-Ну, сэр Битлер, как вы себе это представляете? - спросила Вероника с таким холодным и неожиданным даже от неё спокойствием, с такой готовностью и так профессионально, что он даже усомнился, насколько хорошо знает эту прелестную молодую женщину. Да нет! Он, оказывается не знает её вообще!
-Наверху! - сказал он.
-В комнате, где я сплю?! - она не то чтобы удивилась, а просто хотела уточнить.
Впрочем, на втором этаже больше не было комнат, в которые у Вероники был доступ.
-Нет, в другой!
Они прошли по холлу, оставив Кантемирова позади.
Впереди шла Вероника. Она так энергично вышагивала, что казалось, соскучилась даже по своему оставленному ремеслу, и ей не терпелось поскорей этим заняться снова.
Чуть, на полшага поотстав от неё, шёл Битлер. Он пребывал в каком-то полуэкзальтическом состоянии. Ему одновременно было и больно, и интересно. Душа его рвалась на части, в противоположные стороны.
Вероника была для него чем-то вроде островка утешения, который он вдруг обрёл в ней взамен тем страстным любовным утехам, которым они предавались раньше. Несмотря на то, что она нисколько не потеряла своей обворожительной красоты, но Битлеру, он вдруг осознал это начала приедаться её плотская красота. Она уже не так его манила, как когда-то в Палермо. В Италии при одном взгляде, при одном упоминании о Веронике, при звуке её голоса, доносящемся издали, он весь вскипал и клокотал, как медный чайник, закипающий на полном огне газовой горелки. Он бредил ей и готов был совершить нечто неординарное и экстравагантное ради неё. Потом страсть его улеглась, и он стал воспринимать её образ в воспоминаниях более спокойно. Быть может, если бы случилось не видеть её несколько лет, то он бы и совсем успокоился. Но...
Впрочем, экстравагантное и неординарное он совершал для Вероники всегда, даже тогда, когда его страсть поостыла и сделалась ровно горящим пламенем. Разве выкрасть её из "Космоса" и помочь ей бежать - не было бесшабашным поступком, от которого, не смотря на все чувства, даже если бы они и были, отказался бы, наверное, всякий другой. Но только не Битлер!
Впрочем, он часто спрашивал себя теперь, по прошествии некоторого времени, как ей удалось тогда, в Москве уговорить его, чтобы он согласился участвовать в этой авантюре.
Ведь по сути и Кантемиров появился в его жизни только из-за этой авантюры. Одно приключение привлекло другое, ещё более опасное и непредсказуемое по своим последствиям.
Битлер сейчас чувствовал себя щепкой, брошенной в штормовое житейское море, выломанной с причала прежнего его благополучия, и его несло, несло, несло куда-то вместе с Вероникой и Кантемировым. Сначала он боялся, видя, как удаляется его спокойный берег прежней размеренной жизни. Но теперь ему стало всё равно, поскольку переживания были напрасны. Он просто чувствовал фатальную силу обстоятельств, которые захватили его и не давали теперь ступить ни шагу с намеченной ими и не известной ему дороги. И, возможно, страшная догадка, щелкающая как взводимый у виска курок заряженного пистолета, всё чаще, посещала его, что во всех его сегодняшних злоключениях, в их основе, виновата его тайная связь с Вероникой. Вернее даже не столько эта связь, а то, что он пустил её в свою жизнь, чего никогда никому не позволял делать. А вместе с ней запустил в свою жизнь и множество других непрошенных гостей: людей, открытий, стечений обстоятельств, которые, словно непрошенные гости заскочили за ней следом в закрываемую им дверь. Больше всего Битлер опасался, что дверь-то эту так и не удалось закрыть до конца, осталась какая-то щель, через которую продолжали, как шлейф её судьбы проникать следом за ней всё новые и новые события, люди, обстоятельства. Вот и звонок госпожи Кругловой лишнее тому свидетельство, не хватало ещё в Лондоне только её. А она может приехать! Она запросто может прилететь! Ей это не стоит ничего!
