Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Проект Альфа Апроксима: вопросы и ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проект - создание низкоорбитального искусственного спутника Земли - проект Альфа Апроксима.
   Проект Альфа Апроксима строится на базе проекта Экзо Терра и представляет собой искусственную конструкцию, в которой размещаются зоны для человеческих поселений, транспортные вертикальные и горизонтальные артерии, зоны производства, в том числе и сельскохозяйственного.
   Проект Альфа Апроксима занимает высоты от 0 до100 кмнад поверхностью Земли, в некоторых местах имеет погруженные в Мировой океан на глубину до километра конструкции. Матрица проекта - его скелет - имеет вид свободной в планировке, фрактальной по сущности, легко изменяемой по габаритам, протяжённой в горизонтальных направлениях конструкции. Возможность свободного наращивания горизонтальной протяжённости матрицы с варьированием по необходимости её функциональной высоты (здесь более подходит слово "толщины") позволяет организовать транспортное сообщение известными наземными средствами транспорта (автомобильный, железнодорожный, на магнитной подушке) на значительные по протяжённости расстояния. При этом никаких ограничений в плане создания горизонтальных путепроводов у проекта нет. Поэтому возможно создание межконтинентальных транспортных артерий наземных видов транспорта.
   Архитектура матрицы проекта Альфа Апроксима строится по принципу периодической решётки (очень легко себе её представить, глядя на модель молекулярной кристаллической решётки или на каркас дома из монолитного бетона). Материал, применяемый для создания матрицы - пайкерит. По своим свойствам, с учётом внесённых автором усовершенствований, он на порядок прочнее и долговечнее бетона. К тому же, пайкерит идеально ремонтопригоден, имеет практически неисчерпаемую ресурсную базу. Решётка матрицы является фракталом, который воспроизводится во всё большем масштабе, начиная с меньшего. Конструкция матрицы состоит из узлов и монтируемых к ним хордовых несущих соединений.
   Функционально проект Альфа Апроксима представляет свободно позиционируемую в воздушном пространстве планеты Земля, легко изменяемую геометрически благодаря фрактальности построения несущую мегаконструкцию, основу для "вкрапления" в её структуру неопределённого множества элементов жизнедеятельности человеческой цивилизации. Периодическая решётка матрицы проекта позволяет встраивать в себя такие конструкции, как зоны рекреации (скайполисы), мегаэнергостанции - энергетическое сердце проекта, вертикальные и горизонтальные транспортные артерии, производственные, в том числе и сельскохозяйственные, объёмы (обращаю внимание - не площади, а объёмы), высотные космодромы.
   Цивилизация, которая будет населять Альфа Апроксима, будет называться цивилизацией 3D.
   Проект Альфа Апроксима позволяет осуществлять экономию не только энергии, но и природных, био-, гео- в том числе и не возобновляемых ресурсов, а также обеспечить наиболее комфортные условия жизни населяющей его цивилизации 3D.
  
   Расскажите о себе. Какие навыки или опыт работы вашей рабочей группы идеально подходят для работы над этим проектом? Отвечая на этот вопрос, расскажите о себе и своей рабочей группе, а также о профессиональной подготовке и опыте участников проекта. Какие конкретно знания и профессиональные навыки позволят вам и вашей рабочей группе успешно довести проект до окончательно этапа?*
   Проект - создание низкоорбитального искусственного спутника Земли - проект Альфа Апроксима.
   Проект Альфа Апроксима строится на базе проекта Экзо Терра и представляет собой искусственную конструкцию, в которой размещаются зоны для человеческих поселений, транспортные вертикальные и горизонтальные артерии, зоны производства, в том числе и сельскохозяйственного.
   Проект Альфа Апроксима занимает высоты от 0 до100 кмнад поверхностью Земли, в некоторых местах имеет погруженные в Мировой океан на глубину до километра конструкции. Матрица проекта - его скелет - имеет вид свободной в планировке, фрактальной по сущности, легко изменяемой по габаритам, протяжённой в горизонтальных направлениях конструкции. Возможность свободного наращивания горизонтальной протяжённости матрицы с варьированием по необходимости её функциональной высоты (здесь более подходит слово "толщины") позволяет организовать транспортное сообщение известными наземными средствами транспорта (автомобильный, железнодорожный, на магнитной подушке) на значительные по протяжённости расстояния. При этом никаких ограничений в плане создания горизонтальных путепроводов у проекта нет. Поэтому возможно создание межконтинентальных транспортных артерий наземных видов транспорта.
   Архитектура матрицы проекта Альфа Апроксима строится по принципу периодической решётки (очень легко себе её представить, глядя на модель молекулярной кристаллической решётки или на каркас дома из монолитного бетона). Материал, применяемый для создания матрицы - пайкерит. По своим свойствам, с учётом внесённых автором усовершенствований, он на порядок прочнее и долговечнее бетона. К тому же, пайкерит идеально ремонтопригоден, имеет практически неисчерпаемую ресурсную базу. Решётка матрицы является фракталом, который воспроизводится во всё большем масштабе, начиная с меньшего. Конструкция матрицы состоит из узлов и монтируемых к ним хордовых несущих соединений.
   Функционально проект Альфа Апроксима представляет свободно позиционируемую в воздушном пространстве планеты Земля, легко изменяемую геометрически благодаря фрактальности построения несущую мегаконструкцию, основу для "вкрапления" в её структуру неопределённого множества элементов жизнедеятельности человеческой цивилизации. Периодическая решётка матрицы проекта позволяет встраивать в себя такие конструкции, как зоны рекреации (скайполисы), мегаэнергостанции - энергетическое сердце проекта, вертикальные и горизонтальные транспортные артерии, производственные, в том числе и сельскохозяйственные, объёмы (обращаю внимание - не площади, а объёмы), высотные космодромы.
   Цивилизация, которая будет населять Альфа Апроксима, будет называться цивилизацией 3D.
   Проект Альфа Апроксима позволяет осуществлять экономию не только энергии, но и природных, био-, гео- в том числе и не возобновляемых ресурсов, а также обеспечить наиболее комфортные условия жизни населяющей его цивилизации 3D.
  
