Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга одна пятая "Ночь без края" ("Вероника), глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12.

   Каждое утро теперь за Вероникой приходил Саид или ещё кто-нибудь из чеченцев. Её отводили в сауну к "мамочке", где та проводила с ней индивидуальные занятия.
   -В школе могут научить всему, кроме двух вещей! - говорила ей "мама" после завтрака, плавания в бассейне и лёгкой разминки, которая для Вероники по настронию преподавательницы заключалась или в баловстве с её клитором и доведением "учительницы" до оргазма, или в отсасывынии у кого-то из присутствующих члена, через неделю она уже привыкла к этой процедуре и заглатывала мужской хоботок так, как устрицу, даже не обращая внимания на персону, как мама того и добивалась. -Первая - это как делать деньги, а вторая - это как делать секс. Поэтому слушай меня внимательно, и запоминай. Деньги делать я тебя учить не буду, во всяком случае, пока. А вот делать секс - это то, чему ты должна научиться за эти несколько уроков! И запомни, проститтуция - это такая же профессия, как и все остальные. Она специфическая, своеобразная, но профессия. К конце концов, существует много своеобразных и специфических профессий, требующих от человека тех или иных качеств. Много профессий, в которых люди имеют дело с чужим телом. Например, врач, особенно в морге! Но проституция - это особая профессия, поскольку ты имеешь дело не только с чуим телом, но и со своим...
   "Мама" потянула вино из фужера.
   Они теперь каждый день сидели в сауне перед бассейном в плетённых креслах и непринуждённо общались.
   Вероника, в конце концов смирилась со своим положением и больше не сопротвлялась ни судьбе, ни тому, что мама называла её Ладой, ни ежедневному заглатыванию в глотку очередного члена. Она теперь всё это воспринимала, конечно, не как мелочи жизни, но как некий недостаток своего существования, от которого не избавиться. В конце концов, другим людям приходилось мириться в своей жизни с горащдо большими неудобствами: инвалидностью, неизлечимой болезнью. И Вероника вдруг поняла, что на их фоне у неё всё было просто замечательно. Нет, конечно, были и другие люди, у которых всё было намного лучше, чем у неё, но Вероника приняла ту неизбежнось, от которой прежде безрезультатно пыталась избавиться и теперь пребывала во внутреннем покое, даже делая с виду гадкие вещи.
   -Если хочешь знать, Лада, - продолжала тем временем обучение "мама". - умение преподнести своё тело, умение с ним обращаться, умение выжать из него, как из лимона, максимум удовольствия - дорогого стоит. Вряд ли и пять процентов женщин владеют этой наукой. А для проститутки - это основы ремесла, которые между прочим, эмпирическими методами не познать! Только на своей шкуре! У меня, кстати говоря, высшее образование и не одно! И степень доктора наук: по двум направления - психология и биология. Я также кандидат медицинских наук. Но я стала проституткой, когда однажды поняла, как сера и ничтожна моя жизнь, в том числе и сексуальная. У меня, поверь мне, не было никакой материальной потребности это делать, но я решила посвятить свою жизнь именно этой профессии. Почему? Это уже личное и выходит за рамки программы обучения. Но я нисколько не жалею о выборе!
   "Мама" засмолчала, оставив, Веронику в одиночестве, а сама погрузилась в бассейн, с наслаждением плавая по нему.
   -Если хочешь, Лада, можешь присоединиться!
   Вероника допив своё вино, встала и нырнула с бортика в бассейн, присоединившись к "маме".
   Так плавая рядом с ней, она слушала дальше её поучения:
   -Проститутка премиум-класса должна полностью соответствовать своему рангу! Поэтому я буду учить тебя обращаться с телом клиента, мужчина или женщина это - не важно! Кроме того я буду учить тебя манерам, искусству. Ты будешь изыскана, утончённа, неотразима! Даже тогда, когда ты будешь в постели с несколькими клиентами, они не будут видеть вокруг ничего, кроме тебя! Ты будешь будешь знать, на каких тайных струнах их организма и души сыграть в тот или иной момент, чтобы они после свиданния с тобой были в восторге и не жалели ни сколько о потраченных на тебя деньгах.
   Как ни странно, но начался курс обучения с Библии. Вероника была эому несказанно удивлена.
   -Наша профессия - древнейшая, описанная даже в Ветхом Завете. Поэтому с него мы и начнём, - прокомментировала "мама" такое решение и сделала манящий жест рукой.
