Халитов Роман Рашитович : другие произведения.

Горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Техно-магический фэнтезийный мир, где передовые достижения в технике достигаются с помощью магии. Техническое развитие єодаренных находиться на уровне начала-середины двадцатого века, в то время, как весь остальной мир застрял на уровне восемнадцатого. В этом мире действует, живет и развивается отряд наемников, состоящий из, принадлежавших к разным расам и наделенных различными талантами, бойцов. Главный герой, родившейся в нашем мире и неизвестно как попавший в другой, в результате экспериментов, проведенных древними магами, потерял практически все воспоминания и был помещен в боевого гомункула. Туда же было помещено сознание местного мага, в попытках создать экспериментальное существо. Эксперимент не удался, и гомункул был заморожен до лучших времен, а через тысячу лет откопан отрядом наемников "Горизонт". Джон не помнит своего прошлого, но сохранил часть воспоминаний о своём мире. Он дал имя себе и девушке, с сознанием которой был помещен в тело гомункула - Джон и Джейн Доу.

  
  Глава 1
  Зверь ел, отрывая куски мяса от лежащего у его ног оленя. Далекий потомок медведя, превращённого в биологическую боевую машину, в черт знает каком поколении, он сохранил многие преимущества, заложенные в нем создателями. Дублирование жизненно важных органов, улучшенная шерсть и мышечная ткань, клыки, кости и когти, способные потягаться прочностью со сталью. Да, в специально выращенных полостях не было боевых артефактов, и за сотни поколений данный вид потерял способность чувствовать и применять магию. Но того, что осталось, с лихвой хватало, чтоб зверь уверенно чувствовал себя на кишащих мутантами землях.
  Бер, так называли это вид создатели, уже убивал врагов, заходивших на территорию стаи. Зверей других видов, слишком далеко ушедших от изначальных созданий и потерявших как львиную долю силы, так и право проходить под категорию 'союзник'. И маленьких двуногих так не похожих на его обычное окружение и обладавших несопоставимыми с внешним видом силами и способностями. Его шкура была покрыта множеством шрамов, свидетельствующих о битвах, в которых он доказывал своё право находиться на вершине местной пищевой цепочки.
  Медведь замер неподвижным монолитом, за счёт цвета шкуры сливаясь с окружавшим его пейзажем. И только уши бешено вращались по сторонам, пытаясь определить тот звук или его отсутствие, что выбивался из привычного фона. Инстинкты вопили об опасности, выплескивая в кровь коктейль из гормонов, готовя тело к очередной битве за жизнь, в этих негостеприимных землях.
  На поляну опустилась полная, неестественная тишина, и тут же в глубине леса сверкнула яркая вспышка, прекрасно различимая даже днем. В висок зверя врезалось нечто, пробивая шкуру, проламывая тонкую в этом месте кость и превращая в кашу находившейся за ней мозг. Со второй вспышкой холка зверя словно взорвалась. Что-то перебило ему позвоночник, ставя точку, в этой так и не начавшейся битве. Зверь упал на траву, залив ее рубиново-красной кровью, обильно текущей из больших рваных ран.
  - И какое полезное заклинание! Без него мы бы всполошили всю округу, а разбираться ещё с парочкой таких же мишек, у меня желания нет, - сказал, выбираясь из кустов и поднимая забрало массивного шлема, невысокий коренастый тип с носом смахивающим на скальный выступ. Нос этот, чистый шнобель, лучше тысячи слов выдавал в его обладателе типичного гнома. Как и полный латный доспех, покрашенный под окружающий пейзаж и дополнительно замаскированный торчащими тут и там ветками. На броне размещалась подвесная система со множеством различных подсумков, а в руках разумный держал большое двуствольное ружье, грозно смотрящее на мир граненными шестигранными стволами. Гигантский калибр и массивная компенсаторная система, заменявшая приклад, говорила о большой мощности данного оружия.
  - Гимли, ты надоел!!! Я уже согласился, что мы не зря потратили на покупку 'глушилки' деньги, ты мне до скончания времён об этом напоминать будешь? Лучше скажи, нахрена ты стрелял второй раз? Видно же, что ему и первого хватило! А, между прочим, ещё один выстрел из твоей 'штучки', это дополнительные расходы, вычитаемые из общей доли! Скажи мне друг, зачем ты сейчас выкинул в пустоту, в том числе и мои деньги!?
  Проедающий гномскую плешь сквалыга, что отстал от стрелка-коротышки на пару шагов, отличался изрядным ростом и худобой. Лицо имел с чертами самыми благородными: чётко очерченными ртом и носом, волевым подбородком, выразительными голубыми, отливающими небесной синевой глазами и высоким, аристократичным, лбом. Остроконечные уши и какая-то проглядывающая в облике нечеловеческая идеальность, выдавала в нем эльфа, точнее полуэльфа. В руках он держал массивный посох, покрытый чуть светящимися рунами, а на плечи был накинут длинный, сливающиеся с обстановкой плащ.
  - Коллеги, если вы сейчас своими криками всполошите всю округу, то деньги, потраченные на это, безусловно, полезное в данных условиях заклинание, будут выброшены на ветер, - нудный, менторский голос принадлежал полному, страдающему одышкой мужчине, одетому в дорожный костюм, мягкие сапожки, сберегающие мозоли на нежных пятках и такой же, как у мага строго функциональный плащ. - И замечу, что данный бер, явно является экземпляром близким к эталонному, а значит, даже после смерти головного мозга, с большой долей вероятности, мог бы действовать еще от трёх до пяти минут, за счёт модификаций спинного! Правда, при этом, он был бы уже не способен ни на какие обдуманные действия, только убивать и рвать на части всякий показавшийся ему опасным объект. Но, как вы понимаете, в нашей ситуации, это уже критического значения не имело, - говоривший устало прислонился к дереву и начал вытирать рукавом заливающий глаза пот.
  Названный Гимли разумный, переломив стволы монструозно выглядевшего штуцера, достал и тут же убрал в подсумки две дымящихся гильзы. После чего с удовольствием вдохнул выходящий из стволов дым.
  - Так мужчины, харэ лясы точить! Судя по карте, мы должны быть на месте. Мел проверь, мы покараулим.
  - Уважаемый Гимли! Я много раз вас просил обращаться ко мне полным именем! Мелькольд! Я не прошу обращаться ко мне используя фамилию, отчество, учёную степень и полный титул с перечислением моих славных и, безусловно, великих предков. Но при этом не приемлю никаких сокращений данного мне при рождении имени! И вообще подобное панибратское обращение показывает всю вашу грубость и провинциальность, недостойную приличного общества и образованных людей.
  - Дак мы и не в столице проф. И не все здесь люди, тем более образованные. Так что заканчивай нудить и проверь территорию на наличие подземных полостей, пока окрестная живность действительно не решила зайти к нам на огонёк.
  С этими словами Гимли достал два патрона, превышавших размерами его указательный палец. Затем придирчиво осмотрел, прошептал пару слов и осторожно подул на них, от чего патроны засветились изнутри и покрылись вязью проступивших на гильзе рун. Ещё раз осмотрев руны, видимо пытаясь найти какие-то видимые лишь ему дефекты, довольно хмыкнул и, зарядив их в штуцер, со звонким щелчком вернул стволы на место. После чего закрыл забрало и, повернувшись спиной к остальным, уставился на окружавшие поляну деревья. Негромко ворча, долговязый, по удобней перехватив посох, повернулся в другую сторону и так же уставился в окружающий поляну лес.
  Оставшийся без собеседников ворчун, немного посверлив взглядом широкоплечую, покрытую сталью, спину. После чего опустился на землю, поджав под себя ноги и сложив руки в причудливом жесте закрыл глаза, надолго уйдя в себя....
  - Есть! Двадцать метров левее и двенадцать метров вниз. Большая полость явно искусственного происхождения, судя по всему, является частью обширной системы тоннелей! - сидящий на земле человек, видимо от возбуждения, перешёл на нормальный язык, забыв про менторский тон и нудящие нотки в голосе.
  - Отлично проф! Мы почти у цели! Не зря тащили твою ученую задницу в эти, забытые богами, места! Сейчас твоя задача пробить туннель до данной пещеры, дальше наша забота! - в чуть насмешливой, речи гнома, так же были слышны нотки радости и возбуждения.
  - Прошу заметить, это взаимовыгодное сотрудничество! И без моей, как вы выразились, 'ученой задницы', ваша команда расхитителей наследия древних цивилизаций и не подозревала бы о наличии подземного бункера Нордов в такой близости от обжитых земель! И только преступное неверие моих коллег и не возможность организовать официальную экспедицию вынудило меня прийти к вам! - сказав это, маг земли сосредоточился, положив руки на траву. Какое-то время ничего не происходило, но потом присутствующие на поляне разумные увидели, как, с негромким шуршанием, земля перед магом медленно просела и стала расходиться в стороны. Небольшая яма, постепенно, со всё возрастающей скоростью, начала увеличиваться, образуя тоннель, уходящий в сторону предполагаемого бункера давно уничтоженного государства Норд.
  - Гимли, у нас проблемы! Множественные цели, приближаются со всех сторон! У этого грёбанного бункера все ещё работает грёбанный управляющий контур! Нас сейчас будут жрать в особо извращённой форме!!! Гимли, ты меня...
  - Звук!
  Долговязая фигура, из-под волос которой выглядывали длинные остроконечные уши, выполняя команду, обхватила посох и с выдохом воткнула его в землю. Невидимая волна разошлась по поляне, отключая звуки и погружая ее в неестественную, звенящую тишину. Выскочивший из кустов гигантский, достигший в холке полутора метров волк, на мгновение остановился, пытаясь понять, что происходит. Этого хватило, чтоб гном, одним быстрым и неожиданно плавным движением, вскинул штуцер и почти не целясь, выстрелил в неожиданного гостя. Тяжелая пуля, войдя точно в середину лба, пробила лобную кость и, не останавливаясь, прошла сквозь все тело, кроша кости и разрывая внутренние органы, выйдя в районе тазобедренного сустава, практически оторвав зверю левую ногу.
  - Какой на хрен звук!! Мы уже спалились, вся живность в округе спешит сюда, чтоб продегустировать одну гномскую консерву, оного суховатого, но не менее вкусного полуэльфа, оставив в качестве редкого десерта, пришедшего прямо из столицы, специально....
  'БАНГ!!!' - монолог был прерван оглушительным выстрелом, уложившим следующего выпрыгнувшего на поляну волка. Акустически удар заставил на мгновение оглохнуть всех присутствующих. А худощавый, выронил посох и упав на колени, тихонько поскуливая, зажал уши руками.
  - Вот на этот самый хрен, Солли! Чтоб ты после каждого выстрела не падал в коленно-локтевую, зажимая свои нежные ушки руками!
  Полуэльф, стоя на коленях, поспешно залеплял уши вынутыми, от куда-то из-за пазухи, кусочками воска.
  - Гим, нам не уйти, их слишком много! Их все больше и больше, и они не кончаются. Контур инициировал 'охоту'. Нам конец!
  Гимли быстро, показывая богатую практику, перезарядил штуцер и огляделся по сторонам, наткнувшись взглядом на сидевшего на земле с испуганно-удивленным выражением лица и хлопающего глазами профессора.
  - Значит, нам надо отключить, этот чёртов, контур! Проф! Хватит хлопать глазами как девица на выданье! Докопай уже этот, дранный во все дыры, туннель!!!
  
  Глава 2
  Я пришёл в себя от ощущения неправильности происходящего, что-то было не так. Все тело пронзило чувство тревоги, бурно смешанное с желанием куда-то идти и кого-то рвать на части. Рвать в прямом смысле, с отрыванием конечностей вгрызанием клыками в глотку и желательно после этого действа будет сделать пару глотков такой вкусной, ещё горячей крови. Причём эти чувства для меня несвойственны, как будто пересмотрел особо кровавых ужастиков с вампирской тематикой.