   Опишите технологию, продукт и/или услугу. Как она повлияет на повседневную жизнь, работу или коммерческую деятельность других людей?*
   Технология проекта заключается в построении фрактальной кнструкции, являющейся несущей для осуществления жизнедеятельности человека в режиме обитания на "твёрдой поверхности", в условиях, приближенных к условиям земного мегаполиса.
   Также технология предусматривает развитие наземных видов транспорта внутри фрактальной структуры проекта, расположенной над поверхностью планеты Земля на высотах от 0 до 100 км, что позволяет, к примеру, осуществлять транспортное сообщение между (лучше сказать "над") материками наземными видами транспорта.
   Технология проекта позволяет осуществлять жизнедеятельность населения проекта в самодостаточном режиме, в условиях минимального контакта с поверхностью Земли, поскольку все основные технологические циклы цивилизации: получение энергии, строительных материалов, продуктов питания, строительство жилых и промышленых зон, а также зон сельскохозяйственного производства, замкнуты внутри проекта.
   Кроме того технологии проекта позволяют снизить запуск космических летательных аппаратов с издержками, меньшими на порядок от подобных издержек при запуске КЛА с поверхности Земли, поскольку начало разгона КЛА будет происходить на высоте 80 - 100 км, практически в безвоздушном пространстве.
   Также технологии проекта позволяют управлять климатом планеты, восстановить затушающий Гольфстрим, управлять уровнем океана, уничтожать ураганы, смерчи, тайфуны путём поглощения их энергии.
   Основынми коммерческими продуктами проекта для "экспорта" на поверхность планеты Земля являтся: энергоносители в виде водорода и углеводородных соединений, кислород, углерод.
   Основными услугами проекта, которые будут приносить проекту положительный экономический эффект, являются запуск КЛА, транспортное, как наземными видами транспорта, так и совершенно новое (стратосферные полёт) сообщение, услуги связи, способные конкурировать с услугами связи, предоставляемыми с помощью ИСЗ, продажа коммерческой, промышшленой и жилой недвижимости.
   Проект полностью изменит привычную жизнь людей, которые будут являться его участниками. Их жизнь будет протекать в комфортных и безопасных условиях скайполисов, на поверхность Земли они будут совершать поездки в отпуск.
   Однако проект изменит и жизнь людей, которые будут продолжать жить на поверхности планеты Земля, поскольку проект позволит получать экологически чистый энергоноситель (водород) в неограниченных количествах из постоянно возобновляемого источника.
   Кроме того, проект ПОЛНОСТЬЮ снимает проблему глобального потепления, теплового загрязнения тропосферы, неблагоприятного изменения климата планеты, позволяет управлять климатом на Земле с целью приведения его к наиболее благоприятным параметрам, обеспечивает людей дещёвыми средствами связи, транспорта, а также возможностью массового запуска КЛА, что сделает возможным экспоненциально нарастить космическую экспансию человека в Солнечной системе.
   В чем уникальность вашего проекта? Отвечая на этот вопрос, четко опишите задачу или проблему, которую вы решаете с помощью вашего проекта. Напишите также, чем ваш проект отличается от существующих на рынке разработок. Что именно заставит Ваших заказчиков пользоваться вашей технологией, продуктом или услугой?*
  