   Ей подали книгу. Библию подали и Веронике. Она поймала себя на весьма щекотливой мысли, что сидит теперь в сауне, нагишом, на плетёном кресле, в окружении стоящих как на посту нескольких сердитых чеченцев, рядом со своей пленительницей, по сути, развратной женщиной, и вместе с ней листает страницы священной книги.
   Для неё это было какой-то очередной фантасмагорией, одной из многих, случившихся с ней за последнее время, быть может, даже святотатством. Но это было лучше, чем заглатывать чей-то член.
   Впрочем, Вероника теперь сомневалась, что было непристойнее: сидеть вот так вот, нагишом, с Библией в руках в сауне рядом с проституткой экстра класса или уже и без былого душевного сопротивления, просто так, словно выполняешь рутинную работу, заглатывать и сдаивать мужской половой орган.
   -Я хочу почитать тебе страницы Писания, - сказала "мама", -чтобы ты имела внутренне спокойствие при занятии проституцией. Видишь ли, многие считают просттуток падшими женщинами. Отчасти он правы. Но лишь в той части, в какой женщина действительно пала. Вот взять хотя бы тебя, Лада. Ты становишься проституткой не по своей воле! И ты ничего не можешь с этим поделать! У тебя есть единственный выход из это ситуации - умереть! Или быть проституткой, потому что этого хочу я, потому что тебя к этому приговорила судьба, или умереть! Вот твой и весь выбор! Как видишь, он не большой. Может быть ты хочешь умереть?!
   -Нет! - замотала головой Вероника.
   -Ну, вот и хорошо! На это, действительно, не у каждого хватит сил! Тогда приготовься стать проституткой! В принципе, это как другая форма брака, как бы со всем миром. И если это не по твоей воле - что в этом поорочного. Смерть порочней продажности!
   Веронике показалось, что сейчас с ней говорит не голая тётка из плетённого кресла в сауне фешенебельной московской гостиницы, а её бабушка, которая всегда старалась привить ей "страх Божий", проводя с ней долгие часы за чтением Евангелие.
   "Прости, бабуля, что была у тебя плохой учиницей! - попросила она мысленно прощения.
   -Я по статусу коммунистка, бывшая, - уточнила "мама". -Коммунизма-то больше нет! Впрочем, что касается лично моих убеждений, то коммунисткой в душе я не когда и не была. Просто в нашей стране без партии - никуда выше дворника подняться было нельзя, поэтому нешнюю оболочку коммунизма, если ты хочешь добиться чего-то, надо было носить. Знаешь, я не буду останавливаться на своём происхождении, но меня перспектива того, что я произошла от голодных и рабов, ну, никак не устраивала, впрочем, как и то, что я якобы произошла от обезьяны...
   Она усмехнулась и посмотрела на Веронику:
   -Ты, Лада, веришь, что произошла от обезьяны?
   Вероника замотала головой.
   -Вот и я не верю... Да мне эта мысль сама просто проттивна, не говоря о том, что она абсурдна! - с негодованием возмутилась "мама". -Это же надо было такое придумать! Я что-то не наблюдаю повсеместного очеловечивания обезьян в Африке. Судя этой теории, мы и теперь должны были бы встречать обезьян на разных уровнях эволюции перехода в человека. Эволюция ведь идёт сама по себе! Так почему прекратилась! Дирижёр исчез! Ага! - "мама" погрозила пальцем в никуда.
   Вероника слушала "маму", и её вдруг осенила догадка, что у неё наверное, "не все дома". Иногда нечто подобное угадыывалось в её поведении...
   -Та что я снаружи коммунистка. Но Библию читаю, хотя и не верующая ни во что, кроме гринов! Я не приверженка христианства, как такового, как сущности, поскольку я из любопытства исследовала многие религии, и для меня христиантсво такой же осколок истины, как и все прочие религии, эдакий духовный бриллиант! Но чтобы собрать корону истины, нужно сложить все бриллианты вместе! Знаешь, вряд ли кто из живших, живущих и тех, кто будет жить в будущем способен это сделать. Здесь просто сложение, приобщение, объединение или какой-то другой механичекий способ мышления не поможет. Собрать эту корону - истинная головоломка. Это всё равно, что одолеть того херувима, который стережёт древо жизни. Понимаешь, о чём я?
   -Нет! - Вероника попыталась что-то припомнить, но мысль уткнулась в пустоту.
   -Ну, вот, крещёная! Я материалистка, а Библию знаю, наверное, раз в сто лучше, чем ты. Читать надо Святые писания! Кстати, у меня есть несколько приятелей, семейные пары... Удивлена? - поинтересовалась вдруг "мама".