  Стоп, а кто такой я??! Почему знаю, что такое фильм, что делает его ужастиком и кто такие вампиры, но при этом совершенно не могу понять кто я где нахожусь, и как меня зовут... причём абсолютно уверен, что 'имя' у меня обязательно должно быть... но я его не помню. Хорошо это или плохо? Если я правильно понимаю, то нормальный человек должен знать своё имя и в большинстве случаев понимать, кто он такой и где находиться. Это значит, что я не нормальный? Но получается я человек?
   Тревога, желание куда-то бежать, причиняя добро и справедливость, явно выросло и начинало вызывать почти физическую боль.
   А собственно, почему бы и нет? Чем не цель на ближайшее будущее? Так, для начала надо встать! С этой мыслью я приподнялся и посмотрел на свою правую руку. И с изумлением уставился на, покрытую чёрной чешуей, конечность, в задумчивости оценив опасные, даже на вид, когти, сантиметров по пять длинной! Дальнейший осмотр показал, что я антропоморфный гуманоид, спортивного, даже скорее, атлетического телосложения, покрытый, черной как смоль, чешуёй, вооруженный внушительным набором когтей и клыков, при этом лишённый первичных половых признаков. Почему-то именно последний пункт вызвал у меня самые яркие эмоции, причём негативного, самого гнусного характера. Что-то уже сомневаюсь в том, что я человек. Судя по воспоминаниям, я скорее относился как раз к той категории существ, из-за наличия которых в сюжете, фильм рисковал перейти в категорию тех самых 'кровавых ужастиков'.
  Продолжив осмотр, обнаружил себя лежащим на постаменте, встав с которого, понял, что прекрасно ощущаю своё тело, вплоть до внутренних органов, что было достаточно странно. Заинтересовавшись новыми ощущениями, обнаружил странную аномалию в районе груди, в плотную примыкающую к сердцу и занимающую часть правого легкого. Аномалия ощущалась чужеродным предметом, покрытым липкой, достаточно твёрдой пленкой и почему-то я был уверен, что красного цвета. При попытке окинуть ее внутренним взором, пленка с тихим хлопком, лопнула, и я закричал от дикой боли, медленно погружаясь во мрак небытия....
  - Так, спящая красавица проснись! Проснись, я кому сказала! Хватит протирать пол своей задницей!! Хотя бы глаза открой придурок! Давай! Собери волю в кулак и просыпайся уже! - голос, настойчиво звучавший в голове, был почему-то женским и подталкивал к печальным рассуждениям о зарождающейся шизофрении.
  - Вообще-то, я красавец! И уже видимо неспящий. И вообще, ты кто такая и что делаешь у меня в голове?
  Голос на мгновение замолк, и я ощутил исходящее от расположенной в груди аномалии поток внимания.
  - А я не знаю, кто я! Черныши, когда засовывают души в свои конструкты, первым делом стирают память, начиная с частей, отвечающих за самоидентификацию. Причём, как я помню, эти, редкостные представители сексуальных меньшинств, души используют в добровольно принудительном порядке, вырывая их из пленных или рабов. В лучшем случае оставляя только набор навыков, если конечно исходная душа принадлежала какому-то выдающемуся войну или магу. Но радуйся, в нашем случае, явно, что-то пошло не так. Мы сохранили часть воспоминаний, раз способны воспринимать себя в женском и мужском роде и без приказа можем желать что-то более сложное, чем сходить под себя!
  Информация на удивление спокойно уложилась в голове, расставляя некоторые вещи на свои места.
  - Так, а почему ты звучишь в моей голове? Мы занимаем одно тело?
  - О, ты заметил! Поздравлю, можешь взять с полки пирожок! Вроде ходили слухи о каких-то новых разработках чернышей. Попытках создать элитных бойцов, способных одновременно сражаться на больших скоростях и использовать заклинания. Я подозреваю, что мы являемся жертвами подобного эксперимента. И думаю, нам надо как можно быстрее убираться отсюда, пока местные вивисекторы не заметили, что качественно напортачили, и не явились сюда с желанием все исправить!
  - Ну дак, в чем проблема, встала бы и пошла? Это же общее тело?
  - Самый умны да? Я бы с удовольствием, но видимо в нашем тандеме я отвечаю за магическую поддержку, а ты за проламывание голов и махание различными острыми железяками! Так что, давай, ноги в руки и шуруй отсюда! Иначе реально до полной промывки мозгов долежимся!
  - Ты всегда такая злая или сегодня день такой?
  - Это нервное, обстановка располагает, не обращай внимания. И начинай уже двигать булками!
  Взвесив аргументы и признав их состоятельность, я плавным движением поднялся с пола и огляделся по сторонам. Я или уже мы? Находились в довольно странной комнате. Каменные стены, каменный постамент, свисающие сверху, непонятные, похожие на лианы отростки. В комнате был один, ничем не закрытый, дверной проем, за которым виднелся, широкий, тускло освещенный коридор. На потолке, пульсирующим зелёным светом, светилась какая-то слизь.
   Пожав плечами, я вышел из комнаты, размышляя о том, насколько остатки моих воспоминаний соответствуют роли проламывателя голов и интересно ли мне махание острыми железяками. Затем, прислушался к своим ощущениям и свернул на лево.
   Вообще, окружающий пейзаж чем-то напоминал Морию из 'Властелина колец', такие же бесконечные, расходящиеся во все стороны туннели и валяющиеся тут и там старые, уже рассыпающиеся под воздействием времени вещи, вызывающий ощущение древности и заброшенности. Повинуясь внутреннему голосу, я безошибочно находил нужный путь в этом лабиринте, проходя большие коридоры и иногда сворачивая в, ничем не примечательные, ответвления.
   Наконец, выйдя в довольно большую рукотворную пещеру, заставленную остатками столов, стульев и стоящих в нескольких местах жаровен с расположенными над ними дырами в потолке, явно являющимися остатками вытяжной системы. Видимо, раньше это помещение использовалось для массового приема пищи. Выйдя в середину комнаты, я забрался на остатки жаровни и, высоко подпрыгнув, вбил когти в трещины между камнями, мгновенно подтягиваясь и прячась в оставшуюся от дымохода нишу. Тело слушалось превосходно, по ощущениям, этот акробатический трюк, невозможный для обычного человека, был для него далеко не приделом. И занимаемое мной положение, с учетом того, что я находился в вертикальном туннеле диаметром примерно в один метр, расположившись верх тормашками, распираясь между стенами с помощью рук, спины и ног, ощущалось привычным и не вызывало никаких сложностей.
  - Что ты делаешь?
  - Прячусь.
  - Зачем ты прячешься, придурок!
  - Потому что чувствую, так надо! Внутренний голос привёл меня сюда и сейчас говорит, что надо спрятаться в дымоходе и немного подождать.
  - Вот дерьмо!!! Сильный внутренний голос? Что ещё говорит? Сопротивляться можешь??
  - Успокойся, и не кричи у меня в голове! Что случилось то?
  - Тобой сейчас удаленно управляют, дубина! Помнишь, я говорила про стирание памяти? Так вот, видимо тебе досталось гораздо сильнее, и процесс серьезно затронул область, отвечающую за личную инициативу и желания. Но будем надеяться, повреждения не фатальны, ты вроде вполне адекватно общаешься, и не похож на пускающего слюни и готового выполнить любой приказ, идиота.
  - Понятно, сейчас ощущения, что скоро прибудут враги, а затем союзник. И когда враги будут проходить сквозь эту комнату, мы на них нападем. Голос сильный, но сопротивляться вроде могу. Просто раньше не думал, что это нужно делать.
  - Уф, вроде все не так плохо, давай, попробуй спуститься и двигай в сторону выхода. Мне кажется, чем раньше мы уберемся отсюда, тем лучше! - в коридоре послышались шаги и обрывки не громкого разговора, - Ааагррх, не успели! Замри и не шевелись!
  - Сколько мы уже потратили? Двенадцать выстрелов из 'штучки', шесть из 'громобоя', два болта 'иглы' не подлежат восстановлению, припасы, накопители и прочие мелкие расходы! Потери за эту вылазку приближаются к двумстам золотым! И зачем мы в это ввязались? Могли спокойно сходить с 'барсуками' в Шшамат, большой, весёлой компанией! Погоняли бы низших мутантов, хватило бы и 'иглы', из 'штучки' бы даже стрелять не пришлось, всех серьезных зверей оттуда давно выбили. Походили бы по развалинам, набрали антиквариата, может быть и артефакт какой нашли. Дак нет, надо было договориться с сумасшедшим профессором из грёбанной столицы, залезть в эту задницу, потратить кучу ресурсов и в итоге получить гигантский шанс бесславно сдохнуть в этом, забытом всеми, подземелье!
  - Вот скажи мне Солли, кто из нас гном? Почему в нашей команде ты главный скряга и ворчун? Что за погоня за презренным металлом? Где жажда приключений? Проф, осторожно ступенька! Вот посмотри, на профессора, несмотря на то, что полностью понимает сложившуюся ситуацию, молчит в тряпочку и не подрывает моральное состояние группы своими разговорами!
  - Потому что уважаемый профессор заработал магическое истощение, изображая землеройку, чтоб вытащить наши задницы из этой поганой ситуации, в которой мы из-за него и оказались!
  Трое разумных осторожно продвигались по подземелью. Первым шёл гном, удерживая одной рукой штуцер, а другой, помогая идти тяжело опирающемуся на него человеку. За ними следовал полуэльф, высоко удерживая ярко светящийся посох и то и дело, прерывистыми, какими-то птичьими движениями поворачивая голову и оглядываясь назад.
  - Проф, потерпите ещё немного, вон какая-то большая комната и я вижу в ней остатки мебели, подозрительно похожих на столы и стулья. Сейчас мы до неё доковыляем, и вы сможете немного отдохнуть, пока мы будем решать, что делать дальше.
  Зайдя в комнату, гном помог тяжело дышащему человеку удобно расположиться на, выглядевшей максимально целой, скамейке и повернулся к, следовавшему за ним, полуэльфу.
  - Долго нам ещё? Где этот чёртов контур?
  - Почти пришли, до источника сигнала двести тридцать два метра, сейчас наш полный друг восстановит дыхание, и мы.... Цель, одиночная, по направлению движения, крупная, твою мать! Оно еле помещается в туннель! По сигнатуре очень похожа на бера, что встретил нас на поляне. Чёрт! Чёрт!!! Да чтоб тебя десять раз без остановки...
  - Отставить панику! Доклад!
  - Аааагрх, твою мать! Цель поставила глушилку, пеленг потерян, отследить не могу! Гим, ты знаешь, что это значит?! Это значит, что к нам в гости идёт 'эталонный' бер!! Гигантский медведь, непонятно каким способом сохранившийся с великой войны и по самые уши напичканный боевыми артефактами Норда! Это, мать твою, не только клыки, когти, уши и хвост, но и атакующие плетения, маскировочные чары и щиты на уровне мага третьей-четвёртой ступени! Общей стоимостью под две тысячи золотых... две тысячи золотых!!!
  - Вот! Это правильный настрой! Так профессор, поднимай свою задницу и чтоб через десять секунд я видел, как твои окорочка исчезают вон в той нише! Задача: сидишь там, стараешься дышать через раз и не обделаться от страха, выполнять!! Солли, обеспечиваешь нашему гостю жаркий приём! Жахни чём-нибудь максимально убойным, не время экономить! Попробуй хотя бы сбить щиты. Я работаю 'штучкой' вторым темпом по предположительно незащищенной цели. Если это его не прикончит, то начинаем молиться и действуем по обстоятельствам! - раздавая указания, гном вышел вперёд, закрывая собой полуэльфа и прицеливаясь в чёрный зев туннеля. - Всем все ясно? Тогда надеваем подгузники и начнём наш карнавал!
