Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Эригмус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один из самых загадочных предметов культа - это Эригмус.
   Своей внешней конфигурацией он представляет двойной тетраэдр, каждый из которых встречно направлен и пронзает один другой. Такая фигура известна как звёздный тетраэдр. И даже без знания того, что представляет собой Эригмус, с понятием звёздного тетраэдра связано многое. Например, плоская проекция Эригмуса, это не что иное, как звезда Давида. В преобразованном виде этот же звёздный тетраэдр предстаёт как звезда Магомета. И хотя в действительности невозможно получить на плоскость проекцию от Эригмуса в виде восьмиконечной звезды, но никаких сомнений в том, что в звезде Магомета символически заключено именно его изображение, у меня лично нет. И на это есть ряд оснований.
   Однако на внешнем сходства Эригмуса со звёздным тетраэдром и заканчиваются, поскольку первый из них обладает куда большим могуществом и свойствами изменять структуру не только вещества, но и пространства и времени.
   Есть изображения посоха Моисея в эпохальном событии перехода евреев по дну Красного моря, на верхнем конце которого горит как бы звезда. Непосвящённый видит в этом изображении лишь венчающий посох прозрачный кристалл, на который попали лучи солнца, и потому-то он светится. Но я-то знаю, что это Эригмус.
   Эригмус - это тайная скрижаль, которая долгое время пребывала в ковчеге евреев.
   Затем она была утрачена. И след её затерялся. А утрачена она была по той простой причине, что наряду с обладанием этой скрижалью, необходимо иметь и второй ключ от замка мироздания - это особые молитвы, которые необходимо было произносить, причём, для каждого случая - свою.
   С помощью Эригмуса Моисей добывал манну небесную для евреев. С помощью него он совершал многие другие чудеса. Конечно, дело не в самом этом предмете, поскольку он всего лишь усилитель, проводник. Так вот, собственно говоря, после Моисея не было уже у евреев иного, кто владел бы тайным сочетанием предмета и слов к нему, которые лишь вместе имеют действенную силу.
   Кстати, в религии много примеров такой бинарной связи, которые действуют, в принципе, и в отдельности друг от друга. Но в сочетании друг с другом они усиливают своё действие многократно.
   Ещё одним немаловажным фактом для дальнейшей судьбы Эригмуса было то, что он представлял собой некую конструкцию, которую надо было правильно собрать перед применением. Хранился же он в разобранном виде и представлял собой набор фигур. Из них восемь были тетраэдрами, а две - пирамидами. Чтобы собрать его в одно целое, необходимо было совершить тайный ритуал, секрет которого в эпоху после Моисея был утрачен.
   А поскольку собрать воедино Эригмус из десяти частей уже никто не мог, то вскоре они утратили не только практическое, но и культовое значение, и стали представлять собой ценность лишь в качестве изделий из драгоценного камня и драгоценных металлов.
   Каждый из восьми тетраэдров Эригмуса - это монолитная алмазная призма с идеальной чистоты обработки гранями. Они обработаны настолько чисто, что даже сегодня самые высокоточные приборы не могут достигнуть подобной шероховатости при обработке зеркал. Условно говоря, каждая грань такой призмы имеет нулевую шероховатость, отчего по ней скользят все известные материалы. Даже в руках такой тетраэдр удержать не так-то просто.
   Две пирамиды Эригмуса имеют другое строение. Одна из них изготовлена из золота, другая - из серебра. Внешне они совершенно одинаковы по геометрическим параметрам. Но внутри эти пирамиды имеют сложную, отличающуюся друг от друга конструкцию. В них существуют специальные каналы и полости, подобные тем, что есть в египетских пирамидах. Кроме того, в них включены детали, как и эти каналы и полости, скрытые от глаза неосведомлённого наблюдателя, из других металлов. Например, из урана, а также из металлов, которых до сих пор нет в химической таблице. Однако всё это собрано в неделимую конструкцию, и внутреннее устройство пирамид скрыто от глаз постороннего. Внешне они напоминают миниатюрные копии исполинских пирамид, и даже поверхности их наклонных плоскостей имеют ступенчатый вид. На каждой ступени нанесены надписи и знаки, подобные тем, какими испещрены египетские гробницы.