   Проект уникален по самой своей сути, потому что никто и никогда не предлагал ничего подобного.
   С помощью проекта решаются следующие задачи и проблемы:
   1. Проблема глобального потепления.
   2. Проблема изменения климта.
   3. Проблема нехватки энергоресурсов, их удорожания.
   4. Проблема перенаселения планеты Земля.
   5. Продовольственная проблема.
   6. Проблема освоения космического пространства.
   7. Задача снижения расходов на запуск КЛА и усиления космической экспансии.
   8. Задача увеличения потребления энергии из возобновляемых источников.
   9. Задача приобретения новых жизненных пространств для человеческой цивилизации.
   10. Задача снижения себестоимости жизни цивилизации.
   11. Задача снижения нагрузки на экологию планеты Земля.
   12. Задача управления климатом планеты Земля.
   13. Задача полного устранения влияния на жителей проекта катаклизмов, происходящих на поверхности планета Земля: землетрясения, извержения вулканов, цунами, смерчи, тайфуны, ураганы.
   На рынке нет разработок подобного типа, охватывающих такой спектр проблем и задач в комплексе, а также ставящих перед собой задачу создания ИСЗ в атфосфере планты Земля и его последующего заселения и освоения, а также развития на нём транспортных, промышленных, сельскохозяйственных технологий.
   Заказчиков пользоваться технологиями, продуктами и услугами проекта Альфа Апроксима заставит:
   1. Дешевизна, постоянное наличие, неограниченный объём энергоносителя.
   2. Высокая технологичность коммерческой, промышленной, сельскохозяйственной, жилой недвижимости, её безопасность от стихийных бедствий и катаклизмов, происходящих на поверхности планеты Земля.
   3. Низкая себестоимость запуска КЛА.
   4. Возможность управления климатическими явлениями.
  
   Каким образом ваш проект будет окупать себя и приносить доход? Кто покупатели и конечные пользователи вашей технологии? Отвечая на этот вопрос, опишите, каким образом ваш проект будет приносить доходы. Что вы будете продавать: продукт, лицензию, решение или услугу? Это программное или аппаратное обеспечение или их сочетание? Кто ваш покупатель и кто ваш конечный пользователь?*
  
   Проект будет окупать себя:
   1. Продажей высокотехнологичной коммерческой, промышлненной (в том числе транспортной - высокоскоростных шоссе, аэродромов, высотных комсодромов), сельскохозяйственной, жилой недвижимости на ИСЗ Альфа-Апроксима, не подверженной влиянию землетрясений, наводнений, ураганов, цунами, падений метеоритов (до определённого размера) и других катастрофических катаклизмов, происходящих на поверхности планеты Земля.
   2. Продажей энергоносителя на поверхность планеты Земля (водород, на первом этапе проекта - углеводородные соединения) с низкой себестоимостью производства.
   3. Продажей на поверхность планеты Земля углерода в качестве как топлива, так и технолгического материала.
   4. Продажей транспортных услуг, в том числе высокоскоростных высотных шоссе и железных дорог (дорог на магнитной подущке), стратосферных перелётов, запуска КЛА с высотных космодромов.
   5. Продажей на поверхность Земли услуг по изменению климата, в том числе организация дождей, уничтожение ураганов, тайфунов.
   Конечые покупатели технологий, продукта и услуг проекта:
   1. Собственники высокотехнологичной коммерческой, промышлненной (в том числе транспортной - высокоскоростных шоссе, аэродромов, высотных комсодромов), сельскохозяйственной, жилой недвижимости на ИСЗ Альфа-Апроксима, не подверженной влиянию землетрясений, наводнений, ураганов, цунами, падений метеоритов (до определённого размера) и других катастрофических катаклизмов, происходящих на поверхности планеты Земля, производители товаров, услуг, технологий, население скайполисов.
   2. Энергокомпании на поверхности планеты Земля.
   3. Потребители углерода на поверхности планеты Земля, как технологического сырья, так и топлива.
   4. Потребители кислорода на поверхности планеты Земля.
   5. Потребители транспортных услуг.
   6. Заказчики климатических явлений, а также заказчики борьбы с климатическими явлениями.
   Проект будет приносить доход путём продажи выработанного из возобновляемого неограниченного по мощности, времени года, суток и ресурсу энергоносителя, продажи высокотехнологичной коммерческой, промышленной, сельскохозяйственной, жилой недвижимости, продажи транспортных услуг (в том числе и массовый запуск КЛА с низкой себестоимостю), услуг связи, услуг по предоставлению климатических явлений и борьбы с ними.
   Конечный пользователь проекта: практически всё население планеты Земля, как живущее на ИСЗ Альфа Апроксима, так и живущее на поверхности планеты Земля.
  