   -Да, нет! - пожала плечами Вероника.
   -Ну, так вот! Они пыжаться, изображают из себя верующих, православных. Он, между прочим, мозговитый парень, мог бы далеко пойти, но вот в партию вступать не стал, когда предлагали, причину не объяснил, конечно, побоялся... Ты хоть в курсе, что немногим ранее за приверженность к религии расстреливали у нас в стране?
   -Ну, да, - кивнула Вероника.
   -Ну, так вот, - продолжила "мама", - пострадал он, в общем, в жизни за идею. И когда я при них начинаю читать отрывки из Библии, эта парочка начинает затыкать уши и кричать, что такого в Библии написанол быть не может. "Это, - говорят, - не Библия, а какая-то порнография!" Я им говорю: "Так возьмите и прочтите сами, своими глазами!" Не берут! Говорят: "У тебя Библия неправильная!" А я эту книгу у них на полке взяла! Так что Библия - такая книга! В ней каждый видит то, что хочет!
   "Мама" поманила стоявшего невдалеке "жеманного" официанта. Тот склонился над ней, и она что-то прошептала ему на ухо.
   Вероника до того расслабившаяся в уютном кресле под полотенцем, накинутым на голое тело, влажное ещё после бассейна, напряглась слегка, навострила ушки: "мама" в любую минуту могла что-нибудь "отчебучить" и беседа на религиозные темы запросто в следующий момент могла превратиться во что-то непристойное с точки зрения морали.
   -Сейчас завтрак подадут! - пояснила "мама" свои нашёптывания Вероники, повернувшись к ней и заметив, что девушка немного занервничала. -Я же предупреждала тебя! - погрозила она ей пальцем, чтобы ты была хладнокровна и спокойна, как удав.
   Она немного помолчала, как бы вспоминая, о чём это она говорила и продолжила:
   -Но есть одна очень важная особенность, которая мне импонирует в христианстве. Вернее две. Хотела бы узнать какие?
   -Да! - кивнула головой Вероника. Ей в самом деле интересно было слушать "маму", которая проявляла неожиданно глубокий интеллект, что становилось временами страшно, как это чудовище, обладая такими знаниями и таким умом, на поверхности жизни от которого была видна лишь шляпка размером с булавочную головку, может быть одновременно такой умной, такой просвещённой, такой эрудироанной, такой алчной, такой грязной и такой жестокой.
   -Первая, - "мама" сделал в воздухе какой-то феерический жест. - это то, что Христос всегда изображён обнажённым! Да, он прикрыт для приличия в интимных местах изображением ткани, но она находится в таком отдалённом от его тела положении, как бы в отлёте, что понимаешь, что это лишь мера приличия. Ведь казнили-то на кресте людей голыми, чтобы за ними потом меньше убирать. Об этом нигде не говорят, но когда человек умирает, то с него исходит всё, что было внутри, в его кишечниве и мочевом пузыре, исходит под действием силы тяжести. Мыщцы то уже не работают, сфинкстеры, колечки из мышечной ткани, которые работают, как краны, расслабляются что на мочеиспускательном канале, в прямой кишке. Поэтому, по идее, на кресте Христос должен быть изображён без одежды, кстати, в Евангелие есть момент, где его одежду делят между собой стражники, стерегущие кресты. Но по скольку он и там прикрыт по чреслам туникой, то напрашивается сама собой аналогия в изображении Христа обнажённым и в других случаях. И это символ того, что христианство работает даже не с телом человека, которое в образе Спасителя изображено нагим, а ещё глубже, с тем, что внутри, с душой...
   Вероника хотела спросить её: "Зачем вы мне всё это говорите?!" Ей в самом деле были непонятны "мамины" изъяснения на высокпарные темя, но она решила промолчать. Это всё же было лучше, чем постигать азы профессии в натуральной форме, хотя она не сомневалась, что это ей тоже предстоит. Но было непонятно, зачем "мама" углубилась в религию. Здесь это было совершенно не к месту!
   -...А вторая, - продолжала "мама", - это Мария Магдалина. Она ведь была проституткой. Ты хоть знаешь, о ком я говорю?!