  
  - Мне кажется, у тебя появился конкурент, в плане искрометного юмора! Вы случайно не родственники?
  - Заткнись!! Что говорит твой внутренний голос?
  - Дак заткнуться или отвечать на вопрос? Союзник на подходе, его заметили, напасть из засады не получится, и он будет атаковать с ходу. Моя задача одновременно напасть на группу с тыла. Что будем делать?
  - Думаю, выбор между тремя разумными и боевым биоконструктом чернышей у нас не стоит? Тогда надо напасть одновременно с атакой бера, вот только не на отряд, а на него самого. До этого изображай муху на стене и не отсвечивай. Не стоит раскрывать то, что ты не подконтролен заранее, иначе дух этой базы может внести коррективы в свои действия.
  - Вот так просто взять и напасть? Судя по разговору, моим ощущениям и высоте местных туннелей, ожидаются очень большие проблемы. Не уверен, что нас не размажут по стенке.
  - А есть другие предложения? Посмотреть, как разумных схарчат, дождаться, когда местные поймут, что с тобой что-то не так и окончательно промоют нам мозги? Соберись тряпка! Мы в боевом големе чернышей, и поверь мне, при всей моей нелюбви к этим вивисекторам, их боевые биоконструкты не зря считаются лучшими в мире! Давай вспоминай, за какие заслуги тебя засунули в основной управляющий контур, а я подумаю, как обеспечить тебе магическую поддержку. Вроде раньше как раз этим и занималась. Я тут покопалась, у этого тела очень большое сродство с магией крови и тени, как будто, для его создания, они высшего вампира разобрали на запчасти.
  Не став заострять внимание на том, что наш противник тоже принадлежит к 'лучшим в мире' биоконструктам, я попытался понять, могу ли причинить вред ближнему своему? Занимался ли этим раньше? И насколько хорошо это делал?
  И получалось, что занимался! Только основные мои таланты явно не относились к рукопашному бою, не хватало надежной тяжести в руках и боевых товарищей за спиной. В общем, клыки и когти были явно непривычным для меня оружием. Ну что ж, будем воевать с тем, что есть, с этой мыслью я посмотрел на свою правую руку. С удивлением понимая, что когти под моим взглядом начали ощутимо удлиняться, превращаясь в настоящие кинжалы, как у Фредди Крюгера из одноименного ужастика.
  - Я смотрю, ты времени зря не теряешь! В общем, слушай меня: как запахнет жаренным, я немного подправлю гормональный баланс и ввиду боевой коктейль. Улучшится реакция, увеличится агрессивность и сильно повыситься боевой порог. По крови все. Дальше тень. Могу подвесить пару атакующих плетений или сосредоточиться на маскировке. Затруднить визуальное обнаружение, в активной фазе размыть силуэт, показать другие габариты, в общем, уменьшить вероятность поражения нашей бесценной тушки. И судя по нашим новым друзьям внизу, с атакующими плетениями у них все нормально, уверенная третья ступень, может даже нижняя планка четвёртой! Я такое сейчас не потяну. Так что советую маскировку.
  Посмотрев вниз, я увидел, как стоящий за спиной гнома, полуэльф, подняв руки, создаёт над головой искрящийся электричеством, громко потрескивающий, светящийся шар диаметром примерно в полметра. Количество энергии, вбуханное в этот шар долговязым магом, ощущалось всем телом, и даже зная, что данное заклинание предназначено не мне, я четко ощущал исходящую от него опасность! Тело невольно подобралось, и сердце начало стучать чаще от выброса адреналина.
  - Уговорила, давай маскировку! Что-нибудь ещё?
  - Ты там не зажрался случаем? То, что я за такое короткое время смогла хотя бы частично разобраться в энергоканалах, понять, как использовать заклинания, когда твоя душа привязана к выращенному из спинного мозга жалкому подобию нормальной нервной системы! Смогла из обрывков воспоминаний составить хотя бы несколько надежных плетений, при использовании которых я могу гарантировать, что у нас не оторвёт голову или какую другую менее важную часть тела! В то время пока ты развлекаешься тем, что висишь в этой дыре и изображаешь начальную боевую трансформацию оборотней!
  - Опять нервное? Все будет нормально, сейчас выбежавшего мишку сначала поджарит дядя полуэльф, а потом застрелит злой гном из своего противотанкового орудия. Главное потом успеть объяснить, что мы хороший парень, желательно до того, как он успеет перезарядить свою ручную пушку. Очень мне не хочется проверять, что от нас останется после выстрела из этого свидетельства больших комплексов одного отдельно взятого гнома!
  - Молодец! Успокоил! Так все, заткнись и не отвлекай! Сейчас подвешу все, что мы с тобой обговорили.
  Решив последовать совету, я сосредоточился на своих ощущениях, пытаясь понять, как далеко находится 'союзник', что ощущался достаточно четко, я даже мог примерно прикинуть скорость его перемещения. Получалось что ещё секунд тридцать - сорок у нас есть.
  - Готово! Плетения 'берсерк' и 'силуэт' подвешенны. Активация по твоей команде.
  Коротко кивнув, осторожно изменил своё положение, подобрав под себя ноги, и морально приготовился прыгать на голову неизвестному, приближающемуся к нам чудовищу. Через некоторое время почувствовал, что 'союзник' вот-вот появится и перевёл взгляд на дальний от меня вход в помещение.
   И тут время для меня замедлило свой бег! Из коридора вылетел огненный шар и преодолев половину помещения взорвался, наткнувшись на невидимую полусферу, защищавшую стоявших в центре неё гнома и полуэльфа.
   Затем, гигантский медведеподобный монстр, превышающий два метра в холке, бесшумно и стремительно выпрыгнул из коридора. В следующее мгновение полуэльф, с громким гортанным криком, направил посох в его сторону и всё утонуло грохоте и яркой вспышке, оставляя на сетчатке глаз ветвистый рисунок, уменьшенную копию молнии, протянувшийся от посоха мага, до груди чудовища. Но она так же не причинила гигантскому медведю никакого вреда, разбившись об уже окружавший его 'щит'. От него же отрикошетила, первая прилетевшая от гнома, пуля! Вторая, пробив разряженный щит, раздробила поднятую для защиты медведем лапу и, потеряв часть убойной силы, завязла в массивном черепе.
  - Бой!
  Медведь, не замечая ран, на трёх лапах, приближался к отбросившему, повисший на компенсаторной системе, штуцер и выхватывающему из набедренной кобуры массивный револьвер гному. Стоявший за ним эльф, с громким гортанным криком, развел руки в сторону и вновь начал покрываться разрядами молний.
   В следующее мгновение меня накрыло!... Мир окрасился в ярко красные тона, заволакивая сознание пеленой ярости! Мышцы налились непреодолимой силой и я, не сдержав яростный крик, почти не контролируя себя, прыгнул на спину бегущему медведю. В последний момент, гигантским усилием воли удержавшись и не выбрав целью стоявшего подо мной мага.
   Бер добежав, мощным толчком откинул к дальней стене, не успевшего достать револьвер гнома, и резко ударил лапой мага, не давая закончить заклинание и распарывая его гигантскими когтями от ключицы до паха. Устранив самого опасного, но наименее защищённого противника, зверь почувствовал, что маленький двуногий, ощущавшийся как союзник, вместо того, чтоб помочь добить врагов, прыгнул ему на спину и начал полосовать ее когтями. Яростно взревев, резким поворотом корпуса, медведь скинул предателя и попытался ударить, схватить, подмять под себя вскочившую, кружащую вокруг него, размывающуюся в пространстве и не дающую зацепиться за себя взглядом фигуру.
  - Банг! Банг! Банг! Банг! Банг!
  Поднявшийся на ноги гном от бедра разряжал в зверя револьвер, по-ковбойски, резкими тренированными движениями взводя курок левой рукой. Пять выстрелов практически слились в один. Пули рвали плоть, но не могли нанести достаточно вреда, лишь добавляя медведю ярости!
   Удачным ударом, выбив монстру правый глаз, я рывком ушёл в слепую зону, уворачиваясь от размашистого взмаха лапой. К этому моменту мне частично удалось восстановить контроль, я больше не напоминал себе безумного берсеркера, способного лишь рвать когтями ближайшие ко мне части тела противника и переключился на более уязвимые органы. Смертельно навредить такой туше своими когтями я не мог, оставалось только тянуть время, давая гному перезарядить свой штуцер и поставить точку в этом противостоянии.
  Гном закончил с перезарядкой и вскинул ружье, пытаясь выцелить уязвимое место, на этой здоровенной, но такой подвижной туше. Видя это, я отпрыгнул, разрывная дистанцию, заставляя пытавшегося достать меня врага повернуться боком, подставляясь под 'чистый' выстрел.
   И гном не подвёл! Дважды рявкнул штуцер, первая пуля вошла в висок, а вторая перебила позвоночник и наступила непривычная, отдающая звоном в почти оглохшие уши тишина.
  - Ты вообще нормальная!?? Что это мать твою было!? Я чуть с катушек не съехал с этим твоим 'боевым коктейлем'!
  - Ну, с непривычки немного напутала с дозировкой.... Кто ж знал, что это тело так чувствительно к 'берсеркеру'? Все же закончилось хорошо... И вообще настоящий воин должен уметь себя контролировать в любом состоянии!
  - Ещё раз так напутаешь и я!.. Эээ... какая-то не осуществимая будет угроза...в общем, давай ты постараешься больше не лажать с подобными вещами? Помни, эта тушка общая и, если ее убьют, ты тоже закончишь своё существование.
  - Извини... судя по моим воспоминаниям, я все сделала правильно и при подобном вложении сил, заклинание не должно было вызвать такой эффект.
  - Ладно, проехали. Пошли, посмотрим, кажется у наших друзей, какие-то проблемы.
  
  - Солли! Солли! Ты слышишь меня? Только не отключайся! Смотри на меня!
  Гном, склонившись над лежащим полуэльфом, быстрыми уверенными движениями обрабатывал рану. В ход шли, какие-то порошки, обычные бинты и непонятные артефакты. Но судя по тону и начинающей проскакивать в движениях панике, это не помогало.
  - Проф, пожалуйста скажи мне, что ты светило медицины, а не археологии! И все это время просто удачно притворялся! Он потерял слишком много крови, задеты внутренние органы брюшной полости! Армейская аптечка с этим просто не справиться! Солли! Я сказал, смотри на меня, не смей закрывать глаза! Смотри, мать твою!!!
  В тоне гнома уже явно слышалась паника. А сидящий рядом и бездумно смотревший на поверженного бера профессор явно ничем не мог помочь.
  - Сердце!
  - Что??
  - Можно попробовать перелить в умирающего часть праны из убитого медведя. Это должно помочь стабилизировать его состояние. Нужное плетение я вроде помню и нашего сродства с кровью должно хватить. Нужно вырезать сердце и положить его на грудь полуэльфу!
  - 'Вроде'?!! Ты точно уверена? Нам не придётся после твоего заклинания отбиваться от злого, превратившегося в мутанта и потерявшего разум мага?
  - Нет, не точно! Но это хоть какой-то план! Или ты предлагаешь спокойно дать ему умереть?!
  - Не предлагаю... Ладно, давай попробуем.
  Осторожно, стараясь не делать резких движений, я подошел к гному. С опаской заметив, что его правая рука плавно легла не рукоять револьвера. Как подсказала мне память, его и свой гигантский штуцер, гном уже успел перезарядить.
