Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга третья "Долгая дорога в никуда", Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14.
   Пройдя по тёмной лестнице, где курили и тихо переговаривались несколько человек, и во мраке были видны лишь красные светлячки сигарет, мы оказались на балконе, откуда зрелище выглядело ещё более комично. Затем прошли на круговую веранду, выложенную мраморной плиткой, которая во многих местах была уже разбита или вовсе выковыряна, огороженную широкими мраморными перилами.
   ..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   -Смотри! - Тот, кто возвышался над троном, сделал движение, и одна из стен зала разверзлась, озарив его красным заревом.
   Сплошной огонь увидел я там. Он не горел и не гудел, но было видно движение внутри него. Что-то мелькало и двигалось внутри, и звуки, жуткие, страшные, неописуемые звуки, способные застудить кровь, неслись оттуда. Почти физически я ощутил чьё-то горение внутри этого огненного океана.
   -Садись за стол или прямо сейчас же отправишься в гиену! - Раздался всё тот же голос, и, обернувшись, я снова увидел за столом зверей, сбросивших людские маски.
   "Кто ты?" - Хотел спросить я, но в ответ услышал лишь хохот, что однажды уже достигал меня из запредельности.
   -Садись или иди в Ад! - Повторил голос. - Я нашёл тебя, но требую покориться. Садись. Я предлагаю в последний раз.
   "И я стану таким же, как они?" - С ужасом хотел вопросить я, но вместо ответа возвышавшийся над троном сделал жест, и звери из-за стола бросились ко мне и поволокли к огненной стене.
   Я увидел, что и слева, и справа, и снизу, и сверху волокут таких же несчастных, а огненная стена уже совсем близко и давит своим испепеляющим жаром, и навстречу, вместе с ним несутся чудовищные, душераздирающие вопли сгорающих.
   "Нет, нет, постойте!" - Взмолился я, но ни слова не смог произнести, и когда огненные языки почти коснулись меня, а тащившие отпустили, бросили меня в полымя, в последний миг вспомнил Бога и обратился к нему. - "Господи, спаси! Пощади, Господи!"
   Всё враз исчезло, и открыв глаза, я увидел Пелагею Пантелеевну и ощутил, что лежу в кровати.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"