Халлер Георг : другие произведения.

Путин - из другой Вселенной?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам сериала "За Гранью"/Fringe

  На часах опять 05:30. А она так и не уснула. Агент Данэм ворочалась в своей одинокой постели и не могла выкинуть из головы, медленно ползущие мысли.
  И тут - раздался звонок телефона.
  - Данэм. Ответила она.
  - Агент Броилз. Сказала телефонная трубка.
  - Через 20 минут жду вас в лаборатории Уолтера. И привезите его тоже. С сыном. У нас очередное происшествие по теме "За Гранью".
  Прозвучало далее. И Оливия Данэм соскочила с постели, уже одетая в броне-бикини, как образцовый солдат бросившись выполнять приказ своего командира.
  Массачусетс. Оксфордский университет. Лаборатория Уолтера Бишопа. 20 минут позже.
  - Агент Данэм. Уолтер. Питер.
  Агент Броилз назвал всех присутствующих, останавливая на каждом свой тяжёлый взгляд "исподлобья".
  - Сегодня у нас чрезвычайное происшествие, выходящее даже за грань операции "За Гранью".
  - Сейчас привезут очередные трупы. Которые Уолтер сможет тщательно изучить. У каждого трупа на лбу вырезаны какие-то символы. Предварительный анализ показал, что это кириллический алфавит, а написанное - означает имена, скорее всего это имена жертв. Значит - это опять русские вмешиваются в ход событий нашей Вселенной.
  - Питер, а вам придётся снова лететь в Афганистан.
  - Агент Данэм, то что вам приснилось сегодня ночью - это очень важно. И смертельно опасно для национальной безопасности США.
  - Какие у кого будут теории, обо всём происходящем?
  
  Уолтер, помешивая ложкой в правой руке, странное фиолетовое месиво в огромной никелированной кастрюле, и одновременно перемешивая колоду карт, своей левой рукой, озадаченно посмотрел на своего сына Питера и пробормотал:
  - Переход из другой Вселенной невозможен. Поскольку это вызовет неконтролируемые флуктуации психической энергии и ещё, я хочу ванильное мороженное.
  - Я готов лететь в Афганистан, то только вместе с агентом Данэм, и сначала мы заскочим в Москву, чтобы спросить у моих друзей в русском центре "За Гранью" их мнение. И ещё, купим несколько новых матрёшек на сувениры моим друзьям в Афганистане.
  Сказал Питер, настраивая очень сложный прибор при помощи разводного ключа.
  - А я могу посмотреть на ихнего Президента, если мне устроят личную встречу с ним. И тогда, если у него будет мерцающий ореол вокруг головы, то я смогу сказать точно, из какой параллельной Вселенной он прибыл. Такой метод, основанный на моих способностях, возникших после того как Уолтер в моём детстве экспериментировал надо мной при помощи кортексифана, позволяет мне сейчас безошибочно определять лазутчиков из других Вселенных.
  Отрапортовала Оливия Данэм, задумчиво глядя на Питера, улыбаясь самыми кончиками губ, в предвкушении интересной поездки в Россию и Афганистан.
  
  - Решено. Сказал агент Броилз.
  - Все знают что им делать. А я обеспечу все детали.
  - По местам!
  - Если Путин, действительно агент из параллельной Вселенной, то нам тоже нужно срочно найти возможность получить оттуда "своего" Президента. Иначе - мы снова начнём проигрывать этим "Советам".
  
  -Агент Броилз. Вдруг оживился Уолтер. - У них сейчас другой Президент. А Путин - занимает должность канцлера. Наверное в досье ФБР вкралась ошибка. Возможно, что я тоже когда-то раньше ставил эксперименты над информационной системой Эшелон. Но я не помню точно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"