   Какой, по вашим оценкам, размер рынка для вашего проекта и какие данные положены в основу этой оценки? Напишите, как вы оцениваете перспективы продаж своего продукта и/или услуги. Не забудьте указать источники внешних данных, на которых основываются ваши выводы. Если приведенные данные не являются результатами вторичного исследования, источник данных которого указан и может быть проверен, то, желательно, чтобы вы ясно продемонстрировали, как получены конкретные цифры.*
   Размер рынка проекта - глобальный.
   Перспективы продаж:
   1. На первом этапе - продажа энергоносителя, углерода, ксилорода на поверхность планеты Земля.
   2. На втором этапе - по мере роста ИСЗ Альфа Апроксима - продажа всех видов недвижимости на ИСЗ.
   3. На третьем этапе - продажа транспортных услуг, в том числе и запуск КЛА.
  
   Кто ваши текущие и потенциальные конкуренты? В чём заключаются конкурентные преимущества вашего проекта, и какие имеются препятствия для выхода на рынок? Укажите прямых и косвенных конкурентов. Определение конкурентов и способность отличаться от них - один из ключевых моментов успеха всех новых проектов. Четко укажите, чем отличается ваш проект: совершенствованием продуктов, услуг или технологий, новой моделью ценообразования, новой рыночной стратегией и т.д.*
   Текущие конкуренты: нефтегазовые компании, которые, впрочем, легко могут стать союзниками, если присоединяться к реализации проекта.
   Конкурентные преимущества равно как и препятствия для выхода на рынок - глобальная масштабность проекта, невозможность осуществления проекта в малом масштабе.
   Проект отличается:
   1. Совершенствованием получения энергии из возобновляемого источника.
   2. Предоставлением высокотехнологичной коммерческой, промышленной, сельскохозяйственной и жилой недвижимости.
   3. Снижением себестоимости энергоносителя.
   4. Предоставлением транспортных услуг на новом технологическим уровнем, в том числе и запуск КЛА с высотных космодромов.
  
   Опишите, как в вашем проекте используются технологические решения Cisco.*
   Инновации для энергетических компаний
   Современные энергетические компании сталкиваются с серьезными трудностями. Предприятиям нефтегазовой промышленности приходится увеличивать резервы, решать проблемы истощения ресурсов, повышать эффективность добычи. Нелегко приходится и генерирующим компаниям: повышение спроса, ужесточение законодательных требований, рост запросов потребителей, проблемы защиты окружающей среды, необходимость повышать уровень безопасности предприятий.
   Для решения всех этих проблем необходимо задействовать сетевые технологии. Это позволит консолидировать и упростить ключевые бизнес-процессы -- независимо от географического расположения офисов и производственных мощностей. Решения Cisco для энергетики помогут вам:
  -- наладить связь между людьми и устройствами в любом месте и в любое время;
  -- оптимизировать совместную работу благодаря интеграции операций;
  -- успешнее бороться с конкурентами.
   Транспорт
   Обеспечение безопасной перевозки людей и грузов
   Интеллектуальные сети позволяют предприятиям воздушного, автомобильного, железнодорожного и морского транспорта предоставлять пассажирам актуальную информацию, улучшать реагирование в чрезвычайных ситуациях и осуществлять планирование.
  
  
  
  
   Производство
   Компьютерные сети -- основа гибкости производства
   Системы Cisco позволяют организовать на промышленном предприятии оперативный доступ к важной информации для всех отделов и всех участников цепи поставок. Это дает возможность быстро принимать взвешенные решения. Средства совместной работы и расширенные функции коммуникации помогают управлять сложными производственными линиями, быстрее и эффективнее выводить на рынок новую продукцию.
   Решения Cisco помогут вам наладить обмен информацией, быстрее реагировать на изменения рынка и таким образом повысить конкурентоспособность на всех участках цепочки создания ценности. Они помогут вам:
  -- повысить интенсивность инноваций при исследованиях
и разработках;
  -- повысить гибкость и эффективность производства;
  -- адаптировать цепочку поставок к меняющимся рыночным условиям;
  -- укрепить доверительные отношения с заказчиками.
  
  
  
  
   Финансовые услуги
  
   Эффективное управление финансовой информацией
   Сфера финансовых услуг в настоящее время активно развивается. Как следствие, возникает потребность в новой инфраструктуре данных -- динамичной, высоконадежной и безопасной. Финансовая информационная среда становится все более сложной.
  -- Финансовые учреждения расширяются за счет поглощений.
  -- В результате такого расширения появляются новые финансовые продукты и услуги.
  -- Для получения конкурентного преимущества компаниям требуются мощные системы обработки данных.
  -- Компании расширяют продажи и обслуживание, а также увеличивают число каналов поставки.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"