Халлер Георг : другие произведения.

2. апрельские тезисы. Владимир Ильич Ленивый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современные "Апрельские тезисы"

  О задачах сообщества в данной информатизации
  Приехав только 18 апреля ночью в Петербург, я мог, конечно, лишь от своего имени и с оговорками относительно недостаточной подготовленности выступить на собрании 19 апреля с докладом о задачах информационного сообщества.
  Единственное, что я мог сделать для облегчения работы себе, - и добросовестным оппонентам, - было изготовление электронных тезисов. Я прочел их и передал их текст тов. Ньюсланду. Читал я их очень медленно и дважды: сначала на собрании ЖЖ, потом на собрании и ЖЖ и ЖИ.
  Печатаю эти мои личные тезисы, снабженные лишь самыми краткими пояснительными примечаниями, которые гораздо подробнее были развиты в докладе.
  ТЕЗИСЫ
  1. В нашем отношении к информационной войне, которая со стороны России и при новом правительстве Путина и К№ безусловно остается грабительской империалистской войной в силу капиталистического характера этого правительства, недопустимы ни малейшие уступки "информационному оборончеству".
  На информационную войну, действительно оправдывающую информационное оборончество, сознательное сообщество может дать свое согласие лишь при условии: а) перехода власти в руки сообщества и примыкающих к нему беднейших частей крестьянства; б) при отказе от всех аннексий на деле, а не на словах; в) при полном разрыве на деле со всеми интересами капитала.
  Ввиду несомненной добросовестности широких слоев массовых представителей информационного оборончества, признающих войну только по необходимости, а не ради завоеваний, ввиду их обмана буржуазией, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку, разъяснять неразрывную связь капитала с информационной войной, доказывать, что кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала.
  Организация самой широкой пропаганды этого взгляда в действующей армии.
  Братанье.
  2. Своеобразие текущего момента в России состоит в переходе от первого этапа информатизации, давшего власть буржуазии в силу недостаточной сознательности и организованности сообщества, - ко второму ее этапу, который должен дать власть в руки сообщества и беднейших слоев крестьянства.
  Этот переход характеризуется, с одной стороны, максимумом легальности (Россия сейчас самая свободная страна в мире из всех информационных стран), с другой стороны, отсутствием насилия над массами и, наконец, доверчиво-бессознательным отношением их к правительству капиталистов, худших врагов мира и информации.
  Это своеобразие требует от нас умения приспособиться к особым условиям информационной работы в среде неслыханно широких, только что проснувшихся к политической жизни, масс сообщества.
  3. Никакой поддержки Государственному регулированию в Интернете, разъяснение полной лживости всех его обещаний, особенно относительно отказа от аннексий. Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии, "требования", чтобы это регулирование, регулирование капиталистов, перестало быть империалистским.
  4. Признание факта, что в большинстве Порталов пользователей-депутатов наш социум в меньшинстве, и пока в слабом меньшинстве, перед блоком всех мелкобуржуазных оппортунистических, поддавшихся влиянию буржуазии и проводящих ее влияние на сообщество, элементов от народных социалистов, социалистов-утопистов до националистов и пр. и пр.
  Разъяснение массам, что П. П. Д. (Порталы пользователей-депутатов) есть единственно возможная форма информационного правительства и что поэтому нашей задачей, пока это правительство поддается влиянию буржуазии, может явиться лишь терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям масс, разъяснение ошибок их тактики.
  
  Пока мы в меньшинстве, мы ведем работу критики и выяснения ошибок, проповедуя в то же время необходимость перехода всей государственной власти к Порталам Пользователей-Депутатов, чтобы массы опытом избавились от своих ошибок.
  5. Не парламентарная республика, - возвращение к ней от П.П.Д. было бы шагом назад, - а республика Порталов информационных, развлекательных и шароварных депутатов по всей стране, снизу доверху.
  Устранение полиции, армии, чиновничества.
  Плата всем чиновникам, при выборности и сменяемости всех их в любое время, не выше средней платы хорошего админа.
  6. В девелоперской программе перенесение центра тяжести на Порталы фрилансеров-депутатов.
  Конфискация всех авторских прав в интернете.
  Национализация всех серверов в стране, распоряжение интернетом местными Порталами фрилансеров и девелоперских депутатов. Выделение Порталов Культурных деятелей от беднейших пользователей. Создание из каждого крупного Портала (в размере около 100 000 посетителей в день) образцового хозяйства под контролем девелоперов-депутатов и на счет спонсоров.
  7. Слияние немедленное всех банков страны в один общенациональный банк и введение контроля над ним со стороны П. П. Д.
  8. Не "введение" информационного общества, как наша непосредственная задача, а переход тотчас лишь к контролю со стороны П. П. Д. за общественным производством и распределением продуктов.
  9. Организационные задачи:
  а) немедленный онлайн-съезд пользователей интернета;
  б) перемена программы сообщества, главное:
  1) о капитализме и информационной войне,
  
  2) об отношении к государству и наше требование "государства-коммуны";
  3) исправление отсталых программных движков порталов;
  в) перемена названия сообщества.
  10. Обновление Интернета.
  Инициатива создания гигабитного Интернета, Интернета против копирастов и против "Большого Брата".
  Чтобы читатель понял, почему мне пришлось подчеркнуть особо, как редкое исключение, "случай" добросовестных оппонентов, приглашаю сравнить с этими тезисами следующее возражение господина Гольденберга: Ленивым "водружено знамя войны в среде информационной демократии" (цитировано в "Единстве" г-на Плеханова, Љ 5).
  Не правда ли, перл?
  Я пишу, читаю, разжевываю: "ввиду несомненной добросовестности широких слоев массовых представителей информационного оборончества... ввиду их обмана капиталистами, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку"...
  А господа из буржуазии, называющие себя социал-демократами, не принадлежащие ни к широким слоям, ни к массовым представителям оборончества, с ясным лбом передают мои взгляды, излагают их так: "водружено (!) знамя (!) информационной войны" (о ней нет ни слова в тезисах, не было ни слова в докладе!) "в среде (!!) информационной демократии"...
  Что это такое? Чем это отличается от погромной агитации? от "Русской Воли"?
  Я пишу, читаю, разжевываю: "Порталы П. Д. есть единственно возможная форма информационного правительства, и поэтому нашей задачей может явиться лишь терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям масс, разъяснение ошибок их тактики"...
  А оппоненты известного сорта излагают мои взгляды, как призыв к "войне в среде информационной демократии" !!
  Гораздо легче, конечно, кричать, браниться, вопить, чем попытаться рассказать, разъяснить, вспомнить, как рассуждали Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пейдж (Larry Page) в 1998, 2006, 2009 гг. об опыте Альтависты и о том, какой поисковик сообществу нужен?
  
  (По мотивам Апрельских тезисов В.И.Ленина)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"