   -Ну, да! - что-то постаралась припомнить Вероника
   -И она была ближайшей сподвижницей Христа, между прочим! Да, она расскаялась, по Библии. Но в чём ей каяться, если она прелюбодействовала не по прихоте своей, по необходимости. Мне кажется, что здесь есть более глубокий, непостижимый смысл. Дело в том, что, по большому счёту, жизнь вынуждает заниматься проституцией женщин, многие из которых не склонны к полигамным отношениям. Ведь есть и замужние, которым одного мужика мало. Но встречается и наоборот! Да, даже тебя взять, Лада! Ты, ведь полигамная сучка! Мужиков любишь! Ну, не однолюбка, так это точно! А давай тебя в станок ставить, так ты брыкаешься вся, как недотрога!
   Вероника, забывшись, хотела возразить, но "мама" подняла указательный палец вверх:
   -Дай мне сказать, я потом тебя выслушаю!.. И в образе Марии Магдалины, скорее всего, выражено скрытое страдание женщины, которая против своей воли должна принимать мужчину, чтобы прокормиться. Здесь есть и ещё один смысл! Если Христос - это высший символ человеческого сущестования, изображающий его чакру, расположенную над головой человеческого существа, то Мария Магдалина - это низший смысл сущствования человеческого тела, который олицетворяет чакру удовольствий, наслаждения, продолжения рода, расположенную в основнии позвоночника. Вот альфа и омега, о которой говорит Христос, начало и конец пути. Такого живого символа, состоящего из живого симовла единства и противопоставления, как ни крути, больше нет ни в одной религии.
   Появилась группа официантов с подносами.
   Вскоре "мама" пригласила Веронику к трапезе поднятой и протянутой к ней рукой с пузатым фужером, на треть заполненным красным вином.
   -Несомненно, и я не берусь отрицать это, - продолжила она, с каким-то достоинством орудуя ножом и вилкой на тарелке, - в Христианстве есть образ святости и непорочности. Это Пресвятая Дева, но к нашей профессии это не относится, а потому я культивирую в христианстве только то, что мне близко. Кстати, вот ещё один образ единства и противоположности. Мария Магдалина и Дева Мария. Знаешь, до конца понять одни только образы и символы жизни не хватит...
   -Зачем вы всё это рассказываете мне, - не удержалась снова от ненужного вопроса глотнув вина и почувствовав некоторую большую степень свободы и рскрепощённости, Вероника.
   -Я?! - "мама" даже перестала жевать, уставившись на девочку. -Я из тебя потихоньку делаю проститутку экстра-класса!
   -Но разве всё это надо знать проститутке? - удивилась Вероника.
   "Мама" снова перестала есть и посмотрела на Веронику, как бы акцентируя внимание на том, что она начинает выходить за рамки предписанного ей поведения, ведь они всё-таки не подружки, мило беседующие на пикнике, и статуса присутствующих никто не отменял, но потом продолжила, как бы поставив очередную зарубку минуса поведению ученицы, который надо будет исправить:
   -Обыкновенной - нет! Но той, которой будешь ты - да! Знаешь, ты ведь не будешь обыкновенной девочкой по вызову! Ты будешь жрицей любви, представляющей мой храм Эроса. Ведь даже в древности были весталки, которые служили при храме. Они принимали мужчин также, как принимали их уличные девки. Но к уличным шли простолюдины, а к весталкам - знать. И отличались одни от вторых также, как небо от земли. И если ты считаешь, что я напрасно трачу на тебя время, то я могу сделать тебя обыкновенной номерной девочкой хоть с сегодняшнего дня!
   -Нет, нет! - испугалась Вероника такой перспективы.
   -Тогда не зли меня! - предупредила "мама". -Я молчу, но считаю твои проколы! Их уже три! Я буду терпеть до десяти! Но когда это случится, я просто вышвырну тебя на помойку обыкновенной жизни проститутки! Обратно пути нет!
   Вероника задумалась. "Мама" не шутила, и она поняла, что эта сауна, ти роскошные завтраки и беседы на отвлечённые, казалось бы темы, не просто какая-то прихоть, а, в самом деле процесс её обучения возможно одному из самых тяжёлых предметов - мастерству проституции. И ещё она поняла, как коварна эта женщина, что все те, казалось бы, издевательства, которые ей пришлось снести и перенести, были всего лишь платой за входной билет в эту элиту, в котороую "мама" собиралась её посвятить, а своими вопросами и репликами она просто пилила сук,на котором сидела над зловонной жижей рутины обычной проститутки.
   Десять надпилов и сук сломается и она упадёт в эту смрадную лужу! Она сделала уже три!
   Вероника всем своим существом ощутила, что "мама" нисколько не лукавит с ней и не играет, что она действительно хладнокровно считает её промахи, и когда их будет десять, то спокойно и хладнокровно столкнёт её с тропы, ведущей, пусть не сказочный и прекрасный. Но вссё же маленький дворец некоторого благополучия - лучшей участи из всех возможных в её положении.