  - Я могу помочь. Нужно сердце медведя. Самостоятельно не смогу вырезать.
  Гном, какое-то время сидел неподвижно, и я чувствовал его пристальный, изучающий меня взгляд. Потом кивнув, молча встал и подошел к лежащей туше, по пути доставая короткий пехотный тесак. Оказавшись в руке, клинок засветился тусклым светом, начал немного размываться в пространстве и издавать писк, неприятно отдававшийся в зубах. Тесак на удивление легко, как сквозь масло, прорезал шкуру и вгрызся в неподатливую плоть монстра.
  - А не плохой артефакт, в мое время таких ещё не было... Видимо с тех пор, как меня поймали, много воды утекло, аналоги стрелковых артефактов гнома я вообще раньше не видела, да и внешний вид этой базы подтверждает эти ощущения.
  - Про внешний вид базы согласен. А по артефактам... несмотря на огромные калибры, обычный огнестрел, я бы сказал даже немного устаревший, если я правильно интерпретирую свои воспоминания.
  - Огнестрел? Калибры? Судя по всему, ты действительно знаешь, о чем говоришь. Видимо ты сюда попал сильно позже меня...
  - На самом деле, не уверен. У меня вообще такое чувство, что нахожусь, в каком-то фильме или компьютерной игре...
  - Так, потом поболтаем, и ты мне объяснишь, что ты сейчас имел в виду. Гном закончил, возьми сердце и осторожно положи на грудь пациенту.
  Действительно, фигура в измазанных кровью доспехах, уже стояла передо мной, держа в руках аномально большой и все ещё немного подрагивающий орган. Глядя на истекающее кровью, шевелящийся кусок плоти, я почувствовал, как верхние клыки во рту удлиняются и, отодвигая губы, вылезают наружу, делая меня похожим на родственника саблезубого тигра. Я осторожно взял сердце, с трудом подавляя желание впиться в него зубами. За тем подошел к тяжело дышащему полуэльфу и бережно положил орган к нему на грудь.
  - Так, теперь положи руки на сердце и постарайся не двигаться.
  От моих ладоней начал исходить тусклый, зеленоватый свет. Под которым, сердце бера стало потихоньку иссыхать, превращаясь в пепел и осыпаясь на грудь пациента. Дыхание полуэльфа выровнялось, а кровь, всё ещё сочащаяся из ран, начала быстро застывать, покрывая их красной, чуть коричневатой корочкой.
  Внезапно помещение содрогнулось от мощного толчка, и из глубины базы послышался глухой, постепенно нарастающий гул.
  - Я не хочу тебя расстраивать, но, кажется, у нас проблемы!
  
  Глава 3
  
  По лесу передвигались четверо разумных.
  Не высокий широкоплечий крепыш, одетый в латный доспех покрашенный в некоторое подобие камуфляжа, держал в руках массивный двухзарядный блочный арбалет с расположенными перпендикулярно земле плечами. Лежащие на направляющих болты испускали тусклый свет и немного дымились от вложенных в них заклинаний. За спиной был закреплён штуцер, судя по калибру, предназначенный для охоты на слонов переростков. И дополнял картину 'вооруженного до зубов гнома', покоящийся в набедренной кобуре револьвер, при создании которого компактность была явно принесена в жертву убойной силе и останавливающему действию боеприпаса. Сзади к поясу гнома были прикреплены носилки, с другой стороны удерживаемые молодым, внешне ничем не примечательным, парнем в поношенной, разорванной на груди, явно с чужого плеча, одежде. На поясе человека, в простых, потертых ножнах висел короткий пехотный тесак. Носилки занимал укутанный в зелёный камуфлированный плащ полуэльф, прижимавший к груди замаскированный под толстую ветку магический посох. Замыкал шествие, одетый в такой же плащ человек, явно страдающий лишним весом и легкой одышкой.
  - С изобретением пороха, почти сразу появились идеи, как использовать его для убийства разумных, резко шагнуло вперёд оружейное дело: ракеты, бомбы, примитивные гранаты и мины. Чуть позже появилось огнестрельное оружие, на короткое время, кардинально поменяв способы ведения боевых действий. Но высшие маги очень быстро придумали проклятия, позволяющие дистанционно лишить порох части свойств, превратив в безвредную хлопушку. Либо наоборот, добавить, превращая в очень опасную субстанцию, взрывающуюся от любого неосторожного движения. Это разом сократило ареал применения огнестрельного оружия до местечковых разборок, с участием одаренных максимум третьей ступени.
  После того, как мы чудом выбрались из начавшей обрушение базы. Я успел пообщаться со своим 'внутренним' голосом, и мы пришли к выводу - что, если с ее историей в принципе все понятно. Боевой маг, война с Нордом, попала в плен и была отправлена на опыты. Некоторое непонимание текущей действительности, например, использования не знакомых ей артефактов и огнестрельного оружия, можно было списать на давность произошедших событий и шагнувший далеко вперёд прогресс. То со мной все было не так просто. Слишком много расхождений в понимании мира и понятии обыденных или экстраординарных вещей.
  Посовещавшись, мы пришли к выводу, что я попал к чернышам (так называла представителей государства Норд, моя личная шизофрения) каким-то другим, более экстравагантным способом. Например, моя душа, после смерти тела, с помощью какого-то специального ритуала, была притянута из другого мира. Слухи о таких экспериментах чернышей тоже ходили.
  Было принято решение не раскрывать моего происхождения нашим спутникам, и придерживаться легенды о боевом маге, недавно вышедшем из анабиоза, чудом сохранившего часть воспоминаний. Душу, которого, в давние времена, поместили в боевой биоконструкт. Так же, для самоидентификации, общения друг с другом и остальным миром мы придумали имена. Точнее я придумал. Предложил назваться Джоном и Джейн Доу. Как я помнил, в моем прошлом, так называли людей, чьё имя по какой-либо причине было не известно и его невозможно было восстановить. Джейн немного подумав, неожиданно согласилась.
  - Но потом, кто-то из артефакторов придумал, как достаточно надежно защитить состав от внешних воздействий, заодно сильно улучшив его свойства, по сути, превратив в своеобразный артефакт. А взлом или отключение артефакта в бою на порядки более сложное мероприятие. Что опять поменяло ситуацию, но уже не так кардинально - получившимися техномагическими артефактами могли пользоваться только наделённые силой разумные, массовое производство и вооружение осталось такой же бесперспективной затеей. По сути, это изобретение ощутимо увеличило боевой потенциал одаренных до второй-третьей ступени, оставив остальной баланс сил практически не изменённым. Слабые маги получили возможность, за счёт своих сил, запитывать и использовать огнестрельное оружие, изготавливаемое для них артефакторами. Соответственно оружие и боеприпасы к нему получились эксклюзивными и дорогими, а маленький резерв пользователей ограничил одновременно носимый боезапас. Твоя идея с 'автоматическими' винтовками интересна, но на практике такой расход боеприпасов может себе позволить маг минимум четвёртой ступени, но ему легче и главное дешевле, решать такие задачи напрямую используя заклинания.
  Моя легенда прошла на ура, не вызвав никаких ненужных вопросов. И весь наш путь, мои спутники, по очереди, вводили меня в курс, произошедших за чуть больше тысячи лет, изменений, именно столько прошло с окончания 'великой войны'.
  Сейчас я слушал одну из таких лекций, проводимую гномом, сменившим основной калибр из-за того, что носимый с собой боекомплект начал подходить к концу, ну и Солли находился не в форме, и не мог должным образом обеспечить маскировку звука стрельбы. Поэтому каждый выстрел грозил собрать живность со всей округи. Местные крупные хищники, в большинстве своём являющиеся потомками специально выведенных для войны биоконструктов, вместо того, чтоб бояться выстрелов, наоборот, впадали в ярость и стремились уничтожить источник непривычного звука.
  - И тут мы переходим к небольшой прослойке специалистов, представителем которой я являюсь. Боевые артефакторы или 'стрелки'. Как ты знаешь, создателю артефакта для его напитки и активации требуется гораздо меньше сил, ну и изделия мы получаем по себестоимости. Что сильно увеличивает боекомплект и критично уменьшает затраты на его пополнение. В итоге нивелируются основные недостатки огнестрельного оружия и традиционно слабые в бою артефакторы низших ступеней становятся очень опасными, конечно для своего уровня. А если продолжают рост в силе, то переходят на более тяжелую технику, продолжая составлять конкуренцию своим повелевающим стихиями коллегам. Единственное - создателям артефактов гораздо легче заработать на жизнь занимаясь мирным трудом, а не рискуя своей головой. Поэтому в 'стрелки' идут редко, в основном по велению души и в поисках приключений....
  Подобные лекции могли длиться часами! Все мои спутники оказались не плохими рассказчиками и отличными специалистами в своих областях, особенно профессор. Почувствовавший себя в своей стихии и, видимо, истосковавшийся по преподавательской деятельности учёный, на привалах устраивал настоящие семинары по древней и новейшей истории. Причем, судя по заинтересованным взглядам гнома и полуэльфа, интересно было не только мне. Отряд возвращался 'по своим следам' и мог немного ослабить бдительность. Всех крупных хищников уже выбили по пути к базе, и освободившееся место ещё не успели занять другие, опасные для разумных, особи. Главное было не привлекать сильным шумом хищников с соседних территорий, но тут должны были помочь тесак и арбалет.
  - ....в итоге, пользователей огнестрельного оружия, можно разбить на три категории. Обычные люди, использующие примитивные, не артефактные экземпляры, частично ещё дульнозарядные и на чёрном порохе. Слабые маги, использующие артефакты, обычно в качестве оружия первого удара или последнего шанса, так как сильно ограниченны в количестве одновременно активированных боеприпасов. И 'стрелки', уже полностью раскрывающие потенциал данного вида оружия, но являющиеся достаточно редкими гостями на поле боя. Ладно, хватит на сегодня, вон отличная полянка, привал!
  Профессор тут же, с не громким стоном, рухнул на землю. Учёный муж явно был не привычен к подобным нагрузкам. Я, осторожно положив носилки на землю, последовал его примеру.
   Почти неделю назад, только выбравшись из остатков, начавшей обрушение, базы, мы с Джейн приступили к исследованию доставшегося нам тела, в частности возможности его трансформации. Усилием мысли, я мог внести незначительные изменения - удлинить или укоротить когти, уплотнить и заставить поменять цвет чешую. По словам Джейн, подобными свойствами, в этом мире обладали, истинные оборотни. Так же, помимо подобных 'косметических' изменений, качество и количество которых росло с возрастом, у этих оборотней была возможность принимать вторую форму. В начале, наши попытки нащупать что-то подобное ни к чему не приводили, но когда мы уже готовы были признать отсутствие этой способности, неожиданно получилось принять форму человека! Причём 'обычного' человека, без всяких 'улучшений', с абсолютно не примечательным лицом и телосложением. Видимо, данная форма предназначалась для маскировки биоконструкта и его инфильтрации в государство противника. Этакий вариант 'терминатора' в этом мире. Магические способности, при этом, даже усиливались, видимо тело перераспределяло 'энергию' с поддержания 'боевой формы', возвращая её в доступный для использования заклинаниями резерв.
  Эта способность, очень удачно, решила проблему дальнейшей интеграции в местное общество. Гимли, после нашего совместного боя и спасения жизни полуэльфа, подарил мне свой, так заинтересовавший Джейн, тесак, и пообещал помочь с обустройством в первое время. Гном оказался командиром небольшого отряда наемников, в котором, по мимо его и полуэльфа, состояли ещё два члена, по разным причинам, оставшиеся в городе.
