Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга третья "Долгая дорога в никуда", Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13.
   -Пробираясь по коридору вагона меж чьих-то коленок, мешков, авосек, набитых доверху всякой всячиной, я долго искал свободное местечко, но и в купе, и на боковых полках яблоку негде было упасть. Дойдя до последнего купе, я остановился посреди прохода: идти обратно не было никакого смысла.
   Люди то и дело протискивались мимо меня с просьбой посторониться., а то и просто молча.
   ...........................................................................................
   ...........................................................................................
   ..........................................................................................
   -Вероника!
   -Болван! Что ты наделал?! - Вскипела она.
   -Я? Я украл тебя... Ведь также можно...
   -Идиот! Сейчас же отведи меня обратно! И извинись за свой дурацкий поступок!
   -Зачем же ты пошла за мной?! Могла бы просто забрать руку...
   Вероника ничего не ответила и стала медленно, будто бы сомневаясь, спускаться по лестнице.
   В её облике чего-то недоставало, и я мучительно пытался понять, чего не хватает. И вдруг, когда она была уже площадкой ниже и собиралась спускаться ещё ниже по мраморной лестнице, меня осенило с пронзительностью зубной боли. Того обаяния, лёгкого, розовый дымкой окутывавшего её образ когда-то в моём воображении, так очаровавшего меня в тот далёкий день, уже не было и в помине.
   Поражённый своим внезапным открытием, я стал машинально спускаться следом за ней.
   Бегемот всё так же болтал с друзьями, будто бы ничего и не случилось.
   Мы подошли к его кампании, и Вероника сказала довольно громко:
   -Ну, давай, извиняйся!
   Все повернулись к нам с любопытством, отчего меня бросило в краску.
   -Что случилось?! - Поинтересовался Бегемот.
   -Да вот, он хотел меня украсть.
   -Я думал...Я же сказал... Ведь это свадьба! - Я чувствовал, что зарделся пунцовым румянцем. - В общем, прости меня, пожалуйста!
   -За что?! - Бегемот улыбнулся неизвестно чему.
   -Не знаю. В общем, до свидания! - Я направился к выходу.
   -Э-э, постой! - Возглас его заставил меня повиноваться. - Ты что, хочешь испортить нам праздник?!
   -Да, нет...
   -Ну, тогда оставайся, - он взял меня под руку и проводил к столу, и усадив, сел сам рядом с невестой.
   Принужденный к веселью, я вдруг ощутил острый приступ тоски. Все вокруг пили и ели, не обращая друг на друга никакого внимания, и тогда в голову мне пришла очень простая мысль: "Напиться!".
   Опрокинув несколько стопок водки, я вошёл во вкус. И вскоре я уже не помнил, где я и что со мной, а в поле моего зрения остался только небольшой участок стола с рюмкой, тарелкой, закуской и бутылкой водки. Это было самое простое бегство от тоски...
   Очнулся я в салоне машины, из которого меня пытался кто-то извлечь. На улице было темно. На площадке перед подъездом дома шумели какие-то люди. Но всё происходящее вырисовывалось у меня в сознании довольно туманно. Я понял только, что меня вводят в какую-то квартиру и опускают на дивн, а кругом идёт какая-то свистопляска под бешено орущие звуки из динамиков мощной системы.
   "Где это я?" - Потух вопрос в моём сознании.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"