   Вё это промелькнуло в голове у Вероники, и она в который раз пообещала себе никогда больше не задавать "маме" никаких вопросов, не язвить, и, вообще, быть ниже воды, тише травы. И если в следующуб минуту её поставят раком или заставят делать миньет, то относиться к этому так же, как в школе относилась к тому, что заканчивался урок литературы или истории и начинался урок физики или химии - никак!
   В самом деле, она уже преуспела в познании некторых основ нового существования. Теперь она просто и непринуждённо раздевалась в присутствии мужчин так, словно бы их и не было, хладнокровно заглатывала в рот мужской член, расставляла ноги и принимала мужчину и в задок, и в передок так, словно мыла посуду или делала ещё какую-нибудь несложную рутинную работу. Она бы прежде никогда не повеила никому, если бы ей сказали, что с ней будет такое, что она просто будет оключать стыд, отвращение, неловкость!..
   Пока Вероника углубилась в свои мысли, "мама" продолжала говорить, и она пожалела, что прослушала:
   -...Выводов можно сделать много. Ну , вот, тебе, какие в голову первыми идут? - поинтересовалась "мама" , и Вероника изобразила, что задумалась, меняя на лице гримасы, хоты понятия не имела, о чём та спрашивает.
   Ну. на твоём месте, - "мама" не заметива прокола Вероники, - я бы первым делом сделала вывод, что из хорошей проститутки в последующем получается хорошая жена: мужу не изменяет, - зачем это ей. Кстати, понятие "нагулялась" сродни этому. Но нагулалась - это не факт, что дальше гулять не будет, вдруг не встретила подходящий размер и темперамент. А проститутка, она наработалась, ей этого больше не надо и даром. Поэтому у меня хорошие девочки, не дешёвки, конечно, те напротив. В другую сторону идут, а хорошие, выходят очень даже хорошо замуж! Мои девочки - это лучшие жёны. И их берут с удовольствием мужчины с деньгами, положением, в возрасте. А знаешь почему? Потому что многие из них к этому времени уже развелись не по одному разу, детей вырастили, а хочется семйного счастья, в том числе и в постели. Мои клиенты, которые пользуются моими девочками, настолько привыкают к высшей пробе в постели, что их больше уже никто и не устраивает. И они берут моих девочек себе в жёны! При этом они их у меня ещё и выкупают! А что, они знают, что за такой женой они как за ккаменной стеной: преданная мужу, в постели - настоящая куртизанка, детей, как правило нет, с изменами, а значит, с подставами и целой кучей всякой смертельной дряни, на которую можно нарваться с обыкновенной женщиной, вопрос отпадает сам собой! Так что, в этой книге, Лада, я нахожу отраду и спокойствие. Кстати, ты знаешь, чем отличается Талмуд, Ветхий завет и Коран?
   -Не знаю, - замотала головой Вероника.
   -Ты должна это знать, потому что у тебя будут разные клиенты: атеисты, православные, католики, иудеи, мусульмане. Со всеми ты должна поладить и найти общий язык. Ты сама-то верующая? - поинтересовалась "мама"
   -Ага, крешёная, - кивнула головой Вероника.
   -Ну, это теперь модно! - согласилась мама. -Так чем они отличаются-то?!
   Вероника молчала, потому что уже дала ответ, и "мама" словно вспомнила об этом:
   -Ничем! В описателной части - ничем! По сути, это одна и та же книга, об одном и том же Боге, одном и то же пути появления и развития человечества, только созданная в разных конфессиях. Ну, да ладно! Все эти книги ты должна будешь прочесть, но мой тебе совет на будущее - всем представляйся атеисткой, не верующей! Так проще! Не будет проблем!
   Вероника хотела спросить: "А как же крестик?!" - и только тут вспомнила, что она не носит его уже долгие-долгие годы. Она вообще не помнила, когда надевала его на шею в последний раз.
   Постепенно за разговором завтрак подошёл в завершению, а с ним и теория. "Мама" назвала главы Бытия, которые завтра у Вероники спросит. Та пролистала Библию и заложила страницы, которые надо будет прочесть.
   -Ну, на сегодня уроки закончены! - подытожила "мама", потом откинула с себя полотенце и поманила Веронику. -Ну, теперь, киска Лада, доставь маме несколько минут радости!
   Вероника без промедления встала, сбросила полотенце и прильнула к жаркому телу женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"