  На данный момент отряд сопровождал прибывшего из соседнего княжества Кросс, профессора археологии, откопавшего в архивах предположительное расположение военной базы древнего государства. Своими силами организовать полноценную экспедицию не получилось, и учёный был вынужден прибегнуть к услугам наёмников.
  Экспедиция, по словам профессора, завершилась полным успехом! Несмотря на обрушение, сам факт существования объекта древних был доказан, и профессор лучился энтузиазмом, успев уже всем надоесть своими рассказами о том, как он по возвращении обольёт грязью своих научных оппонентов и наконец, организует полноценную экспедицию для раскопок обнаруженного бункера.
  Процесс разбивки лагеря был прерван серией резких хлопков. Как будто подожгли десяток мелких петард, плотно связанных между собой и взорвавшихся почти одновременно, с громким треском разрывная привычный шум леса.
  - Огнестрел, примитивный, примерно десять - двенадцать стволов, двести пятьдесят метров. Судя по всему, какая-то банда. Искатели, обычно, большим количеством не ходят, да и такой шум стараются не поднимать. Скорее всего, грабят группу, возвращающуюся из леса с добычей. Я не в форме, 'отключить' такое количество стволов не смогу. Большой шанс, что стрельба привлечёт местную живность. Предлагаю не вмешиваться, не наши проблемы.
  Полуэльф, в обычной жизни похожий на жадного, немного ехидного, еврейского дядюшку скупердяя. В экстремальных ситуациях, переставал кривляться и переходил на сухой, армейский тон.
  - Солли, ты понимаешь, что следующий раз, на выходе из 'леса', за жопу могут прихватить нас? Так что, ради сохранения наших филейных частей в будущем, нам продеться пошевелить ими в настоящем! Так, раненные, убогие и другие археологи остаются на поляне и скрещивают пальцы наудачу! А мы с Джоном немного прогуляемся и посмотрим, кто тут решил поохотиться в неположенном месте.
  Гимли то же резко менялся, как будто надевая маску бывалого сержанта, с помощью нехитрого 'армейского' юмора, подбадривающего идущих в бой бойцов.
  - Джон, давай в 'боевую' и возьми 'иглу', пользоваться умеешь? Смотри, вот этот рычажок - предохранитель, а это спусковой крючок, не перепутай. Использовать просто - направляешь в сторону плохих парней и плавно прожимаешь спуск, а если ещё совместить мушку, целик и голову главгада - победа обеспеченна. Главное, не выстрели себе в ногу или мне в спину, над болтами мы с Солли хорошо поработали, и они имеют хороший шанс при попадании оторвать конечность или пробить мой доспех. Перезарядить даже не пытайся, лучше сразу начинай махать своими клешнями, я видел, у тебя не плохо получается. Ну а я со 'штучкой' поработаю.
  Гном передал мне арбалет и, достав из-за спины ружьё, проверил как выходит револьвер из набедренной кобуры.
  Арбалет оказался на удивление ухватистым. С неожиданно хорошей эргономикой - нормальный ружейный приклад, покрытое, для удобства удержания, цевье с противоскользящими насечками и механический открытый прицел. Взяв его в руки, я ощутил, как тело чуть пригнулось, уменьшая силуэт, приклад занял место у правого плеча, а руки, рефлекторно прижав локти к корпусу, чуть опустили арбалет, позволив хорошо контролировать обстановку и при необходимости сделать быстрый прицельный выстрел. Мозг начал непроизвольно отслеживать приоритетные сектора обстрела и возможные укрытия. Как я и думал, подобный тип оружия, был явно привычен мне в 'прошлой' жизни.
  Гимли, посмотрев на мои телодвижения, задумчиво хмыкнул и, закрыв забрало, двинулся в сторону леса.
  Вообще, латы гнома заслуживали отдельного упоминания. В привычном для меня понимании, это был не обычный средневековый доспех, а уже какой-то вариант магического боевого скафандра. Усиленный рунами и пропитанный магией металл надежно держал обычное холодное оружие, весь 'чёрный' огнестрел и с большим шансом мог остановить артефактную пулю или магический клинок. Доспех имел большую автономность, внутри себя мог контролировать температуру, влажность, обеспечивал принудительную вентиляцию и позволял некоторое время вполне комфортно ходить под себя, а также множество других улучшений. Например, при движении он почти не издавал лишних звуков, забрало имело одностороннюю прозрачность, а смотровая щель была бутафорской, чтоб, как выразился гном: 'фатально удивлять разных хитрозадых пользователей острых железяк, сующих их в не предназначенные для этого щели'.
  В своём 'скафандре' гном практически не выделялся на фоне леса и явно имел понятие о правильном передвижении в подобной местности, полностью разрушая мои стереотипы об этой расе!
  Отпустив гнома на пятнадцать метров, я, будучи уже в 'боевой' форме, последовал за ним, пристраиваясь 'уступом' чуть левее.
  - Зая, давай 'силуэт', 'хамелеона' и 'охотника' в пассивном режиме. И подвесь 'разрыв', 'штиль' и пару 'толчков'.
  - Вот ты специально меня бесишь?! Как ты мне надоел своими уменьшительно - ласкательными! Мы зачем нам имена придумывали?!
  - Ласточка моя! Не дуйся! Я уже почти неделю иду по лесу в обществе суровых, не бритых мужиков, мне не хватает любви и ласки!
  - Я сейчас случайно 'штиль' с 'берсерком' перепутаю! Будет тебе и любовь, и ласка и другие развлечения!
  - Да ладно солнышко! Не сердись! Я же любя!
  - Любя он... ладно, работаю.
  Мой силуэт стал немного размываться в пространстве, цвет одежды изменился, мимикрируя под окружающую среду, а, и так более острые, чем у обычного человека чувства, усилились ещё сильнее.
  Мы осторожно приближались к месту предполагаемого боя. И, если возможность увидеть гусеницу на расстоянии сотни метров в густом лесу, никак не помогала, то явно различимый запах давно не мытых тел, крови, стали, пота и сгоревшего черного пороха ясно говорили, что полуэльф не ошибся в своих предположениях. Постепенно, я стал различать обрывки разговоров, доносящихся с уже проглядывающей между деревьями поляны.
  - Босс, кажись девка ещё шевелится! Можно мы, её того? Развлечёмся немного, пока она совсем не окочурилась?
  - Я тебя сейчас сам так развлеку - неделю ходить не сможешь! В темпе собираем хабар и сваливаем, пока на запах крови все местные мутанты не сбежались или ещё кто похуже. Серый, посмотри девку, если доживет до 'каравана', пакуем и берём с собой, если нет - в расход.
  Как только мы вышли на дистанцию прямой видимости, гном замер, подняв, сжатую в кулак, левую руку. И медленно присел на одно колено, за широким, в несколько обхватов дубом. Мы замерли, наблюдая следующую картину:
  На поляне расположилась группа из пятнадцати разнообразно одетых и вооруженных разумных. Большая часть бойцов, держа в руках примитивные мушкеты, настороженно наблюдала за лесом, в то время как остальные сноровисто обыскивали сложённые в центре поляны трупы. Про себя я разделил их на три группы, отображающие их опасность и приоритет устранения. В первую попала большая половина отряда, десять бандитов, одетых в какое-то рваньё и вооруженных чуть ли не фитильными, явно дульнозарядными ружьями, и, не сильно впечатлившим меня, холодняком. Большинство из них отличались не большим ростом, выступающими клыками, зелёным цветом кожи и походили на гоблинов. Во вторую входило четыре человека, явно лучше вооружённых и одетых в добротные кожаные доспехи. Этих, по информации, полученной из импровизированных лекций, я определил, как слабых одаренных, которые не могли использовать сколько-нибудь серьезную магию, но их резерва хватало для использования нескольких артефактов. Обычно это был огнестрел, с небольшим количеством выстрелов и холодное оружия. Двое были вооружены магазинными винтовками, с продольно скользящим затвором и примкнутыми штыками, будто сошедшими с плакатов Второй Мировой войны. Один, высокий и широкоплечий, держал в руках двуручный топор. А четвёртый поигрывал тяжелой шпагой и имел на груди перевязь с четырьмя кобурами. Воткнутые в них обычные, кремнёвые пистолеты и надетая на голову, вместо шлема широкополая шляпа, делали его похожим на пирата, непонятно что делающего в этом лесу. И последняя группа состояла из одинокого гиганта, которого я определил для себя, как орка. Всё-таки, хоть и велик был, а не тянул он на огров, какими я их представлял. А на орка... на орка он вполне себе походил. Зеленокожий, был весь увешан костяными амулетами, а голову венчал венец, утыканный перьями. Опирался этот индивид на посох, навершие которого украшал огромный, видимо медвежий, череп с привязанными к нему несколькими высушенными головами. Он явно претендовал на звание шамана и приоритетной цели. Будто почувствовав наши взгляды, шаман обернулся, втянул носом воздух и, оскалившись, посмотрел, засветившимися изумрудным светом глазами, прямо на прячущегося Гимли.
  - И долго ты будешь прятаться, выходи, поговорим как мужчины! - прорычал орк.
  Гном медленно поднялся, выходя из-за дерева и беря на прицел стоящего в центре поляны шамана. Вся банда напряглась, в свою очередь, направляя в неожиданного гостя все, что могло стрелять. А шаман, увидев того, кто именно пожаловал к ним на огонёк, и калибр направленных в него стволов, несмотря на зелёный оттенок кожи, ощутимо побледнел и спал с лица.
  - Гимли, отрыжка гор! И этот полукровка Солли, зуб даю, где-то рядом. Из 'чёрного' не стрелять, этот ушастый уже по-любому 'фейерверк' на поляну повесил! - после этих слов, все вооруженные не артефактным огнестрелом бандиты, стали смотреть на свои ружья, как на готовую броситься на своего хозяина кобру.
   - Послушай, давай спокойно разойдёмся? Ни тебе, ни мне не нужны лишние проблемы! - из голоса орка исчезли рычащие нотки и начали проскакивать испуганные интонации.
  - Ты Стигги ничего не перепутал? - насмешливо ответил гном, - С каких это пор, ты стал гадить там, где живешь?
  Воздух вокруг гнома замерцал и немного потек, преломляя свет и скручиваясь в сферу, защищавшую гнома со всех сторон. Шаман не остался в стороне, и перед ним материализовалась гигантская, прозрачная, чуть светящаяся зелёным светом, голова медведя. Она полностью закрывала его от гнома, но судя по его лицу, не добавляла ему уверенности. Меня явно не заметили, это объяснялось не только маскировочными чарами, но и свойствами моего нового тела. По словам полуэльфа, практически иммунному к различным магическим способам обнаружения.
   Рассудив, что двух выстрелов 'штучки', так ласково называл свой монструозный штуцер гном, шаману хватит за глаза. Я немного сместился и выбрал своими целями пару вооруженных артефактными винтовками людей, как единственных, кто имел хороший шанс пробить доспех гнома.
  - Ты думаешь 'Лесники' это так оставят? - гном явно улыбался - Как только Нимфа узнает, она подвесит тебя и всю твою шоблу, за причинное место, прямо на воротах Города.
  - Гимли, давай договоримся, вы же тут вдвоем? Как я слышал, у Зорры некоторые проблемы со здоровьем. И при таких раскладах, у нас есть неплохие шансы. Подумай! Если мы тут сейчас друг друга поубиваем, никому лучше не станет! Ты же не любишь работать бесплатно, а за нас тебе явно не заплатили!
  - Не знаю, что ты там лепечешь про шансы, но ты точно будешь первым в очереди на перерождение!
  У отряда гнома видимо была очень серьезная репутация, раз даже вдвоем они могли испугать не самую слабую банду в пятнадцать разумных.
