим всё заканчивалось. Второго впечатления у него не было.
   Он любил готовить. Но не умел. У него хорошо получалось только нарезка хлеба и мытьё посуды, и то в основном одноразовой.
   Он любил землю и с удовольствием копался в огороде, до тех пор пока не приходили хозяева огорода, и не прогоняли его.
   Он был закомплексованным человеком, но больше всего он страдал от комплекса, что у него были комплексы.
   Его тело не вызывало эстетического наслаждения. Он имел худые ноги и приличную талию. Вырастив свой живот при длительных возлежаниях на диване и думах о здоровом образе жизни.
   Он каждый год бросал курить и пить. Но с возрастом года проносились всё быстрее и быстрее, и ему не хватало времени избавится от вредных привычек.
   Из положительных качеств у него осталось только то, что он имел правильную сексуальную ориентацию, но в последнее время, так как он ни кого не имел, он стал сомневаться. Положительное ли это качество?
   Он стал инвалидом. Все люди - инвалиды. Одни инвалиды детства, другие инвалиды по жизни. Он стал инвалидом по жизни, а не инвалидом детства. Всё таки он не совсем конченный. Всё таки он читал стихи Агнии Барто.
   Он постоянно начинал читать умную книгу, но быстро переходил на отгадывание японских кроссвордов. А так как за плечами у него было техическое образование, и точные науки ему были чужды, то кроссворды были постоянно не разгаданные, но закрашенные
   И так как от образования остались только диплом и два студенческих анекдота, он зарабатывает на пенсию тяжёлым физическим трудом, работая ночным сторожем.
   К спорту он имел отношение только как болельщик. Но болел он в основном по утрам, и зимой - простудой. И являлся ярым фанатом немецкой лыжницы, из за того, что его, почти русской душе было приятно слышать и произносить её фамилию - Захенбахер.
   А как он пел! Что ты! Когда пил. После пол пол-литры. Он надевал на голову, пластмассовый таз, что бы не беспокоить соседей и не привлекать фанатов своим пением. Не попадая в ноты он перепевал свой репертуар. Начиная от "Зачем вы девушки красивых любите", до "Ты жива ещё моя старушка...". Последнюю песню он пел на "бис", и с появлением слезы в горле и дрожи в глазах уходил спать, и перед тем как заснуть думал о жизни и жалел себя.
   А услышав по радио, что воздержание вредно, и занятия онанизмом предотвращают развитие рака простатической железы, он один, а то и два раза в день, под девизом " Нет - раку простаты", занимался профилактикой этого страшного заболевания.
   ..... - были.
   Он не жил. Он был. Просто был. Как все? Как многие.
   А на день своего рождения он получил только одну поздравительную открытку. От самого себя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"