Халлер Георг : другие произведения.

Альтернативная история 1917-2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если бы... В 1917, всё пошло бы иначе

  1917 год.
  
  Когда большевики, во главе с комиссаром Чудновским, ворвались в Зимний Дворец, где заседало Временное Правительство, со словами "Эй, которые тут - Временные? Слазьте", то там их ждал сюрприз.
  
  На большом экране из белого тканого полотна, под жужжание кинопроектора - светилась огромная надпись, которая многим вообще ничего не говорила, по причине безграмотности, но привлекала наличием двух приятных на вид кругляков, а для других была просто ничего незначащим набором букв - по причине не знания заграничных языков, но впечатляющая всё теми же двумя буквами "О", которые были - просто буквами "О".
  Все завороженно остановились, достали свои самокрутки, прислонили вилы к колоннам и начали поглядывать друг на друга. Пока из-за экрана не вышел старый дворник Зимнего Дворца, в народе званый - "Михалыч", за своё сходство с персонажем народного эпоса "Особенности национальной...".
  И подняв обе руки, в приветственном жесте, обвёл всю толпу уставшим взглядом и промолвил:
  - Привет, братки!
  
  Оказалось, что Временного правительства тут уже нет, а здание Зимнего Дворца отдано под офис Шмериканской фирмЕ.
  И что эта фирмА, уже начала свою работу, пока неутомимые большевики - брали вокзал, почту и кипятили воду для чая в Смольном.
  А фирмА-то не простая. Они, мол, гарантируют каждому, кто подпишется на мандат этой фирмЫ, что тот всю оставшуюся жизнь будет всегда находить то что ему нужно.
  И что, мандаты выдают в правом крыле две молоденькие барышни, каждому делающему, но нужно любезно побеседовать с каждой из барышень. Они там, мол, задают какие-то вопросы и что-то записывают в свои белые тетрадки. Курсистки, наверное...
  
  И толпа разномастных большевиков, забычковав самокрутки, раззявя рты - послушно двинулась в направлении правого крыла Зимнего Дворца, по-пути кося на эту странную картинку с двумя кругляками...
  Первая барышня спрашивал Имя и Фамилию, и ещё допытывалась чего же каждый хочет. Ну там, новую хату, или лошадь, или махорки два пуда...
  Допытывала дотошно и всё записывала в свою тетрадку.
  А вторая - спрашивала о том, что каждый умеет делать, чему обучен и чем силён.
  И тоже, записывала всё в тетрадку, спросив какой-то номер у первой барышни.
  
  Она же выдавала и мандат этой фирмЫ. На котором был написан какой-то номер, и ещё два матерных (наверное) слова: логин и пароль. И через чёрточку от них - вообще какая-то бредятина. Диковинные буквы и звёздочки.
  
  1922 год.
  Ленин, Троцкий, Сталин, Джержинский - стали первыми популярными никами среди пользователей СССС (союза сетевых свободных серверов), потому что инвестировали все деньги, которые получили от немецкого и английского правительств на развал России, в разработку серверной обработки данных мандатов и сведений об их хозяевах.
  Когда Колчак привёз из Америки первый в мире сервер, то наши отечественные умельцы очень быстро научились лепить такие же. И даже ещё лучше.
  Уже год как была введена в строй линия связи Петербург-Москва-Казань.
  Начато строительство БАМ (Большой Автоматической Магистрали), чтобы связать владельцев мандатов в Европейской части России и Сибири.
  В СССС был обнаружен первый вирус - НЭП. Который не успел распространиться по всем серверам, так как в результате индустриализации и коллективизации, каждая деревня европейской части России уже имела свой сервер и во время включилась Единая Антивирусная Система.
  
  Ленин, позже - стал самым популярным блогерром СССС.
  Троцкий - постоянно оппонировал Ленину, и даже завёл себе свой блог, но никак не мог найти достойного оппонента себе, чтобы тоже повысить рейтинг своего блога.
  Сталин - основал первые онлайн игры. Самой популярной, на многие десятилетия стала игра "Революция во всём мире"
  Джержинский - создал такой инструмент, который позволял отслеживать каждого входящего в сеть серверов.
  Базы данных по потребностям и возможностям россиян охватывают 70% населения.
  
  1942 год.
  К СССС подключились Германия, Франция, Англия, Япония, Италия, Швеция.
  Молотов с Рибентропом включили символический рубильник в центре Польши, который соединил Западную и Восточную части СССС.
  Произошло историческое объединение баз данных по потребностям и возможностям. Численность отражённых в объединённых базах данных людей, составила 3 миллиарда.
  А общий объём информации стал насчитывать 200 эксабайт.
  
  И, практически сразу началась Первая Мировая Информационная война.
  Потребности пользователей с Запада, значительно отличались от потребностей пользователей с Востока.
  Каждый отстаивал свои интересы. И пытался всеми доступными в СССС средствами отстоять свои приоритеты.
  Война длилась долгих 3 года. С обеих сторон полегло множество жёстких дисков и видеокарт. Возможности средств накопления и обработки информации не справлялись с текущими объёмами информации.
  В 1945 году США бросили в СССС две цифровых бомбы.
  Они превратили 20% серверов в руины и начали процесс заражения троянами оставшихся работоспособных серверов.
  Никогда уже мир не сможет вернуться в прежнее состояние.
  Навсегда утрачены данные за 25 лет сборов, изучения и индексирования потребностей и возможностей человечества.
  Долгие 5 лет мир восстанавливался.
  
  2010 год.
  Глобальная СССС, используя семантические модели анализа и конфигурирования данных, терабитные каналы связи и уровень компьютерной грамотности в 99% от работоспособного населения планеты, позволяет удовлетворять все потребности человечества.
  Уже 50 лет как ликвидирован голод на планете.
  Социальная защищённость стала нормой даже для городов, в которых ничего не производится.
  5 лет назад, последнее государство объявило о своём упразднении. Этим государством была Куба.
  12 колоний землян объявили в этом году о введении в эксплуатацию межгалактического СССС.
  Прогресс шагает по Вселенной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"