Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Проект "Экзо Терра". Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Да, мы выросли!
   Мы, современное человечество, выросли из детских штанишек, но продолжаем делать вид, что нам комфортно в нашей детской кроватке, в нашей колыбельке, имя которой планета Земля.
   Мы живём, продолжаем лежать в ней, в этой колыбельке, которая заботливо, как могла, вырастила нас, не замечая, что наши руки и ноги уже свешиваются из неё, а сама она трещит по швам от напряжения под действием непомерной, недетской уже тяжести тела человеческой цивилизации.
   Каков же выход?
   Есть несколько вариантов решения этой проблемы.
   Первый - это тотальное уничтожение некоторой, по возможности большей части человечества.
   Собственно то, к чему под разными предлогами сегодня и готовятся в большинстве своём правительства всех стран мира.
   Давайте смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Сегодня человеческие технологии искоренили или ограничили большинство эпидемических болезней, прежде опустошавших целые регионы. И это хорошо, с одной стороны. Но с другой стороны роль этого естественного фактора регулятора численности человеческой цивилизации сведена на нет, и потому человечество обращает свой взор на искусственные, рукотворные факторы. Таким фактором, тотальным и универсальным, является война.
   Человеческая цивилизация зашла в тупик и балансирует на грани полномасштабной войны всех против всех, что будет означать не только гуманитарную катастрофу, но и уничтожение достижений технологии, культуры, науки, без которых невозможно поддержание жизни человеческой популяции на планете Земля в том количестве, которое есть сегодня. А это будет означать неминуемое вымирание большинства человечества по причине нехватки ресурсов, которые сегодня обеспечиваются благодаря энергетической экспансии человеческой цивилизации. Наверное, ни для кого не секрет, что сегодня существование 90% населения планеты на 90% зависит от уровня потребления ресурсов и современных технологий поддержания жизнедеятельности. Численность населения планеты сегодня прямо пропорциональна объёму вырабатываемой энергии и способности к её рациональному использованию.
   Итог: возвращение человечества в каменный век, как это уже бывало прежде.
   Сегодня расходы на оборону всех более или менее развитых стран мира, расходы на содержание армий растут как на дрожжах. И причина этому - страх, страх быть уничтоженными со стороны других стран. Единственное, что сегодня правительства ведущих стран мира сдерживает от полномасштабного применения оружия, так это понимание того, что такое применение вызовет неконтролируемую ответную эскалацию встречного применения оружия, что, в конечном счете, обречёт человеческую цивилизацию на тотальное уничтожение, а её жалкие и малочисленные остатки на утрату связи с современными технологиями, на потерю накопленных за время восходящего прогресса знаний и навыков, а потому на прогрессирующую и быструю деградацию остатков цивилизации до уровня каменного века.
   Сегодня ресурсы планеты, особенно пространственные и энергетические, используются на пределе. И виной тому тот формат их потребления, который был избран.
   Второй вариант решения проблемы - это освоение предлагаемого мною нового формата существования человечества с переходом на новые источники энергии, новые технологии её добычи из неограниченных, возобновляемых ресурсов, которые ежедневно потоком, превосходящим годовые траты конечных, исчерпаемых энергоресурсов, буквально льются на нашу планету, с расселением человечества в рукотворных рекреационных конструкциях, которые сделают его полностью независимым от поверхностных явлений планеты Земля при полном продолжающемся по мере необходимости контакте его с этой поверхностью, с увеличением на несколько порядков возможностей для роста человеческой популяции без ущерба для экологии, флоры и фауны планеты, с последовательным созданием из поверхности планеты Земля в конечном итоге храма природы, где будущие поколения человечества будут отдыхать и наслаждаться первозданной природой планеты Земля.
   Да, этот путь практически обязывает человечество покинуть поверхность планеты, переместиться в рукотворные сооружения, и у него будет достаточно противников. Но пусть они ответят мне, чем сегодня урбанистические образования, которые подвержены воздействию разрушительных природных явлений, лучше того, что предлагаю я, чем они, к тому же, отличаются от предлагаемого мною? У них, так же как и у предлагаемого мною проекта нет ничего общего с природой планеты Земля, её флорой и фауной. Более того, они нещадно эксплуатируют эту природу, которая в свою очередь мстит человечеству за свою безжалостную эксплуатацию.
   Мой проект - это не только новый, космический формат существования человечества, но и компромисс с природой планеты Земля, и защита от природы планеты Земля одновременно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"