   Поскольку, как уже было сказано, секреты не только практического применения Эригмуса, но даже его сборки, были утрачены, то и сам он, в конце концов, был утрачен, скорее всего, продан.
   Позднее Эригмусом владела каста алхимиков, настолько засекретившая эту культовую вещь, что никаких упоминаний в истории человечества об Эригмусе больше никогда и нигде не возникало.
   Однако и эти алхимики не смогли овладеть предметом своего культа до такой степени, чтобы творить с его помощью чудеса.
   Сотню лет они вообще не могли понять, чем владеют. Они называли его камнем Моисея. Потом, когда они чудом нашли секрет сборки Эригмуса в единое целое, им стали доступны некоторые из чудес. Однако всё, что требовалось алхимикам, это превращение одного вида материи в другой, чем с помощью Эригмуса они овладевали ещё несколько столетий, по крупице нащупывая нужные слова. Алхимики эти поступали, как воры. Они подбирали к замкам отмычки, используя вместо настоящих скрижалей самодельные мантры. Вот почему процесс подгонки был долгим и малоэффективным. В конце концов, им удалось овладеть некоторой частью возможностей Эригмуса, но и они использовались далеко не в полную силу. В отличие от отмычки, которая всё же открывает дверь, поддельная молитва не содержит в полном объёме той формулы, которая может запустить механизм Эригмуса на всю катушку. И потому, всё, чем довольствовались алхимики, было превращение свинца в золото и угля в алмазы. Хотя и это неплохо, и, возможно, даже вполне достаточно, если речь идёт об алхимиках. Однако истинное могущество Эригмуса гораздо, несравнимо больше.
   Как я уже сказал ранее, Эригмус способен превращать уголь в алмазы.
   Но алхимикам и в голову не могло прийти, что при вращении, например, в виде волчка, сопровождаемом определёнными молитвами, Эригмус способен производить эффект антигравитации. Впрочем, им это и не нужно было. С момента обретения Эригмус стал самым тайным из секретов алхимии. Знания о нём не покидали группу алхимиков, им владевших. Он был настолько секретным, что про него запрещено было даже писать, оставлять графические рисунки и описывать его свойства. Вся информация об Эригмусе передавалась только в устной форме от главного алхимика этой касты к следующему главному алхимику по наследству.
   Однако это правило было однажды нарушено. Один из алхимиков касты завладел Эригмусом и, желая избавиться от него, продемонстрировал его способность превращать уголь в алмазы русскому царю, Петру Первому, который, не долго думая, обменял его на три мешка золота. Запись переговоров царя с этим алхимиком был отчасти записана в походном дневнике графа Меньшикова.
   Позднее Пётр Первый, которому достался Эригмус, превратив в алмазы мешок угля, этим и удовольствовался, поняв, что ценность алмазов будет утрачена при бесконтрольном их производстве. Он распорядился разобрать его на составные части и разослать в разные концы света, так чтобы они более никогда не были соединены вместе.
   Один тетраэдр был отправлен в Татарстан и замурован в Казанском Кремле. Другой был отвезён и спрятан Букингемском дворце, в Лондоне, третий остался в украинском городке Сумы, хотя Пётр хотел отправить его в Киев, но послушался алхимика, который дал схему, по которой Эригмус должен быть рассеян по свету так, чтобы никогда не соединиться вновь. Для этого, по словам алхимика, необходимо было начать захоронение в тайниках частей Эригмуса оттуда, где Эригмус был разобран на составные части. Поэтому первую часть замуровали прямо в подвале дома, в котором проходили тайные переговоры алхимика с царём. После этого случая следы алхимика теряются где-то в пространстве и истории.
   Надо сказать, что ореол тайных захоронений составных частей Эригмуса обеспечил династии Петра Первого последующее правление Российской империей на срок в триста тридцать три года.
   Таким образом, Пётр образовал треугольное распятие, которое гарантировало ему незыблемость власти, поскольку в центре основания этого виртуального тетраэдра....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"