От одной этой мысли Битлера прошиб холодный пот, и он постарался отвлечься от мыслей уводивших его всё дальше в дремучий лес негативного восприятия жизни...
-Так где ты хочешь расположиться? - Вероника отвлекла его от мыслей вовремя.
Она остановилась, подбоченившись, посреди коридора на втором этаже, напротив входа в комнату Битлера, в которой теперь жила, словно говоря: "Ну, вот, сэр Битлер! Здесь начинается тоже самое, отчего я убежала из Москвы! Теперь уже в самом деле я твоя игрушка! Персональная!"
Она смотрела на него теперь по-другому, не так, как влюблённая девочка, а как жрица любви, красивая, очаровательная, восхитительная, но знающая своё место. Пелена иллюзий, которая прежде скрывала от неё истинное лицо Битлера, словно пропала, и он теперь был, хотя и преданный, но уже не тёплый, а колючий. В какое-то мгновение Битлеру стало жалко её и, быть может, даже он испугался своего решения и пожалел о нём. Но шарик катился в лузу по наклонному жёлобу под действием собственной тяжести, и остановить его было невозможно. Да Битлер сегодня и не хотел этого! Он честно признался себе, что хочет довести всё до конца, а вот эти сомнения - лишь признак малодушия, которое уже давно мешало ему совершать настоящие поступки.
В коне концов, поиграть на пару с приятелем с красивой девочкой, пусть и красивой, пусть и домашней, пусть и...
Битлер вспомнил её экстравагантный выпад на стадионе, которого не ожидал, и который подсказал ему, что киска эта не такая домашняя. В конце концов, быть может, это был ещё один экстравагантный и неординарный поступок, череда которых, рождённая Вероникой никак не хотела заканчиваться...
"К тому же, ей приходилось спать с двумя, а то и с тремя мужчинами сразу! А я никогда в жизни не участвовал в оргии!" - подумал Битлер, распаляясь всё больше от предвкушения чего-то особенного. Ему вдруг захотелось стать одним из тех, кто был с Вероникой не один. Конечно, он мог попробовать это с другой женщиной, запросто оставить её в покое и поехать с Кантемировым хоть прямо сейчас окунуться в сонм разврата в кампании хоть десяти сразу проституток. Но ему хотелось сделать это только с ней. Ему хотелось видеть, как с ней совокупляется другой мужчина в её присутствии, как она отдаётся ему, словно чтобы сравнить, настолько же хорошо она это делает с другими, как и с ним. К тому же, Битлеру казалось, что, несмотря на напускное возмущение, Вероника и сама не прочь побаловаться этим. Иначе она бы вела себя как-нибудь по-другому. "Она ведь запросто могла сказать: "Не хочу! Не буду!", - подумал Битлер, - но ведь не сказала!"
-Сюда? - спросила Вероника, сняв руку с бедра и указав ею на вход в комнату, и, поскольку Битлер медлил с ответом, уже направилась к ней.
Но он остановил ею:
-Постой! Вон туда! - он показал пальцем мимо Вероники.
Она посмотрела вслед руке. Единственным подходящим помещением была спальня его супруги Грейс, куда Вероника ни разу не входила, и которая была закрыта для неё по негласному правилу, установившемуся с самого момента её появления в этом доме. Да и Битлер сам в отсутствие супруги никогда не посещал её спальни... раньше!
"Теперь всё будет по-другому! - подумал Битлер. - Революция!!! Сначала сексуальная!"
Вероника недоуменно обернулась к нему.
-Туда, туда! - подтвердил он и направился следом за всплеснувшей руками девушкой. - Там всё то же самое, быть может даже лучше!
