Халяпин Максим Александрович : другие произведения.

Алексей Кулаков - Александр Агренев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Нашему герою не удалось избежать прямого попадания молнии в себя любимого. Пока останки его дымились в мире будущего, сознание его по туннелям времени направлялось в Российскую Империю образца конца 80х г.г. XIX века в тело молодого выпускника Первого Павловского военного училища корнета Агренева.
  Корнет не блистал силушкой, был скромен и трудолюбив, не замечен в поступках порочащих дворянское сословие(корнет оказался по совместительству князем) - в школу ходил, учителей внимательно слушал.
  Лазарет, возвращение в общежитие за пожитками, которые имелись в небольшом количестве, а затем путешествие на первое место службы - Царство польское, окраина любимой родины.
  По прибытию и начинаются действия повествование которых растянулось на 40 глав первой книги. Молодой князь обвыкается с новой работой. Следит за дисциплиной вверенного ему отряда. Ловит "контрабасов", конфискует в пользу государства(и себя с отрядом обделить не забывает - в меру) - в общем служит отечеству. Ходит на дискотеки, вечеринки, приемы - пользуется всеми благами офицерства и дворянства. А также строит небольшой заводит по производству оружия - благо знания из будущего отпечатались у него в голове.
  Все, что вспоминается из жизни прошлой тщательно конспектируется и откладывается на будущее, которое не за горами.
  Задавшись целью вернуть России былое величие - строятся не один завод, а целая сеть предприятий различного толка, в различных губерниях. Также главный герой не брезгует промышленным шпионажем, когда легально, а когда и за рамками закона приумножает свой капитал. Скупает патенты за границей, узаконивает "свои". И при всем при этом продолжает быть дворянином.
  Лоялен компании - хорошая зарплата, в противном случае штрафы и увольнения. Устроив всю систему таким образом, Агренев добивается наилучшей дисциплины, лучшей производительности и качества. Компания раст, а вместе с ней растет и внимание извне.
  Контракты с правительством, встреча с императором. И постепенная модернизация страны в преддверии потрясений(две революции, гражданская война и другие события) приведших империю к расчленению на части.
  
  Исторические личности, мировые и государственные события - все это вплетается в интереснейшее повествование и занимательную историю. На второй план уходит и то, что это очередной попаданец, и то, что изобретений выданных героем уже перевалило за сотню.
  Это не важно потому, что сюжет строится не на доминанте главного героя над всея миром, а на дружбе между соратниками(во время службы на границе), на человеческом отношении не только к равному по статусу,но и к обычным крестьянам. Здесь нет войн(за исключением конфликтов на границе).
  Главный герой не страдает параноидальным эгоизмом, он готов защищать свою семью даже если любимая женщина уже с другим, а маленькая дочь не знает ничего о своем настоящем отце.
  Да он суров, властен, но каким бы человеком стали вы,зная что впереди смерти миллионов? Чтобы сделали вы проснувшись завтра утром в окружении газовых фонарей, угольных ламп Эдисона, а по улицам вместо автомобилей, отстукивая копытами мчались повозки с тягой в одну лошадиную силу?
  
  Книги серии:
  1. На границе тучи ходят хмуро...
  2. Оружейникъ
  3. Промышленникъ
  4. Магнатъ 5. СИ - Владелец заводов, газет и пароходов...(не издавалась)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"