  И тут я увидел, как, вооруженный шпагой, бандит, провёл рукой над своей перевязью с пистолетами и сильно удивившись, повернулся к орку.
  - Босс, 'фейерверка' нет, он нас на...
  - Банг!!!
  Из ружья гнома вырвался полуметровый столп пламени и тяжелая пуля, не заметив висящей перед шаманом защиты, проделала в груди орка дыру размером с кулак. В следующее мгновение две пули, выпущенные из артефактных винтовок, врезались в окружавший гнома щит и, как будто пробив бронестекло, полетели дальше, оставив в нем обрамлённые трещинками отверстия. Защита не остановила напитанные магией кусочки металла, но смогла их немного замедлить и сбить с траектории, заставивив потерять часть убойной силы. В итоге пули, оставляя глубокие вмятины в доспехе гнома, с визгом отрикошетили в небо, заставив его пошатнуться. Второй выстрел из штуцера, вместо того, чтоб оборвать жизнь следующего бандита, ушёл в молоко.
  Не давая врагам перезарядиться, я выстрелил в первого, вооружённого винтовкой, врага. Болт, войдя в грудь, с яркой вспышкой взорвался, разворотив грудную клетку и забрызгав кровью и кишками стоявших вокруг разумных. Через секунду, от второго болта, упал последний вооруженный винтовкой бандит.
  Поляна начала окутываться вонючим пороховым дымом. Вооруженные мушкетами гоблины, очнувшись, палили в, достающего из кобуры револьвер, гнома. Купол вокруг него крошился и шёл трещинами, пропуская часть свинца, бессильно отскакивавшего от артефактных доспехов. Отбросив разряженный арбалет и начав отращивать когти на левой руке, я правой выхватил тесак, направляя в него часть внутренней энергии. От чего клинок чуть засветился и начал вибрировать, испуская не приятный, чуть пищащий звук.
  В это время, вооруженный двуручным топором бандит, сорвав с пояса какой-то предмет, бросил его в нашу сторону. Пролетев половину расстояния, он взорвался, выпустив во все стороны, неестественно густое, облако дыма, мгновенно закрывшее противников. Пригнувшись, я перебежал, за дерево, поближе к Гимли и мы замерли, напряжённо всматриваясь в дым.
  - Надеюсь, эти имбицылы воспользовались мозгами и сейчас драпают от нас со всех ног! - голос в голове прокомментировал ситуацию.
  Из дымного облака вылетел ещё один цилиндр, который взорвался у нас над головами, резко снижая область видимости до двух - трёх метров.
  - Нет, не пользуются...
  - Солнце, можешь с этим что-нибудь сделать? Нас сейчас просто толпой запинают!
  - Свободной энергии нет, придется скинуть что-нибудь из подвешенного.
  - Отменяй 'штиль', 'охотника' и 'хамелеона'.
  - Поняла, работаю!
  Я почувствовал, как от меня расходиться волна и дым, касаясь её, начинает рассеиваться и приобретать прозрачность, показывая, почти подобравшиеся к нам, фигуры.
  - Банг! Банг! - Гимли, двумя выстрелами уложил ближайших к нам гоблинов.
  - 'Силуэт' и 'разрыв' в активный режим! 'Толчки' без команды, по ситуации! - Отдав команду, я прыгнул навстречу выскочившему из тумана, с занесённым двуручным топором, бандиту.
  Воин, явно нацелился располовинить гнома и не ожидал увидеть появившейся перед ним, размывающийся в пространстве, силуэт. Заработавшее на полную мощность заклинание покрыло тело, состоящим из тьмы, как будто горящим чёрным пламенем плащом, скрадывая очертания фигуры и не давая возможность рассмотреть положение корпуса, рук и ног.
  В итоге, когда я пригнулся, уходя от размашистого удара, верхняя часть 'плаща' осталась на месте, вводя противника в заблуждение, и была разрублена, нанесённым в полную силу, ударом! Бандит, явно не ожидавший, что его оружие, не встретит сопротивления, на секунду потерял равновесие, дав мне возможность сократить дистанцию и воткнуть ему под подбородок, противно пищащий, тесак.
  - Банг! - Что-то горячее, пролетело мимо, обдав меня потоком раскаленного воздуха и почти коснувшись моей щеки.
  Три гоблина, одновременно выскочили на меня из, не успевшего рассеется, дыма и попытались насадить мою тушку на, примкнутые к мушкетам, трехгранные штыки. От одного мне удалось увернуться. Второй отлетел от, выпущенного Джейн, телекинитического импульса, а третий, с победным визгом, всадил свой штык в центр, расплывающейся в пространстве, фигуры. Клинок не смог пробить, покрывавшую меня, в 'боевой' форме, вместо кожи, чешую, и соскользнув с грудной клетки, воткнулся в рядом стоявшее дерево. Разозлившись, я вонзил гоблину в живот когти левой руки, активируя висящее на них заклинание 'разрыва', от чего гоблина буквально порвало на две части, с влажными шлепками упавших мне под ноги.
  - Банг! Банг! Банг! - Гимли продолжал сокращать поголовье бегущих на нас бандитов.
  Заметив, что гном опустошил свой пятизарядный револьвер и остался безоружным, я встал перед ним, прикрывая союзника и давая время на перезарядку.
  - Банг! - Мне в плечо врезался раскалённый кусок свинца, вминая в плоть чешую и ухудшая подвижность левой руки.
  В боевой форме, практически не чувствуя боли, я вперил взор в вышедшего на меня человека. В правой руке он удерживал, направленную мне в грудь, тяжелую шпагу, а левой отбросив, разряженный в меня, пистолет, доставал следующий из висящей на груди кобуры.
  Не давая времени на повторный выстрел, я, с утробным рычанием, прыгнул вперёд, рассчитывая тесаком отвести клинок, затем войти в клинч и когтями разорвать наглеца на части.
  В этот момент, я увидел улыбку, тронувшую лицо врага, и вспышку из основания клинка, переходящей в гарду. Пуля, выпущенная из замаскированного в эфесе шпаги артефактного однозарядного пистолета, вошла в живот и пробив чешую застряла в брюшине, сбив прыжок и заставив замереть на мгновение. И бандит сам прыгнул навстречу, распластавшись в длинном выпаде! Кончик шпаги, изящным финтом, обойдя поднятый для защиты тесак, вонзился мне в центр груди и, пробив сердце, вышел из спины под левой лопаткой. Враг замер, наслаждаясь победой, с противной улыбкой глядя мне в глаза.
  - Мы ещё живы? По-моему, он нас убил... - Рана была смертельной, но почему-то не доставляла мне особых неудобств.
  - Мы в боевом гомункуле чернышей идиот! Чтоб нас убить, пробитого сердца и свинца в кишках мало! Я не уверена, что даже полное отсечение головы поможет! Перестань заниматься херней и сотри уже это противное выражение с его лица!!
  С глухим рычанием, отбросив тесак, я обхватил правой рукой эфес проткнувшей меня шпаги, зажав удерживающую его кисть, не давая разорвать дистанцию, и потянул врага к себе, ещё глубже насаживаясь на клинок. С лица бандита слетела улыбка, и появилось удивленное выражение, быстро перешедшее в гримасу ужаса, когда я не обратил никакого внимания на разряженный мне в грудь пистолет. Наслаждаясь его страхом, я схватил левой рукой голову врага и, не замечая отчаянного сопротивления, отогнул её в сторону, обнажив беззащитную шею, после чего с утробным рыком, вонзил в неё мгновенно отросшие клыки.
  - Судя по всему, мы точно можем назвать какого-то высшего вампира дедушкой! И может ты, когда доешь, всё-таки вытащишь из нас эту шпагу? Или тебе нравиться так ходить? - Джейн не удержалась от комментария.
  - Приятного аппетита! Видимо остальным хватило ума сделать ноги. - Гимли невозмутимо вернул револьвер в кобуру и начал перезаряжать 'штучку'. - Да и хрен с ними, будет кому рассказать остальной швали, что с нами лучше не связываться. Ты уже закончил? Тогда пошли, посмотрим, может из 'бурундуков' кого-то можно откачать.
  
  Глава 4
  
  - Гимли, ну давай вернёмся! Там осталось ещё трофеев минимум на сто золотых! И это, не считая брошенного нами антиквариата! - голос, тяжело опирающегося на посох при ходьбе, полуэльфа был полон страдания, - Я уже лучше себя чувствую и смогу унести хотя бы часть!
  - Солли! Мы и так взяли самое дорогое, все, что смогли утащить. Вместе со снятыми с бера артефактами и премиальными, обещанными профессором, у нас с запасом хватит, чтобы окончательно расплатиться за лечение Зорры, поставить на ноги тебя с Мюр и полностью выкупить дом! - гном уже устал спорить с, задушенным жабой, другом, - Антиквариат и остатки трофеев мы не бросили, а прикопали в укромном месте, при случае можем вернуться и забрать, если долежат, конечно.
  Способ перемещения нашей группы претерпел некоторые изменения. Оказавшийся двужильным гном, так же возглавлял наше шествие. Полуэльф, как оказалось, что-то смыслящий в лечебной магии, за время пути успел себя подлатать и уже действительно лучше себя чувствовал. Настолько, что смог освободить носилки и сейчас ковылял рядом со мной, используя посох как своеобразный костыль. Профессор, страдая от одышки, как обычно прикрывал наши тылы. А носилки занимали самые дорогие, полученные в последней стычке трофеи и часть, опять же самого дорогого, вытащенного 'барсуками' из древнего города Шшамат антиквариата. Ну и на краю примостилась, свернувшаяся клубочком, Мюр.
  Когда мы, после боя, осмотрели поляну, то обнаружили уже еле дышавшую, миниатюрную девушку халфлинга. Пуля, попав в спину, проломила рёбра и застряла в правом легком, в обычных условиях это привело бы к скорой, мучительной смерти. Но с учетом того, что 'горизонт' - так назывался отряд Гимли, был в дружественных отношениях с 'барсуками', было решено побороться за жизнь последнего живого бойца, попавшего в засаду отряда. Сначала Солли, матерясь сквозь зубы, вынул пулю и стабилизировал состояние девушки, не дав умереть на месте. Потом мы с Гимли загнали ближайшего мутанта и повторили мой трюк с сердцем, перелив в неё часть праны животного, окончательно приведя в сознание. Правда никто не подумал, что, когда халфлинг откроет глаза, первое что она увидит, это державшего когтистую лапу у неё на груди, меня в, измазанной кровью, боевой форме. В результате пришлось её заново откачивать и объяснять, что я хороший парень и халфлингами, особенно мною же вылеченными, не питаюсь. В итоге, собрав трофеи и выдержав первую битву с поразившей Солли жадностью, мы продолжили путь в город.
  Вообще-то он назывался Чольссин, и это что-то значило, на языке темных эльфов. Но из-за отсутствия других поселений на сотни километров вокруг, все живущие в нем разумные, называли его просто - Город.
  По моей просьбе, на прошлом привале, профессор прочёл лекцию по истории этой местности. После 'великой войны' в лесах, оставшихся от уничтоженного государства темных эльфов Норд, расплодилось множество, выведенных специально для этой войны, мутантов. В обычное время это были просто очень опасные хищники, но стоило собраться в лесах любой достаточно большой группе разумных, у них просыпались заложенные создателями инстинкты. В итоге они забывали о, характерной для обычных зверей, враждебности друг к другу и собирались в гигантские стаи, стремясь уничтожить вторженцев. При необходимости, например, когда 'чистить' лес отправлялись небольшие армии, каким-то способом общаясь между собой и собирая всех хищников на сотни километров вокруг. А потом, уничтожив захватчиков, в кратчайшие сроки, восстанавливали свою численность. Что делало эти земли совершенно непригодными для заселения. Такие эпизоды, со временем, стали называть 'большой охотой'. Спустя какое-то время, разумные определили численность относительно безопасной группы, в пять - семь бойцов. Подобные команды, получившие названия 'искатели', заполонили приграничные леса. Они охотились на мутантов, разбирая их на магические ингредиенты, за которые алхимики и артефакторы готовы были платить большие деньги. Пробирались в разрушенные города и деревни, вынося оттуда всё, что можно было толкнуть барыгам хоть за маломальский навар. Сражались между собой и становились обедом для охранявших свою территорию хищников.