Осквернять супружеское ложе! Только теперь Битлер поймал себя на мысли, что у них с Грейс никогда не было супружеского ложа. Они всегда, с самого начала своей жизни спали порознь, встречаясь для любовных игр на чьей-нибудь территории, реже на нейтральной полосе, которой было всё остальное жизненное пространство. Но теперь всё это было в прошлом! Всё теперь было в прошлом!
********
Битлер и Кантемиров с Вероникой.
-Ты не мой Светлый Князь! - говорит Вероника Битлеру после этого. - Теперь я точно знаю! Ты просто очередной клиент... Хороший, почти домашний, почти любимый, но... клиент.
-А кто это Светлый Князь? - поинтересовался Битлер.
-Тот, кто спасёт меня!
-От чего?
-Ты атеист, и я даже время не буду тратить на объяснения. Просто я думала, что Светлый Князь может быть и атеистом. Но....
-Да кто это? - Битлер был заинтригован.
-Ладно, так уж и быть! Слушай! И не перебивай...
Вероника рассказывает историю с Афанасием (без подробностей):
-...и мне было поставлено условие, что я за двенадцать лет должна найти своего Светлого Князя и родить ему хотя бы одно чадо.
-Да, кем было поставлено?! - удивился Битлер.
-Какая тебе разница, кем? Ты атеист и не поймёшь и половины того, что я расскажу про того, кем оно было поставлено. Считай, что и то, что я тебе рассказала, - мои выдумки! В самом деле, пусть это будут выдумки. И мне, да и тебе будет от этого только легче. Единственное, что я знаю точно, что мне отпущен срок до 13 августа 2010 года, чтобы я успела всё свершить. Два года уже прошли. И, хотя впереди ещё есть время, но Светлого Князя нет даже и намёка. Я боюсь, что он, вообще, не появиться.
Вероника говорила какими-то загадками, и это начинало раздражать Битлера. Он не любил загадок.
-Да расскажи всё толком! - попросил он.
Но она, не обращая на него внимания, продолжала свой монолог, словно рассказывала в который раз сама себе историю своей жизни.
-Сначала, когда это случилось, я обрадовалась. Ведь никто из людей не может знать, сколько проживёт. А мне это стало известно! Мне был отпущен срок! Срок для исправления. И вот я решила сперва пожить для себя, а уже потом, когда состарюсь, быстренько найти этого самого Светлого Князя, родить ему ребёнка и с чувством выполненного долга отбыть в вечность...
-Ты меня пугаешь, Вероника! - Битлер в самом деле испугался её рассуждений. Он почувствовал, как по спине повеяло каким-то недобрым холодком. И, хотя он был не суеверен, ему захотелось тотчас же что-то предпринять, чтобы избавиться от чего-то непонятного, что наползало на него незримой тенью оцепенения.
Но Вероника продолжала, даже не обратив на его слова внимания:
-...и вот, я вышла замуж! Вернее, нет! Скорее всего это можно назвать по-другому. Теперь, с высоты своего опыта я могу сказать, что я в первый раз продалась. Да, теперь я понимаю, что поступила, как обыкновенная проститутка, так, как, возможно, поступают девяносто девять процентов женщин. Я нашла себе выгодную партию и продалась! Продалась хорошо, дорого! Ну, и было что продавать! У меня в одночасье появилась собственная шикарная квартира в центре мироздания - моего города, потому что я его и считаю своим мирозданием до сих пор, мне там было всегда хорошо, уютно. Это мой город, мой родной дом! У каждого человека есть его родина, где ему хорошо!
Вероника лежала напротив него на постели и тыкала изредка ему своими прелестными пальчиками в грудь.
-Посмотри! - сказала она, показывая куда-то в область его паха.
-Что? - невольно насторожился и приподнялся Битлер.
-Видишь?! Она шевелится!
-Кто? - не понял он.
-Кожа! Кожа на мошонке! Ты никогда не замечал, что она совершает постоянно волнообразные, массирующие движения. Словно гладит яички. Как самую большую драгоценность!.. Нет, ну ты сам посмотри!