  Где-то, двести лет назад, вычистив из ближайших лесов все что можно, искатели попытались продвинуться вглубь территории. Ни одна из попыток не увенчалась особым успехом, пока, примерно семьдесят лет назад, в лесу не появилась Невеллин Де´Вир, потомок эмигрировавшего во время войны темноэльфийского рода. Она, каким-то то способом смогла очистить, а потом защитить от мутантов остатки древнего города Чолльсин и его ближайшие окрестности. Довольно быстро, расположенный в пятистах километрах от ближайших заселенных земель и не подчиняющийся ни одному из государств, город, стал местным аналогом одновременно Тортуги и Клондайка, привлекая авантюристов разных мастей. Изначально являвшийся просто перевалочной базой искателей, он постепенно отстраивался и обрастал, делавшей деньги, уже на них публикой: различными дельцами, оружейниками, строителями, торговцами, музыкантами и представителями других профессий, без которых невозможно существование нормального города. На данный момент, когда-то довольно большой, город был заселён примерно на треть и продолжал принимать в себя всех желающих. Основное сообщение с внешним миром, осуществлялось либо маленькими, на пять - шесть разумных, караванами, либо с помощью воздушных судов. На этом моменте, мы с Джейн немного подвисли, никто из нас не представлял, что это такое. На мой вопрос, Гимли, загадочно улыбнувшись, обещал, по прибытии в город, показать такой корабль 'вживую'. По его словам, их было лучше один раз увидеть, чем пытаться описать словами.
  За разговорами, я не заметил, как лес вокруг нас закончился, и мы вышли к полуразрушенным остаткам стены. Наша группа миновала полуразрушенные ворота, махнув рукой, вооруженной мушкетами страже. Войдя в город, я с интересом рассматривал открывшуюся мне картину полуразрушенного, частично заросшего, средневекового города. По словам Гимли, скоро должны были начаться уже обжитые и отстроенные заново кварталы.
  Когда мы дошли до обитаемых мест, профессор, попрощавшись, отправился в расположенное в центре города, представительство княжества Кросс, пообещав вечером прислать курьера с премиальными. Несмотря на свободный статус Чольссина, город поддерживал отношения с соседними государствами, и в нем была целая улица, специально выделенная под различные посольства и представительства заинтересованных стран.
  Наша процессия прошла еще пару кварталов и остановилась на отдых, расположившись на крыльце какого-то полуразрушенного здания.
  ⁃ Джон, мы тут с Солли подумали и хотим тебе предложить вступить в наш отряд! - Гимли посмотрел на меня. - Условия следующие: Четверть добычи уходит в 'общак' и тратиться на нужды отряда, остальное делится поровну между всеми членами отряда, при этом, у меня как у командира, двойная доля. При необходимости, по моему решению, доля общака может быть увеличена, например, для оплаты квалифицированной медицинской помощи пострадавшему во время исполнения контракта, бойцу. У нас, кстати, сейчас такая ситуация. Во время контракта слово командира - закон, в обычной жизни, делай что хочешь, в пределах здравого смысла естественно. Ну и для полноценного вступления, кандидатура бойца должна быть одобрена всеми текущими членами отряда. Так что пока приглашаю на испытательный срок, мое с Солли одобрение ты получил, с Лиарой проблем не будет, потом поймёшь почему, а вот с Зоррой придётся 'договариваться'. Но думаю, ты справишься. Не скучную жизнь, хорошую оплату и море новых впечатлений обещаю. Что скажешь?
  ⁃ В принципе, я за. Мне нравится идея хорошо оплачиваемых переключений, особенно в приятной компании, - мы с Джейн, обсуждая наше будущее, думали об этом варианте. И если бы Гимли не заговорил об этом, планировали сами поднять эту тему, - Кто такая Зорра и как с ней договариваться?
  ⁃ Девушка, полуорк - наш штатный специалист скрытого проникновения и ближнего боя. На предыдущем задании потеряла руку и чтоб оплатить услуги целителя, нам пришлось ввязаться в авантюру с профессором не полным составом. Вы просто подеретесь, и твоя задача показать себя достойно. С учетом её расовых особенностей, это будет оптимальный вариант. Орки и их полукровки больше всего уважают личную силу. Она, как раз к этому времени, уже должна была восстановиться от ранения.
  Мы подошли к большому участку, огороженному высоким, сплошным забором. Гимли остановился и, сняв латную перчатку, приложил к воротам руку. После чего в нем что-то щелкнуло и гном, открыв левую створку, повёл нашу процессию внутрь.
  После ворот, нам открылся вид на просторный, трёхэтажный, каменный дом, с одной стороны которого располагалась тренировочная площадка, а с другой, довольно большой, деревянный ангар. Из дома, к нам на встречу, уже выбегала стройная девушка в легком белом платьице.
  ⁃ Как я рада, что вы вернулись! Я вчера предупредила лекаря, Табиб обещал вечером зайти, - очень красивая, чистокровная эльфийка, добежав до нас, сначала повисла на шее гнома, потом осторожно обняла, счастливо улыбающегося, эльфа, - Привет! - от серьезного взгляда этой миниатюрной, хрупкой девушки мне стало немного не по себе, - Вы подходте! Добро пожаловать в 'горизонт'.
  ⁃ Солли же не использовал заклинаний дальней связи, откуда она узнала, что мы вернёмся сегодня, и у нас будут раненые? - прозвучал задумчивый голос Джейн в моей голове. - И мне одной кажется, что это 'вы', было не проявлением вежливости, а именно обращением во множественном числе?
  ⁃ Я думаю, именно эти странности нам обещали объяснить потом.
  ⁃ И это, обещанный Лиарой, новый член нашей дружной компании? Что-то он не внушает доверия, - с легкой насмешкой сказала, подошедшая к нам, одетая в свободные штаны и легкую куртку, зеленокожая девушка, - Ли, ты уверена, что это тот самый 'древний ужас' о котором ты говорила? Что-то он хиленький какой-то...
  ⁃ Зорра, это Джон. Кандидат на вступление в 'горизонт'. Специалист по стрельбе, магической поддержке, скрытому перемещению и ближнему бою. Мы уже поучаствовали с ним в паре передряг. Надежен, крови не боится, - на этой фразе гном усмехнулся, - разок успел спасти задницу Солли, - Гимли, отстегнув носилки, встал между нами, как будто разнимая готовую начаться драку, - Все остальные члены отряда уже дали своё согласие, осталась только ты.
  ⁃ Я смотрю ты мастер на все руки! - насмешливо сказала девушка и начала обходить меня по кругу, как будто рассматривая породистую лошадь, - По ближнему бою говоришь? Что-то не похож! - с легким прищуром на меня оценивающе посмотрели, отливающие изумрудами, глаза, - Пошли смахнемся! Посмотрю я, что ты за специалист!
  ⁃ Давай, мне тоже интересно, кого я замещал в последних передрягах, - я положил свою часть носилок и, развернувшись, посмотрел орке прямо в глаза.
  ⁃ Значит, устроим дружеский спарринг! Повторяю, дружеский! Я очень расстроюсь, если по его результатам, мы добавим работы лекарю, что придёт вечером, - Гимли кивнул мне на носилки, - давай отнесём Мюр в дом и разгрузим добычу в ангаре. Там же возьмёшь тренировочное оружие, и подберем тебе какой-нибудь доспех!
  ⁃ Уважаемый Гимли, мне тоже хочется посмотреть на этот бой, - слабый голос донёсся с поднятых нами носилок, - если никому не помешаю, конечно. Я уже достаточно хорошо себя чувствую.
  ⁃ Почему бы и нет, - задумчиво посмотрел на халфлинга гном, - я думаю, ты не станешь трепаться о том, что увидишь?
  ⁃ Конечно, нет!
  Сгрузив добычу на стеллажи, расположенные в ангаре, мы подошли к оружейным стойкам, что располагались рядом. Окинув взглядом внушительный арсенал, мы прошли вдоль стеллажей, где можно было найти почти любое, изобретённое разумными, холодное оружие, кроме совсем уж экзотических экземпляров.
  Я взял тренировочный вариант тяжелой шпаги, похожей на мой, взятый в последнем бою трофей, с которым успел чуть-чуть поупражняться на последнем привале. И, пожав плечами, посмотрел на орку.
  ⁃ Дурень, доспех надень, иначе я тебе, даже тренировочной железякой, что-нибудь сломаю, или у тебя есть много ненужных конечностей? - Зорра презрительно прокомментировала мой выбор.
  Сама орка, ничуть не стесняясь, скинула штаны и куртку, оставшись в обтягивающем топике и местном аналоге спортивных шортов, открывая нам очень мощную, для девушки, может быть, даже немного перекаченную фигуру. И жуткого вида пиловидный шрам, по кругу покрывающий её правое предплечье. Причём кожа, начинающаяся после шрама, была явно другого оттенка. Впрочем, даже несмотря на это, девушка была довольно симпатичной и обладала немного странной, присущей многим профессиональным спортсменам красотой.
  Заметив мой взгляд, она, не произвольно посмотрела на свою правую руку и, поморщившись, начала надевать лежащий рядом пластинчатый доспех.
  ⁃ Она одарённая, минимум второй, а может и третьей ступени, но вместо управления внешними силами, сфокусировалась на улучшении тела и внутренних техниках. Ускоренная реакция, нечувствительность к повреждениям, превосходящая обычных разумных ловкость, выносливость и физическая мощь. Если ступень третья, то последние три пункта, где-то на уровне нашей 'боевой' формы. Ну что, будем производить впечатление на девушку? - судя по голосу, Джейн улыбалась.
  ⁃ Ты предлагаешь попробовать 'доспех'?
  ⁃ А когда ещё? Интересный противник, почти тепличные условия...
  ⁃ Ладно, но если опять как с 'берсерком' что-то пойдёт не так, будь готова выключать его на хрен.
  ⁃ Ты мне до конца нашей жизни про этот случай напоминать будешь?!
  Положив шпагу, я скинул куртку и сапоги, оставшись в одних свободных штанах, и поймал насмешливый взгляд почти успевшей надеть доспех орки. Улыбнувшись в ответ, я начал изменения.
  Тело раздалось в плечах, при этом ощутимо прибавив в массе и росте. Кожа начла покрываться чёрной как смоль, даже на вид очень прочной, чешуей. Мышцы увеличивались в объёме и наливались нечеловеческой силой. На руках медленно отрастали, пока не большие, но уже опасные когти. Картину завершали, исчезнувшие с головы волосы, длинные, выглядывающие из пасти клыки и обсидиановые, с отсутствующими зрачками глаза.
  ⁃ А день становится интересным! - в глазах Зорры зажегся интерес, а в движениях появилась присущая крупным хищникам опасная грация.
  ⁃ Запускаю 'доспех' в пассивном! Как впечатления? - голос в голове заставил сосредоточиться на своих ощущениях.
  Чешуя на теле пришла в движение, уплотняясь в определенных местах. После этого, уплотнения теряли эластичность, и превращались в пластины своеобразного доспеха, облегающего тело. 'Обычной' чешуя оставалась только в местах сочленений, обеспечивая подвижность получившейся формы.
  После последнего боя стало понятно, что, хоть наша чешуя и надежно защищает от обычного оружия, она абсолютно не держит магические клинки и артефактный огнестрел. Это, по понятным причинам, нас не устраивало. В итоге Джейн зарылась в свою память, пытаясь найти решение данной проблемы.
  Мы сейчас испытывали модификацию заклинания 'алмазный доспех', модифицированного специально под нашу 'боевую' форму.
  ⁃ А я смотрю ты красавчик! - девушка посмотрела на меня заблестевшими от накатившего возбуждения глазами. - Пошли потанцуем!
  В качестве оружия Зорра взяла прямой полуторный меч, с простой крестообразной гардой. Он предназначался для работы двумя руками, но при этом был достаточно компактным для повседневного ношения, и давал, при необходимости, возможность сражаться одной рукой.
  ⁃ Ощущения нормальные, никаких отклонений не замечаю, - подхватив шпагу, я вышел за оркой.
  ⁃ На доспех ушла половина резерва, - проинформировала Джейн, - по какому варианту работаем?
  - Ни по какому, это тест по 'ближнему бою'. И мы же не хотим тебя засветить? - напомнил я. - Не волнуйся зая, я справлюсь!
  - Ааагрх!! Ты когда-нибудь прекратишь это делать!?
  Пока мы собирались, Гимли снял доспехи и вынес во двор два кресла, где удобно разместились раненые Солли и Мюр. Сам гном, дожидаясь нас, о чем-то разговаривал с улыбающейся эльфийкой.
  При нашем появлении все замолкли, и я почувствовал на себе множество удивленных взглядов. Все, кроме Лиары с Зоррой, уже видели 'боевую' форму, но даже для них, мой доспех был в новинку.
  ⁃ Напоминаю, это дружеский спарринг, на тренировочном оружии! Мы все опытные разумные! Поединок останавливаться, когда один из вас получит условную рану, которая приведёт к смерти или критической потере боеспособности, если будет нанесена боевым артифактным оружием, - вставший между нами гном, готовился выполнять функции рефери.
  Я принял фехтовальную стойку, направив кончик шпаги в лицо Зорры. За прошедшее время, каких-то особых воспоминаний о владении холодным оружием я у себя не обнаружил, умения явно были, но не на 'профессиональном' уровне, видимо в прошлой жизни я уделял им не так много внимания. Понимая, что как фехтовальщик уступаю обученному воину, я не собирался проводить поединок на холодном оружии. По плану, мне надо было парировать первый удар и, сократив дистанцию, перевести поединок в партер, где победить за счёт веса, когтей и физических данных.
  ⁃ Всем все понятно? Начали! - Гимли, махнув рукой, отскочил назад, освобождая нам место.
  Зорра, стояла напротив меня, направив кончик клинка в основание моей шеи, удерживая меч двумя руками. За металлической решёткой шлема я увидел её кривую улыбку, постепенно превратившуюся в хищный, кровожадный оскал. Девушка, надев полный доспех, ощутимо прибавила в размерах и смотрелась достаточно грозно.
  Видя, что я ничего не предпринимаю, она начала осторожно, маленькими шажками приближаться, нащупывая остриём своего меча кончик моей шпаги. В момент, когда лезвия нашего оружия соприкоснулись, Зорра с выдохом, коротким выверенным движением, ударила по моему клинку.
  Я почувствовал, как от этого, со стороны несильного удара, кончик шпаги отлетает в сторону, вырывая её из моей руки. Одновременно, орка резко прыгнула вперёд, выходя на дистанцию удара и занося полуторник над головой. Поняв, что в следующее мгновение его лезвие повстречается с моим лбом и, не успевая вернуть контроль над шпагой, чтобы парировать удар, я выпустил рукоять и принял падающий меч на предплечье правой руки. Одновременно делая резкий рывок навстречу, стремясь ещё больше сократить дистанцию.
  Клинок соскользнул с, подставленного под углом, наруча и продолжил своё движение. Не ожидавшая этого, Зорра уже не успевала отскочить и резко ударила меня в лицо, выполненным в форме шара, навершием меча. Орка не теряла головы и направила удар мне в лоб, прикрытый чешуйчатым шлемом, а не в зубы, выбивая, оставшиеся незащищенными клыки. В свою очередь, я с силой ударил её левым кулаком. В последний момент, удержавшись и не доверяя прочности доспеха, выбрал целью не горло, а центр груди.
  В результате сшибки, более легкая девушка, отлетела назад, падая на землю. Не теряя ни мгновения, ловко перекувыркнувшись, Зорра грациозным движением вскочила на ноги, занимая боевую стойку.
  ⁃ И вот наш фаворит получает условно смертельную рану! Один ноль в пользу Джона! - голос Гимли лучился ехидством.
  ⁃ Да нифига! - возмутилась орка. - До головы я, возможно, не достала, но руку бы, таким ударом, отрубила точно! И поверь мне, - девушка посмотрела на свою правую конечность, - с отрубленной рукой он бы так не прыгал! А его удар, даже с когтями, не мог пробить доспех и был способен максимум меня оттолкнуть!
  ⁃ Ну что, перевожу 'доспех' в активный режим? - Джейн не терпелось продолжить испытания своего заклинания.
  ⁃ Подожди, если уж понтоваться, то на все деньги! - видимо от избытка адреналина, мне в голову пришла сумасшедшая идея.
  Левой рукой, достав и активировав, всё ещё висящий на поясе, подаренный тесак, я начал отрезать себе правую руку, ровно по тому месту, по которому пришёлся заблокированный удар. Магическое лезвие с трудом прорезало укреплённую заклинанием чешую и мне пришлось положить руку на землю, и сделать несколько пилобразных движений. В боевой форме я почти не чувствовал боли, а для того, чтоб остановить кровь достаточно было небольшого волевого усилия. Наслаждаясь выражением абсолютного охреневания на лице орки, я отпилил себе руку, затем вернул тесак в ножны. И в опустившейся на площадку тишине, подошёл к, стоящему неподалеку деревянному столбу с закреплённой на нем старой, проржавевшей кирасой.
  ⁃ Вот теперь врубай!
  Большинство вариантов использования в этом мире заклинаний, или как их ещё называли плетений, в моем дилетантском понимании, можно было разбить на четыре вида:
  Во-первых, классический 'каст'. Маг сосредотачивался, выделял из своего резерва энергию и 'сплетал' энэргопотоки в необходимый для правильной работы заклинания узор. Это требовало, какого-то, зависящего от сложности заклинания и умения мага, времени на подготовку. И для использования в бою, необходимо было либо заранее ставить защиту, либо надеется на прикрытие своих товарищей.
  Во-вторых, плетение можно было 'подвесить'. Так называли вариант, когда уже готовое заклинание, закреплялось в ауре одарённого. Где, оно, почти не потребляя энергии, ждало своего часа, позволяя активировать его мгновенным мысленным приказом, экономя так необходимое в бою время. В подобном состоянии заклинание могло висеть неограниченно долго, главное, чтоб маг был в сознании и мог уделять ему часть своего внимания. На практике же, не размер резерва и уровень используемых плетений, а именно способность 'подвесить' большое количество заклинаний, практически не теряя контроля над ситуацией и остроты реакции, являлось основным признаком 'боевого' мага. Но даже лучшие из них не могли полноценно вести ближний бой, когда использовали такой способ ускорения плетений.
  Третий способ, назывался 'пассивным' и использовался в основном для защитных, либо усиливающих плетений. После активации, заклинание начинало работать автономно, пока не закончится вложенная в него энергия. Таким способом плетения обычно работали от нескольких минут, до суток. Поддержание подобных заклинаний так же требовало определенной концентрации и ограничивало их количество для одновременного использования.
  И далее, из него вытекал 'активный' режим, когда заклинание, в обычном состоянии рассчитанное на работу, например, в течении часа, форсировалось и тратило всю заложенную энергию за несколько минут. Зачастую кратно усиливая производимые эффекты, и даже добавляя новые.
  Воздух замерцал от переполнявшей его энергии, окутывая меня светящимся ореолом! Заклинание, выведенное на форсаж, ещё больше укрепило мое тело, дополнительно работая неким подобием экзоскелета, усиливая, и так неслабые, мышцы. И удар, сложенными вместе когтями левой руки, пробил манекен насквозь, вместе с передней и задней пластинами кирасы!
  - В последней заварушке, он подобным ударом разорвал гоблина на две, не очень равные, части, - лицо гнома походило на морду кота, обожравшегося сметаной. - А после этого, какое-то время не замечал, проткнувшей ему сердце, шпаги.
  Под эти комментарии я вернулся и поднёс подобранную руку к, так и не начавшей кровоточить, ране, усилием воли, начав процесс заживления. Струйки крови, вырвавшись из обрубка, не замечая земного притяжения, сплелись с, вытянувшимися им навстречу из остатков моей руки, сёстрами. Притягиваясь друг к другу и соединяя, недавно отрезанные, части моего тела. Постояв минуту под задумчивыми взглядами и убедившись, что процесс приращивания конечности завершился, я поднял руку к лицу и пошевелил пальцами, несколько раз сжав и разжав кулак.
  ⁃ Ладно, убедил! Ты принят! - орка стояла, положив тренировочный меч на плечо. - Кто ты вообще такой?! Я даже не слышала об, обладающей подобными способностями, расе.
  ⁃ Отлично, с вступлением Джона в отряд разобрались, предлагаю пойти на кухню и хорошенько покушать! Заодно расскажем нашим девушкам одну интересную историю, - Гимли развернулся и, поглаживая живот, направился в дом.
  ⁃ Не так быстро! Мы ещё не закончили! - Зорра даже подпрыгнула от возмущения! - Давай ещё раз!
  ⁃ Может не сегодня? - я с улыбкой посмотрел на девушку. - Лучше выберем удобное время и устроим полноценную тренировку. Мы почти две недели тащились по лесу, и я только что потратил почти весь резерв на 'доспех' с регенерацией и сейчас сильно голоден, - моя улыбка стала шире, обнажая начавшие увеличиваться клыки. - Если мы продолжим, боюсь не удержаться и попытаться восстановить энергию не совсем уместным, в данной ситуации, способом.
  ⁃ Так! Никаких тренировок!! - гном явно понял, какой способ я имел ввиду. - Зорра, давай снимай своё железо и пошли, поедим. Я тебе потом все объясню.
  ⁃ Ладно, но сначала, Джон, прошу уделить мне минуту внимания! - с этими словами девушка подошла к многострадальному манекену и, замерев на пару мгновений, тем же ударом, которым пыталась достать меня по голове, разрубила его сверху вниз на две равные части, окончательно превращая остатки кирасы в металлолом!
  - Это чтоб между нами не осталось недопонимания! - развернувшись, орка с гордым видом удалилась в ангар переодеваться.
  ⁃ А девочка-то мастер! - голос Джейн выражал лёгкое удивление. - Конечно, она потратила на подготовку не допустимое в бою время и, скорее всего, потратила на удар ощутимую часть резерва. Но это, блин, был, специально затупленный и ни в одном месте не артефактный, тренировочный меч!!.... и Джон!
  ⁃ Да?
  ⁃ Ты заметил, что последнее время мы выезжаем только на том, что оппоненты просто не ожидают такой ультимативной живучести? Да и наше с тобой взаимодействие оставляет желать лучшего. Думаю, стоит уделить некоторое время тренировкам! И я знаю минимум одну кандидатуру, которая с удовольствием составит нам компанию.
  
  
  
  Обращение автора:
  Ваши лайки и комментарии стимулируют творческий процесс. Если вам понравилось начало книги - я буду признателен за обратную связь!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"